Как делать под шубу: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат «Мимоза» классический рецепт – пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Великолепное праздничное блюдо, которое не теряет своей актуальности уже не одно десятилетие. Салат «Мимоза» становится особенно актуальным в преддверии 8 марта и как символ наступления долгожданной весны. Приготовления салата не требует больших финансовых вложений. Даже последний слой из тертого сыра многие пропускают, заканчивая салат тертыми яйцами. Салат Мимоза запоминается своим нежным вкусом, поэтому постарайтесь выкладывать слои максимально воздушно, для этого удобно натирать ингредиенты прямо над тарелкой. Для приготовления салата используйте густой качественный майонез высокой жирности. Салат «Мимоза» по классическому рецепту готовится именно с сайрой в масле, но для разнообразия часто используют и другую рыбу. Очень вкусно получается с горбушей, скумбрией, сардинеллой и даже семгой. Готовьте с удовольствием!


Как приготовить классический салат мимоза

  • В первую очередь для салата Мимоза необходимо заранее сварить и почистить овощи.
    Также подготовить 4 яйца, сваренных вкрутую.
  • С рыбной консервы жидкость можно не сливать, а вместе с маслом размять вилкой на мелкие кусочки.
  • Приступим непосредственно к сборке салата. Можно использовать глубокую миску, или широкое блюдо и собирать салат горкой.
  • Первым слоем выкладываем половину картофеля, натертого на мелкой терке.
  • Картофель слегка присалить и обильно смазать майонезом.
  • Следующим слоем на картофель равномерно разложить рыбную консерву. Сайру солить не нужно.
  • Рыбу слегка покрыть майонезом. Ровно распределить майонез по всей поверхности рыбы не совсем удобно, поэтому можно просто нанести сеточку из майонеза.
  • Далее необходимо распределить по рыбному слою мелко нарезанный лук. Если вы не любите в салате резкий луковый вкус, то его можно обдать кипятком, уже в нарезанном виде. При такой обработке вкус у лука станет гораздо мягче.
  • На лук также нанести сеточку майонеза, нет необходимости покрывать майонезом полностью.
  • Затем снова повторяем слой из тертого картофеля. Уплотнять картофель не нужно, пусть все слои будут воздушными, тогда и салат на вкус будет гораздо нежнее.
  • Картофель немного присалить и покрыть майонезом. На данном этапе майонеза не жалеть и постараться распределить его по всей поверхности картофеля.
  • Далее равномерно выложить слой из тертой на мелкой терке моркови. Морковь также стараться не уплотнять, чтоб слой остался воздушным.
  • Морковь обильно смазывать майонезом, также равномерно распределяя его по всей поверхности.
  • Следующим слоем будут яйца. По желанию одно яйцо оставить для украшения салата, а три яйца натереть на мелкой терке.
  • Самым последним слоем салата будет сыр. Его, как и все ингредиенты, натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности салата.
  • Салат желательно украсить, создав веточку мимозы. Сделать это очень просто: белок натереть на середину тарелки и уложить веточку укропа. Она будет служить в качестве стебля, а сами цветы сделать из оставшегося желтка. Салат убрать в холодильник на несколько часов перед подачей.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Селёдка под шубой – классический рецепт

Говорят, как-то раз одна хозяйка забыла приготовить селёдку под шубой для новогоднего стола, и новый год начался на неделю позже. А всё потому, что селёдка под шубой — если не самое лучшее из блюд, которые породила советская кухня, то как минимум одно из. Этот салат, составленный «из того, что было», и отшлифованный до идеала поколениями поваров и домохозяек, даже в наши дни любят миллионы. И не смотрите на то, что классический рецепт селёдки под шубой так обманчиво прост: чтобы достичь идеала, вам придётся как следует постараться.

Что же такое идеальная селёдка под шубой? Это блюдо, в котором каждый ингредиент находится на своём месте и в чётко отмеренных пропорциях, создающих ту самую согревающе-расслабляющую гармонию. Майонеза в идеальной селёдке под шубой ровно столько, чтобы объединить все ингредиенты воедино, сохранив вкус и текстуру каждого. Если начать есть идеальную селёдку под шубой слоями, а потом перемешать, вы поймёте, что оба варианта были одинаково вкусны. Но самый главный признак — съев одну порцию идеальной селёдки под шубой, вы тут же захотите съесть вторую. Не отказывайте себе — в конце концов, если уж вы замахнулись на классический рецепт селёдки под шубой и она получилась идеальной, остальной мир может подождать.

Классический рецепт селёдки под шубой

Сложность
средняяВремя
2 часа

Ингредиенты

4 порции

2 свёклы

2 морковки

2 картофелины

4 яйца

1 луковица

400 г селёдки

Идеальная селёдка под шубой по классическому рецепту, где каждый ингредиент на своём месте, а после первой порции вам тут же захочется вторую.
Алексей Онегин

Помойте по две крупных свёклы, морковки и картофелины. Высыпьте немного соли на дно формы для запекания или противня, выложите на неё корнеплоды и посыпьте их ещё небольшим количеством соли. Запекайте овощи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа, или до мягкости овощей. Проверьте готовность тонким ножом или спицей — они должны входить в свёклу, не встречая сопротивления.

Почему мы запекаем овощи?

При желании овощи можно отварить (в этом случае варите свёклу в отдельной кастрюле), но запекание всё же предпочтительнее. Так все вкусоароматические вещества останутся внутри, а соль вытянет немного воды, благодаря чему вкус корнеплодов станет более концентрированным.

Отварите яйца вкрутую и охладите под струёй воды. Разделайте селёдку, отделив филе от костей, попробуйте, и если она слишком солёная, вымочите её в питьевой воде в течение 1 часа. Приготовьте домашний майонез по этому рецепту, если хотите приготовить классическую селёдку под шубой из тех времён, когда уважающие себя хозяйки ещё делали это сами, или возьмите покупной для ускорения процесса.

Как разделать селёдку?

1. Отрежьте голову и хвост селёдки, выпотрошите её через брюшко, сохранив молоки или икру, если вы их любите.

2. Сделайте неглубокий надрез вдоль спинки по всей длине. Двигаясь от головы к хвосту, углубляйте его пальцами, аккуратно отгибая хребет в сторону от филе и отделяя его вместе с мелкими костями, которые к нему крепятся. При необходимости помогайте себе ножом, а ближе к спине сделайте второй надрез, на этот раз уже с нижней стороны селёдки. Полностью освободив одно филе, аккуратно потяните за хребет, чтобы отделить второе.

3. Пальцами очистите филе от кожи.

4. Срежьте 5-10 мм нижней части брюшка на каждом филе — в этой части много костей, а мяса почти нет.

5. Подушечками пальцев нащупайте оставшиеся в филе мелкие кости и удалите их с помощью пинцета.

Работайте с каждым ингредиентом по очереди и складывайте их в отдельную посуду. Нарежьте селёдку мелким кубиком. Мелко нарежьте лук. Очистите и натрите остывшую морковь на крупной тёрке, затем натрите свёклу, картошку нарежьте мелким кубиком. Сохраните два желтка, а остальные яйца мелко нарубите. Подготовьте посуду, в которой вы будете прослаивать селёдку под шубой — это должна быть прямоугольная или круглая форма с вертикальными стенками, вместительности которой будет достаточно, чтобы высота каждого слоя получилась около 1 см или чуть меньше.

Нужно ли солить селёдку под шубой?

По идее, соли в селёдке должно хватить всем ингредиентам, кроме того, не будем забывать, что майонез тоже содержит соль. Поэтому в общем случае дополнительно селёдку под шубой солить не нужно.

Выложите селёдку в форму и равномерно распределите её по дну, слегка утрамбовав.

Вторым слоем выложите лук — если вы не любите лук в классической селёдке под шубой, можно пропустить этот слой, а можно заменить его зелёным луком или белым луком вместо обычного жёлтого.

На лук ровным слоем выложите картошку и промажьте этот слой майонезом: его должно быть достаточно, чтобы картошка не казалось слишком сухой.

Следующий слой — морковка. Выложите её сверху, аккуратно разровняйте и промажьте небольшим количеством майонеза.

Следом идут рубленые яйца — распределите их ровным слоем.

Последним слоем выкладывайте свёклу, которой должно быть чуть больше, чем картошки или морковки. Промажьте свёклу майонезом так, чтобы майонеза не было слишком много — он должен сделать свёклу сочной, а не лосниться сверху. Теперь в идеале вашу селёдку под шубой можно накрыть и отправить в холодильник на ночь, чтобы вкусы всех ингредиентов успели пожениться.

Перед подачей натрите желток на мелкой тёрке и посыпьте им селёдку под шубой, после чего украсьте её тонко нарезанным зелёным луком и при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем. Подавайте селёдку под шубой с тостами из чёрного хлеба, а вот остальные украшения, не говоря уже о напитках, я оставляю на ваше усмотрение!

Сельдь под шубой | Домашние рецепты

 

Сельдь под шубой — блюдо которому уже исполнилось 100лет.  Впервые оно было представлено в канун 1919 года поваром Аристархом Прокопцевым в сети трактиров, принадлежащих  купцу Анастасу Богомилову.

 

Этот салат стал традиционным новогодним салатом в Советском Союзе, да и просто на любом праздничном столе селедка под шубой была практически непременным блюдом.

 

И вот уже целый век  сельдь под шубой

совсем не утратила своих позиций на праздничном столе и по праву занимает на нем свое почетное место.

 

 

 

 

Изначально салат назывался «Ш.У.Б.А.», что было аббревиатурой от «Шовинизму и Упадничеству — Бойкот и Анафема».  В то неспокойное послереволюционное время сокращения всего и вся было очень популярным, также как и яркие и емкие лозунги.

 

Основной причиной появления такого салата была необходимость сытной и вкусной закуски, которая позволила бы снизить уровень опьянения гостей трактиров и тем самым, в то бурное время, уменьшить потери трактиров из-за разломанной мебели и битой посуды, которые обязательно возникали в процессе активного обсуждения политических процессов  в стране, а также личных взглядов посетителей на эти процессы.

 

Салат должен был объединять различные классы, что выражалось в составе салата, где селедка символизировала рабочий класс, а картофель, лук и морковь символизировали крестьян. Все это объединялось свеклой, чей красный цвет символизировал цвет революционного флага.  Майонез же служил напоминанием о Великой Французской Революции и одновременно напоминал о вражеской Антанте.

 

Постепенно расшифровка названия «Ш.У.Б.А.» стала забываться и название салата трансформировалось сначала в просто «шуба», а уже потом в «селедка под шубой».

 

Для селедки под шубой понадобится:

 

 

 

На небольшой салат.

 

  • Сельдь. 1 шт.
  • Картофель. 3-4 средних.
  • Морковь. 3 средних.
  • Свекла. 2 средних.
  • Яйца. 3 шт.
  • Репчатый лук. 1 небольщая луковица.
  • Майонез.  Количество зависит от того, как промазывать слои.

 

 

 

Готовим селедку под шубой.

 

Начинать готовить селедку под шубой лучше всего заранее, примерно за сутки до того, как начнете собирать салат.

 

Ставим вариться свеклу.  Чистить свеклу и обрезать «хвосты» не нужно, чтобы свекла не теряла цвет.  Вариться свекла будет часа два, в зависимости от размера.

 

 

Также ставим вариться яйца и варим их вкрутую.

 

В другой кастрюле в подсоленной воде ставим вариться морковь и картошку.  Точно также овощи не чистим.  Морковь и картошку после закипания варим на небольшом огне, чтобы картошка не разваливалась.

 

 

Когда все овощи сварены, достаем их из кастрюль и оставляем, чтобы остыли.  Лучше всего чтобы овощи простояли ночь.

 

Попутно, пока овощи варятся можно почистить селедку и разделать ее на 2 филе.

 

 

На следующий день, когда отварные овощи отстоялись и тот же самый картофель потерял свою вязкость при резке или натирании на терке, начинаем собирать салат «

Селедка под шубой».

 

Филе сельди проверяем на наличие мелких косточек и при необходимости удаляем их. Особенно это относится к покупному и  уже разделанному филе сельди.

 

 

Лук нарезаем достаточно мелко.

 

 

Селедку также нарезаем мелким кубиком.

 

 

Отварной картофель чистим и натираем на крупной терке.

 

 

Остальные ингредиенты будут натираться в процессе сборки селедки под шубой, поскольку так удобнее.

 

Собирать салат можно как просто на блюде, так и в форме. Я собираю в прямоугольной форме, поскольку так и удобнее собирать салат и потом удобно непосредственно в форме нарезать салат на порционные кусочки и лопаткой выкладывать его на тарелки.

 

Я чуть отхожу от правил чередования слоев в салате и первым слоем выкладываю не селедку, а тонкий слой натертого картофеля — примерно треть от общего количества.  Этим я формирую достаточно плотный первый слой салата, соответственно при выкладывании на тарелки намного меньше шансов, что какой-либо особо коварный кусочек селедки упадет с лопатки на скатерть в процессе выкладывания.

 

Так что выкладываю тонкий слой натертого картофеля и слегка промазываю его майонезом.

 

На картофель выкладываю кусочки селедки и поверх нее мелконарезанный репчатый лук.

 

 

Сверху выкладываю весь остальной натертый картофели и смазываю его майонезом.  Поверх майонеза натираю морковь.

 

 

Сверху на морковь натираю на крупной терке сваренные вкрутую яйца.

 

 

Поверх яиц натираю на крупной терку свеклу.

 

 

И вот этот последний свекольный слой смазываю майонезом.  Можно верхний слой и не смазывать, а нанести майонезом какой-либо узор.

 

Тогда майонезом нужно будет смазать яичный слой перед тем, как натирать свеклу.

 

 

В итоге получаем слоеный салат, который необходимо часов на несколько поставить в холодильник для того, чтобы все слои пропитались и немного спрессовались под собственным весом, а салат приобрел целостность.

 

 

Перед тем, как подавать на стол, нарезаем салат на порционные кусочки и уже так, порционно, раскладываем по тарелкам.

 

 

Думаю, что ни у кого не вызывает сомнения, что самый подходящий напиток к селедке под шубой — это хорошая холодная водка.   Точнее наоборот — это 

сельдь под шубой идет к водке, ради чего, собственно говоря, этот салат и был изобретен.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 572

Ошибки в приготовлении cеледки под шубой. 6 способов испортить салат | Мастер-классы | Кухня

Селедка под шубой борется за звание самого новогоднего салата. Второй претендент, как легко догадаться, — оливье. Так что многие кулинары перед 31 декабря будут варить свеклу и чистить селедку, укладывать овощи слоями и пропитывать их майонезом. Рассказываем, какие ошибки они могут совершить и как могут испортить этот важный для нашего новогоднего стола салат.

Отварить овощи вместе

Овощи для селедки под шубой, как и яйца, нужно варить отдельно. Единственное исключение — можно отварить картофель и морковь вместе, время их варки примерно одинаковое. А вот свеклу лучше варить отдельно от других овощей, она их окрасит, и салат не получится красивым, с четко видными слоями.

Как приготовить овощи для новогодних салатов, можно прочитать тут >> и тут >>

Плохая селедка

Бочковая селедка плотная, упругая, не слишком соленая. Но ее надо чистить. Поэтому часто кулинары хотят сэкономить время и силы и покупают уже разделанное филе в масле. К сожалению, такая селедка часто слишком рыхлая, она пропитана маслом. К тому же такое филе очень часто обрабатывают химикатами, чтобы отбелить и размягчить кости. Поэтому, если хотите получить хороший салат, лучше купить сельдь бочкового посола на рынке или же в магазине в вакуумной упаковке, целиком, с кожей, головой и потрохами.

Подробнее о том, как купить бочковую сельдь, можно прочитать тут >>

Слишком много майонеза

Майонез — один из важных ингредиентов. «Шуба» без него будет иметь совсем не тот вкус. Поэтому он необходим. Но не в огромных количествах. Часто хозяйки заливают каждый слой большим количеством майонеза, так как кажется, что он не сможет пропитать слой, если его мало. Но он сможет.

Если салат будет буквально плавать в майонезе, то вы не почувствуете никакого другого вкуса, кроме провансаля. Поэтому соус лучше использовать экономно.

В случае сомнений в том, что слои пропитаются, можно каждый слой по отдельности заправить майонезом (небольшим количеством), перемешать, а потом уложить слои в привычном порядке.

Можно разбавить майонез натуральным йогуртом или сметаной, добавив чуть-чуть соли и горчицы. Это снизит жирность и калорийность салата.

Много лука

Репчатый лук дает остроту и пикантность салату, но в больших количествах делает его грубым и резким. Так что лучше не класть много лука, а тот, что кладете, ошпарить. И можно чуть-чуть подкислить лимонным соком или уксусом. Добавить буквально капельку.

Порядок слоев

«Шуба» — салат, предполагающий определенное творчество, можно добавлять ингредиенты, например, часто кладут яблоко. Можно экспериментировать с соусами, добавлять в майонез анчоусов или каперсы, к примеру. Слои также можно менять местами. Но селедку нужно класть вниз, а свеклу — наверх. Если положить эти слои рядом, они не будут гармонировать и салат будет испорчен.

О том, каков правильный порядок выкладывания слоев селедки под шубой, можно прочитать здесь >>

Сделать перед застольем

«Шуба» и «Мимоза» — салаты, которым требуется постоять перед праздником, пропитаться майонезом, прийти в гармонию. Делать их прямо перед застольем — плохая идея, они будут сухими, распадутся на отдельные ингредиенты, не получится единого блюда. Если нет времени, то можно заправить майонезом каждый слой по отдельности, а потом собрать салат.

Авторские рецепты селедки под шубой можно найти тут >>

Правильная селёдка под шубой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Правильная селёдка под шубой — слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет также и подготовка продуктов.  Никогда не варите овощи для селёдки под шубой накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.

Правильная селёдка под шубой

Селёдку выбирайте самую жирную. Атлантическая селёдка жирнее, однако в тихоокеанской сельди меньше мелких костей, и её легче чистить. Также засолить сельдь можно в домашних условиях, на это понадобится 3-4 дня.

Готовые овощи среднего размера в рецепте указаны в штуках.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для селёдки под шубой

  • 2 жирных селёдки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 свёклы;
  • 250 г майонеза;
  • зелёный лук для украшения блюда.

Способ приготовления правильной селёдки под шубой

Подготовим ингредиенты для селёдки под шубой. Удобно все нарезать и натереть, а затем собрать салат в кулинарном кольце, на тарелке или в прозрачной салатнице.

Итак, селёдку чистим от костей и кожицы, режем мелко.

Сваренные вкрутую куриные яйца охлаждаем, режем кубиками.

Репчатый лук рубим небольшими кубиками. Если лучок «злой», заливаем его кипятком на 5 минут, сливаем воду, ополаскиваем холодной кипяченой водой.

Морковь, свёклу и картофель очищаем от кожицы, натираем на крупной овощной тёрке.

Когда все ингредиенты для селёдки под шубой подготовлены, можно собирать салат.

Подготавливаем ингредиенты для селёдки под шубой

На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо. Для праздничной подачи я использую форму-сердечко. В такой форме самая банальная закуска выглядит очень презентабельно.

Укладываем первый слой — мелко нарезанную селёдку.

Укладываем первым слоем мелко нарезанную селёдку

Картофель посыпаем солью.

На селёдку кладём второй слой — тёртый картофель, смазываем картофельный слой майонезом.

Кладём вторым слоем тёртый картофель и смазываем майонезом

Затем кладём репчатый лук, распределяем равномерно. Лук смешается с майонезом, поэтому его не нужно отдельно промазывать.

Морковку также посыпаем щепоткой мелкой соли, кладём на лук, делаем майонезную сеточку.

На морковку кладём нарезанные кубиками яйца, обильно поливаем майонезом.

Кладём репчатый лук и равномерно распределяемДелаем слой моркови и майонезную сеточкуКладём нарезанные кубиками яйца и обильно поливаем майонезом

Следующий слой селёдки под шубой — тёртая варёная свёкла.

Кладём тёртую варёную свёклу

Выкладываем оставшийся майонез на селёдку под шубой, вилочкой распределяем его равномерно. Майонез смешается со свеклой и со временем окрасится в нежно-розовый цвет.

Убираем салат в холодильное отделение на 8-10 часов. За это время слои пропитаются и слежатся. Время на пропитку нужно обязательно! Учитывайте это и готовьте селёдку под шубой накануне застолья.

Распределяем равномерно майонез и убираем салат в холодильник на 8-10 часов

Перед подачей снимаем кольцо, посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком или любой другой зеленью. Правильная селёдка под шубой готова. Приятного аппетита!

Посыпаем правильную селёдку под шубой зеленью. Готово!

Специально для тех, кто готовит быстро:

  •  1 слой — селёдка;
  •  2 слой — тёртый варёный картофель;
  •  3 слой — майонез;
  •  4 слой — репчатый лук;
  •  5 слой — тёртая вареная морковка и майонез;
  •  6 слой — рубленые яйца и майонез;
  •  7 слой — тёртая вареная свёкла и майонез.

как сделать салат тающим во рту – секреты приготовления

Селедку под шубой горячо любят в нашей стране, без нее не обходится практически ни одно застолье. Но каков идеальный рецепт салата? Мы расскажем о том, в какой последовательности должны быть слои и что нужно добавить, чтобы блюдо стало особенно нежным, тающим во рту. 

Как приготовить классический рецепт селедки под шубой:

1-й слой: мелко нарежьте кубиками филе одной крупной слабосоленой сельди, выложите на плоское блюдо.  

2-й слой: мелкопорезанная некрупная луковица.

3-й слой: 2 средние отварные картофелины, нарезанные кубиками, уложите в блюдо, промажьте майонезом.

4-й слой: нарежьте кубиками 2 крупные отварные моркови.

5-й слой: крупную отварную свеклу натрите на крупной терке, уложите в блюдо.

6-й слой: майонез.

Секреты приготовления:

  • все овощи можно не варить, а вымыть и, не снимая кожуры, запечь до готовности в духовке при температуре 180°C. Они получаются вкуснее и сохраняют все витамины;
  • не используйте теплые овощи для нарезки, иначе вкус салата будет испорчен;
  • нарезайте лук как можно мельче, промаринуйте его 30 мин в уксусе. Это уменьшит резкий вкус;
  • слой с сельдью и луком полейте 2-3 ст. л. растительного масла, оно также смягчает вкус лука и оттеняет вкус сельди;
  • овощи для салата можно натереть на крупной или мелкой терке, не утрамбовывая. Так блюдо станет более воздушным;
  • майонез можно не намазывать ложкой на салат, а поливать сверху так, чтобы получилась сеточка из него. Это придаст блюду эстетичный вид, и салат останется пышным;
  • два средних кисло-сладких яблока вымойте, очистите и нарежьте очень мелкой соломкой, заправьте соком половины лимона и положите на слой селедки и лука. В этом случае лук можно не мариновать. Яблоко смягчит вкус лука, салат получится нежнее;
  • для этой же цели между слоями моркови и свеклы кладут слой из 2 натертых на мелкой терке отварных яиц;
  • не жалейте майонеза;
  • перед подачей блюдо должно настояться в течение 3-х часов. Салат пропитается и станет нежным и особенно аппетитным.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

“Сельдь под шубой” классический рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат «Селедка под шубой» приобрел колоссальную популярность еще с советских времен. Тогда это блюдо считалось практически обязательной составляющей новогоднего застолья. Соленая рыба, покрытая овощами, пропитанными майонезом, удачно вписывалась в праздничное меню за счет своей сытости и эффектного внешнего вида.

Но даже и в настоящее время, когда существует огромное разнообразие новомодных рецептов, классическая «Сельдь под шубой» по-прежнему остается востребованной и актуальной. Поэтому, приготовив это распространенное блюдо к праздничному или будничному столу, вы не прогадаете.


Ингредиенты:

  • филе соленой сельди — 400 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт. среднего размера;
  • майонез — примерно 200 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

«Сельдь под шубой» классический рецепт

 Как делать «селедку под шубой» слоями

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу, освободив от шелухи, измельчаем ножом. Выкладываем нижним слоем на большое плоское блюдо или на дно объемного салатника. Если вас смущает в салате горечь сырого лука, можно предварительно обдать его кипятком.
  2. Готовое филе сельди режем небольшими кубиками.  Если для салата вы купили или засолили сами целую рыбу, перед нарезкой удалите голову и хвост рыбной тушки, а также не забудьте вычистить все внутренности и выбрать из мякоти рыбы все крупные и по возможности мелкие кости.  Половиной порции селедки покрываем лук (оставшуюся часть рыбы оставляем для другого слоя).
  3. Картофель и яйца заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Остудив и очистив, натираем картофельные клубни на крупной терке. Селедку слегка смазываем майонезом, а затем укладываем картофельную массу. По желанию слегка посыпаем этот слой солью/перцем. Равномерно распределяем майонез, чтобы картофель тщательно пропитался.
  4. Следующими располагаем очищенные и натертые крупной стружкой яйца. Промазываем майонезом.
  5. Далее выкладываем оставшуюся порцию селедки.
  6. Морковь отвариваем в течение 20-25 минут (до мягкости). Остужаем, натираем и выкладываем поверх рыбного слоя. Слегка промазываем.
  7. Свеклу варим на умеренном огне около часа, затем заливаем ледяной водой. Остудив, очищаем свеклу, натираем на крупной терке и укладываем последним слоем. Поверхность салата обильно смазываем майонезом. Готовый салат ставим на полку холодильника примерно на 2-3 часа, чтобы каждый слой достаточно пропитался, а вкус блюда стал более насыщенным.
  8. Для праздничного застолья можно потрудиться над оформлением, например, выложив салат «Сельдь под шубой» в виде рыбки с плавниками из кусочков свеклы или вареной моркови. А можно в качестве декора дополнить верхний слой овощными фигурками, зеленью и т.д. Здесь все зависит только от вашего желания и фантазии!

Приятного аппетита!

5 советов по пошиву идеальной шубы – Music City Sewing

Кройка искусственного меха

Я решила сделать его из пяти частей:
– воротник (2)
– передняя левая сторона
– передняя правая сторона
– задняя часть
– рукава (2)

Затем вырезаю подкладку:
– передняя левая сторона
– передняя правая сторона
– задняя часть
– внутренний карман
– рукава (2)

Самый большой урок (совет №2) научиться вырезать кусочки меха – это JUST CUT THE FABRIC.. НЕ МЕХ. Если вы подойдете к стрижке меха так же, как и к обычной ткани, вы увидите неровности возле швов, потому что некоторые из этих мехов имеют длинные (2-3 дюйма) волокна, и простое разрезание прямой линии приведет к беспорядку. в зависимости от направления укладки меха. Поэтому при стрижке меха мы переворачиваем его вверх ногами и только кончиком ножниц прорезаем ткань-основу. Это защищает мех от скальпирования и защищает вашу поверхность от кошмаров. вторжение прядей искусственного меха).После нескольких аварийных остановок, чтобы вытащить из моих глаз невидимые пряди искусственного меха, которые, должно быть, плыли по рабочему пространству (ОЙ), пришло время сшить куртку.

Сшивание меха

После широкого обрезания передних частей лацкан уже прикреплен и готов к складыванию внутрь. Чтобы не создавать подкладку, я поставил свою машину на длинную строчку (0,5 дюйма) и соединил эти пушистые части вместе, и мы получили шубу из роскошного меха. Самая важная часть для шитья из искусственного меха (или обычного меха, если на то пошло) размер стежка. Полудюймовый стежок достаточно велик, чтобы вытащить мех из швов, чтобы готовое изделие выглядело бесшовным (совет № 3). Я добавил закрепку вокруг воротника для большей точности и сшил две части воротника на лицевую сторону вместе. Перевернув лицевую сторону, вырвав весь мех из внешнего шва и прострочив необработанный край, я прикрепила воротник к куртке. Следующий шаг: окунуть его в черный чай.

Да. Вы правильно прочитали. Я передал куртку Рэчалу, чтобы он окунул ее в черный чай .Мех был слишком ярко-белым, поэтому хорошее замачивание в черном чае (совет № 4) убрало белоснежный цвет и придало ему винтажный блеск. После твердого цикла полоскания и сушки в подвешенном состоянии Рахал передал его мне еще раз, и я настроил его для полировки.

Следующий шаг: загнуть лацканы и установить подкладку.

После того, как лацканы были завернуты, я пришил шею / плечи подкладки к воротнику / горловине куртки и вывернул подкладку на лицевую сторону так, чтобы она подходила к куртке.Затем я подвернул манжеты на рукаве и вручную прошил необработанные края, чтобы закрыть края необработанного вкладыша.

Когда рукава были закончены, я загнул необработанный край меха и продолжил закреплять его на всех лацканах и нижнем крае куртки. Припуска на шов на меху нужно больше, чем вы думаете, из-за большого объема, поэтому любой, кто работает с искусственным мехом, должен удвоить припуск на шов, который, по их мнению, им нужен (совет № 5) . Это дает вам место, чтобы перевернуть необработанный край под собой, и гарантирует, что вы не увидите подкладку, если куртка откроется или они поднимут рукав.

Подержанные меха | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

Если отбросить грубые статусные мотивы, шуба по-прежнему остается одним из самых практичных форм зимней одежды. Мех непродуваемый, непромокаемый и теплый. Он также роскошен, чувственен и дарит приятные ощущения владельцу. Более того, если вы мечтали о меховой шубе, но не хотите подвергать опасности кого-либо из наших собратьев-млекопитающих, которые снуют вокруг, вы можете получить свою уютную зимнюю одежду, оказывая планете экологическую услугу, перерабатывая чужое старое литье. без одежды 20 или более лет назад для использования, возможно, еще столько сезонов.

Нашими охотничьими угодьями будут магазин подержанных вещей, Гудвилл, Армия Спасения и торговля рытьем. Если нам повезет, мы обнаружим, что наши шкуры состоят из одного или нескольких из тех широкоплечих, лёгких пальто 40-х и 50-х годов. Это наше сырье. Мы разорвем старое и создадим новое.

Сделать выкройку

Подумайте о дизайне (пальто? Накидка? Куртка?) И выберите то, что вам нравится, с одной мыслью: простота. Вы будете учиться на этом первом предприятии.Сделайте это просто, используя минимум дротиков и деталей.

Сделайте набросок каждой детали выкройки и укажите необходимые размеры. Когда будете искать шкуры, возьмите с собой эту информацию и рулетку, чтобы быть уверенным, что вы выберете достаточно большую одежду, чтобы ее можно было переделать в свой дизайн.



Выбрать использованные шкуры

Помните: вы покупаете мех, уже сшитый в громоздкое, вьющееся пальто возрастом 20 или 30 лет. Сырье будет изношенным, рваным – и дешевым. Выбирайте внимательно и творчески. Требуется воображение, чтобы увидеть свою шубу в этой грустной старой куче бобра, тюленя или норки.

Наиболее важным является эластичность шкурок. Постарайтесь залезть внутрь подкладки, чтобы увидеть их тыльные стороны. Если они потрескавшиеся, тонкие или слабые, поищите что-нибудь другое. Натуральные масла, вероятно, высохли, и во время работы с ними шкура распадется. Кстати, с короткошерстными мехами работать проще, чем с длинношерстными.

Поднимите пальто.Они тяжелые или легкие? Чем светлее мех, тем меньше тяжести вы будете носить на плечах. (Вы заметили? Чем тяжелее одежда, тем быстрее она вам надоест.)

Проверьте наличие оголенных и потертых пятен. Вероятно, передние лацканы, манжеты рукавов и край шеи будут подвержены наибольшему износу, но вы можете спланировать размещение выкройки, чтобы избежать этих областей. Вам не повезет, если поясница, локти и места, где женщины носят сумочки, будут выглядеть липкими и плоскими. Вам придется включить такие участки в свой узор, и они будут так же плохо смотреться на новом пальто.

Другой важный ингредиент, который вам понадобится для этого проекта по переработке, – это тафта или атласная подкладка. Если вы настоящий охотник за скидками, вы купите это за гроши на распродаже.

Вам также понадобится достаточно саржевой ленты, чтобы покрыть грубые края меха, прочная вощеная нить, расширитель швов, наперсток, лента или портновский мел, острые иглы и лезвие бритвы.

Как сделать шубу из использованных мехов

1) Осторожно отделите мех от старой подкладки, лент и набивки с помощью шовного рыхлителя.Вам нужно будет открыть все основные швы: плечевые, боковые, рукава и т. Д. В процессе работы вы можете многое узнать о работе с мехом, если заметите, как меховщик сшивал швы, как он набивал участки и прикреплял подкладки. . Его знания есть, так что изучайте их.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: если после открытия первых трех дюймов шва вы обнаружите, что просеиваются странные хлопья и зерна (и они выглядят как то, что было в черви из коричневого риса прошлым летом), не вздрагивайте. паника. Чистящие средства используют только опилки или кукурузную муку для чистки меха.

2) Разложите детали на рабочем столе стопкой вниз. Все они должны лежать ровно. Если нет, то, вероятно, из-за дротика, который все усложняет. Может быть, вы можете оставить дротик для дополнительной формы. Если нет, откройте его и снимите мех. Если изделие хорошо подогнано, то со стороны меха оно будет незаметно.

3) Теперь обрежьте подкладку и шкуру по выкройке. Сначала отрежьте кусочки подкладки. Им потребуются припуски на швы. Отрезок меха не будет, поэтому после того, как подкладка будет отрезана, перед отрезанием шкуры удалите припуски на швы с выкройки.Используйте ленту или отметьте портновским мелом.


ДРУГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: У меха стекает ворс. От шеи до подола, от плеча до запястья. Всегда, всегда вниз! Таким образом, вы не сможете поворачивать детали выкройки в разные стороны, чтобы они подходили друг другу при разрезании шкурок. Если вы попробуете это сделать, мех на вашем готовом шедевре будет бесполезным, а пальто будет выглядеть ужасно.

4) Используйте лезвие бритвы, чтобы отрезать мех. Отрежьте только шкуру и аккуратно отделите пальцами неразрезанный мех, чтобы не повредить ворс.

5) Сшейте использованные меха вместе со стежками для битья. Используйте острую иглу, наперсток и прочную вощеную нить. Эта работа будет длиться вечно, если вы будете делать небольшие аккуратные стежки и ловить только шкуру, а не ворс. Если это не длится вечно, вы ведете себя небрежно, и через несколько месяцев появится шов. В таком случае на исправление этих плохих швов уйдет вечность.

6) Пришиваем саржевую ленту к краям меха такими же медленными терпеливыми стежками. Помните, что пальто прослужит долгие годы, если вначале его хорошо сшить.

7) Постройте вагонку. Загладить швы. Прикрепите подкладку к саржевой ленте и подшейте ее.

8) Пришейте крючки и петли, кнопки или застежки в виде лягушек – и ваша новая зимняя одежда готова! Заботиться о нем. Стряхивайте воду, когда она намокнет, и всегда вешайте пальто на прочный, мягкий ангар.

Как только вы научитесь обращаться со шкурами, у вас не будет серьезных сомнений в отсутствии опыта, и тогда вы сможете взяться за другие пушистые мечты: парка? Шляпы? Муфты? Как насчет лоскутного одеяла из всех оставшихся у вас обрезков? Или марионетки? Стул, обтянутый мехом? Пальто с меховой подкладкой? Будь креативным! Переработайте изодранные и рваные сокровища из секонд-хенда в практичную одежду и аксессуары.По общему признанию, это будет стоить вам много времени – но очень мало денег.

Последняя мысль: переработка старых мехов – это недорого, весело и еще один способ растянуть истощающиеся ресурсы космического корабля Земля – ​​но новые шкуры? Будь лицемером насчет меха! Протестуйте против убийства исчезающих видов! Боритесь с этим всеми возможными способами. Возможно, когда-нибудь люди будут использовать только новые меха животных, умерших естественной смертью.


Первоначально опубликовано: январь / февраль 1971 г.

Пальто из искусственного меха своими руками – Кролик для шитья

Привет! Кто-то ущипнет меня, потому что я не могу поверить, что я здесь! Я так рада быть частью команды Sewing Rabbit.

Если вы читаете мой блог, вы, вероятно, уже знаете обо мне: Я одержим мехом прямо сейчас . Я не одна, мех – огромный тренд этой зимой. От сверхмодных детских дизайнеров до проходов Target – повсюду детские шубы, жилеты и шапки.

Моя старшая дочь еще больше помешана на мехах, чем я, поэтому мне пришлось сшить ей шубу! Забавная история: в прошлые выходные, когда она гуляла по Роли, милая дама остановила ее на улице и сказала: «Девушка, мне нравится эта куртка!» а затем ушел с песней «B b b Bennie and the Jets»! Это полностью сделало мой день.У Элтона Джона всегда были самые изумительные меховые куртки.

Что мне больше всего нравится в этом пальто, так это то, что оно выделяется, но при этом его было так легко сшить. После того, как я вырезал все части, у меня оставалось всего около двух часов работы. Позвольте мне показать вам, как сделать DIY.

Пальто из искусственного меха своими руками.



МАТЕРИАЛЫ И КАК:

  1. Пришейте переднюю часть к заднему элементу на плече.
  2. Пришейте рукава к рукавам (отверстия для рук).
  3. Пришиваем боковые стороны тела и рукавов куртки. На этом этапе я рекомендую начать с подмышки и сначала пришить рукав, затем снова начать с подмышки и сшить боковые стороны куртки.
  4. Вставьте подкладку куртки внутрь внешнего слоя куртки и сколите булавками.
  5. Пришейте вокруг горловины, по передней части куртки с обеих сторон и по низу. Оставьте отверстие диаметром 4 дюйма в нижней части куртки.
  6. Вытяните рубашку лицевой стороной через отверстие.На подкладочную сторону положить кусок ткани и прижать на среднем огне. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОЛЬШОЙ ОБОГРЕВ, потому что он растопит мех. (Спросите меня, откуда я знаю.)
  7. Сложите подкладку рукавов под 1/4 дюйма и пришейте вручную к изнаночной стороне рукава внешней куртки.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА:

  • При стрижке искусственного меха переверните его изнаночной стороной, прикрепите свой узор булавками, затем осторожно вставьте ножницы между волокнами меха во время стрижки. Так ты не проткнешь мех.
  • После прошивания каждого шва используйте английскую булавку, чтобы аккуратно вытащить мех, застрявший в шве.
  • Если в процессе шитья мех запутался или спутался, распылите кондиционер и используйте щетку с пластиковой щетиной, чтобы разгладить его.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: После завершения куртки можно добавить кнопки. Я использовала застежки Mini Anorak Snaps на куртке дочери, их даже не видно сквозь густой мех. Ей нравится, что она может носить его как в открытом, так и в закрытом виде.

НУЖНО БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ?

Ткани, сверху: искусственный мех бобра розового цвета, искусственный мех верблюжьего / серого страуса, искусственный мех монгольского оранжевого цвета, искусственный мех монгольского розового цвета

Надеюсь, вам понравился этот урок! Мне понравилось делиться этим с вами.

Спасибо, что заглянули, и до следующего раза… Удачного шитья!

ПАЛЬТО из искусственного меха оверсайз tutorial

Добро пожаловать в See Kate Sew! Если вы здесь новичок, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте, чтобы получить доступ к бесплатным выкройкам, руководствам и всем последним новостям шитья!

Мой последний пост из искусственного меха был слишком забавным, я не мог остановиться на этом! Очень хотелось белую шубу, конечно же фальшивую! Прошлым летом на распродаже поместья я разглядывал настоящую шубу. Я думал об этом, но натуральный мех меня бесит.Хотя мне нравится, как выглядит мех зимой. И еще очень тепло. В этом посте есть учебник по шубе из искусственного меха, выкройки которого можно скачать бесплатно.

Это моментальная фантазия, и в качестве бонуса ее действительно легко сделать! Даже с подкладкой это пальто отбережет вас всего на час или два. (Плюс время пылесоса.)


Я включил загрузку выкройки в этот пост. Он просторный, поэтому в нем поместится от S до XL. Я использовала искусственный мех от Joanns. Самое забавное в этом пальто то, что оно выглядит ТАК модно, но на все это я потратил меньше 20 долларов! Может, даже меньше! Я использовала подкладочную ткань, которая у меня уже была, и это все, что вам нужно!

Учебник тоже прост! Мы не ставим рукава по кругу, так что будет ЛЕГКО и быстро!

Я тоже сделал этот ярко-синий клатч-конверт! Я скоро поделюсь с ним учебником. Думаю, в наши дни я предпочитаю простые утверждения. Мне просто нравится, как кобальтовый синий смотрится на ярком белом фоне.

Источники ткани / наряда:
Искусственный мех: Joanns
Кобальтовая кожа Клатч: кожа Tandy (Учебное пособие скоро!)
Штаны: Forever 21
Обувь: Blowfish

……………………………….
Учебное пособие по пальто из искусственного меха //

Материалы:
Искусственный мех 2 ярда
Подкладочная ткань 2 ярда
Выкройка искусственного меха скачать

Распечатайте выкройку и скотч, как показано ниже.Вам придется обрезать лишнее по краям бумаги. Шаблон будет напечатан на бумаге формата А4 размером 8,5 на 11 дюймов.

Вырежьте из ткани: 2 переда, 1 спинка (на складке) и 2 рукава как из ОСНОВНОЙ ткани , так и из подкладочной ткани.

Сшейте переднюю и заднюю части пальто в плечевых швах.

Положите герб, повернув руку к себе и приколите рукав к руке.Правые стороны будут вместе. Выпрямите рукав и руки по ходу движения, хорошо заколите булавками и прошейте.

Пришейте и второй рукав.

Затем сложите пальто и совместите боковые швы и швы под рукавами.

Повторите этот процесс с подкладкой.

Выверните подкладку и внешнее покрытие на лицевую сторону. Затем совместите их лицевыми сторонами вместе. Набейте рукава друг в друга и заколите швы спереди, горловины и подола булавками.

Прострочить вокруг горловины, по центру переда и по низу пальто. Оставьте отверстие 5-6 дюймов в нижней части пальто, чтобы оно могло повернуться.

Выверните пальто через отверстие и заправьте под низ рукава на 1 ″ так, чтобы подкладка попала в него. Обтачиваем рукава подходящей нитью. Машиной или вручную прострочите отверстие 5-6 дюймов, и все готово!

А теперь наслаждайтесь своим модным теплым пальто всю зиму!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Создание и производство шуб

Шубы требуют много времени и аккуратности.

Если вы когда-нибудь смотрели на шубу, то можете подумать, что все это сделано из цельного куска меха. Однако если учесть размер животных, с которых собирают мех. На самом деле, многие из этих животных довольно маленькие, и у них недостаточно меха для любой меховой моды. Поэтому может быть полезно немного разобраться в процессе изготовления шуб.

Создать шаблон

Первым шагом в процессе создания новой шубы является создание шаблона дизайна пальто.Это позволит меховщику создавать шкуры подходящего размера или формы для шерсти. Один и тот же шаблон можно использовать для создания нескольких пальто из разных типов меха или одного и того же меха.

Стрижка и подгонка меха

Несомненно, лучшая меховая мода выглядит так, как если бы она была сделана из одного куска меха. Самая сложная часть процесса – разрезание меха и подгонка их для создания наиболее плавной части – также является наиболее важным аспектом создания новой меховой моды. Большинство людей не знают, что большинство шуб состоит из множества полос шкуры, сшитых вместе в один большой кусок, из которого затем можно вырезать пальто.

Блокировка и квадрат

После того, как меха раскроены, подогнаны и сшиты, начинается процесс скрепления и выравнивания. В процессе блокировки меховщик смачивает мех и растягивает его по рисунку, нарисованному на доске из мягкого материала. После высыхания шкуры ее снимают и специальным маркером на шкуре наносят окончательный узор.Любой лишний мех за отметками удаляется.

Шитье и отделка

Последний этап процесса – пошив и отделка шубы. Это деликатный процесс, требующий осторожности и точности, чтобы не повредить драгоценные меха. Одно из последних действий меховщика – это добавить пуговицы, молнии и любые другие аксессуары, чтобы завершить пальто.

Создание шуб – долгий и утомительный процесс, но он того стоит, когда вы видите конечный результат. Качество меховой одежды делает процесс легким.Однако, как только вы поймете все, что связано с процессом, вы еще больше оцените свои меха.

Если Вы ищете опытного меховщика для создания Вашей шубы, обращайтесь к нам. Мы можем помочь вам создать меховую одежду, о которой вы всегда мечтали.

Как делают норковую шубу

Шубы – это изысканное произведение искусства, особенно шубы из норки. Их носят уже столько лет, и они всегда в моде. Вы когда-нибудь задумывались, как шьют эти красивые норковые шубы? До того, как можно будет надеть норковую шубу, нужно много шагов.Ниже мы представим этапы изготовления норковой шубы.

1.Звероводческие фермы

Норки являются наиболее распространенными пушными зверюшками, в то время как меньшие количества лисицы и шиншиллы производятся также на небольших семейных фермах. Выращенные на фермах норки кормятся остатками нашего собственного производства продуктов питания. Навоз, подстилка (загрязненная солома и древесная стружка) и туши компостируются для производства органических удобрений для пополнения почвы. Ничего не теряется.
Хотя их предки были первоначально взяты из дикой природы, эти животные были избирательно разводятся и выращивались на фермах на протяжении многих поколений.Норку разводят более 150 лет. Когда норки вырастают, их усыпляют по-человечески, а не жестоко, а потом фермеры забирают у них мех! Существует миф о том, что животные живы, когда с них снята шкура, но это совсем не так! В ЕС, США и Калифорнии все фермы должны соблюдать некоторые строгие правила, эти правила касаются благополучия, здоровья и уважения животных!

2. Аукционы

Открытые аукционы являются основным методом продажи сырых (необработанных) шкур международным покупателям.Это продолжает давнюю традицию, согласно которой уровень цен на каждый вид меха определяется рыночным спросом и предложением. Звероловы и фермеры получают полную стоимость своей меха за вычетом небольшой комиссии, взимаемой аукционным домом для покрытия расходов на продвижение, организацию продажи и других мероприятий по развитию рынка.

Звероловы и фермеры доставляют мех на аукционный дом на условиях консигнации. Каждая шкура идентифицируется компьютерной биркой со штрих-кодом, чтобы производители могли получить цену, уплаченную за свои меха, даже если они были скрещены с другими.Когда продажа завершена, аукционный дом вычитает небольшую комиссию для покрытия затрат на получение, оценку и продажу меха, а остальное передает непосредственно каждому зверолову и фермеру.

3. Производство

Обработка меха – как и производство любого текстиля или другого материала – требует энергии и должна осуществляться ответственно, чтобы защитить окружающую среду и здоровье человека. Обработка меха тщательно регулируется, и в любом случае процессы должны быть достаточно щадящими, чтобы защитить мех.

Первым этапом обработки сырых шкурок является выделка. Выделка меха включает несколько этапов, точное количество которых определяется конкретным мехом, который одевается. Вообще говоря, мех очищается, размягчается, обнажается (удаляется посторонняя плоть) и растягивается. Кожа дубится с помощью процесса, называемого кожевением. Многие меха затем окрашиваются, обесцвечиваются или окрашиваются (окрашиваются только остевые волосы) с использованием различных синтетических составов, называемых меховой основой.

4.Типовой проектный проект

Процесс проектирования начинается с эскизов, заметок, выкроек и моделей из муслина. Шкуры должны быть подобраны по размеру, цвету и текстуре, потому что мех – это натуральный продукт, нет двух абсолютно одинаковых шкурок, поэтому с мехом так сложно работать! Каждая шкура уникальна и различается по толщине кожи, плотности меха, натуральному цвету и размеру. Гениальность мастеров-меховщиков заключается в их особой способности подбирать и собирать эти меховые шкуры для создания однородного материала, напоминающего ткань, при этом умело используя естественный характер кожи для улучшения дизайна каждой одежды.

Одним из наиболее важных и уникальных аспектов дизайна меха является процесс выпуска, который включает в себя устойчивую и точную руку, которая разрезает мех на крошечные диагональные полоски, которые повторно сшиваются, чтобы сделать шкуру длиннее, уже и эластичнее. .

Затем шкуры обрезаются и блокируются: разрезаются, увлажняются и растягиваются по рисунку, и «прибиваются» к блокирующей доске для высыхания в нужной форме. После высыхания изделия сшиваются, закрываются и обрабатываются, иногда с добавлением других роскошных деталей, таких как шелковая подкладка с принтом или кристаллы Сваровски, что является кульминацией целых 100 часов кропотливой работы.Каждая вещь индивидуально кроится и шьется вручную в небольших мастерских с особым вниманием к деталям, которое присуще уникальному произведению искусства.

С творческой точки зрения меховые изделия вышли далеко за рамки традиционной коричневой норковой шубы длиной до колен. Сегодня существует множество методов улучшения меховых изделий, инновационные процедуры отделки, окрашивания и текстурирования теперь вдохновляют дизайнера и позволяют начать творческий процесс еще до того, как стиль был задуман.

Новые методы дубления, кожевенной обработки, ощипывания, окрашивания, стрижки, лепки, лазерной резки, печати, вязания и интарсии, среди многих других, превратили меховую одежду в теплые, практичные и стильные модные вещи, которые адаптируются к любому типу гардероба.

В эпоху массового производства и одноразового использования меховая одежда – это долгосрочное вложение: ее можно модернизировать, перепродать как винтажную одежду или передать следующему поколению. Одежда из меха создается вручную, изготавливается вручную, натурально и по-настоящему уникально.

5. Покупка меха

Некоторые меховщики до сих пор шьют норковые шубы самостоятельно. Сейчас их чаще всего делают специализированные оптовые дизайнеры и мастера, которые работают только на розничных торговцев.В Северной Америке большая часть дизайна и производства меха сосредоточена в Нью-Йорке, Монреале и Торонто. Меховая одежда и аксессуары также импортируются из центров моды Европы (например, Милана и Парижа) или, как и другая одежда, все чаще из Азии. Кроме того, в Греции огромное производство, особенно в Кастории (небольшой город на севере Греции), где раньше было около 500 меховщиков, 95% продукции производилось для российских клиентов и розничных продавцов!
Тем не менее, у большинства меховщиков в розничной торговле все еще есть опытные ремесленники; они полностью квалифицированы, чтобы сделать ремонт или переделку, или даже полностью изменить стиль («переделать») вашу шубу, куртку или аксессуары.
Чаще всего специализированные знания и навыки скорняков передаются в его или ее семье из поколения в поколение.

Собираясь купить норковую шубу, будьте уверены, что сделаете правильный выбор! Вы можете воспользоваться некоторыми советами из нашего гида 6 вещей, которые нужно знать перед покупкой норковой шубы

Источники:
https://www.truthaboutfur.com
https://www.britannica.com

Как почистить шубу из натурального меха

Ель / Letícia Almeida

  1. Выберите подходящую вешалку

    Шубу всегда следует вешать на широкую прочную вешалку с мягкой подкладкой, чтобы плечи не потеряли форму.Вырез вешалки должен быть достаточно длинным, чтобы воротник пальто не касался вешалки.

    Ель / Letícia Almeida

  2. Защитите мех от пыли

    Если вы не носите мех каждый день, используйте мешок из 100% хлопка, чтобы пыль не попадала в мех. Не вешайте мех в полиэтиленовый пакет, который не дышит, потому что ему нужна циркуляция воздуха, чтобы шкура не высыхала и не трескалась.

    Ель / Letícia Almeida

  3. Предотвратить матирование

    Не оставляйте украшения, например брошь, прикрепленными к пальто, потому что они могут матировать мех.Нося пальто, не используйте постоянно сумку через плечо; он может стирать мех и оставлять лысину.

    Ель / Letícia Almeida

  4. Избегайте пятен

    Носите шарф на шее под пальто, чтобы масло для тела и косметика не испачкали воротник пальто. Избегайте использования лака для волос или парфюмерии при ношении пальто: формулы большинства брендов содержат спирт, который может сушить шкуры. Любые масла в продуктах могут проникнуть в мех и стать прогорклыми.Запах практически невозможно удалить.

    Предупреждение

    Удалять пятна на шубе из натурального меха следует в профессиональной химчистке. Если на шубе появилось свежее пятно, быстро промокните его чистой тканью. Используйте другую чистую, слегка влажную ткань, чтобы аккуратно промокнуть пятно, а затем дайте высохнуть на воздухе. Не используйте для чистки шерсти пятновыводители или моющие средства.

    Ель / Letícia Almeida

  5. Предотвратить раздавливание меха

    Если вы будете сидеть долгое время, снимите пальто, чтобы не раздавить мех.Если вы не можете снять пальто, старайтесь почаще менять положение, чтобы мех не раздавился в одном конкретном месте. Если возможно, снимите пальто и положите его как одеяло на колени, накиньте на плечи или положите на спинку стула.

    Ель / Letícia Almeida

  6. Устранение избыточной влаги

    Если вы попали под небольшой дождь или снег, просто встряхните мех, чтобы удалить как можно больше воды. Повесьте сушиться в хорошо проветриваемом помещении.Не используйте фен, сушилку для белья или другие источники тепла на меху. После того, как он высохнет, снова встряхните, чтобы взбить мех. Не расчесывайте и не расчесывайте; просто разгладьте мех рукой.

    Если ваша шубка полностью пропиталась водой, ее следует немедленно отнести к профессиональному очистителю меха, чтобы можно было правильно обработать шкуры и предотвратить усадку. Если у вас шапка из натурального меха, будьте особенно осторожны, если она намокнет. Правильное изменение формы необходимо, чтобы помочь ему сохранить форму.

    Ель / Letícia Almeida

Хранение шубы из натурального меха

Меха, которые правильно хранятся в жаркую погоду, могут прослужить до 50 лет и более.Натуральный мех ненавидит тепло. Это затрагивает не настоящие волосы; скорее это шкура или кожа, которые могут высохнуть, стать жесткими и потрескаться. Оптимальная температура хранения натурального меха – 45 градусов при влажности 50 процентов. В меховых хранилищах комната темная, что предотвращает обесцвечивание и выцветание цвета. Моль и другие насекомые не могут выжить при низких температурах внутри.

Если вы решили не использовать профессиональное хранилище, не храните пальто в кедровом шкафу или сундуке.Масла могут повредить мех. Храните мех в самом прохладном шкафу и всегда в темноте. Часто проверяйте наличие насекомых, особенно бабочек. Но никогда не используйте нафталиновые шарики с натуральным мехом, потому что химические вещества в шариках могут вступать в реакцию с натуральными маслами меха и образовывать токсичный газ.

Что происходит во время профессиональной уборки?

Сначала меховой специалист осмотрит ваше пальто на предмет пятен, разрывов и разрывов. Затем подкладка очищается вручную, уделяя особое внимание пятнам, разводам и запахам под мышками.Далее мех помещается в большой барабан, наполненный опилками и экологически безопасным чистящим раствором. После того, как его опрокинули в барабан, который вытягивает грязь и масло из меха, пальто пылесосят для удаления опилок, а затем пропаривают вручную, чтобы удалить любые остатки. Следующий процесс включает «электризацию» шерсти. С помощью больших валиков электричество заставляет волосы подниматься, отделяться и лежать в одном направлении. Этот процесс похож на статическое электричество, при котором каждый волос на голове встает отдельно.

Советы по чистке и уходу за шубой из натурального меха

  • Если вы купили меховую одежду и не уверены, какой мех – животное или синтетический, первым делом нужно пройти тест на ожог. Отрежьте несколько прядей на незаметном месте, поместите пряди меха в жаропрочную посуду (например, пепельницу) и зажгите пряди спичкой. Натуральная шерсть животных быстро сгорит до пепла, а синтетический мех растает.
  • Не оставляйте и не храните шубу при естественном или прямом освещении, поскольку это может привести к обесцвечиванию.
  • Никогда не гладьте шубу из натурального меха.
  • Купите специально разработанную щетку для меха, которая позволяет расчесывать большие спутанные комочки, не повреждая здоровые волокна.
  • Время от времени выносите пальто на улицу в сухой день и встряхивайте его, чтобы удалить скопившуюся пыль и мусор.
  • Изношенную подкладку шубы из натурального меха можно заменить на новую, чтобы вы могли продолжать радоваться вложенным средствам на долгие годы.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *