Салат Селедка под шубой классический пошаговый рецепт
1. Селедка под шубой. Ингредиенты:
2. Салат селедка под шубой рецепт пошаговый:
3. Селедка под шубой слои очередность:
Салат «Селедка под шубой» готовлю только описанным ниже образом, перепробовав различные варианты салата остановился именно на этом рецепте. Оптимальный, на мой взгляд вариант, где нет ничего лишнего.
Собираю салат сельдь под шубой, как и все слоеные салаты в разъемном кольце. Это удобно и блюдо визуально смотрится более выгодно. На вкусовых качествах это не отображается, вполне подойдет обычный салатник.
Селедка под шубой. Ингредиенты:
- Селедка 1 или 2 штуки, на Ваше усмотрение.
- Одна крупная луковица.
- Картофель 3-4 штуки.
- Одна крупная морковь
- Свекла пара штучек.
- Майонез.
Салат селедка под шубой рецепт пошаговый:
Шаг 1
Отвариваем свеклу. Оцените отличный способ приготовления свеклы для салатов и не только. Плюсы: чистая кастрюля, отсутствие запаха при варке, экономия времени. Свекла получается очень сочной и не разваривается.
«Как быстро сварить свеклу для салата или винегрета»
Шаг 2
Репчатый лук шинкуем по возможности, как можно мельче. Маринуем. Это убирает излишнюю горечь и резкий вкус лука. Тем более маринованный лук прекрасно сочетается с селедкой. Добавляет легкую кислинку. Одним словом, салат он точно не испортит.
Не хотите, можно этого не делать. Горечь можно убрать просто промыв лук под водой.
Шаг 3
Сельдь чистим, убираем крупные и мелкие косточки. Режем некрупным кубиком. Мельчить не стоит, все же это основной ингредиент, он должен чувствоваться.
Селедка под шубой слои очередность:
Шаг 4
Первый слой это нарезанная некрупным кубиком селедка. Равномерно распределяем рыбу по всей площади и смазываем майонезом. Можно делать просто, сетку из майонеза.
Шаг 5
Второй слой это маринованный лук. Я его предварительно немного промыл, дал стечь жидкости. Смазываем слой майонезом.
Шаг 6
Третий слой это отварной картофель. Отвариваем его в мундире, чистим, режем небольшим кубиком. Лучше режем, терка на мой взгляд менее удачный вариант. Слой также смазываем майонезом.
Шаг 7
Четвертый слой это отварная, тертая на крупной терке морковь. Майонез.
Шаг 8
Заключительный слой это отварная, тертая на крупной терке свекла. Распределяем по форме, смазываем майонезом. Убираем на час в холодильник, чтоб селедка под шубой хорошо пропиталась. Вот в принципе и все.
Я не добавляю яйца, тертое яблоко, не делаю двойные слои и так далее. Для меня этот рецепт оптимальный вариант приготовления салата Селедка под шубой. Ничего лишнего, все продукты прекрасно сочетаются, на выходе получается очень вкусное блюдо, именно то, что надо. Попробуйте и приятного Вам аппетита.
Предлагаю оценить еще три рецепта с использованием лаваша:
Любите слоеные пироги с сыром или хачапури? Отличное решение для разнообразия, ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Готовится очень просто и быстро. Продуктовый набор доступный и недорогой. Получается очень сытное, вкусное и приятное на внешний вид блюдо.
Очень простой рецепт. Хачапури из лаваша — это просто, это быстро и это вкусно. Хотите сэкономить свое время, берите на заметку. Примерно 15 минут у Вас займет подготовительный этап и минут 30 хачапури с сыром проведут в духовке.
Как приготовить шаурму в домашних условиях из обычного лаваша, курицы и овощей. Как приготовить соус для шаурмы. Как добиться приличного результата потратив минимум сил и времени.
Селёдка под шубой классический рецепт с яйцом, очередность слоёв
08 августа 2018 1 7246 9
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
129 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Салат «Сельдь под шубой» — один из самых известных и любимых целыми семьями во многих странах. Лично я не знаю никого из своих друзей и приятелей, где бы его ни поставили на праздничный стол, будь то Новый год, Рождество, день рождения или любой другой семейный праздник. Если вы так же сильно любите малосольную селедку, как и мы, обязательно готовьте этот салат и радуйте домашних вкусным и сытным угощением родом из детства.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свекла средняя
2 шт.
Морковь крупная
1 шт.
Картофель
4 шт.
Лук салатный
50 гр.
Сельдь слабосоленая
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
5 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, морковь и свеклу отварите предварительно до готовности, не забудьте, что свекла варится достаточно долго, иногда на это может уйти целый час.
Овощи остудите. Яйца отварите до готовности, не дольше 10 минут после закипания, остудите в ледяной воде.
Шаг 2 из 9
Очистите овощи от кожуры. У селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, снимите кожу. Очистите ее от хребта и мелких костей.
Шаг 3 из 9
Подготовьте любую тарелку, в которой будете подавать салат, у меня по старинке — хрустальное блюдо.
Овощи натрите на крупной терке. Первым слоем выложите натертый картофель, слегка смажьте его майонезом.
Шаг 4 из 9
Сельдь нарежьте мелким кубиком, лук подробите настолько мелко, насколько сможете. Выложите рыбу на слой картофеля, щедро посыпьте ее сладким салатным луком.
Шаг 5 из 9
Сверху выложите еще один слой натертого картофеля, смажьте его майонезом.
Шаг 6 из 9
Яйца почистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, выложите их на картофель, при желании, этот слой тоже можно смазать майонезом, поперчите.
Шаг 7 из 9
На белковый слой выкладываем натертую морковь, ее тоже слегка смазываем майонезом.
Шаг 8 из 9
Последней выкладываем натертую сладкую свеклу. Теперь салат можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на какое-то время пропитаться.
Шаг 9 из 9
Свекольный слой я майонезом не покрываю, он достаточно сочный, только натираю желтки на мелкой терке и посыпаю ими блюдо прямо перед подачей. Если хотите, можете смазать его соусом.
Салат «Селедка под шубой» в классическом исполнении готов.
9 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Диетолог назвала самый главный продукт для мозга 5 народных средств, которые помогут отмыть жирное стекло в духовке до блеска
Другие подборки
Безудержное удовольствие от многослойных салатов с майонезом
Хотя время от времени я ценю зеленый салат, я особенно люблю салаты с майонезом. Салат из капусты, который подают к бутерброду или блюду для барбекю, никогда не бывает для меня лишним. Я могу съесть целую тарелку куриного салата и подсознательно оставляю достаточно места на своей тарелке для картофельного салата, когда нахожусь на обеде или пикнике.
Один из моих любимых салатов с майонезом — это картофельный салат. Во всей Южной Америке картофельный салат называют ensalada rusa , или «русским салатом». Кубики холодного картофеля заправляют щедрым количеством сливочного (часто домашнего) майонеза, а смесь перемежается идеальными пропорциями бланшированной нарезанной кубиками моркови и гороха.
Я так и не понял, почему его назвали русским салатом. В детстве я представлял, что он назван так потому, что белоснежный майонез напоминает русские зимы. В моем воображении куски картофеля должны были быть заснеженными горами, горох — елями, а оранжевая морковь — легендарными русскими медведями, бродящими по седой сельской местности.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное @corehealthpilates на
Только когда я стал старше и начал есть и узнавать о славянской кухне, я открыл для себя почему южноамериканскую версию картофельного салата назвали русским салатом: потому что на самом деле — это русский салат. Однако в русских домах и ресторанах он известен как «салат оливье».
Этот салат, отражающий богатство майонеза, который связывает его воедино, имеет богатую историю. До большевистской революции 1917 года стало модным привозить в Россию западноевропейских поваров, где они готовили для аристократических семей и в дорогих ресторанах. Одному из таких шеф-поваров бельгийского происхождения, Люсьену Оливье, приписывают изобретение салата Оливье, хотя первоначальная версия намного более роскошна, чем современная подготовка. В него входили каперсы, рябчики, раковые шейки и даже икра.
Эти ингредиенты стали очень дефицитными в России советских времен, но это не мешало изобретательным поварам находить решения для решения проблемы нехватки продовольствия. По словам Ольги и Павла Сюткиных, авторов Поваренная книга CCCP: Правдивые истории советской кухни , Шеф-повар Григорий Ермилин в 1939 году изобрел вариант дореволюционного салата, который его современникам было проще воссоздать. Этот советский вариант салата Оливье, названный «Салат Столичный», заменил каперсы горохом, раков морковью, а тетеревов вареной курицей. Конечный результат имитировал цвета и текстуры оригинала, но был доступен для среднего россиянина того времени.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное рестораном и баром «Дача» (@dacha_hk) в
Этот салат стал одним из основных продуктов на многих праздничных столах и до сих пор остается любимым среди жителей бывшего Советского Союза и его государств-сателлитов, как в Южной Америке. В конце концов, название оригинального салата объединилось с творением шеф-повара Эрмилина до такой степени, что немногие люди, знакомые с салатом Оливье, могли когда-либо понять, что в нем есть каперсы, куропатки или раковые шейки.
Позже я узнал, что салат «Оливье» был далеко не единственным сытным холодным блюдом с майонезом, которое любили русские и другие жители Восточной Европы. Мой друг Сергей, который родом из Украины, распахнул двери в целый новый мир сливочных салатов, пригласив меня на званый ужин.
Буфет в его столовой стонал под тяжестью десятков приготовленных им деликатесов. Среди тарелок с жареными свиными котлетами с легкой хрустящей корочкой и тающими нежными фрикадельками было несколько холодных блюд, причудливые гарниры которых сразу же привлекли мое внимание. Я узнал одну из них как свою любимую энсаладу руса, хотя это был делюкс версия , содержащая кусочки вяленого мяса, а также обычные картофель, горох и морковь. Но были и другие салаты, которых я тоже не знала, хотя во всех них присутствовал знакомый элемент, который подсказал мне, что они мне, вероятно, понравятся: майонез.
Из нашего магазина
Когда я копалась сервировочными ложками в различных формах для запекания, содержащих эти салаты, я была рада видеть слои! Я люблю такие маленькие кулинарные сюрпризы. Слоеный салат доставляет мне такое же наслаждение, как грызть крем-брюле, открывать крышку пирога с курицей или даже откусывать конфету. Это похоже на разворачивание подарка, за исключением того, что каждый слой съедобен и вкусен. Я влюблялась в кухню Сергея с каждым кусочком, напоминая себе обязательно приглашать его на каждую вечеринку, которую я устраиваю в будущем.
Все эти русские красавицы были как улучшенные версии американских салатов с майонезом, которые захватили Соединенные Штаты в середине века. Был один, который включал слои картофеля, вареного яйца, тунца и моркови. Другой включал картофель, вареную курицу, маринованные грибы и даже ананас.
Слоеный салат доставляет мне такое же наслаждение, как взламывание крем-брюле, открывание крышки пирога с курицей или даже откусывание конфеты. Это похоже на разворачивание подарка, за исключением того, что каждый слой съедобен и вкусен.
Я заметил, что для приготовления этих салатов существует некая формула. За исключением салата Оливье и сырного яичного салата, ингредиенты не смешивались. Вместо этого каждый элемент был тщательно продуман, чтобы разные вкусы и текстуры ощущались в определенное время. Почти всегда была крахмалистость от картофеля, пикантный мясной или рыбный компонент, немного кислинки от чего-то маринованного и некоторая сладость от моркови, свеклы или фруктов. Вы можете сделать его еще более изысканным, добавив сыр, зелень и мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую. Ложка икры или различные виды мяса также могут добавить роскоши.
Другая особенность, которую я заметил, отличающая эти салаты от их американских аналогов, заключалась в том, что овощи были натерты на терке, а не нарезаны крупными кубиками. Это придавало салатам более изысканную текстуру, а также облегчало их наслоение. Хитрость в том, чтобы убедиться, что тертые овощи не превратят ваш салат в многослойное пюре, заключается в том, чтобы готовить их до тех пор, пока они не перестанут быть сырыми, но все еще будут достаточно твердыми, чтобы оказывать некоторое сопротивление, когда вы их надкусываете. В этом может помочь обжарка.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное рестораном и баром «Дача» (@dacha_hk)
Однако, возможно, самый важный элемент в этих славянских многослойных салатах это единственное, что делает их такими привлекательными в первую очередь. Пробуя салаты Сергея, я в глубине души знал, что кремообразная ступка, на которой скрепляются все эти слои, никак не может исходить из банки, которую вы покупаете в обычной сети продуктовых магазинов. Я спросил своего друга о майонезе, который он использует, и он сказал мне, что всегда делает свой собственный. По его словам, это единственный приемлемый способ приготовления этих салатов. Я, как знаток майонеза, согласился.