Как делается тесто пельменное: Пельменное тесто – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто пельменное – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты

18 мая 2007

Олеся

  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    37 115 30 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    35 102 22 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    39 89 26 Легкий
  • Пирог “Слёзы Ангела”
    22
    74 3 Легкий
  • Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 10 1 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

мука3 стакана
яйцо1 шт
вода2/3 стакана
соль0,5-1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 37 115 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 35 102 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 39 89 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 74 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 140 623 509

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Sweetness

Средний 62 858 262

Пельмени

Олеся

Легкий 44 247 154

“Штрудели” (один из вариантов)

admira

Легкий 20 248 57

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Олеся

Легкий 13 219 126

Манты

Олеся

Средний 55 163 92

Пянсе “Нашенские”

tusya

Легкий 14 144 77

“Штрудли”

Олюка

Легкий 5 125 126

Мясные “розочки” – ленивые пельмени

Олеся

Средний 34 96 39

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты

DolceVita

Легкий 10 118 70

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Олеся

Легкий 11 65

53

Манты (Мк лепки)

Елена

Легкий 14 81 97

Ленивые пельмени

nikulj

Buchy

Buchy

whal

Как сделать тесто для пельменей

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Пресное или, как его еще называют, пельменное тесто, возможно, самое простое в мире.

Пресное или, как его еще называют, пельменное тесто, возможно, самое простое в мире. Для него потребуется на 200 мл воды 2 яйца, щепотка соли и не менее 500 г муки. Приготовление: в миску налить воду, разбить яйца, всыпать соль, размешать и постепенно добавить муки, сколько «заберет». Тесто нужно мять до образования плотного, не липкого шарика. Можно сделать наоборот: в горку из муки и соли разбить яйца, влить воду, размешать, замесить тесто, при необходимости подпыляя мукой. Но так сложнее контролировать конечный объем продукта. Готовое тесто следует накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Изображение tookapic с сайта PixabayИсточник: pixabay

К слову, из пресного теста можно делать не только сами пельмени и все их интернациональное семейство (манты, позы, хинкали), но и штрудель, домашнюю лапшу и очень вкусные многослойные лепешки. Для этого нужно раскатать тесто, в серединку положить кусочек сливочного масла, сложить пополам, еще раз раскатать, повторить манипуляцию, в середине лепешки сделать маленькую дырочку, обжаривать на растительном масле по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Легкий рецепт теста для пельменей (обертки для пельменей)

Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (оболочки для пельменей). Эти обертки для пельменей можно использовать для приготовления вареных, приготовленных на пару или жареных пельменей (например, вареников из свинины и капусты). Если вы любите китайскую кухню, вам очень понравится делать домашние пельмени.

Этот рецепт также отлично подходит для приготовления пельменей для многих других блюд азиатской кухни (например, японских жареных пельменей или гёдза). Вы также можете использовать это тесто для приготовления сянь бин (китайские мясные пироги, жареные на сковороде).

Вкусные домашние пельмени (перед варкой или жаркой)

Этот рецепт теста для пельменей прост и легок в приготовлении. В ней показано, как замесить тесто и «вырезать» обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Конечно, затем вы можете наполнить обертки для пельменей своими любимыми ингредиентами для пельменей (например, свиным фаршем и капустой).

Разделы рецептов

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Полезные советы
  • Наша новостная рассылка

Тесто для пеленки на разрезанной доске

Ингредиенты Легкий рецепт теста. 120 градусов по Фаренгейту) – 175 миллилитров

  • 1/2 чайной ложки – Соль –
    2,5 миллилитра
  • Порции – 30-45 оберток для пельменей (в зависимости от размера кожицы пельменей) 9

    002 Оборудование – Миска для смешивания, цифровой термометр (дополнительно), ложка, разделочная доска или коврик для теста, скалка и формочка для печенья.

    Простой метод – Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать обертку для клецок

    Инструкции

    • Используйте большую деревянную ложку, чтобы перемешать ингредиенты в большой миске, пока вся вода не впитается. Ингредиенты не соединятся полностью, пока вы не замесите тесто. FYI — Тесто для пельменей будет только «лохматым тестом», пока его не замесят.
    • Месите тесто вручную в течение примерно 5-10 минут, пока оно полностью не смешается (и не сформирует один большой комок теста – см.
      рисунок вверху страницы). FYI — Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Вылейте все влажные и сухие ингредиенты в чашу электрического миксера. Установите миксер на низкую скорость (т.е. 2 или 3) и затем перемешивайте в течение 2-3 минут. Выньте тесто из миксера, а затем завершите небольшим ручным замесом (например, 1–2 минуты), пока не образуется единый комок теста.
    • Поместите тесто в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто внутри миски на 1 час.
    • Через час вылейте тесто на большой противень или разделочную доску. К вашему сведению. Перед тем, как вылить тесто, посыпьте разделочную доску/коврик для выпечки небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании. Вы также должны посыпать тесто сверху небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание.
    • Раскатать тесто до толщины примерно 1/16 дюйма
      . К вашему сведению. Если тесто слишком велико для вашей разделочной доски или коврика для теста, вы можете разделить тесто пополам. Раскатать одну половину и сделать обертки для пельменей (прежде чем раскатать другую половину теста).
    • После раскатки теста используйте формочку для печенья диаметром 3 или 4 дюйма , чтобы вырезать идеально круглые обертки для пельменей.
    • Пожалуйста, прочтите раздел советов ниже, чтобы узнать больше о том, как успешно приготовить этот рецепт.
    • Дополнительно Вам также следует прочитать раздел с советами, если вы хотите узнать о различных ингредиентах, которые вы можете положить в пельмени (например, свинина и капуста), или о том, как формировать и запечатывать пельмени после добавления ингредиентов. (т.е. мясо) внутри кожуры пельменей.

    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментарию раздел

    Связанные хлебные секции папы

    • Рецепты хлебных машин
    • Рецепты хлеба – печень » Рецепты

    Обертка для пельменей в форме формочек для печенья

    Полезные советы

    • 0008 . Этот рецепт теста для пельменей ориентирован на китайские пельмени, но вы можете использовать эти обертки для пельменей, чтобы сделать японские пельмени, корейские пельмени и т. д.
    • Нажмите на нашу ссылку «распечатать рецепт», если вы хотите распечатать этот рецепт Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
    • Пельмени изготавливаются из пресного теста (тесто не поднимается). Поэтому рецепты теста для пельменей обычно не включают дрожжи, пищевую соду и т. д.
    • Когда моя свекровь-китаянка была жива, она делала обертки для пельменей традиционным способом , скручивая тесто в длинную «змейку» из теста или жгут, отрывая от змейки небольшие кусочки и раскатывая из каждого кусочка вручную в отдельные шкурки для пельменей. Однако это требует времени… и она будет орать на меня, если я не «отщипну» кусочки от теста должным образом!!!
    • Однако, как американец, я хочу делать все быстрее и проще . Поэтому я делаю пельмени, раскатывая тесто в один большой лист и вырезая каждую обертку формочкой для печенья. Гораздо быстрее и проще, на мой некитайский взгляд.
    • Также мои версии для формочек для печенья имеют более однородную форму круга , в то время как обертки для пельменей, свернутые вручную, могут быть немного более односторонними (особенно когда их делают новички).
    • В зависимости от предпочтений семьи диаметр обертки для пельменей составляет примерно 3–4 дюйма (или 7,6–10,2 см), так как некоторым людям нравятся пельмени большего или меньшего размера. Многие коммерчески производимые обертки для пельменей в США имеют диаметр примерно 3,5 дюйма (или 8,9 см). Тем не менее, вы можете сделать диаметр вареника как большим, так и меньшим, как вам нравится. Просто имейте в виду, что очень большие пельмени с большей вероятностью лопнут при жарке, варке и т. д.
    • Толщина кожицы пельменей должна быть примерно 1/16 дюйма (или 0,16 см).
    • Используйте цифровой термометр для измерения температуры воды . Температура воды должна быть около 110-120 градусов по Фаренгейту. Тесто, приготовленное из холодной воды, труднее раскатать, а тесто, приготовленное из кипящей воды, слишком мягкое для обычных пельменей. Тем не менее, в некоторых рецептах используется кипящая вода, чтобы сделать очень нежные клецки, но они с большей вероятностью сломаются.
    • Зачем «отдыхать» тесто для пельменей? После часового «отдыха» тесто будет полностью увлажнено и его будет легче раскатывать. Некоторым нравится выдерживать тесто всего 15-20 минут. Я предпочитаю тесто для пельменей, которое отдохнуло не менее часа (поскольку тесто выходит более гладким).
    • Используйте СВЕЖУЮ муку для достижения наилучших результатов при приготовлении теста для пельменей по этому рецепту. Мука, ​​которая месяцами лежала в кладовой, может стать несвежей или приобрести странный запах и привкус. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их хранения.
    • Посыпьте руки небольшим количеством муки, если тесто прилипает к рукам, когда вы работаете с тестом. Это поможет уменьшить липкость.
    • Вы можете замесить тесто для пельменей вручную или использовать электрический миксер для большей части (но не всего) замеса.
    • Согласно Википедии, примеров популярных китайских пельменей включают «свинину с пекинской капустой, свинину с чесночным луком, свинину и креветки с овощами, свинину с зеленым луком, чесночный зеленый лук с омлетом».
    • Пельмени часто начиняют мясным фаршем, креветками, овощами и т. д. В то время как пельмени с мясной начинкой, как правило, являются самыми популярными пельменями, сделанными в Китае, вы также можете найти множество различных видов вегетарианских пельменей (например, капусты и грибов).
    • В моем доме мы обычно любим делать пельмени со свиным фаршем и капустой (это сочетание нравится всем), свиным фаршем и луком-пореем (любимое блюдо моей жены) или свиным фаршем и кинзой (мое любимое!).
    • Пельмени можно приготовить из любого вида мясного фарша (например, свиного фарша, куриного фарша, говяжьего фарша и т. д.). Однако в Китае свиной фарш обычно является самым популярным мясом, используемым для приготовления пельменей.
    • Посетители – Какие ваши любимые ингредиенты (например, свиной фарш, куриный фарш, лук-порей и т. д.) для пельменей? Пожалуйста, оставьте свои предложения в поле для комментариев внизу страницы. Помогите другим сделать идеальный пельмень!
    • Если вам интересно, в Китае общее название пельменей — «Jiaozi» (звучит как J-ow-zz). Однако для обозначения вареных пельменей (Шуйцзяо), приготовленных на пару пельменей (Чжэнцзяо), жареных пельменей (Готие или Цзяньцзяо) и т. д. используются разные слова 9.0018
    • Конечно, в США они известны как пельмени, наклейки на горшочки (жареные пельмени) и т. д.
    • Если вы хотите научиться складывать обертки для пельменей , посмотрите эти популярные видеоролики на Youtube.
    • Большинство людей складывают и запечатывают обертки для пельменей (с начинкой внутри) вручную. Тем не менее, некоторые люди любят использовать «пресс для клецок», чтобы механически сжимать продукты для получения более однородного вида.
    • Если хочешь учиться как сделать начинку для пельменей , вы можете посмотреть эти популярные видеоролики о том, как делать пельмени.
    • YouTube – Рецепты пельменей из свинины
    • YouTube – Пельмени из говядины
    • YouTube – Пельмени из креветок
    • YouTube – Пельмени из овощей
    • Вы также можете использовать этот рецепт теста для пельменей, чтобы сделать Сиань Бин тесто. Xian Bing — это китайские мясные пироги, обжаренные на сковороде. Они чем-то похожи на пельмени, но имеют более толстую корочку и круглую форму хоккейной шайбы. Xian Bing также обычно крупнее пельменей. Если вы хотите сделать обертку Xian Bing из этого теста, обертка должна быть примерно 5 или 6 дюймов в диаметре. К вашему сведению: Сиань Бин — одно из моих любимых китайских блюд!
    • Если вам нравятся китайские блюда этого типа, вы также можете найти рецепты Baozi . Баоцзы — это булочки с мясной или овощной начинкой. Однако в рецептах баоцзы используется дрожжевое тесто (в отличие от пельменей и сяньбин, в которых используется пресное тесто – без дрожжей).
    • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, , я также включил несколько очень ГРУБЫХ европейских эквивалентов (т.е. граммы и миллилитры). Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
    • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с горячими духовками, сковородами и т. д.

    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

    Разделы, связанные с папой хлеба

    • Хлебопечки – Мои любимые!
    • Поваренные книги для хлебопечки
    • Дрожжи для хлебопечки
    • Инструменты и оборудование для выпечки хлеба
    • Смеси для хлеба – упакованные наборы ингредиентов

    Вопросы

    Пельмени считаются хлебом?

    Хотя большинство хлеба и пельменей готовятся из пшеничной муки, я бы сказал, что пельмени ближе к сэндвичу или мясному пирогу, чем к воздушной буханке хлеба для сэндвичей или даже к простой лепешке. На мой взгляд, вареники — это что-то вроде миниатюрных пресных булочек с начинкой из мяса, овощей и т. д.

    Конечно, имейте в виду, что некоторые пельмени готовятся из картофельной муки, гречневой муки и т. д. Jiaozi

  • Википедия, Пшеничная мука
  • Распечатать рецепт Булавка Рецепт

    5 из 5 голосов

    Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Посетите Bread Dad (BreadDad.com) для более простых рецептов.

    Время приготовления 1 час 25 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Курс: закуска, завтрак, ужин, обед, гарнир, закуска

    Кухня: азиатская, китайская , рецепт шкурки для пельменей, рецепт обертки для пельменей, легкое тесто для пельменей, рецепт простого теста для пельменей

    Порций: 40 Оберток

    Калорийность: 23 ккал

    Автор: Bread Dad

    • 2 чашки Мука универсального назначения – 240 грамм
    • 3/4 стакана воды (110-120 градусов по Фаренгейту) – 175 миллилитров
    • 1/2 чайной ложки соли – 2,5 миллилитра
    • Перемешайте ингредиенты большой деревянной ложкой чашу, пока вся вода не впитается. Ингредиенты не соединятся полностью, пока вы не замесите тесто. FYI — Тесто для пельменей будет только «лохматым тестом», пока его не замесят.

    • Месите тесто вручную примерно 5-10 минут, пока оно полностью не перемешается (и не сформирует один большой комок теста – см. рисунок вверху страницы). FYI — Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Вылейте все влажные и сухие ингредиенты в чашу электрического миксера. Установите миксер на низкую скорость (т.е. 2 или 3) и затем перемешивайте в течение 2-3 минут. Выньте тесто из миксера, а затем завершите небольшим ручным замесом (например, 1–2 минуты), пока не образуется единый комок теста.

    • Поместите тесто в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто внутри миски на 1 час.

    • Через час вылейте тесто на большой противень или разделочную доску. К вашему сведению. Перед тем, как вылить тесто, посыпьте разделочную доску/коврик для выпечки небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании. Вы также должны посыпать тесто сверху небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание.

    • Раскатать тесто до толщины примерно 1/16 дюйма . К вашему сведению. Если тесто слишком велико для вашей разделочной доски или коврика для теста, вы можете разделить тесто пополам. Раскатать одну половину и сделать обертки для пельменей (прежде чем раскатать другую половину теста).

    • После раскатки теста используйте формочку для печенья диаметром 3 или 4 дюйма , чтобы вырезать идеально круглые обертки для пельменей.

    • Пожалуйста, прочтите раздел советов для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

    Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

    Расчетная информация о пищевой ценности основана на одной сырой обертке для пельменей и не включает потенциальные начинки (например, свиной фарш и капусту). Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.

    Порция: 1 Обертка для пельменей | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 29 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Спасибо!

    Related Recipes

    • Bread Machine Calzone Dough
    • Bread Machine Naan
    • Bread Machine Pizza Dough
    • Skillet Flatbread (Frying Pan Bread)
    • Tortilla Recipe
    • White Bread Instant Yeast

    Please leave a comment & оценка рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!

    Домашние обертки для пельменей – Домашнее счастье

    Опубликовано: · от Home Grown Happiness ·

    Перейти к рецепту

    Простой рецепт теста для пельменей из 2 ингредиентов, позволяющий приготовить домашние обертки для пельменей, которые идеально подходят для приготовления пельменей и вареников на пару.

    Домашнее тесто для пельменей — это универсальный рецепт, который стоит иметь под рукой. Это очень просто, всего два ингредиента, и вы можете наполнить их своими любимыми ингредиентами и подавать с вашими любимыми соусами для макания или в супах.

    Попробуйте эти вкусные овощные палочки с грибами и капустой!

    Тесто для пельменей и тесто для вонтонов

    Тесто для пельменей и тесто для вонтонов могут показаться похожими, и оба они используются для хранения ингредиентов в небольших пакетиках из теста. Однако тесто для вонтонов более обогащено, так как обычно включает яйца.

    Тесто для пельменей, с другой стороны, состоит только из муки и воды, поэтому его легче приготовить, и его можно использовать для веганских и вегетарианских рецептов. Мука, ​​используемая в тесте для пельменей, может быть смесью пшеничной муки и крахмала, такого как тапиока, но для этого рецепта она готовится только из пшеничной муки.

    Как приготовить тесто для пельменей

    Тесто для пельменей состоит из муки и воды, хотя при добавлении муки вода становится горячей. Это помогает смягчить тесто, так как горячая вода немного разваривает крахмал в муке. Этот процесс называется клейстеризацией крахмала.

    Для этого теста для пельменей подходит универсальная мука, я использую муку с более низким содержанием белка около 10%.

    Влейте горячую воду в муку и с помощью вилки замесите лохматое тесто. На этом этапе тесто будет очень горячим, поэтому дайте ему остыть в течение минуты или двух, прежде чем переключиться на руки, чтобы собрать его в шар. Переложите шарик на слегка посыпанную мукой скамейку и месите его еще две минуты, пока он не станет однородным.

    Нарезка теста для пельменей

    Есть два варианта нарезки теста для пельменей – по отдельности или тесто можно раскатать с помощью паста-машины, а затем вырезать.

    Пельмени поштучно

    Оставьте тесто на 5 минут, затем раскатайте его в длинный пласт длиной 40 см. Разрежьте эту длину теста на 40 кусочков х 1 см.

    Пельмени в макаронной машине

    Тесто также можно раскатывать в макаронных машинах тонкими листами, пока оно не станет почти прозрачным. Разрежьте обертки для пельменей с помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки.

    Раскатывание отдельных оберток для пельменей

    Отрезанный кусок теста для пельменей можно раскатать в тонкий почти прозрачный круг на слегка посыпанном мукой столе. С помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки можно создать более ровный круг. Остатки теста по бокам можно собрать в шар и снова скатать позже.

    Если тесто кажется жестким или тянется назад при раскатывании, оставьте его на 5 минут, прежде чем повторить попытку.

    Скатав каждый пельмень, обильно посыпьте его мукой, прежде чем складывать обертки на тарелку. Лучше свернуть сразу несколько оберток для пельменей и наполнить их, чем сворачивать каждую обертку. Скручивание и укладка слишком большого количества листов может привести к тому, что обертки слипнутся друг с другом в стопке.

    Перед тем, как свернуть пельмени, стряхните излишки муки с обертки, чтобы ее было легче запечатать.

    Наполните обертки для пельменей, выложив 1 чайную ложку вашей любимой начинки на обертку для пельменей. Сложите другую половину и прижмите, чтобы закрепить края, убедившись, что все это плотно закрыто.

    Пельмени можно готовить на пару в течение 7-8 минут в пароварке. После приготовления на пару их также можно обжарить на сковороде, чтобы приготовить потстикеры.

    Остатки оберток от пельменей можно заморозить в герметичном контейнере. Убедитесь, что каждый кусочек присыпан мукой. Дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре в течение 30-45 минут перед использованием.

    Ищете больше парового теста? Попробуйте тесто на закваске Бао, чтобы приготовить булочки на пару!

    Полный рецепт

    Ингредиенты

    • 250 г муки общего назначения
    • 130 мл кипяченой воды

    Инструкции

    1. В большую миску добавьте муку и кипяченую воду. Смешайте его вместе с вилкой в ​​мохнатое тесто. Дайте ему остыть в течение минуты или двух, пока оно не станет слишком горячим на ощупь, затем замесите тесто в шар. Оставьте на 10 минут.
    2. Переложите тесто на чистый стол и месите его в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким шаром.
    3. Раскатайте тесто в полоску длиной от 35 до 40 см. Нарежьте длину на 35-40 кусочков по одному сантиметру.
    4. Раскатайте кусок теста для пельменей в тонкий почти прозрачный круг на слегка посыпанном мукой столе. С помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки можно создать более ровный круг. Остатки теста по бокам можно собрать в шар и снова скатать позже. Если тесто кажется жестким или тянется назад при раскатывании, оставьте его на 5 минут, прежде чем повторить попытку.
    5. В качестве альтернативы, вместо того, чтобы раскатывать каждый пельмень по отдельности, тесто можно пропустить через макаронную машину до почти прозрачного состояния. Раскатав каждый кусок, положите его на стол, щедро посыпанный мукой, и вырежьте отдельные обертки для пельменей, используя большую формочку для печенья или широкую крышку от банки.
    6. После того, как вы скрутите и разрежете каждую обертку для пельменей, обильно посыпьте каждую часть мукой, прежде чем складывать обертки на тарелку. Лучше свернуть сразу несколько оберток для пельменей и наполнить их, чем сворачивать каждую обертку. Скручивание и укладка слишком большого количества листов может привести к тому, что обертки слипнутся друг с другом в стопке.
    7. Наполните пельмени, выложив 1 чайную ложку вашей любимой начинки на обертку для пельменей. Сложите другую половину и прижмите, чтобы закрепить края, убедившись, что все это правильно запечатано.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *