Каштаны чем они полезны: Каштан – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Каштан – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Описание

Существует два абсолютно различных вида каштана – каштан конский (Aesculus hippocastanum), или желудник, и каштан благородный (Castanea sativa Mille), также называемый каштаном настоящим. Именно его плоды съедобны. Во Франции существует даже праздник, посвященный каштану, это национальный продукт французов.

Photo by Artur Łuczka on UnsplashИсточник: unsplash

Каштан настоящий (благородный) относится к семейству буковых и выращивается в Европе, Азии и Северной Америке, в теплом субтропическом климате. Это дерево выглядит немного иначе, чем конский каштан, у него другая форма листьев и плодов. В одной круглой коробочке находится 2–4 орешка. В России каштан благородный не выращивается, но плоды съедобного каштана можно приобрести в магазинах.

А вот всем известный конский каштан – это дерево с широкой кроной, которое может достигать 30 метров в высоту, с черешковыми листьями, округлыми в очертании, похожими на кисть руки с большим количеством «пальцев». Цветки собраны в так называемые тирсы – пирамидальные прямостоячие соцветия длиной до 30 см. Плод каштана – шаровидная коробочка, усыпанная шипами; при созревании раскрывается тремя створками. Семя обычно одно, крупное, темно-коричневое, блестящее.

Применение

Самое первое, что приходит в голову при упоминании о каштанах, – это осенний Париж и легкий дымок жаровень, в которых пекутся каштаны… Но каштаны могут быть не только печеными или жареными – их можно варить, использовать при приготовлении тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий. Сухие орехи размалывают и добавляют в пшеничную муку, в некоторых странах каштан стал «вторым хлебом». Используют их и как заменитель кофе. Чаще всего каштаны используют при приготовлении рождественских блюд.

Полезные свойства

Отличительная особенность каштана – содержание в нем меньшего количества жиров по сравнению с грецкими орехами, миндалем, фундуком и арахисом. Каштан содержит до 60% крахмала, около 15% сахаров, почти 6% белка, более 2% жира; в его состав входят минеральные вещества, клетчатка, витамины А, С и группы В.

Не рекомендуется употреблять сырые каштаны из-за высокого содержания в них дубильных веществ.

Все части растения содержат полезные вещества. Плоды каштана содержат биологически активные вещества, флавоноиды, а также пектины, масла, крахмал, дубильные вещества. Кора ствола и ветвей содержит гликозиды, дубильные вещества и масла.

Для лечения применяют настои, отвары, спиртовые настойки. Используют при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях сердца и сосудов, для лечения и профилактики тромбозов и эмболий.

Народная медицина рекомендует каштан при суставном ревматизме и болезнях печени, а главное – для лечения варикозного расширения вен и язв голени, тромбофлебита, некоторых гинекологических заболеваний, связанных с застоем крови в малом тазу, геморроя.

Несъедобный конский каштан также обладает некоторыми целебными свойствами.

Калорийность каштана

Калорийность каштана 170 ккал.

Каштан: все рецепты

Анастасия

Киш с каштанами и шампиньонами

40 минут

Ольга Черных

Террин из индейки с каштанами

1 час 20 минут

Анастасия

Паштет с каштанами и шампиньонами

10 минут

Hi-chef

Чечевица с грибами и каштанами

20 минут

Полезные свойства каштана – советы от Greensad

Впервые это необыкновенно красивое дерево было привезено в Европу в 15 веке из Стамбула. Через некоторое время дерево стало популярно во всех европейских государствах. Использовалось оно для озеленения улиц и оформления садов. Плоды служили кормом для домашнего скота. В средние века из плодов конского каштана делали нюхательный табак. Их так же высушивали, перемалывали в муку и смешивали с квасцами. Таким образом, переплетчики получали специальный, переплетный клей. Книги, переплетенные с помощью такого клея, хранились очень долго.

Лечебные свойства этого растения были обнаружены лишь в 20 веке. О каштане сложено немало примет и суеверий. Считается, что носить с собой каштан следует при болях в спине, ревматизме, артрите, астме и проблемах с грудью. Если носить с собой три каштана – это поможет избавиться от головных болей и головокружений. Но приметы приметами, а чем действительно полезен растущий у нас конский каштан?


Древесина
дерева коммерческой ценностью не обладает, но очень прочна, поэтому часто используется в столярном деле как массив и в виде шпона. Каштан применяется при производстве мебели, хорошо точится и режется, легко подвергается любой обработке. Его мягкая древесина обладает равномерной плотностью, хорошо полируется, лакируется и тонируется. Строением каштан напоминает дуб, но в разрезе в отличие от этого массивного дерева, не имеет характерного блеска. Отличаются изделия, выполненные из дуба и каштана только по весу, внешне при соответствующем тонировании и подборе структуры их трудно отличить.

Цветы каштана не только красивы. Медоносные пчелы получают с цветков нектар с высоким содержанием сахара и пыльцу, весной – клей (прополис). Мед каштана очень полезен при простудных заболеваниях, отличается жидкой консистенцией, горьковатым привкусом, быстрой кристаллизацией и практически не имеет цвета., На основе цветов конского каштана изготавливают спиртовые настойки от ревматизма. Отвары цветов применяют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Цветки заготавливают в конце весны. В первый день их сушат на солнце, затем под навесом.

Кора конского каштана обладает мочегонным, тонизирующим, ранозаживляющим, жаропонижающим эффектом. В коре этого растения содержатся дубильные вещества. Используется для лечения сосудистых заболеваний, варикозного расширения вен нижних конечностей, геморроя и обморожения. И как утверждает реклама, помогает в борьбе с целлюлитом.Чай из коры конского каштана пьют при дизентерии, для лечения волчанки и дерматитах. Из коры каштана конского обыкновенного получают желтый натуральный краситель.Сбор коры приходится на весенний период. Кору делят на части, сушат на открытом воздухе, а затем досушивают в проветриваемом помещении.

Орех каштана не пригоден для пищи, горьковат и ядовит. При употреблении можно получить пищевое отравление. Для некоторых животных плоды каштана конского обыкновенного служат кормом.

Из семян каштана производят лекарственные препараты, обладающие венотонизирующим, антитромбическим воздействием, а так же лекарственные средства, применяющиеся при венозном застое и расширении вен.

Раньше семена каштана конского обыкновенного, богатые сапонинами, использовали для отбеливания конопли, льна, шелка и шерсти. Сапонины, содержащиеся в семенах конского каштана, заменяют мыло. Эти вещества получают путем измельчения семян на мелкие части и промывания их в воде. Мыльная вода используется для стирки, мытья и других домашних нужд. Однако не стоит забывать о стойком запахе каштана. Из семян каштана получают крахмал, который добавляют при стирке для придания ткани жесткости.

Семена растения используют в качестве суррогатного кофе. Перед этим из них выщелачиваются токсины. Для этого орехи медленно обжигают, разрезают на мелкие части, кладут в тканевый мешок и промывают 2-5 дней в проточной воде. Затем семена высушиваются и измельчаются. Но данный процесс устраняет многие минералы, витамины и полезные микроэлементы.

Семена являются хорошим отхаркивающим, противоотёчным и тонизирующим средством. Маслом, получаемым из семян этого растения, лечат ревматизм. Употреблять в пищу семена каштана конского обыкновенного не рекомендуется при заболеваниях печени и почек.Плоды собирают полностью созревшими. Сушат под навесом или в помещении при температуре до 25 градусов.Скорлупа плодов каштана используется для изготовления женских украшений.

Листья богаты витаминами С и В. Чай из листьев каштана употребляют для лечения лихорадки и коклюша. Содержат дубильные и пектиновые вещества, витамин K, гликозиды. Используются в народной медицине для приготовления отваров и настоев, применяемых при внутренних кровотечениях. Заготавливают листья конского каштана с мая по сентябрь. Сушат их на чердаке или в темном, хорошо проветриваемом помещении. Раскладывают тонким слоем. Готовое сырье обладает приятным ароматом и приобретает темно-зеленую окраску.

Обязательно стоит сказать о благотворном влиянии препаратов конского каштана на волосы. Конский каштан благодаря содержанию в нем дубильных веществ и танинов укрепляет волосяные луковицы, тем самым предохраняя волосы от выпадения. Витамины, жирные масла и сапонины, входящие в состав растения, придают волосам блеск и здоровый вид. Конский каштан прекрасно насыщает волосы всеми необходимыми питательными веществами, что благоприятно сказывается на состоянии волос, которые увеличиваются в объеме, становятся толще и крепче. Волосы легко расчесываются и укладываются в прическу.

При всей привлекательности лечебных и косметических средств из конского каштана следует помнить, что любое народное средство – лекарство, принимаемое на собственный риск. Будьте осторожны, так как неверно приготовленное средство может вызвать негативные последствия. К тому же стоит учитывать и индивидуальную восприимчивость своего организма к различным веществам.

 

9 Интригующая польза каштанов для здоровья

Каштаны — это съедобные орехи деревьев и кустарников, принадлежащие к роду Castanea .

Обладают восхитительным, слегка сладким вкусом и невероятно универсальны. Вы можете включать их в различные блюда, такие как начинки, салаты, супы и многое другое.

Есть много разных видов каштанов, и они имеют схожие качества. Наиболее распространенные типы включают американский каштан, китайский каштан, японский или корейский каштан и европейский каштан.

Стоит отметить, что эти виды каштанов не связаны с водяным каштаном ( Eleocharis dulcis ), который является разновидностью водных овощей, популярных в азиатской кухне.

Каштаны не только являются вкусным лакомством, особенно в период Рождества, но и богаты питательными веществами, которые полезны для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья сердца, пищеварения, контроль уровня сахара в крови и многое другое.

Вот 9 полезных свойств каштанов для здоровья.

Несмотря на небольшой размер, каштаны богаты различными питательными веществами.

A 10-kernel (84-gram) serving of roasted chestnuts provides the following (1):

  • Calories: 206
  • Protein: 2. 7 grams
  • Fat: 1.9 grams
  • Carbs : 44,5 г
  • Клетчатка: 4,3 г, 15% дневной нормы (DV)
  • Медь: 47% DV
  • Марганец: 43% DV
  • Витамин B6: 25% DV
  • Витамин C: 24% DV
  • Тиаман: 17% из DV
  • . DV
  • Рибофлавин: 11% DV
  • Калий: 11% DV

Кроме того, каштаны являются достойным источником нескольких других витаминов и минералов, включая витамины K, B5 и B3 , а также фосфор и магний (1).

По сравнению с большинством других орехов каштаны содержат меньше калорий, поскольку в них мало жира. Они также содержат больше углеводов, чем большинство орехов, и содержат большое количество клетчатки, обеспечивающей 15% ваших ежедневных потребностей в одной порции.

Резюме

Каштаны являются хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как медь, марганец, витамин B6, витамин C, тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и калий. Они также являются хорошим источником клетчатки: 10 жареных каштанов обеспечивают 15% суточной потребности.

Каштаны содержат большое количество антиоксидантов, важных для здоровья.

These antioxidants include:

  • vitamin C
  • gallic acid
  • ellagic acid
  • tannins
  • alkaloids
  • various polyphenols
  • lutein
  • zeaxanthin

The last two antioxidants accumulate in the retinas of your eyes and защитить их от повреждения синим светом (2, 3).

Антиоксиданты — это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Высокий уровень свободных радикалов может вызвать состояние, называемое окислительным стрессом. Это может увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак (4, 5).

Кроме того, исследования показали, что различные антиоксиданты, содержащиеся в каштанах, такие как галловая и эллаговая кислоты, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить резистентность к инсулину и подавить рост и распространение опухолей (6, 7, 8) .

Резюме

Каштаны содержат различные антиоксиданты, такие как витамин С, галловая кислота, эллаговая кислота, дубильные вещества и многое другое. Эти антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которое связано с многочисленными хроническими заболеваниями.

Каштаны — хороший источник питательных веществ, полезных для сердца.

Во-первых, они содержат антиоксиданты, такие как галловая и эллаговая кислоты. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь защитить сердце от окислительного стресса, состояния, которое может повысить риск инсульта и сердечных заболеваний (6, 9).

Каштаны также являются хорошим источником калия, обеспечивая 11% ваших ежедневных потребностей. Калий важен для здорового сердца и помогает регулировать кровяное давление (10, 11).

Кроме того, исследования показали, что потребление богатой калием диеты может снизить риск сердечных заболеваний на целых 27%, а риск инсульта — на 24% (12, 13, 14).

Резюме

Каштаны содержат галловую и эллаговую кислоты, которые помогают защитить клетки сердца от окислительного стресса. Они также являются хорошим источником калия, полезного для сердца.

Каштаны — хороший источник клетчатки, которая полезна для здоровья.

Во-первых, клетчатка увеличивает объем стула, что облегчает его прохождение и способствует регулярности стула (15).

Кроме того, клетчатка в вашем рационе попадает в толстую кишку в значительной степени непереваренной, где она действует как пребиотик. Это означает, что клетчатка становится источником питания для здоровых бактерий в кишечнике, которые ферментируют клетчатку (16).

Когда кишечные бактерии ферментируют клетчатку, они производят различные полезные соединения, в том числе жирные кислоты с короткой цепью.

Эти жирные кислоты с короткой цепью обладают многочисленными преимуществами. Исследования показали, что они могут помочь здоровью кишечника, уменьшить воспаление и улучшить контроль уровня сахара в крови (17, 18).

Наконец, поскольку клетчатка проходит через ваше тело в значительной степени непереваренной, она не добавляет калорий в ваш рацион. Вместо этого он способствует ощущению сытости, не добавляя калорий в ваш рацион, что может помочь в контроле веса.

Краткая информация

Каштаны богаты клетчаткой, которая полезна для здоровья. Он помогает пищеварению, питает полезные кишечные бактерии, способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот и может помочь в контроле веса.

Поддержание уровня сахара в крови на здоровом уровне важно для вашего здоровья, но особенно важно, если у вас предиабет или диабет.

Это связано с тем, что продолжительный высокий уровень сахара в крови может повысить риск осложнений со здоровьем у людей с диабетом. Эти осложнения включают повреждение кровеносных сосудов и органов (19).

Каштаны обладают несколькими интригующими свойствами, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Несмотря на то, что каштаны содержат больше углеводов, чем большинство орехов, они являются хорошим источником клетчатки, которая помогает предотвратить скачки сахара в крови.

Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты каштана, такие как галловая и эллаговая кислоты, помогают регулировать уровень сахара в крови и могут повышать чувствительность к инсулину, делая ваши клетки более чувствительными к инсулину (7, 20).

Однако каштаны по-прежнему считаются орехами с высоким содержанием углеводов. В то время как употребление небольшого или умеренного количества каштанов может дать эти преимущества, частое употребление слишком большого количества каштанов может свести на нет эти преимущества для здоровья.

Резюме

Каштаны являются хорошим источником клетчатки, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и предотвратить скачки. Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты каштана могут помочь повысить чувствительность к инсулину.

Каштаны обладают несколькими свойствами, которые могут способствовать снижению веса.

Высокое содержание клетчатки поможет вам дольше оставаться сытым. Это связано с тем, что клетчатка может помочь замедлить время, необходимое для опорожнения желудка из желудка в кишечник (21, 22).

Кроме того, исследования показали, что высокое потребление клетчатки может увеличить выработку гормонов, помогающих обуздать аппетит, таких как пептид YY (PYY) и глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), при одновременном подавлении гормона голода грелина. (23, 24, 25, 26).

Кроме того, каштаны содержат меньше калорий на грамм, чем большинство других орехов. Это потому, что в них мало жира, который является наиболее калорийным питательным веществом (27).

Если вы хотите похудеть, для этого вам необходимо создать дефицит калорий. Употребление в пищу каштанов может помочь вам в этом, а также поможет вам чувствовать себя сытым (27).

Интересно, что исследование на животных показало, что употребление каштанов может помочь снизить уровень холестерина и жира на животе. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы изучить эти потенциальные эффекты (28).

Резюме

Каштаны богаты клетчаткой, которая может помочь вам похудеть, замедляя переваривание пищи и подавляя аппетит. Они также содержат меньше калорий, чем другие сорта орехов, из-за низкого содержания жира.

Воспаление — это естественный процесс, помогающий организму выздоравливать и бороться с инфекциями.

В некоторых случаях воспаление может сохраняться на низком уровне. Это известно как хроническое воспаление и связано с многочисленными хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет и рак (29).).

Каштаны обладают свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление.

Содержащиеся в них антиоксиданты, такие как витамин С, галловая кислота, эллаговая кислота и различные полифенолы, могут помочь уменьшить воспаление. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые являются ключевыми факторами хронического воспаления (2, 30).

Кроме того, исследования в пробирке и на животных показали, что антиоксиданты каштана, такие как дубильные вещества и флавоноиды, могут помочь подавить воспалительные сигналы, такие как NF-κB и MAPK (31, 32, 33).

Резюме

Каштаны содержат различные антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме, вызванное повреждением свободными радикалами.

Исследования в пробирке показывают, что каштаны могут обладать противоопухолевыми свойствами.

В частности, эти исследования показывают, что антиоксиданты, обнаруженные в каштанах, могут помочь подавить рост и распространение раковых клеток и стимулировать гибель раковых клеток.

Исследования в пробирке показали, что экстракты каштанов подавляют рост и распространение различных типов раковых клеток, таких как рак предстательной железы, молочной железы и толстой кишки (34, 35, 36, 37).

Другие исследования антиоксидантов каштана, таких как эллаговая кислота, в пробирках и на животных показали, что они также могут подавлять распространение опухолевых клеток и стимулировать гибель опухолевых клеток (8, 38, 39).

В частности, эллаговая кислота нацелена на сигнальный путь PI3K, который регулирует рост и выживание клеток (39).

Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования на людях и животных, чтобы понять, как соединения, обнаруженные в каштанах, могут влиять на раковые клетки у людей.

Резюме

Исследования в пробирке и на животных антиоксидантов каштана, таких как эллаговая кислота, показали, что они могут подавлять рост и распространение опухолевых клеток. Однако для изучения этого потенциального эффекта необходимы исследования на людях.

Каштаны не только полезны, но и вкусны, и их легко добавить в свой рацион. Они имеют слегка сладкий вкус и мягкую, но твердую текстуру.

Хотя каштаны можно есть сырыми, в них много танинов, что может вызвать проблемы с пищеварением или другие осложнения у людей, чувствительных к танинам.

Их легко приготовить. Вы можете запечь их в духовке на противне в течение 20–30 минут при температуре 400°F (200°C). Не забудьте проколоть кожуру орехов перед обжариванием, чтобы они не взорвались в духовке.

Кроме того, вы можете сварить каштаны в кастрюле с водой. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы они кипели в течение примерно 30 минут. Опять же, не забудьте заранее проколоть кожуру каштанов.

После того, как каштаны приготовлены, их кожица легко снимается, поэтому вы можете наслаждаться ими как вкусной закуской. Они также невероятно универсальны, и вы можете добавлять их в салаты, начинки, супы и десерты, такие как тарталетки и пироги.

Резюме

Каштаны вкусны, универсальны, и их легко добавить в свой рацион. Их легко приготовить путем обжаривания или варки, как указано выше.

Каштаны — популярный орех, которым наслаждаются люди во всем мире.

Они являются хорошим источником клетчатки, витамина С, меди, витаминов группы В, марганца и различных антиоксидантов, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

Каштаны и содержащиеся в них питательные вещества могут помочь улучшить здоровье сердца, контролировать уровень сахара в крови, снизить вес, уменьшить воспаление и здоровье пищеварительной системы, а также могут обладать потенциальными противораковыми свойствами.

Не говоря уже о том, что каштаны вкусны, универсальны и их легко добавить в свой рацион. Если вы хотите попробовать каштаны, поэкспериментируйте с обжариванием или варкой их в качестве закуски. Вы также можете добавлять приготовленные каштаны в такие блюда, как салаты, супы, начинки и десерты.

Польза каштана, питание, рецепты, как жарить и многое другое

В то время как температура начинает падать и снежинки начинают падать, нет ничего более утешительного, чем соблазнительное лакомство из жареных каштанов у местного уличного торговца.

Если вы похожи на большинство, вы, вероятно, хорошо знакомы с этим традиционным праздничным блюдом. От рождественских ужинов и ужинов на День Благодарения до праздничных песен каштаны — особенно жареные каштаны — являются неотъемлемой частью зимнего сезона.

Знаете ли вы, что эти вкусные орехи на самом деле могут быть очень полезны и для вас?

Слегка сладкие, с правильным количеством хруста, каштаны — универсальный, вкусный и богатый питательными веществами продукт.

Каштаны, или Castanea — это группа примерно из восьми или девяти деревьев и кустарников, принадлежащих к тому же семейству, что и дубы и буки. Эти каштановые деревья производят съедобный орех, обычно называемый каштаном, который потребляется во всем мире.

Интересно, что каштан считается и орехом, и фруктом. Это связано с тем, что фрукты технически определяются как продукт цветкового растения, и большинство орехов попадают в эту категорию.

Обладают слегка сладковатым вкусом и являются хорошим дополнением к различным блюдам. Сырые каштаны имеют очень твердую хрустящую текстуру, которая становится мягче после приготовления или обжаривания.

К основным видам каштанов относятся:

  • Американский каштан
  • сладкий каштан (также называемый испанским каштаном)
  • Китайский каштан
  • Японский/корейский каштан

Имейте в виду, что эти виды каштанов не связаны с водяными каштанами, которые технически не являются орехами, но на самом деле являются разновидностью водных овощей, используемых во многих азиатских кухнях.

Точно так же конский каштан также является частью другого семейства растений, не связанных с каштанами, и хотя его экстракт используется в качестве натурального средства, на самом деле он считается токсичным.

От улучшения пищеварения до укрепления костей и поддержания здорового уровня сахара в крови — польза каштанов огромна, и есть множество причин жарить их на открытом огне круглый год.

Польза каштанов

1. Улучшение пищеварения

Некоторые исследования показали, что каштаны могут улучшить пищеварение несколькими способами.

Исследование в пробирке, опубликованное в журнале Food Microbiology , показало, что экстракт каштана оказывает защитное действие на штамм пробиотиков, обнаруженных в желудочно-кишечном тракте. Пробиотики — это тип полезных бактерий, которые поддерживают здоровье кишечника и помогают улучшить пищеварение.

Кроме того, каштаны богаты клетчаткой. Пищевые волокна препятствуют пищеварению, поскольку они проходят через желудочно-кишечный тракт, что способствует продвижению пищи по пищеварительному тракту.

Клетчатка

также помогает при запорах, способствует насыщению, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает питать полезные бактерии в кишечнике.

2. Содержат антиоксиданты

Помимо того, что каштаны являются хорошим источником витаминов и минералов, каштаны также содержат большое количество антиоксидантов, включая дубильные вещества, алкалоиды, лютеин, эллаговую и галловую кислоты.

Исследование, проведенное в 2010 году кафедрой биотехнологии Университета Чосон в Корее, показало, что экстракт цветков каштана обладает мощными антиоксидантными свойствами и даже помогает защитить от меланомы.

Антиоксиданты — это вещества, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы, соединения, которые могут накапливаться и вызывать повреждение клеток, а также вызывать хронические заболевания. Исследования показывают, что эти полезные вещества связаны с впечатляющим набором преимуществ для здоровья, от предотвращения рака до борьбы с сердечными заболеваниями.

Также есть исследования, показывающие, что некоторые антиоксиданты, содержащиеся в каштанах, такие как эллаговая кислота, могут снизить риск диабета, контролируя уровень сахара в крови и улучшая баланс инсулина.

Антиоксиданты содержатся во многих цельных продуктах, особенно во фруктах и ​​овощах. Наполнение вашей тарелки продуктами, богатыми антиоксидантами, такими как каштаны, может быть особенно полезным для снижения риска заболеваний.

3. Защитите свое сердце

Интересно, что некоторые виды каштанов действительно оказывают защитное действие на сердце. Отчасти это связано с тем, что каштаны содержат антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца.

Каштаны также содержат калий, важный минерал, который может снизить некоторые факторы риска, связанные с сердечными заболеваниями. Один обзор показал, что увеличение потребления калия может эффективно снизить кровяное давление и даже снизить риск инсульта на 24 процента.

Если вы страдаете от проблем с сердцем, включение порции каштанов в ваш рацион может помочь снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний и сохранить ваше сердце здоровым.

4. Поощряйте регулярность

Когда вы едите клетчатку, она проходит через ваше тело непереваренной. Это может помочь увеличить объем стула и облегчить его прохождение через тело, чтобы бороться с запорами.

Один анализ, опубликованный в World Journal of Gastroenterology в 2012 году, рассматривал пять исследований, измеряющих влияние пищевых волокон. Исследователи обнаружили, что увеличение потребления клетчатки связано с увеличением частоты стула.

Каштаны в сочетании с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как фрукты, овощи и бобовые, могут быть отличной диетической добавкой, помогающей предотвратить запоры и способствующей регулярности.

5. Повышение здоровья костей

Всего в 10 ядрах каштанов содержится 50 процентов марганца, необходимого вам на весь день. Это невероятно важный минерал, который необходим для нормальной работы клеток.

Некоторые исследования также показали, что марганец может играть центральную роль в здоровье костей и обеспечивать защиту от некоторых заболеваний.

Исследования показывают, что примерно 43 процента марганца хранится в костях. Прием питательного вещества в сочетании с другими минералами для наращивания костей может помочь предотвратить потерю костной массы, особенно у пожилых женщин.

В исследовании 2004 года было обнаружено, что капсула, содержащая марганец вместе с витамином D, кальцием, магнием, цинком и бором, увеличивает плотность костей у 334 женщин со слабыми костями.

Включение порции каштанов в ваш рацион вместе с другими питательными веществами, укрепляющими кости, может помочь сохранить ваши кости крепкими и предотвратить остеопороз.

6. Улучшение работы мозга

Каштаны богаты несколькими витаминами группы В, включая тиамин, витамин В6, рибофлавин и фолиевую кислоту. Эти витамины необходимы для поддержания здоровья мозга и защиты от болезней.

Дефицит любого из этих витаминов группы В может вызвать проблемы с когнитивными функциями. Дефицит тиамина, например, может привести к делирию, а дефицит фолиевой кислоты может ухудшить развитие мозга у детей, как показывают исследования.

В ходе исследования, проведенного в 2016 году, пожилые участники получали фолиевую кислоту в течение одного года и обнаружили, что она помогает улучшить когнитивные функции, а также снижает уровень определенных маркеров воспаления. Другое исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показало, что повышенное потребление витамина B положительно связано с когнитивной функцией у пожилых участников с легкими когнитивными нарушениями и болезнью Альцгеймера.

Чтобы убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в витаминах группы В и помогаете оптимизировать здоровье мозга, ешьте много продуктов, богатых белком, и рассмотрите возможность добавления одной или двух порций каштанов каждый день.

Факты о питательной ценности каштана

Каштаны богаты клетчаткой, а также высоким содержанием нескольких микроэлементов, таких как витамин С, витамин В6 и тиамин. Они также являются хорошим источником белка и имеют впечатляющий уровень питательных веществ по сравнению с другими орехами.

Десять ядер (около 84 граммов) жареных каштанов содержат приблизительно:

  • 206 калорий
  • 44,5 г углеводов
  • 2,7 г белка
  • 1,8 г жира
  • 4,3 грамма клетчатки
  • 1 миллиграмм марганца (50 процентов DV)
  • 21,8 мг витамина С (36 процентов суточной нормы)
  • 0,4 миллиграмма витамина B6 (21 процент суточной нормы)
  • 0,4 миллиграмма меди (21 процент DV)
  • 58,8 мкг фолиевой кислоты (15 процентов суточной нормы)
  • 0,2 миллиграмма тиамина (14% суточной нормы)
  • 497 миллиграммов калия (14 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма рибофлавина (9 процентов суточной нормы)
  • 89,9 мг фосфора (9 процентов суточной нормы)
  • 6,6 мкг витамина К (8 процентов суточной нормы)
  • 27,7 мг магния (7 процентов суточной нормы)
  • 1,1 миллиграмма ниацина (6 процентов суточной нормы)
  • 0,5 миллиграмма пантотеновой кислоты (5 процентов суточной нормы)
  • 0,8 миллиграмма железа (4 процента суточной нормы)
  • 0,5 миллиграмма цинка (3 процента суточной нормы)

Насколько полезны для здоровья каштаны и уровень питательных веществ по сравнению с другими орехами? Каштаны — это крахмалистый тип орехов, что отличает их от других орехов с более высоким содержанием масла и жира.

Грецкие орехи, например, особенно богаты полезными жирными кислотами омега-3. Подобно каштанам, они также богаты марганцем и медью, но с меньшим количеством калия, витамина С и витамина В6.

Между тем, миндаль богат витамином Е и белком, а также содержит большое количество магния и рибофлавина.

Другие виды орехов не так богаты питательными веществами, как арахис, в котором много омега-6 жирных кислот, но мало других микроэлементов.

Как есть

Жареные каштаны — один из самых популярных сортов каштанов, сладкий и ароматный способ добавить эти вкусные орехи в свой рацион.

Вот простой способ насладиться любимой закуской уличных торговцев и начать жарить каштаны, не выходя из собственной кухни:

  1. Начните со свежих каштанов и с помощью маленького ножа сделайте на каждом из них крестообразный надрез. Это позволит выйти пару и предотвратит взрыв каштанов в духовке.
  2. Выложите каштаны в один слой на противень и запекайте в течение 20–30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Вы поймете, что каштаны готовы, когда скорлупа раскроется и приобретет золотисто-коричневый цвет.
  3. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Очистите, пока они еще теплые, и наслаждайтесь!

Если вы ищете другие интересные способы насладиться этой сладкой закуской, вы также можете попробовать добавить приготовленные каштаны в десерты, рагу и запеканки для дополнительного хруста и аромата.

Каштановая мука, изготовленная из молотых каштанов, представляет собой безглютеновую муку, которую можно использовать для приготовления хлеба, блинов и выпечки.

Помните, что каштаны нужно приготовить, прежде чем их можно будет есть. Это не только помогает удалить скорлупу каштана, но и снижает содержание дубильной кислоты.

Исследования показывают, что дубильная кислота является растительным соединением, которое связано с многочисленными неблагоприятными последствиями для здоровья, и его следует избегать.

Чтобы узнать больше о том, как есть каштаны, вот несколько рецептов каштанов, которые вы можете попробовать:

  • Итальянское рагу из чечевицы и каштанов
  • Пирог с грибами, каштанами и элем
  • Кленово-каштановый пудинг Chômeurs

Риски и побочные эффекты

Аллергия на каштаны встречается не так часто, как на другие виды орехов, например на арахис, но может вызывать серьезные симптомы. Если у вас аллергия на лесные орехи, вам следует избегать каштанов.

Аллергия на каштаны может вызывать такие симптомы, как зуд, отек, хрипы и покраснение. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов после употребления каштанов, вам следует прекратить употребление и немедленно проконсультироваться с врачом.

Кроме того, хотя каштаны являются отличным источником многих важных питательных веществ, они также богаты углеводами. На самом деле, всего 10 ядер содержат около 45 граммов углеводов.

Если у вас диабет или повышенный уровень сахара в крови, вам следует особенно внимательно относиться к включению каштанов в свой рацион. Каштаны считаются сложными углеводами, а это означает, что они перевариваются медленнее, чем другие виды углеводов, и могут полностью вписаться в здоровую диету.

Тем не менее, лучше потреблять умеренно и сочетать их с другими вариантами с низким содержанием углеводов, чтобы предотвратить повышение уровня сахара в крови.

Заключение

  • Каштаны должны быть больше, чем просто любимым лакомством, когда приближается Рождество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *