Как плести косы из чеснока: Как заплести чеснок в косы?

Содержание

Как сплести косу из чеснока. Хранение лука и чеснока в косах

Кира Столетова

Чеснок важно сохранить на зиму. Чтобы узнать, как заплести косу из чеснока, можно посмотреть информацию в интернете, изучить несколько мастер-классов. Правильно сплетенная коса всегда будет под рукой и сохранит каждую головку.

Описание методов хранения

Существует несколько способов хранения этого продукта:

  • в парафине;
  • в соли;
  • в капроновых чулках;
  • в коробках из картона или дерева;
  • в берестяных корзинах;
  • в стеклянных банках.

Для хранения в парафине каждую головку окунают в расплавленный теплый парафин, дают остыть и складывают в прохладное место.

Капроновые чулки или старые колготки плотно набивают головками и подвешивают на гвоздь или крюк, чтобы такой мешок не касался пола.

В картонных или деревянных коробках продукт хорошо хранится, если в помещении прохладно, нет сырости и освещение затемненное.

Хранение в банках имеет существенный недостаток. Продукт нужно периодически осматривать и удалять гнилые экземпляры.

Часто хозяйки делят головки на зубчики и высушивают их для использования в приправах. Но самый популярный и практичный способ – коса из чеснока. Вязать косой чеснок можно как для домашнего так и для промышленного хранения.

Подготовка к зимнему хранению

Перед тем, как вязать чеснок, после его выкапывания необходимо провести несколько подготовительных мероприятий.

Выкапывают его важно осторожно, что бы все головки остались целыми, не было рассечений от лопаты.

Выкопанные клубни выкладывают в один ряд на улице или в хорошо проветриваемом, сухом и солнечном помещении для просушивания. Процесс продлится от 5 до 8 дней.

После просушивания и сортировки урожая плести будет легко, при этом отбираются клубни, не поврежденные при выкапывании.

Способы плетения

Все хозяйки любят, чтобы в их хозяйстве все было красиво и аккуратно. Поэтому за много лет было придумано много способов, как плести косы из чеснока и лука своими руками. Любая женщина может выбрать способ, с помощью которого получится сплести продукт. Некоторые предпочитают плести по старым проверенным схемам, которыми пользовались их мамы и бабушки.

Если повесить такое незамысловатое украшение на кухне, оно придаст ей своеобразный колорит, полезный продукт всегда будет под рукой.

Чтобы связать косу из чеснока, не потребуется много времени. Для работы стоит не обрезать сухие стебли. Их длина должна быть около 30-35 см.

Чтобы косичка из чеснока была прочной, ее укрепляют. Для этого используют:

  • шпагат;
  • леску;
  • веревку;
  • проволоку;
  • ленту и т.п.

Плетение со шпагатом

Чтобы коса получилась прочной, необходимо хорошо высушить овощи вместе со стеблями. Так как связать чеснок надо прочно, стебли проще оставить слегка недосушенными, чтобы они оставались эластичными и хорошо гнулись.

На следующем этапе стебли подрезаются до 30 см. Шпагат длиной 1,5 м складывают пополам. Начинать плетение, которое делается по обычной схеме плетения косичек, стоит с самого большого экземпляра.

Чтобы в косу как следует заплести чеснок, надо связать шпагатом стебель у основания. Получится 3 конца (2 из них от шпагата и 1 из растения).

Затем берут вторую головку, прикладывают ее к шпагату и начинают плетение. Заплетать нужно, постепенно добавляя плод к плоду. Если ботвы много, то лишнюю можно удалить.

Когда достигнута нужная длина косы, оба ее конца завязываются шпагатом. Ботву, которая болтается, обрезают. Связанный чесночный венок подвешивается на крючок или гвоздь.

Двойное плетение с веревкой

В этом варианте чеснок-косичка плетется так: берут 2 овоща и связывают их. Веревку длиной 1,5 м складывают вдвое. Первый плод у самого основания обвязывают веревкой так, чтобы концы были равными с двух сторон. Потом луковицы кладут на первую головку, чтобы получилось 4 головки в разрезе. Так делают 4-5 раз (получится 4-5 слоев).

На 5 слое требуется завязать и заплести узел в центре.

В плетении стоит сделать петельку, чтобы было удобно повесить. Ненужную ботву обрезают.

Если в косичку вплести пахучие травы или красивые цветы, то украшение получится еще лучше, а помещение наполнится приятным ароматом. Для этого используют лаванду, полевую ромашку, ковыль, полынь и т.п.

Плетение со жгутом или шпагатом

Для этого способа отбираются только одинаковые по размеру плоды, у которых стебли имеют длину 15 см. Важно, чтобы стебли были эластичными. Иногда проще использовать немного недосушенные плоды.

На середине жгута (шпагата) завязывают узел. Он зафиксирует плетение.

В две веревки вплетают зигзагом стебель. Потом берут еще один плод и вставляют его, завязав узел, который его удерживает. Так продолжают делать, пока коса не достигнет определенной длины или не закончатся головки.

В этом варианте плетения важно хорошо стягивать ботву и следить, чтобы не произошло ее разрывов, а коса оставалась целой.

Польза чеснока

Биоактивные вещества, которые в нем находятся, помогут при лечении вирусных и бактериальных заболеваний. Аллицин способствует быстрейшему избавлению от простуды и препятствует возникновению холестериновых бляшек.

Фитонциды препятствуют размножению бактерий, дифтерийных палочек, стафилококков и дрожжевых грибов. Регулярное употребление продукта поможет снизить и постепенно нормализовать давление. Образованию тромбов препятствует вещество аджоен.

Заключение

Плетение чеснока в виде косички – дело несложное и увлекательное, если подойти к нему как к творческому процессу. Такая работа не только сохранит собранный урожай, но и принесет эстетическое удовольствие. Красивые веночки будут яркой декорацией и принесут пользу при приготовлении вкусных блюд.

Для того чтобы дома всегда был свежий, полезный и вкусный чеснок важно вырастить его и качественно сохранить до весны. Можно заплести чеснок в косу, тем самым сгруппировав хранение урожая в одном месте, подвесив на кухне или в кладовке на стену. Таким образом сплетенный чеснок будет всегда на виду и заметны портящиеся головки.

Существует множество способов хранения выращенного на грядках озимого чеснока:

  • Пересыпание солью.
  • Окунание головок в парафин.
  • Хранение в капроновых чулках.
  • Картонные, деревянные коробки.
  • Берестяные корзины.
  • Стеклянные банки.
  • Сушка зубчиков для приправы.
  • Маринование зубков.

Но заплести чеснок в косы – самый практичный и декоративный способ зимовки урожая. За время выращивания этой культуры придумали огромное количество способов плетения кос из луковичных растений. Рассмотрим некоторые из них.

Как плести косы из чеснока?

Основная работа происходит с помощью стеблей растения, которые после сушки обрезают не полностью. Следует оставить около 30 сантиметров. Чтобы крепко связывать, используют дополнительные приспособления.

  1. веревку;
  2. шпагат;
  3. проволоку.

Способ первый

Для плетения кос из луковичных, производится сушка плодов вместе со стеблями в течение недели, ботва не должна пересохнуть и ломаться . Подготовка плодов заключается в очистке от грязи, шелухи и снятие с ботвы лишней листвы. Далее, обрезка стебля до 30-сантиметровой длины. Чесночные плоды выбирают одинакового размера, так косичка будет выглядеть красиво:

  1. Берем шпагат длиной около 1,5 метра, складываем вдвое. Выбираем большую и красивую головку. Схемы плетения, как и в обычной косе.
  2. Обвязываем шпагатом стебель у основания, чтобы у нас получилось 3 конца, два от шпагата и один – стебель растения.
  3. Прикладываем второй плод к шпагату и начинаем заплетать косу, постепенно добавляя по одному к каждому концу. Если плести стало трудно – ботву от первых овощей удаляем.
  4. В конце плетения коса завязывается концами шпагата и обрезается ботва. Свяжите кольцо с помощью шпагата и подвесьте косичку из чеснока на кухне или в другом месте.

Второй способ плетения

Овощи связываем между собой по две штуки:

  1. Берем веревку длиной 1,5 метра, складываем пополам.
  2. Первую, большую головку обвязываем веревкой около основания.
    При этом два конца остаются одинаковой длины, а посередине плод.
  3. Далее, две луковицы поочередно накладываем на первый плод, чтобы в разрезе получилось 4 головки.
  4. Через 4–5 слоев веревкой вяжем узел посередине. Таким образом проводим плетение и формируем косу нужной длины. На конце фиксируем узлами для крепости. Лишнюю ботву обрезаем и с помощью веревки делаем петлю.

Так получается очень красивая косичка. Ее украшают, вплетая сухие цветы.

Третий способ

Овощи выбираем одинакового размера со стеблями, длиной в 15 сантиметров. Они не должны быть пересушены – будет тяжело заплести в веревку:

  1. Берем жгут или шпагат, посредине завязываем узел. Туда вставляем ботву и завязываем у основания. Два конца остаются свободными. Стебель вплетаем в две веревки зигзагом.
  2. Следующий плод также вставляется и завязывается узел для фиксации. Так и плетется коса нужной длины. Важно ботву сплести и затянуть сильно, но избегать обрыва стебля.

Таким образом связанные головки хранятся на виду у хозяев – легко проверить его состояние. Отлично выполняет декоративную функцию в помещении.

а

На дворе июль, лук в самом расцвете сил! Зелёные мощные перья, радуют душу! Не за горами то время, когда начнётся выкопка луковиц. Лук перед закладкой на хранение, надо обязательно просушить, очистить от остатков почвы. Давно известно, что лук лучше хранится в сухом помещении, температура воздуха должна быть не выше 12-15 градусов. Как лучше сохранить лук? В коробах, в мешках? Нет! Лучший вариант хранения лука в подвешенном виде в косах! Как плести косы лука, вы узнаете – в следующим сообщении.

Представляю три мастер-класса по плетению кос из лука или чеснока.

Способ первый

Хранить лук можно красиво! Собираем дачный урожай и делаем эффектное украшение для кухни – луковые косы.

Без лука хозяйка не может обойтись ни дня. Это один из немногих овощей, который всегда должен быть под рукой на кухне. Можно, конечно, держать сетку с луком в кухонном шкафу, но куда приятнее выставить свой дачный урожай на всеобщее обозрение, тем более что плести косы из лука просто и быстро. К тому же лук в таком виде «дышит», а значит, сможет долго храниться.

Нам понадобится:

Отбираем самые красивые луковицы из вашего дачного урожая. Они должны быть примерно одного размера, ровные и хорошо вызревшие.

Обязательно даем им просохнуть, удаляем с луковиц грязную шелуху и при желании отрезаем корешки.

Ботва остается на месте!

Главное условие для успешного плетения – эластичная ботва. Для этого она должна быть лишь слегка подсушена (как бы вяленая) – именно такой она бывает через пару-тройку дней после того, как лук собрали с грядки.

Луковая коса – довольно тяжелое украшение, ботва может не выдержать вес луковиц, поэтому обязательно понадобится основа. Это должна быть прочная тонкая веревка, шнур или лента. Подойдет пеньковый или синтетический шпагат и даже обычный бинт.

Схема плетения

Выбираем луковицу с самым длинным и прочным «хвостиком». У основания завязываем веревку – так, чтобы края веревки были равны. У вас получится три конца для плетения косы: две веревки и один луковый «хвостик».

Далее плетем косу, при каждом крайнем захвате (справа и слева) вкладывая очередную луковицу. Следите, чтобы вкладываемая луковица не болталась на ботве, а плотно держалась в косе; для этого захватывайте ее как можно ближе к головке.

Для красоты в луковую косу можно вплетать травинки и сухоцветы, чьи лепестки не теряют окраску и не осыпаются, – например, бархатцы, васильки, лебеду.

Когда края веревки уменьшатся до 15 см, завершаем косу. Плотно обвязываем веревку вокруг ботвы и делаем прочную петлю, за которую будем подвешивать нашу косу.

Подвешиваем нашу косу в проветриваемом помещении, чтобы ботва окончательно высохла, после чего можно помещать ее на постоянное место на кухне.

Кстати, очень эффектно смотрятся и косы из красного лука.

Способ второй

Довольно часто лук хранят в мешках или сетках.

Но гораздо практичнее хранить лук в связанных из него косах. Есть несколько причин сплести луковую косу:

Луковая коса – это лучший способ хранения лука. Каждая луковка хорошо проветривается и по минимуму соприкасается с соседними, поэтому не возникает проблем, свойственных для хранения – деформации, гниения.

Из луковой косы удобно брать луковицы нужного размера и в нужном количестве – ведь урожай весь на виду.

Луковая коса – это довольно декоративно. Если ваша кухня или прихожая выдержаны в стиле кантри, то луковая коса будет смотреться как предмет декора.

Как подготовить лук к плетению

Чтобы лук можно было связать в косу, листья луковиц («хвостики») нужно оставить длинными по максимуму. Вам нужно проследить за этим еще на этапе уборки лука с грядок.

После уборки лук нужно просушить. Луковицы раскладывают в один слой на расстеленной бумаге или полотне, место для просушки должно быть проветриваемым и сухим. Если лук будет плохо просушен, то при хранении он наверняка пострадает от гнили.

Сушат лук 10-14 дней.

Как сплести косу из лука

Для плетения лука нужна будет длинная веревка, которая и станет основой луковой косы. Подойдет пенька или любая другая веревка, лучше из натуральных волокон.

Веревку складывают пополам. В месте сгиба делают петлю, в которую продевают хвостик первой луковицы. Эта луковица должна быть довольно крупной.

Затем луковицы, начиная с самых больших, одну за другой вплетают в косу, распределяя по разным сторонам. Через каждые 3-4 луковицы их закрепляют веревкой, завязав узел над ними.

Можно плести косу и другим способом. Луковицы заранее связываются «хвостиками» между собой по две штуки. Эта работа требует осторожности и сноровки – важно связать две луковицы между собой в крепкий узел, но при этом не порвать их «хвостики».

После того, как на веревке закрепляются первая луковица, связанные между собой «парочки» просто кладут по одной сверху между двумя веревками, при этом ориентируя их то в одну, то в другую сторону. После добавления в луковую косу 2-3 таких «парочек», каждый раз из веревки делается узел, чтобы закрепить готовый участок.

После просушки лука приступают к плетению косы. Первую крупную луковицу закрепляют у основания будущей косы с помощью узла.

Следующие луковицы вплетают в косу, продевая их хвостики между веревками. Можно связать луковицы между собой по две штуки.

Сплетенную косу из лука нужно повесить в прохладном хорошо проветриваемом месте.

Способ третий

Зачем на чесноке завязывают узлы и плетут косы

Содержание

  • 1. Зачем это надо и стоит ли так делать всегда
  • 2. Как завязывать листья
  • 3. Дополнительные процессы

На многих дачных участках можно увидеть причудливого вида чеснок, а именно чеснок с завязанными в узел листьями. Обычно так происходит с озимым или яровым чесноком. Конечно, это один из популярнейших продуктов, ведь он не знает себе равных среди специй для маринадов и солений, да и многие другие блюда без чеснока какие-то грустные. Поэтому каждый уважающий себя огород имеет парочку чесночных грядок. Но почему он в таком виде?

Многие делают так, потому что их кто-то научил или они видели, что так делают другие люди. Но мало кто знает, что таким образом дачники получают лучший урожай чеснока. Это один из способов агротехники.

Зачем это надо и стоит ли так делать всегда

Поскольку луковица чеснока формируется вместе с ростом листьев, то этот процесс не очень быстрый. Примерно в середине лета — время созревания озимого чеснока — листья растения должны начать отмирать, таким образом отдавая больше питательных элементов под землю, то есть плодам. Чтобы ускорить этот процесс опытные дачники помогают листьям быстрее перейти в нужное состояние, завязывая их в узел. Это последний этап вегетации и здесь уже не нужна зеленая масса, а важнее плоды. Завязанные листья усыхают гораздо быстрее, значит луковицы пойдут в рост интенсивнее. Сторонники этого метода утверждают также, что такой чеснок вырастает крупнее и дольше хранится.

Не надо завязывать листья у того чеснока, который оставлен на грядке для выращивания нового посадочного материала. Этот чеснок должен полностью вызреть естественным путем, поэтому его листья не завязывают.

Важно! Стоит обратить внимание на сорт чеснока, от этого будут зависеть сроки созревания, а значит и время, когда нужно завязать листья.

Как завязывать листья

Завязывают обычно верхние листья, можно сделать один узел, а можно два, если позволяет длина листьев. Кто-то умудряется заплетать косу, но этот процесс предполагает наличие свободного времени и немалой сноровки, так как листья достаточно жесткие и коса должна быть плотной, чтобы не распадалась. Узлы завязывают не плотно и не туго, листья не нужно сильно тянуть или ломать.

Самое подходящее время для этого — примерно за неделю до сбора урожая, а за несколько недель до этого удаляют закручивающуюся стрелку. Ее срезают или выламывают, но ни в коем случае не выдергивают, чтобы не навредить растению. Удалять можно не все стрелки, некоторые оставляют, чтобы по ним понимать, когда придет время собирать урожай — стрелки покажут это, когда начнут выпрямляться. Как только это произошло листья завязывают в узлы и через неделю убирают урожай.

Дополнительные процессы

Чтобы чеснок хранился дольше его приоткрывают за несколько недель до уборки. То есть убирают мульчу если она использовалась и также немного земли. За две недели прекращают полив. Таким образом земля постепенно просыхает, чеснок дышит и его внешняя оболочка крепнет, за счет чего он будет храниться лучше. Важно не передержать чеснок в земле, он может потерять часть своих ценных веществ и это сократит сроки хранения. Но обычно растение само подсказывает все сроки. О созревании говорят желтеющие кончики листьев, трескающиеся бульбочки и выпрямляющиеся стрелки. Это лучший и самый верный способ понять, что скоро можно будет собирать урожай, поскольку традиционные календари могут быть не точны из-за меняющегося климата или нетипичной погоды. Выкапывают чеснок утром или вечером, исключая попадание солнца на свежие луковицы.

Не стоит забывать, что главным залогом хорошего урожая является всё-таки посадочный материал, а хитрости в выращивании и уходе за любой культурой уже дополняют его.

ИринаАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Чесночная коса с перцем чили и травами 19 луковиц — Виноградник и ферма семьи Макфадден

Количество

Распроданный

Свежая и натуральная чесночная коса с травами состоит из девятнадцати луковиц чеснока с перцем чили, лавровым листом, тимьяном и розмарином. Сделанный из позднего калифорнийского чеснока с мягкой шейкой, мы сплетаем каждый из них здесь, на ферме, а затем прикрепляем красивый пучок свежих трав и сушеного перца чили. Поскольку чеснок все еще на стебле, он должен длиться 6-9месяцев после сбора урожая в конце июля. Хранить в прохладном сухом месте. Размеры луковиц могут варьироваться от одного урожая к другому

  • Собраны в июле и доступны с ноября до полной распродажи
  • Длина около 16 дюймов
  • 13 свежих луковиц чеснока
  • Буклет с рецептами McFadden Farm в комплекте
  • Чеснок свежий и натуральный, но НЕ органический
  • Чеснок поставляется свежим

Для достижения наилучших результатов…

Немедленно извлеките из упаковочной коробки и быстро встряхните, чтобы листья взбились.
Все продукты залива изготавливаются на заказ, доставляются свежими и должны быть немедленно вскрыты . Если оставить отсек в транспортировочной упаковке, он повредится.
Повесьте в помещении – вдали от прямых солнечных лучей, вдали от избыточного тепла и влаги.
Хранить вдали от отрицательных температур.
Можно слегка сбрызнуть водой, чтобы дольше сохранить свежесть, но не распыляйте повторно.

Для использования на кухне…

Примерно через 10-14 дней листья высохнут, приобретут светло-зеленый цвет и станут более ломкими. Вот когда с ними здорово готовить! Просто сорвите лист и сразу используйте. Или вы можете вытащить несколько, дать им высохнуть на воздухе, а затем хранить в герметичной банке. Они прослужат около года.
**Обратите внимание, что лавровый лист токсичен для животных при употреблении в пищу.
Если в вашем продукте есть перец чили, он не органический, но съедобный.

Чтобы использовать чеснок на кухне… 
Аккуратно разрежьте сетку ножницами, чтобы удалить оплётку, не повредив луковицы.
Найдите маленький крючок на обратной стороне тесьмы и повесьте в прохладном, сухом месте, желательно вдали от прямых солнечных лучей и тепла.
Откручивайте по одной луковице за раз, двигаясь сверху вниз — луковицы внизу имеют самые длинные стебли, поэтому они дольше всего остаются свежими (6–9Месяцы)

    штата мы отправляем вино в

    Аляска
    Калифорния
    Колорадо
    Коннектикут*
    DC
    Флорида
    Грузия*
    Кентукки*
    Maryland
    Massachusetts
    Minnesota
    Missouri*



    .

    .

    .
    Техас
    Вашингтон
    Висконсин*
    Вайоминг*

    – Штаты с  *  ожидают утверждения.

    Если ваш штат ожидает одобрения или его нет в этом списке, мы, к сожалению, не можем отправить его вам в настоящее время. Если вы хотите, чтобы мы рассмотрели вопрос о доставке в ваш штат, свяжитесь с нами.

    Обратите внимание: если вы живете в Арканзасе, Делавэре, Миссисипи, Род-Айленде или Юте, из-за законодательства штата мы не можем добавить доставку в ваш штат. Вам просто нужно приехать в Калифорнию в гости!

    Как заплести косичку «рыбий хвост» из чеснока

    садоводство | Популярные сообщения | Весна | Лето

    Делиться заботой!

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Знаете ли вы, что есть два вида чеснока только на основании их «шеек»? Если вы ищете способ упаковать твердый чеснок для фермерского рынка или просто подарить его на новоселье, чесночная коса будет портативной и с ней легче обращаться кому-то другому, чем с корзиной продуктов.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Вы собрали весь свой чеснок, ура! Что теперь? Если вы ищете способ хранения собранного чеснока, попробуйте этот простой метод плетения «рыбий хвост». Вы можете легко заплести 70 головок чеснока менее чем за час, следуя этим шагам.

    Чеснок с твердой шейкой против чеснока с мягкой шейкой

    Знаете ли вы, что существует два типа чеснока только на основе их «шейки»? Я понятия не имел, пока этим летом мы не собрали наш чеснок, и я не попытался сделать из него традиционную косу из трех прядей. И не поддалось бы! Я был так обескуражен, потому что я видел так много красивых фотографий толстых плетеных головок чеснока и был так взволнован, чтобы сделать нашу в первый раз. Но немного поэкспериментировав, я обнаружила, насколько легко плести чесночную косу «рыбий хвост» из двух прядей.

    Итак, как узнать, является ли ваш чеснок твердым или мягким? Если вам подарили семена или вы выбросили пакет с семенами, когда вы их посадили, не волнуйтесь. Вы можете сказать, является ли ваш чеснок твердым, если стебель жесткий и в нем меньше зубчиков, чем в продуктовом магазине.

    Зачем заплетать чеснок в рыбий хвост?

    Заплести чеснок, наверное, звучит очень неожиданно, верно? Но на самом деле люди заплетали чеснок и лук долгих раз, чтобы сохранить их свежими в холодные месяцы. Кроме того, чеснок с косой «рыбий хвост» выглядит круто. Также впечатляет наличие 20 луковиц, сплетенных вместе в вашей кладовой или висящих на кухне. Ну да, я вырастила его сама, и, черт возьми, я тоже научилась все это плести сама!

    Если вы ищете способ упаковать его для фермерского рынка или просто подарить на новоселье, чесночная коса будет портативной и простой для кого-то другого, чем корзина с продуктами.

    Как заплести чеснок в косичку «рыбий хвост»

    Подготовка

    После того, как чеснок вынут из земли, отрежьте свисающие корни и сотрите всю грязь и слои кожицы. Разложите чеснок в один слой в таком месте, где животные не смогут дотянуться до него, чтобы дать ему высохнуть. Мы поставили его в гараже на старую оконную сетку, прислоненную к фургону. Фанфик, я знаю! Но со своей задачей он справился, и циркуляция воздуха заставила его высохнуть довольно быстро.

    Когда чеснок станет чистым, сухим и готовым к употреблению, разложите чеснок на траве или на столе. Вам наверняка понадобится твердая поверхность, потому что она может стать тяжелой, когда вы добавляете больше лампочек.

    Оплетка

    Начните с двух самых больших луковиц, которые у вас есть, и положите их со смещением друг от друга, скрестив стебли, чтобы у вас получились левая и правая стороны стеблей. Вы всегда хотите, чтобы левая сторона была отделена от правой, пока вы не дойдете до конца и не свяжете все это вместе.

    Куском бечевки завяжите двойной узел вокруг стеблей как можно ближе к луковице.

    Затем вы будете добавлять по одной головке чеснока на противоположной стороне от предыдущей и перекрещивать ее листья на другую сторону, всегда следя за тем, чтобы у вас было только две части, а луковица располагалась на противоположной стороне. стороне от его листьев. Вы будете продолжать добавлять луковицы и прижимать их к предыдущим, пока не доберетесь до листьев основного чеснока, которые теперь должны быть снаружи.

    Как только вы дойдете до листьев, возьмите 2 стебля снаружи (или 3, если это более широкая коса) и перекиньте их на противоположную сторону. Затем перекрестите такое же количество стеблей с другой стороны. Продолжайте это до конца, пока не дойдете до конца листьев от луковиц основания, соедините все вместе и завяжите тугой двойной узел.

    Еще несколько советов, как заплести косичку «рыбий хвост» с чесноком:

    • Чеснок сжимается по мере высыхания, поэтому убедитесь, что ваша коса получилась красивой и тугой.
    • Если у вас маленький чеснок, вам нужно будет заполнить его из стороны в сторону немного больше, продвигаясь вниз по стеблям, чтобы покрыть стебли и сделать их немного шире и безопаснее.
    • Закрепите косу шпагатом с двойным узлом у основания, где вы закончили добавлять луковицы перед листьями, и на концах листьев. Если у вас более широкая коса или ваш чеснок действительно большой и тяжелый, я также рекомендую обвязывая еще одну-две точки вдоль плетеных луковиц. Убедитесь, что вокруг задней части косы есть узлы, если вы не хотите их видеть!

    Как хранить плетеный чеснок

    Чеснок следует хранить целым до тех пор, пока он не будет готов к использованию, поэтому важно осмотреть его, чтобы убедиться, что нигде нет зазубрин. Если есть, вы захотите использовать его в течение недели. Я случайно разрезал одну из наших луковиц прямо пополам, когда выкапывал ее лопатой, поэтому на той неделе мы добавили ее в соус из макарон за ужином, и это было восхитительно!

    Повесьте чеснок в темном, прохладном и сухом месте, например, в подвале, погребе или большой кладовой. Просто не кладите чеснок в холодильник, потому что он может прорасти или стать горьким!

    Повесить плетеный чеснок очень просто. Повесьте его прямо вверх или завяжите плетеные листья петлей, чтобы они встретились там, где заканчиваются луковицы, и скрепите их вместе с другим куском шпагата. Найдите место, где вы хотите его хранить, вставьте гвоздь и повесьте! Теперь он снят с прилавка и не будет занимать драгоценное место в кладовой всю зиму, пока вы не будете готовы его использовать.

    Вы можете сделать свою собственную косичку «рыбий хвост» менее чем за час, а возможно, даже за две косички! Все, что вам нужно сейчас, — это небольшой угол под потолком, и вы можете иметь тонны домашнего чеснока, чтобы украсить вашу кухню всю осень и зиму!

    Почтовые теги: #загородная жизнь#садовые поделки#медленная жизнь с детьми#огород

    Похожие сообщения

    Что связать для младенцев

    Узнайте, что связать для младенцев, когда вы ждете ребенка. Независимо от того, беременны ли вы первым или пятым ребенком, это основные трикотажные изделия, которые вам действительно нужны. Вы можете посмотреть, что я связала для ребенка № 4, в моем видео на YouTube ниже, или продолжайте прокручивать список обязательных вещей для вязания…

    Подробнее Что связать для малышейПродолжить

    Какой у тебя характер летнего вязания?

    Все, кажется, либо любят это, либо отказываются от вязания летом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *