Как быстро дома приготовить майонез: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Домашний майонез за пять минут

Домашний майонез

55

2 096 540

Приготовление

5 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Простой рецепт вкусного домашнего майонеза без хлопот. Продукты доступные, найдутся на кухне любой хозяйки.

Ингредиентов на 3 порции

  • Масло растительное 1 стак.
  • Яйцо куриное (сырое) 1 шт
  • Лимон 1/8 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Пищевая ценность порции

Калории646Кал, ккал

Белки – 2. 51 г (3.33%)

3.3333333333333%

Жиры – 68.76 г (91.19%)

91.189213085765%

Углеводы – 4.13 г (5.48%)

5.4774535809019%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Стакан у нас на 200 мл.
Горчица сладкая. Ее вкус и острота влияет на окончательный результат, как всегда добавляем по вкусу.

Шаг 2

Влейте масло в чашу для взбивания.

Шаг 3

Туда же добавьте горчицу, соль, сахар.
Вкус вашей горчицы очень влияет на готовый майонез, он может получится либо нежный, либо более пикантный. И это прекрасно, ведь можно регулировать остроту соуса по своему собственному вкусу.

Шаг 4

Влейте сок лимона. Это примерно 1 ст.л.

Шаг 5

Яйцо вбиваем в чашу блендера последним, нам очень важно сохранить желток целым.
На крайний случай, можно отделить желток от белка, влить в чашу белок, затем ложкой опустить туда целый желточек. Но делать этого не обязательно, важно просто аккуратно вбить яйцо.

Шаг 6

Итак, вбиваем в чашу яйцо.

Шаг 7

Опустите в чашу погружной блендер на самое дно так, чтобы он полностью покрыл желток. И начинайте взбивать на высокой скорости.

Шаг 8

Довольно быстро наш майонез становится густым и не течет, это говорит о его готовности.
Как только вы добились консистенции майонеза, перестаньте взбивать. Если майонез перевзбить, он может стать жидким. Также на его густоту и вкус влияет качество растительного масла.

Шаг 9

Домашний майонез готовится довольно просто, а блюда с ним станут намного вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (611)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (55)

Показать

Простой домашний майонез – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Простой домашний майонез
  • Нам понадобится:
  • Яйцо (желток обязательно должен быть целым ) 1 шт
  • Масло подсолнечное холодное 300 мл
  • Горчица 0,5 ч. л
  • Сок лимона или уксус 1 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 0,5 ч.л

Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез на много вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза.

Шаг 2

2

2. Домашний майонез хранится в холодильнике не более недели, использовать можно как обычный магазинный для салатов, закусок и т.

д. Приятного аппетита!!!

Видеорецепт « Простой домашний майонез »

Категория рецепта: Соусы

Теги: майонез, домашний майонез, соусы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Майонез домашний Идеальный сырный соус Майонез чесночный с зеленью Чесночный соус с лимонным соком Белый чесночный соус Соус бешамель (базовый соус) Соус бешамель – французский белый соус Белый соус для шашлыка Соус Бешамель Соус из болгарского перца Зимний томатный соус Голландский соус

Другие рецепты в категории «Соусы»

Майонез чесночный с зеленью Соус бешамель – французский белый соус Соус Терияки Соус карри Соус Цезарь Французский соус “Винегрет” Абрикосовая горчица Яблочная горчица Универсальный томатный соус Тесто для пиццы мягкое и пышное Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице Кисло-сладкий томатный соус
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Рецепт майонеза — NYT Cooking

Этот рецепт идеально подходит для приготовления небольшой порции майонеза и не требует кухонного комбайна. Медленно взбивайте, капая масло в смесь яичного желтка, лимонного сока и дижонской горчицы. Как только оно начнет эмульгироваться, вы можете начать добавлять масло немного быстрее. В целом, взбивание займет несколько минут, и вы получите красивый светло-желтый майонез, который стоит каждого момента.

Реклама


Выход: 1 чашка

  • 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка холодной воды
  • ¾ чашки нейтрального масла, такого как сафлоровое или рапсовое
  • 2 Руководство

    Сделайте рецепт вместе с нами

    1. Шаг 1

      В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и 1 чайную ложку холодной воды до образования пены. Постоянно взбивая, медленно вливайте масло, пока майонез не станет густым и масло не впитается. Когда майонез превратится в эмульсию и начнет густеть, можно добавлять масло тонкой струйкой, а не по каплям.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Приправы
    • Яичный желток
    • Лимонный сок
    • Масло
    • Быстрое приготовление

    0042

    • Легкий

      Соус Маринара классический

      Юлия Москин, Лидия Бастианич

      25 минут

    • Легкий

      Шоколадная смесь

      час

      2

      15 минут плюс 1,5 часа на охлаждение

    • Печенье с шоколадной крошкой

      Дэвид Лейте, Жак Торрес

      45 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Домашний йогурт со сливками

      Мелисса Кларк

      20 минут плюс ферментация и охлаждение

    • Кексы Magnolia Bakery’s

      Susan Campos

      Около 45 минут 002 Юлия Москин

      30 минут плюс несколько часов охлаждения

    • Easy

      Пирожные Кэтрин Хепберн

      The New York Times

      Около 45 минут

    • Томатный кетчуп

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Соленые огурцы

      Мелисса Кларк

      Около 50 минут плюс 2 часа охлаждения

    • Мороженое с сыром 900 кожа

      1 час 40 минут

    • Пудинг из темного шоколада

      Мелисса Кларк

      20 минут плюс минимум 4 часа охлаждения

    • Пицца Маргарита

      Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини

      15 минут, плюс 1 час на разогрев духовки

    • Easy

      Горчично-луковый винегрет

      Юлия Москина

      10 минут

    • Easy

      Марк Биттман

      20 минут

    • Easy

      Печенье на пахте

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Easy

      Шоколадный ганаш

      Юлия Москин

      5 минут 9003

    Trending on Cooking

    • Easy

      Черная цветная капуста

      Millie Peartree

      55 минут

    • Yotam Ottolenghi

      15 минут

    • Easy

      One -Креветки с чесночным соусом и хрустящими клецками

      Мелисса Кларк

      25 минут

    • Классические запеченные макароны с сыром

      Элисон Роман

      Около 1 часа

    • Легкий

      Лимонада (бразильский лимонад)

      Габриэлла Льюис

      10 минут Кларк

      30 минут

    • Без выпечки Чизкейк с манго и лаймом

      Nik Sharma

      45 минут плюс 6 часов охлаждения

    • Салат из лосося и кускуса с заправкой из огурцов и феты

      Yasmin Fahr

      30 минут

    • Easy

      Aloo Palak (острый шпинат с картофелем)

      Zainab Shah

      35 минут

    • 0209 0409 Artoke Анна Francese Gass

      30 минут

    • Easy

      Манго Lassi

      Zainab Shah

      5 минут

    • Creamy Weeknight Macaroni and Cheese

      Alison Roman

      25 минут

    • Горько-сладкий шоколадно-миндальный торт с крошками из печенья амаретти

      Дори Гринспен

      1 час 55 минут

    • Лосось с имбирем и укропом

      Ali Slagle

      1

      3

      41 Классический шримп с чесночным соусом

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Easy

      Картофельное рагу кочхуджан

      Эрик Ким

      1 час

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      003

      Базовые навыки обращения с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    • Руководство по приготовлению еды

      re

      Мелисса Кларк

    • Кулинария Руководство

      Как приготовить мороженое

      Автор: Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить ужин на сковороде

      Автор: Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить яйца

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить жареную курицу

      Сэм Сифтон Руководство по кулинарии 23 900

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Элисон Роман

    Рецепт домашнего майонеза – Милостивая жена

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот простой кремообразный Домашний майонез полезен для здоровья и может быть приготовлен всего за 2 минуты из свежих ингредиентов! Используйте безотказный метод погружного блендера или сделайте это в кухонном комбайне!

    Домашний майонез

    Если вы никогда не готовили майонез самостоятельно, я настоятельно рекомендую вам попробовать! Это намного вкуснее, чем большинство обработанных версий, которые вы можете найти в магазине.

    Домашний майонез полезен (при условии, что вы выберете полезное масло!), использует простые ингредиенты и, самое главное, готовится за считанные минуты!

    Это действительно лучший способ поднять бутерброды, салаты и заправки на новый уровень вкуса.

    В этот рецепт я включил 2 способа приготовления собственного майонеза в домашних условиях. В первом методе используется погружной блендер (я ссылаюсь на свой любимый ниже в разделе «Советы для профессионалов»). Это то, что я называю отказоустойчивым методом. У меня никогда не было перерыва в майонезе, когда я использую этот метод.

    Второй способ — использование кухонного комбайна (это тот, который у меня есть и который мне очень нравится). Этот метод столь же прост, но однажды, когда я использовал этот метод, у меня сломался майонез. Итак, я бы сказал, что этот метод немного более темпераментный, и вам нужно очень внимательно следовать инструкциям, чтобы убедиться, что ваш майонез получится!

    Какое масло использовать для домашнего майонеза

    Для этого рецепта подойдет любое жидкое масло. Мой любимый вариант — легкое оливковое масло. Он полезен для здоровья и имеет мягкий вкус.

    Масло авокадо и оливковое масло холодного отжима также подойдут, но они имеют гораздо более сильный вкус, который может перебить майонез.

    Другие масла мягкого действия включают подсолнечное масло или масло канолы.

    Мой Мейо сломался. Могу ли я это исправить?

    В частности, при использовании кухонного комбайна я получил комментарии от читателей о том, что майонез слишком жидкий. Другой способ сказать, что майонез «сломался».

    Обычно это происходит, когда масло добавляется слишком быстро, чтобы эмульгировать должным образом. Терпение окупится при приготовлении майонеза и избавит вас от лишней траты ингредиентов. Обязательно добавляйте масло медленно, чтобы оно не сломалось в первую очередь.

    Если ваш майонез сломался, вот как это исправить.

    Поместите один яичный желток в чистую миску. Используйте сломанный майонез в качестве масляного компонента и медленно вмешивайте, по одной маленькой ложке за раз. Когда майонез начнет густеть, вы можете начать добавлять смесь майонеза и масла тонкой равномерной струйкой, стараясь не добавлять слишком много сразу.

    Вы также можете использовать сломанный майонез в качестве основы для заправки для салата. Добавьте немного трав и чеснока, и получится идеальная сливочная, полезная заправка для салата!

    Опасно ли сырое яйцо?

    Да и нет.

    Позвольте мне сначала оговориться, что я не диетолог и не врач, и я говорю на основе своего собственного опыта, а также моих собственных прочтений и исследований.

    При этом быстрый поиск в Google покажет вам, что около 1 из 20 000 90 434 яиц заражены сальмонеллой. Это риск 0,005% (половина половины половины процента!). Этот риск достаточно низок, чтобы я лично не беспокоился об этом.

    Пока вы храните майонез закрытым в холодильнике в течение недели или меньше, этот риск остается низким.

    Если у вас все еще есть опасения, вы можете использовать пастеризованных яиц , чтобы приготовить домашний майонез и исключить риск сальмонеллеза.

    Используйте свой домашний майонез в этих вкусных рецептах

    • BLT Dip — вкусный классический соус, превращенный в забавный соус, станет еще вкуснее, если приготовить его с домашним майонезом.
    • Южный сливочный салат из капусты – хрустящая капуста со сливочной заправкой, основу которой составляет майонез.
    • Домашний соус тартар – превратите свой майонез в соус для макания любимой рыбы.
    • Классический яичный салат – сваренные вкрутую яйца, майонез и горчица для вкусного бутерброда или салата.
    • Чаша для пряных роллов с тунцом – лучшая часть острых роллов с тунцом? Острый майонезный соус! Приготовьте эту полезную и вкусную миску и залейте ее вкусным острым майонезом, который вы приготовили с нуля!
    • Лучший южный картофельный салат – все знают, что для приготовления лучшего картофельного салата нужен лучший майонез. Объедините эти два, и вы не будете знать, что вас поразило!
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 1 ч. ложка соли
    • ▢ ½ ч. л. сухой горчицы
    • ▢ 2 ч. л. лимонного сока
    • ▢ 2 ст.
    С погружным блендером
    • Поместите все ингредиенты в банку или контейнер, который плотно прилегает к погружному блендеру (см. примечания). Дайте ингредиентам отстояться в течение минуты.

    • Поместите головку погружного блендера до упора на дно кувшина.

    • Включите блендер и удерживайте его внизу. Не двигайтесь, пока на дне не образуется белый сливочный густой майонез. Вероятно, это займет не менее 30 секунд.

    • Начните медленно наклонять голову в одну сторону. Дайте майонезу превратиться в эмульсию, прежде чем медленно перемещать его по кругу. Затем медленно поднимите погружной блендер, чтобы смешать оставшееся масло в верхней части банки. Теперь ваш майонез должен стать густым и готовым к употреблению!

    В кухонном комбайне
    • Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн и взбивайте около 10 секунд или до кремообразного состояния.

    • Не выключая кухонный комбайн, начните МЕДЛЕННО добавлять масло. Начните с пары капель. Подождите 30 секунд и добавьте еще несколько капель. Продолжайте этот процесс, пока не увидите, что смесь начинает густеть.

    • Когда смесь начнет густеть, можно начинать вливать масло ровным тонким тонким слоем поток. (Если наливать слишком много и слишком быстро, майонез сломается и он станет жидким). Время от времени переставайте наливать, чтобы убедиться, что майонез успел впитать все масло, прежде чем продолжить.

    • Когда все масло впитается, попробуйте на вкус, чтобы проверить консистенцию и приправы.

    Этот рецепт рассчитан примерно на 1,5 чашки (всего около 21-22 столовых ложек).

    • Этот рецепт домашнего майонеза не содержит кето, глютена и молочных продуктов, а также соответствует требованиям палео и 30 продуктов.
    • Для кухонного комбайна версии
      можно использовать 2 яичных желтка вместо 1 целого яйца. Обычно майонез готовят из яичных желтков, но это делает его более темпераментным и склонным к поломке.
    • Для погружного блендера версии убедитесь, что ваш блендер легко помещается в контейнер, который вы используете. Большинство блендеров поставляются с контейнером, который идеально подходит для этого. Емкость также должна иметь плоское дно.
    • Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока или ¼ чайной ложки хрена на экстра пикантный вкус . Перемешайте после смешивания.
    • Погружной блендер — отличный и недорогой кухонный инструмент. Это то, что у меня есть, и я рекомендую.
    • Используйте холодные ингредиенты . Мне всегда труднее делать майонез летом, когда в доме теплее. Ваш майонез лучше всего загустеет с холодными ингредиентами (кроме масла, которое должно быть комнатной температуры) и в прохладной среде.
    • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 3 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

    ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *