Как делать компот из винограда: Компот из винограда в кастрюле рецепт с фото

Компот из винограда и вишни — рецепт с фото пошагово

По названию

По ингредиентам

Искать в в рецептах в советах

Все результаты

Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакускиДесертыВыпечкаНапиткиСоусы и заправкиЗаготовкиГарнирыРазноеКухни мираПоводы

Вторые блюда

Запеканки Каши Котлеты Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из свинины Блюда из картошки Блюда из грибов Плов Блюдо из субпродуктов Блюда с макаронами Шашлык Отбивные Блюда из индейки Тефтели Рагу Голубцы, Долма Жаркое Тушеная капуста Вареники Подлива Мясо по-французски в духовке Гуляш Мясо в духовке Паста, спагетти с соусом Блюда из говядины Блюда из фарша Бешбармак, Куырдак Блюда из дичи Блюда из соевого мяса Блюда из телятины Блюда из утки и гуся Блюда из ягненка Каре ягненка Кебаб Ромштекс Фрикасе Медальоны Лапша вок Рис с курицей Клёцки, кнедлики Гречка с курицей Картошка с мясом в духовке Мясное суфле Пельмени Блюда из бобовых Фаршированные перцы Аджапсандал Блюда из индоутки Гречаники Картошка в духовке Картошка с мясом Тушеная картошка Азу Антрекот Банош Бефстроганов Бигус Бифштекс Блюда из баранины Блюда из конины Блюда из консервы Блюда из кролика, зайца Блюда из морепродуктов Блюда из субпродуктов птицы Блюда из яиц Блюда с колбасными изделиями Блюда с тофу Галушки Драники Зразы Карбонара, Фетучини Котлеты по-киевски Кугелис Блюда из куриной печени Кюфта, Гюрза Лазанья Лангет Лобио Люля-кебаб Манты Мусака Паэлья Плескавица Равиоли Рататуй Ризотто Ростбиф Соте Стейки Фрикадельки Хашлама Хингал Хинкали Цыпленок табака Чахохбили, Чанахи Чыхыртма Шницель Яхния Блюда из злаков Блюда из тыквы Говядина в духовке Домашняя колбаса Кролик, заяц в духовке Макароны с мясом Тушеное мясо Утка, гусь в духовке Куриные оладьи Тушеная печень Ёжики из фарша Лапша с курицей Лапша с овощами

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

20. 08.2019 15:47 4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Моя семья очень любит домашние компоты. Я конечно же стараюсь их варить как можно чаще и разнообразнее. Рецептом одним из самых вкусных компотов хочу поделиться с Вами. Компот из винограда и вишни получается необычайно ароматным, насыщенным и вкусным. Пить его конечно лучше в охлаждённом виде, особенно в летнюю жару.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

вода вода

1.5 л

вишня вишня

2 горсть

виноград белый виноград белый

2 горсть

сахар сахар

5 ст.л.

1

Вишню тщательно промываем.

Какие предметы кухонной утвари мы забываем тщательно промывать

2

Виноград обрываем с веточек и тоже тщательно промываем.

3

Кипятим воду с сахаром.

4

Добавляем вишню и виноград. Варим компот минут пятнадцать. Затем кастрюлю с компотом накрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться, чтобы компот стал более насыщенным и вкусным.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Натуральный кисель из вишни и малины.

Напитки

Компот домашний

Русская

На полдник

На скорую руку

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Компот из черной и красной смородины на зиму

Компот из винограда на зиму

Компот сваренный из виктории

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Добавляют в избранное на этой неделе

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах

рецепты, как сделать на 3 литровую банку

Компот из винограда Изабелла на зиму делается просто и для него нужен минимум ингредиентов. Ягоды после такой обработки можно использовать для приготовления десертов.

Содержание

Особенности заготовки

Компот из вкусного винограда Изабелла готовится только из целых здоровых ягод. Они не должны быть гнилыми или треснутыми, иначе вкус напитка будет плохим. Перед варкой нужно перебрать все сырье и убрать испорченные виноградинки.

Желательно делать компот из свежесобранных ягод. Чем больше времени прошло со сбора урожая, тем меньше в них сохраняется полезных веществ. Перед варкой емкости для хранения обрабатывают. Стерилизация позволяет уничтожить бактерий и предотвратить скисание продукта.

Напиток содержит большое количество витаминов

Опытные хозяйки рекомендуют ягоды обливать кипятком, после чего сразу опускать в холодную воду. Такая обработка позволяет сохранить их целыми.

Виноградный компот полезен людям с высокой интеллектуальной нагрузкой. Витаминный напиток способствует улучшению мозговой деятельности, он снимает усталость и тонизирует организм.

Ученым в ходе исследований удалось доказать, что виноград темного сорта обладает мощным противоопухолевым свойством. Его регулярное употребление позволяет снизить риск возникновения онкологии.

Важно! Продукт очень калориен, и поэтому его не стоит употреблять тем, кто сидит на диете.

Но ягодный компот нельзя пить людям с язвой и гастритом, так как он обладает раздражающим действием. Осторожно его нужно пить лицам с проблемным давлением, так как напиток может вызвать как резкое снижение, так и повышение давления.

Из-за сладости компот противопоказан людям с диабетом. Напиток может вызывать быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Нежелательно его пить лицам, которые имеют проблемы с зубами. Сахар в сочетании приводит к развитию кариеса.

Пропорции

В домашних условиях можно готовить напиток любой насыщенности и можно ориентироваться на свои ощущения. Стандартно на банку в 3 литра берут 250 г сахарного песка на 500 г ягод.

Виноградинки нужно попробовать перед варкой — это позволит оценить их вкус

При желании количество можно увеличить, так как каждому нравится разная сладость компота. Можно придерживаться пропорции 2 части виноградинок и 1 часть песка, тогда напиток будет кисловатый. Для приторности можно брать пропорции 2:2, т.е. 2 части ягод и столько же сахара.

Интересно! Домашний компот делают не только из одного вида ягод. К нему добавляют фрукты, зелень. Все это позволяет добиться необычного сочетания вкусов.

Некоторые варианты

Перед варкой внимательно изучают рецепт. Желательно обрабатывать банки и сделать это очень просто. Их ставят в открытую духовку, нагревают до 100 °С, выдерживают четверть часа, оставляют остывать.

Виноград помещают в стеклянную тару. Отдельно нагревают 3 литра воды, насыпают в него 250 г сахарного песка, после закипания смесь сразу переливают к ягодам. Это позволяет получить дополнительную тепловую обработку.

Для усиления кислого вкуса к стандартному сиропу добавляют 7 г лимонной кислоты. Добавлять порошок нужно только после закипания смеси. Вместо него можно нарезать один средний лимон и поместить дольки к ягодам.

С помощью разных сортов яблок можно добиться новых вкусовых оттенков. Допускается сочетать кислые, кисло-сладкие, сладкие плоды. Небольшие яблоки добавляют целиком, крупные режут.

В банку кладут плоды, ягоды, заливают сиропом. К выбору плодов нужно подойти ответственно, так как гнилые и червивые части испортят вкус напитка.

Важно! Дополнительно опускают палочку корицы и звездочку бадьяна — это добавит пряные нотки.

Если варить целые кисти ягод, то компот приобретет терпкий вкус. Технология стандартная, только в тару укладываются грозди. Они не должны занимать больше половины емкости.

Некоторым людям интересно делать напиток для быстрого употребления. В таком случае можно обойтись без обработки. Подойдет литровая банка. Для компота берут одну часть сахарного песка, две части ягод. Для свежих ноток кладут 1-2 веточки мяты.

Необычное сочетание получается из винограда, апельсинов. Для этого берут 3 части ягод, 1 часть фруктов. Цитрусовые очищают от кожуры, белой шкурки, разделывают на дольки. Для сиропа нагревают 3 литра воды и 400 г сахарного песка. После закипания его сразу переливают к сырью.

Для варки используют искусственный мед. Его готовят из сахара. Для этого килограмм песка смешивают с 500 воды, медленно нагревают до кипения. Смесь ни в коем случае не мешают. После закипания в нее добавляют 10 г пищевой соды и оставляют остывать.

Заменитель хранится в течение нескольких лет

Искусственный мед позволяет продлить срок хранения напитка. Его заменяют в чуть меньшем объеме, т.е. вместе 250 г песка добавляют 200 г аналога.

Важные моменты

При правильной варке компот способен простоять 4-5 лет. Для хранения нужна низкая температура. Если нет погреба, то можно поставить емкости с напитком в холодильник. При высокой температуре заготовка начнет бродить и скиснет.

Еще одно условие — темное стабильное место. Любые перепады негативно сказываются на сохранности напитка. Перед тем как убрать емкости с компотом нужно последить за ними в течение двух недель.

Важно! Помутнение жидкости указывает на то, что напиток начал портиться.

Если использовались металлические крышки, то нужно обращать внимание на их состояние. Вздувшиеся экземпляры тоже косвенно указывают на то, что компот скис. В таком случае испорченные продукты нужно выкинуть. Повторное кипячение не делает их менее опасными. Не стоит бояться употреблять напиток из ягод с косточками, так как они не опасны. Сахар нейтрализует опасные кислоты.

У напитка красивый темный цвет и приятный аромат

Кисти лучше промывать посредством опускания в таз с водой. Так получится сохранить целостность ягод, очистить их от грязи. Не стоит пытаться консервировать большие грозди. Каждую кисть осматривают, убирая толстые ветки, так как они сделают напиток горьким.

Варка компота не требует особых навыков. При соблюдении технологии приготовления напиток легко сделает начинающая хозяйка. Ароматный и сладкий компот может быть дополнением к любому блюду.

Вафли с арахисовым маслом, компотом из столового винограда и взбитым виноградным желе

Порции 8
Ингредиенты Фрукты
Дневная часть Завтрак
Часть меню Закуска
Тип кухни Американская

Порции8

ИнгредиентыФрукты

Дневная частьЗавтрак

Часть менюЗавтрак

Тип кухниАмериканский

Ингредиенты

Компот из столового винограда
4 стакана винограда без косточек
6 ст. л. яблочный сок
1/2 стакана меда
4 ч. л. лимонный сок

Вафли с арахисовым маслом
1 1/2 стакана универсальной муки
1 стакан муки для выпечки
2/3 стакана сахара
1/2 ч. л. мускатный орех
2 ч. л. соль
2 ч. л. экстракт ванили
1 стакан подогретого арахисового масла
1 стакан растопленного масла
1 1/2 стакана молока
2 яйца
4 яичных белка

Виноградные взбитые сливки
1 1/2 стакана густых сливок
3 ст.л. виноградное желе
1 щепотка соли
Измельченный арахис, по желанию

Шеф-повар Адам Хегстед
Позолоченный единорог
Спокан, Вашингтон

Вафли — это практически незаменимый продукт для позднего завтрака, но клиентам может надоесть обычная начинка. В этом рецепте шеф-повар Хегстед добавляет в тесто арахисовое масло и готовит компот из свежего винограда для начинки — вариацию типичного бутерброда с арахисовым маслом и желе.

Ингредиенты

Компот из столового винограда
4 чашки винограда без косточек
6 ст. яблочный сок
1/2 стакана меда
4 ч. л. лимонный сок

Вафли с арахисовым маслом
1 1/2 стакана универсальной муки
1 стакан муки для выпечки
2/3 стакана сахара
1/2 ч. л. мускатный орех
2 ч. л. соль
2 ч. л. экстракт ванили
1 стакан подогретого арахисового масла
1 стакан растопленного масла
1 1/2 стакана молока
2 яйца
4 яичных белка

Виноградные взбитые сливки
1 1/2 стакана густых сливок
3 ст. виноградное желе
1 щепотка соли
Измельченный арахис, по желанию

Шаги

1. Для виноградного компота: В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и 1 стакан винограда. Варить на среднем огне около 10 минут. Добавьте оставшийся виноград и готовьте еще 8 минут, часто помешивая. Держите тепло.

2. Для вафель: Разогрейте вафельницу до средней температуры. В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Смешайте вместе ваниль, арахисовое масло и сливочное масло, пока они не смешаются. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Взбейте вместе, чтобы получилось немного комковатое тесто. В приправленную вафельницу налейте и распределите примерно 1 стакан теста. Накройте крышкой и готовьте до хрустящей корочки и насыщенного золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.

3. Для взбитых сливок с виноградом: поместите миску и взбейте в морозильную камеру. Когда будете готовы взбить сливки, вылейте сливки в миску вместе с желе. Взбивайте, пока сливки не достигнут жестких пиков. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

4. Перед подачей положите вафлю на тарелку и добавьте 1/2 стакана теплого виноградного компота, 1 столовую ложку измельченного арахиса и 2 столовые ложки виноградных взбитых сливок. Украсьте измельченным арахисом.

Фото предоставлено Калифорнийской комиссией по столовому винограду
 

Рецепт приготовления компота из свежих фруктов

Этот рецепт компота готовится из кусочков свежих фруктов и ягод, вымоченных в белом вине с оттенком цитрусовых.

Ингредиенты

  • 1 чашка киви , очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка персики, свежий, очищенный и нарезанный
  • 1 чашка черника, свежий
  • 1 чашка клубника, свежий и половинчатый
  • 1 чашка арбузные шарики
  • 1 чашка мускусные шарики
  • 1 чашка красный виноград, бессемянный
  • ½ чашка асти шампанское, или другое сладкое белое вино, охлажденное
  • ½ чашка апельсиновый сок

Инструкции

  1. Смешайте киви, персики, чернику, клубнику, арбуз, дыню и виноград в большой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *