Как правильно сварить кукурузу. Самые важные советы / Бульвар Шоубиз
Новости
Воду, в которой варится кукуруза, нужно солить в самом конце
Фото: depositphotos.com
Середина лета – время созревания кукурузы. От способа приготовления початков зависит то, насколько вкусными и мягкими они будут. Издание “ГОРДОН” предлагает подборку проверенных кулинарными блогерами рецептов, в которых они рассказывают, как правильно варить кукурузу.
Автор кулинарного блога в Instagram vkusno_za_5minut 12 июля опубликовала пошаговый рецепт приготовления кукурузы.
Перед тем как отварить початки, она советует очистить их и замочить на пару часов в воде, благодаря чему “зеpнa cтaнут гopaздo мягче”.
“Дoвoдим вoду дo кипения и тoлькo пocле этoгo уже пoмещaем тудa кукуpузу. Дoбaвляем в кacтpюлю немнoгo cливoчнoгo мacлa. Boду coлим не cpaзу, a тoлькo зa пять минут дo кoнцa вapки, этo пoзвoлит coхpaнить зеpнa мягкими. Bapим кукуpузу 20 минут. Сливaем вoду, нaкpывaем кpышкoй кacтpюлю и зaвopaчивaем в пoлoтенце. Οcтaвляем тaк еще нa 20 минут”, – описала алгоритм автор блога.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Собираю рецепты, как для себя (@vkusno_za_5minut)
Похожий способ приготовления кукурузы опубликован в 2019 году в кулинарном блоге natali_zey_recepti. Автор также замачивает початки перед варкой и не солит воду, в которой варится кукуруза, чтобы зерна не затвердели.
“Можно варить кукурузу прямо с листьями, предварительно удалив волокна – это придаст ей ароматности и сочности. Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не более двух часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова! Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного “дойти” после варки. Подобное упаривание сделает кукурузу более нежной и приятной на вкус”, – описывает рецепт блогер.
Она советует солить и поливать початки сливочным маслом непосредственно перед едой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Наташа-Рецепты на каждыи * день (@natali_zey_recepti)
Альтернативный рецепт приготовления кукурузы описала в 2018 году в кулинарном блоге проживавшая какое-то время на Гоа блогер под ником ekaterina_pando4ka. Она рекомендует попробовать запекать початки кукурузы на углях.
“В Индии принято жарить початки на углях из скорлупы кокосовых орехов, а затем натирать кусочком лайма и солью. Для тех, кто любит поострее, можно добавить щепотку массалы. Мне такой способ приготовления очень понравился. Теперь, когда мы выбираемся на природу летом, я всегда стараюсь взять с собой кукурузу и приготовить ее на костре”, – пишет блогер.
Она рекомендует выбирать для запекания “молодые, сочные, сладкие початки”.
“Лайм можно заменить на лимон, разница, конечно, есть, но несущественная. А соль лучше всего использовать морскую”, – уточнила блогер.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от * Скидки * обзоры * * рецепты (@ekaterina_pando4ka)
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Теги: кукуруза, кулинария, десерт, рецепт
Добавить комментарий
ПУБЛИКАЦИИ
все публикации→
Белорусский оппозиционер Латушко: Лечащий врач Лукашенко – Ирина Абельская, мама его сына Коли. Он только ей доверяет
Яценюк об авиасообщении между РФ и Грузией: Россияне хотят ремонтировать свои самолеты в Грузии. Сомнений нет, они это будут делать
Истребители, которые могут полностью изменить ситуацию на фронте. Что нужно знать об F-16, которые скоро получит Украина
Популярно в Бульваре
Как варить кукурузу в кастрюле? Сколько варить кукурузу молодую? :: SYL.ru
Кукуруза – особенное растение, обычное, но в то же время загадочное и до конца не изученное. Это высокоствольное растение, с длинными листьями, которое не требует особого ухода и дает стабильный урожай в виде початков. Для употребления початки, достигшие молочно-восковой спелости, варятся, запекаются, сушатся с последующим перемолом на крупу и муку. Применяются и другие способы приготовления. Самый распространенный и простой из них – кукуруза вареная.
Для начала початки очищают от листьев и волокон, именуемых кукурузными рыльцами. Дно кастрюли прикрывается листьями. На них укладываются одинаковые по размеру и спелости початки. Сверху тоже накрываются листьями, заливаются водой. После чего кастрюля устанавливается на плиту. Воды должно быть налито столько, чтобы кукуруза была покрыта полностью и еще сверху – в зависимости от спелости. Если початки высокой зрелости, то требуется дополнительная варка и больше воды.
При варении следует учитывать не только степень зрелости зерен, но и сорт. Кукуруза может быть сахаристой, плотной, кормовой, молочной, стекловидной белого или разных оттенков, коричневого цвета. Сколько варить кукурузу в кастрюле? Обычно для молодых сочных початков достаточно от 10 до 30 минут кипения. Молодую кормовую кукурузу следует варить дольше – часа 1,5. Чтобы сварить старые кормовые початки, потребуется от 3 до 5 часов.
Царица полей
Кукуруза занимает одно из важных мест среди зерновых культур. Растет на плодородных почвах обширных полей средней полосы России, на Кавказе и в Закавказье, в Краснодарском и Ставропольском краях. Для употребления используются все части этого растения: листья, стебли, початки, рыльца. В молодом, недозрелом состоянии, она идет на корм скоту, на приготовления силоса. Готовое зерно перерабатывается на муку, крупу, крахмал, лекарственные препараты: глюкозу, кукурузное масло. Рыльца используются для лечения почек и болезней мочеполовых путей. В быту она употребляется как диетический продукт. Многие знают, как варить кукурузу в кастрюле, потому как не прочь полакомиться сваренным присоленным початком.
Сухой стебель вместе с листьями в зимнее время является хорошим кормом для крупного рогатого скота. Освобожденные от зерен кочерыжки перемалываются и используются как комбикорм для животных. Зерно используют для производства спирта. Отходы от производства идут на удобрения.
Состав и целебные свойства растения
Кукуруза богата витаминами В, С, Е, РР, а также необходимыми для организма микроэлементами, такими как йод, фтор, молибден, железо. Более того, это единственное растение, содержащее золото.
Целебные свойства растения до конца еще не изучены. Те, которые уже известны, широко используются в традиционной и народной медицине. Ее применяют как желчегонное средство при лечении почек, для усиления сопротивляемости организма различным болезням. Благотворно действует на организм наличие растительных белков и клетчатки. Кукурузное масло способствует выведению плохого холестерина.
Полезные свойства
Польза от употребления маиса неоценима. «Кукуруза: варить – время благодарить» – актуальная поговорка, потому что время действительно будет потрачено не зря! Во время варки початки не теряют своих целебных свойств. В отличие от других растений кукуруза не впитывает в себя пестициды. Это экологически чистая, без вредных примесей еда.
Как варить кукурузу в кастрюле, должно быть понятно каждому. Это несложно, безопасно и полезно: она снижает уровень сахара в крови, способствует регенерации клеток. Ее можно есть кормящим мамашам – грудное молоко насыщается полезными веществами. Кукуруза поможет избавиться от запоров.
Способы приготовления
Кукурузу можно приготовить по желанию на любой вкус: сварить, пожарить, запечь в початках или зернах, приготовить кашу, испечь оладьи, хлеб. В республиках Закавказья и Северного Кавказа широко используют кукурузную муку для приготовления национальных блюд – галушек, чурека. Последний пекут на углях, а едят его с кислым молоком и сыром. Галушки – с топленым сливочным маслом. Блюда из кукурузы питательны и хорошо усваиваются.
Из крахмала можно приготовить различные кисели с добавлением ягод по своему вкусу. Для этого сначала отвариваются ягоды в свободной воде. На 1,5 л воды берется горсть смородины и сто грамм сахара. Отдельно в холодной воде размешивается 20 г крахмала и вливается в кипящую воду при постоянном помешивании. Долго кипятить не следует – достаточно двух минут. Разлив кисель в стаканы или чашки для остывания, получают не только красивый, но и вкусный десерт.
Кроме того, часто кукурузу запекают в духовом шкафу или в микроволновке.
Противопоказания
Вместе с положительными качествами кукуруза имеет и противопоказания. Она способна снижать аппетит и приводить к потере веса. Поэтому худым людям, особенно страдающим язвой желудка, она противопоказана. Не следует нею увлекаться при тромбозах – кукуруза способствует свертыванию крови. Однако лишить себя вкусного ароматного початка навсегда – неправильно. Просто не следует злоупотреблять. Изредка можно позволить себе съесть початок-другой. Для этого нелишне знать, как правильно варить кукурузу.
Существует несколько способов: в скороварке, пароварке. Но более распространен обычный способ, описанный выше – варить кукурузу в кастрюле на слабом огне. Но еще лучше – варить молодые свежие початки. За 15 минут кипения они будут готовы и пригодны к употреблению. Чтобы определить готовность, достаточно надавить вилкой на зерно. Если оно легко проткнется, значит, готово.
Приготовление молодой кукурузы
Чтобы приготовить ее, не требуется много времени и труда. Рецепт, как варить кукурузу в кастрюле, описанный выше, применим и для молодых початков. Разница только во времени приготовления. Молодая варится намного быстрее, чем «старая» кукуруза. Созревшие и высушенные зерна можно готовить как самостоятельное блюдо. Их можно пожарить на сковороде. Из определенного сорта получают мягкий и воздушный поп-корн.
Молодую кукурузу надо варить только в початках. Ее свежие сочные зерна иначе и не приготовить. Сколько варить кукурузу молодую? Всего лишь минут 10-15.
Если листья початка сухие и пожелтевшие, а кукурузные рыльца – темно-коричневого цвета, то зерна в нем будут перезревшими, сухими и твердыми. Для их варки потребуется не менее четырех часов. Когда зерна разварятся и на вкус станут напоминать кашу, значит они готовы. Сколько варить кукурузу в початках в кастрюли, зависит от степени ее зрелости.
Зрелые початки
Из старых сухих зерен можно приготовить суп. Для этого их следует замочить часа на 3 в холодной воде. Варить вместе с фасолью и копчеными свиными ребрышками. Солить следует в конце варки. В качестве приправы добавляется кориандр. Варится такой суп долго – часа 2, но зато получается наваристым и очень вкусным.
Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, зависит от степени ее зрелости. Она очень полезна для организма, но не стоит ею злоупотреблять. Надо помнить, что в ней могут быть вещества, которые вызывают индивидуальную непереносимость. Не стоит рисковать здоровьем, надо советоваться с врачом.
Кукуруза: как приготовить
Кукуруза в миниатюре, миниатюрная версия сладкой кукурузы, которая веками использовалась в азиатской кулинарии, завоевала популярность на Западе как вкусная и питательная добавка к различным вегетарианским кулинарным изыскам. Благодаря нежной текстуре и мягкому вкусу кукуруза придает уникальный оттенок салатам, жаркому и многим другим блюдам.
В этой статье мы углубимся в то, что такое бэби-кукуруза, обсудим ее питательные свойства, изучим процесс выращивания, выделим ее универсальное применение во всех видах блюд и предложим вам несколько восхитительных, но простых в приготовлении рецептов.
Что такое кукуруза?
Детская кукуруза – это, по сути, рано собранный незрелый початок кукурузы, обычно собираемый в течение 2-3 дней после опыления, когда кукуруза еще молодая и маленькая. Он характеризуется небольшими размерами, нежными зернами и сладким мягким вкусом.
В отличие от обычной сладкой кукурузы, которую собирают, когда она полностью созреет и будет готова к употреблению, бэби-кукуруза ценится за ее нежную текстуру и универсальность в приготовлении.
Питательные свойства молодой кукурузы
Несмотря на небольшой размер, кукуруза обладает многочисленными питательными свойствами. В нем мало калорий и жира, но он богат пищевыми волокнами. Кукуруза также является хорошим источником необходимых витаминов и минералов, таких как витамин С, фолиевая кислота, калий и железо. Кроме того, он содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и улучшают общее состояние здоровья.
Как приготовить детскую кукурузу
Существует множество способов приготовления детской кукурузы:
Как приготовить кукурузу на пару
Приготовление молодой кукурузы на пару — это простой и полезный метод приготовления, позволяющий сохранить натуральный вкус и питательные вещества. Поместите кукурузу в корзину пароварки над кипящей водой и готовьте на пару около 5-7 минут или до мягкости. Приготовленная на пару кукуруза отлично подходит для добавления в салаты, жаркое или в качестве самостоятельного гарнира.
Как жарить кукурузу при перемешивании
Обжаривание кукурузы при перемешивании на горячей сковороде или воке — популярный способ приготовления, который позволяет быстро приготовить кукурузу, сохраняя при этом ее хрусткость. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте кукурузу вместе с другими овощами или белками и жарьте на сильном огне в течение нескольких минут, пока она не станет хрустящей. Приправьте любимыми соусами и специями для ароматного жаркого.
Как варить кукурузу
Варка кукурузы — это простой метод, который требует погружения кукурузы в кипящую воду до готовности. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте кукурузу и варите около 5-7 минут. Слить воду и использовать в салатах, супах или в качестве гарнира.
Как приготовить детскую кукурузу на гриле
Маленькая кукуруза на гриле придает зернам восхитительный аромат дыма и обугленную текстуру. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте кукурузу небольшим количеством масла или маринада. Поместите их прямо на решетку гриля и готовьте около 10-12 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Кукуруза на гриле идеальна в качестве гарнира, закуски или ингредиента в салатах и шашлыках.
Как жарить кукурузу
Обжаривание кукурузы в духовке — это фантастический способ подчеркнуть ее естественную сладость и придать ей слегка карамелизированный вид. Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте кукурузу с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, затем разложите их в один слой на противне. Запекайте около 15-20 минут, переворачивая на полпути, до мягкости и слегка золотистого цвета. Жареную кукурузу можно подавать в качестве гарнира или использовать в различных рецептах.
Как жарить кукурузу на воздухе
Обжаривание кукурузы на воздухе — это более здоровая альтернатива обжариванию во фритюре, но при этом получается хрустящая текстура. Смешайте кукурузу с небольшим количеством масла и любимыми приправами, затем поместите их в корзину для фритюрницы. Готовьте при температуре около 200°C в течение примерно 10-12 минут, встряхивая корзину на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обжаренная на воздухе кукуруза станет вкусной закуской или закуской.
Рецепты детской кукурузы, которые стоит попробовать
Жареная кукуруза с медом и кунжутом:
Ингредиенты:
- 125 г молодой кукурузы, нарезанной по диагонали
125 г стручкового горошка, очищенного
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла 900 57 2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 ложка семян кунжута
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: нарезанный зеленый лук для украшения
Инструкции:
- Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде или воке на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты до появления аромата.
- Добавьте кукурузу, горох и нарезанный болгарский перец. Жарить, помешивая, около 3-4 минут, пока овощи не станут хрустящими.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, соль и перец.
- Полейте соусом обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
- Посыпьте смесь семенами кунжута и перемешивайте еще минуту.
- Снимите с огня и при желании украсьте нарезанным зеленым луком.
- Подавайте горячим в качестве ароматного гарнира или с отварным рисом для полноценного обеда.
Крем-суп из кукурузы и грибов:
Ингредиенты:
- 125 г кукурузы, нарезанной по диагонали
125 г грибов, нарезанных ломтиками
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
3 чашки овощного или куриного бульона
125 г неароматизированного миндального молока
2 столовые ложки веганского масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривать до прозрачности.
- Добавьте в кастрюлю кукурузу и грибы, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
- Посыпьте овощи мукой и хорошо перемешайте.
- Постепенно вливайте бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте сушеный тимьян, соль и перец. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Вмешайте неароматизированное миндальное молоко и дайте ему покипеть еще 5 минут.
- Используйте погружной блендер или перелейте суп в блендер, чтобы пюрировать до однородной кремообразной консистенции.
- При необходимости отрегулируйте приправу.
- Подавать горячими, украсив свежей петрушкой. Сочетайте с хрустящим хлебом для сытной трапезы.
Кукурузные шашлычки на гриле с маслом на растительной основе с чили и лаймом
Ингредиенты:
- 8-10 кукурузных початков без шелухи
2 столовые ложки растопленного сливочного масла на растительной основе Цедра 1 лайма
Сок 1 лайма
1 чайная ложка порошка чили
Соль по вкусу
Нарезанная кинза для украшения
Инструкции: 900 03
- Разогрейте гриль до средней температуры. нагревать.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, цедру лайма, сок лайма, порошок чили и соль.
- Смажьте приготовленной масляной смесью початки молодой кукурузы, убедившись, что они равномерно покрыты.
- Нанизать кукурузу на шпажки, проткнув середину каждого початка.
- Поместите шампуры на предварительно разогретый гриль и готовьте около 8–10 минут, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой и слегка обугленной.
- Снимите шампуры с гриля и положите их на сервировочное блюдо.
- Посыпать жареную кукурузу нарезанной кинзой для придания свежести и цвета.
- Подавайте шашлычки в качестве восхитительной закуски или гарнира, позволяя маслу с чили и лаймом растаять и усилить вкус молодой кукурузы.
Детская кукуруза Часто задаваемые вопросы
Что такое бэби-кукуруза и чем она отличается от обычной кукурузы?
Детская кукуруза — это ранняя незрелая форма кукурузы, которую собирают в течение нескольких дней после опыления. Он меньше по размеру, с нежными ядрами и мягким, слегка сладковатым вкусом. В отличие от обычной кукурузы, которая полностью созревает в початках, бэби-кукурузу собирают до того, как она достигнет своего полного размера.
Как я могу использовать бэби-кукурузу в кулинарии?
Кукуруза невероятно универсальна и может использоваться в различных кулинарных творениях. Он придает блюдам восхитительный хруст и нежную сладость. Вы можете использовать его в жарком, салатах, супах, шашлыках, мариновании и даже в качестве начинки для пиццы или в обертках. Небольшой размер и нежная текстура делают его универсальным ингредиентом как для вегетарианских, так и для невегетарианских рецептов.
Можно ли есть детскую кукурузу в сыром виде?
Кукурузу можно есть сырой, но чаще всего ее готовят или готовят каким-либо образом перед употреблением. Такие методы приготовления, как приготовление на пару, жарка с перемешиванием, варка, приготовление на гриле или запекание, подчеркивают его вкус и улучшают текстуру. Однако, если вы предпочитаете хрустящую, свежую хрустящую корочку, вы можете наслаждаться кукурузой в сыром виде как часть салата или как хрустящую добавку к бутербродам и роллам.
Детская кукуруза питательна?
Да, кукуруза обладает несколькими питательными свойствами. В нем мало калорий и жира, что делает его хорошим выбором для контроля веса. Кукуруза также является хорошим источником пищевых волокон, витаминов С и А, фолиевой кислоты, калия и железа. Он содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и улучшают общее состояние здоровья. Включение кукурузы в рацион добавляет питательную ценность вашему рациону.
Могу ли я заменить обычную кукурузу на кукурузу в рецептах?
Хотя в некоторых рецептах кукурузу можно заменить обычной кукурузой, важно учитывать различия в текстуре и времени приготовления. Детская кукуруза нежная и требует меньше времени для приготовления по сравнению со зрелой кукурузой. Он хорошо подходит для жарки, салатов и закусок. Однако для рецептов, требующих сладости и сочности полностью созревшей кукурузы, таких как кукуруза в початках или кукурузный хлеб, лучше всего использовать обычную кукурузу.
Как хранить детскую кукурузу?
Для хранения молодой кукурузы снимите шелуху или упаковку и поместите ее в перфорированный пластиковый пакет в холодильник. При правильном хранении он может оставаться свежим до недели. Если вы хотите продлить срок хранения, бланшируйте кукурузу на короткое время в кипящей воде, затем охладите и заморозьте в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки. Замороженную кукурузу можно использовать до шести месяцев, и она удобна для дальнейшего использования в различных рецептах.
Мы Plant Sumo, лондонская британская служба приготовления веганских блюд, предлагающая инновационные, захватывающие и вкусные блюда на растительной основе. Если вы ищете здоровую и вкусную веганскую еду в Лондоне, не ищите дальше.
Фейсбук YouTube Инстаграм
Свяжитесь с нами
- Info@pearllemongroup. com (наша материнская компания)
- 020 8064 0858
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Plant Sumo’s Soul Curry стал идеальной полностью растительной заменой моих любимых блюд с карри, и я с нетерпением жду этого варианта с каждым заказом 🙂 – Лидия Симс
Plant Sumo является частью набора Pearl Lemon. Группа , в которую входят: Бухгалтерский учет , Корпоративный консалтинг , Организация мероприятий , Золотые визы , Юридические услуги , Связи с общественностью
© Все права защищены | Номер компании: 10411490 | Номер плательщика НДС: 252 7124 23 | Карта сайта
Chilli Baby Corn – рецепт менее 30 минут
Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоЧили кукуруза — очень популярное индокитайское блюдо, которое можно подавать как закуску, а также в качестве основного блюда с рисом или лапшой. Это легко сделать и готовится в течение 30 минут. Этим блюдом также могут насладиться веганы и вегетарианцы.
Индокитайская кухня, также известная как Дези Китайская кухня – одна из самых популярных кухонь в Индии. Вы найдете его повсюду, от уличных торговцев до 5-звездочных ресторанов.
Китайские продукты были привезены в Индию китайскими рабочими, приехавшими в Индию в британскую эпоху. Некоторые из них поселились в Индии навсегда, и с годами на их еду повлияли местные ингредиенты, методы приготовления и предпочтения в еде, что породило индокитайскую кухню.
Сегодняшний рецепт – Кукурузный перец чили тоже Дези Китайское блюдо. Вы можете наслаждаться этим рецептом молодой кукурузы в качестве закуски или веганского гарнира с лапшой или рисом.
Перейти к:- Что нужно для приготовления кукурузы чили?
- Как сделать (пошаговая инструкция)?
- Как обслуживать?
- Советы по хранению
- Можно ли замораживать?
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Часто задаваемые вопросы
- Более простые веганские азиатские рецепты
- Рецепт
Что нужно для приготовления кукурузы чили?
Чтобы сначала приготовить кукурузу чили, вам нужно обмакнуть кукурузу в кляре, а затем обжарить во фритюре. Для этого шага необходимы следующие ингредиенты:
Другие ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, показаны ниже:
Примечания к ингредиентам:
- Универсальная мука: Вместо универсальной муки также можно использовать рисовую муку. .
- Чесночный порошок: Вы также можете использовать измельченный чеснок. Для большего аромата можно добавить луковый порошок, порошок имбиря, хлопья чили и другие приправы.
- Красный соус чили: Не стесняйтесь использовать любой острый соус по вашему выбору.
Как сделать (пошаговая инструкция)?
Шаг 1: Помойте кукурузу и нарежьте ее на кусочки
Шаг 2: Добавьте немного соли и воды в большую кастрюлю. Добавьте кукурузу и варите около 8-10 минут.
Шаг 3: После приготовления процедите молодые мозоли и отложите в сторону.
Шаг 4: В миске смешайте кукурузный крахмал, универсальную муку, соль, перец, чесночный порошок и около ½ стакана воды, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 5: Добавьте кусочки вареной кукурузы и перемешайте, пока каждый кусочек не будет равномерно покрыт тестом.
Шаг 6: Нагрейте масло в небольшом воке и обжаривайте во фритюре молодые кукурузы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выложите их на тарелку, накрытую толстым бумажным кухонным полотенцем, и отложите в сторону.
Шаг 7: Нагрейте немного масла в другом воке. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Потушить несколько секунд.
Шаг 8: Добавить нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Овощи должны оставаться хрустящими.
Шаг 9: Добавьте соль, перец, соевый соус, соус чили, кетчуп и уксус.
Шаг 10: Все перемешать и готовить около минуты.
Шаг 11: Добавьте воду и дайте соусу закипеть.
Шаг 12: Пока готовится соус, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством воды.
Шаг 13: Добавьте суспензию кукурузного крахмала в кипящий соус.
Шаг 14: Постоянно помешивайте и готовьте, пока соус не загустеет.
Шаг 15: Добавьте жареную кукурузу и нарезанную зелень зеленого лука.
Шаг 16: Готовьте еще 1-2 минуты. Выключите плиту и украсьте еще зеленью зеленого лука.
Вкуснейшая кукуруза чили готова!
Советы по хранению
Для хранения дайте достичь комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер. Охладите в течение 3-4 дней.
Можно ли его заморозить?
Да, это детское блюдо из кукурузы можно заморозить в морозильных контейнерах на 3-4 месяца.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Убедитесь, что овощи приготовлены, но остаются хрустящими.
- Все соусы содержат соль, поэтому добавляйте соль осторожно и только в случае необходимости.
- При добавлении суспензии кукурузного крахмала не прекращайте перемешивание в течение как минимум 1-2 минут, иначе в соусе образуются комки.
- Для дополнительного тепла сбрызните сверху маслом чили.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать консервированную кукурузу в этом рецепте?Да, это блюдо можно приготовить и из консервированной кукурузы. Однако, если вы делаете это, пропустите этап варки молодой кукурузы. Просто слейте жидкость из консервированной кукурузы, промойте и добавьте в тесто.
Как приготовить безглютеновую версию этого блюда?Для приготовления безглютеновой кукурузы чили используйте рисовую муку вместо универсальной муки и замените соевый соус соусом тамари. Кроме того, убедитесь, что острый соус, который вы используете в рецепте, не содержит глютена.
Как приготовить кукурузу чили с соусом?Эта кукуруза чили слегка суховата, т. е. соус очень густой и покрывает кукурузу. Он также готовится с соусом, и если вы хотите сделать это, добавьте в соус около 1 стакана воды вместо ½. Остальной процесс останется прежним.
Кукурузный крахмал и кукурузная мука — это одно и то же?Да, они оба одинаковые.
Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.
Рецепт
Вок
Большое сито
Ингредиенты для жарки кукурузы
- 2 50 г кукурузы, нарезанной на небольшие кусочки
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- ¼ чашки универсальной муки
- 1,5 чайные ложки чесночной порошок
- ½ чайной ложки земли Черный перец. Приспособленная по вкусу
- соль по вкусу
- Масло для жарки детских кукурузы
- ½ чашки водой
Изучения для сауса0480
- 1 красный лук среднего размера, нарезанный кубиками и разделенный слоями
- 1 сладкий перец среднего размера, нарезанный кубиками
- 2-3 веточки зеленого лука мелко нарезать, белую и зеленую части отделить друг от друга.
- 4-5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1-дюймовый мелко нарезанный имбирь
- 1-2 зеленых чили, разрезанных на 2-3 части каждый
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка красного соуса чили по вкусу
- 1 столовая ложка томатного кетчупа
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- ½ чайной ложки молотого черного перца по вкусу
- Соль по вкусу 9053 0 1,5 столовой ложки растительного/рапсового масла
Молодые мозоли вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте воду и немного соли в большой кастрюле. Добавить нарезанную кукурузу и варить 8-10 минут.
После приготовления процедите молодые кукурузы и отложите их в сторону.
В большой миске смешайте кукурузный крахмал, универсальную муку, соль, перец и чесночный порошок. Добавьте около ½ стакана воды и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Добавьте кусочки вареной кукурузы и перемешайте, пока тесто не покроет все кусочки.
Разогрейте масло в воке и обжаривайте во фритюре молодые кукурузы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть на тарелку, застеленную плотным бумажным кухонным полотенцем. Отложите жареные кукурузные хлопья в сторону.
Нагрейте около 1,5 столовых ложек масла в кастрюле. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Потушить несколько секунд.
Добавить нарезанный лук и болгарский перец. Помешивая, обжаривайте около 2-3 минут или пока лук не станет прозрачным. Овощи должны оставаться хрустящими.
Затем добавьте соль, перец, соевый соус, соус чили, кетчуп и уксус. Перемешайте и готовьте около минуты.
Добавьте примерно ¼ стакана воды и дайте соусу закипеть.
В миске смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с примерно 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала.
Добавьте кашицу из кукурузного крахмала в кипящий соус, перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет.
Добавьте жареную кукурузу и нарезанную зелень зеленого лука. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Украсить нарезанным зеленым луком.
- Во всех соусах есть соль, поэтому добавляйте соль осторожно и только в случае необходимости.
- Для большего аромата можно добавить свежую кинзу.
- После добавления в соус суспензии кукурузного крахмала не прекращайте перемешивание в течение 1-2 минут, чтобы избежать образования комков.
- Дополнительные советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше, пожалуйста, следуйте им, чтобы приготовить этот рецепт.