Стейк из свиной корейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЖареный стейк — универсальное блюдо как для ужина в кругу семьи, так и для романтического вечера. Как для голодного мужа, так и для следящей за фигурой дамы. Чтобы ваш ужин получился еще более сбалансированным и приятным, добавьте к мясу салат из свежих овощей и наслаждайтесь сочетанием вкусов!
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Свиная корейка | 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Для украшения
Сладкий соус чили | по желанию |
Овощи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирной свинины можно взять корейку говядины. Мясо может показаться чуть суховатым, зато будет менее калорийным и более полезным!
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свиную корейку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
Посыпьте мясо солью, перцем и любимыми приправами, натрите с обеих сторон. Добавьте растительное масло и снова натрите. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Чтобы придать мясу хрустящую корочку при жарке и предотвратить его пересушивание, кроме специй, к маринаду нужно добавить растительное масло, натереть с обеих сторон и оставить мариноваться. Также, чтобы мясо лучше промариновалось, его следует накрыть пищевой пленкой и оставить пропитываться солью и специями.
Шаг 2
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите маринованный стейк на сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с обеих сторон.
Чтобы мясо получилось еще более ароматным, к маслу можно добавить чеснок, мускатный орех, итальянские травы или порезанный чили.
Шаг 3
К выделившемуся соку уже почти готового мяса добавьте сливочное масло. Получившимся соусом поливайте стейк в течение 1-2 минут.
Если кусок слишком толстый, следует его прожарить также и с боков.
Шаг 4
Чтобы убедиться, что стейк готов, сделайте надрез – цвет сока должен быть прозрачным, без крови и сукровицы.
произвести впечатление
К мясу можно приготовить любимый соус – например, медово-горчичный или томатный и нарезать салат из свежих овощей с зеленью. Выложить все на тарелку, налить бокал хорошего красного вина и наслаждаться ужином. Приятного аппетита!
Свиная корейка в молоке, пошаговый рецепт на 3815 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные рисом
Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие!
Юлия Высоцкая
01.2011 10:34:00″>13 января 2011
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с тушеными овощами
Вместо кабачка можно взять цукини.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как альтернативу магазинным колбасным изделиям.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
763
кКал
32%
Белки | 26 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
7 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиная корейка | 800 г |
Маринад
чеснок | 1 зубчик |
розмарин сушеный | ½ ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
молоко | ½ л |
Для соуса
розмарин сушеный | ½ ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец белый | по вкусу |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо свиной корейки без кости смазать оливковым маслом.
Посыпать розмарином (лучше свежим), мускатным орехом и перцем.
Залить мясо молоком, добавить разрезанную на 2–3 части дольку чеснока и лавровый лист. Отправить емкость в холодильник на 7–8 часов, периодически переворачивая мясо.
Замаринованное мясо обсушить салфеткой и обжарить в 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Поместить в огнеупорную форму. Полить мясо 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, лавровый лист и залить процеженным маринадом.
Накрыть форму крышкой или фольгой и тушить при 200°C. Через 20 минут посолить, поперчить, перевернуть свинину и продолжать запекать под крышкой еще 20–25 минут. Готовое мясо завернуть в фольгу, чтобы оно не остыло, а соус процедить.
Для соуса на сухой сковороде прогреть муку до светло-золотистого цвета и струйкой влить соус, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Если это произошло, протерите соус через сито. Нарезать мясо ломтиками и полить его соусом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекатьмясо в духовкесвиная корейкамаринадсливочныйсоусмясные изделиясытные блюдазамораживать, охлаждатьмариноватьнарезатьсмешиватьинтернациональная кухняобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Аэрогриль Жареная морковь с кленовым медом
Распечатать рецепт
Перейти к рецепту
Оценить этот рецепт
Превратите обычный пакет с молодой морковью в необыкновенный с помощью этого простого рецепта жареной моркови в аэрофритюрнице с медом и кленовым сиропом. Этот быстрый и простой рецепт гарнира использует всего несколько простых ингредиентов и менее 20 минут для приготовления блюда, которое обязательно понравится всем.
Морковь — замечательный овощ, который одинаково приятен и в сыром, и в вареном виде. Для этого рецепта мы используем пакет молодой моркови, которая уже вымыта и очищена, и обжариваем ее во фритюрнице с небольшим количеством оливкового масла и коричневого сахара. Затем, когда они горячие из фритюрницы, мы поливаем их кленовым сиропом и медом. Естественная сладость моркови оживает, в то время как простая глазурь приносит все это домой. Это идеальный рецепт для быстрого приготовления любого семейного застолья.
О, детка… Эти морковки!
Удобство использования бэби-моркови делает ее идеальным лакомством, которым можно наслаждаться разными способами. Бэби-морковь — это просто более крупная морковь, очищенная до нужного размера. А поскольку они тоже уже выстираны, это делает их еще более удобными. Бэби-морковь хороша в салатах, с соусами, просто для здоровой хрустящей закуски и, конечно же, в приготовленном виде. Когда морковь готовится, натуральный сахар карамелизуется, и морковь приобретает совершенно новые характеристики: она становится сладкой и вкусной. И, конечно же, мы будем немного помогать процессу, добавляя коричневый сахар во время этого процесса приготовления.
Очень простые ингредиенты
Разве вам не нравится, когда рецепт требует простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть? Звездой этого рецепта, конечно же, является 1-фунтовый пакет молодой моркови . Тогда все, что нам нужно, это столовая ложка каждого из коричневого сахара, меда, кленового сиропа и всего лишь щепотка соли . Я люблю использовать хорошую соль для блюд, такую как кошерная соль или морская соль. Просто щепотка, посыпанная сверху, выглядит хорошо и делает вкус еще более ярким.
Легкая подготовка
Начни немного сушить морковку. Морковь, естественно, имеет высокое содержание воды, и вы заметите, что она довольно влажная, когда откроете упаковку. Высыпьте их в большую миску и используйте пару бумажных полотенец, чтобы впитать часть влаги. Это значительно облегчит процесс обжаривания/карамелизации. Затем достаньте их и покройте столовой ложкой оливкового масла первого отжима и столовой ложкой коричневого сахара. Они уже выглядят аппетитно, правда?!
Обжаривание в аэрогриле при 400°(F) в течение 14-18 минут
Обязательно прогрейте аэрофритюрницу до 400°(F) в течение примерно 5 минут. Мы хотим, чтобы морковь сразу приступила к процессу приготовления. Разные марки детской моркови могут немного отличаться по размеру. Общее время приготовления составит около 14-18 минут. Лично я не возражаю, если морковь меньшего размера немного поджарится, поэтому я обычно просто снимаю в течение 18 минут. Если они выглядят готовыми на пару минут раньше — просто достаньте их. Вы будете использовать настройку «обжаривание на воздухе» на вашем приборе.
Glaze Away
Последний этап приготовления моркови, обжаренной в кленовом меду, это… мед и кленовый сироп. Все, что нам нужно, это столовая ложка каждого. Вытащив морковь из фритюрницы, положите ее в миску или большое сервировочное блюдо и сразу же добавьте мед и кленовый сироп, пока морковь еще горячая. Бросьте их около минуты, чтобы это сладкое совершенство покрыло всю морковь. Вы, возможно, не сможете сопротивляться тому, чтобы завести пару в этот момент, и у вас есть мое полное одобрение сделать это.
Наконец, посыпьте их солью. Хорошая кошерная соль или морская соль отлично подходят. И , вуаля … они готовы к подаче!
Печать
Аэрогриль Жареная морковь с кленовым медом
border-color secondary-color.background-color”/>
- Автор: RecipeTeacher
- Общее время: 23 минуты
- Выход: 4-6 порций
Описание
Маленькая морковь, обжаренная до совершенства во фритюрнице и глазированная кленовым сиропом и медом. Этот райский гарнир отлично подходит для любого случая.
- 1 фунт молодой моркови
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка меда
- Кошерная соль по вкусу
- Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут до 400°(F)
- Достаньте морковь из упаковки и положите в большую миску. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их как можно насухо.
- Перемешайте морковь с оливковым маслом и коричневым сахаром.
- Добавьте морковь в предварительно нагретую корзину или поддон аэрофритюрницы и используйте режим обжаривания при температуре 400° (F) в течение 14–18 минут.
- По готовности положите приготовленную морковь в большую миску и аккуратно перемешайте с кленовым сиропом и медом.
- Подавать, конечно, щепоткой соли по вкусу.
Примечания
Этот рецепт был приготовлен и протестирован в аэрофритюрнице с корзиной на 5,8 кварт и в аэрофритюрнице с подносом на 10 кварт. Время и температура могут варьироваться от прибора к прибору.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 18 минут
- Категория: Гарнир
- Способ: Фритюрница
- Кухня: Американская
292 акции
Простые рецепты для всех!
Подпишитесь, чтобы получать последние обновления и видео
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареной свиной корейки с чесноком и розмарином быстрого приготовления
Галерея
Полный рецепт читайте после просмотра видео.
Реклама
Перейти к рецептуКаковы преимущества использования мультиварки для приготовления свиной корейки?
Мультиварки просты в использовании и быстры, что делает их идеальными для приготовления пищи в будние дни. Вы можете сэкономить драгоценное время с помощью Instant Pot. Запекание свиной вырезки в духовке может занять от 45 минут до 1 часа, в зависимости от температуры духовки. При использовании Instant Pot приготовление пищи при высоком давлении занимает всего около 22 минут. Время приготовления зависит от размера и веса свиной корейки, и мы рекомендуем использовать для этого рецепта свиную корейку без костей весом 2 фунта и шириной около 4 дюймов, основываясь на наших тестах.
Полезнее ли готовить свиную вырезку в мультиварке?
Приготовление в мультиварке — это один из нескольких способов и стилей приготовления полезных для здоровья продуктов, которые можно использовать дома. Когда вы готовите дома, вы можете контролировать типы ингредиентов в блюде, чтобы сделать его более здоровым. Блюда в ресторане почти всегда содержат больше калорий и натрия, чем то, что вы готовите сами. Вот способы приготовить здоровую пищу дома с помощью мультиварки или скороварки.
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 2 фунта бескостной свиной вырезки по центру, шириной около 4 дюймов
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина плюс 3 чайные ложки, разделенные
- 1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенные
- 1 чайная ложка молотого перца, разделенные
- ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного ломтиками желтого лука
- 4 средних зубчика чеснока, нарезанных
- ½ чашки несоленого куриного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1 . Добавьте масло в мультиварку с программируемым давлением (например, Instant Pot). Выберите режим «Соте». Выберите настройку «Высокая температура» и дайте прогреться. Добавьте свинину; обжарить со всех сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Слейте лишние капли в плиту; не протирайте плиту дочиста. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, 1/2 чайной ложки розмарина и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца; готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте бульон, помешивая, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна скороварки.
Реклама
- Шаг 2
Верните свинину в плиту. Нажмите Отмена. Накройте скороварку и зафиксируйте крышку на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение «Запечатывание». Выберите настройку «Ручной режим/приготовление под давлением». Выберите Высокое давление на 22 минуты. (Для того, чтобы скороварка набрала давление до начала приготовления, потребуется от 7 до 9 минут.