Как делать плов с мясом в кастрюле пошаговый: Плов в кастрюле – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для плова обычно используют свиную мякоть без костей. Это может быть окорок, шея, лопатка. У меня окорок.

  • Шаг 2:

    Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  • Шаг 3:

    Рис тщательно промойте до чистой прозрачной воды. Лучше всего использовать специальный пропаренный шлифованный рис для плова. Он не разваривается и неплохо сохраняет форму.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.

  • Шаг 5:

    Лук очистите. Обычно луковицу добавляют в плов в нарезанном мелкими кубиками виде. Я же обычно добавляю луковицу целиком, а в самом конце выкидываю.

  • Шаг 6:

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной золотистой корочки. Если у вас кастрюля небольшая, то лучше обжаривайте свинину в несколько заходов, чтобы из нее выделялось поменьше влаги. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и свинина сохранит сочность.

  • Шаг 7:

    Всыпьте в мясо специи и быстро перемешайте. Для плова желательно не использовать эмалированную посуду – в ней мясо и специи могут пригореть и прикипеть ко дну. И при попытке отчистить дно, можно повредить эмаль. Лучше берите кастрюли из нержавейки или с антипригарным покрытием.

  • Шаг 8:

    Выложите к мясу морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Если хотите добавить луковицу в нарезанном виде, ее нужно добавлять на этом этапе вместе с морковью.

  • Шаг 9:

    Влейте в мясо стакан кипятка, добавьте целую луковицу, если до этого не добавляли в измельченном виде, и лавровый лист.

  • Шаг 10:

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут до мягкости мяса и выпаривания большей части жидкости.

  • Шаг 11:

    Сверху на мясо высыпьте промытый рис и разровняйте. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно.

  • Шаг 12:

    Залейте мясо и рис горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1 см. У меня воды ушло примерно полтора стакана. Важно, чтобы воды было не слишком много, ведь в таком случае ей придется дольше выпариваться, и рис может развариться и потерять форму.

  • Шаг 13:

    Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до испарения жидкости примерно 25-30 минут. В это время рис не перемешивайте.

  • Шаг 14:

    Готовый рис перемешайте с мясом. Выложите сверху зубчики чеснока.

  • Шаг 15:

    Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте плову настояться еще 15 минут. Приятного аппетита!

  • Плов со свининой в кастрюле

    Для того чтобы приготовить вкусный плов со свининой, необязательно использовать специальный казан, можно взять и обычную кастрюлю. Результат получится не хуже. Мясо и овощи для удобства обжариваются сначала в сковороде, хотя, при желании, это сразу можно делать в кастрюле.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 11

    Подготовьте продукты. В качестве мясного ингредиента берем свинину, с ней плов получается жирнее и сочнее.

    Шаг 2 из 11

    Мясо ополосните, просушите, нарежьте на куски среднего размера, поместите на разогретую сковороду.

    Шаг 3 из 11

    Жарьте на сильном огне 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки со стороны в сторону. Если собственного жира будет недостаточно для жарки, влейте немного растительного масла. Приправьте солью, можно добавить специи к мясу.

    Шаг 4 из 11

    После жарки мясо переложите в кастрюлю.

    Шаг 5 из 11

    Лук нарежьте кубиками и закиньте в сковороду, где жарилась свинина, предварительно влив масло. Жарьте 2-3 минуты.

    Шаг 6 из 11

    Морковь очистите, нашинкуйте мелкой теркой. Далее добавьте ее к луку. Пассеруйте 3-5 минут, до мягкости моркови.

    Шаг 7 из 11

    Рис хорошо промойте. Избавьте его от жидкости и закиньте к овощам. Жарьте несколько минут, часто перемешивая, чтобы рис не горел. Всыпьте пряности.

    Шаг 8 из 11

    Крупу вместе с овощами перекиньте в кастрюлю. Не перемешивайте с мясом!

    Шаг 9 из 11

    Залейте все горячей водой, чтобы она была выше содержимого кастрюли примерно на 2 пальца. Присыпьте молотым перцем и солью.

    Кастрюлю поставьте на верхний огонь. После закипания снизьте его до минимального, прикройте крышкой.

    Шаг 10 из 11

    Готовьте плов следующие 20 минут, до полного испарения жидкости. В процессе готовки внутрь риса вставьте очищенные зубочки чеснока. Для более насыщенного аромата их можно разрезать на дольки.

    Шаг 11 из 11

    При подаче плов со свининой дополните свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Плов из свинины в кастрюле пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

    Вариант 2. Быстрый рецепт плова из свинины в кастрюле

    Плов в кастрюле – сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. При этом по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому, приготовленному в казане.

    Ингредиенты

    • 350 г круглого риса;
    • свежемолотого черного перца;
    • 350 г свиной вырезки;
    • поваренная соль;
    • три морковки;
    • 75 мл масла подсолнечного;
    • две луковицы;
    • две дольки чеснока;
    • 30 мл томата.

    Как быстро приготовить плов из свинины в кастрюле

    Шаг 1:

    В кастрюлю влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте его. Свинину помойте, обмокните салфеткой и срежьте все лишнее. Нарежьте мясо кусочками. Выложите в кастрюлю и обжаривайте до румяной корочки под крышкой, периодически размешивая. Огонь должен быть сильным. В конце поперчите и посолите.

    Шаг 2:

    Вскипятите в чайнике воду. Луковицы очистите, и нашинкуйте их четверть кольцами. Как только мясо подрумянится, подлейте еще масла и добавьте лук. Перемешайте, прикройте крышкой и жарьте пару минут.

    Шаг 3:

    Очищенную морковь вымойте и покрошите тонкими брусками. В кастрюлю влейте еще немного масла и выложите морковку. Еще немного поперчите и посолите, размешайте и готовьте под крышкой пару минут.

    Шаг 4:

    Томат разведите кипятком. Выложите в кастрюлю промытый рис и влейте разведенный томат. Хорошо разровняйте и вливайте кипяченую воду так, чтобы ее уровень на сантиметр был выше крупы. Положите две дольки чеснока. Накройте крышкой и томите на небольшом огне минут 20. В конце перемешайте.

    Блюдо приготовится еще быстрее, если рис замочить на ночь. Морковь нарезайте только полосками или брусками. Ни в коем случае не измельчайте ее на терке, иначе овощ превратится в кашу.

    Вариант 3. Плов из свинины в кастрюле с грибами

    Плов из свинины с грибами – невероятно ароматное и сытное блюдо, которое особенно понравится представителям сильного пола. Грибы могут быть любыми, но лучше для приготовления использовать белые.

    Ингредиенты

    • 600 г свиной вырезки;
    • 150 мл масла подсолнечного;
    • 200 г круглозернового риса;
    • специи для плова;
    • луковица репчатая;
    • поваренная соль;
    • одна морковка;
    • три ломтика чеснока;
    • три помидора;
    • белые грибы – семь шт.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Хорошо промойте под краном свинину. Зачистите ее от всего лишнего. Овощи очистите и вымойте. Рисовую крупу промойте, затем выложите в чашку, залейте питьевой водой и оставьте на час.

    Шаг 2:

    Свинину нарежьте средними ломтями. Луковицу мелко покрошите. В кастрюлю влейте масло и хорошо разогрейте его. Выложите лук и жарьте его до легкого золотистого оттенка. Морковь нарежьте тонкими дольками и добавьте к луку. Пассеруйте, помешивая, еще минут семь.

    Шаг 3:

    Белые грибы почистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтями. Отправьте их в кастрюлю и жарьте, пока грибы не отдадут сок. Затем накройте крышкой и тушите десять минут. Добавьте свинину, размешайте и жарьте минут десять. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, перемешайте и прикройте крышкой. Спустя пять минут еще раз размешайте.

    Шаг 4:

    Приправьте мясо с овощами солью и специями. Размешайте. Сверху выложите замоченный рис, разровняйте и посолите. Воткните в него ломтики чеснока, не очищая его от кожуры. Влейте тонкой струей воду так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше крупы. Прикройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут.

    Если белые грибы не удалось найти, можете готовить плов со свежими или замороженными шампиньонами. Крупу можно заливать не только водой, но и мясным или грибным бульоном.

    Вариант 4. Плов из свинины в кастрюле и сухофруктами

    Блюдо имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Овощи и мясо прекрасно сочетаются со сладкими сухофруктами. Для приготовления идеально подойдет кастрюля с толстым дном.

    Ингредиенты

    • полкилограмма свиного окорока;
    • четыре стак. питьевой воды;
    • два стакана длиннозернистого риса;
    • соль поваренная;
    • две морковки;
    • щепотка корицы;
    • две головки лука;
    • 10 г сладкой молотой паприки;
    • шесть ломтиков чеснока;
    • 10 г зиры;
    • по горсти изюма и кураги.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Доводим до вскипания в чайнике воду. Срезаем со свиного окорока ломтики сала. Выкладываем их в кастрюлю и вытапливаем жир. Шкварки удаляем. Свинину нарезаем кусками и обжариваем в растопленном жире.

    Шаг 2:

    Морковку и репчатый лук чистим и моем. Нарезаем морковку длинными полосками наискосок. Шинкуем лук полукольцами. К обжаренной свинине добавляем зубки чеснока прямо с шелухой, лук и морковь. Перемешиваем и слегка обжариваем.

    Шаг 3:

    Изюм и курагу промываем. С изюма обрываем хвостики. Курагу нарезаем полосками. Добавляем сухофрукты в кастрюлю, приправляем специями и размешиваем. Рис тщательно промываем, слегка обсушиваем и выкладываем в кастрюлю. Обжариваем, регулярно помешивая, минут пять, пока зерна не станут прозрачными.

    Шаг 4:

    Заливаем все кипятком и томим на медленном огне приблизительно сорок минут под крышкой. Готовый плов укутываем теплым полотенцем и оставляем еще минут на десять, затем размешиваем и выкладываем на блюдо горкой.

    Чтобы плов получился рассыпчатым, используйте крупу высокого качества. Если курага слишком сухая, вымочите ее в кипятке на протяжении получаса.

    Вариант 5. Плов из свинины в кастрюле с горошком и кукурузой

    Существует много рецептов плова. Его готовят с мясом, рыбой, овощами или грибами. Плов со свининой, кукурузой и горошком – не только вкусное и полезное, но и красивое блюдо, которое подойдет как для семейного, так и званого ужина.

    Ингредиенты

    • 300 г свиных ребер;
    • масло подсолнечное;
    • луковица;
    • свежемолотый перец;
    • морковка;
    • соль;
    • 100 мл мясного бульона;
    • две дольки чеснока;
    • 400 г риса круглозернистого;
    • свежая петрушка;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 50 г консервированной кукурузы.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    В кастрюле разогрейте масло. Свиные ребра помойте, обсушите и обжарьте до румяной корочки. Влейте воды и тушите на умеренном огне. Посолите и поперчите.

    Шаг 2:

    Очищенный лук покрошите тонкими четверть кольцами. Добавьте к ребрам и продолжайте обжаривать, пока он не приобретет золотистый оттенок. Морковь почистите, вымойте и покрошите мелкими полосками. Добавьте овощ в кастрюлю и тушите, помешивая, пару минут.

    Шаг 3:

    Влейте в кастрюлю горячий мясной бульон. Размешайте. Рисовую крупу вымойте и разложите поверх свинины с овощами. Положите лавровый лист. Доведите рис до полуготовности. Добавьте консервированную кукурузу, горошек и измельченную петрушку. Утопите в рис головку чеснока, сняв верхнюю шелуху. Прикройте крышкой и томите до готовности. Если есть необходимость, долейте воды. Перемешайте готовый плов и подавайте, выложив горкой на блюдо.

    Блюдо станет еще полезнее, если готовить его на оливковом масле. Кукуруза и горошек могут быть свежими или консервированными.

    Плов с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для плова с курицей в кастрюле. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности в кипящей слегка подсоленной воде. Это может занять около 10 минут.

    Шаг 2

    Курицу для плова вымыть и нарезать кусочками, удалив крупные кости. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 8 частей, удалить сердцевину. Урюк промыть горячей водой. Толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.

    Шаг 3

    Положить кольца лука и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки. Присоединить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

    Шаг 4

    Добавить зиру и кориандр. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в кастрюлю кипяток слоем 2 см. Положить айву, урюк, барбарис и острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак для плова (мясную основу плова) 1 час.

    Шаг 5

    Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в кастрюлю кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности риса, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

    Шаг 6

    Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

    Полезный совет

    На последнем этапе приготовления плова с курицей в кастрюле, за 30 минут до готовности, в рис можно воткнуть несколько зубчиков чеснока или даже целую головку, очищенную от верхней шелухи.

    Кстати

    Для приготовления  плова с курицей подойдет кастрюля с толстым дном и стенками, например, из штампованного алюминия. Такая емкость равномерно прогревается и отлично держит температуру, что наилучшим образом сказывается на качестве блюда.
     

    Рассыпчатый плов со свининой в кастрюле

    Очень простой и подробный рецепт плова со свининой в кастрюле для тех, кто не может воспользоваться казаном или мультиваркой. Это блюдо получится ничуть не хуже, если учесть все нюансы. Для получения рассыпчатого плова из свинины в кастрюле важно не только правильно отмерить воду, но и подобрать хорошую крышку. Пар не должен просачиваться наружу. Если такой крышки нет, то плов со свининой в кастрюле можно дополнительно сверху обернуть мокрым полотенцем.
    Как приготовить плов из свинины в кастрюле?

    • Свинина 800 г
    • Рис 2 ст
    • Морковь 300 г
    • Лук 200 г
    • Масло 50 г
    • Специи 1 ст.л.
    • Чеснок 2 головки
    • До того, как готовить плов со свининой в кастрюле, посудину нужно тщательно вымыть внутри и просушить, чтобы ничего не пригорело. Если дно тонкое, то лучше обжарить мясо с овощами в большой сковороде или в сотейнике, затем переложить. Наливаем масло, ставим разогреваться.

    • Очищаем лук, нарезаем кубиками, забрасываем в раскаленный жир. Начинаем обжаривать и параллельно очищаем, нарезаем морковь.

    • Добавляем к луку, размешиваем. Готовим на сильном огне несколько минут. Тушиться овощи не должны.

    • Нарезаем мякоть свинины небольшими кубиками, добавляем к овощам, продолжаем готовить на сильном огне. Если мясо не очень жирное, то масла можно использовать в два раза больше.

    • Обжариваем все вместе около 6-7 минут, добавляем специи и заливаем один стакан горячей воды.

    • Накрываем кастрюлю, тушим основу для плова (зирвак) около получаса. Не даем бурлить и активно кипеть.

    • Рис выбираем крупный, из него получится рассыпчатый плов. Промываем несколько раз, чтобы удалить налет. Засыпаем в зирвак.

    • Головки чеснока нужно очистить от внешней шелухи, но не разбирать. Целиком втыкаем в рис.

    • Отмерить еще 3 стакана горячей воды, подсолить, добавить в кастрюлю. Не делаем сильную струю. Либо льем маленькими частями, либо подкладываем шумовку, чтобы жидкость не размывала слой риса.

    • Как только вода закипит, накрываем кастрюлю и убираем огонь на самый минимум, пусть блюдо томится 30-35 минут.

    • Выключаем плиту, накрываем кастрюлю чем-нибудь теплым, можно обмотать одеялом. Даем постоять еще полчаса, чтобы оставшаяся влага равномерно распределилась в блюде.


    Плов из свинины на плите в кастрюле можно готовить и другими способами. Иногда овощи и мясо обжаривают отдельно, чтобы добиться румяного цвета, затем соединяют, добавляют рис и воду. Аналогично делают блюдо с курицей, бараниной. С ними тоже получается вкусно!

    ( Пока оценок нет )

    Приготовить плов из говядины в кастрюле

    Рецептов плова неимоверное количество. Рис с мясом готовят самыми разными способами. Чаще всего используется казан, вок, сотейник, но не всегда они доступны. Здесь рецепт плова с говядиной в кастрюле. Этот предмет найдётся на любой кухне и выручит в нужный момент. Так как же приготовить плов из говядины и риса в кастрюле?

    • Говядина 500 г
    • Масло 70 мл
    • Рис 400 г
    • Чеснок 1 г
    • Морковь 400 г
    • Перец  
    • Соль  
    • Плов можно сразу готовить в кастрюле, если донышко толстое и позволит обжарить говядину с овощами. Если нет, то делаем это в сковороде, затем перед добавлением риса перекладываем в кастрюлю. Наливаем масло, ставим на огонь.

    • Очищаем, нарезаем лук кубиками, закидываем в хорошо разогретое масло. Оно должно раскалиться почти до дымка, иначе лук начнет вариться, а не жариться.

    • Режем соломкой морковку и отправляем жариться через минутку после добавления лука. Готовим на максимальном огне до легкого румянца.

    • Режем говядину брусочками, как для гуляша либо просто кубиками. Добавляем к обжаренным овощам, готовим вместе десять минут.

    • Добавляем специи, но не соль. Вливаем стакан кипятка, накрываем кастрюлю, тушим полчаса. Овощная смесь с мясом для плова называется «зирвак».

    • В этом рецепте плова с говядиной в кастрюле можно использовать любой рис. Но лучше брать крупный злак. Промываем его не меньше 5-7 раз, последняя стекающая вода должна стать абсолютно прозрачной. Пересыпаем рис в зирвак.

    • Втыкаем головку чеснока, зубчики отделять не нужно. Если верхняя шелуха грязная, то аккуратно снимаем.

    • Теперь добавляем соль и кипяток. Можно подсолить воду, примерно уйдет одна ложка, но все зависит от личного вкуса. Наливаем кипяток так, чтобы он на 2 пальца покрыл содержимое кастрюли.

    • Включаем максимальный огонь, даем плову закипеть, накрываем и устанавливаем плиту на минимум. Томим 20 минут, затем выключаем и еще полчаса настаиваем плов, крышку не снимаем. Если плита газовая и остывает быстро, то можно просто замотать кастрюлю в одеяло.


    Вкус плова будет зависеть от двух ингредиентов – моркови и риса. Лучше использовать крупный злак. Морковку нужно резать соломкой, а не тереть. И тогда точно всё получится на высшем уровне!

    ( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

    Как приготовить плов с курицей в кастрюле пошаговый рецепт с фото 🍓

    Сегодня готовим потрясающий плов с курицей в кастрюле. Этот рецепт вкусного плова с курицей получается рассыпчатым и очень ароматным благодаря пряным специям и чесноку. Выбирать специи для плова с курицей необходимо очень внимательно, ведь именно они наполняют блюдо потрясающим ароматом, придавая ему характерный пикантный вкус.

    Лучше всего использовать для плова с курицы сладкую паприку, куркуму, барбарис, зиру, жамбил и шафран. Итак, давайте я максимально подробно расскажу вам, как готовить плов с курицей.

    • 300 г длиннозернистого риса
    • 500 г куриного филе
    • 800 мл воды
    • 1 морковь
    • 2 средние репчатые луковицы
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. специй для плова
    • 100 мл растительного масла
    • соль по вкусу

    Как приготовить плов с курицей в кастрюле:

    Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Порежем его на небольшие кусочки 2 на 2 сантиметра.

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Я использовала подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложим в него кусочки куриного филе. Так на мясе образуется аппетитная румяная корочка и оно останется сочным внутри.

    На среднем огне будем обжаривать курицу до золотистого оттенка, как того требует рецепт плова с курицей в кастрюле.

    Тем временем подготовим овощи. Лук почистим и порежем мелким кубиком.

    Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами, соблюдая пошаговый рецепт плова с курицей.

    Высыплем порезанные овощи в кастрюлю с обжаренным мясом курицы.

    Перемешаем, посыплем ингредиенты специями, чтобы рассыпчатый плов с курицей получился ароматным.

    Затем продолжим тушить мясо с овощами под закрытой крышкой, чтобы морковь с луком стали мягкими.

    Приготовление плова из курицы подразумевает использование длиннозернистого риса сорта басмати. Тогда блюдо получится рассыпчатым и не будет напоминать рисовую кашу. Тщательно промоем наш рис, часто меняя воду.

    Соблюдая рецепт приготовления плова из курицы, высыплем промытый рис в кастрюлю с куриным филе и овощами.

    Посолим по вкусу. На этом этапе я добавляю для аромата в плов из курицы в кастрюле несколько очищенных зубчиков чеснока.

    Зальем все ингредиенты горячей водой, перемешаем и накроем крышкой.

    Доведем блюдо до кипения, затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить до полного выпаривания жидкости.

    Рис должен стать мягким и рассыпчатым, а мясо очень нежным и ароматным. Подавать плов будем горячим, украсив свежей зеленью.

    Как приготовить плов (с простым пошаговым руководством)

    Рецепт плова в одной кастрюле, который по вкусу напоминает узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить один из самых вкусных рецептов плова, который поделился сам церковный повар!

    Плов – восточноевропейское блюдо из рисового плова, известное своим ароматным запахом тмина и красивым оранжевым оттенком. Некоторые версии включают изюм и могут отличаться мясом, но этот рецепт остается основным. Основные ингредиенты – рис, много моркови и лука, горсть специй и говядина.Секрет церковного шеф-повара в приготовлении плова заключался в использовании приправленной соли Лоури. Однако не передавайте этот рецепт, если у вас нет специй, его можно легко выбрать, добавив соль и перец. Это мой основной рецепт плова, хотя самой первой публикацией в этом блоге в 2015 году был PLOV. Это просто то, каким должен быть вкус плова!

    Какой рис использовать для плова?

    Можно использовать рис басмати, рис дяди Бена и рис жасмин, однако предпочтительны басмати и жасмин.Рис дяди Бена придаст вам текстуру риса, так как зерна НЕ слипаются, что некоторым нравится. Однако рис басмати и рис жасмин придадут вам полумягкую, но зернистую консистенцию, которую вы хотите для плова. Шеф-повар церкви использует для своего плова басмати или жасмин.

    Как предотвратить размягчение риса для плова:

    Густой рис – результат СЛИШКОМ МНОГО ЖИДКОСТИ. Если вы добавите слишком много воды, результат будет мягким. Использование достаточного количества воды для впитывания риса делает его практически невозможным превращением в кашу, если его приготовить в соответствии с инструкциями по времени.

    Какое мясо сочетается с рисовым пловом?

    Говядина или баранина – это мясо, используемое в настоящих рецептах плова, но также можно добавить курицу и свинину. Курица будет готовиться быстрее других видов мяса, поэтому варить рис перед приготовлением на пару не нужно. Вы можете просто перемешать сырые кусочки курицы с луком и морковью и приступить к рецепту.

    Откуда происходит плов или плов?

    Плов делают многие европейцы и иностранные культуры.В Википедии есть список стран, в которых производят плов (который похож на плов).

    Как приготовить плов:

    1. В тяжелой голландской печи обжарьте мясо и слейте излишки пены. При необходимости промыть. Залить говядину 4 стаканами воды и тушить 1 час до готовности.
    2. Вынуть говядину и слить воду в мерный стакан. Добавьте воды, чтобы получилось 4 чашки. Отложите в сторону.
    3. Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне.Вернуть куски говядины в кастрюлю и добавить специи. Тщательно перемешайте.
    4. Сверху посыпать рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать. Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.

    Сторон для подачи плова:

    Рецепт плова

    Рецепт плова в одной кастрюле, который по вкусу напоминает узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить плов, приготовленный самим поваром церкви!

    • 2 фунта тушеной говядины (нарезать 2-дюймовые куски)

    • 2 луковицы, нарезанные кубиками

    • 4 моркови с жульеном

    • 1/2 стакана рапсового масла

    • 3 стакана промытого жасмина риса

    • 4 стакана воды

    • 1 головка чеснока, нарезанная крест-накрест

    • В тяжелой голландской печи обжарьте мясо и слейте излишки пены.При необходимости промыть. Залить говядину 4 стаканами воды и тушить 1 час до готовности.

    • Уберите говядину и слейте воду в мерную чашку. Добавьте воды, чтобы получилось всего 4 стакана воды. Отложите в сторону.

    • Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне. Вернуть куски говядины в кастрюлю и добавить специи. Тщательно перемешайте.

    • Посыпьте рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать.Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете приправленную соль Лоури, увеличьте количество соли и перца на 1 чайную ложку каждого. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЕ МЯСО: Если вы используете свинину или баранину, следуйте инструкциям, как указано. Если вы используете курицу, пропустите 1 час кипения и просто добавьте сырые кусочки курицы к моркови и луку при обжаривании.

    Порция: 1 г Калорийность: 557 ккалУглеводы: 50 г Белки: 20 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 64 мг Натрий: 436 мг Калий: 439 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 4190 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 4 мг.6 мг

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Плов – Плов – Ароматная фабрика Ольги

    Плов – это рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями, нежными кусочками мяса и рассыпчатым рисом с множеством ароматных вкусов.

    Плов традиционно готовят из баранины в огромной посуде на открытом огне.Это навык, который передается из поколения в поколение и идеально подходит для праздников и собраний с большим количеством людей.

    Конечно, плов тоже готовится на скромной, обычной плите. Это любимый ужин и надежный основной вариант меню. Он очень вкусный и подается сразу же, но при этом очень хорошо разогревается, поэтому я стараюсь сделать большую партию, чтобы на следующий день у меня был выходной, чтобы не приготовить.

    Так или иначе, плов – это рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями. Абсолютно вкусно – нежные кусочки мяса, рассыпчатый рис с множеством ароматных ароматов лука, моркови и чеснока.В нем также есть несколько отличных специй, чтобы поднять его на ступеньку выше.
    Состав:

    Патрон для говядины 1 1/2 – 2 фунта, разрезанный на кусочки 1/2 дюйма

    1 / 4–1 / 3 стакана рапса или растительного масла

    2 нарезанные луковицы

    3-4 моркови, очищенные и нарезанные соломкой или измельченные

    1 1 / 2-1 3/4 стакана воды для тушения

    соль

    перец черный свежемолотый

    2-4 сухих лавровых листа

    1-2 чайные ложки тмина

    1-2 чайные ложки болгарского перца

    3 стакана длиннозерного риса

    1 головка чеснока

    4 стакана горячей воды для приготовления риса

    Инструкции:

    Нарежьте говядину массой около 1 1/2 фунта на куски 3 / 4-1 / 2 дюйма.Это действительно зависит от того, какого размера вы любите мясо. Мне нравится средний размер, поэтому я использую именно его.

    Традиционно в плове готовят баранину. Я предпочитаю вкус говядины. Вы также можете использовать курицу, но если вы это делаете, используйте темное мясо, а не куриную грудку.

    Промокните мясо бумажным полотенцем.

    Почему? Потому что мясо нужно поджарить (подрумяниться). Если положить его влажным, он, во-первых, забрызгает горячее масло, а во-вторых, вместо шептала начнет пар.Золотисто-коричневое мясо придаст всему блюду потрясающий аромат.

    В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте около 1 / 4–1 / 3 стакана масла на сильном огне, пока оно не станет горячим.

    У вас должно быть достаточно масла, чтобы обильно покрыть дно голландской духовки.

    Добавьте мясо в масло и готовьте 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
    Уменьшите огонь до среднего и добавьте две нарезанные луковицы в голландскую духовку.Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
    Добавьте тертую или нарезанную соломкой морковь, перемешайте и приправьте солью, перцем, сухим лавровым листом, паприкой и тмином.

    Вместо того, чтобы измельчать морковь, вы можете нарезать ее соломкой или нарезать соломкой. Это действительно ваше дело.

    Тмин и перец придадут плову приятный золотистый цвет. Они оба очень ароматные и привносят настоящий аромат в готовое блюдо.

    Залейте говядину, лук и морковь примерно 1 1/2 – 1 3/4 стакана воды, чтобы они едва покрылись. Накройте крышкой и тушите около 45 минут – 1 час, пока говядина не станет мягкой.

    Не пропускайте этот шаг, так как мясо будет резиновым и вязким, если вы не дадите ему достаточно времени для приготовления нежных и влажных кусков.

    Между тем, если вы хотите принять дополнительные меры предосторожности, промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Я помещаю рис в мелкоячеистое сито и кладу его на миску, заливаю водой, промываю, выливаю и повторяю примерно 5 раз.

    Дело в том, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который содержится в рисе. Крахмал сделает рис липким, и для этого блюда мы пытаемся добиться пышного риса, в котором каждая гранула является отдельной.

    Когда я использую рис басмати, он готовится немного быстрее, чем обычный длиннозерный белый рис. Если вы используете обычный длиннозерный рис, залейте его кипятком и дайте ему постоять, пока говядина, лук и морковь тушатся.

    Это поможет обеспечить полное приготовление риса. Басмати не нужно замачивать в горячей воде, иначе он переваривается и превращается в кашу. Я даже не промываю рис басмати и не замачиваю его в горячей воде.

    Когда говядина станет мягкой, слейте воду с риса (если вы замачиваете) и выложите рис поверх говядины, лука и моркови. НЕ смешивайте их вместе. Равномерно распределите рис и влейте примерно 4 стакана горячей или кипящей воды. Приправить солью.

    Доведите его до кипения, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, не накрывая, до тех пор, пока большая часть воды не впитается.

    Вставьте целую головку чеснока в рис, проделайте в рисе несколько отверстий, чтобы вода выкипела быстрее (я использую ручку длинной деревянной ложки, чтобы проделать отверстия, накройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10-15 минут, пока рис не пропарится.

    В этот момент выньте обжаренный чеснок и перемешайте все блюдо, чтобы смешать с рисом говядину, лук и морковь.

    Вы можете протолкнуть немного обжаренного чеснока через чесночный пресс и добавить его к рису или использовать обжаренный чеснок в ароматизированном масле, чесночном хлебе и т. Д.
    Плов тоже очень хорошо замораживается, так что вы можете сделать большую партию и заморозить лишние порции.

    Чтобы разогреть, разморозьте и разогрейте плов в микроволновой печи или на сковороде. Я люблю добавлять немного тертого сыра к оставшемуся плову, когда разогреваю его на сковороде. Сыр плавится, в некоторых местах становится немного хрустящим, что придает блюду кремообразность и хрусткость.

    Распечатать

    Плов

    Плов – это рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями, нежными кусочками мяса и рассыпчатым рисом с множеством ароматных вкусов.

    • Автор: Ароматизатор Ольги
    • Время на подготовку: 25 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Общее время: 145 минут
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Патрон для говядины 1 1/2 – 2 фунта (разрезанный на кусочки 1/2 дюйма)
    • 1 / 4–1 / 3 стакана рапса или растительного масла
    • 2 луковицы (нарезанные)
    • 3-4 моркови (очищенные и нарезанные соломкой или измельченные)
    • 1 1/2–1 3/4 стакана воды (для тушения)
    • соль
    • перец черный свежемолотый
    • 2–4 сухих лавровых листа
    • 1-2 чайные ложки тмина
    • 1–2 чайные ложки болгарского перца
    • 3 стакана длиннозерного риса
    • 1 головка чеснока
    • 4 стакана воды (горячей, для приготовления риса)
    1. Нарежьте говядину весом около 1 1/2 фунта на куски 3 / 4-1 / 2 дюйма.Промокните мясо бумажным полотенцем.
    2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте около 1 / 4–1 / 3 стакана масла на сильном огне, пока оно не станет горячим. У вас должно быть достаточно масла, чтобы обильно покрыть дно голландской духовки.
    3. Добавьте мясо в масло и готовьте 7-10 минут, пока оно не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
    4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 нарезанных лука в голландскую духовку. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
    5. Добавьте тертую морковь, перемешайте и приправьте солью, перцем, сухим лавровым листом, паприкой и тмином. Варить еще около 5 минут, пока морковь также не станет мягкой. Вместо того, чтобы измельчать морковь, вы можете нарезать ее соломкой или нарезать соломкой, сколь угодно толстой или тонкой.
    6. Залейте говядину, лук и морковь примерно 1 1/2 – 1 3/4 стакана воды, чтобы они едва покрылись. Накройте крышкой и тушите около 45 минут – 1 час, пока говядина не станет мягкой.
    7. Между тем, если вы хотите принять дополнительные меры предосторожности, промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной.
    8. Когда я использую рис басмати, он готовится немного быстрее, чем обычный длиннозерный белый рис. Если вы используете обычный длиннозерный рис, залейте его кипятком и дайте ему постоять, пока говядина, лук и морковь тушатся. Это поможет гарантировать, что рис полностью приготовится. Я не промываю рис басмати и не замачиваю его в горячей воде.
    9. Когда говядина станет мягкой, слейте воду с риса и выложите рис поверх говядины, лука и моркови.НЕ смешивайте их вместе.
    10. Равномерно распределите рис и влейте примерно 4 стакана горячей или кипящей воды. Он должен покрыть рис примерно на 1-1 1/2 дюйма. Приправить солью. Доведите его до кипения, уменьшите огонь до среднего и сильного и продолжайте готовить, не накрывая, до тех пор, пока большая часть воды не впитается.
    11. Вставьте в рис целую головку чеснока, проделайте в рисе несколько отверстий, чтобы вода выкипела быстрее (я использую ручку длинной деревянной ложки для создания отверстий), накройте кастрюлю, уменьшите огонь до на низком уровне и варить еще 10-15 минут, пока рис не пропарится.
    12. В этот момент выньте жареный чеснок и перемешайте все блюдо, чтобы добавить в рис говядину, лук и морковь. Вы можете протолкнуть немного обжаренного чеснока через чесночный пресс и добавить его в рис или использовать обжаренный чеснок в ароматизированном масле, чесночном хлебе и т. Д.
    13. Плов тоже очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и заморозить лишние порции. Чтобы разогреть, разморозьте плов и разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде. Я люблю добавлять немного тертого сыра к оставшемуся плову, когда разогреваю его на сковороде.Сыр плавится, в некоторых местах становится немного хрустящим, что придает блюду кремообразность и хрусткость.

    Узбекский плов с говядиной – рисовый плов

    Узбекский плов с говядиной – рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй – это оригинальное узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на костре. По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.

    Об этом узбекском плове

    Хотя я вырос в Германии, на самом деле мои родители выросли в России (я тоже там родился). Поэтому многие блюда моей мамы можно отнести к категории русской кухни, например, это блюдо из риса под названием Плов .

    Плов а – традиционный узбекский рис с начинкой из говядины, моркови, лука, паприки, тмина и чеснока. Однако, несмотря на то, что он берет свое начало в узбекской кухне, почти каждая русская семья знает и готовит его. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом чугунном котле (воке) на костре.Это блюдо не зря завоевало популярность в России. Это вкусно.

    Как приготовить узбекский плов с говядиной

    Этот рецепт узбекского плова с говядиной очень легко приготовить, даже если у вас нет большого чугуна для приготовления пищи на улице. Эта версия готовится на плите в кастрюле с антипригарным покрытием или в голландской духовке.

    Этот рецепт плова начинается с говядины, которая должна быть довольно недорогой нарезкой, как тушеная говядина. Поскольку вы нарежете говядину на небольшие куски и будете готовить ее довольно долго, она станет нежной.Я рекомендую обрезать лишний жир и сухожилия с тушеной говядины, прежде чем разрезать ее на более мелкие кусочки, так как это также сделает говядину нежной.

    Затем вам нужно нагреть голландскую духовку на плите с выбранным вами маслом, прежде чем подрумянивать говядину. Мне нравится использовать масло авокадо или оливковое масло, так как они более полезны для здоровья и имеют фруктовый вкус. Затем вы добавляете лук и морковь, предварительно обжарив лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Это должно занять 5 минут.После этого вы добавляете морковь, немного соли, перца, болгарского перца, тмина и лаврового листа и варите, пока морковь не станет мягче. Стоит потратить время на то, чтобы разрезать морковь на спички (вместо того, чтобы измельчать их). Таким образом, они сохранят лучшую текстуру, а не растворятся в рисе во время приготовления.

    Затем вы добавляете 1 3/4 стакана воды, накрываете голландскую духовку и осторожно тушите говядину, пока она не станет очень мягкой, примерно 45 минут. Вы должны варить смесь на среднем или слабом огне.Никто не любит твердые, жевательные куски мяса в рисовом блюде, который в противном случае был бы воздушным, поэтому этот метод идеален, поскольку он делает более дешевые куски говядины нежными и вкусными.

    Промывание риса

    Пока говяжья смесь кипит, вы можете подготовить рис для следующего шага. Для этого нужно промыть длиннозерный рис, чтобы удалить из него все крахмалы. Вы также можете использовать что-то вроде риса басмати. Преимущество этого заключается в том, чтобы рисовые гранулы оставались отдельными, а не слипались.Чтобы промыть белый рис, просто поместите зерна в дуршлаг с мелкими отверстиями, например, в ситечко с мелкими ячейками, и промойте, помешивая длиннозерный белый рис руками, пока вода не станет прозрачной.

    Приготовление плова

    Ополоснув рис, посыпьте им говяжью смесь ровным слоем вместе с солью, но не перемешивайте. Затем вы добавляете оставшуюся воду и доводите смесь до кипения, а после закипания уменьшаете огонь и даете ей кипеть без крышки, пока рис не впитает воду.Это должно занять 10 минут.

    Когда большая часть воды испарится, вы можете добавить в кастрюлю целую головку чеснока. Вам нужно обрезать основание целой головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, чтобы чесночный аромат проник в рис. Вы можете положить головку чеснока в рис открытой стороной вниз и посыпать молотым кориандром. Затем накройте крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.

    Обработка риса

    После того, как рис будет готов, вы можете удалить головку чеснока и лавровый лист и взбить рисовую смесь вилкой.Хотя вы захотите выбросить лавровый лист, вы всегда можете съесть рис с зубчиками чеснока.

    Как приготовить плов быстрого приготовления

    Если вы хотите сэкономить время, у меня также есть две версии плова быстрого приготовления: плов с говядиной и рис с курицей и рисом быстрого приготовления. Общее время приготовления версии с курицей составляет всего около 30 минут, в то время как версия с говядиной занимает около 46 минут вместе со временем приготовления. Между тем, для этой версии плиты от начала до конца требуется около 2 часов.

    Результаты для версий Instant Pot будут очень похожи на результаты для версии с варочной панелью, что позволит вам удобно сократить время, необходимое для приготовления блюда с помощью скороварки.

    Как разогреть остатки

    Хотя этот узбекский плов с говядиной – идеальное количество для обслуживания семьи, вы можете обнаружить, что у вас остались остатки этой привычной еды, если у вас есть семья из одного или двух человек. К счастью, его очень легко разогреть, и в некоторых отношениях он даже вкуснее, чем когда он был впервые приготовлен.На самом деле, моим любимым способом есть плов всегда был второй день, когда он слегка хрустит после разогрева (на сковороде, а не в микроволновой печи!).

    Чтобы разогреть рис на сковороде, добавьте масло по выбору и разогрейте его. Затем вы можете добавить любую порцию риса, которая понадобится вам и вашей семье, и варить ее, время от времени помешивая, пока она не прогреется. Этот метод очень похож на приготовление жареного риса по-азиатски на плите.

    Замораживание узбекского плова с говядиной

    При желании вы также можете заморозить остатки еды для более позднего обеда.Для этого вы можете поместить остатки в пакет для морозильной камеры, прежде чем помещать их в морозильную камеру. После замораживания они должны оставаться в безопасности в течение некоторого времени, но я рекомендую употреблять их в течение 3 месяцев. Через некоторое время в морозильной камере вкус может ухудшиться, и в противном случае текстура может стать менее привлекательной.

    Когда рис будет готов к употреблению, его можно вынуть из морозильной камеры и разморозить, прежде чем разогреть в сковороде. Будущее вам спасибо!

    Подача плова с говядиной

    Традиционно русские подают этот узбекский плов с говядиной с томатным салатом «шакароб».Это восхитительная смесь созревших на солнце семейных помидоров, лука, укропа, нерафинированного подсолнечного масла, соли и перца, которая создает освежающий контраст с этим сытным блюдом из риса. Если вы не любите укроп, вы можете заменить его другой свежей зеленью, например петрушкой, кинзой или базиликом.

    В детстве мне всегда приходилось поливать плов небольшим количеством кетчупа, но в настоящее время несколько огурцов с укропом сбоку – лучшая приправа для этого блюда для комфортной еды. 🙂 Другие ферментированные или маринованные овощи тоже подойдут.Попробуйте и посмотрите, какая ваша любимая приправа! Наслаждаться!

    Узбекский плов с говядиной – рисовый плов

    Узбекский плов с говядиной – рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй – изначально узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на огне. По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.

    Автор Регина | Leelalicious

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта тушеной говядины или любой недорогой говяжьей вырезки
    • 1/3 стакана растительного масла Мне нравятся оливки или авокадо
    • 2 средних нарезанных лука
    • 3 средних моркови, нарезанных спичками
    • 2 1 / 2 чайные ложки разделенной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка порошка паприки
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 3-4 лавровых листа
    • 5 разделенных 3/4 чашки горячей воды
    • 3 чашки длиннозерного риса пропаренный рис дает отличные результаты текстуры.
    • 1 головка чеснока
    • 1 чайная ложка молотого кориандра

    Инструкции

    1. Обрежьте говядину лишним жиром и нарежьте небольшими кусочками.Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием или голландскую духовку на сильном огне. Добавьте растительное масло. Как только масло станет горячим, добавьте говядину и обжаривайте без крышки около 7 минут, пока мясо не подрумянится. Часто помешивайте.

    2. Включите средний огонь и добавьте нарезанный лук. Варить около 5 минут, пока лук не станет мягким.

    3. Добавьте морковные спички (морковь можно нарезать, но размер спичек оставляет больше вкуса и текстуры), 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку тмина и лаврового листа и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

    4. Добавьте 1 3/4 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем медленном огне 45 минут, пока мясо не станет мягким.

    5. Тем временем промойте рис с помощью ситечка под холодной водой, пока вода не станет прозрачной (это важно для рассыпчатого риса, иначе вы рискуете получить липкую рисовую кашицу). Распределить рис по мясу, посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и залить 4 стаканами кипятка (НЕ размешивать!). Довести до кипения на сильном огне.

    6. После закипания уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки, пока большая часть воды не впитается (10 минут).

    7. Отрежьте дно чесночной головки, чтобы обнажить зубчики. Вдавите головку чеснока в центр риса. Посыпьте рис 1 ч.л. кориандра. Проделайте в рис 8-10 отверстий, чтобы пар вышел и накрылся. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока рис не станет мягким.

    8. Удалите чеснок и лавровый лист, аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать (с маринованными огурцами) и наслаждаться!

    Рецепт от NatashasKitchen. Рецепты Наташи очень помогли мне приготовить русские блюда, рецепты которых моя мама никогда не использует.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Посмотрите эти похожие рецепты!

    1. Рецепт креветок карри – видео
    2. Easy Ginger Beef Broccoli Stir Fry
    3. Easy Khao Soi – Тайский суп карри с яичной лапшой
    4. Жаркое в медленноварке
    5. Пиллао с курицей Teriyaki Stir Fry

    Qabuli pulaaf (Кабули пулао с Мясо, изюм и морковь)

    Кабули пулао – самое популярное блюдо в Афганистане и считается национальным блюдом.Его готовят путем приготовления басмати или длиннозернистого риса в бульонном соусе (который делает рис коричневым). Это блюдо может быть приготовлено из баранины, курицы или говядины. Кабили Палау запекается в духовке и покрывается жареной нарезанной морковью и изюмом. Также можно добавить измельченные орехи, такие как фисташки или миндаль. Мясо покрывают рисом или закапывают в середину блюда.

    Ингредиенты

    Мясо Ингредиенты:
    • 1 кг бараньей ножки или лопатки, нарезанные кусочками по 6 см
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 чеснока
    • 1 стакан воды
    Смесь моркови и изюма
    • 4 очищенных моркови
    • 1 стакан изюма
    • 6 столовых ложек растительного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    Рис Ингредиенты:
    • 1 кг риса Селла басмати, замоченного в холодной воде на 4 часа или на ночь
    • 10 стакан воды
    • 3 столовые ложки соли
    • ½ стакана масла
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 стакан мясного бульона

    Метод

    Шаг 1

    Замочите рис в воде в миске и отложите в сторону.

    Шаг 2

    Разогреть масло в скороварке и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте к обжаренному луку кусочки мяса и готовьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Добавить воду (кипяченую) и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте воды.

    Шаг 3

    На отдельной сковороде обжарьте морковь в небольшом количестве масла, добавьте сахар и стакана воды и обжарьте до размягчения. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду немного масла и обжарьте изюм, пока он не набухнет.Добавьте морковь и смешайте с изюмом. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    Шаг 4

    Положите 4 столовые ложки сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или пока сахар не карамелизируется. Осторожно добавьте ½ стакана масла, 1 столовую ложку соли, мясной бульон и тмин. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.

    Шаг 5

    Слейте замоченный рис. Готовьте в большой кастрюле с кипящей водой с 2 ​​столовыми ложками соли в течение 10 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Вылейте карамелизованную сахарную смесь и перемешайте, пока рис не покроется равномерным слоем. Смесь поднимется и пропитается концом большой ложки, проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно распарился.

    Step 6

    Сверху посыпьте приправленной морковью и запеченной бараниной. Накройте и закройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем крышкой. Поставьте на слабый огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 30 минут. Снять с огня.

    Шаг 7

    Удалите баранину и морковь, приправленную специями, и хорошо перемешайте рис.Чтобы подать, покройте основание тарелки небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом. Сверху посыпать приправленной морковью.

    Узбекский плов | BBC Good Food

  • ШАГ 1

    Вымойте рис под краном, пока он не станет прозрачным, залейте холодной водой и дайте ему немного впитаться.

  • ШАГ 2

    Мясо с костями нарезать спичками.

  • ШАГ 3

    Нарежьте морковь соломкой толщиной 0,5×0,5 см.

  • ШАГ 4

    Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.

  • ШАГ 5

    Очистите головки чеснока от остатков корней и грязи.

  • ШАГ 6

    Нагрейте масло в духовке для крупного рогатого скота или голландской печи на очень сильном огне, обжарьте мясо во фритюре до золотисто-коричневого цвета, в 3-4 порции. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо к скоту, хорошо перемешать, чтобы лук не подгорел. Добавить морковь, время от времени помешивать, пока она не начнет вянуть и немного подрумяниться (15-20 мин). Добавьте 2/3 тмина – немного разотрите его ладонями, чтобы раскрыть аромат, и осторожно перемешайте, чтобы морковь не раскололась.

  • ШАГ 7

    Уменьшите количество газа до умеренного, залейте горячей водой, чтобы покрыть все продукты, добавьте соль и дайте кипятиться в течение от 40 минут до 1,5 часов, пока почти вся вода не испарится и мясо не станет мягким и сочным. Не шевелить.

  • ШАГ 8

    Включите газ на макс.

  • ШАГ 9

    Рис хорошо слить, выложить его поверх мяса и овощей одним слоем, воткнуть в него чеснок и целые чили и осторожно залить кипятком (положить ложку или половник на рис, чтобы не допускайте смывания рисового слоя).Залейте рис примерно 2 см воды, дайте ему закипеть. Добавьте соль, чтобы вода немного пересолилась. Когда вода стечет в рис, немного уменьшите газ, чтобы он быстро закипел. Проверьте, когда он испарится и полностью впитается в рис – рис должен оставаться достаточно al dente. Проделайте в рисе отверстия до дна емкости, чтобы проверить уровень воды.

  • ШАГ 10

    Уменьшите количество газа до минимального абсолютного значения, плотно закройте крышкой и дайте ему выпариться 20 минут. Выключите огонь, выньте чеснок и перец на отдельной тарелке.Тщательно перемешайте рис с мясом и морковью, если рис слепнет на вкус, посолите, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Выложите плов на большую разогретую тарелку и подавайте с чесноком, перцем чили и просто тонко нарезанными помидорами, сладким луком, чили и солью.

  • Рисовый плов быстрого приготовления – Life Made Simple

    Нежный ароматный плов, приготовленный в Instant Pot. Нет ничего проще! Просто добавьте ингредиенты, а остальное сделает скороварка.

    Как только вы подумали, что я закончил публиковать рецепты плова (я не кстати?), Я вернулся с еще одним!

    Мой идеальный рецепт рисового плова уже почти два года популярно на сайте Life Made Simple.Это любимец всей семьи! Я имею в виду, что не нравится в масляном рисовом блюде с поджаренной пастой? Ничего, друзей, абсолютно ничего.

    Проблема только в том, что у меня его нет. Масло по-прежнему нельзя. Мы над этим работаем !! ?

    Итак, я взял наш любимый плов и приготовил его в Instant Pot с оливковым маслом . И знаешь, что? На вкус это было так же хорошо. Вам будет сложно решить, что лучше, если вы будете есть их бок о бок.

    Да, я знаю!

    Зачем использовать Instant Pot для приготовления риса?

    Я лично считаю, что Instant Pot дает более пушистые результаты.Я также сказал, что мне не нужно «присматривать за ним».

    Тем не менее, вы можете легко приготовить это на плите, однако вы ДОЛЖНЫ использовать широкую сковороду. Желательно такой же ширины, как Instant Pot. Я предпочитаю кастрюлю Le Creuset Buffet Casserole (партнерская ссылка).

    Какой рис и макароны мне использовать?
    • Рис белый длиннозерный любой любой
    • Любая короткая тонкая паста (например, орзо или вермишель)

    Для начала вам нужно повернуть сковороду быстрого приготовления на САУТ и добавить оливковое масло.Когда масло станет горячим, поджарьте пасту несколько минут (она станет более яркой), затем добавьте рис и готовьте, пока он не станет ярко-белым.

    Влейте бульон и приправы, доведите до кипения, затем закройте крышку и выберите ВРУЧНУЮ при высоком давлении в течение 3 минут. За то время, которое потребуется Instant Pot, чтобы нарастить и сбросить давление, ваш рис будет идеально приготовлен.

    Это практически волшебство. ✨

    Лично мне нравится в самом конце добавить столовую ложку свежемолотой петрушки.Это придает блюду немного яркости. Выбор за вами, друзья. Вы также можете легко добавить чайную ложку сушеной петрушки.

    Если осталась какая-либо жидкость, оставьте ее в кастрюле для быстрого приготовления в режиме СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫЙ, пока она не впитается полностью. Наслаждайтесь чем угодно – серьезно! Это так хорошо и идеальный гарнир к курице, свинине, говядине и, смею даже сказать в этом блоге, морепродуктам!

    Сделайте это как можно скорее, друзья!

    ИЩЕТЕ ЧТО-ТО СОДЕРЖИТ ЭТОТ РАЙСОВЫЙ ПИЛАФ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

    Нужны еще рецепты? Подпишитесь на мою рассылку! Просто введите свой адрес электронной почты в поле для подписки, расположенное в правой части блога. или прокрутите под рецептом и зарегистрируйтесь там. Вы будете получать сообщения, информационные бюллетени и многое другое!

    ОБЯЗАТЕЛЬНО

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM И ПИНТЕРЕСТЕ!
    Распечатать рецепт
    • 1/4 г. оливковое масло или сливочное масло
    • 1/3 c. орзо или вермишель
    • 1 гр. белый рис – промытый
    • 1 1/2 гр. куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1 ч. чесночный порошок
    • 3/4 ч. морская кошерная соль грубого помола
    • 1/4 ч. перец черный молотый
    • 1/4 ч. луковый порошок
    • 1/4 ч.перец
    • 1 ст. свежемолотая петрушка ИЛИ 1 ч. сушеный парсель
    • Включите Instant Pot в режим SAUTE. Добавьте оливковое масло (или сливочное масло). Когда они станут горячими, добавьте макароны и готовьте 2-3 минуты или пока они не подрумянятся. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, примерно 3-4 минуты.

    • Осторожно влейте бульон вместе с чесночным порошком, солью, перцем, луковым порошком и болгарским перцем.

    • Закройте крышку. Убедитесь, что клапан переключен на уплотнение.Выключите SAUTE и выберите РУЧНОЙ режим (высокое давление) на 3 минуты. После приготовления позвольте давлению спуститься естественным образом. Это займет от 12 до 15 минут.

    • Откройте крышку и добавьте петрушку. Дайте рису постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Рисовый плов быстрого приготовления (с инструкцией по плите)

    Опубликовано: · Изменено: автор: Marlena Luna

    Рисовый плов Instant Pot – вкусный гарнир к любому обеду! Подавайте этот универсальный рис как есть или украсьте его любыми овощами, которые у вас есть под рукой.Этот легкий веганский рецепт также включает в себя инструкции для плиты!

    Раньше я готовил свой рецепт испанского риса на рисоварке. Но когда я купил Instant Pot, рисоварка была отодвинута к задней части шкафа. Теперь весь мой рис приготовлен под давлением!

    Рисовый плов – один из моих любимых рецептов риса быстрого приготовления. Тот факт, что я смог поджарить орзо в кастрюле, был потрясающим! Это было невозможно с моей рисоваркой, которая делала плов редким гарниром.

    Что делает рисовый плов «ПИЛАФ»?

    Раньше я думал, что рисовый плов получил свое название от добавления того, что я считал «большими воздушными рисовыми кусочками». Я понятия не имел, что на самом деле означает «плов».

    Если вам интересно, –– пилаф – это рис, приготовленный в бульоне с приправами. Это действительно не имеет ничего общего с этими большими пухлыми кусочками.

    Эти пухлые штуки на самом деле называются orzo .

    Так что же такое орзо?

    Орзо – это паста в форме риса. Да! Это ПАСТА ! И его можно найти в отделе макарон на местном продуктовом рынке.

    Орзо не требуется для рисового плова, но он добавляет блюду привлекательный вид «поджаренного риса».

    Как мне сделать рисовый плов без глютена?

    Орзо без глютена можно приобрести в Интернете. Его также можно найти в некоторых местных магазинах по продаже диетических продуктов. В противном случае этот легкий гарнир можно сохранить без глютена, заменив орзо таким же количеством риса.

    Какой рис лучше всего использовать?

    Я считаю, что рисовый плов лучше всего сочетается с длиннозерным белым рисом . Я предпочитаю басмати, но жасмин – тоже хороший выбор. А если вам хочется, замените 1/4 стакана белого риса диким рисом.

    тосты или нет?

    Я говорю тостов !
    … Рис и орзо то есть.

    Если вы хотите добиться того, что я считаю «классическим рисовым пловом» , то поджаривание риса и орзо перед их приготовлением под давлением является обязательным.

    как поджарить рис и орзо

    Обжарьте белый рис и пасту орзо в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию обжаривания. При частом помешивании потребуется всего 7-10 минут, чтобы все подрумянилось.

    Вот и все! Рис и орзо поджариваются. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте все под давлением в течение 8 минут.

    Почему это лучший рисовый плов быстрого приготовления?

    Присаживайтесь и позвольте мне рассказать вам.

    Это .. .

    • сделано в Instant Pot, и мы любим рецепты IP.
    • , приправленный пряностями, которые у вас есть под рукой, сохраняя простой рецепт.
    • окрашен куркумой, что делает его полезным для здоровья.
    • вкусный гарнир к любому блюду.
    • легко превратить в еду, просто смешав овощи и белок.

    Добавьте разнообразия в свой плов

    Этот рецепт несложен, когда дело касается надстроек.Попробуйте смешать один из следующих вариантов с приготовленным рисом. Или не стесняйтесь использовать любые оставшиеся овощи, которые могут быть у вас под рукой.

    • горох
    • жареный лук
    • тушеные грибы
    • Поджаренные миндальные ленты
    • Нарезанная капуста

    Чтобы получить легкий и вкусный ужин в будние дни, подайте этот рисовый плов Instant-Pot вместе с моим лимонным ананасовым тофу, печеным картофелем и тушеными овощами.

    • • •

    Мы будем рады услышать от вас!

    Если вы готовите этот рецепт, поставьте ему звезду на карточке рецепта и расскажите нам, что вы думаете, в комментариях ниже.Кроме того, если вы сделаете снимок, обязательно поделитесь им с нами! Нам нравится видеть ваши творения! Вы можете найти нас в Pinterest, Facebook и Instagram.

    Рисовый плов быстрого приготовления (инструкция по плите прилагается)

    Доходность: 8 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 18 минут

    Завершите сегодняшний ужин этим рисовым пловом быстрого приготовления.Подавайте как есть или приправляйте овощами, которые вам нужно было израсходовать. Включает инструкции по плите ниже.

    Состав

    • 1 и 1/4 стакана длиннозерного белого риса, такого как басмати или жасмин **
    • 1/4 стакана орзо
    • 1-2 столовые ложки нейтрального масла для тушения
    • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан воды
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки розовой соли, используйте 1 / 4-1 / 2 чайной ложки, если вы не используете бульон с низким содержанием натрия.
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки или 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1/3 чайной ложки порошка куркумы
    • Паприки 1/4 чайной ложки
    • перец по вкусу

    Инструкции

    Инструкции для быстрого приготовления
    1. Добавьте масло, рис и орзо в IP.Обжаривайте до тех пор, пока рис и орзо не подрумянятся, около 8 минут.
    2. После того, как подрумянилось, нажмите на IP-адресе «Отмена» и добавьте оставшиеся ингредиенты.
    3. Установите IP на приготовление под давлением в течение 8 минут при высоком давлении. Затем позвольте естественному сбросу давления.
    4. Осторожно откройте крышку и перемешайте / взбейте рис.
    5. Подавать немедленно.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструкции для плиты
    1. Добавьте масло, рис и орзо в большую кастрюлю с крышкой.Обжарить на среднем огне примерно 8 минут, пока рис и орзо не подрумянятся.
    2. После того, как блюдо подрумянится, убавьте огонь и добавьте остальные ингредиенты.
    3. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте рису закипеть 10-15 минут или пока он полностью не приготовится.
    4. Осторожно снимите крышку и перемешайте / взбейте рис.
    5. Подавать немедленно.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Банкноты

    * Для плиты вам может потребоваться увеличить количество жидкости на 1 / 4-1 / 2 стакана, так как она будет испаряться во время процесса приготовления.

    ** Белый рис можно заменить коричневым рисом. Однако вам нужно будет увеличить время приготовления в режиме быстрого приготовления до 22 минут.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 порций Размер порции: 1 порция
    Количество на приём: Калории: 79 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

    ** Информация о питательной ценности предоставлена ​​в качестве приблизительной на основе ингредиентов, которые я использовал, для удобства и только в качестве вежливости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *