Рецепт картофель в духовке в мундире – . ?

Содержание

Картошка в мундире с сыром и чесноком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картошки в мундире с сыром и чесноком

  1. Картофель 8 средних клубней (1 килограмм)
  2. Сыр твердый «Чеддер» 100–150 грамм
  3. Чеснок 3–5 зубцов
  4. Сметана 3–4 столовые ложки
  5. Масло сливочное 20–30 грамм
  6. Лук зеленый (укроп, петрушка, кинза) по вкусу и желанию
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Чеснок, Сыр

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Кухонная щетка, Столовая ложка, Противопригарный противень, Деревянная или пластмассовая зубочистка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Терка, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Глубокая тарелка, Маленькая пиала, Кухонные прихватки, Кухонное полотенце, Толкушка для пюре, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление картошки в мундире с сыром и чесноком:

Шаг 1: подготавливаем и запекаем картофель.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью кухонной щетки тщательно промываем под холодной проточной водой картофель.
Затем насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами, натираем крупной каменной солью, выкладываем на дно противопригарного противня и накалываем клубни в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время приготовления не лопнула кожица. Вполне хватит 5 – 6 проколов со всех боков.
Спустя некоторое время устанавливаем противень в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем картофель примерно один-полтора часа.
Шаг 2: подготавливаем продукты для начинки.

Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.
Дальше очищаем от кожуры чеснок, а у зеленого лука удаляем корешки. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем кладем лук на разделочную доску и мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в маленькую пиалу и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления начинки.
Шаг 3: подготавливаем запеченный картофель.

Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.

Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.
Шаг 4: готовим начинку.

Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками.
Затем добавляем в получившуюся смесь половину натертого сыра, зеленого лука, весь измельченный чеснок, а также по вкусу соль с черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на 8 – 10 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки те же кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа, ставим на столешницу и с помощью кухонной лопатки раскладываем по тарелкам из расчета: 2 половинки картофеля на одного человека. Затем посыпаем каждую порцию оставшимся зеленым луком и сервируем кушанье к столу.
Шаг 6: подаем картошку в мундире с сыром и чесноком.

Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.

Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;

– сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;

– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;

– в начинку можно класть любой твердый измельченный сыр.

www.tvcook.ru

Картошка в мундире – 6 рецептов запекания и варки

Картошка в мундире – один из самых распространенных способов приготовления этого овоща. Способ, позволяющий сохранить его форму и все полезные вещества. Довести картофель до готовности можно по-разному.

Содержание материала:

Картошка в мундире – рецепт варки в кастрюле

Без картошки — стол пуст.

Для варки лучше всего брать не слишком крупные клубни, тогда на процесс не уйдет много времени, и они хорошо проварятся.

Необходимые продукты:
  • нужное количество картофеля;
  • по 1 чайной ложке соли на каждый литр воды.
Процесс приготовления:
  1. Клубни хорошо промойте, так чтобы на них не осталось грязи, выложите в кастрюлю и полностью покройте водой.
  2. Добавьте соль в указанной пропорции. Она нужна не только для того, чтобы сделать картофель более вкусным, но и чтобы он не потрескался в процессе варки.
  3. Как только содержимое закипит, сделайте небольшой уровень нагрева, закройте емкость крышкой и доведите блюдо до готовности в течение 35 минут.

Сколько варить картошку в мундире?

Очень важно правильно рассчитать время приготовления для того, чтобы получить овощ в нужном вам состоянии. Ведь для салата картошка нужна более плотная, не разваренная и должна хорошо чиститься.

  • При готовке в кастрюле, для того чтобы получить пропеченный овощ на гарнир, вам потребуется около 30 минут после закипания воды. Возможно, хватит и 20 минут – все зависит от мощности плиты. Для картофеля на салат будет достаточно 18 минут.
  • Приготовление в мультиварке будет немного быстрее, чем на плите — всего 20 минут. И можно не бояться, что картофель потеряет форму.
  • И самый быстрый вариант – в микроволновке. Если ваша печь поддерживает такой режим, то уже через 10 минут картошка будет готова.
  • А вот в духовке на процесс уйдет не менее часа, а то и почти два.

Печеная картошка в духовке в мундире

Картошка в мундире в духовке получается еще лучше, чем на плите, при этом она немного напоминает по вкусу ту, что делают в костре. Но, конечно, без того, особого аромата.По вкусу напоминает картофель, запечный в костре.

Необходимые продукты:
  • нужное количество клубней;
  • приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Печеная картошка готовится совсем просто. Обязательно хорошо промойте ее. По желанию, можно обработать клубни различными приправами, например, солью, перцем, травами и даже слегка намазать их растительным маслом.
  2. Сделать несколько проколов вилкой на каждом клубне.
  3. Отправить на решетку духовки и готовить около часа при 200 градусах или 90 минут при 180-и.

В мультиварке

Печеная картошка в духовке — 8 вкусных рецептов запекания

Существуют блюда из картофеля, которые не требуют много времени на приготовление, а получаются очень вкусными и полезными. К таким относится и печеная картошка в духовке. Классические рецепты можно дополнять любыми ингредиентами, каждый день готовя новое блюдо. Запеченная в духовке картошка…

Картошка в мундире в мультиварке требует на приготовление гораздо меньше времени, чем вариант в духовке.

Необходимые продукты:
  • примерно 0,5 кг картошки;
  • соль и другие специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Как всегда, сначала хорошо промываем картофель и очищаем от налипшей грязи.
  2. Выкладываем его в чашу, заполняем емкость водой так, чтобы ее уровень был примерно вровень с клубнями.
  3. Добавляем соль и другие приправы по вкусу и включаем прибор в режим «Варка на пару». Конечно же, не забыв закрыть крышку. Время устанавливаем на 20 или 30 минут, в зависимости от мощности работы модели вашей мультиварки.

Это интересно: картошка в микроволновке — рецепт приготовления

Рецепт приготовления на углях

Самой вкусной, насыщенной и ароматной получается картошка в углях. Если появилась возможность приготовить ее таким способом, то не упустите этот шанс!Очень ароматная и необычайно вкусная картошка.

Для приготовления понадобится:
  • нужное количество картошки;
  • фольга.
Процесс приготовления:
  1. Для начала нужно развести костер. Он может быть как на природе, на земле, так и в мангале. Но во втором случае желательно использовать не готовые покупные угли, а дерево.
  2. Дожидаемся, пока все перегорит до углей.
  3. А пока идет процесс, подготавливаем картошку. Хорошо ее промываем, очищаем, и каждый клубень оборачиваем фольгой.
  4. Немного разгребаем угли в самом низу и аккуратно выкладываем туда картофель. Готовиться он будет около 40 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно вытащить одну картофелину, дать ей немного остыть и попробовать.

Запеченная в фольге

Картошка в фольге выходит более сочной. К тому же, есть возможность добавить к ней и другие ингредиенты, например, кусочек сыра, помидора или колбасы.

Необходимые продукты:
  • несколько клубней картофеля;
  • специи и травы по вкусу;
  • 50 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Включите греться духовой шкаф до 200 градусов и переходите к подготовке картошки.
  2. Обязательно хорошо ее промойте, уберите всю грязь. Желательно воспользоваться щеткой, тогда процесс очистки будет более тщательным.
  3. Указанное количество растительного масла смешайте со специями, хорошо, если вы будете использовать ароматные травы, например, розмарин.
  4. Этой смесью нужно натереть каждый клубень, а затем уложить их в фольгу по отдельности и полностью обернуть ею.
  5. Выложите все заготовки на решетку и держите около 60 минут. Конечно, картофель будет готов уже и через 40 минут, но более длительное запекание сделает его кожицу красивой и золотистой.

Как варить в микроволновой печи?

Приготовление картошки в мундире при помощи микроволновки – самый быстрый процесс. Но подойдет он только для тех устройств, в которых есть программы, предполагающие не только подогрев пищи, но и доведение блюд до готовности.Быстро и легко приготовить картофель в мундире в микроволновке.

Клубни берите не слишком большие — такие будут быстрее пропекаться и не займут много места, что важно, ведь микроволновая печь имеет небольшие габариты.

Необходимые продукты:
  • приправы по своему вкусу;
  • нужное вам количество картофеля.
Процесс приготовления:
  1. Не пренебрегайте подготовкой клубней. Их нужно хорошо промыть и очистить так, чтобы грязи вообще не осталось. Дождитесь полного высыхания. Можно воспользоваться бумажными полотенцами для ускорения этого процесса.
  2. Возьмите емкость, которую разрешено использовать в микроволновке, и выложите в нее картошку. Клубни необходимо проткнуть вилкой и присыпать солью или другими специями.
  3. Отправить все в печь, установив время на 10 минут, а мощность должна быть, примерно, в 600 Вт или чуть больше (но до 800 Вт).
  4. Спустя выставленное время, достаньте картофель, дайте ему немного постоять, чтобы ушла образовавшаяся влага, и можно подавать блюдо домашним.

attuale.ru

Картофель в мундире запеченный в духовке

Февраль 13, 2019

Невероятно ароматным получается картофель, запеченный в духовке в мундире. Состав блюда прост и найдется в каждом доме. С технологией справится даже новичок, а вот результат впечатлит и профессионалов. Ведь картошечка выходит очень аппетитной, с приятным запахом прованских трав и чеснока. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-9 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – ½ ст. л;
  • черный молотый перец – ½ ч. л;
  • травы прованские – 1 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Картофель моем и кладем в кастрюлю. Ставим на огонь, варим после закипания 10 минут.

Важно выбирать красивые клубни без повреждений. Хорошо смотрятся картофелины одинакового размера. Количество картошки зависит от величины противня, в котором его будут запекать.

Когда овощи покипят 10 минут, нужно их посолить и варить еще 10 минут. Затем протыкаем картофелину, если она мягкая, то можно выключать огонь.

С готовой картошки сливаем воду. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься паром.

Чеснок кладем в холодную воду, через 15 минут очищаем. Благодаря тому, что шелуха напиталась водой, ее легко снять, она не прилипает к ножу и пальцам.

Очищенный чеснок режем на половинки, ополоснув под холодной водой и кладем в противень. Посыпаем все прованскими травами (половиной порции).

Укладываем сваренный в мундирах картофель.

Каждый клубень раздавливаем при помощи столовой ложки. Усердствовать не нужно. Нужно лишь добиться трещин на картофелинах.

Еще немного солим.

Посыпаем сверху прованскими травами. Используем оставшуюся часть.

Поливаем все растительным маслом. Оно может быть с запахом или без. Выбираем подсолнечное или оливковое масло.

Запекаем картофель в мундире в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.

Показатель готовности – подпалины на боках овощей. Запеченную картошку выкладываем на общую тарелку или подаем в противне.

Ароматная вкусная картошка станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом на обед-ужин

Название

Картофель в мундире запеченный в духовке – Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

0h20M

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Картофель в мундире, запеченный в духовке

Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий. Рецепт и фото прислала Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом мини-зраз.

Итак, передаю слово Светлане:

Если к Вам нагрянули нежданные гости, то этот рецепт для Вас ;)!

Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Если на вашем столе обязательным гарниром является картофельное пюре, то вы смело можете заменить его этим блюдом и обязательно услышите “А что, картошки уже нету?”

Также это отличное постное блюдо, как для христианского поста, так и для экадаши (если брать проверенные специи или смолотые самостоятельно и не добавлять муку).

Так что вперед! Покорять друзей и родных)))

Картофель в мундире запеченный в духовке

Состав:

  • картофель
  • по щепотке специй:
    • асафетида
    • черный перец молотый
    • черная соль
    • соль
    • молотый лавровый лист
    • корианд молотый
    • имбирь молотый
    • орегано
    • паприка молотая
    • куркума
    • или любые по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Приготовление запеченного картофеля в мундире:

  1. Картофель хорошо помыть (можно щеткой). Его количество вы определяете для себя сами, исходя из количества гостей и других блюд на столе. Идеально будет, если картофель мелкий, тогда не придется его резать, и вообще волшебно, если картофель молодой.
  2. Если картофель большой, то режем его крупными кусочками.

    Картофель для запекания в мундире

  3. Складываем в тарелку (кастрюлю, куда угодно ;)), солим и добавляем специи. Специи добавляйте по вкусу в неограниченном количестве и ассортименте, но помните, специями мы подчеркиваем вкус блюда, а не заглушаем его, поэтому их должно быть в меру. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем промариноваться картофелю 10-15 минут, а еще лучше полчаса. Но если время не ждет, то и маринование можно упустить.
  4. Замаринованный картофель присыпаем мукой, перемешиваем, поливаем маслом.

    Маринование картофеля перед запеканием в духовке

  5. Опять перемешиваем и выкладываем в открытую форму для выпекания.
  6. Отправляем наш шедевр в нагретую духовку (250-320 градусов, все зависит от вашей духовки и времени, которым вы располагаете. Моя духовка греет плохо, и времени обычно у меня мало, поэтому я ставлю на максимум). Картофель запекается 30-50 минут, в зависимости от температуры и количества.

    Совет: Если порция небольшая, как у меня, то все это время к запекаемому картофелю можно и не заглядывать, а посвятить его гостям или приготовлению легкого салата. Салат больше подойдет из свежих овощей, а если в доме нет хотя бы капустки, то подать можно и со сметаной, будет не менее вкусно ;). Если же картофеля много, то его надо аккуратно помешивать каждые 10-15 минут, чтобы он равномерно и красиво пропекся.

    Запеченный картофель в мундире готов

Картофель в мундире, запеченный в духовке, готов! У меня 4-х месячная дочь, требующая постоянного внимания и любимый муж, которого я не могу отправить на работу без обеда, поэтому поверьте, это блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного присутствия на кухне))).

Картофель в мундире со специями, запеченный в духовке

Мой запеченный в мундире картофель готовился в духовке ровно 30 минут, за это время я приготовила еще хлебную лепешку и салат (обед любимому мужу).

Быстрый обед из запеченного картофеля в мундире, салата и лепешки

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди вас ждет еще много всего вкусненького.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 645

Loading…

vegetarianrecept.ru

Запеченная картошка в мундире в духовке

Я уверенна, что опытные хозяйки знают, как вкусно, быстро и правильно запечь картофель в духовке на противне. Но есть ведь еще начинающие кулинарки, собственно для которых я и написала этот рецепт. Милые хозяюшки, давайте вместе с Вами запечем в духовке картошку в мундире. Внимательно изучите все этапы приготовления рецепта, так же посмотрите пошагово снятые фото, и картошка в мундире в духовке у Вас получится  гарантированно вкусная. Удачи!

Продукты:

  • картошка – 600 гр;
  • поваренная соль крупная – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Чтобы вкусно приготовить картошку в мундире в духовке, нужно знать небольшие секреты.

Так как картошку мы будем запекать целиком, то лучше выбирать мелкие или средние клубни.  Если картошка будет крупной, она может полностью не пропечься и внутри останется сырой.

А еще постарайтесь, чтобы выбранные для запекания  картофелины были одинаковые по размеру, тогда они равномерно приготовятся.

Как запечь картошку в мундире в духовке

Готовый картофель, запеченный в мундире, обычно едят, не очищая от кожуры, поэтому, на первом этапе приготовления нам нужно с особой тщательностью вымыть клубни.

Наливаем в кастрюльку прохладную воду, высыпаем туда наш картофель и каждый клубень тщательно моем руками от грязи.

Чисто вымытую картошку нужно обязательно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

Тщательно смазываем каждый клубень картошки растительным маслом. Делается это для того, чтобы в процессе запекания картошечка получилась с румяной корочкой, а внутри оставалась рассыпчатой и сочной.

Затем, посыпаем картошку крупной поваренной солью.

Запекать картофель будем на противне, который нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Выкладываем картошку на противень на некотором расстоянии друг от дружки.

Запекать картошку в мундире в духовке мы будем в течение получаса на среднем огне.

Если  Ваш картофель немного крупнее, чем у меня на фото то, чтобы он полностью пропекся, может понадобиться чуть больше времени.

Запеченная картошка в мундире проверяется на готовность просто протыканием зубочисткой или спичкой. В хорошо пропеченный картофель зубочистка входит легко, а в сырую — с большим трудом.

Вот такая у нас получилась красивая печеная картошка в духовке на противне.

Если правильно запечь картофель, то корочка у каждого клубня получается румяная и хрустящая, а внутри он будет рассыпчатый и сочный.

Печеную в духовке картошку можно подавать едокам в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами.

А еще, такой печеный картофель может стать замечательным гарниром к вкусной засоленной дома рыбке или румяному шашлыку.

eda-offline.com

Как запекать картофель в мундире

Автор КакПросто!

Картофель широко применяется в кулинарии разных народов мира. Его запекание – один из популярных способов приготовления, сохраняющий все витамины и позволяющий снизить число калорий в готовом блюде.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • крупный картофель 4 шт;
  • морская соль;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • черный молотый перец.

Инструкция

Возьмите крупный картофель. Обратите внимание – он должен быть без «болячек», гнили и прочих вещей, портящих его внешний вид. Промойте картофель под холодной водой, используйте щетку (не жесткую, чтобы не повредить кожуру): удалите остатки земли полностью. Проткните каждый корнеплод с помощью вилки по всей поверхности с расстоянием между проколами в полтора – два сантиметра.

Смажьте картофель оливковым маслом. Следите, чтобы оно проникло во все отверстия от вилки. Затем натрите корнеплоды крупной морской солью. На этом этапе по желанию можно добавить чеснок – очистите его, мелко нарубите или воспользуйтесь чеснокодавкой. Натрите чесноком картофель. Разогрейте духовой шкаф до ста девяноста градусов (в зависимости от размеров картофеля температура может колебаться от 180 до 200 градусов). Выложите корнеплоды в центр духовки на решетку и запекайте примерно два часа до хрустящей корочки (время так же может меняться – от полутора до двух часов).

Извлеките готовый картофель из духового шкафа. Разрежьте его вдоль пополам (не до конца – оставьте внизу кожуру в качестве связующего звена). Разрыхлите мякоть внутри с помощью вилки, сверху положите кусочек сливочного масла (десять – пятнадцать граммов). Подождите, пока оно полностью впитается в картофель, а затем добавьте соль и свежемолотый черный перец. Подавать картофель нужно сразу – с остыванием он теряет аппетитный хруст кожуры и размягчается от масла.

Полезный совет

Разнообразьте блюдо, добавив в картофель начинку. На этапе разрыхления мякоти вложите в картофель креветки, ветчину, бекон, сыр, зелень или любые другие продукты по вашему вкусу. Смешайте начинку в отдельной миске, приправив ее сметаной, йогуртом или другим соусом. Затем добавьте в миску мякоть картофеля, перемешайте и верните начинку в мундир.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Запеченный картофель в мундире в духовке

Картофель, запеченный в мундире в духовке, – абсолютно простое блюдо, не требующее ни больших временных, ни финансовых затрат. Печеный картофель с дурманящим ароматом Средиземноморья, это безумно вкусно! За знакомство с этим рецептом я благодарна кулинару natapit.

Для приготовления картофеля, запеченного в мундире в духовке, понадобится:

цедра лимона – 1 ч. л.;

кориандр – 1 ст. л.;

перец черный.

Картофель взять небольшой, не больше куриного яйца, тщательно вымыть и отварить в течение 10 минут.

Затем воду слить, дать картофелю обсохнуть, поставив кастрюлю на огонь на 15-20 секунд и встряхивая картофель.Смешать оливковое масло с солью и свежемолотым перцем.

В подходящую форму для запекания выложить картофель, полить масляной смесью, чтобы каждая картофелина “искупалась”. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить картофель в мундире запекаться.

Через 10 минут картофель перемешать и снова поставить в духовку на 10-15 минут.

Пока готовится картофель, натереть или нарезать цедру лимона, измельчить розмарин, приготовить кориандр.

Картофель достать из духовки, посыпать ароматной смесью из цедры, кориандра и розмарина.

Поставить заново в духовку и запечь под грилем минут 7.

Вот картофель, запеченный в мундире в духовке, и готов, румяный, ароматный, безумно вкусный.

Можно приступать к трапезе.

Ароматный золотистый картофель не оставит вас равнодушным.

Ну правда аппетитно?

А если с соленым огурчиком ммм….

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *