Пирожки из слоеного бездрожжевого готового теста: Пирожки из готового бездрожжевого теста

Содержание

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Главная – Сладкая выпечка :

Автор: Андреева Елена Леонидовна

4/5 – (38 голосов)

Пирожки из слоеного теста с яблоками – очень простая и вкусная выпечка к чаю. Само по себе слоеное тесто является уникальным, поскольку прекрасно сочетается с самыми различными начинками, в том числе и с яблоками.

Для приготовления слоеных пирожков подходит любое тесто: как дрожжевое, так и бездрожжевое. Несомненным плюсом слоеного теста является то, что его не обязательно готовить самостоятельно. Практически в любом магазине можно приобрести уже готовое, которое позволит сэкономить время, а по вкусу практически не отличается от домашнего. Кроме того, блюда из него очень быстро готовятся, что особенно важно когда в дом пришли неожиданные гости.

Совет! Для того, чтобы выпечка удалась, особое внимание следует уделить выбору теста. При покупке готового слоеного теста необходимо обратить внимание на состав теста и внешний вид упаковки.

Качественное тесто должно состоять из пшеничной муки высшего сорта, воды, маргарина, лимонной кислоты и пищевой соли, также допускается присутствие молока и меланжа (яичного порошка). Ни в коем случае не должно быть никаких искусственных красителей, ароматизаторов, идентичных натуральным, а также добавок с индексом E.

Тесто на ощупь должно быть твердым. На его поверхности ни в коем случае не должно быть никаких вздутий и пузырьков или других изменений формы. Если они есть, то, вероятнее всего, оно было повторно заморожено, и выпечка из него не поднимется так, как должна.

Эти пирожки с яблоками – достаточно распространенный вид выпечки в домашних условиях. Они не требует больших затрат, поскольку и готовое тесто, и яблоки стоят совсем не много денег. А по вкусу способны составить конкуренцию слойкам из кондитерских или пекарен.


Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • Яблоки – 250 г
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г
  • Цедра лимона – 1/4 ч. л.

Информация

Сладкая выпечка
Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций
Время приготовления – 40 мин

Как приготовить

Для приготовления пирожков в первую очередь следует приготовить начинку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на небольшие кубики и выложить на сковороду со сливочным маслом. Затем добавить в яблоки сахар и лимонную цедру и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-10 минут. По желанию в начинку вместо сахара можно добавить мед.

Яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом не превратиться в кашу. Когда яблоки будут готовы, сковороду необходимо убрать с огня и оставить начинку остывать.

Некоторые хозяйки яблоки для начинки натирают на терке, перекручивают через мясорубку или кладут целые ломтики. В любом случае, готовая выпечка будет вкусна.


Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. На этой уйдет около часа. Рассчитывая время приготовления, следует учесть, что тесто, замороженное в рулете, будет размораживаться дольше, чем в пластах. Поэтому начать размораживать его лучше еще до того, как начнете делать начинку.

Размороженное тесто немного раскатать и нарезать на квадраты (длина стороны примерно семь – девять сантиметров). Чтобы оно не прилипало к поверхности, ее необходимо предварительно слегка присыпать мукой.


На каждый квадрат выложить остывшую начинку из яблок. Чтобы края можно было хорошо скрепить, для пирожков такого размера достаточно 1 столовой ложки начинки. По желанию можно добавить в начинку немного корицы. Она идеально сочетается с яблоком и придает дополнительный аромат готовым пирожкам.

Сложить тесто с начинкой треугольничком (или в форме конвертика) и тщательно защипнуть края, чтобы во время выпечки из пирожков не вытекал сок. Чтобы края были сомкнуты плотнее, можно воспользоваться вилкой.

Полезный совет! Если края теста слегка смазать яйцом, то склеиваться края пирожков будут легче и надежнее.

В середине каждого пирожка сделать небольшие надрезы или проколы вилкой.


Противень смазать небольшим количеством масла или выстелить пекарской бумагой. Выложить на него пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует около 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Рекомендация! Чтобы выпечка была красивого румяного цвета, перед тем как поставить в духовку, поверхность рекомендуется смазать взбитым желтком или растопленным сливочным маслом.

Когда слоеные пирожки будут готовы, достать их из духового шкафа и дать остыть. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.


Подаватьлучше остывшими к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Пирожки с яблоками – рецепт из слоеного теста

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Всем большой привет, дорогие наши читатели. Сегодня печем пирожки с яблоками из слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста, кто как захочет. Они получатся удивительно аппетитными и очень питательными. Но прежде чем мы поговорим о самом хрустящем и вкусном десерте вспомним об истории. А уже после предложим вам свой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста, который выбрали из многих подобных.

История блюда

Уже три с половиной века прошло с тех пор, как человечество узнало про слоеное тесто. И появилось оно совершенно случайно, как и абсолютное множество любимых всеми прекрасных блюд. Готовить его решили впервые во Франции, а название тесто получило, кончено, благодаря своей слоистой внешности. На родине его создателей до сих пор считается, что по-настоящему качественное слоеное тесто должно иметь от 250 до 300 ярусов. Самих историй его возникновения не мало, но большинство из них содержит отсылку к ученику известного кондитера Клавдию Геле.

Именно он однажды хотел испечь хлеб из воды и муки с добавлением сливочного масла, но в последний момент вспомнил, что масло он как раз и забыл добавить. В результате масло Клавдий стал помещать кусочками прямо в тесто, а потом складывать и раскатывать его. Так он делал раз десять пока все масло не закончилось. Когда хлеб был готов изумлению мастера не было границ – он получился неимоверной высоты и очень слоистый внутри. С тех пор такое тесто стало называться слоеным, а использовать его стали для разных блюд от пирожных до слоек с ветчиной и даже пиццы. Мы же сегодня будем готовить пирожки с яблоками из готового слоеного теста и займемся этим прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 400 г
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление:

  1. Разморозим замороженное тесто, помоем яблоки.

    Для начала надо разморозить тесто и вымыть яблоки

  2. Яблоки нарежем маленькими кубиками.

    Теперь яблоки нарезаем кубиками

  3. В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло и выложим яблоки нарезанные. Будем тушить примерно 10 минут.

    Растапливаем сливочное масло на слабом огне и выкладываем в него яличные кубики

  4. Добавим к яблокам сахар, перемешаем.

    Досыпаем в начинку сахар

  5. Начинку выложим в миску охлаждаться.

    Готовую начинку оставим в миске остывать

  6. Слоеное тесто немного раскатаем скалкой и нарежем на прямоугольники у меня 6 штук.

    Готовое тесто нарезаем на треугольники – их будет 6 штук

  7. На каждом прямоугольнике теста сделаем надрезы, как на фото.

    На каждой заготовке делаем надрез как на фото

  8. На сплошную сторону прямоугольника выложим яблочную начинку 1-2 ст.л.

    На сторону без надреза выкладываем начинку – около 2 ст.л.

  9. Накроем начинку частью теста с надрезами и вилкой скрепим края заготовки пирожка.

    А теперь накрываем начинку половинкой теста с надрезом

  10. Все заготовки пирожков выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажем каждую взболтанным яйцом.

    Пирожки перемещаем на противень с пергаментом и смазываем яичной смесью

  11. Выпекать будем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    Печь пирожки с яблоками из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста надо при температуре 180 градусов около 25 минут

Польза блюда

Сложно говорить о пользе блюда когда это пирожки да еще и слоенные и тем более из магазинного теста. Но мы все таки хотим обратить ваше внимание на то, что бездрожжевой вариант точно предпочтительнее. А уж если использовать муку из твёрдых сортов пшеницы или и вовсе рисовую, то получится и того лучше. А так же советую взять масло ГХИ, оно не купит и не выделяет при нагревании канцерогенов. А что повествуете вы? Какие у вас предпочтения? Ждем ваших рецептов и пожеланий. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

4 лучших веганских бренда слоеного теста (обновлено в 2023 г.) От пирогов и закусок до выпечки и десертов – выбор безграничен. Например, я обожаю использовать слоеное тесто в своих рецептах!

Несмотря на то, что большинство из них содержат молочные продукты, на рынке представлено немало веганских марок слоеного теста.

Все ли бренды слоеного теста веганские?

Что такое слоеное тесто?

Слоеные пирожные изготавливаются из обогащенной пшеничной муки, замешиваемой в тесто, а внутрь добавляется жир (например, Crisco), который складывается для создания патона. Обычно производители используют масло, содержащее молочные продукты, в то время как другие добавляют молоко, чтобы повысить маслянистость готового продукта.

Для продления срока годности нередки такие добавки, как сорбат калия или мононитрат тиамина в различных пропорциях. Веганские слоеные пирожные также содержат эти ингредиенты, поэтому не стесняйтесь проверить их, прежде чем пробовать их в своем следующем рецепте.

 

Слоеное тесто, обычно продаваемое в магазинах, содержит молоко, но в подтвержденных веганских продуктах используются только растительные ингредиенты. Они используют муку из желтого гороха для теста и иногда заменяют ее кукурузным крахмалом или рисовыми отрубями. Вместо сливочного масла используют растительные масла или маргарин на основе растительных масел.

В зависимости от ваших предпочтений существуют различные виды муки, которые вы можете использовать, если вам нужна определенная текстура. Вы также можете смешать его с универсальной смесью для выпечки, которая не содержит продуктов животного происхождения и, конечно же, не содержит молочных продуктов.

Похожие сообщения:

  • Является ли обезжиренное молоко веганским?
  • Существуют ли веганские бренды попкорна?

4 Веганские марки слоеного теста

1. Pepperidge Farm  

Pepperidge Farm считается веганским продуктом. Листы веганского слоеного теста Pepperidge Farm содержат следующие ингредиенты:

Обогащенная пшеничная мука, соложеная ячменная мука, гидрогенизированные семена хлопка, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соль, фолиевая кислота, моно- и диглицериды (1), соевый лецитин и экстракты аннато для придания цвета.

Некоторые спрашивают ферму Пепперидж из-за содержания моно- и диглицеридов, но Ферма Пепперидж заверила общественность, что это не продукты животного происхождения. У вас, возможно, будут слоеные, но очень вкусные результаты по вашему проверенному рецепту.

2. Pillsbury

Это еще одна марка слоеного теста, которая абсолютно не содержит молочных продуктов и считается веганской маркой слоеного теста. Однако он содержит пальмовое масло, которое для строгого вегана считается невеганским компонентом из-за неэтичного метода производства. Многие листы замороженного теста содержат пальмовое масло вместо традиционного содержания сливочного масла, но эти продукты не входят в их рацион для тех, кто полностью принял веганство.

3. Orgran

Orgran — абсолютно веганское слоеное тесто, продаваемое на рынке. Он также не содержит глютена, за исключением того, что в качестве ингредиентов используются только гречневая мука и соль. Он также сертифицирован как кошерный, что характерно для большинства веганских рецептов пирогов и выпечки. Благодаря этому безглютеновому слоеному тесту в вашей выпечке не будет хлопьев.

4. Schär

Одним из веганских вариантов на рынке является Schar, который использует крахмальную рисовую муку и кукурузный сироп с фруктозой, пищевую кислоту, соль и растительные моноглицериды. Он также использует растительные камеди, особенно агар. Как и Pepperidge Farm, их также спрашивают о потенциальном использовании невеганских ингредиентов, но они говорят, что их продукты не содержат ни одного из них, поэтому их безопасно использовать в любом веганском рецепте.

Вкусно и без молочных продуктов – TheCommonsCafe

Если вы ищете вкусное и безмолочное слоеное тесто , обратите внимание на слоеное тесто Jus-Rol. Это слоеное тесто изготовлено из смеси растительных масел и не содержит молочных продуктов, поэтому оно идеально подходит для людей с аллергией на молочные продукты или повышенной чувствительностью. Слоеное тесто можно использовать для различных рецептов, включая пикантные блюда, такие как пирог с заварным кремом, или сладкие угощения, такие как слойки с кремом.

Мы включили веганский раздел для листов песочного и слоеного теста (пожалуйста, избегайте фирменной разновидности Butter Puff ).

Jus-Rol Слоеное тесто 280 г Без глютена не содержит глютена. Запрещены любые цвета и ароматизаторы. Доступны как вегетарианские, так и веганские блюда.

Этот продукт подходит как для вегетарианцев, так и для веганов. Вы можете быстро раскатать охлажденные листы теста, потому что они готовы к использованию. Булочки с колбасой и пирожки с фаршем можно делать практически из любых Тесто тип , включая песочное, слоеное и филе. С листами для выпечки Jus-Rol легко сделать свои собственные листы и блоки для выпечки.

Слоеное тесто обычно не содержит молочных продуктов. Несмотря на мое разочарование, я нашел четыре продукта, содержащих масло, в своем обзоре 25 различных марок слоеного теста. Что это? Большинство марок слоеного теста

содержат пальмовое масло и другие растительные масла в качестве источников жира.

Является ли готовое слоеное тесто бесплатным?

На данный момент на рынке нет безмолочного слоеного теста. Тем не менее, в Интернете есть несколько рецептов, как сделать собственное безмолочное слоеное тесто.

Готово ли слоеное тесто для веганов?

Традиционно сливочное масло было основой домашнего слоеного теста. Почти все готовые рулеты из слоеного теста не содержат ингредиентов животного происхождения, что делает их пригодными для веганов.

Подходит ли слоеное тесто Jus Rol для веганов?

Are Продукция Joistol веганская ? Тесто для слоеного теста Jus-Rol, тесто для лепешек и тесто для пирога подходят для веганов, в дополнение к тесту для слоеного теста Jus-Rol. Молоко, которое не разрешено веганами, присутствует в наших тестах для пиццы.

Поскольку LA Patisserie Des Reves’ Jus Rol ‘Все Масло Слоеное тесто содержит настоящее молочное масло, оно непригодно для употребления в пищу. Если вы веган, то можете полакомиться слоеными листами из охлажденного теста. Листы, содержащие песочное и слоеное тесто, являются веганскими. В результате рецепт безглютенового слоеного теста Jus Rol не содержит молочных продуктов, продуктов животного происхождения или яиц. В таких рецептах, как слоеное тесто, используется много масла, в том числе часто маслянистый вкус, который мы ассоциируем с ним.

Ищете веганскую выпечку? Jus-rol Has You Covered

Изобилие вариантов выпечки может затруднить определение того, какое из них является веганским. Продукты Jus-Rol подходят для веганов и включают в себя различные варианты выпечки. Веганские продукты Jus-Rol ограничены продуктами All Butter и Sweet Short Crust. Песочное тесто часто является хорошим выбором, если вы хотите есть веганскую выпечку.

Какие продукты Jus-rol являются веганскими?

All Jus- Изделия из теста для рулетов изготовлены из растительных масел и поэтому подходят для вегетарианцев и веганов.

Есть ли в выпечке молочные продукты?

Бывают случаи, когда выпечка содержит лактозу. можно найти смородиновый хлеб, круассаны, кофейные булочки, булочки и наан, а также сырные багеты, сырные рулетики, пиццу и сэндвичи, кексы, пироги, кексы, пирожные, блины, блины и вафли.

Молочные продукты – безмолочные кондитерские изделия , кроме того, что они не содержат молочных продуктов, включают сладкий хлеб, приготовленный без использования молока или масла. Термин «выпечка» может использоваться для описания различных десертов из сладкого хлеба, включая круассаны и датские булочки. Хотя в рецепте может потребоваться другой тип шортенинга, в большинстве случаев растительный шортенинг можно заменить сливочным маслом. Некоторые виды выпечки, кроме того, что они не содержат молочных продуктов, содержат глютен. Если у вас умеренная чувствительность к лактозе, вы можете переносить сливочное масло. Хотя существуют заменители лактозы, они могут не обеспечивать такую ​​же текстуру, как оригинальный рецепт. Датчане, например, могут быть с начинкой в ​​зависимости от вида теста.

Поскольку фруктовые пироги являются одними из самых популярных видов пирогов, они обычно не содержат молочных продуктов, но содержат корочку. Рецепты фруктовых пирогов могут потребовать добавления в начинку 1 или 2 столовых ложек сливочного масла, но это все. Рулет с колбасой – еще один популярный рецепт пирога, в котором листы слоеного теста формируют в трубочки вокруг фарша колбасы, а затем перед выпечкой глазируют яйцом или молоком. Они могут быть горячими или холодными, и изначально их готовили из песочного теста, но это уже не так распространено. Спасибо за интерес к чтению!

Преимущества самостоятельного приготовления выпечки

Как бы вы сами испекли выпечку?
Существует множество преимуществ, связанных с самостоятельной выпечкой пищи. У вас есть полный контроль над ингредиентами и пропорциями, а это значит, что вы можете создавать выпечку, которая понравится вам так же, как и другим. Во-вторых, поскольку выпечка является относительно простым блюдом, которое можно приготовить быстро, ее также можно приготовить в условиях ограниченного времени. Наконец, выпечка — это универсальное блюдо, которое можно использовать в самых разных блюдах, что делает его отличным выбором для особого случая.

Слоеное тесто Jus-rol Веганское

Да, слоеное тесто Jus-Rol веганское. Состав: мука, маргарин (растительное масло, вода, соль, эмульгатор Е471), сахар, соль, вода.

Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто , также известное как pte feuilletée. Сладкие и соленые блюда можно приготовить, соединив его с сахаром, мукой и маслом. Все готовое слоеное тесто подходит для веганов, поскольку не содержит ингредиентов животного происхождения. Слоеное тесто может быть как охлажденным, так и замороженным различными способами. За исключением листа слоеного теста Jus Rol All Butter, содержащего молочное масло, все эти продукты подходят для веганов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *