Как делать куриный бульон: Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Содержание

Как приготовить лечебный куриный бульон при интоксикации организма

Какова польза куриного бульона для организма? При каких заболеваниях употребление куриного бульона полезно, а в каких случаях лучше отказаться от этого блюда?

Куриный бульон это известное блюдо, легкое в приготовление и отличающееся отличными вкусовыми качествами, имеет массу полезных свойств. Рекомендуется употреблять куриный бульон людям в послеоперационный период, а также в период тяжелых инфекционных заболеваний. Легкая усвояемость и питательность, позволяют организму быстрее восстанавливаться после серьезных повреждений. Питательный суп повышает скорость обменных процессов, быстро всасывается стенками кишечника, восполняя потребность организма в витаминных и минеральных комплексах.

Какое применение куриного бульона в медицине? 

На все ваши вопросы мы постараемся ответить в этой статье, а в конце статьи вы найдете видео в котором все подробно рассказано об этом целебном блюде.

Суп и курицы — основа для многих блюд. Его продают в магазинах, но намного надежнее и дешевле сварить его дома. Кстати, вы можете заморозить суп и использовать его по мере необходимости, когда того будет требовать тот или иной рецепт, будь то первое, рагу или соус. Для приготовления идеального домашнего куриного бульона вам понадобится большая кастрюля и несколько качественных базовых ингредиентов. В итоге вы получите 2 литра лучшего куриного супа, который вы когда-либо пробовали.

Вам понадобится:

  • целая сырая курица (либо ее эквивалент, порезанный на части и очищенный от костей, но не от кожи)
  • овощи (нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также лук)
  • холодная вода
  • травы и специи (петрушка, тимьян, лавровый лист, чеснок или гвоздика, перец и соль в любом сочетании)

По желанию можно добавить субпродукты: сердце и желудок курицы, а вот печень следует выбросить или оставить для другой цели.

В большую кастрюлю поместите курицу и холодную воду так, чтобы пода ее покрывала. Всегда начинайте приготовления супа с холодной воды. Это поможет сохранить бульон прозрачным, а не мутным. Количество используемой воды и продолжительность кипячения определяют насыщенность бульона.

На средне-сильном огне доведите воду до кипения. Немедленно уменьшите огонь до минимума и снимите пену сверху. В кастрюлю добавьте предварительно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолите бульон. При желании свяжите стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и горошины перца, чтобы сделать саше и добавить его в кастрюлю, либо используйте молотые травы и специи.

Осторожно варите суп на медленном огне. Пузырьки должны едва заметно выходить на поверхность через неравные промежутки времени. Продолжайте, пока курица не будет полностью готова. На это уйдет по крайней мере 1 час или до 5 часов — ориентируйтесь на задачи и собственный опыт и помните, что чем дольше варится бульон, тем более насыщенным он будет. Вы можете сделать процесс готовки длительным, но не забудьте вынуть куриные грудки из кастрюли через 1 час после начала варки, чтобы они не усохли и сохранили свою текстуру.

Переложите курицу из кастрюли на противень с бортиками или в большую миску. Удалите кожу и кости от мяса. У вас должно получиться около 4 чашек курицы. Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Поместите его в большую миску и охладите в холодильнике в течение ночи.

На следующий день удалите скопившийся жир с верхней части бульона и выбросьте его. Разлейте бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (оставив не менее двух сантиметров на случай расширения жидкости), промаркируйте и заморозьте бульон. Он может храниться не менее трех месяцев и вы также можете заморозить куриное мясо в отдельном контейнере. Либо охладите суп и съешьте его в течение 4 дней.


Бульон куриный после отравления нужно добавлять в рацион постепенно, соблюдая определенные правила:

В первый и второй день суп после отравления должен быть максимально легким –он варится без овощей, перед употреблением его остужают, убирают весь жир на поверхности и разводят теплой водой в пропорции 2:1.

Порция такого бульона для взрослого:

    • в 1-й день – 50 мл, 
    • во 2-й день – до 100 мл.
    • На 3-й и последующие дни можно готовить суп с овощами – его уже не требуется разбавлять водой, а количество может увеличиться до 200-250 мл в порции.
    • До 4-5 дня рекомендуется отказаться от любых приправ и мяса.
    • С 5-го дня куриный бульон можно есть с разнообразными добавками, нарезав куриное мясо и добавляя перец, лавровый лист и другие специи.

Всегда ли можно куриный бульон при отравлении? Существуют определенные противопоказания для его употребления в пищу.

Не рекомендуется куриный бульон при поносе, рвоте и других признаках нарушения пищеварения. В этот период заболевания организм не способен воспринимать полезные вещества из пищи, и любая еда будет только вызывать раздражение пищеварительного тракта и замедлять выздоровление. Больному рекомендуется пить больше жидкости, например, минеральную воду, специальные растворы.
Куриный суп при отравлении алкоголем тоже не принесет пользы. При употреблении спиртного в организме человека накапливается огромное количество токсинов, и все процессы в нем направлены на максимально быстрое их выведение. Куриный суп только замедлит процессы очищения от токсинов и не принесет никакой пользы. Его можно предложить на 2-3 день после отравления, когда исчезнут основные симптомы интоксикации. Лучше выпейте полисорб.

Аллергия на курицу – категорическое противопоказание для употребления бульона из курятины. Детям, страдающим от поллинозов, бронхиальной астмы, склонным к аллергическим реакциям, куриный бульон в качестве первого блюда при отравлении тоже не рекомендуется. Мясо курицы считается одним из самых распространенных аллергенов и может только усугубить состояние больного развитием аллергической реакции.

Важно при приготовлении бульона!
Куриный суп при отравлении принесет пользу только в том случае, если он сварен из качественных продуктов и свежего мяса.

Бульон, сваренный из концентрата или кубиков, не принесет организму никакой пользы, а, наоборот, будет вреден. В таких концентратах нет натуральных белков, жиров или углеводов, зато в них очень много специй, глутамата натрия, различных добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов. Эти вещества вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, провоцируют выделение большого количества желудочного сока и могут вызвать аллергию. Такой суп при отравлении может ухудшить состояние больного из-за выделения большого количества желудочного сока и раздражения слизистой оболочки составляющими бульона. При этом никакой энергетической и пищевой ценности он не несет.

Куриный или овощной суп при отравлении – это не лекарство, а вспомогательный продукт, который может быть полезен в качестве первого, легкого блюда в период выздоровления. Его употребление не должно заменять собой полноценное лечение, прием антибактериальных препаратов, сорбентов и других лекарственных средств, рекомендуемых при интоксикации.

При отравлении нарушается процесс пищеварения, в кровь попадают токсины из кишечника, не выделяются пищеварительные ферменты, и все свои силы организм тратит на борьбу с вредными веществами. Пища, попадающая в этот период в организм, затрудняет процесс очищения кишечника, на ее переваривание уходит много энергии, необходимой для выздоровления. Поэтому врачи советуют ничего не есть и пить много жидкости, это помогает избежать обезвоживания и не нагружать организм. А вот сразу после исчезновения симптомов интоксикации можно приготовить легкий супчик при отравлении – куриный или овощной.

Лечебный куриный бульон – это диетический суп, с минимумом компонентов, без жира и приправ. Почему он полезен при отравлении?

  1. Питательная, но не тяжелая для переваривания и усвоения пища – слабый мясной настой – содержит много полезных веществ, при этом его калорийность не превышает 50 ккал на 100 г продукта. Он не нуждается в переваривании и легко усваивается организмом, нагрузка на желудок и кишечник при этом минимальна.
  2. Содержит много полезных веществ – в нем есть аминокислоты, жирные кислоты, витамины А, Е, Д, группы В, микро-и макроэлементы: калий, натрий, магний, фосфор, железо. После отравления в организме возникает дефицит этих веществ, и такое питание помогает его восполнить.
  3. Не травмирует воспаленные слизистые оболочки пищеварительного тракта – стенки желудка и кишечника воспалены, их легко травмировать грубой пищей, вызвав резкое ухудшение состояния. Теплый и жидкий бульон насыщает организм, обволакивая слизистую оболочку и ускоряя регенерацию.

Куриный бульон ребенку при отравлении тоже будет полезен, но при его употреблении важно соблюдать несколько правил:

  • Давать бульон только после того, как исчезнут все симптомы интоксикации;
  • Куриный суп при отравлении дают детям старше 1,5 – 2 лет и после консультации с педиатром;
  • Количество супа должно соответствовать возрасту и потребностям ребенка – не нужно заставлять больного есть больше, чем он хочет, или сильно ограничивать прием пищи.

Куриный бульон от тети Жени

Записки кулинарного маньяка

04:06 pm August 1st, 2011

nadia_usa

Куриный бульон от тети Жени

Update: Похоже, что ЖЖ починили, так что я собрала 3 поста о бульоне в один.


Куриный бульон я научилась варить от тети Жени – самой старшей тети моего мужа.
Еще в период охмурежа, узнав, что мой будущий муж любит куриный бульон, я решила его побаловать и приготовила ему куриный бульон буквально за полчаса – в скороварке. Он попробовал и с ужасом спросил, а что это такое? Узнав, что так я готовлю куриный бульон, он пообещал меня пригласить к себе в гости в следущий раз, когда его тетя будет варить бульон. Попробовав ее бульон, я поняла, почему он отказался опознать в моем вареве свое любимое блюдо.Рецепт правильного бульона оказался крайне простым, но если не соблюсти точной технологии, то ни вкуса, ни аромата, ни прозрачности не получится. Секрет здесь как раз в мелочах

Самое главное для бульона, это правильная курица – не очень молодая и непременно с жирком. Очень также желательно, чтобы это была не бройлерная курица. В условии Америки я покупаю Stewing Hen или же суповую курицу в китайских магазинах. Они там продаются обычно немороженными с ногами и головой и выглядят весьма смешно – очень длинноногие и с мордой, но бульон из них получается то, что надо.
Правда, они не очень дешевые, но делать нечего – но без правильной курицы можно варить бульон разве что для заправочных супов. Хотя сейчас у китайцев появились небольшие (примерно 800г) мороженые Stewing Hen по вполне разумной цене. При медленном размораживании в холодильнике бульон из них получается очень даже достойный. Правильную курицу можно варить достаточно долго и она не разварится. Ее мясо будет достаточно фактурным даже после нескольких часов варки, а хороший наваристый бульон требует длительной варки. Конечно, самый лучший бульон получается из старых деревенских несушек, так что если есть к ним доступ, то использовать нужно именно их.
Курицу нужно тщательно опалить, вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Можно целиком, если кастрюля позволяет, но удобнее разрезать на четыре части, тогда она при варке не норовит высунуть ногу из бульона. Количество воды зависит от размера курицы и ее «правильности». Правильную курицу можно варить дольше, а стало быть получить более ароматный бульон даже при большем количестве воды.
К моей ситуации я варила 800-граммовую курицу в 5-литровой кастрюле и бульон получился совершенно отличным.
Вот так выглядела моя курица в пакете и без (в голом виде видна степень ее упитанности):


Довести воду до кипения, тут же убавить огонь и тщательно снять пену. На самом деле пену я начинаю снимать, как только она начинает появляться, еще до того, как бульон закипел, и продолжаю делать это в течении первого часа варки. Очень важно не допускать бурного кипения бульона – он должен еле-еле побулькивать. Сильное кипение убивает прозрачность и аромат бульона.
Добавить в бульон целую большую очищенную луковицу (желтую или белую) и пару больших очищенных морковок и больше ничего. Сельдерей, белый корень и специи, которые используются во многих рецептах, имеют слишком сильный аромат, который забьет собственный аромат бульона, а хорошо сваренный бульон так вкусен и душист сам по себе, что просто жалко его улучшать всякими приправами. Тогда же уместно и посолить бульон, но меньше, чем вам хотелось бы в готовом виде.

Лучше, если надо, досолить, когда бульон готов.
Хотя бульон еще и не кипит, но пора снимать пену:

Бульон в процессе варки:

Воды я наливаю больше, чем хочу получить бульона, но если при варке слишком много жидкости испарилось, то можно долить кипящей воды. Несмотря на уверения многих рецептов, что этого делать никак нельзя, вкус готового бульона от добавления воды не страдает.
Зато бульон здорово страдает от крышки. Очень важное условие для получения хорошего бульона – ни в коем случае не накрывать его крышкой, даже частично. Каким-то образом накрывание сильно ухудшает аромат и вкус любого супа, а вкус и аромат бульона она просто “убивает” насмерть. Я вообще все супы варю без крышки и закрываю только тогда, когда ставлю совершенно остывший суп или бульон в холодильник.
Жир я с курицы снимаю только если его ОЧЕНЬ много. То же самое и с бульоном – жир на его поверхности должен быть непременно, но не очень много. Если курица оказалась фантастически жирной, то есть смысл снять часть жира уже с готового бульона, перед тем, как его выключить.
Варить бульон нужно до мягкости курицы. Соответственно, если курица постарше, то варить можно дольше, и в таком случае бульон будет душистее и наваристее. Например, моя «китайская» курица варилась без всякого ущерба для себя и разваривания 4 часа и после этого осталась все еще очень съедобной. Увы, продолжать варить бульон после того, как курица стала мягкой, нет смысла, даже если вы и решили полностью пожертвовать курицей и не использовать ее мяса. Дальнейшая варка не добавит ни вкуса, ни аромата бульону, зато продолжающая развариваться курица сделает его мутным.
Из готорого бульона вынуть и выкинуть луковицу, вынуть и использовать по назначению мясо, в вот морковку можно и оставить и добавлять ее по кусочку в тарелки – у меня, например, ее любят и муж, и дочка.
Подаю я бульон с вермишелью, клецками или же рисом- все это отваривается отдельно и кладется в тарелки до заливки туда бульона. Если курица не идеальная и аромат бульона не достаточно замечателен, то можно добавить в бульон прямо в тарелки немного мелкопорубленного чеснока и кинзы.
Вот так выглядит готовый бульон (к сожалению, из-за черной кастрюли не виден его золотистый цвет):


Tags: еврейская кухня, птица, семейные рецепты, суп

Comment by can_tata

From: can_tataDate: December 14th, 2011 04:44 pm (UTC)(Link)

Спасибо громадное за рецепт, домашние просто обожают супчики по вашей технологии!!!!

Thread started by Ольга

From: enciklopediyaDate: April 26th, 2012 06:06 am (UTC)(Link)

я слышала о рецепте бульона с кошерной курицей. ..варится долго до полного разваривания курицы и курица выбрасывается…

видимо ваш рецепт таки лучше – и бульон и курятинка живы…

From: nadia_usaDate: April 26th, 2012 06:51 am (UTC)(Link)

Я не совсем понимаю идею использования именно кошерной курицы, разве что если вы соблюдаете законы кашрута. Если же для вас это не важно, то на бульон надо брать специальную суповую курицу (Stewing Hen), вне зависимости от ее кошерности.
Более того, очень сомневаюсь, чтобы аутентичный еврейский бульон варился с последущим выбрасыванием курицы. Не принято раньше было продукты выбрасывать.
И последнее, обычный бройлер, кошерный или нет, не даст вам той наваристости и аромата, что суповая курица, даже если вы и разварите его в дым. Ради эксперимента попробуйте приготовить оба варианта и, как говорят местные русские “почувствуйте разницу”.

Thread started by dinara_d

From: dinara_dDate: November 24th, 2015 10:37 am (UTC)(Link)

Благодаря Вам мне наконец-то удалось сварить действительно куриный бульон! Вашим рецептам цены нет, спасибо огромное, что так подробно описываете.

From: nadia_usaDate: November 30th, 2015 10:06 pm (UTC)(Link)

Очень за вас рада! Хороший куриный бульон, несмотря на кажущую простоту, блюдо достаточно тонкое, и малейшие отступления от технологии могут превратить его в нечто, что можно использовать как базу для заправочных супов. Зато правильно сваренный он божественно хорош – его с удовольствием едят даже больные люди с полным отсутствием аппетита (не зря его называют “еврейским пеницилином”).

Куриный бульон быстрого приготовления – DadCooksDinner

Опубликовано: автор: Mike Vrobel · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

Перейти к рецепту

Куриный бульон быстрого приготовления . Приготовление куриных спинок под давлением с добавлением ароматизаторов для приготовления дешевого бульона — самого полезного ингредиента на моей кухне.

Я фанат куриного бульона в скороварке. Использование настоящего домашнего бульона — один из секретов профессиональной кухни и один из лучших способов улучшить свою домашнюю кухню.

Куриный бульон быстрого приготовленияПерейти к:
  • Почему бульон скороварки
  • Ингредиенты
  • Как приготовить куриный бульон быстрого приготовления
  • Советы по рецептам
  • Хранение остатков
  • Рецепт куриного бульона быстрого приготовления
  • 💬 Комментарии

Этот рецепт — самый дешевый способ приготовить куриный бульон, когда у меня не осталось куриной тушки. Бульон хочет куриные кости и кожу, а куриные спинки — самый дешевый способ их получить. (Шейки и ножки тоже хороши, но где-то здесь мне нужно идти в специализированный куриный магазин, чтобы купить их. Я могу найти куриные спинки в местном продуктовом магазине, в морозильной секции мясного отдела, рядом с другими вещами. как говяжьи суповые кости и свиные рульки.

Самым дешевым способом приготовления бульона являются куриные отходы, оставшаяся тушка жареного цыпленка. Бульон варится вообще из ничего — или хотя бы из объедков и луковицы.

Мой второй любимый способ приготовить бульон — это купить курицу-гриль в продуктовом магазине. Это нечто противоположное куриным объедкам; это дороже, но и удобнее. Ознакомьтесь с моим рецептом куриного бульона быстрого приготовления, чтобы узнать больше.

Почему бульон скороварки

Потому что приготовление под давлением работает лучше и быстрее, чем приготовление на плите. Приготовление под давлением вытягивает из костей больше вкуса и желатина за час, чем четырехчасовое кипячение на плите.

Ингредиенты

  • Куриные спинки весом 3 фунта
  • 2 средние луковицы, очищенные и разрезанные пополам
  • 1 большая морковь, очищенная и разломанная пополам
  • 1 ребро сельдерея, разломанное пополам
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 8 чашек воды (или до отметки максимального заполнения в вашей плите)
    Количество см. в карточке рецепта.

Как приготовить куриный бульон быстрого приготовления

Все в кастрюле: Положите куриные спинки, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, соль и перец горошком в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку, затем влейте 8 чашек вода. (Вода должна покрывать все – при необходимости вы можете добавить больше, до отметки максимального заполнения вашей скороварки.)
Готовьте бульон под давлением в течение 60 минут с естественным высвобождением: Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 60 минут в скороварке или другой электрической скороварке (используйте ручной режим или режим приготовления под давлением в скороварке) или в течение 50 минут в скороварке на плите. Дайте давлению снизиться естественным образом – около 30 минут. (Чтобы вся эта вода остыла, требуется много времени.) Если вы спешите, дайте давлению снизиться естественным образом в течение 20 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Процедите и сохраните: Откройте крышку и откройте ее подальше от себя, чтобы избежать попадания горячего пара. Выньте из кастрюли шумовкой куриные кости и овощи и выбросьте их; они отдали всего себя бульону. Процедить бульон через мелкое сито. Охладите бульон в течение нескольких дней или разлейте по контейнерам по 2 чашки и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Советы по рецептам

  • Я нахожу куриные спинки в морозильной камере местного продуктового магазина, рядом с говяжьими костями, куриным жиром и прочими вещами. Куриные шейки и куриные ножки являются хорошей заменой. Как и куриные крылышки, но крылышки дорогие.
  • Единственными абсолютно необходимыми ингредиентами являются куриные спинки, лук, соль и вода. Остальное хорошо иметь, но вы можете приготовить куриный бульон из четырех ингредиентов, если ваша кладовая заканчивается.
  • Замороженные куриные спинки? Просто разломайте их настолько, чтобы они поместились в плите. Никаких таймингов менять не надо. Час под давлением — это достаточно долго.
  • Если у вас остались тушки от одного или двух жареных цыплят, они станут отличной заменой куриным спинкам.

Хранение остатков

Остатки бульона — кухонное золото. Охладите бульон в течение нескольких дней или разлейте по контейнерам по 2 чашки и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Печать

Рецепт куриного бульона быстрого приготовления


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Майк Вробель
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 3 л бульона 1x

Описание

Бульон из куриной спинки быстрого приготовления. Приготовление куриных спинок под давлением с добавлением ароматизаторов для приготовления дешевого бульона — самого полезного ингредиента на моей кухне.


  • Куриные спинки весом 3 фунта
  • 2 средние луковицы, очищенные и разрезанные пополам
  • 1 большая морковь, очищенная и разломанная пополам
  • 1 ребрышко сельдерея, разорванное пополам
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 8 чашек воды (или до отметки максимального заполнения в вашей плите)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Все в кастрюле: Положите куриные спинки, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, соль и перец горошком в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку, затем залейте 8 чашками воды. (Вода должна покрывать все – при необходимости вы можете добавить больше, до отметки максимального заполнения вашей скороварки.)
  2. Готовьте бульон под давлением в течение 60 минут с функцией Natural Release: Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 60 минут в скороварке или другой электрической скороварке (используйте ручной режим или режим приготовления под давлением в скороварке) или для 50 минут в скороварке на плите. Дайте давлению снизиться естественным образом – около 30 минут. (Чтобы вся эта вода остыла, требуется много времени.) Если вы спешите, дайте давлению снизиться естественным образом в течение 20 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  3. Процедите и сохраните: Откройте крышку и откройте ее от себя, чтобы избежать горячего пара. Выньте из кастрюли шумовкой куриные кости и овощи и выбросьте их; они отдали всего себя бульону. Процедить бульон через мелкое сито. Охладите бульон в течение нескольких дней или разлейте по контейнерам по 2 чашки и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Оборудование

Фильтр тонкой очистки

Купить сейчас →

Скороварка на 6 литров

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Категория: Конструкторы
  • Способ: Скороварка
  • Кухня: Американская

    Что вы думаете?

    Вопросы? Другие идеи? Оставьте их в разделе комментариев ниже.

    Куриный бульон, приготовленный на гриле, быстрого приготовления
    Подрумяненный куриный бульон в скороварке
    Куриный суп-гриль с лапшой быстрого приготовления
    Мои другие рецепты быстрого приготовления и скороварки

    Понравился этот пост? Хотите помочь DadCooksDinner? Подпишитесь на DadCooksDinner по электронной почте и поделитесь этим постом с друзьями. Хотите внести свой вклад напрямую? Пожертвуйте в мою банку для чаевых или купите что-нибудь на Amazon.com по ссылкам на этом сайте. Спасибо.

    Подробнее Скороварка

    Делиться заботой!

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить куриный бульон

    Как приготовить куриный бульон из цельной сырой курицы или кусочков курицы. Он легкий, универсальный и наполненный ароматом — идеально подходит для самостоятельного употребления в качестве тонизирующего средства или в качестве основы для супов, тушеных блюд, соусов и злаков!

    Уже поделившись домашними способами овощного бульона и бульонных кубиков, пришло время дополнить коллекцию куриным бульоном и бульоном с нуля. Эти основы кухни — это то, что я настоятельно рекомендую всем домашним поварам попробовать в какой-то момент.

    Этот домашний рецепт куриного бульона прост в приготовлении и универсален (с различными вариантами вкуса, которые вы можете изменять). Его также можно солить по своему вкусу, и он намного вкуснее, чем купленные в магазине варианты. Кроме того, это полезнее и дешевле, и готовится всего за час.

    Кроме того, вы получите вкусный куриный бульон своими руками, который можно охладить или заморозить. И этот метод также оставит вас с идеально приготовленной курицей и овощами, готовыми для пюре в супы и соусы. Ничего не пропадает!

    Что такое куриный бульон

    Куриный бульон — это жидкость, приготовленная путем кратковременного тушения куриного мяса, часто вместе с другими овощами и травами (во избежание переваривания мяса). Цель состоит в том, чтобы приготовить ароматный бульон для использования в качестве основы для супов, соусов и тушеных блюд. Это также популярный, успокаивающий источник питания для тех, кто плохо себя чувствует.

    Является ли куриный бульон таким же, как куриный бульон?

    Строго говоря, бульон — это французское слово, обозначающее бульон; они одинаковы. Однако бульон также используется для обозначения сухих продуктов, таких как бульонный порошок и бульонные кубики. Это формы сгущенного и обезвоженного бульона, который можно разбавить водой, чтобы приготовить бульон. Или вы можете добавлять в различные подливы и соусы в небольших количествах для дополнительного аромата.

    В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

    Хотя эти термины иногда используются взаимозаменяемо, технически они не совпадают. Например, куриный бульон представляет собой варку целой курицы или кусочков курицы (включая мясо) в воде, обычно в течение часа или меньше. Для сравнения, бульон варит в основном куриные кости в воде в течение нескольких часов, медленно, чтобы разрушить кости / костный мозг и желатин внутри.

    В результате куриный бульон готовится быстрее и проще. Он производит более легкую и жидкую жидкость с более мягким вкусом (часто приправленную, чтобы ее можно было употреблять отдельно). Напротив, куриный бульон представляет собой более насыщенную, густую, обычно более желеобразную жидкость с более темным цветом и более концентрированным вкусом.

    Полезен ли куриный бульон

    Куриный бульон не содержит столько питательных веществ, как бульон. Но это все еще вкусный и полезный ингредиент, если его приготовить дома (то есть без натрия). Преимущества употребления куриного бульона включают улучшение пищеварения и здоровья кишечника, а также устранение заложенности носа. Он также успокаивает горло (идеально подходит при простуде и гриппе) и содержит несколько питательных веществ.

    Из чего состоит куриный бульон

    Куриный бульон состоит из нескольких простых ингредиентов.

    • Курица: Для этого рецепта куриного бульона с нуля я использовала целую курицу, нарезанную на более мелкие кусочки, с удаленными потрохами. В противном случае используйте кусочки курицы с костями и кожей, а также куриные тушки.

    Примечание. Количество курицы влияет на насыщенность готового бульона. Я рекомендую около 6 фунтов курицы на 16-18 чашек воды для более легких результатов. Или увеличить курицу на 50-100% для более богатого бульона.

    • Овощи : Я использую довольно типичную «базовую смесь», чтобы добавить массу аромата и приготовить лучший рецепт куриного бульона:
      • Лук,
      • Морковь,
      • Сельдерей,
      • Чеснок,
      • Имбирь (по желанию).
    • Травы/специи : Для приготовления насыщенного куриного бульона я использовал:
      • Стебли петрушки,
      • Веточку свежего тимьяна или розмарина (или 50/50 того и другого),
      • Лавровый лист,
      • Целые горошины черного перца
      • Соль (по желанию – или соевый соус для усиления вкуса умами и более темного цвета)
    • Вода : Для приготовления основы рецепта куриного бульона.

    Если вы хотите обычный куриный бульон, используйте только лавровый лист, соль и перец.

    Как приготовить куриный бульон

    Приготовление куриного бульона с нуля — простой процесс, требующий всего нескольких простых шагов.

    Шаг 1. Подготовка ингредиентов

    Во-первых, если вы купили целую курицу, разрежьте ее на более мелкие кусочки, удалив потроха.

    Затем подготовьте овощи, промойте морковь и сельдерей, затем крупно нарежьте их. Очистите и разрежьте пополам лук, очистите чеснок и имбирь.

    Шаг 2: Доведите до кипения

    В большую кастрюлю с толстым дном положите курицу и залейте ее холодной водой. (Не добавляйте слишком много, иначе вы разбавите вкус бульона). Доведите воду до кипения на среднем огне, затем сразу уменьшите огонь до минимума. Снимайте ложкой/скиммером всю пену, которая образуется в верхней части жидкости.

    Для большего аромата вы можете сначала обжарить кусочки курицы (например, крылья, спинку и т. д.), пока они не подрумянятся, чтобы сохранить больше аромата.

    Шаг 3: Варить на медленном огне

    Затем добавить все остальные ингредиенты (кроме соли) и накрыть крышкой. Дайте ему медленно кипеть в течение как минимум часа или пока курица не приготовится, а жидкость не наполнится ароматом.

    Если вы хотите больше аромата, удалите твердые вещества (приготовленное мясо и овощи) и продолжайте варить на медленном огне до 3 часов. После этого вы можете вернуть кости в кастрюлю, если хотите.

    Наконец, процедите бульон через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль (если используете) и дайте остыть, прежде чем переносить в холодильник.

    Если оставить охлаждаться на ночь, весь жир затвердеет наверху. При желании его легко вычерпать (и использовать в качестве кулинарного жира).

    Затем разлейте бульон по бутылкам/банкам.

    Сделать прозрачный куриный бульон

    Есть несколько способов сделать бульон более прозрачным и менее мутным.

    1. Во-первых, не давайте ему закипеть и удаляйте пену с верхней части кастрюли по мере ее появления.
    2. Кроме того, вы можете сначала бланшировать курицу, чтобы удалить примеси. Для этого отварите курицу в течение 4-5 минут, слейте воду, замените ее чистой водой и следуйте рецепту.
    3. Процедите бульон через несколько слоев марли, чтобы уловить мелкие частицы.
    4. Наконец, вы можете осветлить бульон яичным белком, чтобы задержать мелкие частицы (затем процедить через марлю).

    Как долго хранится куриный бульон в холодильнике

    Банки с домашним куриным бульоном можно хранить в холодильнике в течение 5-6 дней.

    Как консервировать куриный бульон

    Для безопасного консервирования куриного бульона необходимо использовать автоклав, а не автоклав на водяной бане. Руководящие принципы рекомендуют обработку при давлении 10 фунтов на высоте 1000 футов (увеличение в зависимости от высоты). Время обработки составляет 20 минут для литровых банок или 25 минут для литровых. Посетите веб-сайт Home Food Preservation, чтобы узнать больше о времени и высоте над уровнем моря.

    Как использовать куриный бульон

    Куриный бульон незаменим на кухне, и его можно использовать десятками способов:

    • В качестве основы для тушеных блюд и супов,
    • Использование в запеканках,
    • Приготовление зерен и бобовых, чтобы добавить больше ароматизатор – рис, макароны, киноа и ризотто,
    • Для приготовления поленты или пикантной овсянки,
    • Для придания аромата соусам и подливкам,
    • Для употребления отдельно, в виде простого супа на курином бульоне и для приготовления куриного супа с лапшой.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли бланшировать курицу перед приготовлением бульона?

    Это не обязательно, но может помочь удалить примеси из курицы, так что в итоге вы получите более прозрачный бульон. Просто обратите внимание, что при использовании этого метода вы также потеряете вкус бульона.

    Чем заменить куриный бульон?

    В зависимости от рецепта/планируемого использования можно использовать куриный бульон, кубики куриного бульона, порошок или гранулы (разбавленные водой). Или вы даже можете заменить его другим бульоном, например, овощным или говяжьим.

    Ты можешь пить куриный бульон?

    Это успокаивающее, теплое и вкусное средство, когда вы чувствуете себя плохо.

    Как приправить куриный бульон для питья?

    Этот рецепт куриного бульона позволяет приготовить бульон, достаточно вкусный, чтобы его можно было есть отдельно. Но я люблю добавлять что-нибудь кислое (яблочный уксус или лимонный сок) для яркости и глубины вкуса. Вы также можете приправить его по своему вкусу солью и перцем.

    Что полезнее и ароматнее – бульон или бульон?

    Бульон, как правило, полезнее, чем бульон, с более насыщенным вкусом и текстурой. В нем больше белков, углеводов и жиров, а также больше витаминов и минералов. С другой стороны, бульон менее калорийный и по-прежнему очень вкусный.

    Можно ли сварить куриный бульон из бульона?

    Куриные бульонные кубики представляют собой просто высушенный куриный бульон. Итак, чтобы приготовить жидкий бульон, добавьте один кубик в чашку с горячей водой и дайте ему раствориться. Затем используйте его в рецептах, в которых используется куриный бульон.

    Можно ли приготовить куриный бульон в мультиварке?

    Добавьте все ингредиенты и готовьте в режиме LOW или в течение 8-10 часов, в конце процеживая твердые вещества.

    Больше куриных DIYS

    • Рецепт куриного рассыта
    • Как нарезать куриные крылышки
    • Лучшие авиационные барабанные барабаны
    • Flozen Tenders в Air Fryer
    • Crispy Air Fryer Fryer Fryer Fryer witights
    • Crispy Air Fryer Fryer Fryer witights
    • . Куриные бедра
    • Идеальный жареный цыпленок целиком

    Если вы попробуете домашний куриный бульон по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

    • ▢ 42 унции цыпленка 1 целиком, без потрохов ИЛИ кусочки цыпленка аналогичного веса (с костями в коже)
    • ▢ 12 чашек воды, чтобы покрыть курицу и овощи
    • ▢ 5,6 унций лука 1 большой
    • ▢ 4,1 унции Морковь 1 Большая
    • ▢ 1,4 унции Секретаж 2 стебли
    • ▢ 0,2 унции Петрушкой несколько стеблей
    • ▢ 0,17 OZ Свежий имбирь. Маленькая пьеса
    • ▢ 1 Sprigare Thyme или Rosricary
    • 9044 4044 4044 4044 4044 4044 4044 4044 40444 4044 4044 40444 4044 4. гвоздика
    • ▢ 1 большой лавровый лист
    • ▢ 1 чайная ложка цельного черного перца горошком
    • ▢ 1 столовая ложка соли по желанию

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Если вы купили курицу целиком, разрежьте ее на более мелкие кусочки. удаление потрохов.

    • Подготовьте овощи, промойте морковь и сельдерей, затем крупно нарежьте их. Очистите и разрежьте пополам лук, очистите чеснок и имбирь.

    • В большую кастрюлю с толстым дном положите курицу и достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее (не добавляйте слишком много, иначе вы разбавите вкус бульона). Доведите воду до кипения на средне-сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь до минимума, снимая ложкой или шумовкой всю пену, которая образуется на поверхности жидкости.

      Для большего аромата можно сначала обжарить кусочки курицы (например, крылья, спинку и т. д.), пока они не подрумянятся, чтобы закрепить аромат.

    • Добавьте все остальные ингредиенты (кроме соли) и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему медленно кипеть в течение как минимум часа или пока курица не приготовится, а жидкость не наполнится ароматом.

      Если вы хотите больше аромата, удалите твердые вещества (приготовленное мясо и овощи) и продолжайте варить на медленном огне до 3 часов. После этого вы можете вернуть кости в кастрюлю, если хотите.

    • Процедите бульон через мелкое сито в большую миску, добавьте соль (если используете) и дайте ему остыть, прежде чем переносить в холодильник.

      Если оставить охлаждаться на ночь, любой скопившийся жир затвердеет наверху, и его будет легко вычерпать, если это необходимо (и использовать в качестве кулинарного жира).

      Затем разлейте бульон по бутылкам/банкам.

    Инструкции по хранению
    • Для более ароматного бульона : Выньте мясо, когда оно будет приготовлено (грудки готовятся 40–60 минут, более темное мясо может занять больше времени) и продолжайте варить кости до желаемого вкуса.
    • Для концентрированного бульона : После процеживания твердых веществ продолжайте кипятить смесь, чтобы превратить жидкость в концентрированную версию (иногда еще 1-2 часа), которая занимает меньше места при хранении.
    • Экспериментируйте с ароматизаторами: Например, овощи, травы, специи и т. д. Я рекомендую делать заметки каждый раз, когда вы добавляете новые ингредиенты/меняете пропорции овощей, трав и т. д. Таким образом, вы сможете воспроизвести свои любимые варианты. легко.
    • Используйте оставшиеся твердые вещества: Овощи, удаленные на часовой отметке, по-прежнему можно использовать в протертых супах и соусах (слишком долго, и они могут стать горькими).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *