Как солить острую капусту кусочками: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Капуста острая, пошаговый рецепт на 1484 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

Реклама

fadeevae

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эта капуста очень пекантная и нежная, готовится очень быстро, на следующий день можно есть.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

247

кКал

10%

Белки7 г
Жиры0 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан
2 г
1 шт.

чеснок

7 стаканов

капуста белокочанная

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Делается слоями (я делаю в трёх литровой банке). Капусту нарезать крупными кусочками, переложить нашинкованной морковью, добавить мелко порезанный горький перец, добавить нарезанный чеснок. Рассол (на 1 литр воды): сахар, соль, уксус и подсолнечное масло всё вместе вскепятить и залиить капусту с ингредиентами этим (горячим) рассолом.

Капуста готова через сутки. Бон аппетит!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт с уксусом и без

Зимой овощные закуски уместны всегда. В праздники и будни порадует вкусом маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт любой (а их немало) прост и доступен. С хреном и яблоками, со свеклой, с чесноком, с баклажаном, остренькая или нежная, быстрые варианты на каждый день и заготовки на зиму — выбирайте понравившийся и приступайте к приготовлению.

Выбираем лучшую капусту для засолки

Для того, чтобы капустка удалась, получилась хрустящей и сочной, важно выбрать кочанчики нужного, «правильного» сорта.

Сорта, пригодные для длительного хранения в свежем виде, для маринования и засолки кусочками лучше не брать.

Они жестковаты и не отличаются сочностью.

И возможность обмять капусту, как в т, у нас тоже не будет — мы ее будем резать крупными «лепестками».

Солить или квасить кусочками капусту лучше среднепоздних сортов — это идеальный вариант.

Сочная и достаточно хрустящая, в маринаде она будет очень вкусна.

Совет

По этим рецептам можно готовить не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста, жестковатая и волокнистая, в маринаде становится сочной и хрустящей.

При выборе капустного вилка обратите внимание на его размер и вес. Большой и легкий вилок брать не стоит — сока в такой капусте нет. Маленькие вилки — недоросшие и недозрелые. Такая капуста может горчить. Идеальный вилок весит от 2 до 3 килограммов, его диаметр — 20-25 см.

Капуста маринованная кусочками: лучшие рецепты

Вариант подачи такой капустной закуски вам понравится — на тарелке выглядит очень привлекательно.

И процесс приготовления гораздо легче и проще традиционных вариантов.

Шинкованную капусту дольше резать и необходимо обминать перед маринованием.

Разрезать кочан на крупные куски гораздо быстрее.

Эту закуску можно взять с собой на природу — ее просто удобнее есть (даже руками!).

Да и привлекательный вид она сохраняет гораздо дольше.

У каждой хозяйки есть свой секретик или хитрость. Это может быть какой-либо ингредиент или все дело в процессе приготовления. Освоив базовые рецепты, можно создать свой неповторимый кулинарный шедевр. Выбираем капустный вилок и рецепт, вооружаемся и готовим замечательную капустку!

Маринованная острая капустка с хреном и яблоками

Не все любят тонкой соломкой шинковать капусту для маринования,  а ведь просто кусочками порезать легче и тоже вкусно. Мариновать капусту сегодня будем с острым перцем чили, для любителей жгучих овощных закусок.

Добавим много специй, лучше брать в пакетике приправу для морковки по-корейски,  яблоко, корень хрена и чеснок.  Капуста получается с восточными мотивами. Маринованной она будет через пару дней,  если поставить под гнет, то спустя сутки.

Ингредиенты:
  • капуста свежая — 300 г
  • корень хрена -10 г
  • яблоко с кислинкой -1 шт.
  • чеснок -1 головка
  • перец душистый горошком -3 шт.
  • укроп сушеный -1 ч.л.
  • специи для морковки по-корейски -1/2 ч.л.
  • перец чили (у меня мороженый) — 10 г
  • соль экстра -1 ст.л.
  • уксус 9%- 2 ст.л.

Приготовление:

Выкладываем на стол,  все, что нам необходимо,  чтоб быстро замариновать.  Капусту белокочанную нужно купить сочную,  чтоб не зимнего сорта,  она не должна быть твердой.

Еще нам понадобится яблоко с кислинкой, например сорта джонатан,  и корень хрена. Именно хрен убивает все микробы, заготовка никогда у вас не испортится и капуста быстро замаринуется.

Чистим корень хрена и нарезаем колечками. Яблоко нужно помыть и кубиками порезать,  кожуру можно не снимать. У капусты снимаем пару верхних листов,  вырезаем качерыжку,  нарезаем ее сперва ломтями,  как арбуз, а потом шинкуем кубиками, по размеру не очень большими (на фото видно примерно). Чеснок почистить и напополам разрезать.

В большой судок, банку  или кастрюлю высыпаем капусту,  сверху кладем яблоки,  чеснок и корень хрена.  Добавляем горошины душистого перца,  укроп,  смесь специй для морковки по-корейски,  можно и другие приправы добавить,  например, кориандр,  орегано,  куркуму.

Нарезаем перец чили кусочками,  можно свежий или мороженный. Тоже высыпаем в кастрюлю к капусте. Количество перца регулируйте сами.

В сотейник наливаем 0,5 литра воды,  высыпаем соль. Когда вода закипит,  добавляем уксус,  перемешиваем и выливаем маринад к капусте,  сразу горячий.

Накрываем крышкой и ждем, когда капуста остынет. Как только она станет комнатной температуры,  ставим ее в холодильник.

Быстрая маринованная капуста «Вкусная»

Быстрый результат нам обеспечит горячий маринад.

Как только закуска охладится до температуры 3-4 градуса (стандартная температура холодильника), ее можно подавать к столу!

Нам будет нужно:
  • вилок капустный — 2-2,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 шт.
  • вода — 1 литр
  • уксус столовый 9% — 200 мл
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • лист лавровый — 5-6 шт.
  • перец черный и/или душистый — по несколько горошинок.
Приготовление пошагово:
  1. Нарежем вилок на крупные куски (5х5 см и больше). Морковь нарежем тонкими кружочками или полосками (по вкусу или настроению).
  2. Уложим овощи в кастрюлю (советуем взять эмалированную!) слоями достаточно плотно.
  3. Дождемся закипания воды и добавим в нее остальные компоненты.
  4. Кипящим раствором зальем овощи. Дождемся остывания (часа 1,5), переставим кастрюлю на холод. Через 2-3 часа закуска готова!
  5. Приятного аппетита!

Маринуем со свеклой на зиму

Такой рецепт настолько популярен, что его уже можно отнести к классическим.

В этом варианте капуста будет безумно красивой — рубиновый цвет появляется благодаря красной свекле.

Чтобы заготовка хранилась до весны, нужно содержимое в банке подвергнуть стерилизации и закатать герметичными крышками.

На одну трехлитровую банку понадобится вилок на 1,5 кг и одна средняя свекла.

Ингредиенты:
  • капуста — 1,5 кг
  • свекла столовая красная — 1 шт. (диаметром около 10-12 см)
  • чеснок — 1 головка
  • перец острый — 1 небольшой стручок (по желанию)
для маринада:
  • вода — 1,2 литра
  • лаврушка — 3-5 листиков
  • перец черный и душистый — по 6-7 горошин
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар-песок — 4ст.л.
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
  1. Подготовим банки — помоем и прожарим их в духовке или микроволновке. Помытые крышки ошпарим кипящей водой.
  2. Овощи нарежем крупно: капустку — квадратами, свеклу — брусочками. Чесночные зубчики разрежем пополам. Перец достаточно надрезать вдоль.
  3. Овощи перекладываем слоями в банку. Делать это нужно плотно, но не набивая.
  4. Из воды и специй сделаем маринад. Овощи зальем кипящим маринадом до верх банок. Их накроем крышками и поставим в большую кастрюлю для стерилизации. После закипания воды в кастрюле банки выдерживаем на стерилизации в течение 15-20 минут. Закатываем герметично.
  5. Во время процесса возможно будет необходимо долить маринада — он заполнит пространство между овощами не сразу.

Капуста «Суточная»

Название рецепта говорит само за себя — подавать к столу закуску можно через 24 часа.

Вкус ее острый из-за присутствия большого количества чесночка.

Но растительное масло остроту слегка смягчает.

Нам будет нужно:
  • белокочанная капуста — 2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт. (можно разных цветов — красиво!)
  • чеснок — 1-1,5 головки (тем, кто любит поострее, можно и больше)
  • зелень — по вкусу
для заливки:
  • вода — 1000 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • стакан уксуса столовый 6%
  • специи — по желанию
Приготовление поэтапно:
  1. В воде растворяем соль и сахар, добавляем специи, масло. Перед самым закипанием вливаем уксус. Выключаем.
  2. Кочан разрезаем на кусочки чуть больше спичечного коробка. Морковь трем на самой крупной терке. Перец режем на тонкие полоски. Чеснок выжимаем через пресс. Зелень измельчаем.
  3. Капустку слегка обминаем и перемешиваем с морковкой и чесноком. Укладываем в стеклянную или эмалированную посудину (кастрюлю или блюдо) и заливаем слегка остывшим маринадом.
  4. Выдерживаем положенное время и подаем к столу. Наслаждаемся сами и балуем своих домашних!

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Сочетание капустки и синеньких традиционным не назовешь, обычно маринуют баклажаны отдельно, а капусту отдельно. Но какой замечательный результат получается, если соединить эти овощи в «правильном» рецепте! Заготовка-закуска позволяет наслаждаться этим летним вкусом, когда на улице трескучий мороз.

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная — 1/2 среднего вилка
  • баклажаны — 3-4 небольших
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка (8-10 зубчиков)
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • перец острый — 1 стручок
  • масло рафинированное любое, можно оливковое — 100 мл
  • уксус 9% — 150 мл
Этапы приготовления:
  1. Баклажаны помоем, срежем плодоножку и нарежем крупными кубиками 2*3 см. Запекаем их в духовке, помазав маслом (1-2 столовые ложки) в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
    Кстати, из запеченных синеньких можно приготовить отличные салаты на каждый день, рецепты.
  2. Стерилизуем банки и крышки (любым удобным способом).
  3. Режем капусту кубиками крупно, морковь трем на терке. Чеснок измельчаем прессом. Перемешиваем капусту с сахаром, солим, добавляем специи, уксус и масло. Оставляем на 1-2 часа — за это время овощи дадут сок.
  4. В овощи добавляем запеченные и остывшие баклажаны. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам, подливая сок.
  5. Стерилизуем 10-15 минут (если банки емкостью — 500-700 мл). Герметично укупориваем.
  6. Храним в погребе или в любом прохладном месте.

Рецепт капусты «провансаль»

Восхитительный вкус закуски «провансаль» многим придется по вкусу — нежная и пикантная, хрустящая и остренькая.

Традиционный вкус зависит от специй и пряностей — их лучше добавлять точно по рецепту.

Готовится быстро, приготовление не занимает много времени.

Нам понадобится:
  • капустный вилок — 2 кг
  • морковка — 1 крупная
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сахар-песок — 1/2 стакана
  • соль — 1,5 ст.
    л.
  • перец черный — 5 горошин
  • кориандр молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика — 3-4 бутончика
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
  1. Капусту порубим крупными кусками. Морковь измельчим на самой крупной терке или нарежем тонкими слайсами. Чеснок продавим через пресс.
  2. Смешаем овощи, соль, масло и специи, не забываем про сахар. Поместим в эмалированное блюдо, сверху поставим гнет. Отправим кастрюлю в прохладное место.
  3. Через несколько часов блюдо готово. Подаем к столу, посыпав клюквой!

Засоленная по-корейски

Изюминка этого блюда в корейской приправе — ее нужно купить в лавке специй или супермаркете.

Остроту можно регулировать, добавляя меньше или больше специй.

Ингредиенты:
  • 1/2 кочана капусты — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло очищенное подсолнечное — 100 мл
  • уксус столовый 9% — 150 мл
  • приправа по-корейски — 1 пакетик.
Этапы приготовления:
  1. Режем вилок крупно. Морковь трем на терке. Лук режем полукольцами.
  2. Лук обжариваем на масле. Выливаем прожарку в овощи и быстро перемешиваем. Солим, добавляем специи, сахар, уксус. Перемешиваем еще раз.
  3. Убираем в холодное место под груз. Через 12 часов капустка готова!

Краснокочанная квашеная в рассоле

Краснокочанная барыня-капуста вкусна и красива, поэтому настоятельно советую посолить её для разнообразия. И вкус ее все-таки отличается от белокочанной. Она не просто украсит стол, но и разнообразит его.

Нам будет нужно:
  • капуста краснокочанная — 1 небольшой вилок
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • сахар — 1/2 ст.
  • уксус 6 % — 1/2 ст.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • приправы и пряности — по вкусу.
Готовить легко:
  1. Капусту нарежем прямоугольниками, морковь и сладкий перец — тонко на продольные полоски.
  2. Овощи смешаем с солью. Слегка их перетрем. На этом же этапе добавляем и сахар.
  3. Добавим уксус, масло, специи. Перемешаем. На 2-3 дня уберем в холодное место. Капуста готова! Приятной трапезы!

Хозяйке на заметку

  • Мариновать капусту (да и не только ее) лучше в кастрюле, покрытой эмалью, или из стекла. Посуда из алюминия и сплавов для маринования не подходит — в ней овощ приобретет сероватый оттенок. Пластик тоже нежелателен — маринад из-за уксуса становится агрессивной средой.
  • Разнообразить вкус маринованной закуски помогут специи и различные добавки: тмин, укропные семечки, брусника или клюква.
  • Маринованный вариант можно подавать не только в качестве закуски, но и вместо гарнира к вторым блюдам из рыбы или мяса. Свежий нарезанный лук при подаче (репчатый или зеленый) добавит капусте-барыне аромата и пикантного вкуса.

Полезное видео

Читайте далее:

Острые стейки из капусты — острые пикантные веганские

9 марта 2023 г.

Делиться заботой!

Овощной стейк в веганском стиле

Эти острые стейки из капусты — быстрый и простой способ приготовить очень вкусную гарнир к любому блюду. Капуста сама по себе очень вкусная, а сочетание специй с этим рецептом придает ей дополнительный вкус. Произведите впечатление на свою семью и гостей за ужином с помощью этих красивых толстых ломтиков жареной капусты. С оттенком копченой паприки и кайенского перца он действительно обладает тонким привкусом специй. Это действительно дает хороший баланс со свежими и сухими итальянскими травами.

Острые стейки из капусты. Фото Spicy Saucy Vegan

Чистка и нарезка капусты

Для этого рецепта я предпочитаю покупать достаточно твердую зеленую капусту. Острые стейки из капусты могут развалиться при нарезке и приготовлении, если это мягкие и вялые кочаны. Я промываю их под прохладной водой и снимаю внешние тонкие листья. Затем обсушиваю их бумажным полотенцем. Это поможет маслу прилипнуть к капусте и поможет ей подрумяниться во время запекания в духовке.

Я разрезал капусту посередине, когда нарезал ломтиками. Затем я определяю, насколько они будут толстыми, разрезая ломтики, начиная с изнанки. Таким образом, я знаю, насколько толстыми я могу сделать свои ломтики, и стараюсь сделать их ровными.

Фото Spicy Saucy Vegan

Мне нравится нарезать ломтики толщиной около 1 дюйма. Некоторым людям нравится, когда они немного тоньше, например, от 1/2 до 3/4 дюйма. Мне они нравятся только такие толстые, потому что капуста все еще немного хрустит внутри при еде. Если вы хотите, чтобы острые стейки из капусты были немного более мягкими после приготовления, нарежьте их немного тоньше. Они станут коричневыми быстрее, если их нарезать тоньше. Вам придется следить за временем обжарки.

Фото Spicy Saucy Vegan

Добавление специй в острые стейки из капусты

Есть много способов приготовить эти стейки из капусты, и вы можете сделать их довольно просто, не используя много специй. Хотя, ты меня знаешь, я люблю свою специю! Но! Сначала нам нужно смазать форму для запекания. Кажется, что в этом рецепте много масла, но оно помогает капусте оставаться мягкой и красиво подрумяниваться.

Фото Spicy Saucy Vegan

Я предпочитаю использовать оливковое масло Extra Virgin или веганское масло. Мы собираемся добавить больше масла поверх стейков из капусты после того, как они будут в сковороде, поэтому используйте достаточно, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 2 столовые ложки. Добавьте кусочки капусты в сковороду. Сначала смажьте ломтики маслом, а затем специями, которые я перечислил ниже. Если некоторые из них слишком острые, оставьте некоторые или все из них. Он и без тепла очень вкусный. Не добавляйте масло после специй, потому что они поднимутся и всплывут или утонут в капусте.

Острые стейки из капусты. Фото Spicy Saucy Vegan

Выпечка и подача острых стейков из капусты

Когда я запекаю стейки из капусты, я кладу их на среднюю решетку при температуре 400 градусов. Капуста — довольно жесткий овощ, поэтому ее приготовление занимает некоторое время даже при такой температуре. Я готовлю свои в течение 25 минут или иногда немного дольше, пока они не станут коричневыми по краям. Я рекомендую проверять их примерно на 23-й минуте. Мои стейки из капусты готовятся за 30 минут до этого. Все зависит от тепла вашей духовки, каждая печь отличается.

Острые стейки из капусты. Фото Spicy Saucy Vegan.

Мне нравится подавать эти стейки из капусты на тарелке, немного перекрывая друг друга. Они выглядят почти как большие красивые цветы на блюде. Они очень хороши в качестве основного блюда на ужин. Я также украшаю их оставшимися веточками тимьяна, а раньше использовала жареный красный перец. Они такие вкусные с этой капустой, а цвет прекрасно дополняет друг друга.

Начинка на ваше усмотрение. Я ел их с домашней итальянской заправкой или чесночным айоли. Оба были очень хороши, но, честно говоря, они не нуждаются в начинке, но если вам интересно, я бы подавал их с этим. Надеюсь, эти острые стейки из капусты вам понравятся так же, как и нам. Наслаждаться!

Острые стейки из капусты

Острые пикантные веганские блюда

Острые стейки из капусты — легкий вкусный гарнир к ужину. Взбейте их за 10 минут или меньше и испеките, пока вы готовите остальные блюда. Они очень вкусные и красиво смотрятся на столе. Пряности не слишком много, а ровно столько, сколько нужно, чтобы дополнить другие части вашей еды. Специи немного на итальянской стороне вкуса и подходят ко многим другим блюдам. Наслаждаться!

Рецепт печати Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 34 минуты

Бранч, ужин, гарнир к ужину, обед, веганский гарнир 6

  • 1 Большая форма для выпечки или противень с бумагой для выпечки

  • 1 Большой нож для резки

  • 1 Разделочная доска

  • 1 Набор мерных ложек

  • 1 Большой шпатель

  • Бумажные полотенца или чистое полотенце для рук

  • 1 средний плотный кочан зеленой капусты
  • 4–6 ст.
  • ⅛ ч.л. копченой паприки
  • ⅛ ч. л. чесночного порошка
  • ⅛ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. органического сушеного базилика
  • Щепотка кайенского перца, по желанию
  • Свежий тимьян 9 0054
Чистка и подготовка капусты
  • Кочан зеленой капусты промыть прохладной водой. Удалите все вялые внешние листья. Обсушите капусту бумажными полотенцами или чистым полотенцем для рук.

  • На разделочной доске большим острым ножом разрезать капусту пополам. Затем разрежьте каждую половинку, начиная с разреза наружу. Нарежьте капусту примерно на дюйм в ширину или меньше. (Как на фото выше) Должно получиться от 6 до 7 ломтиков. Отложите.

Приготовление пряных стейков из капусты
  • Разогрейте духовку до 400°

  • В большую форму для выпечки или застеленный пергаментом противень добавьте около двух столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Выложите стейки из капусты поверх масла в сковороде. Добавьте около ½ столовой ложки оливкового масла холодного отжима или веганского масла в каждый стейк из капусты.

  • Добавьте к верху каждого стейка точную мерку, указанную выше для каждого стейка. Повторите те же измерения на каждом стейке из капусты. Если кусочки стейков из капусты маленькие, на концах капусты используйте меньше специй.

  • Поставьте противень с острыми стейками из капусты в предварительно разогретую духовку. Запекать около 23 минут. Проверьте, насколько они коричневые. Мне нравятся они от 28 до 30 минут, но вы можете увеличить время до 40 минут, если вам нравятся действительно обжаренные до коричневого цвета, но обязательно проверяйте их, чтобы они не подгорели. Возможно, вам придется сбрызнуть верхушки дополнительным маслом, если они выглядят слишком хрустящими коричневыми.

  • Достаньте из духовки, переложите на блюдо и разложите немного друг над другом. При желании! Украсьте жареным красным перцем или веточками свежего тимьяна.

  • Можно подавать с домашней итальянской заправкой или чесночным соусом айоли. Прекрасны такие же, как они!

  • Наслаждайтесь!

Храните оставшиеся стейки из капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Разогрейте стейки из капусты в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 4 минут. Поместите их на сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с алюминиевой фольгой, смазанную маслом.

Заморозьте стейки из капусты в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Ключевое слово рецепты капусты, рецепты гарнира для ужина, гарниры к обеду, рецепты зеленых овощей, рецепты ирландской капусты, ирландские блюда, ирландский гарнир, итальянская жареная капуста, рецепты жареной капусты, пряный дерзкий веганский, пряный дерзкий веганский рецепты, пряный овощ рецепты, Ужин на День Святого Патрика, Гарниры на День Святого Патрика, Рецепты на День Святого Патрика, Рецепты капусты на День Святого Патрика, Рецепты на День Благодарения, Гарнир на День Благодарения, веганские рецепты, веганские рецепты на День Благодарения, рецепты овощных стейков, вегетарианские рецепты

Делиться заботой!

Автор: Spicy Saucy Vegan

Рубрики: Гарниры

Теги: рецепты капусты, рецепты гарниров для ужина, гарниры на ужин, рецепты зеленых овощей, рецепты ирландской капусты, ирландские блюда, ирландские гарниры, итальянская жареная капуста, рецепты жареной капусты, пряный дерзкий веганский, пряный дерзкий веганский рецепты, пряные овощные рецепты, рецепты капусты на День Святого Патрика, ужин на День Святого Патрика, рецепты на День Святого Патрика, стороны обеда на День Святого Патрика, рецепты овощных стейков, вегетарианские рецепты, вегетарианские гарниры

Лучший рецепт стейков из капусты, запеченных в духовке – Curry Trail

Красиво карамелизированные/поджаренные хрустящие края на этих жареных стейках из капусты поразят вас! Толстые ломтики капусты, натертые ароматной приправой из чеснока, лука и паприки и обжаренные до совершенства в духовке, делают ее отличным гарниром к любому блюду .

Перейти к:
  • Жареные стейки из капусты
  • Ингредиенты
  • Как нарезать стейки из капусты
  • Как приготовить стейки из капусты
  • Другие способы приготовления стейков из капусты
  • Как хранить
  • Замены и варианты
  • ДРУГИЕ СТОРОНЫ
  • 📋Стейки из жареной капусты
  • 900 75

    Жареные стейки из капусты
    • Жарка приносит из замечательных ароматов овощей, которые сделают вкус даже самого скучного овоща невероятно вкусным!
    • Хрустящие края – самые лучшие!
    • Отличный гарнир к любому блюду. Особенно хорошо сочетается с солониной и короткими ребрышками. Он так похож на жареную брюссельскую капусту .
    • Меньше времени на подготовку , готовится менее 30 минут (в зависимости от толщины нарезанных стейков).
    • Если вы думали, что овощные стейки скучны и не очень вкусны, вы еще не пробовали лучший вегетарианский стейк! Эти стейки из капусты совсем не такие безвкусные, как эти ароматные стейки из цветной капусты .
    • Капуста как чистый холст. Вы можете приправить его любой специей на ваш выбор! Простая смесь специй для этого рецепта стейка состоит из чесночного порошка, лукового порошка и паприки с солью и перцем, смешанных в EVOO.
    • Используйте простую приправу с солью и перцем или выберите свою любимую приправу. Вы также можете использовать целые специи, такие как семена тмина и семена фенхеля.
    • Не пропускайте бекон . Раскрошенные кусочки бекона, щедро посыпанные сверху, вместе с сыром пармезан и петрушкой делают блюдо еще более вкусным.
    • Смело нарезайте капусту так, как вам нравится – на толстые круглые стейки или дольки. Вы можете использовать зеленую или краснокочанную капусту.

    Ингредиенты

    Вот что вам понадобится:

    Количество ингредиентов указано в карточке рецепта ниже. Просто прокрутите вниз, чтобы увидеть его.

    Капуста – для этого рецепта я всегда выбираю свежую зеленую капусту. Также можно использовать краснокочанную капусту. Нарежьте капусту толстыми круглыми ломтиками или дольками, если хотите.

    Смесь специй – чесночный порошок, луковый порошок, паприка, соль и перец, смешанные в EVOO. Вы также можете использовать целые специи, такие как семена тмина и семена фенхеля.

    Гарнир (не пропустить) – хрустящий бекон, тертый сыр пармезан, а для свежести рубленая петрушка.

    Как нарезать стейки из капусты

    Круглые стейки-

    После того, как вы удалите темные и рыхлые листья, положите целую капусту на стебель на разделочную доску. Нарежьте острым ножом толстые (около ½ дюйма) круглые стейки. Будьте осторожны при резке. Устойчиво держите капусту на доске и разрезайте.

    Убедитесь, что все стейки нарезаны одинаковой толщины, чтобы они прожаривались равномерно.

    Стейки из капусты –

    Удалите все обесцвеченные или порванные листья снаружи. Держите корень неповрежденным, чтобы листья оставались целыми.

    Разрезать кочан пополам. Разрежьте каждую половину на клинья по 1 ½ дюйма, оставив нетронутым корень, чтобы сохранить его листья.

    Вы можете нарезать 4 или 8 долек в зависимости от размера кочана капусты.

    Как приготовить стейки из капусты
    1. Удалите все темные, обесцвеченные, отрывные листья. С помощью острого ножа нарежьте толстые круглые ломтики (или толстые клинья). Убедитесь, что все стейки имеют одинаковую толщину, чтобы они равномерно готовились в духовке.
    2. В миске смешайте оливковое масло первого холодного отжима, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец по вкусу.
    3. Сбрызните маслом противень и разложите на нем ломтики капусты. Вы можете застелить противень алюминиевой фольгой, если опасаетесь, что стейки прилипнут к противню (они не прилипнут, если вы обильно сбрызнете маслом).
    4. Обильно натрите ломтики капусты смесью специй с обеих сторон и со всех краев.
    5. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (или 200 градусов по Цельсию).
    6. Поместите стейки в духовку и запекайте в течение 15–20 минут или до карамелизации. Между ними не нужно переворачивать стейки. В середине процесса приготовления поверните сковороду на 180 градусов, чтобы все стейки подрумянились равномерно.
    7. Достаньте противень из духовки. Сразу же посыпьте сверху тертым пармезаном, чтобы сыр расплавился на жаре.
    8. Дать стейкам немного остыть. С помощью плоской лопаточки осторожно снимите стейки с противня и переложите их на сервировочное блюдо. В конце перед подачей не забудьте украсить хрустящим беконом и рубленой петрушкой.
    9. Подавать немедленно.

    Другие способы приготовления стейков из капусты

    Существует множество способов приготовления стейков.

    • Grill It – Приготовьте стейк и посыпьте его специями. Разогрейте гриль примерно до 400 F. Смажьте гриль растительным маслом, положите стейки и готовьте от 3 до 5 минут. Переверните и жарьте с другой стороны, пока не подрумянятся.
    • Чугунная сковорода на плите – Нагрейте чугунную сковороду на плите. Налейте примерно 2-3 столовые ложки оливкового масла. Выложите стейки из капусты, смазанные специями, и готовьте на среднем огне в течение 4 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
    • Жаркое в духовке – приготовленные стейки, как указано выше в разделе «Как приготовить стейки из капусты». Разогрейте духовку до 400 F. Поместите стейки, натертые смесью специй, на противень, смазанный маслом. Запекайте 15–20 минут, в промежутках переворачивая противень на 180 градусов.

    Как хранить

    Оставшиеся стейки можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить для более длительного хранения.

    Холодильник – храните остатки стейков в герметичном контейнере и храните их в холодильнике примерно 1 неделю. Чтобы разогреть стейки, поместите стейки в алюминиевую фольгу и сбрызните сверху маслом. Накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут. Обратите внимание: после разогрева текстура капусты немного изменится. Он не будет таким хрустящим и хрустящим.

    Морозильная камера – для более длительного хранения переложите стейки в герметичный контейнер или удобные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере около 3 месяцев. Чтобы разогреть замороженные стейки, разморозьте их в холодильнике на ночь. Сбрызните кусочки оливковым маслом и накройте алюминиевой фольгой. Разогрейте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 F в течение примерно 5 минут. Стейки могут не иметь такой же хрустящей корочки, но будут иметь приятный вкус.

    Замены и варианты

    Стейки из капусты с чесноком, пармезаном и беконом всегда были моим любимым сочетанием вкусов. Он прекрасно сочетается с любым блюдом.

    Существует множество других вкусовых комбинаций, которые можно использовать при приготовлении стейков. Ниже приведены несколько идей, которые вы можете попробовать или использовать в своем миксе.

    Соль-перец-масло – Простая вкусовая характеристика, но конечный результат великолепен. Сливочное масло придает стейкам насыщенность, а хорошо приправленный солью и перцем стейк никогда не подведет.

    Чеснок-фенхель-соль-перец – столовая ложка свежего чесночного фарша, чайная ложка семян фенхеля и хорошая приправа из соли и молотого перца.

    Крем-фреш – Лимонный сок, дижонская горчица, соль, перец. Эта комбинация придаст стейкам насыщенный вкус.

    Бальзамический уксус – Мед-соль-перец-оливковое масло – это сочетание вкусов прекрасно сочетается со стейками из красной капусты.

    ДРУГИЕ СТОРОНЫ

    Не забудьте подписаться на CurryTrail  Рецепты ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK.

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОТРЕЛА! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

    5 из 6 голосов

    📋Лучшие жареные стейки из капусты

    Джоти Раджеш

    Красиво карамелизированные/поджаренные хрустящие края этих жареных стейков из капусты поразят вас! Толстые ломтики капусты, натертые ароматной приправой из чеснока, лука и паприки и обжаренные до совершенства в духовке, делают ее отличным гарниром к любому блюду.

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Гарнир к блюду, гарниры

    Американская кухня

    Порции 5 порций

    Калории 327 9000 3

    • ▢ 1 маленькая зеленая капуста удалены обесцвеченные вкладные листья
    • ▢ ½ чашки оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка, если вы используете свежий чеснок, используйте два измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ 1 чайная ложка kos ее соль
    • ▢ ½ чайной ложки перец свежемолотый
    • ▢ ¼ стакана сыра пармезан лучше всего подходит порошкообразный сыр
    • ▢ ⅓ стакана раскрошенного бекона
    • ▢ петрушка, нарезанная для украшения
    • Удалите все темное, обесцвеченное, рыхлое листья. Острым ножом нарежьте толстые круглые ломтики (или толстые клинья). Убедитесь, что все стейки имеют одинаковую толщину, чтобы они равномерно готовились в духовке.

    • В миске смешайте оливковое масло первого холодного отжима, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец по вкусу.

    • Сбрызните маслом противень и разложите на нем ломтики капусты. Вы можете застелить противень алюминиевой фольгой, если опасаетесь, что стейки прилипнут к противню (они не прилипнут, если вы обильно сбрызнете маслом).

    • Обильно натрите ломтики капусты смесью специй с обеих сторон и со всех краев.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (или 200 градусов по Цельсию).

    • Поместите стейки в духовку и запекайте в течение 15–20 минут или до карамелизации. Между ними не нужно переворачивать стейки. В середине процесса приготовления поверните сковороду на 180 градусов, чтобы все стейки подрумянились равномерно.

    • Достаньте противень из духовки. Сразу же посыпьте сверху тертым пармезаном, чтобы сыр расплавился на жаре.

    • Дать стейкам немного остыть. С помощью плоской лопаточки осторожно снимите стейки с противня и переложите их на сервировочное блюдо.

    • Не забудьте в конце перед подачей украсить хрустящим беконом и рубленой петрушкой.

    • Подавать немедленно.

    N utritional Info – Имейте в виду, что приведенная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 327 ккалУглеводы: 12 г Белки: 6 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 14 мг Натрий: 684 мг Калий: 356 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 6 г Витамин А: 414 МЕВитамин С: 66 мг Кальций: 132 мгЖелезо: 1 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Подпишитесь на @CurryTrail и отметьте #CurryTrail, чтобы поделиться своим творением!

    Автор: Джоти Раджеш

    Спасибо, что заглянули.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *