Скумбрия в духовке целиком: Скумбрия запеченная в духовке – рецепты с фото: 29 рецептов

Содержание

Целая скумбрия, запеченная в духовке в фольге по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, салфетки или бумажные полотенца, противень, фольга, холодильник, духовка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Свежемороженая скумбрия2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Сольпо вкусу
Универсальная приправа к рыбепо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Лимон1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте скумбрию: разморозьте 2 рыбины, вымойте и обсушите бумажными полотенцами, отрежьте голову, хвост и плавники, вспорите брюхо и удалите внутренности. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка.
    Она легко удаляется бумажным полотенцем.
  2. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и посыпьте универсальной рыбной приправой на свой вкус внутри и снаружи со всех сторон.
  3. Отрежьте четверть лимона и сбрызните рыбу внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком. Отправьте скумбрию в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Очистите луковицу (1 штуку) и нарежьте ее не очень тонкими кольцами.
  5. Отрежьте от лимона четыре целых колечка.
  6. Выложите промаринованную скумбрию на пищевую фольгу. Каждую рыбину кладите отдельно.
  7. В брюшко каждой рыбины положите по 2 кольца лимона и по 4 -5 колец репчатого лука.
  8. Каждую рыбку хорошо замотайте в пищевую фольгу, чтобы сок при запекании не вытекал. Замотанную в фольгу скумбрию выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  9. Через 40 минут запеченная в духовке в фольге скумбрия готова.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Запеченную в духовке в фольге скумбрию можно подавать в горячем и холодном виде. Выстелите блюдо салатными листьями или украсьте края кружками свежих огурцов. Аккуратно переложите скумбрию с фольги на блюдо. Украсьте рыбу веточками свежей зелени, кусочками маслин и дольками лимона или лайма.

В качестве гарнира подавайте картофель: отварной, в виде пюре, жареный или запеченный крупными кусками. К рыбе также можно подать соус. Хорошо подойдет сливочно-чесночный соус, польский, лимонный и другие.

Видеорецепт

Как быстро приготовить нежную, сочную и вкусную скумбрию, смотрите в данном видео.

Вы узнали рецепт приготовления целой скумбрии в духовке в фольге.

Рецепт простой, готовится очень быстро. Результат хороший – вы получаете сочную, ароматную, вкусную рыбку. Если вы не любите запеченный репчатый лук, тогда замените его на веточки свежего укропа, и скумбрия станет еще ароматнее. Готовьте и пишите о своих результатах. А также делитесь своими способами запекания целой скумбрии в духовке в фольге.

Другие рецепты рыбных блюд

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Предлагаю вам сытный и полезный вариант для ужина: скумбрия запеченная в духовке с картошкой. Ведь здесь мясо и гарнир, готовится вместе, что очень удобно для занятой хозяйки. Рыба получается сочной и нежной, запеченная картошка со специями тает во рту.

Рыбу мы будем мариновать в майонезе, он придает нежность и не даст ей пересохнуть при запекании. Обязательно ее нужно приправить специями, чтобы она не получилась пресной. Брюшко нафаршируем луком, он добавит аромат и приятный вкус.

Одна тушка делится на 6 кусочков, поэтому если вы готовите на большую семью, то берете не меньше 2х штук.

Картошка замаринованная в растительно масле и пряностях, готовится достаточно быстро, главное нарезать ее на небольшие кусочки. Некоторые говорят что, она не успевает приготовится, ведь рыбка быстро запекается, но много зависит от сорта картофеля. Скумбрию мы будем запекать целиком, это добавит время приготовления.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • Скумбрия – 500 г.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Карри — щепотка
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить скумбрию в духовке

Сначала разморозим рыбу, разрежем брюхо и очистим от шлаков. Промываем хорошо под проточной водой. Голову я не отрезала, но вы можете ее отрезать. Сначала я натерла тушку солью, потом смазала майонезом внутри и снаружи. Лук нарезаем тонко на полукольца и фаршируем. Затем, посыпаем специями: черным молотым перцем и паприкой, карри.

Противень смажем растительным маслом. Кладем нарезанную картошку шириной 0, 5 см. Также добавим нарезанную морковь и лук. Поливаем картофель растительным маслом, хорошо перемешиваем руками, тогда она получится мягкой и сочной. Приправим овощи солью, черным молотым перцем и паприкой.

Ставим запекаться в разогретую духову на 40-50 минут при температуре 180С.

Советы как запечь скумбрию в духовке вкусно

  1. Скумбрия целиком готовится дольше, чем кусочками. Обратите внимание на размер рыбы, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления.
  2. Оптимальная температура для равномерно приготовления овощей и рыбы 180С.
  3. Если боитесь, что картошка не успеет приготовится или вы спешите, тогда предварительно ее отварите. Затем полейте растительным маслом, приправьте специями и запекайте с рыбой, минут 30 при температуре 200С.
  4. Готовность я проверяю ножом, проткните тушку возле головы, если крови нет, значит, она готова.
  5. Майонез можно заменить на жирную сметану.
  6. Овощи можете добавить любые: кабачок, баклажан, помидор, болгарский перец.
  7. Фаршировать можно: луком, свежей зеленью, овощами.
  8. Специи добавляют аромат и вкус блюду.

Скумбрия в духовке с лимоном

Скумбрия отлично подходит для запекания в духовке, и редкий рецепт приготовления обходится без лимона. Это оправдано, поскольку цитрус придает рыбе освежающую нотку, приятную кислинку и неповторимый вкус. Предлагаю неплохую подборку вариантов подобного запекания, в которых помимо главных ингредиентов вы увидите обилие лука, помидоры, картофель. Тушку скумбрии можно поместить в духовку целиком, нарезать порционно кусочками, а затем красиво подать, украсив зеленью и овощами.

Свежую рыбку в наших магазинах выловить довольно сложно. Как правило, её покупают замороженными цельными тушками. На вкус блюд это не влияет никоим образом, поскольку используется быстрая заморозка, сохраняющая пользу скумбрии в полной мере. Для запекания отбирайте крупные экземпляры рыбы, с толстой спинкой, тогда скумбрия будет жирнее. Обратите внимание на повреждения, желтые пятна – такие тушки выбраковывайте.

Скумбрия в духовке с лимоном в фольге – простой рецепт

Перед вами наипростейший вариант запекания рыбы с лимончиком. Но минимум продуктов не означает, что блюдо получится не вкусным.

Понадобится:

  • Скумбрия – 600 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Смесь перцев – 10 гр.
  • Соль – 10 гр.

Как запечь:

Выпотрошите тушку, удалите голову, хвостовую часть, аккуратно срежьте плавники. Хорошенько ополосните рыбину, если внутри осталась черная пленка, непременно её удалите. Обязательно обсушите тушку с помощью бумажных салфеток.

Нарежьте лимон кружочками средней толщины.

Сверху натрите тушку смесью соли и перца.

Вотрите смесь в мясо скумбрии изнутри.

Сделайте надрезы вдоль всей тушки. Не делайте слишком глубокие, достаточно прорезать до хребта, так, чтобы дольки лимона свободно вошли и не выпадали.

Вставьте лимонные кружочки в прорезы.

Переложите тушку на фольгу, заверните её, не оставив отверстий, чтобы не вытекал сок.

Переложите скумбрию на противень, отправьте запекаться при 180 о С, настроив таймер на 20 минут. После сигнала достаньте противень, разверните фольгу. Верните рыбу в печь еще на 10 минут, чтобы тушка зарумянилась сверху.

Чтобы было легче и удобнее разделывать тушку рыбы, не размораживайте её до конца. Оставьте её чуть подмороженной, тогда внутренности не размазываются по брюшку, достаются сразу все вместе. Обязательно удаляйте черную пленку внутри брюшка.

Скумбрия с лимоном, луком и картошкой

Блюдо из серии «два в одном»: здесь вам и рыба и гарнир к ней. Очень сытно, не затратно по времени. Если бы не было майонеза, то и калориями было бы все в порядке. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько интересных рецептов запекания скумбрии с картошкой, в том числе и без жирного соуса.

Возьмите:

  • Замороженная скумбрия – 400-500 гр.
  • Морковка.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 части.
  • Луковица.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Запекаем:

  1. Почистите овощи, подготовьте к приготовлению. Морковку нарежьте тонкими колечками, луковицу покрошите полукольцами. Как нарезать картофель, решите сами, но если хотите красиво подать рыбу, то делите кружками.
  2. Сложите овощи в глубокую посудину. Сдобрите перцем, посолите. Старательно перемешайте содержимое, распределив специи по всей нарезке.
  3. Разморозьте тушку скумбрии, выпотрошите, натрите солью со всех сторон, не забыв подсолить внутри брюшка.
  4. Хорошенько смажьте жаропрочную форму маслом, уложите рыбину. Поверх накройте слоем овощей. Еще немного подсолите и поперчите заготовку. Выдавите из лимона сок и сбрызните овощи. Чтобы рыбка не прилипала, удобнее при запекании использовать пергаментную бумагу или фольгу.
  5. Пролейте блюдо майонезом, поместите в духовку на средний уровень. Запекайте 35 минут при температуре в печи 180 о С.

Скумбрия с лимоном и помидорами

Еще один привлекательный вариант приготовления любимой рыбы. Его допустимо дополнить сыром и зеленью, но это по желанию.

Потребуется:

  • Тушки скумбрии – парочка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте кружочками помидоры и лимон. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Подготовьте к запеканию скумбрию: разморозьте, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Добросовестно промойте тушку, нарежьте порционными кусочками. Не делайте куски слишком тонкими, они при запекании развалятся.
  3. Промаслите форму для приготовления. Выложите заготовки рыбы, посолите и посыпьте перцем.
  4. Между заготовками распределите кружочки помидоров и лимона. Сверху разбросайте луковые полукольца.
  5. Обильно пролейте блюдо сметаной. Если решите использовать сыр, то потрите его и смешайте со сметаной.
  6. Время приготовления – 25 минут, температура запекания 180 о С.

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и горчицей

Оригинальный рецепт приготовления рыбы в духовке. дополнение состава ингредиентов соевым соусом и горчицей делает блюдо в восточном стиле – острым и пикантным.

Берем:

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Крупная луковка.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Готовая столовая горчица – 1,5 большие ложки.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Запекаем:

  1. Подготовьте тушку к запеканию: удалите голову с хвостом и плавниками, достаньте внутренности. Хорошенько промойте рыбину изнутри и снаружи. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте порционными кусками, сложите в плошку.
  3. В отдельной миске смешайте сметану с соевым соусом и горчицей. Перелейте маринад в рыбу, перемешайте руками.
  4. Нашинкуйте полукольцами луковку, сделайте подушку в жаропрочной форме, щедро смазанной маслом.
  5. На слой лука выложите рыбьи кусочки. Вылейте остатки маринада. Накройте форму листом фольги, тщательно закрепите края.
  6. Оставьте заготовку на столе мариноваться. Спустя 30 минут отправьте запекаться в духовой шкаф на среднюю решетку.
  7. Готовьте сначала 30-35 минут при 200 о С, затем снимите фольгу. Верните форму в печь еще на 10 минут, пусть скумбрия красиво зарумянится.

Рецепт скумбрии, запеченной с лимоном и луком

Следующий вариант запекания от первого отличается лишь набором специй. Но эта фишка делает блюдо необычным. Приправы можете класть любые, на свой вкус. Я даю стандартные пряности. Еще несколько вариантов приготовления рыбы с овощами, узнайте на другой страничке.

Ингредиенты:

  • Рыбина – крупная тушка.
  • Лимон.
  • Луковица – парочка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Оливковое масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кольцами лук, сделайте из него подушку для рыбы, разложив слоем по дну жаропрочной формы. Поверх разбросайте разломанные листочки лаврушки и веточки укропа.
  2. Разделайте скумбрию, ополосните, просушите, натрите изнутри и сверху смесью соли и перца. Уложите на луковый слой.
  3. Сбрызните оливковым маслом. готовьте при 180 о С 25-30 минут.

Видео-рецепт запеченной скумбрии с грибами

Это ресторанный вариант приготовления рыбы. Вы сможете использовать его для украшения праздничного стола, сделав фишкой меню. Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке, 10 самых вкусных рецептов скумбрии в духовке, как приготовить скумбрию в духовке

Копченая или соленая скумбрия – весьма частый гость на наших столах, в то время как скумбрия в духовке не пользуется такой популярностью, и совершенно напрасно! Скумбрия в духовке – блюдо очень вкусное и невероятно ароматное, а эффектная подача с овощами и зеленью позволяет этой простой рыбе стать настоящим хитом праздничного застолья. Кроме того, запеченная скумбрия – низкокалорийный диетический продукт, сохраняющий свои полезные свойства и насыщающий организм жирными кислотами Омега-3, витаминами B12 и D, а также фосфором, калием, магнием, фтором, цинком и йодом. Помимо прочего мясо скумбрии содержит «хороший» холестерин, а присутствующий в ней белок усваивается организмом втрое быстрее, чем говяжий. Чем не повод запечь эту замечательную рыбку в духовке?

Для начала следует выбрать качественную рыбу, а чтобы правильно это сделать, обратите внимание на ее внешний вид и запах. Свежая рыба – влажная и блестящая, ее жабры красные и не имеют слизи, а чешуя плотно прилегает к тушке. Глаза у хорошей скумбрии выпуклые, прозрачные и влажные, брюшко – плоское. Скумбрия должна иметь характерный рыбный запах, а ее тушка должна быть упругой (при надавливании пальцем вмятины будут быстро исчезать). Наличие повреждений и пятен на поверхности рыбы, мутные и запавшие глаза, тусклая и сухая чешуя, слипшиеся плавники и малоприятный запах должны вас насторожить.

Рецепты скумбрии запеченной в духовке

Помните, что свежая скумбрия может храниться в холодильнике не более суток, а если она распотрошена, то срок хранения увеличивается до 2-3 дней. Если вы готовите из замороженной скумбрии, не забывайте правильно размораживать ее – это делается в холодильнике, но никак не в теплой воде или при комнатной температуре. Соблюдение этого простого нюанса является залогом получения сочной и полезной рыбы в духовке на выходе.

Скумбрия в духовке может быть приготовлена различными способами – ее можно запечь целиком в фольге или в рукаве, нафаршировать или же запечь кусочками, при этом данные варианты можно разнообразить добавлением овощей, например, лука, моркови, картофеля, помидоров, болгарского перца, стручковой фасоли или брокколи. Фаршированная скумбрия – тема особая, так как такое мастерски украшенное блюдо смотрится очень празднично и нарядно, приводя в восхищение всех собравшихся за столом, а готовится оно очень просто. Варианты начинки для скумбрии могут быть самыми разнообразными – овощи, грибы, крупы, сыр или вареные яйца, а также сочетания этих ингредиентов.

Удаляя внутренности из скумбрии, обязательно снимайте черную пленку с брюха, так как она может придать рыбе горький вкус и испортить блюдо. Если вас смущает специфический рыбный запах, его можно устранить при помощи самого простого маринада – лимонного сока со специями. И напоследок помните, что скумбрия – рыба достаточно жирная, поэтому не стоит добавлять к ней при готовке слишком много майонеза, растительного масла или жирного соуса.

Удивительно вкусная и полезная скумбрия в духовке уже просится на ваш стол! Ну что, давайте поскорее отправимся на кухню?

Скумбрия, запеченная с луком, лимоном и зеленью

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
1 луковица,
1 лимон,
1 помидор (по желанию),
пучок зелени укропа и петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Рыбу распотрошить, удалить жабры, хорошо промыть под струей воды и обсушить. Натереть солью и перцем наружную и внутреннюю поверхности рыбы. Сделать на тушке несколько поперечных надрезов, в которые затем нужно вставить полукольца лука, ломтики лимона и помидора, если он используется. Выложить в полость рыбы оставшийся лук, лимон и веточки зелени. Уложить каждую рыбу на отдельный лист фольги, смазанный маслом, и завернуть конвертом. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу подавать горячей в фольге, аккуратно развернув ее.

Скумбрия на луковой подушке с тмином в рукаве

Ингредиенты:
2 крупные скумбрии,
3 луковицы,
2-3 лавровых листа,
щепотка тмина или больше по вкусу,
соль и приправы для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Лук нарезать полукольцами и перемешать с тмином. Выложить лук в рукав для запекания, добавить лавровый лист, сверху выложить рыбу. Запечатать рукав, сделав на нем несколько дырочек с помощью зубочистки, чтобы во время готовки выходил пар. Запекать на противне в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Если вы хотите подрумянить рыбу, за 10-15 минут до готовности следует осторожно разрезать и раскрыть рукав.

Скумбрия, запеченная с картофелем и помидорами

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
2 луковицы,
500 г картофеля,
500 г помидоров черри,
4-5 зубчиков чеснока,
1/2 лимона,
зелень укропа и розмарина по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
приправы для рыбы по вкусу,
растительное или сливочное масло.

Приготовление:
Скумбрию можно запекать целиком или в виде филе, разделив рыбу на две части. Подготовленную рыбу натереть солью, перцем и специями снаружи и внутри. Оставить для маринования на полчаса. Тем временем очищенный картофель, разрезанный на несколько частей, отварить в подсоленной воде почти до готовности. Дать ему немного обсохнуть. Помидоры черри и чеснок разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.
Подготовить два листа фольги для двух рыб. Каждый лист смазать маслом и выложить на него рыбу. Рядом выложить картофель и помидоры, посыпать нарезанным чесноком. Лук и несколько веточек зелени поместить внутрь рыбы или между двумя филе, посыпать сверху оставшимся луком. Завернуть фольгу конвертом, чтобы не было щелей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовое блюдо полить лимонным соком и подавать.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:
3 скумбрии,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
200 г замороженной стручковой фасоли,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сушеных пряных трав по вкусу (например, орегано),
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и стручки фасоли. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы и перемешать. Скумбрию распотрошить, обрезать голову и хвост, убрать хребет и кости. Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать рыбу овощной смесью и закрепить брюшко зубочистками. Слегка смазать рыбу маслом и завернуть каждую в отдельный лист фольги. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

Скумбрия, запеченная кусочками с овощами в сметане

Ингредиенты:
1 крупная скумбрия,
4 картофелины,
1 большая морковь,
2 больших помидора,
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
4 столовые ложки жирной сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Рыбу распотрошить и удалить голову. Нарезать на порционные кусочки и натереть солью со специями. Нарезанный на куски картофель отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка подрумянить кусочки рыбы. Затем слегка обжарить нарезанную ломтиками морковь, а после – нарезанные на куски помидоры. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, затем овощи и измельченную зелень. Добавить сметану, равномерно распределив ее по всей поверхности. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким.

Скумбрия, запеченная с грибами под сыром

Ингредиенты:
2 скумбрии,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
50 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
4 столовые ложки соевого соуса,
1 чайная ложка специй для рыбы,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
У скумбрии удалить внутренности и плавники, обрезать голову и хвост. Снять хребет, чтобы получилось филе. Хорошо промыть и обсушить филе. В маленькой миске смешать майонез, специи для рыбы, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Каждое рыбное филе смазать полученным маринадом, выложить в большую емкость, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Грибы нарезать пластинками и обжарить в растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Скумбрию выложить на противень, выстеленный фольгой, которую необходимо слегка смазать маслом. Полить рыбу соевым соусом и посыпать измельченным чесноком. Выложить сверху жареные грибы с луком, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.

Рисовая запеканка со скумбрией в духовке

Ингредиенты:
1 копченая скумбрия,
250 г отварного риса,
2 яйца,
2 помидора,
100 г сыра,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тщательно перемешать рис с сырыми яйцами. Слегка посолить по вкусу, если это необходимо. Разделить полученную смесь на две части, одну часть выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить очищенную и нарезанную кусочками скумбрию. Затем выложить подсоленные ломтики помидоров, а затем оставшийся рис. Выложить масло, нарезанное маленькими кусочками, и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавать запеканку в теплом или охлажденном виде.

Скумбрия в духовке – прекрасное диетическое блюдо, которое может стать отличным компонентом здорового рациона питания. От нежной ароматной рыбки, сдобренной сочными овощами, не откажутся ни взрослые, ни дети, поэтому не откладывайте дело в долгий ящик и поскорее приготовьте это замечательное блюдо! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Скумбрия запеченная в духовке | ХозОбоз

Приготовленная способом запекания, скумбрия в духовке будет полезна и безопасна для здоровья. Такой процесс сохраняет в блюде максимум полезных веществ. Подготовка займёт всего 15 минут, если добавить сам процесс запекания (а это ещё 45 минут), то время, проведённое на кухне за приготовлением этого блюда, составит не более часа. Ещё и посуду успеете вымыть, пока рыбка в духовке жарится.

История блюда

В тех странах, где привыкли подавать скумбрию регулярно, из неё готовят самые разнообразные блюда. У нас пользуется популярностью маринованная и запечённая скумбрия в духовке. Во многих европейских странах скумбрию называют «мокрель», так что если вам встретиться такое название, можете точно быть уверены, что вам принесут скумбрию. «Scombri alia marinara» – итальянское название скумбрии по-флотски. А вот в Японии скумбрию жарят во фритюре, посыпав мукой, а затем маринуют в уксусе с соевым соусом и овощами. В Южной Корее скумбрия включена в рацион питания школьников. Скумбрию рекомендуют подавать с кислым соусом, который поможет смягчить вкус жирного блюда и сделает его менее приторным. Убрать специфический запах скумбрии поможет сок лайма, в котором нужно предварительно замариновать рыбу.

Польза скумбрии

Сколько сказано уже о пользе рыбы для нашего организма. И всё не случайно. Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная благородная рыба. Консультанты по здоровому питанию постоянно упоминают о пользе рыбьего жира. Так вот, в скумбрии, выловленной в северных широтах в зимнее время, содержится 30 г жиров на 100г рыбы! Даже наличие 13 г жира в обычной скумбрии считается достаточным. Ею можно заменить мясо говядины, так как белки в составе скумбрии усваиваются быстрее в три раза.

Рыбий жир прописывают даже детям, ведь его польза раскрывается благодаря ненасыщенным жирным кислотам Омега-3. Это положительно влияет на деятельность спинного и головного мозга, а значит на умственную деятельность и нервную систему. Также скумбрию рекомендуют пожилым людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Ценность скумбрии обуславливается и богатым составом жизненно важных минеральных веществ: калий, фтор, сера, фосфор, цинк и другие. А витамины группы B, PP говорят только в пользу скумбрии. В сочетании с овощами скумбрия запечённая в духовке будет полезна вдвойне.

Ингредиенты для запеченной скумбрии

  • скумбрия – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль по вкусу
  • сметана – 0,5 стакана

План приготовления скумбрии в духовке

  1. Подготовим рыбу. Отрежем голову, срежем плавники, освободим от внутренностей, сделав надрез по брюшку. Если планируется запекание рыбы целиком, обязательно удалим жабры. Рыбу тщательно помоем и обсушим.

    Подготовьте скумбрию к запеканию

  2. Получившуюся тушку нарежем на кусочки и посолим.

    Разрежьте тушку рыбы на кусочки нужного размера и присолите

  3. Далее подготовим овощи. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.

    Очистите репчатый лук и нарежьте кольцами

  4. Морковь почистим, помоем и нарежем кружочками.

    Очистите и нарежьте кружочками морковку

  5. Зелень тщательно вымоем и обсушим. Свежую зелень мелко порежем. Подготовим форму для запекания. Смажем её растительным маслом. Начинаем укладывать ингредиенты в следующей последовательности. Сначала распределяем порезанную скумбрию.

    Подготовьте форму для запекания и покладите в нее порезанную скумбрию

  6. Затем выкладываем морковь. Следующим слоем будет лук.

    Выложите поверх скумбрии морковь, затем лук

  7. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Посолим, если нужно.

    Посыпьте зеленью и посолите

  8. Поливаем сметаной и отправляем в духовку на 45 минут.

    Полейте сметаной и отправьте форму в духовой шкаф

  9. Готовое блюдо следует употреблять в тёплом виде.

    Вот такая красота получилась на кухре ХозОбоза 🙂 Подавать лучше скумбрию, пока она теплая

Классический рецепт запеченной скумбрии

Возможно, кому-то понравится классический рецепт запечённой скумбрии. Очищенную от внутренностей и промытую тушку рыбы нужно заранее замариновать. Для этого приготовить смесь из раздавленного зубчика чеснока, соли и душистого перца. Сюда же добавить 1 столовую ложку растительного масла и сок лимона. Всё тщательно перемешать и натереть маринадом рыбу снаружи и внутри. Завернуть в двойной слой фольги и поставить мариноваться на полчаса. В брюшко положить зелень петрушки или кинзы.

После этого запекать рыбку в духовке 40 минут при температуре 190 градусов. Запечённая таким образом скумбрия в фольге в духовке получается вкусная с золотистой корочкой. Подавать скумбрию можно с отварным картофелем или рисом. ХозОбоз надеется, что такое простое приготовление запечённой скумбрии вам понравится. Эта рыба почти не содержит мелких костей, поэтому её употребление будет только в радость. Желаем приятного аппетита в этот рыбный день!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Скумбрия с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с картошкой в духовке – замечательный вариант горячего рыбного блюда, которое готовится вместе с овощным гарниром. На приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой, уйдет намного меньше времени и трудозатрат, чем на обжаривание ее на сковороде и отдельную подготовку гарнира. В результате вы получите полноценное блюдо для всей семьи на обед или на ужин.

Базовые овощи, которые будут использованы в рецепте – это картошка, морковка и репчатый лук. Разнообразить гарнир можно с помощью и других не мене вкусных и полезных овощей. Можно добавить также и соцветия цветной капусты или брокколи, помидоры, болгарский перец, кабачки, зеленый горошек, баклажаны, стручковую фасоль.

Также хочется отметить, что скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, может быть приготовлена как кусочками, так и целиком. Часто готовлю ее и так и так. В этот раз я решила запечь ее целиком. Не стоит переживать, что рыба внутри получится сырая. Любая по размеру тушка скумбрии хорошо пропекается даже без фольги. Буду рада, если мой пошаговый рецепт запеченной скумбрии в духовке вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт. ,
  • Картошка – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи,
  • Майонез – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Скумбрия с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Распорите брюшко скумбрии. Удалите внутренности. Аккуратно удалите черные пленки, обволакивающие рыбу внутри. Они достаточно легко снимаются, поэтому проблем с ними не должно быть. Осторожно, чтобы не повредить целостность головы рыбы, удалите жабра. Рыбку тщательно промойте как снаружи, так и изнутри. Обмакните ее салфеткой или бумажным полотенцем.

В небольшом салатнике смешайте майонез со специями и солью.

Пряным майонезом обмажьте скумбрию внутри и снаружи. Переложите рыбу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться.

Теперь можно заняться подготовкой овощей для запекания скумбрии. Почистите репчатый лук, морковь и картофель. Нарежьте луковицы половинками колечек.

Картофель нарежьте кружками.

Морковку можно нарезать как кружочками, так и полукружочками.

В миску с картошкой выложите морковь и лук.

Овощи посыпьте смесью специй. Посолите.

Полейте их подсолнечным маслом. Две столовых ложки будет вполне достаточно. Перемешайте их руками.

На противне разложите пергамент. Выложите на него ровным слоем подготовленные овощи.

На картофель выложите замаринованную рыбу.

Скумбрия в духовке с картошкой должна запекаться при температуре 180-185 С. на протяжении 40-45 минут на нижней полке духовке. Помните, что время условное, смотрите на готовность рыбы по факту. Готовая рыба у меня выглядит так.

Кстати, в отличие от многой другой рыбы, шкурка скумбрии  полностью лишена способности подрумяниваться, и становится хрустящей и зажаристой. Как видно, майонезный соус запекся и сделал рыбку более золотистой. Как красиво подать скумбрию, запеченную с картофелем и овощами в духовке?

Застелите тарелку листьями салата. Выложите по центру тарелки скумбрию. По бокам положите картошку. Украсьте блюдо кружочками помидоров и листиками петрушки. По аналогии можно запечь таким образом и любую другую рыбу, которую вы любите. Вкусной будет и щука, и лещ и лосось. Приятного вам аппетита.

Скумбрия с картошкой в духовке. Фото

Рецепт скумбрии целиком в духовке

Приготовьте скумбрию с зеленью и лимоном в духовке, это быстро и вкусно. Ее можно приготовить кусочками или целиком. Сегодня я буду готовить ее целиком, так как хочу вложить в серединку рыбы зелень. Скумбрия – такая рыба, которую чаще засаливают или коптят, но ее вкусно и готовить свежей. Попробуйте рецепт соления скумбрии в рассоле. Когда рыба будет готова, приготовьте салат Шуба с соленой скумбрией, вместо селедки. Свежемороженую скумбрию готовят самостоятельно или с овощами. Скумбрия, запеченная по-русски, готовится с картофелем и зеленью.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить скумбрию целиком в микроволновке, вам понадобится:

скумбрия – 1 шт.
масло сливочное – 30 г
лимон – 1 шт.
зелень петрушки и укропа свежая – 1 пучок
перец черный, паприка и соль – по вкусу

Как приготовить скумбрию целиком в микроволновке.

1. Приготовить продукты. Рыбу помыть и выпотрошить.


2. Свежую зелень помыть, обсушить и измельчить.


3. Сливочное масло растопить

(я воспользовалась микроволновкой).

4. Натереть цедру с лимона.

К маслу отправить зелень, цедру, черный перец, паприку, соль.

Перемешать.

Натереть этой смесью тушку рыбы. В серединку рыбы вложить зелень с растопленным маслом.


5. Завернуть скумбрию в пергамент, чтобы масло не вытекло из нее при готовке.

Поместить рыбу на противень.

Готовить 30 минут при температуре 180 градусов.

Оставить на 5 минут отстояться и подавать на стол.

Подавать можно с отварным картофелем. Можно приготовить также картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СКУМБРИЯ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 21.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Скумбрия целиком в духовке

«Чтобы у рыбы получилась золотистая и хрустящая корочка, извлеките запеченную рыбу из фольги и поставьте под гриль до зарумянивания.»

Жареная скумбрия с чесноком и паприкой – морской фуражир

Святая скумбрия это вкусный рецепт. Спасибо, Гордон! (По материалам книги Гордона Рамзи «Домашняя кулинария»)

Ингредиенты

  • 2 очищенных зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу

  • Оливковое масло

  • 4-5 целых скумбрии (в зависимости от размера), потрошеная

  • 1 фунт молодого картофеля

  • 2-3 лука-шалота, очищенные и тонко нарезанные

  • 2 лимона

  • пилснер для повара

Для винегрета

  • Щепотка шафрана

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1/4 чашки оливкового масла первого отжима 9000

    900 / 2 лимон

  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Метод 9 0003

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

  2. Положите чеснок и перец в ступку, добавьте соль и разотрите до однородной массы. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой скумбрию изнутри и снаружи и отложите.

  3. Приготовьте винегрет: взбейте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

  4. Слегка смажьте противень оливковым маслом и положите на него скумбрию, поместите два тонких ломтика лимона внутрь каждого тела и приправьте кожу морской солью.Запекать 25 минут без крышки. Кожица должна быть золотисто-коричневой, а мясо у «шеи» непрозрачным.

  5. Тем временем варите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 15 минут до мягкости, затем процедите. Вернитесь в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка измельчите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправить солью, затем добавить пару столовых ложек винегрета.

  6. Подавайте измельченный картофель, посыпанный скумбрией и сбрызнув оставшимся винегретом. Положите на тарелку пару дольок лимона и еще один пилзнер для шеф-повара. Приятного аппетита!

# скумбрия # сардины

Рецепт запеченной скумбрии с корочкой из трав

«Холестерин: еда, факты и рецепты»
Джульетт Келлоу и Сара Льюис
Если вы один из многих, кто не есть скумбрию из-за костей, этот рецепт для вас. Это филе покрыто пикантной корочкой чиабатты с лимоном и чесноком и подается с молодым картофелем, заправленным цельнозерновой горчичной заправкой.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций 4


Ингредиенты

• 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
• 2 больших целых скумбрии, разрезанных на 2 филе
• 1 унция чиабатты или домашний белый хлеб
• тертая цедра и сок 1/2 лимона
• 2 столовые ложки измельченного чеснока
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 2/3 стакана обезжиренного йогурта
• 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
• 1 чайная ложка меда
• 1½ чашка микс для гурманов
• листья салата
• перец

Указания

1. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут или до готовности.

2. Выстелите большой противень пергаментной бумагой с антипригарным покрытием. Промойте рыбное филе холодной водой, хорошо слейте воду и выложите кожицей вниз на бумагу.

3. Разорвите хлеб на мелкие кусочки или быстро взбейте в кухонном комбайне или блендере, чтобы получить крупные крошки. Смешайте с цедрой лимона и соком, чесноком и небольшим количеством перца. Выложите ложкой поверх рыбного филе, затем сбрызните маслом.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, 425 ° F, в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при нажатии ножом, а крошка не станет золотистой и хрустящей.

5. Тем временем смешайте йогурт, горчицу, мед и немного перца в салатнице. Слейте воду с картофеля и добавьте его в заправку. Смешайте вместе, затем добавьте листья салата, аккуратно перемешайте и разложите ложкой по сервировочным тарелкам. Добавьте скумбрию и сразу подавайте.

Совет по питанию: Хотя скумбрия богата жирами, она находится в форме омега-3, незаменимой жирной кислоты, которая, как считается, помогает защитить сердце от проблем с кровообращением.

Пищевая ценность
Ккал 571; жир 33,5 г; насыщает 7 г; сахара 6,2 г; соль 0,6 г; волокно

Как приготовить скумбрию в духовке

Как приготовить скумбрию в духовке

.

Любите рыбные блюда? Узнайте, как приготовить скумбрию, чтобы после еды долго лизать пальцы.

Распечатать

Как приготовить скумбрию в духовке

Ингредиенты

  • Скумбрия целая – 1 штука,
  • Лук – 2 головки,
  • Морковь – 1 средний кусок (около 200 грамм),
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы (базилик, орегано, порошок черного перца) – по желанию, по вкусу
  • Пищевая фольга для запекания.
  1. Скумбрия – очень мясная, жирная и сочная морская рыба с неповторимым вкусом, полюбившаяся многим с детства. Как и у любой морской рыбы, у нее минимальное количество костей, помимо позвоночника, ребер и плавников, а большие кости могут уколоть язык или небо, просто нет. Это делает скумбрию популярной даже среди ленивых людей, которые любят рыбу, но слишком ленивы, чтобы искать ее кости.
  2. Практика приготовления любой еды полезнее всего, если она приготовлена ​​в собственном соку. Именно поэтому рецепт, как приготовить скумбрию этим вкуснейшим способом, очень популярен и востребован.
  3. Для начала скумбрию нужно вымыть. Чистить весы не нужно, так как они от природы им не обладают.
  4. Задача первая: обжаренная скумбрия в конверте из фольги так, чтобы ее нежная кожа пригорела до фольги, а рыба была презентабельной (но не потеряла вкуса). С этим легко справиться, положить на фольгу нарезанный лук, а поверх него – морковь.
  5. Скумбрия натереть солью и специями, она должна быть на грядке из овощей и покрыта сверху еще одним слоем лука. Далее следует сделать аккуратный конверт, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте дырочки – иначе влага испарится или, что еще хуже, вытечет на сковороду и пригорает, напиция рыбы терпким вкусом Гэри.
  6. Запекать скумбрию нужно 30-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 180 градусов. Рыба получается очень нежной, насыщенной собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отделяется от костей, из-за чего даже самые ленивые гости не испытают дискомфорта во время еды.Естественно, когда пора изготовить такое количество скумбрии, которое поместится на противне.

GoodyFoodies: Рецепт: запеченная целиком скумбрия (саба)

Поскольку наши дети очень любят рыбу саба (макрель), я довольно регулярно готовлю ее дома. Обычно я беру филе, потому что оно очень удобно, но однажды я взял несколько целых рыб саба и запек их целиком в духовке. Еще кое-что! Я положил в камеру несколько ломтиков лимона, прежде чем запекать их в духовке при 190 ° C в течение 20 минут.Вы можете подавать рыбу либо с соусом терияки, либо с соевым соусом для окунания, или просто наслаждаться ею в натуральном виде с добавлением лимона. Красивая хрустящая кожа с влажной мякотью .. ням!

Скумбрия, запеченная целиком (саба)

Рецепт Baby Sumo
Время приготовления: 2 минуты (+15 минут ожидания)

Время приготовления: 20 минут

На 4 порции

Ингредиенты 2 x 231
замороженная рыба скумбрия (саба) 450 г, размороженная при комнатной температуре в течение 2 часов и потрошенная
Соль
1 столовая ложка кулинарного саке
Масло
1 нарезанный лимон
Тертый редис

Для соуса терияки
2 столовые ложки японского соевого соуса
2 чашка саке для приготовления
2 столовые ложки мирина
1 столовая ложка сахарной пудры

В качестве альтернативы можно использовать соевый соус для окунания
2-3 ​​зубчика чеснока, измельченный
2-3 ​​столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка легкого соевого соуса

1.Промокните рыбу кухонным полотенцем. Обильно посолите рыбу, включая рыбную полость, и оставьте на 15 минут.

2. Смойте соль и снова высушите.

3. Застелить противень фольгой. Слегка смажьте фольгу маслом. Выложите рыбу на лоток. С помощью ножа сделайте на рыбе несколько надрезов (по желанию).

4. Нарезать 4-6 тонких ломтиков лимона. Оставшийся лимон разрезать на две дольки. Поместите нарезанный лимон в углубление для рыбы. Приправить солью.



5.Разогрейте духовку до 190С (режим жаркого). Поместите рыбу в духовку и готовьте 10 минут. Выньте противень из духовки, переверните рыбу с помощью лопатки, верните в духовку и готовьте еще 10 минут. К этому моменту кожа должна выглядеть золотисто-коричневой и свежей. Вы также можете поместить его под горячий гриль на 2 минуты, если хотите, чтобы кожа стала еще более коричневой.

6. Выложите приготовленную сабу на тарелку и подавайте с долькой лимона. Сформируйте из дайкона небольшой холмик и положите на тарелку. Подавайте соус терияки.Вы также можете подавать его с соевым соусом, если не хотите готовить соус терияки.

7. Для соуса терияки: поместите ингредиенты для соуса терияки в небольшую кастрюлю на средний огонь. Варить на медленном огне около 2 минут, пока соус не закипит. Снять с огня.

8. Вы также можете подавать рыбу с этим соевым соусом для окунания. В кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок в масле в течение 2 минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте легкий соевый соус и перемешайте.

Рецепт цельной жареной скумбрии Рецепт цельной жареной скумбрии Рецепт цельной жареной скумбрии Рецепт цельной жареной скумбрии Рецепт цельной жареной скумбрии рецепт цельной жареной скумбрии саба саба саба

Если вам понравилось читать мои сообщения, НАПИШИТЕСЬ НА меня на Facebook! Вы также можете подписаться на меня в Instagram (@babysumo), чтобы увидеть больше обновлений фотографий, или подписаться на наш канал на YouTube.Спасибо 🙂

Общая ошибка :: Ucook.com

Вы можете комбинировать более одного атрибута.

CourseAppetizersBarbecue и GrillingBeveragesBreads и MuffinsBreakfast и BrunchBrunchBuffetCasual PartyCooking для CrowdDessertsFish и SeafoodFruitsGrainsHealthyHors d’OeuvreLeftoversLegumesMain DishesMiscPastaPicnicPreserves / CanningReceptionRegionalSalads и DressingsSalsaSandwiches / Бюргерса / WrapsSauces и CondimentsSauces / SalsaSeasoningsSide DishesSnacksSoups и StewsSpicesStewsSweetsVegetarianWedding

РегионАфриканскийАзиатскийЕвропейскийЛатиноамериканскийСевероамериканскийФилиппины

Общее время на подготовку 20 минут или меньше 45 минут или меньше 60 минут или меньше 90 минут или меньше

ПраздникДень семьи в АльбертеДень всех святыхДень боксаДень Британской КолумбииДень КанадыКарнавал / Марди ГраКитайский Новый годРождествоСинко-де-МайоДень мертвыхПасхаОсенний урожайДень отцаСтрашная пятницаХэллоуинХанукаДень наследия День НезависимостиДень ХанныРеинацияХоседДень Святого ПатрикаДень БлагодаренияДень Святого ВалентинаДень Виктории

Уровень навыка Ребенок НовичокHome CookGourmetProfessional

Equipmentapple slicerbaking dishbaking stonebasterbench knifeblenderbread knifebrushbundt panbutcher это twinecan openercandy thermometercasserolecheese slicercocktail shakercolandercookie cuttercookie sheetcooling rackcorkscrewCrock Пот / Slow Cookerculinary torchdouble boilerdutch ovenfood millgratergriddlegrillhand mixerice крем scoopjuicerloaf panmandolinemesh colandermicrowave ovenmixing bowlmortar и pestlemuffin panovenparchment paperpasta machinepastry bagpie panpizza wheelpopover panpotato masherramekinrice cookerroasting panroasting rackrolling pinround торт panrubber spatulasalad spinnersauce pansaute сковороды

Жареная целая испанская скумбрия – Фонд старой соленой рыбалки

Король, король, король.Мы много слышим здесь о King Mackerel, а также о предстоящем турнире King of the Beach Fishing Tournament. Легко забыть Королей меньшего и очень вкусного кузена. Испанская скумбрия. Испанский предлагает подходящее время для вкусной еды, когда короли бегут. Посмотрите этот рецепт испанской скумбрии от Алекса Гуарнашелли в Food Network. Он прямолинейный и настоящий хранитель.

Компоненты жареной испанской скумбрии

  • 1 (2-3 фунта) испанская скумбрия (очищенная, потрошеная, удаленные жабры)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 лимона ; 1 нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм, 1 промытый и нарезанный дольками
  • Остатки стеблей и листьев фенхеля

Приготовление запеченной испанской скумбрии

Разогрейте духовку до 500 0 F.На решетку в центре духовки поставить противень и закрыть дверцу. Сбрызните рыбу с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью изнутри и снаружи. Наполните полость дольками лимона и оставшимися стеблями и листьями фенхеля.

Откройте дверцу духовки и перенесите рыбу прямо обеими руками. Положите рыбу в центр сковороды и быстро закройте дверцу, чтобы не выделялось минимальное количество тепла. Вы должны услышать, как рыба слегка шипит, когда попадает на горячий противень.Уменьшите огонь до 450 градусов по Фаренгейту и готовьте примерно 20-25 минут, затем откройте дверцу, чтобы посмотреть на рыбу. Когда он будет приготовлен, глаза станут белыми. Коснитесь рыбы возле головы. После приготовления он должен быть довольно твердым. Выньте противень из духовки и дайте ему постоять несколько минут.

Используйте 2 лопатки, одну под головой, а другую под средней частью, чтобы переложить рыбу на сервировочное блюдо. Используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно разрезать вокруг головы и хвоста. Обрежьте спинку так, чтобы можно было вставить одну лопатку по длине верхнего галтеля и оторвать ее от кости.Затем снимите с рыбы голову и весь позвоночник, открыв второе филе. Приправить рыбу щепоткой соли и лимонным соком. Подавать с ломтиками лимона.

Приятного аппетита и плотных линий.

Рубрика: Рецепты, Морепродукты

Как приготовить целую скумбрию? – Кухня

Как долго нужно варить скумбрию?

Приготовление скумбрии целиком Целая скумбрия идеальна для запекания, жарки или барбекю и может быть наполнена ароматическими веществами и травами. Эти методы занимают больше времени, чем приготовление филе – около 20–30 минут в средней духовке – но, как правило, это рецепты на одной сковороде, поэтому они просты и очень ароматны.

Нужно ли готовить скумбрию?

Как приготовить скумбрию. Скумбрию можно приготовить целиком, но убедитесь, что ваш торговец рыбой тщательно очистил ее и очистил от чешуи.

Вы едите шкуру скумбрии?

Кожа скумбрии очень тонкая, ее можно есть, но при желании ее можно удалить, просто осторожно потерев подушечкой большого пальца. Обязательно снимите и выбросьте плавники. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета.

Скумбрия – хорошее блюдо из рыбы?

СКУМБРИЯ – одна из самых красивых рыб, одна из самых вкусных, одна из самых дешевых и в изобилии.Тем не менее, почти все его презирают, считают, что он слишком ароматный, маслянистый и, в общем, рыбный. Все, что я могу сказать, не сдавайся, пока не попробуешь.

Можно ли есть скумбрию в сыром виде?

Хотя скумбрия – один из самых употребляемых в пищу видов рыбы в Японии, ее редко едят в сыром виде. Сырая скумбрия печально известна из-за риска заражения анисакисом, паразитом, который может вызвать острую боль в животе.

Как приготовить скумбрию без запаха?

Маленький мешочек, это выполнимо! Еще один способ уменьшить запах рыбы – отвар из рыбы.Лопес рекомендует готовить рыбу в ароматизированной жидкости, например в бульоне, который поможет скрыть любой запах рыбы. Конечно, если вы будете жарить на гриле на улице, то вы вообще избежите этой проблемы.

Какой вкус у скумбрии?

Если вам интересно, какой вкус у скумбрии, она похожа на тунца. Скумбрия по вкусу немного похожа на лосось, особенно в свежем виде. По сравнению с другими видами рыб, скумбрия также имеет сладкий вкус. В этой рыбе приличное количество костей, и она не слишком соленая.

У скумбрии много костей?

Скумбрия – это круглая рыба среднего размера, у которой скелет состоит из одного длинного хребта с костями по бокам, к которым прикреплено каждое филе. Филе рыбы должно получиться ровным слоем, что на самом деле очень приятно.

Вы едите скумбрию горячей или холодной?

Идеально подходит для тостов, хлеба, риса или макаронных изделий. Филе скумбрии обладает множеством вкусных вкусов. Ешьте их в горячем или холодном виде, а если вам хочется чего-то более приключенческого, почему бы не попробовать нашу линейку «Ароматы мира».

Почему скумбрия полезна?

Скумбрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *