Салат морковь яблоки: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат морковь с яблоком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Яблоки

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Салат Айсберг

    50 граммов

  • Растительное масло

    1 ст. л.

  • Лимон

    1 штука

  • Зелень

    по вкусу

  • 1.

    Промыть и очистить яблоко и морковь. Натереть на крупной терке.

  • 2.

    Промыть и обсушить салат, мелко нарезать.

  • 3.

    Добавить растительное масло, выжать сок половины лимона и перемешать.

  • Калории

    241 ккал.

  • Белки

    1.6 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10.3%

    257.2 мл

  • Пищевые волокна

    23. 7%

    7.118 г

  • Общие сахара

    22.43 г

  • Кальций, Ca

    4. 1%

    40.8 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0. 733 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.35 мг

  • Фосфор, P

    5. 8%

    46.15 мг

  • Калий, K

    12%

    419 мг

  • Натрий, Na

    1. 3%

    31.2 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0. 23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63%

    37.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6. 6%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0. 095 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.611 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8. 8%

    0.175 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25. 34 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.7%

    325. 3 мкг

  • Витамин A, IU

    243.7%

    6500 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8. 2%

    0.82 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17. 67

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.132 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 579

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.2%

    1.561 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Морковь и яблоко — самые популярные продукты на кухне! Они прекрасно дополняют и сладкие, и соленые блюда, а также приносят огромную пользу организму. Чтобы оставаться в тонусе, необходимо съедать по одному яблоку в день. Приготовить легкий и вкусный салат из моркови и яблок, имея под рукой наш пошаговый рецепт с фото, не составит труда даже начинающему кулинару. А также вам может пригодиться вариант более сытного картофельного салата с яблоком.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салат с морковью

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат из моркови и яблока с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Салат понравится сладкоежкам. От него не откажутся даже дети.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

12 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь1 шт. = 130 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Мед1 ч. л. = 7 г
Арахис1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем морковь. Натираем её на средней терке.

Шаг 2

Натираем яблоко, смешиваем с морковью.

Шаг 3

Добавляем сахар и мед, перемешиваем.

Шаг 4

Сверху посыпаем жареным дробленым арахисом.

произвести впечатление

Можно добавить изюм или заменить арахис грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные салаты
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #ужин
  • #сезон меда
  • #сезон моркови
  • #сезон орехов
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из сырой свеклы с яблоками и морковью

3527 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Хрустящий, яркий и сладкий, полезный салат из сырой свеклы с яблоками и морковью — это вкусный способ съесть свеклу! Всего 5 ингредиентов, не считая соли.

Салат из сырой свеклы с яблоками и морковью

Этот салат из измельченной сырой свеклы — один из тех рецептов, которые кажутся слишком простыми, чтобы быть хорошими, но в результате получается нечто совершенно восхитительное. На самом деле, когда я готовила его для себя, моя дочь попробовала и ЛЮБИЛА его. Сырая свекла менее сладкая и землистая, чем в вареном или жареном виде. Употребление их в сыром виде со сладкими яблоками и морковью, политой лимонным соком, является фантастическим полезным гарниром. Идеальный рецепт свеклы для тех, кто не заботится о ее землистом корневом вкусе. Он безмолочный, веганский и насыщен питательными веществами.

Можно ли есть свеклу сырой в салате?

Самый распространенный способ приготовления свеклы — это, вероятно, запекание, но если вы никогда не пробовали ее в сыром виде, вы многое упускаете! Свеклу можно есть сырой в салате, если ее очистить, а затем измельчить или натереть на терке. Вы можете измельчить их в кухонном комбайне, использовать мандолину или натереть вручную. Предупреждение — это грязно, поэтому делайте это возле раковины. Золотая свекла уменьшит беспорядок

Салат из сырой свеклы Ингредиенты

  • Свекла: Очистите и нарежьте одну чашку свеклы.
  • Морковь: Очистите и нарежьте одну чашку моркови.
  • Яблоко: Нарежьте одно красное яблоко, например, Ханикрисп или Пинк Леди, на спички.
  • Заправка: Лимонный сок, оливковое масло, соль

Как приготовить салат из сырой свеклы

Я покупаю предварительно натертую морковь и нарезаю соломкой свеклу и яблоко с помощью своей мандолины, оснащенной 1/8-дюймовым лезвием для соломки. Если у вас нет мандолины, вы можете измельчить ее с помощью терки или кухонного комбайна. После того, как ваши ингредиенты подготовлены, бросьте все в миску и перемешайте.

Хранение

Этот салат из сырой свеклы и моркови можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Это отлично подходит в качестве остатков для быстрого обеда.

Варианты:

  • Свекла: Используйте красную и желтую свеклу для большего цвета
  • Овощи: Добавить тертую хикаму.
  • Цитрусовый: Добавить апельсин с лимоном.
  • Специи: Добавьте немного свеженатертого имбиря.
  • Белки: Добавьте немного измельченных грецких орехов или семян подсолнечника.
  • Травы: Посыпьте свежей зеленью, такой как мята, укроп, петрушка или эстрагон.
  • Сыр: Если вы хотите добавить сыр, положите сверху козий сыр

Польза от употребления сырой свеклы

Свекла богата витаминами и минералами. Они также являются хорошим источником нескольких ключевых питательных веществ, включая фолиевую кислоту, марганец и медь. Они могут поддержать здоровье вашего мозга, сердца и пищеварительной системы, стать отличным дополнением к сбалансированной диете, помочь облегчить воспаление, а некоторые исследования даже показывают, что они могут замедлять рост раковых клеток.

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся:

  • Зелень с козьим сыром, свеклой и засахаренными орехами пекан
  • Салат из брокколи
  • Спиральный салат из яблочной капусты
  • Салат из морских гребешков, рукколы и свеклы
  • Салат из зеленой фасоли

Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный рецепт Салат из сырой свеклы или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий  ниже. И если вы сфотографировали это, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

Подготовка: 10 минут

Кука: 0 минут

Всего: 10 минут

Выход: 4 порции

  • ▢ 1 стакан очищенной и измельченной свеклы, из 1 больших или 2 маленьких
  • ▢ 1 стакан. ▢ 1 большое красное яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками
  • ▢ 1 большой лимон, сок
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

  • мандолина

Я покупаю предварительно натертую морковь и нарезанную соломкой свеклу и яблоко с помощью моей мандолины, оснащенной 1/8-дюймовым лезвием для соломки. Если у вас нет мандолины, вы можете измельчить ее с помощью терки или кухонного комбайна.

Калории: 112 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 81 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 8,5 г

Категории:

Опубликовано : Джина

Марокканский салат с жареной морковью и яблоком

Салаты

Автор: Сара,  &nbsp| &nbsp Обновлено:

Перейти к рецепту

Ароматная морковь, запеченная в марокканских специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом красочном осеннем морковно-яблочном салате, сбрызнутом сладкой кленовой заправкой.

Осенние салаты официально снова в моде, и я не мог придумать лучшего способа отпраздновать это, чем засунуть этот красивый, упакованный до отказа салат с осенью в свою ленту.

В нем собраны ВСЕ осенние нотки: от приправленной марокканской моркови до хрустящих яблок и сладкой кленовой заправки.

Один из тех обеденных салатов, который на самом деле не отстой и в то же время достаточно необычен, чтобы служить гарниром на любой случай!

Кроме того, это просто офигительная КРАСОТА и, серьезно, почти слишком красивая, чтобы ее есть, но я гарантирую, что этого будет недостаточно, чтобы остановить вас.

Нечасто бывает достаточно одного салата, чтобы вы захотели сделать фейсплант, но я рискну предположить, что этот вариант подходит.

Морковно-яблочный салат с…

  • Нежный Морковь, обжаренная в марокканских специях
  • Хрустящая, сладкая осень яблока.
  • Пикантный Раскрошенная фета
  • Поджаренные грецкие орехи и нежный золотистый изюм.
  • База из свежей весенней зелени.
  • Сладкий кленовый винегрет.

Приготовление морковно-яблочного салата

(полный рецепт прокрутите вниз поста)

Ingredients You Will Need

  • Carrots
  • Spices
  • Apples
  • Spring green mix
  • Walnuts
  • Golden raisins
  • Feta cheese
  • Кленовый сироп
  • Дижонская горчица
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло

Что такое марокканские специи?

Марокканские специи представляют собой смесь теплых, ярких и слегка пряных ароматов. Мы собираемся использовать смесь молотой корицы, тмина, душистого перца, кориандра, имбиря, кайенского перца, куркумы, соли и перца , чтобы приготовить собственную марокканскую смесь специй.

Если у вас мало времени, готовая смесь марокканских специй прекрасно подойдет для этого рецепта! Вам понадобится примерно 1 столовая ложка.

Насадки для идеального морковно-яблочного салата

  1. Нарежьте морковь одинакового размера – 9 шт.0033 это поможет моркови приготовиться равномерно.
  2. Подготовьте яблоки непосредственно перед сборкой салата – не нарезайте яблоки слишком сильно заранее, иначе они станут коричневыми.
  3. Поджаренные орехи – Выложите орехи ровным слоем в сковороду среднего размера и слегка поджарьте на среднем огне, чтобы раскрыть их удивительный вкус и текстуру.
  4. Заправляйте салат непосредственно перед подачей – сохраняйте зелень и другие ингредиенты для салата хрустящими и слегка сбрызгивайте заправкой сверху только непосредственно перед подачей на стол.

Варианты рецептов

Попробуйте эти идеи, чтобы разнообразить этот салат!

  • Используйте другую заправку – попробуйте вместо кленовой заправки сладкую бальзамическую заправку или медово-горчичный соус.
  • Добавьте больше фруктов – свежая малина или черника будут прекрасным дополнением к яблокам.
  • Попробуйте другой сыр — тертый чеддер, сыр с плесенью или азиаго станут отличной заменой фете.
  • Поджарьте другой овощ — сладкий картофель или кабачки подойдут вместо моркови. Имейте в виду, что вам, возможно, придется немного изменить время приготовления.
  • Используйте другой орех – орехи пекан, миндаль или кедровые орехи отлично заменят грецкие орехи.

Варианты приготовления заранее

Хотите приготовить ингредиенты для этого салата заранее? Используйте эти советы!

  • Сделать заправку – кленовую заправку можно приготовить и хранить в холодильнике до 1 недели. Хорошо встряхните, прежде чем полить салат.
  • Жареная морковь – морковь можно жарить и хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Поджаренные орехи – дайте орехам полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере на прилавке до нескольких недель.

Смелые вкусы и текстуры этого прекрасного осеннего салата — это абсолютно все! Нежная морковь, обжаренная в специях, хрустящие яблоки и сладкая кленовая заправка подчеркнут самые невероятные осенние ароматы.

Вы только что нашли свой новый любимый обеденный салат!

Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram   с хэштегом #wholeandheavenlyoven .

Посмотрите пошаговое приготовление этого салата в веб-историях Google.

Еще больше невероятных осенних салатов, которые вы должны попробовать дальше!

  • Теплый салат из батата и капусты
  • Куриный салат с клюквой и яблоком
  • Засахаренный орех пекан, индейка, клюква, яблоко
Сохранить в коробке рецептов Печать Pin

Марокканский салат с жареной морковью и яблоком

Ароматная марокканская морковь, запеченная в специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом красочном осеннем морковно-яблочном салате, приправленном сладким кленовым сиропом. одевание.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 6 порций

Калорийность 312 ккал

Марокканская жареная морковь
  • 1/2 ч. чайной ложки кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 средних моркови, очищенных и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка холодного отжима оливковое масло
Maple Carging
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 Столовая ложка дижонская горчица
  • 3 Столовые ложки яблочного сидра
  • 1/4 Кубка Олив.
    • 6 чашек смеси весенней зелени
    • 2 больших яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на ломтики толщиной 1/4 дюйма
    • 1/2 чашки рубленых грецких орехов, поджаренных
    • 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
    • 1/ 4 стакана золотого изюма (по желанию)
    Жареная морковь по-мароккански
    • Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень среднего размера пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте специи, морковь и оливковое масло до получения однородной массы. Выложить в один слой на подготовленный противень. Запекайте морковь при 400F 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой при протыкании вилкой.

    Кленовый соус
    • В небольшой миске смешайте кленовый сироп, горчицу и уксус. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *