Как пожарить полуфабрикаты котлеты на сковороде: Как жарить замороженные котлеты? – новости Shagalov Family

Содержание

Сколько жарить котлеты на сковородке – какое время нужно, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из разного мяса

Котлеты – одно из самых распространенных блюд, их можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару Изготавливают котлеты из разных сортов мяса и рыбы, с начинкой или без нее. Рецепт приготовления у каждой хозяйки свой. Обжаривание мясных изделий на сковороде считается классическим вариантом. Приготовленные таким способом, они получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Однако не каждая хозяйка знает, как правильно это делать. Ведь необходимо знать точное время жарки, чтобы они не получились сырыми внутри или наоборот пережаренными и сухими. В статье мы поделимся с вами секретами обжарки вкусных котлет на сковороде.

Основные правила жарки котлет

Раньше котлеты готовили только из рубленого мяса, затем стали делать из фарша. Для сочности и вкуса в блюдо добавляют разные овощи, хлеб, специи. А современные хозяйки стали добавлять майонез.

Но каким бы ни был рецепт, есть основные правила, которые необходимо соблюсти, чтобы котлеты получались вкусными и с аппетитным ароматом:

  • Перед приготовлением подморозьте мясо. Так его будет легче перемалывать в мясорубке или рубить на мелкие кусочки.
  • Масло необходимо наливать примерно слоем 0,5 см на дно сковороды. Если его будет мало, котлеты получатся сухими. 
  • Хорошо прогревайте масло в сковороде. Это необходимо для того, чтобы корочка получилась хрустящей. В кипящем масле мясо быстро схватывается и сразу начинает обжариваться. Если оно будет холодным, то котлеты впитают в себя масло и получатся жирными. Готовность накаленности масла можно определить, капнув в него капельку воды. Если она зашипела, то масло готово. 
  • Раскладывая котлеты на сковороде, не ставьте их близко друг к другу. пространство между ними поможет легко перевернуть каждую котлету, не повреждая другие.
  • Как только котлеты схватятся на масле, аккуратно лопаткой сдвиньте их с места для того, что они не пригорали к сковороде и равномерно обжаривались.
  • Используйте удобные столовые приборы для переворачивания изделий. Лопаткой или вилкой, выбирайте то, что поможет вам легко перевернуть, не нарушив целостность блюда.
  • Для получения хрустящей корочки сначала обжаривают на сильном огне, затем огонь убавляют. А для сочности к концу накрывают крышкой.
  • Чтобы котлеты не прилипали к сковороде и не теряли форму, перед жаркой обваляйте их в панировке. Для этого можно использовать муку, панировочные сухари, овсяные хлопья.
  • Готовность определяется прокалываем тонким ножом или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово. Необходимо также учитывать, что скорость жарки будет зависеть от вида фарша и размера готовых изделий.
  • Переворачивать изделия необходимо плавно и от себя, чтобы раскаленное масло не разбрызгалось и не попало на вас, плиту и технику рядом. Если это все же произошло, то следует тут же протереть сухой салфеткой. 

Как и сколько жарить замороженные котлеты

Современный образ жизни оставляет мало времени на готовку, поэтому замороженные котлеты придут на помощь, когда это необходимо. Готовый полуфабрикат можно сделать самим или купить в магазине.

Покупая готовый полуфабрикат в магазине, обязательно обращайте внимание на срок годности, состав и внешний вид. На качественных котлетах не должно быть толстой наледи и они не должны быть слипшимися.

Приготовить замороженный полуфабрикат можно двумя способами: либо сразу замороженными, либо сначала разморозить, а потом пожарить. Но специалисты не рекомендуют размораживать изделия. Есть риск, что они получатся сухими, к тому же после разморозки котлеты становятся очень мягкие и быстро теряют форму.

Итак, как пожарить замороженный полуфабрикат:

  1. Возьмите хорошую сковороду с толстым дном.
  2. Налейте необходимое количество растительного масла, дождитесь, когда оно прогреется.
  3. Достаньте полуфабрикат из морозилки и положите на раскаленную сковороду.
  4. Обжарьте с двух сторон примерно по 9-10 минут каждую сторону.
  5. Как только появится золотистая корочка, то добавьте 2 ст. ложки теплой воды и накройте крышкой.
  6. Жарьте под крышкой еще 5 минут, далее слегка остудите и подавайте к столу.

Время жарки будет варьироваться в зависимости от вида мяса, из которого изготовлены полуфабрикаты. Котлеты среднего размера из индейки жарятся 8 минут, из курицы – 10 минут, из рыбы – 15 минут, из красного мяса – 20 минут. Соответственно, если изделия большие, то времени необходимо больше, а если маленькие, то и времени меньше.

Также помните, что повторно замораживать полуфабрикаты нельзя. Иначе они потеряют форму, цвет и их вкусовые качества в разы ухудшаются.

Как и сколько жарить котлеты с начинками

Котлеты с начинкой – это интересный вариант, чтобы разнообразить традиционное блюдо. Их называют зразы, котлеты по-киевски, гречаники, ложные чебуреки и т. д. Существует большое количество начинок, это могут быть: вареные яйца, капуста, грибы, сыр, зелень, помидоры. Некоторые делают из этих ингредиентов ассорти.

Но какой бы рецепт вы не выбрали, принцип приготовления одинаковый:

  1. Приготовьте фарш для котлет соответственно своему рецепту, уберите в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Приготовьте в это время любую начинку.
  3. Достаньте фарш и хорошо перемешайте.
  4. Отделите необходимое количество мяса и раскатайте в руке лепешку, положите внутрь начинку, соедините края и сформируйте «пирожок».
  5. Обмакните каждое изделие в панировку, положите в раскаленное масло и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Выкладывать готовые котлеты следует на сухую салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Для равномерного прожаривания начинки необходимо использовать глубокую сковороду и масла наливать больше, чтобы мясные изделия практически полностью погружались в него.

Если у вас останется панировка после жарки, следует ее выкинуть, повторно использовать нельзя. Поэтому, чтобы избежать ненужного расхода продуктов, понемногу насыпайте панировку в отдельную тарелку.

Как и сколько жарить котлеты из свежего фарша

Свежий фарш должен быть охлажденным, ингредиенты, которые в него добавляют – комнатной температуры. Солить необходимо по вкусу. Для более клейкой текстуры заготовку можно убрать в холодильник на 30 минут.

Это классический рецепт, подходящий для котлет из свежего фарша одного вида мяса или комбинированного:

  1. Из приготовленного фарша сформируйте биточки одинакового размера.
  2. Налейте в сковороду масло и дождитесь, когда оно раскалится.
  3. Обваляйте каждое мясное изделие в муке или панировке, положите на сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  4. Далее убавьте огонь и обжарьте еще по 4-5 минут с двух сторон.
  5. Как только образуется темная корочка, значит, блюдо готово.

Готовность также можно проверить, проткнув ножом или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Розовый сок говорит о неготовности. Если вдруг вы обнаружили, что котлеты не дожарились уже после жарки, то можно вернуть их на сковороду, добавить 1/4 стакана воды и потушить 5-7 минут под крышкой.

Средняя длительность жарки занимает примерно 7 минут. Обязательно следите, чтобы мясные изделия не соприкасались друг с другом и периодически сдвигайте их с места.

Любые ингредиенты, которые вы добавляете в фарш, можно взбить в блендере с 1/4 стакана воды или молока, тогда котлеты получатся пышными, сочными и нежными внутри.

Как хранить жареные котлеты

Сроки хранения:

  • котлеты, полностью готовые к употреблению, можно хранить при комнатной температуре не более 6 часов;
  • в холодильнике – до 2 суток при температуре +2-4 °C;
  • в морозильной камере – до 2-х месяцев при температуре -18-20 °C;
  • в холодильнике блюдо должно находиться в контейнере с крышкой, т. к. оно быстро впитывает посторонние запахи и быстро теряет вкусовые качества;
  • для более длительного хранения в морозилке готовые котлеты следует упаковать в специальные пакеты для заморозки. Обязательно указывайте на пакете дату, когда убрали, и используйте сначала те, у которых раньше истекает срок.

Котлеты – это популярное и сытное блюдо. Научившись их правильно готовить, вы сможете порадовать вкусным блюдом себя и своих близких.

Нужно ли размораживать котлеты – как правильно готовить полуфабрикаты, чтобы они держали форму

Новость обновлена 20 февраля 2023, 14:23

Весь процесс можно испортить еще до начала жарки. Фото Freepik

Размораживать перед приготовлением или нет?..

Замороженные полуфабрикаты — замечательное изобретение человечества. Они значительно облегчают нам жизнь, когда вечером нет ни сил, ни желания “играться” с приготовлением вареников, пельменей, котлет или даже чебуреков и т.п. Однако, чтобы получилось вкусно и быстро, как и в случае с картофелем, нужно знать о некоторых нюансах приготовления полуфабрикатов.

К примеру, многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлеты, сырники, голубцы и другие полуфабрикаты лучше размораживать. Но это не так – в идеале на разогретую сковородку они должны ложиться еще замороженными, иначе просто расползутся и потеряют нормальный вид. Какие еще правила приготовления замороженных котлет и других блюд следует принять во внимание, рассказывает РБК-Украина.

Во-первых, для жарки замороженных котлет выбирайте сковороду с высокими бортами и крышкой. Если нет крышки именно к этой сковороде, раньше мы делились советами, из чего можно быстро ее сделать.

Категория
  • Lifestyle
Дата публикации

Всего несколько граммов превратят гречку в шедевр: какие специи любит эта крупа

Прогрейте сковороду на большом огне, добавьте масло и подождите примерно 1 мин, чтобы оно хорошо разогрелось. Затем нужно убавить огонь до среднего, осторожно выложить котлеты и сразу накрыть их крышкой. Если на полуфабрикатах собралось очень много инея, аккуратно снимите его ножом, но так, чтобы не задеть панировку.

Помните, что во время жарки постоянно будет испаряться влага, поэтому снимать крышку и переворачивать котлеты нужно будет очень осторожно, чтобы не обжечься. Первый раз это делается уже через 5-7 мин: откройте крышку, лопаткой переверните котлеты и снова накройте сковородку. Далее котлеты следует перевернуть еще несколько раз – каждые 2-3 минуты. Таким образом они равномерно прожарятся и не будут сырыми внутри. Обычно замороженные котлеты готовы уже через 15-20 мин.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Как сделать идеальное тесто на блины без комков: простой лайфхак от Евгения Клопотенко

Раньше мы рассказывали, что добавить в сметану, чтобы из нее получился полезный майонез. Об этом рецепте знают немногие, но если вы попробуете такой соус хоть раз, покупать магазинный продукт уже не захотите.

Как пожарить готовые котлеты на сковороде. Как пожарить замороженные котлеты на сковороде? Как пожарить домашние котлеты на сковороде

В раздел на вопрос Как пожарить полуфабрикаты котлеты? дано автором Подлесок лучший ответ Сначала на среднем огне, (с электроплитой на двойке, например, плиты разные, у меня показатель 1, 2 и 3) с обеих сторон до они жарятся, минуты две-три с одной стороны и минута с другой, потом электричество на единицу и под крышкой тома минут 15-20. Наливаем масло, не много, чтобы котлеты утонули, не мало, чтобы не подгорели, ложкой где-нибудь в столовой и выкладываем лопаточкой.
Или проще, как говорит Дарья, на минимальном огне, одну где-нибудь, под крышкой и варить всего минут 30-40, периодически каждые 10 минут проверять, чтобы низ не подгорел при обжаривании первой стороны, перевернуть над. Затем проткнуть его вилкой, если сок не красный, не кровоточит, значит готов, или разрезать пополам, чтобы был не красный, не розовый. Если ну никак не доходят и внутри оказались розовые, на 3 минуты в микроволновке на мощном режиме. Если из куриного фарша, то готовится быстро, 25-30 минут.

Ответ от рассол [активный]
но жарить нельзя!!!

Ответ от Гой [гуру]
самый дешевый способ это пароварка

Ответ от Мария Клерк [гуру]
можно посмотреть здесь:
в наличии и “на русском”
* как и сколько жарить
* что и сколько добавить
* и т.д.
Удачи, и, как следствие, хорошего аппетита!;)

Ответ от Невролог [новичок]
в микроволновке 10 минут

Ответ от Евгений Таврин [активный]
Да можно просто поджарить и все. Я жарю с картошкой и бед не знаю. Постоянно беру полуфабрикаты от Istraproduct. Вкусно и довольно дешево. Пробовал от других производителей – не то.

Ответ от Дарья Романова [гуру]
Жарить на слабом огне, так как если включить сильный огонь, то они сверху подгорят, а внутри будут сырыми!!!

Ответ от Татьяна [эксперт]
очень просто, разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем котлеты и жарим до румяной корочки на среднем огне, потом под крышкой и на маленьком огне минут десять))

Любая работающая хозяйка захочет сэкономьте ей время на кухне, но при этом накормите своих близких вкусно и сытно. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Выход в такой ситуации – готовить полуфабрикаты самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Для заморозки котлет приготовьте котлету из фарша или рыбу, как обычно, по любимому рецепту. Туда же можно добавить лук, чеснок, размоченную булочку, яйцо, специи. В общем, как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Противень с котлетами отправляем в морозилку на пару часов. Затем достаем и пересыпаем мясные продукты в пакет. Ставим в морозилку для дальнейшего хранения.

На видео Вита Вика подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы они не слиплись

Поверхность, на которую мы будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто накрыть сверху полиэтиленовым пакетом. И уже на него ставить готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипали намертво к противню, и их можно было легко снять.

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях после обеда часто оставляют лишние котлеты. Чтобы надолго сохранить их свежими, можно использовать заморозку. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозильную камеру.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогревать на слабом огне без размораживания. Вы также можете потушить их в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, ее просто доводят до нужной температуры.

Чуть больше времени требуется для приготовления котлет, замороженных в сыром виде. Если вы планируете их жарить, то обваляйте их в панировке перед тем, как положить на сковороду. Готовятся они так же, как и свежие, только при этом размораживаются на сковороде во время варки.

Воспользовавшись советом выше, вы больше не будете ломать голову, чтобы приготовить что-то быстрое и вкусное. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и готов быстрый ужин. Потратьте время на приготовление домашних замороженных котлет, и вы можете быть уверены, что у вас получится вкусное мясное блюдо на всю неделю.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде?

Замороженные полуфабрикаты пользуются постоянным спросом. Поскольку семь из десяти человек работают, им хронически не хватает времени постоять у плиты. Популярности продукции способствует доступная цена и повсеместное распространение. Но даже их надо уметь правильно готовить. Замороженные котлеты лучше обжарить на сковороде на среднем огне 8-10 минут, добавив растительное масло.

  1. Выбирая котлеты, не хватайте первую попавшуюся упаковку. Обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства. Важно, изготовлено ли изделие по ГОСТу или ТУ. Читайте состав — производитель перечисляет ингредиенты в порядке убывания их процентного содержания в фарше. Выбирайте самый свежий продукт из ассортимента, где мясо, рыба или курица упоминаются первыми в составе.
  2. Полуфабрикат не размораживать. В процессе разморозки котлеты превратятся во что-то, казалось бы, неаппетитное. С горячим потом тоже будет проблема – они деформируются и прилипнут ко дну кастрюли.
  3. Не пытайтесь солить, перчить или добавлять другие специи или травы. Это бесполезно для замороженного фарша. Все, что вам нужно, уже добавлено в процессе производства. Если нет, посолите котлеты.
  4. Готовьте полуфабрикаты дольше, чем свежеприготовленные пирожки. Внимательно прочитайте информацию на упаковке. Если нет указаний по приготовлению, держите на огне не менее 8-10 минут с каждой стороны. Затем проколоть вилкой, спичкой, зубочисткой или порезать. Когда котлеты будут готовы, из них вытечет прозрачный сок.
  5. Чтобы продукт не прилипал к сковороде и не пригорал, выбирайте котлеты в панировке. Дома заварить замороженный полуфабрикат не получится. Предварительно разогрейте сковороду – от масла должен идти легкий дымок.
  6. Не жарьте котлеты на нерафинированном масле. Это вредно для здоровья и полуфабрикат гарантированно сгорит. Котлеты из рыбного фарша будут вкуснее, если для их обжаривания использовать оливковое или подсолнечное масло. Котлета по-киевски предпочтительнее обжаривать на сливочном масле (в крайнем случае используйте спред). Мясо – на топленом сале.

Рецепт

Поставьте на плиту сковороду (желательно чугунную с толстым дном) или сотейник. Влить масло и разогреть на сильном огне. Масла нужно столько, чтобы покрыть дно слоем толщиной 3-4 мм.

Когда появится легкий дымок, кладите котлеты по одной. Если сильно нагреть сковороду, ожоги от разбрызгивания горячего масла во все стороны гарантированы.

Не пытайтесь выложить сразу всю упаковку. Между ними должно быть достаточно места, иначе будет неудобно переворачиваться.

Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте с каждой стороны до равномерного золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы котлеты не подгорели.

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и подождите 5-7 минут (в зависимости от размера полуфабрикатов). Перевернуть и обжарить с другой стороны столько же времени.

Как улучшить вкус полуфабриката?

Фабричные продукты, в которых преобладает соя, «спасают» соусами. Рецепты, от самых простых и всем известных до редких и экзотических, можно найти на интернет-сайтах и ​​в журналах соответствующей тематики, в кулинарных книгах. Большинство соусов можно приготовить впрок и заморозить в небольших контейнерах или пластиковых стаканчиках.

При необходимости часть соуса достают из морозилки и добавляют к котлетам на сковороде или гарниру на 2-3 минуты. Можно разогреть в микроволновке и подавать отдельно. Это также не занимает много времени.

Самый простой соус — томатный соус. Томатную пасту разбавляют водой или мясом, рыбой, куриным бульоном, солят и перчат по вкусу. По желанию добавить другие специи, свежую зелень, сушеную зелень, мелко нарезанный лук и/или чеснок, обжарить до светло-золотистого цвета. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комочков, прогревают на сковороде несколько минут и тушат котлеты в полученной жидкости 15-20 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.

Полуфабрикаты, купленные в магазине, не сравнимы с домашней едой. Впрочем, ничто не мешает вам вкусно пожарить замороженные котлетки на сковороде и добавить к ним хороший соус, кетчуп или даже майонез. Получится вполне съедобное блюдо.

2013-10-15

В наше время из-за ограниченного количества времени полуфабрикаты пользуются большим спросом у людей: они недороги, распространены повсеместно, а их приготовление не занимает много времени. Ведь мало кому хочется заморачиваться с подготовкой и подготовкой ингредиентов для блюда, особенно после тяжелого рабочего дня, и в этой ситуации на помощь приходят полуфабрикаты. Самый распространенный вид – это котлеты-полуфабрикаты: жареные, в сочетании с гарниром и готовые.

Прилавки в магазинах изобилуют разнообразными полуфабрикатами, и первое, что нужно сделать, это выбрать свежие и качественные котлеты. Во-первых, нужно смотреть на срок годности и брать самые свежие котлеты, имеющиеся на прилавке. Во-вторых, выбирайте котлеты, изготовленные по ГОСТу или ТУ. В-третьих, обратите внимание на состав: ингредиенты в составе перечислены в порядке убывания (по содержанию в данном продукте).

Итак, вы выбрали качественные котлетные полуфабрикаты, принесли домой, и теперь, скорее всего, у вас возник вопрос: Как жарить котлетные полуфабрикаты? И если для домашних котлет существует много разных вариантов рецептов, то для котлет-полуфабрикатов, как правило, всегда один:

Для приготовления потребуются только сами котлетные полуфабрикаты, собственно, растительное масло и сковорода, в которой вы будете жарить.

    Разогрейте сковороду. Для жарки котлет желательно взять сковороду с толстым дном, и разогреть ее на сильном огне. После того, как сковорода достаточно разогреется, в центр сковороды наливаем растительное масло, постепенно распределяя его по всей поверхности.

    Выкладываем заранее купленные котлеты-полуфабрикаты на разогретую сковороду. Важно, чтобы они не касались друг друга и чтобы в кастрюле оставалось достаточно свободного места, чтобы ее было удобнее переворачивать.

    На сильном огне быстро обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Убедитесь, что они не горят.

    Уменьшить огонь и накрыть туники крышкой, доведя до готовности. Готовность котлет можно проверить, проткнув котлету вилкой (если пойдет жидкость, значит, котлеты готовы).

Также котлеты можно приготовить с различными соусами, рецептов которых достаточно на обширных кулинарных сайтах и ​​в различных кулинарных журналах. Приятного аппетита!

Здесь еще вкуснее:


Готовим котлеты дома
Приготовление печеночных котлет
Приготовление котлет в пароварке

Котлеты из фарша обжарить на сковороде без крышки по минуте с каждой стороны на среднем огне, затем добавить немного воды для сочности, и тушить под крышкой.
Котлеты-полуфабрикаты обжарить с каждой стороны до румяной корочки, затем добавить пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой и жарить дальше

Как жарить котлеты

Продукты для обжаривания котлет из фарша (около 20 средних штук)
Фарш – 1 килограмм
Лук – 1 большая головка
Чеснок – 2 зубца
Зелень петрушки или укропа – 50 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Хлеб белый – 50 грамм (5 кусочков)
Мука – 50 грамм (2 столовые ложки с горкой)
Яйца куриные – 2 штуки

Рецепт приготовления котлет
1. Фарш разморозить, выложить в миску.

2. Лук очистить, мелко нарезать/измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.
3. Добавить в фарш 2 сырых куриных яйца.
4. Зелень мелко нарезать, добавить в фарш.
5. Разломайте хлеб на кусочки.
6. Кусочки хлеба положить в миску, залить молоком, размять в молоке, отжать и добавить в фарш.

7. Фарш посолить (на 1 кг фарша – 2 чайные ложки без горки соли) и хорошо перемешать все ингредиенты руками в течение минуты.


8. Слепить котлеты, обвалять в муке, выложить на ровную поверхность рядом друг с другом.

Мука для жарки котлет
Сформированные и готовые к жарке котлеты 9. Разогрейте сковороду.
10. Налейте масло и распределите его по всей поверхности сковороды.
11. Выложите котлеты так, чтобы между ними было расстояние.

Котлеты на предварительно разогретой сковороде 12. Слегка встряхните сковороду, чтобы котлеты немного двигались. Это действие необходимо для того, чтобы котлеты не прилипали к сковороде и не разваливались при переворачивании.

Котлеты, обжаренные с одной стороны 13. Обжарить котлеты с двух сторон по минуте на среднем огне без крышки; для корочки огонь можно сделать высокий.
14. Котлеты перевернуть, обжарить на огне чуть меньше среднего под крышкой, можно добавить пару ложек воды, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.

Жарим вкусно

Если вы делаете котлеты из фарша в домашних условиях, рекомендуется немного подморозить мясо, чтобы его было легче перемолоть на мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется нарезать одной длинной полосой.
– Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковороду можно, капнув каплю воды – если масло начало немного брызгать, сковорода готова для жарки котлет.
– Когда все котлеты будут уложены на сковороду, нужно каждую из котлет слегка сдвинуть с места, чтобы котлета не пригорела к сковороде.
– Если не получается перевернуть котлету или лезвие слишком широкое, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
– Готовность котлет проверяют, протыкая котлету вилкой – если выделяется прозрачный сок, котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
– Чтобы проверить нагрев масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля шипит в масле, значит, сковорода готова для жарки котлет.
– Чтобы приготовить котлеты в соусе, можно полить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
– Если Вы не жарили котлеты и внутри они остались сырыми – верните их на горячую сковороду, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
– Чтобы быстро пожарить много котлет, можно использовать несколько сковородок. Из заданного количества продуктов жарить котлеты на 3-х сковородках в течение 1 часа.
– Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль … Чтобы котлеты получились в меру солеными, на 1 килограмм фарша достаточно 1 чайной ложки с горкой соли. Для средней солености вам понадобится 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильного пересола фарша необходима 1 столовая ложка без горки соли. Фарш для котлет следует хорошо просолить перед жаркой, жареные котлеты будет уже поздно солить. Совет – если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, то либо подавайте котлеты нарезанные и слегка посыпанные солью, либо с пересоленным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не соленый.
– Можно жарить котлеты на шкварках, оставшихся от предыдущей партии котлет, добавив немного масла.
– Поверните котлеты от себя, чтобы снизить риск разбрызгивания масла и ожогов. Старайтесь аккуратно переворачивать котлеты, чтобы они не попали в масло и не разбрызгивались, чтобы не загрязнить кухню и технику. Если капли масла все-таки попали на рабочую поверхность, немедленно вытрите масло салфеткой.
– В фарш добавляют хлеб, чтобы котлеты не стали сухими. Мякоть черствого хлеба, размоченного в молоке, при жарке придает котлетам влагу.

Фарш разный

По вкусу, в рецепте можно размоченный в молоке хлеб заменить черным хлебом (без корочки и его тоже надо размочить в молоке), манной крупой, толченым белым хлебом или картофельным крахмалом – 5- 6 столовых ложек, овсяные хлопья или отруби – 4-5 столовых ложек. Вместо хлеба можно также использовать тертый картофель (2 средние картофелины) или кабачки (1 маленький).
– Можно приготовить котлеты без яиц – яйца добавляют, в основном, для легкого формирования котлет и сохранения их формы. Чтобы котлеты без яиц сохранили форму, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там около 20 минут. Кстати, панировка, если котлеты замораживать, маслом не сбрызгивается.
– Также можно приготовить котлеты из смешанного фарша, например, соединить свиной фарш с индейкой, свинину с курицей, свинину и говядину.
– Вместо растительного масла для жарки котлет можно использовать сливочное масло (вместо каждой ложки растительного масла – 3 столовые ложки сливочного масла) или жир из мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла – 3 столовые ложки жира) – его следует мелко нарезать и подогреть на сковороде.
– Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив в фарш немного нарезанного сала.
– Лук репчатый в фарш можно измельчить на мясорубке, измельчить, натереть на терке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельченным в блендере луком получаются более мягкими и воздушными за счет воздуха, которым пропитался лук при взбивании.

Хранение и прочее

Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня; для длительного хранения котлеты кладут в морозильную камеру. Там они могут храниться несколько месяцев. Однако если вы один раз заморозили и разморозили котлеты, больше их не замораживайте, поджарьте.
– В качестве панировки для котлет можно использовать, кроме муки, панировочные сухари, дробленые овсяные хлопья, семена кунжута, молотые грецкие орехи или манку. Панировку, оставшуюся от жарки котлет, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придется выбросить. Часть панировки можно использовать, вылив последнюю партию котлет на недожаренную сторону котлет. У таких котлет будет более выраженная корочка.
– Средний вес котлеты 50-55 грамм, при жарке он уменьшится до 40-45 грамм.
– Залейте миску с фаршем холодной водой, оставьте на пару минут, затем поскребите ложкой и слейте воду за пределы раковины, иначе будет засор.

Как пожарить котлеты-полуфабрикаты

Замороженные котлеты, купленные в магазине и являющиеся полуфабрикатами, необходимо выкладывать, не размораживая, на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарить на среднем огне без крышки с каждой стороны до румяной корочки, затем добавить пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой и жарить еще.

Как пожарить котлеты в Киеве

Продукты
Куриные грудки – 4 шт.
Сливочное масло – 100 грамм
Яйца куриные – 4 шт.
Панировочные сухари – 4 ст.л. – из 1 лимона
Масло подсолнечное – 2 стакана

Как жарить котлеты по-киевски на сковороде
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать его с рубленой петрушкой, солью (1 чайная ложка) и соком лимона, обвалять в колбасу и отправить в холодильник до застывания.
2. С куриной грудки снять кожу, срезать мясо с крыла так, чтобы кость до сустава была полностью оголена.
3. Разделить грудку на 2 неравные части и удалить белое сухожилие из малой части.
4. Мелкое и большое филе разрежьте вдоль пополам. №
5. Филе вырезки отбить, посолить, поперчить, добавить немного замороженного сливочного масла, плотно завернуть.
6. Рулетики из вырезки обернуть крупным куриным филе, плотно завернуть. У вас должна получиться форма еловой шишки.
7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть ее зубочистками (только не забудьте их вынуть перед подачей на стол!).
8. Куриные яйца взбить, добавить соль (1 чайная ложка) и перемешать.
9. В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь и разогреваем.
10. Обмакнуть каждую котлету в яйцо.
11. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и панировочных сухарях.
12. Котлету по-киевски выложить на сковороду, затем панировать остальные котлеты и обвалять в масле.
13. Обжариваем котлеты по-киевски на сильном огне, затем переворачиваем котлеты и жарим еще.
Полуфабрикаты Котлеты по-киевски обжарить на среднем огне, периодически переворачивая, а затем с добавлением воды – без крышки на сковороде.

Итальянские куриные котлеты (быстро и просто!)

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 15 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Посыпанные травами, сыром и панировочными сухарями, а затем обжаренные на сковороде, итальянские куриные котлеты получаются восхитительно хрустящими снаружи и сочными внутри. Обладая сильным итальянским вкусом и аппетитным ароматом, они обеспечивают идеальный баланс между элегантностью и легкостью. Основное блюдо, одинаково подходящее как для особого случая, так и для ужина в загруженный будний вечер.

Вам понадобится около 40 минут, чтобы приготовить этот быстрый и простой рецепт хрустящих куриных котлет. Вы можете приготовить их за 2 дня до приготовления и поставить в холодильник до готовности. И если у вас остались остатки, вам повезло! Они также прекрасно разогреваются на сковороде.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления итальянских куриных котлет
  • Советы по рецепту
  • Часто задаваемые вопросы
  • Идеи сервировки
  • Меню для итальянского застолья!
  • Больше рецептов основных блюд итальянской кухни, которые стоит попробовать
  • Как приготовить итальянские куриные котлеты
  • Итальянские куриные котлеты
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления итальянских куриных котлет

  • Мука: мука общего назначения
  • Яйца: большие или очень большие яйца
  • панировочные сухари панировочные или обычные панировочные сухари: , более хрустящая корочка)
  • Сыр пармезан: или сыр пекорино романо
  • Сушеные итальянские приправы: ваша любимая смесь
  • Куриные грудки без костей и кожи: ищите куриные грудки аналогичного размера и формы, от 5 до 6 унций каждая
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец 9012
  • Сливочное масло: соленое или несоленое масло
  • Растительное масло: , например, масло авокадо или другое высокотемпературное масло (оливковое масло первого холодного отжима также можно использовать, просто обратите внимание, что из-за более низкой точки дымления оно с большей вероятностью сгорит. )
  • Свежая итальянская петрушка: , также называемая плосколистной петрушкой, для украшения
  • Лимон: дольки свежего лимона, необязательно Толщина ¼ дюйма. Я обнаружил, что с таким же удовольствием пропускаю (несколько опасный) этап нарезки куриных грудок и отбиваю их немного толще, ближе к толщине ½ дюйма. приготовление, но курица остается более сочной, и снижается риск ее переваривания. Бонус: отбивание занимает меньше времени!
  • Попробуйте разбить куриные грудки на котлеты одинаковой толщины, чтобы не получить подгоревших или неравномерно приготовленных участков.
  • Не поддавайтесь искушению обжарить все котлеты сразу. Котлеты, переполненные в сковороде, означают, что они будут париться и не станут хрустящими должным образом. Стоит потратить время и усилия, чтобы приготовить их партиями. Пока вы готовите вторую партию, держите первую партию в тепле на слабом огне.
  • Если у вас остались остатки котлет, помните, что они прекрасно разогреваются в небольшом количестве горячего масла на сковороде – хрустящие корочки снова подрумянятся, а курица останется сочной.

Часто задаваемые вопросы

На каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?

Куриные котлеты можно жарить как на растительном, так и на оливковом масле. Просто обратите внимание, что оливковое масло имеет более низкую точку дымления и, скорее всего, сгорит, поэтому вам нужно внимательно следить за ним, пока оно готовится, и регулировать температуру по мере необходимости.

Как сделать так, чтобы панировка прилипала к куриным котлетам?

Обваливание котлет сначала в муке, а затем в яйце перед смесью для панировки помогает покрытию прилипнуть. Плотное прижатие окончательного покрытия к котлетам также помогает.

Куриные котлеты — это то же самое, что куриные грудки?

Куриные котлеты представляют собой половинки куриной грудки, которые часто разрезают пополам горизонтально, а затем тонко отбивают молотком для мяса или скалкой.

Как приготовить тонкие куриные котлеты?

Чтобы сделать тонкие куриные котлетки, отбейте куриные грудки без костей молотком для мяса, скалкой или даже тяжелой сковородой. Для очень тонких котлет аккуратно разрежьте куриные грудки пополам острым ножом по горизонтали, прежде чем отбить.

Почему мои куриные котлеты подгорают?

Обычно куриные котлеты подгорают, когда сковорода слишком горячая. Важно внимательно следить за котлетами, когда они готовятся, и использовать свой нос, глаза и уши, чтобы сказать вам, если они готовятся слишком быстро, и соответственно уменьшить огонь. Чтобы проверить готовность перед переворачиванием, осторожно приподнимите край вилкой или тонкой лопаточкой.

Идеи сервировки

Куриные котлеты по-итальянски прекрасны сами по себе в качестве основного блюда, но это не единственный способ насладиться ими. Почему бы не сделать бутерброд с куриными котлетами, положив теплую котлету на хрустящую булочку с вашими любимыми начинками для сэндвичей? Или положите нарезанные котлеты на зеленый салат, чтобы сделать его едой.

  • Коктейль: Campari Spritz или Peach Bellini
  • Закуска: .
  • Десерт: Аффогато или шоколадная панна котта

Еще итальянские основные блюда, которые стоит попробовать

  • Сальтимбокка из курицы или сальтимбокка из свинины
  • Пикката с лососем

Как приготовить итальянские куриные котлеты

Для начала разогрейте духовку до 200˚F, чтобы приготовленные котлеты оставались теплыми на противне с решеткой внутри, пока вы жарите остальное. Отбейте куриные грудки в пластиковом пакете с застежкой (или слоями полиэтиленовой пленки) на рабочей поверхности до толщины ½ дюйма и приправьте с обеих сторон солью и перцем. (Варианты панировки ниже.)

Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитом яйце, затем в смеси панировочных сухарей (каждый элемент панировки в отдельной неглубокой миске) и переложите на чистую тарелку или блюдо.

В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте 2 из 4 куриных котлет в 1 столовой ложке сливочного масла и 3 столовых ложках растительного масла до золотисто-коричневого цвета и готовности; перенесите на подготовленный противень в теплую духовку и повторите с оставшимися котлетами. Разложите куриные грудки по 4 тарелкам и посыпьте кошерной солью и свежей петрушкой. Подавать горячим с дольками лимона по желанию.

Итальянские куриные котлетки

Марисса Стивенс

Эти хрустящие, сочные куриные котлетки украсят праздничный ужин, а будний день — просто!

5 Из 5 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 20 минут

Всего 40 мин

Курс основной курс

Куина итальянская

Сервики 4 человека

Калории 570 KCAL

  • . мука специального назначения
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
  • 4 куриные грудки без костей и кожи весом от 5 до 6 унций каждая
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. петрушка для украшения
  • 1 лимон, нарезанный дольками для подачи, по желанию
  • Разогрейте духовку до 200˚F.

  • Поместите решетку для духовки внутрь противня.

  • Поставьте три неглубокие миски. В одну положите муку, во вторую взбитые яйца, а в третью смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.

  • Поместите одну куриную грудку на рабочую поверхность в пластиковый пакет с застежкой или между двумя кусками пластика. Отбейте мясным молотком или скалкой до толщины ½ дюйма. Повторите с оставшимися куриными грудками. Приправьте каждую куриную грудку с обеих сторон солью и перцем.

  • Работайте с куриной грудкой по одной, обваляйте в муке, стряхните излишки. Затем окунуть во взбитые яйца, давая стечь излишкам. Наконец, покройте обе стороны панировочными сухарями, слегка прижав, чтобы они приклеились. На ходу перекладывайте на чистую тарелку или блюдо.

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния; осторожно положите 2 куриные грудки в масляную смесь и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, а корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *