Тесто пельменное – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты
18 мая 2007
Олеся
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
37 115 30 ЛегкийОбалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
35 102 22 ЛегкийГлазурь для Куличей на Желатине без Яиц
39 89 26 ЛегкийПирог “Слёзы Ангела”
22Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6 10 1 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
мука | 3 стакана |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 2/3 стакана |
соль | 0,5-1 ч. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 37 115 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 35 102 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 39 89 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 74 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Легкий 6 10 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 140 623 509
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Sweetness
Средний 62 858 262
Пельмени
Олеся
Легкий 44 247 154
“Штрудели” (один из вариантов)
admira
Легкий 20 248 57
Ханум (паровой рулет с картофелем)
Олеся
Легкий 13 219 126
Манты
Олеся
Средний 55 163 92
Пянсе “Нашенские”
tusya
“Штрудли”
Олюка
Легкий 5 125 126
Мясные “розочки” – ленивые пельмени
Олеся
Средний 34 96 39
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
DolceVita
Легкий 10 118 70
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Олеся
Легкий 11 65
53Манты (Мк лепки)
Елена
Легкий 14 81 97
Ленивые пельмени
nikulj
Buchy
Buchy
whal
Как сделать тесто для пельменей
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Пресное или, как его еще называют, пельменное тесто, возможно, самое простое в мире.
Пресное или, как его еще называют, пельменное тесто, возможно, самое простое в мире. Для него потребуется на 200 мл воды 2 яйца, щепотка соли и не менее 500 г муки. Приготовление: в миску налить воду, разбить яйца, всыпать соль, размешать и постепенно добавить муки, сколько «заберет». Тесто нужно мять до образования плотного, не липкого шарика. Можно сделать наоборот: в горку из муки и соли разбить яйца, влить воду, размешать, замесить тесто, при необходимости подпыляя мукой. Но так сложнее контролировать конечный объем продукта. Готовое тесто следует накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Изображение tookapic с сайта PixabayИсточник: pixabayК слову, из пресного теста можно делать не только сами пельмени и все их интернациональное семейство (манты, позы, хинкали), но и штрудель, домашнюю лапшу и очень вкусные многослойные лепешки. Для этого нужно раскатать тесто, в серединку положить кусочек сливочного масла, сложить пополам, еще раз раскатать, повторить манипуляцию, в середине лепешки сделать маленькую дырочку, обжаривать на растительном масле по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Легкий рецепт теста для пельменей (обертки для пельменей)
Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (оболочки для пельменей). Эти обертки для пельменей можно использовать для приготовления вареных, приготовленных на пару или жареных пельменей (например, вареников из свинины и капусты). Если вы любите китайскую кухню, вам очень понравится делать домашние пельмени.
Этот рецепт также отлично подходит для приготовления пельменей для многих других блюд азиатской кухни (например, японских жареных пельменей или гёдза). Вы также можете использовать это тесто для приготовления сянь бин (китайские мясные пироги, жареные на сковороде).
Вкусные домашние пельмени (перед варкой или жаркой)
Этот рецепт теста для пельменей прост и легок в приготовлении. В ней показано, как замесить тесто и «вырезать» обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Конечно, затем вы можете наполнить обертки для пельменей своими любимыми ингредиентами для пельменей (например, свиным фаршем и капустой).
Разделы рецептов
- Ингредиенты
- Инструкции
- Полезные советы
- Наша новостная рассылка
Тесто для пеленки на разрезанной доске
Ингредиенты – Легкий рецепт теста. 120 градусов по Фаренгейту) – 175 миллилитров Порции – 30-45 оберток для пельменей (в зависимости от размера кожицы пельменей) 9 002 Оборудование – Миска для смешивания, цифровой термометр (дополнительно), ложка, разделочная доска или коврик для теста, скалка и формочка для печенья. Простой метод – Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать обертку для клецок Инструкции Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментарию раздел Связанные хлебные секции папы Обертка для пельменей в форме формочек для печенья Полезные советы Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев Разделы, связанные с папой хлеба Вопросы Пельмени считаются хлебом? Хотя большинство хлеба и пельменей готовятся из пшеничной муки, я бы сказал, что пельмени ближе к сэндвичу или мясному пирогу, чем к воздушной буханке хлеба для сэндвичей или даже к простой лепешке. На мой взгляд, вареники — это что-то вроде миниатюрных пресных булочек с начинкой из мяса, овощей и т. д. Конечно, имейте в виду, что некоторые пельмени готовятся из картофельной муки, гречневой муки и т. д. Jiaozi 5 из 5 голосов Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Посетите Bread Dad (BreadDad.com) для более простых рецептов. Время приготовления 1 час 25 минут Общее время 1 час 25 минут Курс: закуска, завтрак, ужин, обед, гарнир, закуска Кухня: азиатская, китайская , рецепт шкурки для пельменей, рецепт обертки для пельменей, легкое тесто для пельменей, рецепт простого теста для пельменей Порций: 40 Оберток Калорийность: 23 ккал Автор: Bread Dad Перемешайте ингредиенты большой деревянной ложкой чашу, пока вся вода не впитается. Ингредиенты не соединятся полностью, пока вы не замесите тесто. FYI — Тесто для пельменей будет только «лохматым тестом», пока его не замесят. Месите тесто вручную примерно 5-10 минут, пока оно полностью не перемешается (и не сформирует один большой комок теста – см. рисунок вверху страницы). FYI — Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Вылейте все влажные и сухие ингредиенты в чашу электрического миксера. Установите миксер на низкую скорость (т.е. 2 или 3) и затем перемешивайте в течение 2-3 минут. Выньте тесто из миксера, а затем завершите небольшим ручным замесом (например, 1–2 минуты), пока не образуется единый комок теста. Поместите тесто в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто внутри миски на 1 час. Через час вылейте тесто на большой противень или разделочную доску. К вашему сведению. Перед тем, как вылить тесто, посыпьте разделочную доску/коврик для выпечки небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании. Вы также должны посыпать тесто сверху небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание. Раскатать тесто до толщины примерно 1/16 дюйма . К вашему сведению. Если тесто слишком велико для вашей разделочной доски или коврика для теста, вы можете разделить тесто пополам. Раскатать одну половину и сделать обертки для пельменей (прежде чем раскатать другую половину теста). После раскатки теста используйте формочку для печенья диаметром 3 или 4 дюйма , чтобы вырезать идеально круглые обертки для пельменей. Пожалуйста, прочтите раздел советов для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт. Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка Расчетная информация о пищевой ценности основана на одной сырой обертке для пельменей и не включает потенциальные начинки (например, свиной фарш и капусту). Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности. Порция: 1 Обертка для пельменей | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 29 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Спасибо! Related Recipes Please leave a comment & оценка рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо! Опубликовано: · от Home Grown Happiness · Простой рецепт теста для пельменей из 2 ингредиентов, позволяющий приготовить домашние обертки для пельменей, которые идеально подходят для приготовления пельменей и вареников на пару. Домашнее тесто для пельменей — это универсальный рецепт, который стоит иметь под рукой. Это очень просто, всего два ингредиента, и вы можете наполнить их своими любимыми ингредиентами и подавать с вашими любимыми соусами для макания или в супах. Попробуйте эти вкусные овощные палочки с грибами и капустой! Тесто для пельменей и тесто для вонтонов могут показаться похожими, и оба они используются для хранения ингредиентов в небольших пакетиках из теста. Однако тесто для вонтонов более обогащено, так как обычно включает яйца. Тесто для пельменей, с другой стороны, состоит только из муки и воды, поэтому его легче приготовить, и его можно использовать для веганских и вегетарианских рецептов. Мука, используемая в тесте для пельменей, может быть смесью пшеничной муки и крахмала, такого как тапиока, но для этого рецепта она готовится только из пшеничной муки. Тесто для пельменей состоит из муки и воды, хотя при добавлении муки вода становится горячей. Это помогает смягчить тесто, так как горячая вода немного разваривает крахмал в муке. Этот процесс называется клейстеризацией крахмала. Для этого теста для пельменей подходит универсальная мука, я использую муку с более низким содержанием белка около 10%. Влейте горячую воду в муку и с помощью вилки замесите лохматое тесто. На этом этапе тесто будет очень горячим, поэтому дайте ему остыть в течение минуты или двух, прежде чем переключиться на руки, чтобы собрать его в шар. Переложите шарик на слегка посыпанную мукой скамейку и месите его еще две минуты, пока он не станет однородным. Есть два варианта нарезки теста для пельменей – по отдельности или тесто можно раскатать с помощью паста-машины, а затем вырезать. Пельмени поштучно Оставьте тесто на 5 минут, затем раскатайте его в длинный пласт длиной 40 см. Разрежьте эту длину теста на 40 кусочков х 1 см. Пельмени в макаронной машине Тесто также можно раскатывать в макаронных машинах тонкими листами, пока оно не станет почти прозрачным. Разрежьте обертки для пельменей с помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки. Отрезанный кусок теста для пельменей можно раскатать в тонкий почти прозрачный круг на слегка посыпанном мукой столе. С помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки можно создать более ровный круг. Остатки теста по бокам можно собрать в шар и снова скатать позже. Если тесто кажется жестким или тянется назад при раскатывании, оставьте его на 5 минут, прежде чем повторить попытку. Скатав каждый пельмень, обильно посыпьте его мукой, прежде чем складывать обертки на тарелку. Лучше свернуть сразу несколько оберток для пельменей и наполнить их, чем сворачивать каждую обертку. Скручивание и укладка слишком большого количества листов может привести к тому, что обертки слипнутся друг с другом в стопке. Перед тем, как свернуть пельмени, стряхните излишки муки с обертки, чтобы ее было легче запечатать. Наполните обертки для пельменей, выложив 1 чайную ложку вашей любимой начинки на обертку для пельменей. Сложите другую половину и прижмите, чтобы закрепить края, убедившись, что все это плотно закрыто. Пельмени можно готовить на пару в течение 7-8 минут в пароварке. После приготовления на пару их также можно обжарить на сковороде, чтобы приготовить потстикеры. Остатки оберток от пельменей можно заморозить в герметичном контейнере. Убедитесь, что каждый кусочек присыпан мукой. Дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре в течение 30-45 минут перед использованием. Ищете больше парового теста? Попробуйте тесто на закваске Бао, чтобы приготовить булочки на пару! Домашние обертки для пельменей – Домашнее счастье
Тесто для пельменей и тесто для вонтонов
Как приготовить тесто для пельменей
Нарезка теста для пельменей
Раскатывание отдельных оберток для пельменей
Полный рецепт
Ингредиенты
Инструкции