Компот из винограда на зиму – рецепт с пошаговыми фото
Домашние компотики очень популярны и зимой, и летом. А компот из винограда – настоящее наслаждение в любой сезон. Для вкусной заготовки на зиму нужно самую малость – качественный виноград. Отличный компот получается из винограда “изабелла”.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Виноград – 650 г
- Вода – 1. 5 л
- Корица – 1 шт. в палочках
- Сахар – 300 г
- Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Сорт можно взять любой, от самого простого до изысканных сортов. Виноград должен быть свежий и не морщинистый. Чтобы законсервировать компот из винограда на зиму, нужен виноград, вода, корица в палочках, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2
Виноградные гроздья поместите в таз. Отправьте в умывальник. Промойте, чтобы удалить собравшуюся пыль и грязь. Аккуратно оборвите ягодки, удалите плоды плохого качества.
Шаг 3
Подготовьте подходящую ёмкость. Хорошо промойте банку и крышку с моющим средством, лучше содой. Тщательно ополосните холодной проточной водой. Виноградные ягодки насыпьте в двухлитровую банку. Заполните примерно треть банки. Добавьте палочку корицы. Чтобы отмерить нужное количество воды, налейте горячую воду в ёмкость с виноградом.
Шаг 4
Слейте воду в подходящую ёмкость. Насыпаем сахар, по вкусу лимонную кислоту. Перемешайте и закипятите.
Шаг 5
Приготовленный сахарный сироп налейте в баночку. Накройте чистой крышкой. Перенесите банку, аккуратно, в высокую кастрюлю. Не забудьте на дно застелить тканевую салфетку. Налейте подогретую воду, почти по горлышко банки. Отправляем на большой огонь и следим, чтобы вода в кастрюле закипела. С этого момента засекаем 10 минут. Вода в кастрюльке должна потихоньку кипеть.
Шаг 6
Категории: Компоты рецепты, Рецепты заготовок
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Компот из винограда с яблоками на зиму, пошаговый рецепт на 651 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкойИкра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Компот ассорти из винограда и яблок — вкусный осенний напиток, сохраняющий кислинку яблок и сладость сочного винограда на зиму. Небольшой стаканчик вкусного напитка поднимет настроение в хмурый день, а любители фруктов смогут полакомиться фруктами и ягодами из компота. Рецепты домашних заготовок и приготовление запасов на зиму помогут отвлечься и наполнить закрома аппетитными компотами, вареньем, соленьями.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
651
кКал
27%
Белки | 2 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 157 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яблоки | 2 шт. |
виноград | 150 г |
100 г |
600 мл |
лимонная кислота | 2 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Простерилизуйте банку объемом 1 л. Прокипятите крышку.
Вы можете налить в банку немного воды и отправить на 5 минут в микроволновую печь при полной мощности или подержать банку над паром.
Подготовьте ингредиенты: нарежьте яблоки на дольки, оторвите виноград с гроздей. Положите в банку. Вскипятите чайник.
Залейте содержимое банки кипятком. Емкость с виноградом и яблоками лучше поставить на деревянную доску или кухонное полотенце, так банка не лопнет от перепада температур.
Слейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. В банку добавьте сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком. Сразу же закатайте крышкой с помощью специального приспособления.
Переверните банку вверх дном до полного остывания — сахар за это время растворится. Пусть вас радуют домашние заготовки, а сладкие яблоки с виноградом напоминают о солнечных днях!
Рецепт на зиму актуален и в летнее время, когда вы будете собирать в саду первый урожай!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкикомпоткомпотысезон яблокяблокивиноградвиноградныйдомашняя заготовкана зимурецепты от редакцииизмельчатьсмешиватьрусская кухнянапитки
Реклама
РекламаРЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Компот из синего винограда на зиму
Домашние напитки – соки, компоты, морсы всегда отличная альтернатива магазинным напиткам, то есть компот из синего винограда на зиму лучше сохранить своими руками , а не купить его в магазине. Кстати, осеннему голубому винограду для консервации нужно совсем немного сахара, ведь он сам по себе достаточно сладкий, а храниться он будет за счет высокого содержания фруктовых кислот. Однако если вдруг правила консервации были грубо нарушены и через некоторое время вы увидели, что крышка на банке вздулась – выливайте компот, не раздумывая. Пить его не то что не полезно, но и опасно.
Ингредиенты на 5 литров готового компота:
- 1 кг синего винограда;
- 200 г сахара;
- 4 литра воды.
1. Виноград должен быть свежим, не испорченным и не перебродившим непосредственно внутри винограда.
2. Оторвите ягоды от ягод, выбросив испорченные и сухие ягоды. Следите за тем, чтобы в поддон не попадали сухие листья, веточки, насекомые и прочий мусор. Положив виноград в кастрюлю, несколько раз до половины долейте воду и перемешайте виноград рукой – весь мусор всплывет на поверхность. Можно промыть виноград в дуршлаге, но в этом случае в дуршлаге останется крупный мусор.
3. Насыпать сахар в подходящую емкость.
4. Добавьте нужное количество воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Перемешивать 5-7 минут. Весь сахар должен раствориться. Параллельно с приготовлением компота нужно простерилизовать банки. Лучше всего использовать емкость емкостью 1 литр, но если семья большая и угоститься компотом любят все, то закатать можно и в 3-литровую банку.
5. Готовый горячий виноградный компот разлить по банкам доверху. Свернуть или завинтить стерильными крышками. Для дополнительной стерилизации банки наклоните крышками вниз и накройте одеялом до полного остывания.
6. Не весь заваренный компот можно законсервировать, часть можно оставить на дегустацию. Храните заготовки в темном прохладном месте.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Виноградное варенье
Компот из винограда: как правильно варить? Пошаговый фото-рецепт простого компота из винограда
Компоты из винограда и яблок – красивое и ароматное чудо.
Компот из сливы и винограда – полезный напиток круглый год. Ароматный компот из сливы и винограда много не бывает
Заготовки винограда на зиму – всем! Подборка витаминных заготовок из винограда на зиму
Компот из яблок на зиму – заготовим лето в банках! Рецепты разных компотов из яблок на зиму со стерилизацией и без
Компот из яблок и слив на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из черники на зиму
Компот из вишни на зиму
Компот из черешни и клубники на зиму
Компот из черной смородины и яблок
Компот из черной смородины на зиму
Сок виноградный на зиму
3 Popular 9 артикулы
Смузи творожный с бананом и медом
Окрошка на молочной сыворотке
Рулет диетический говяжий с куриным филе
Салат “Осторожно, водка!” На зиму
Суп грибной
Кетчуп из кабачков на зиму
Суп из цветной капусты в мультиварке
Печенье овсяное с изюмом
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками
Варка.
Компот из винограда на зиму
Фрукты имеют только один недостаток – это сезонный продукт. И если некоторые виды и могут храниться до следующего сезона, то уже возникают вопросы о том, чем они перерабатываются. Поэтому нужно максимально использовать время, когда фрукты свежие, а зимой заготавливать их в сушеном виде или консервировать.
Из винограда получаются отличные компоты. Их можно приготовить очень насыщенными, чтобы максимально использовать консервирование, или закатать в банки, готовые к употреблению.
Принцип приготовления компота не зависит от сорта винограда, но определяет конечный вкус и цвет напитка.
Состав :
- виноград черный – 0,5 кг.; сахар
- – 150 г.;
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Виноград выбирайте черные крупные сорта, сладкий и желательно без косточек. Тщательно промойте грозди.
2. Убираем и перебираем виноград, удаляем гнилые, ликвидируем веточки. Вскипятите в кастрюле воду с сахаром (сиропом) и положите в нее ягоды. Варить компот 1-2 минуты.
3. Банки из-под компота предварительно стерилизованы. Разлить компот по банкам, дать настояться полчаса.
4. Плотно закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки и дать постоять несколько часов.
5. Компот должен быть рубинового цвета. Банки можно убрать на зиму в прохладное место или хранить несколько месяцев в холодильнике.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Варенье виноградное
Компот из боярышника на зиму
Компот из чернослива на зиму
Как хранить виноград
Компот из синего винограда на зиму
Компот из зеленого или рапсового крыжовника? Рецепты компотов из крыжовника на зиму, с мятой, малиной, вишней
Сок виноградный на зиму
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации – натуральный! Рецепты компотов из абрикосов на зиму без стерилизации с кислотой, мятой, вишней и др.