Как делать шашлыки: Как приготовить шашлык – мастер-класс на Gastronom.ru

Содержание

Вкусный шашлык: как приготовить – способы, советы и рецепты приготовления

Дачный сезон уже близко: с теплыми весенне-летними вечерами, вкуснейшими молодыми овощами с грядки, сезонными напитками, компанией друзей, песнями под гитару и сочным шашлыком на мангале. Весной выбраться на природу не всегда получается. Но друзей с гитарой можно собрать в квартире, овощи купить у фермеров, а шашлык приготовить без мангала. Как? Давайте разбираться вместе.

Виген Багдасарян

Повар, автор проекта «Овигенно вкусно»

Виген Багдасарян

Повар, автор проекта «Овигенно вкусно»

Из какого мяса можно приготовить шашлык

Главное правило наивкуснейшего шашлыка — мясо должно быть свежим, плотным и сочным. Подойдите к выбору мяса ответственно. Приглянулся кусок — надавите на него пальцем: жидкость не должна вытекать, а ямка от надавливания сразу исчезнуть. Идеальный кусок мяса для шашлыка — глянцевый, не липкий, без жира.

Хотите посытнее — тогда выбирайте свинину или говядину. Хотите пожирнее — к вашим услугам баранина. Для более легкого ужина подойдет мясо курицы или индейки.

  • Любители баранины должны помнить, что для вкусного шашлыка лучше брать барашка в возрасте не больше года. Такое мясо будет мягким, сочным, без специфического запаха. Что касается выбора части тела барашка — вкусный шашлык получается из окорока, корейки, ребрышек или задней части.
  • Теперь про свинину. Лучше выбирать постную, практически без жира. Вкуснее и нежнее всего шашлык получится из шеи, где красное мясо сочетается с идеальным количеством тончайших жировых прослоек. Если шею не нашли, то можно использовать вырезку с хребта или мясо с передней лопатки. Подойдет и корейка, но только передняя или средняя часть.
  • Говядина не очень подходит для приготовления шашлыка: мясо слишком жесткое, долго маринуется и готовится. Но если сильно хочется, то выбирайте телятину — вырезку или заднюю часть. Обращайте внимание на цвет: чем светлее, тем мягче получится шашлык.
  • Что с птицей? Основное ее преимущество — короткое время приготовления. В курице для шашлыка хороша грудка, в индейке — филе тушки.

Лайфхак

Кусочки должны быть небольшими, чтобы не получился эффект сгоревшей корочки: снаружи мясо уже черное, а внутри еще сырое. Оптимальный вариант для свинины, говядины и баранины — нарезать мясо крупными кубиками со сторонами по 4 см. Для курицы и индейки можно брать кусочки побольше — 6–7 см.

Чем и сколько мариновать шашлык

Успех шашлыка едва ли не на 90% зависит от маринада. У каждого хозяина или хозяйки всегда есть свой фирменный правильный маринад. Правда, чаще всего опытный мастер приготовления этого блюда все делает на глаз и ни с кем не делится рецептом — чтобы на шашлык все приезжали только к нему. Мы знаем все секреты приготовления быстрых маринадов, так что после этой статьи на шашлык все поедут к вам!

Время маринования зависит не от маринада, а от мяса. Так, баранину нужно подержать 2–4 часа, свинину — 6–8 часов, говядину — 12–15 часов, курице достаточно 1–3 часов, а индейке ­— 4 часов.

Луковый маринад

На 1 кг мяса — 2–3 головки лука, нарезанного полукольцами, соль и перец. Можно добавить луковый сок — так мясо получится еще сочнее. Классический, но беспроигрышный вариант маринада.

Винный маринад

Шашлык маринуется в белом или красном вине — чем больше вина, тем сочнее получится мясо. Но не переборщите! На мясо для компании из 6 человек с расчетом 350 г на человека хватит одной бутылки. Маринад с белым сухим вином отлично подойдет для баранины, а с красным полусухим — для говядины, свинины, курицы и индейки.

Маринад с лимонным соком

Один из любимых маринадов. Сок перетягивает на себя легкую горечь лука и вместе со специями придает мясу пикантный вкус с кислинкой. Не забывайте здесь про специи (сухой перец, копченая паприка) и зелень. Если хочется, можно разнообразить маринад несколькими зубчиками чеснока.

Маринад с соевым соусом

На 1 кг мяса используйте 100 мл соевого соуса. А дальше — на ваш вкус: лук полукольцами, соль, перец, чеснок.

Маринад с медом

Шашлык с медовым маринадом выделяется на фоне всех других. Мед не только придает мясу сладковатый вкус, но и создает приятную хрустящую глазурь на кусочках. Маринад можно делать чисто медовым, а можно миксовать мед с соевым соусом, томатным соком, горчицей, имбирем и даже пивом. Маринад с медом лучше всего подходит для приготовления свинины или куриного шашлыка.

Кефирный маринад

И такое бывает! Кефир придает мясу нежный сливочный вкус. Такой маринад подойдет и к баранине, и к свинине, и к птице. На килограмм мяса добавляйте стакан кефира, а дальше — лук, перец и другие специи по вкусу.

Маринад с уксусом

Если хочется шашлык с легкой кислинкой, то выбирайте маринад с уксусом. На килограмм мяса — 1,5–2 ст. л. уксуса. Без репчатого лука и здесь не обойтись: на 1 кг мяса — 2 крупные головки. Закладывайте его между кусочками мяса.

Какие приправы использовать

Ваши незаменимые помощники в приготовлении шашлыка — соль и перец. Но если хочется чего-то более оригинального, то вот несколько идей:

  • Паприка придаст мясу пикантность.
  • Мускатный орех в сочетании с кориандром — глубокий терпкий вкус.
  • Сахар придаст сладковатый вкус и сформирует карамельную корочку.
  • Соусы «Перечный чипотле» или BBQ в маринаде придадут запах дыма, а с ним и ощущение, что шашлык приготовили на мангале.
  • Имбирь придаст терпкости.
  • Шафран добавит шашлыку привкус Востока.
  • Тмин — пряно-горькие нотки.

Лайфхак

Cпеции лучше раскроют свой аромат и подчеркнут вкус мяса, если перед добавлением в маринад прогреть их две минуты на сухой сковороде и уже после этого перемолоть.

Как и с чем подавать шашлык

Шашлык — самостоятельное и очень сытное блюдо, поэтому идеальным дополнением к нему станет легкий гарнир с клетчаткой.

Шашлык отлично сочетается со свежими и печеными овощами, капустным салатом, соленьями, лавашем, кинзой и гранатом. Не забывайте и про соусы. Аджика, кетчуп, йогуртовый или брусничный соус, соус из зелени, ткемали, томатно-чесночный — выбирайте на свой вкус!

А можно сделать хоровац — традиционный армянский овощной гарнир из баклажанов, болгарского перца и помидоров на мангале. В нашем случае — на аэрогриле, в электрошашлычнице или в мини-печи. Когда овощи готовы, мелко их режем и приправляем зеленью и оливковым маслом. Получается легкое, но сытное дополнение к мясу.

10 самых популярных рецептов шашлыка

Рецептов приготовления шашлыка много, мы собрали микс из классических и необычных маринадов. Попробуйте приготовить все!

Шашлык из свиной шеи с киви

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 600 г
  • Киви — 400 г
  • Розмарин — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Растительное масло — 100 мл

Для вкусных шашлычков сначала нужно замариновать свинину.

Кусочки делаем небольшие, кубики со стороной 4 см. Добавляем лук и чеснок. Затем — киви, специи и масло. Оставляем на 3–4 часа. Насаживаем на шашлычницу или помещаем в мини-печь/гриль. Готовим на режиме «Мясо». Подаем на стол с овощами и шампиньонами.

Домашний шашлык из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сушеный чеснок, соль, хмели-сунели, перец молотый черный и красный, тимьян сушеный — по вкусу

Мясо маринуем в специях и ставим в холодильник на 2–3 часа. Далее — готовим в домашних девайсах и наслаждаемся шашлыком.

Шашлык из куриной грудки с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус красный — 1 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Грудку промываем и сушим. Режем на небольшие кусочки. Слишком маленькие делать не нужно: шашлык получится сухим. Посыпаем специями и солью, добавляем чеснок, соевый соус, бальзамический уксус и все перемешиваем.

Нанизываем мясо на шпажки и ставим в мини-печь на 30–40 минут при температуре 200–250 °С. Не забывайте переворачивать!

Готовый шашлык подавайте горячим с соусом барбекю или томатным.

Шашлык из баранины в красном вине

Ингредиенты:

  • Филе баранины — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Очищаем баранину от пленок и сухожилий, промываем и режем кубиками по 3 см. Нарезаем лук полукольцами. В кастрюлю выкладываем мясо, посыпаем солью и приправами, заливаем вином и перемешиваем. После того как мясо впитает жидкость, добавляем лук и масло. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2–4 часа. Насаживаем мясо на шампуры и ставим в электрошашлычницу на 20 минут. Готово!

Шашлык из индейки в йогурте с орегано

Ингредиенты:

  • Индейка — 800 г
  • Обезжиренный йогурт — 1 пачка
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Мелко нарезанный чеснок — 1 ч. л.
  • Свежая мята — 1 ч. л.
  • Перец — щепотка
  • Лук — 2 шт.

Нарезаем эскалоп индейки на небольшие куски по 4–6 см. Добавляем соль, орегано, чеснок, мяту, лук полукольцами и перец. Заливаем йогуртом и хорошо перемешиваем. Маринуем в холодильнике 2 часа. Готовим на аэрогриле или в электрошашлычнице.

Шашлык свиной с газированной водой и коньяком

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Специи для маринада по вкусу
  • Газированная вода — 1 л (полностью закрыть мясо)
  • Коньяк — 150 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Сок 1/2 лимона
  • Зелень

Чтобы вкусно замариновать свинину, смешиваем газированную воду, коньяк, сок лимона, зелень, майонез. Режем мясо на небольшие кусочки по 4 см, выкладываем в миску, нарезаем и добавляем лук, заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник. Время от времени достаем и перемешиваем.

Кусочки нанизываем на шпажки и выкладываем в девайс для приготовления шашлыка дома. Готовим на режиме «Мясо». Подаем ароматный шашлычок с овощами и любимыми соусами.

Вкуснейший куриный шашлык с помидорами в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Специи для курицы, соль — по вкусу

Промываем и бумажными полотенцами сушим куриное филе.

Нарезаем кубиками со стороной 4 см, маринуем специями и солью на 10 минут. Добавляем лук. Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок в маринад. Все перемешиваем руками, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Достаем шашлык и нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами помидора и лука. Выкладываем мясо в аэрогриль и готовим 10 минут при температуре 230 °С. Подаем сочный шашлык на листе салата с овощами.

Быстрый рецепт овощного шашлыка

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Баклажаны — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Все овощи режем кубиками со стороной 3 сантиметра. Шампиньоны — пополам. Складываем в миску, добавляем специи, соль и оливковое масло. Перемешиваем и насаживаем на шампуры. Готовим 15 минут в электрошашлычнице.

Шашлык из говядины в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • Гранатовый сок — 1 л
  • Лук — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу

Режем говядину на небольшие кубики со стороной 4 см. Добавляем специи, лук полукольцами, масло. Заливаем все гранатовым соком и перемешиваем руками. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 3 часов, если это молодая телятина, и не менее 6 часов — если говядина.

Шашлык из говяжьей печени с салом и овощами

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 900 г
  • Сало — 200 г
  • Спелые помидоры — 8 шт.
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Молоко — 350 мл
  • Тертый имбирный корень — 15 г
  • Соль и специи — по вкусу

Очищаем печень от пленок и нарезаем небольшими кубиками по 4 см. Заливаем молоком и оставляем на 25 минут. Пока печень маринуется, квадратиками по 4 см нарезаем сало и посыпаем его прессованными зубчиками чеснока. Оставляем сало на 30 минут.

Нарезаем помидоры на половинки. Достаем печень и сало. Поочередно нанизываем на шампур или шпажку помидоры, сало и кусочки печени, натертые корнем имбиря и специями. Оставляем в электрошашлычнице или аэрогриле на 15 минут.

На чем готовить шашлык, кроме мангала

Электрошашлычница

Классическая замена мангала для квартиры. Легкая, компактная, но вместительная Redmond RBQ-0252E с механическим управлением имеет в комплекте 6 шампуров с автоматическим вращением из нержавеющей стали и 5 поддонов для жира. Ароматного, нежного, равномерно прожаренного мяса хватит на компанию из 6–8 человек. Еще из бонусов — эргономичная ручка для переноски и автоотключение при падении.

Электрошашлычница Redmond RBQ-0252-E

Смотреть товар

Аэрогриль

Встроенный в аэрогриль вентилятор гоняет горячий воздух вокруг мяса, делая корочку шашлыка хрустящей и оставляя мягкость и нежность внутри. Готовить шашлык в аэрогриле просто: кладем мясо кусочками по 4 см в миску и включаем режим жарки. Мясо получится как с мангала.

Аэрогриль Kitfort КТ-2214 — настоящий мастер-универсал: подходит для приготовления шашлыка, гриля, жарки и запекания любых продуктов, может перевоплощаться в духовку и аэрофритюрницу. Не запутаться в его возможностях поможет удобная и понятная электронная панель управления. На ней можно выбрать одну из 7 программ, поставить температуру и время готовки. Все блюда можно готовить с небольшим количеством масла или вообще без него — ничего не пригорит! Более того, если хотите приготовить к шашлыкам гарнир, то перемешивание можно доверить специальной автоматической лопатке. Она, как и 5-литровая чаша с антипригарным покрытием, идет в комплекте. Подсветка и прозрачное окошко на корпусе аэрогриля позволяют проверять готовность шашлыка, не открывая крышку.

Аэрогриль
Kitfort КТ-2214

Смотреть товар

Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer подойдет тем, кто правильно питается и стремится отказаться от жира в мясе. Технология модели позволяет сократить долю жира в еде на 80%, а благодаря системе циркуляции горячего воздуха Rapid Air Circulate System в блюда можно вообще не добавлять масло. Для приготовления шашлыка можно выбрать одну из 8 программ. А после приготовления можно смело ставить 4-литровую чашу в посудомоечную машину.

Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer

Смотреть товар

Электрогриль

Еще одна достойная замена мангалу — электрогриль Tefal Optigrill+ GC712D34. У прибора есть чувствительный сенсорный датчик, который автоматически определяет, сколько шашлыка лежит на противне, и выставляет нужную температуру нагрева. Удобный дисплей позволит не запутаться в программах. Помимо наивкуснейшего шашлыка, здесь можно приготовить гамбургеры, овощи, грибы или разогреть замороженные полуфабрикаты.

Электрогриль Tefal Optigrill+ GC712D34

Смотреть товар

Для приготовления шашлыка мясо лучше нанизать на шпажки. Включаем режим «Мясо», гриль разогревается, затем равномерно раскладываем шпажки и закрываем. Ваш шашлык получится вкусным и точно не сгорит: электрогриль этого просто не допустит. На круговом дисплее отображаются все этапы приготовления: как только степень прожарки изменится, цветовой индикатор станет желтым, оранжевым или красным, а звуковой сигнал обратит на это ваше внимание.

Мясо не будет готовиться в собственном соку: весь жир с шашлыка по специальным пластинам стекает в поддон. Все рабочие поверхности в электрогриле — алюминиевые с антипригарным тефлоновым покрытием, а детали сделаны из нержавеющей стали. Пластины и поддон можно смело мыть в посудомоечной машине.

Мини-печь

Мини-печь — это полноценный духовой шкаф. В нем можно тушить, выпекать, запекать и, что самое главное для нас, готовить наивкуснейший шашлык.

В Rommelsbacher BG 950 (объем — 10 л) за счет режима верхнего и нижнего нагрева шашлык получится вкусным — румяная хрустящая корочка и идеальная прожарка внутри. Мясо кубиками по 4 см можно положить на противень или на решетку.

На стильном корпусе мини-печи есть регулятор температуры (80–230 °С), а звуковой и световой индикаторы просигнализирует вам о готовности шашлыка. Нас интересует температура 200 °С и таймер на 40 минут. Внутри мини-печи используется антипригарное покрытие, так что проблем с очищением не будет.

Мини-печь Rommelsbacher BG 950

Смотреть товар

Еще одна модель, RUSSELL HOBBS 26095-56, в два раза больше по объему — 23 л. Это отличное решение для приготовления шашлыка в небольших квартирах. Нагревается печь очень быстро, чем экономит ваше время. Есть четыре режима — блюдо можно запечь, подрумянить, обжарить на гриле и сохранить шашлык теплым на несколько часов. Поменять режим можно с помощью вращающегося регулятора на корпусе печи.

Идеальный режим для шашлыка — обжарка на гриле. Воздух в печи постоянно циркулирует, так что мясо не сгорит и приготовится идеально. В комплекте с печью идет решетка и противень с регулируемой высотой. Весь жир во время приготовления шашлыка будет стекать в поддон.

Мини-печь RUSSELL HOBBS 26095-56

Смотреть товар

Теперь у вас есть все необходимые вводные для того, чтобы приготовить вкуснейший, нежный, сочный шашлык без мангала прямо в квартире. Аэро- и электрогрили, мини-печи и электрошашлычницы справятся с задачей на отлично. И, кстати, на даче эти приборы тоже пригодятся! Дождь даже летом никто не отменял!

Хотите стать автором «Эльдоблога»? Тогда присылайте нам свои обзоры и видео техники и получайте до 1000 бонусов на новые покупки!

Как приготовить вкусный шашлык на гриле

У каждого опытного гриль-мастера есть свои секреты приготовления лучшего в мире шашлыка. Сегодня с нами поделятся рекомендациями опытные шеф-повара компании Вебер.

Отличия барбекю и шашлыка

В целом между этими блюдами много общего. И то и другое готовят на открытом огне, точнее над углями. Но для барбекю используют решетки, а для шашлыка шампуры. К тому же барбекю обычно подразумевает использование больших кусков, кроме того таким способом готовят колбаски и другие продукты. Шашлык делают из небольших кусочков, и, как правило, это свинина, баранина или курица.

Как порезать мясо

Оптимальный размер кусков для шашлыка – 5-6 см. Так мясо успеет прожариться и в тоже время останется сочным. Впрочем, у разных народов величина кусочков варьируется. Например, узбеки делают шашлык из небольших кусков, а в Аргентине каждый кусок весит около 200 гр. Чтобы разнообразить вкус, чередуйте кусочки мяса с дольками помидоров, кольцами репчатого лука или грибами.

Выбор продуктов

Приготовить шашлык на гриле можно практически из любого мяса. Главное, чтобы оно было свежим. Отлично подходит для этого свинина. Если вы любите постное мясо, выбирайте лопаточную часть, а те, кто ценит сочный шашлык, чаще всего используют мясо с шеи.

Отдельно стоит выделить шашлык из баранины – это классическое блюдо многих азиатских народов. Для шашлыка повара рекомендуют брать корейку или бараний окорок.

Приверженцы здорового образа жизни наверняка оценят шашлык из говядины. Он получается нежирным и вкусным, если использовать говяжью лопатку.

Самым диетическим можно назвать шашлык из куриной грудки. Впрочем, она иногда получается слишком сухой. Чтобы избежать этого, заверните кусочки в тонкие пластики бекона. Это придаст сочность и дополнительный вкус.

Оригинальным решением станет приготовить шашлык из рыбы. Лучше всего для этих целей подойдут жирные сорта красной рыбы: семга, форель. Можно использовать также тунца или осетра.

Маринад для шашлыка

Если нет времени готовить маринад для шашлыка, можно воспользоваться готовой продукцией из супермаркета. Но гораздо вкуснее мясо получится, если замариновать его самостоятельно. Для этих целей можно использовать минеральную воду, майонез, кефир, сметану, добавляя в них соевый соус, горчицу и различные специи. Оригинальным получается шашлык, замаринованный в соке кислых ягод, например, клюквы.

Процесс приготовления

Чтобы шашлык получился сочным, но не сырым, расстояние от него до угля должно составлять около 12 см. Регулярно крутите шампуры, чтобы кусочки прожарились ос всех сторон. Лучше всего подходит для шашлыка уголь березы. А чтобы придать блюду особый аромат, добавьте к нему щепу фруктовых деревьев.

Дополнит вкус шашлыка оригинальный соус. Классический кетчуп тоже подойдет, но лучше, если вы используете нетрадиционные соусы. Так можно разнообразить вкус мяса, придав ему совершенно неповторимые оттенки.

Аналогичным образом можно приготовить люля-кебаб – блюдо из мясного фарша. Для него используют баранину или говядину, курдючный жир, лук и специи. Чтобы лучше чувствовалась структура мяса, его не стоит пропускать через мелкую решетку. Из готового фарша сформируйте вытянутые «котлетки» и нанижите их на шампуры.

Простой рецепт соуса для барбекю — кулинария Нью-Йорк Таймс

Копченая паприка — секретное оружие в этом простом соусе для барбекю, который прекрасно сочетается со свининой и курицей. Если вы наносите соус на готовящееся мясо, разбавьте его водой в пропорции примерно один к одному, чтобы сахар не сгорел слишком быстро на огне. Подавайте полноценные блюда вместе с готовым мясом.

Реклама


Выход: около 1½ стакана

  • ⅔стакана кетчупа
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки pimentón (копченой испанской паприки)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 90 010 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Приправы
  • Коричневый сахар
  • Яблочный уксус
  • Кетчуп
  • Копченая паприка
  • Easy 90 011
  • Quick

Другие блюда из гарниров для гриля и барбекю

  • Стейки из цветной капусты на гриле

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Цуккини на гриле

    Alexa Weibel

    15 минут, плюс нагрев гриля

  • Картофельный салат с дижонским винегретом

    William Norwich

    45 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Genevieve Ko

    15 минут

  • Капуста на гриле с маслом из паприки и лайма

    Ali Slagle

    45 минут

  • Южный салат из брокколи

    Kay Chun

    15 минут 9 0003

  • Easy

    Черная цветная капуста

    Милли Пиртри

    55 минут

  • Easy

    Жареная зеленая фасоль и зеленый лук

    Ali Slagle

    15 минут

  • Овощи на гриле с пикантной итальянской неонатой

    Кей Чун

    25 минут

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцом и авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Easy

    Mango Slaw

    Millie Peartree

    5 минут плюс охлаждение

  • Салат с маринованными огурцами

    Ali Slagle

    10 минут

  • Салат из брокколи

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Арбузный салат по-гречески

    Марк Биттман

    5 минут

  • Easy

    Ковбойская икра

    Марг aux Laskey

    15 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Классический картофельный салат

    Милли Пиртри

    35 минут плюс охлаждение

Другие рецепты от Джона Уиллоуби

  • Свинина с фасолью с чесноком и зеленью

    Джон Уиллоуби

    Около 3 часов, в основном без присмотра, плюс время на вымачивание

  • Рагу из баранины в тажине

    John Willoughby

    2 часа

  • Морская паэлья 9 0040

    Джон Уиллоуби

    Около 2 часов

  • Персиковый компот с розовой водой

    John Willoughby

    10 минут

  • Easy

    Жареные креветки с сушеным лаймом

    John Willoughby

    15 минут

  • Чай с сушеным лаймом

    John Willoughby

  • Тушеные куриные бедра с чили, корицей, кардамоном и кориандром

    John Willoughby

    1 1 /2 часа

  • Сливочный пирог с гранатом и патокой

    Джон Уиллоуби

    Около 1 часа

  • Тушеный лук-порей по-турецки

    John Willoughby

    1 час

  • Треска, вареная в оливковом масле с пюре из зеленого перца

    John Willoughby

    1 час 15 минут

  • The Loomi

    John Willoughby

  • Easy

    Салат из чечевицы с сушеной ли me

    John Willoughby

    50 минут

  • Жареные свиные отбивные двойной толщины С южными ароматами

    John Willoughby

    45 минут

  • Грудинка с перцем и перцем, приготовленная в духовке

    John Willoughby

    8–10 часов

  • Easy

    Морковный салат по-мароккански

    John Willoughby

    20 минут

  • Простой копченый целая курица

    900 02 Джон Уиллоуби

    2 часа 15 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить поммес Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как пользоваться мультиваркой 9

    Как приготовить картофель

    Автор: Юлия Москин 1

    Перейти к рецепту

    24 июня 2022 г.

    Этот сладкий- и пикантный Рецепт домашнего соуса для барбекю вкус намного лучше, чем купленный в магазине, и к тому же он дешевле. Лучше всего то, что вы можете приготовить его из более качественных ингредиентов и с меньшим количеством консервантов. Посмотрите видеоруководство   и посмотрите, как это просто.

    Если вы любите рецепты домашних соусов, таких как классический соус песто и соус тартар, этот соус барбекю станет вашим новым фаворитом.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мы всегда ищем способы сэкономить деньги, изготавливая собственные соусы и приправы, и когда эти экономичные рецепты еще и вкуснее оригинала, это определенно победа. Есть что-то такое приятное в приготовлении собственных продуктов для кухни, таких как соус для барбекю, хумус и маринара.

    Домашний соус для барбекю Видео

    Посмотрите, как Наташа готовит домашний соус для барбекю, затем возьмите указанные ниже ингредиенты и попробуйте.

    Простой рецепт соуса для барбекю

    Этот домашний соус для барбекю — лучший, который я когда-либо ел, и я бы поставил его наравне с любым магазинным соусом для барбекю — настолько он хорош. Он идеально приправлен, сладок, но не слишком сладок или , и его можно легко настроить по своему вкусу. Вот почему вам понравится этот рецепт:

    • Легкий  – После того, как вы смешаете все ингредиенты в кастрюле, этот рецепт станет довольно простым. Просто дайте ему кипеть, пока оно не станет красивым и густым, периодически помешивая.
    • Восхитительный  – Это буквально лучший соус для барбекю с идеальным балансом вкусов.
    • Полезнее  – Хорошо, соус для барбекю не совсем здоровая пища, но когда вы делаете его с нуля, вы можете отказаться от консервантов, кукурузного сиропа и искусственных ароматизаторов.
    • Универсальный  – используете ли вы его в качестве соуса для ребрышек быстрого приготовления, начинки для бургера или маринада для курицы-гриль, у вас будет множество способов использовать этот соус.

    Мы любим делать соусы и приправы с нуля, от простого голландского соуса до соуса цацики. Если вы тоже, то вы захотите сохранить этот домашний рецепт соуса для барбекю.

    Ингредиенты

    Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

    • Томатный кетчуп – Используйте любую марку, которая вам нравится.
    • Яблочный уксус . Яблочный уксус — классический выбор для приготовления домашнего соуса для барбекю, но в крайнем случае подойдет и белый уксус.
    • Вустерширский соус – придает неотразимый вкус умами, чтобы сбалансировать сладкий, пикантный и кислый вкусы в рецепте. Это обязательно.
    • Светло-коричневый сахар – Темно-коричневый сахар имеет более выраженный вкус патоки, чем светлый; вы можете использовать его в этом рецепте, но вкус готового соуса будет другим.
    • Желтая горчица – Та, которую вы кладете на хот-доги, здесь вполне подойдет.
    • Паприка – В этом рецепте подойдет сладкая или копченая паприка.
    • Луковый порошок – Луковый порошок – это фантастический способ придать блюдам пикантный вкус, не добавляя в него настоящие кусочки лука.
    • Перец черный молотый – Измельчите свежий, если можете.
    • Зубчики чеснока . Мы используем 4 зубчика чеснока, чтобы сделать соус барбекю особенно вкусным.
    • Вода . Вы можете использовать куриный бульон, если он у вас есть.

    Как приготовить домашний соус для барбекю

    Когда я говорю, что этот рецепт прост, я действительно имею в виду это. Требуется всего два шага:

    1. Варка на медленном огне – Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Перемешайте и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить без крышки около 30 минут, периодически помешивая, или пока соус не загустеет.
    2. Сезон – Попробуйте соус и приправьте по вкусу. На этом этапе можно добавить больше сахара, специй или соли. Снимите с огня и сразу же используйте соус или храните его.

    Совет профессионала: Сразу после нагревания соус становится немного острым на вкус и пахнет уксусом. Как только вы охладите его, ароматы сольются и станут мягкими.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое соус барбекю?

    Соус для барбекю является одним из основных продуктов на кухне, который можно использовать разными способами, включая маринование мяса, окунание, заливку и поливку. Обычно он имеет томатную основу и сладкий и немного пряный вкус.

    Это острый соус для барбекю?

    Это мягкий соус. Он имеет оттенок специй, когда его пробуют сразу после плиты, но становится еще мягче, когда его добавляют к мясу на гриле.

    Можно ли заменить горчицу?

    Вы можете использовать равное количество дижонской горчицы или заменить ее 1 столовой ложкой горчичного порошка.

    Какой кетчуп лучше всего подходит для соуса барбекю?

    Рекомендую кетчуп на каждый день. Нет необходимости тратить дополнительные деньги на кетчуп для гурманов, когда вы используете его для приготовления соуса для барбекю, поскольку вы будете добавлять так много своих собственных приправ.

    Могу ли я удвоить рецепт?

    Да, вы можете удвоить рецепт. Имейте в виду, что для загустения его нужно будет варить дольше.

    Как сделать этот соус более острым?

    Добавьте кайенский перец по вкусу, если хотите приготовить острый соус для барбекю.

    Подавайте соус барбекю с

    Моя семья любит этот домашний соус барбекю в сочетании с:

    • Стейк-гриль
    • Курица-барбекю в медленноварке
    • Вяленая свинина
    • Куриная грудка на гриле
    • Куриные бедра на гриле
    • Ребрышки быстрого приготовления

    Приготовление заранее

    бутылка для соуса барбекю; идеально подойдет стеклянная банка Мейсона (или пустые банки из-под варенья, которые я использовала), или вы даже можете хранить ее в герметичном пластиковом контейнере.

    • Для охлаждения : Храните домашний соус барбекю в холодильнике до 2 недель.
    • Замораживание : Переложите соус в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией; выдавить лишний воздух и заморозить на срок до 3 месяцев.
    • Для размораживания : замороженный соус для барбекю можно разморозить в холодильнике на ночь перед использованием, или, если у вас мало времени, вы можете поместить запечатанный пакет для заморозки в миску с теплой водой, чтобы он разморозился быстрее.

    Однажды попробовав этот домашний соус для барбекю, вы больше никогда не купите его в магазине.

    Другие домашние приправы и соусы

    Если вам нравится этот домашний соус для барбекю, то вы не захотите пропустить эти рецепты соуса.

    • Соус чимичурри
    • Соус с хреном
    • Соус для пиццы
    • Легкий рецепт вишневого соуса
    • Белый соус для пиццы (быстро и просто)

    Распечатать

    Домашний рецепт соуса для барбекю

    4,92 от 104 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Домашний соус для барбекю дешевле и вкуснее магазинного соуса для барбекю, и вы можете использовать лучшие ингредиенты с меньшим количеством консервантов. (Выходит 2 1/4 чашки)

    Автор: Наташа Кравчук

    Курс: Приправы

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: соус для барбекю, легкий соус для барбекю, домашний соус для барбекю

    Уровень навыка: Easy Peasy

    Калорийность: 56

    Количество порций: 20 порций

    • 1 1/2 чашки томатный кетчуп
    • 1/2 чашка яблочный уксус
    • 1/4 чашка Вустерширский соус
    • 3/4 чашка фасованный светлый коричневый сахар
    • 2 столовая ложка желтая горчица
    • 1 столовая ложка паприка или по вкусу
    • 2 чайная ложка луковый порошок
    • 1 чайная ложка молотый черный перец или по вкусу 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чашка вода

    Стандарт США – метрическая система

    1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки в течение 30 минут или пока соус не загустеет.

    2. При желании добавьте больше сахара или приправ по вкусу, затем снимите с огня. Полностью остудить до комнатной температуры, затем накрыть и хранить в холодильнике до 2 недель.*

    *Сразу после нагревания вы все еще будете ощущать запах уксуса, и он будет немного острым на вкус, но вкус соуса станет мягче, когда он растает в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Рецепт домашнего соуса барбекю

    Количество на порцию

    Калории 56 Калории из жиров 1

    % дневной нормы*

    Жиры 0,1 г 0%

    Насыщенные жиры 0,02 г 0%

    Полиненасыщенные жиры 0,05 г

    Мононенасыщенные жиры 0,05 г

    Натрий 228 мг 10%

    904 26 Калий 107 мг 3%

    Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 0,3 г 1%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 0,3 г 1%

    Витамин А 9042 7 269 МЕ 5%

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 17 мг 2%

    Железо 0,4 мг 2%

    * Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *