Как делать из картошки чипсы: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как приготовить чипсы дома? — Meduza

1

Что случилось?

В промышленные чипсы часто добавляют искусственные красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Если вас все это пугает, но от чипсов отказываться не хочется — можно приготовить их самостоятельно.

2

С чего начать?

Выбрать подходящий картофель. В США тонкие картофельные чипсы чаще всего делают из сортов «юкон голд» и «рассет», в Европе же популярнее «марис пайпер» и «король Эдвард». Все эти сорта объединяет крахмалистая мякоть. Если в магазине вы не можете определить конкретный сорт, берите так называемый картофель «для жарки» — клубни с тонкой кожицей и мякотью белого цвета. Чем больше крахмала будет содержать картошка, тем лучше она будет жариться, а значит, тем более золотистыми получатся чипсы. Высокое содержание крахмала и пористая текстура мякоти — залог хрусткости и воздушности.

3

Картофель для чипсов нужно резать по-особенному?

Да, к нарезке нужно подойти ответственно. Для начала тщательно помойте, обсушите и очистите клубни. Впрочем, последнее делать не обязательно — тончайшая картофельная корочка на домашних чипсах вполне уместна. Следующий этап самый важный — нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, в идеале толщиной до 1,5 мм. В домашних условиях для этого понадобится терка-мандолина. Не забывайте о технике безопасности: чтобы защитить пальцы при работе с теркой, лучше надеть кольчужную перчатку. Если у вас ее нет, можно надеть толстую тканевую перчатку, а поверх нее — латексную. Нарезанный картофель выложите в большую миску с холодной водой — так он не потемнеет до момента обжаривания. Кроме того, вымачивание поможет смыть небольшое количество крахмала с верхнего слоя ломтиков. Это сделает чипсы более прочными, так как верхний слой, содержащий чуть меньше крахмала, будет лучше сохранять форму.

4

А специи будем добавлять?

Обязательно. Помимо традиционных соли и перца, в домашних условиях можно создать яркие композиции приправ для чипсов с разным вкусом. Копченая паприка, сушеный чеснок или лук, ароматные травы (орегано, тимьян, розмарин), сумах, молотый кориандр, зира или мускатный орех — вариантов может быть не меньше, чем сортов промышленных чипсов в супермаркете. Специи и травы нужно максимально мелко размолоть вместе с солью в соотношении 1:1 — это проще всего сделать в кофемолке или специальной электрической мельнице для специй.

5

А на каком масле жарить?

Для фритюра подходит любое нейтральное растительное масло. Лучший вариант — знакомое всем рафинированное подсолнечное. Также можно использовать смесь рафинированного оливкового и подсолнечного, но это дорого, так как масла будет нужно много. На полках с азиатскими продуктами можно найти масло соевых бобов, которое тоже отлично подходит для чипсов, потому что обладает абсолютно нейтральным вкусом и по всем своим свойствам максимально схоже с подсолнечным.

6

Как будем жарить?

Есть два варианта. Первый и самый простой — в бытовой или полупрофессиональной фритюрнице. Этот способ приготовления предполагает, что чипсы будут очень быстро жариться при стабильно высокой температуре масла (около 175°C), которую поддерживает фритюр. За 3–4 минуты крахмал обжаривается, а влага не успевает впитаться в пористую поверхность картофеля. Результат — чипсы, очень похожие на магазинные: легкие, хрупкие, абсолютно сухие.

Второй способ для тех, у кого фритюрницы нет. Вам придется греть масло на плите, в большой кастрюле с установленным в нее кулинарным термометром. Как только картошка попадет в нагретое до 170–180°C масло, его температура понизится, и на то, чтобы она вернулась до исходной отметки, понадобится около 7 минут. Далее чипсы нужно готовить еще 2–3 минуты. Этот способ приготовления Гарольд МакГи называет kettle frying, то есть обжаркой в котелке. Так готовить тоже можно, но в результате вы получите более твердые и плотные домашние чипсы.

7

Что еще нужно предусмотреть перед тем, как приступить к обжариванию?

Нужно подготовить емкости для выкладывания чипсов. Выстелите несколько противней тремя слоями бумажных полотенец — они впитают излишки масла. Вынимайте чипсы сетчатой шумовкой с длинной ручкой: так меньше всего шансов обжечься горячим маслом или случайно вычерпнуть его из фритюрницы. Важно выкладывать чипсы в один тонкий слой, чтобы они сохранили хрусткость и форму. Ни в коем случае не накрывайте чипсы ничем, пока они полностью не остынут! Иначе вы сведете на нет все предыдущие усилия, потому что нижний теплый слой моментально размокнет.

8

Мы собирались добавить приправы. Уже пора?

Самое время! Используйте мелкое сито, чтобы равномерно рассыпать приправу. Не забудьте аккуратно встряхнуть емкость с чипсами и приправить их со всех сторон. Когда убедитесь, что чипсы полностью остыли, можете переложить их в дышащие бумажные пакеты для хранения. Но лучше всего начать есть их сразу. Срок жизни домашних чипсов — до 24 часов, при условии, что вы оставите их в хорошо вентилируемом сухом месте. Конечно, картошка не испортится за сутки, но вот хрустящая текстура, увы, вряд ли сохранится дольше.

9

Ох, непросто! Надеюсь, домашние чипсы получатся вкусными

Приготовить чипсы дома можно (и это интересный процесс), но дело это хлопотное и совсем не быстрое. Когда времени на готовку нет, вас спасут натуральные картофельные чипсы Naturals. Их готовят на подсолнечном масле, только из натуральных ингредиентов и с настоящими специями, а не искусственными ароматизаторами.

Naturals

Meduza Project

👌 Как приготовить чипсы из картофельной кожуры, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • org/ListItem”>Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Если вы за безотходное производство, значит, вам этот рецепт придётся по душе. Чтобы не выбрасывать картофельную кожуру, из неё можно приготовить очень вкусные домашние чипсы! Не верите? Тогда попробуйте приготовить их, чтобы убедиться!

Порций: 2-4

Сложность приготовления: лёгкая

Время на подготовку ингредиентов: 5-10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофельная кожура

  • 1-2 ч. л. растительного масла

  • Соль, перец – по вкусу

  • Тмин, паприка, чили или другие приправы – по желанию

 
Приготовление:

1. Предварительно включите духовку на 100 градусов. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Далее воспользуйтесь овощечисткой или ножом, чтобы очистить картофель. Чем тоньше получится срез, тем лучше. Чистите кожуру сразу на противень.

2. Сбрызните кожуру маслом, добавьте соли, перца, а также другие приправы по вкусу.

3. Перемешайте кожуру, чтобы она была полностью покрыта маслом и приправами.

4. Поставьте противень с кожурой в духовку на 8-10 минут.
 
5. Наслаждайтесь!
 
Источник: goodtoknow.co.uk

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3963
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Как приготовить чипсы из картофельной кожуры

Alina Alina 22 16, 10 сентября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Чипсы для аэрофритюрницы — от вилки до ложки

Чипсы для аэрофритюрницы хрустящие, вкусные и требуют всего 3 ингредиента. Этот рецепт картофельных чипсов станет отличной закуской и отлично подойдет для развлечения!

Чипсы для аэрогриля

Ищете более здоровую альтернативу традиционным жареным картофельным чипсам? Не ищите ничего, кроме вашей фритюрницы! Вы можете приготовить домашние картофельные чипсы для фритюрницы прямо дома, используя совсем немного масла. Лучше всего то, что в них намного меньше жира и калорий, чем в их жареных аналогах. Попробуйте их сегодня!

Вы получите такую ​​же хрустящую корочку без дополнительного масла. Кроме того, жареные на воздухе картофельные чипсы очень легко приготовить — просто нарежьте картофель, приправьте его по своему вкусу и положите во фритюрницу. В кратчайшие сроки у вас будет вкусная закуска, которая идеально подходит для удовлетворения вашей тяги. Так что пробуйте, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

В настроении для более вкусных закусок, как этот рецепт картофельных чипсов? Попробуйте мои классические самодельные гайки и болты, жареный миндаль с медом во фритюрнице, орехи пекан с тыквой и специями во фритюрнице и вегетарианские чипсы во фритюрнице. 9

  • Приготовление менее часа Супер простой рецепт картофельных чипсов
  • Что такое фритюрница?

    Как и большинство поваров, вы всегда в поиске новых кухонных гаджетов , которые могут облегчить вашу жизнь. Если вы никогда раньше не слышали о фритюрнице, вас ждет угощение! Аэрогриль — это небольшой прибор, который использует горячий воздух для приготовления пищи. Она похожа на конвекционную печь, но намного меньше и компактнее. Фритюрницы идеально подходят для приготовления небольшого количества пищи, а также они очень энергоэффективны. Так что, если вы ищете новый способ приготовления пищи, фритюрница может быть тем, что вам нужно!

    Что такое картофельные чипсы во фритюрнице?

    Вы знаете, из чего делают картофельные чипсы? Как и большинство людей, вы, вероятно, думаете, что это просто жареная картошка. Но это еще не все. Картофельные чипсы изготавливаются из определенного сорта картофеля, который очищают и нарезают очень тонкими ломтиками. Затем их обжаривают в масле и приправляют солью. Некоторые чипсы также приправлены другими приправами, такими как уксус, сыр или травы. Картофельные чипсы являются популярной закуской во всем мире, и их можно есть разными способами. Так что в следующий раз, когда вы потянетесь за пакетом чипсов, найдите минутку, чтобы оценить всю тяжелую работу, проделанную для их изготовления!

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта картофеля
    • Картофель
    • Оливковое масло
    • Соль

    Как сделать этот рецепт картофельного чипа

    . мандолина (рекомендуется) или острый нож. Вымойте ломтики картофеля и замочите их в холодной воде не менее чем на 30 минут, чтобы удалить крахмал.

    Шаг 2. Слейте воду и высушите

    Слейте воду с картофеля, как следует высушите его, разложите на бумажном полотенце в один слой и дайте высохнуть на воздухе в течение 10 минут. (картофельные ломтики необходимо полностью обсушить, чтобы чипсы получились хрустящими и хрустящими)

    Шаг 3: Приправить и обжарить на воздухе

    Приправить ломтики картофеля маслом и солью. Разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут при температуре 350 градусов F / 180 градусов C. Поместите ломтики картофеля в корзину аэрофритюрницы, не перегружая их.

    Готовьте 8 минут до хрустящей корочки. Подавайте, как только они остынут или храните их в герметичном контейнере, а наслаждайтесь позже.

    Pro Tips:
    • Хранение: Картофельные чипсы, обжаренные на воздухе, можно хранить в герметичном контейнере в течение 10-12 дней при комнатной температуре.
    • Время приготовления: Общее время приготовления зависит от толщины картофеля. Итак, следите за чипсами во фритюрнице, когда делаете их в первый раз, чтобы они не сгорели.
    • Замачивание: Замачивание в холодной воде помогает удалить лишний крахмал и делает чипсы хрустящими.
    • Когда удалять: Удаляйте чипсы из фритюрницы, когда они становятся слегка коричневыми. Не пережаривайте их.
    • Приправы: Вы можете изменить приправу по своему вкусу.
    • Какой картофель использовать: Вы можете использовать любой картофель для приготовления чипсов, однако попробуйте получить Yukon Gold или Russet Potatoes для лучшего вкуса.

    Часто задаваемые вопросы

    Из фритюрниц получаются вкусные чипсы?

    Да, этот рецепт картофельных чипсов восхитителен! Они будут хрустящими снаружи и нежными внутри и без вредного для здоровья масла.

    Зачем мне замачивать картофель?

    Замачивание картофеля — важный шаг в процессе приготовления и единственный способ приготовить самые вкусные картофельные чипсы, обжаренные на воздухе!

    Традиционный способ подготовки картофеля к жарке на воздухе или во фритюре заключается в его вымачивании для удаления избыточного крахмала . Это гарантирует, что ваши домашние картофельные чипсы для фритюрницы будут хрустящими снаружи.

    Однако не замачивайте картофель в горячей или теплой воде, чтобы сохранить его свежим. Вы всегда должны использовать холодную воду при замачивании картофеля. В противном случае горячая вода вызовет реакцию крахмалов, и ломтики картофеля станут очень влажными и липкими.

    Еще больше рецептов с аэрогрилем!

    Если вы думали, что жарка на воздухе не может быть лучше, подумайте еще раз! У нас есть еще больше вкусных рецептов, чтобы показать вам, насколько универсальной может быть ваша фритюрница. У нас есть что-то для всех, от основных блюд до закусок и десертов. И так, чего же ты ждешь? Готовь!

    • ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ СВЕКЛЫ
    • ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ СПАГЕТТИ СКВОШ
    • МАСЛА ДЛЯ СРЕДСТВ ВОРТЕКС ПЛЮС БРОККОЛИ ПАРМЕЗАН
    • Air Fryer Hasselback Bacon and Cheese Cheese Potatoes
    • Жареная морковь с воздушной жаркой

    Не забудьте привить:

    3,56 Из 34 голосов

    Печать

    45 Mins

    9000 2 Mins

    9000 53 53 5 33 мин.

    Чипсы для аэрофритюрницы хрустящие, вкусные и требуют всего 3 ингредиента. Этот рецепт картофельных чипсов станет отличной закуской!

    Курс: Закуски, закуски

    Кухня: американский

    Ключевое слово: Закуски во фритюрнице, Картофельные чипсы во фритюрнице, Закуски во фритюрнице, Легкие рецепты во фритюрнице

    Порции: 2 порции

    Калории: 488 ккал

    Автор: ForkToSpoon.com

    • 3 большой картофель
    • 1 столовая ложка оливковое масло или другое высокотемпературное масло
    • 1 чайная ложка соль или по вкусу
    1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью мандолины (рекомендуется) или острого ножа. Вымойте ломтики картофеля и замочите их в холодной воде не менее чем на 30 минут, чтобы удалить крахмал.

    2. Слейте воду с картофеля и как следует обсушите его, разложите на бумажном полотенце в один слой и оставьте сушиться на воздухе в течение 10 минут.

      (Ломтики картофеля должны быть полностью высушены, чтобы чипсы получились хрустящими и хрустящими)

    3. Приправить ломтики картофеля маслом и солью.

    4. Разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут до 350 градусов F / 180 градусов C. Поместите ломтики картофеля в корзину аэрофритюрницы, не перегружая их.

    5. Готовьте 8 минут до хрустящей корочки.

    6. Подавайте, как только они остынут, или храните их в герметичном контейнере и наслаждайтесь позже.

    Пищевая ценность

    Чипсы для аэрофритюрницы

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 488 Калории из жира 72

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 8G 12%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Полиуненасыщенный жир 1G

    Монун -насыщенные жиры 5G 9000

    0005

    Sodium 1196mg 52%

    Potassium 2331mg 67%

    Carbohydrates 97g 32%

    Fiber 12g 50%

    Sugar 4g 4%

    Protein 11G 22%

    Витамин А 11IU 0%

    Витамин C 109 мг 132%

    Кальций 67 мг 7%

    . 0003 Железо 4 мг 22%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Попробуйте другие рецепты

    Обезжиренные картофельные чипсы Five Minute, приготовленные в микроволновой печи

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Вкусные обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Супер легкая, вкусная и хрустящая закуска, которая утоляет тягу к нездоровой пище без чувства вины.

    Дамы и господа, расслабьтесь, потому что долгожданный рецепт уже здесь — КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ! Но не просто картофельные чипсы — обезжиренные картофельные чипсы Five Minute, приготовленные в микроволновой печи.

    Празднуем!

    Картофельные чипсы раньше были одним из моих любимых перекусов, но не нужно быть гением, чтобы понять, насколько они вредны для здоровья. Маленькие круглые диски жареные и полные жира. И органические версии на полке ничем не лучше… Жареные во фритюре органические НИЧЕГО по-прежнему являются маслом и жиром. Но не эти. Без масла, хрустящие и вкусные!

    Несколько лет назад я увидел рекламу устройства для приготовления картофельных чипсов для микроволновой печи и подумал, что это круто, но я ненавижу беспорядок и не хочу, чтобы еще одна вещь занимала место в моих шкафах. Итак, я решил посмотреть, смогу ли я сделать картофельные чипсы в микроволновой печи, не выбрасывая двадцать долларов на еще одно приспособление. Я полностью прибил это!

    Все, что вам нужно, это картофель , немного пергаментной бумаги, приправа на ваш выбор и пять минут в микроволновке.

    Секрет в нарезке. Чем тоньше чипс, тем он хрустит. Итак, если вы хотите купить что-то для кухни, а у вас его еще нет, приобретите МАНДОЛИНУ ! Вам больше никогда не захочется использовать нож для нарезки картофеля… или любых других овощей, если уж на то пошло.

    Я люблю эти чипсы «как есть», но выбор приправ полностью на ваше усмотрение. Итак, делайте то, что делает вас счастливым! Потому что еда намного лучше, если она вызывает покалывание в ваших счастливых частях тела. И эти чипсы, безусловно, вызывают у меня покалывание. Вау, я волнуюсь, просто думая об этом.

    Думаю, вам понравятся эти чипсы, очень простые в приготовлении, хрустящие, пикантные, вкусные, обезжиренные и полезные.

    Обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи за 5 минут

    Эти чипсы хороши в качестве гарнира, но если вы хотите почувствовать себя непослушным и получить эффект «спортивного батончика», покройте этих плохих парней вегетарианскими перец чили и мой

    Сырный соус Game Day . О…мой…СЛОВО!

    Если вы попробуете это, дайте мне знать! Оставить комментарий; сделать фото; затем опубликуйте его в Instagram и отметьте фото #shaneandsimple потому что я хочу увидеть ваше творение. Мир и праздник!

    Печать

    Обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи за пять минут

    ★★★★★ 5 из 30 отзывов

    • Автор: Шейн Мартин
    • Время подготовки: 1 мин.
    • Время приготовления: 5 минут.
    • Общее время: 6 минут
    • Выход: 1 порция 1x
    • Категория: Закуски
    • Кухня: Веганская
    • Диета: веганская

    Описание

    Вкусные обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Супер легкая, вкусная и хрустящая закуска, которая утоляет тягу к нездоровой пище без чувства вины.


    1. 1 большая картофелина

    1. Нарежьте картофель ломтиками мандолиной в режиме наименьшей толщины.
      Если у вас нет ломтерезки, вы можете использовать нож, просто постарайтесь, чтобы ломтики были около ⅛ дюйма.
    2. Разложите ломтики картофеля на пергаментной бумаге так, чтобы они не накладывались друг на друга.
    3. Разогрейте ломтики картофеля в микроволновой печи в течение 4-5 минут или пока ломтики не станут коричневыми. (Если вы используете более толстые ломтики, поставьте их в микроволновку на 5-6 минут, затем готовьте еще 4 минуты или пока картофель не начнет подрумяниваться.)
    4. Достаньте из микроволновой печи, дайте остыть и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *