Как долго жарить курицу на сковороде: Сколько по минутам жарить куриное филе, на каком огне, когда солить. Приготовление куриного филе на сковородке. Как сделать куриное филе мягким. Как сделать отбивную из филе.

Содержание

Жареная курица на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареная курица на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить курицу на сковороде? Для жарки можно использовать любые части курицы. К меня целая тушка. Я её разрезала на 4 части, удалив крылья. Удобно жарить курицу такими крупными кусками. Ароматная, пряная трава – орегано, хороша со многими блюдами. Молодые, здоровые листики очень богаты эфирными маслами и витаминами. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную приправу.

  2. Шаг 2:

    Листики орегано мелко нарежьте и сложите в небольшую миску для приготовления маринада. Из лимона выжмите сок и добавьте его в чашу. Следом влейте оливковое масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и немного соли с молотым перцем. Все ингредиенты перемешайте между собой.

  3. Шаг 3:

    Курицу промойте в проточной воде и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сложите её в пакет и залейте получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставьте курицу мариноваться на 12-20 часов в холодильнике. Периодически её перемешивайте.

  4. Шаг 4:

    Для жарки берите удобную, глубокую сковороду с высокими бортами, чтобы не летели брызги при жарке. Разогрейте её до горячего состояния и выложите промаринованную курицу. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон в течение 5-6 минут.

  5. Шаг 5:

    Во время жарки она начнет подрумяниваться. Затем сделайте огонь меньше и оставьте курочку жариться на небольшом огне еще минут 30-40. Периодически её необходимо переворачивать, чтобы она прожаривалась наиболее равномерно. Накрывать крышкой не надо, иначе она начнет тушиться, а не жариться и тогда на ней не будет такой аппетитной корочки.

  6. Шаг 6:

    При жарке ориентируйтесь по своей плите. Готовая курочка станет золотисто-коричневого цвета. Если её проткнуть ножом, то из неё должен появиться светлый сок. Если сок розовый, то она ещё не готова!

  7. Шаг 7:

    Готовую жареную курицу переложите на блюдо и подавайте к столу! Приятного угощения!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Блюда без лука рецепты с фото

Курица с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Орегано свежий – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Орегано свежий, Лимоны, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Сколько жарить курицу на сковородке и на гриле – сколько жарить разные части курицы на сковородке и гриле

Мясо курицы – недорогой источник белка и витаминов группы B. Оно хорошо усваивается и подходит не только для бульона. Из курицы готовят вторые блюда, в том числе праздничные. Процесс их приготовления несложен, однако нужно знать, сколько жарить курицу на сковородке, чтобы мясо оставалось сочным, но не оказалось недожаренным внутри. Время приготовления зависит от того, жарятся ли отдельные кусочки или целая птица, под крышкой или без нее. Некоторые части тушки готовить быстрее, другим требуется больше времени. Если нет глубокой посуды, жарить курицу на сковороде целиком неудобно, обычно для этого берут цыплят, которые готовятся намного быстрее.

Как пожарить целую курицу?

К праздничному столу курица подается на блюде, украшенном ягодами, овощами и зеленью. Чтобы мясо было равномерно прожарено, потребуется глубокая сковорода большого диаметра, с толстым дном. Но даже при соблюдении этого условия курица может «стрелять», поскольку содержит достаточное количество влаги. Чтобы брызги жира не попадали на пол и окружающие предметы, сковородку лучше накрывать специальной сеткой, которая их сдерживает.

Крупного бройлера приготавливать на сковороде долго и неудобно, его лучше зажарить в духовке. Курица должна весить не более килограмма. Ее, предварительно замариновав, следует обжаривать на небольшом огне около 60-75 минут. Готовя курицу под крышкой, можно уложиться в 50 минут, но тогда корочка хрустящей не выйдет. Из мяса будет выделяться влага, которой крышка не позволит испаряться, поэтому мясо получится скорее тушеным, а не жареным. Курица на гриле при непрямом среднем жаре готовится около 1,5 часа.

Специи для маринада выбираются по вкусу: от готовых приправ для курицы до более экстравагантных – апельсиновой цедры, мяты, имбиря, индийских и корейских наборов. Некоторые маринуют курицу в майонезе, кетчупе, горчице, кефире или натуральном йогурте без добавок. По времени маринование занимает от 3 до 12 часов.

Целая курица на сковородке напоминает цыпленка табака, поэтому возьмем для нее следующие ингредиенты:

  • молодая курица – 800-1000 г;
  • аджика грузинская – 1 ст.
    л.;
  • чеснок измельченный – 1 головка;
  • смесь перцев молотая – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5-1 ч. л
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Классический рецепт рекомендует жарящуюся на сковороде курицу накрыть перевернутой тарелкой, а сверху поставить груз: кастрюлю с водой. Между краями тарелки и сковородой должен быть зазор, чтобы через него испарялась лишняя влага.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть и обсушить.
  2. Тушку разрезать по центру грудки.
  3. Распластать на доске грудкой вниз, отбить кухонным молотком.
  4. Натереть специями.
  5. Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом, нагрузить.
  6. Обжарить с обеих сторон на небольшом огне, переворачивая каждые 15 минут.

Курица в духовке

Для приготовления курицы в духовке берется крупная тушка. Необходимо срезать верхние части крыльев, так как они запекаются первыми и начинают подгорать.

Специи, указанные выше, или свои по вкусу смешать с растительным маслом, натереть смесью курицу снаружи и изнутри, поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Курицу уложить в смазанную растительным маслом форму или на противень, поставить в духовку.
  3. Вынимать каждые 30-40 минут, поливать выделяющимся соком.
  4. Время жарки вычисляется из расчета 1 час на каждый килограмм тушки.

Куриные бедра

Наиболее толстые, мясистые части курицы жарятся достаточно долго. Чтобы мясо оставалось сочным, во время приготовления к нему добавляют сметанный или томатный соус. Рецепт:

  1. Ножки промыть, удалить остатки перьев, высушить.
  2. Натереть смесью специй и соли, положить в пакет, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Нагреть в сковороде немного растительного масла, поскольку во время обжаривания будет выделяться куриный жир.
  4. Обжарить ножки со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Для этого потребуется 12-15 минут.
  5. Накрыть сковороду крышкой, продолжать обжаривать бедра на слабом огне 25-30 минут. На этом этапе можно добавить соус.

Когда блюдо готово, оно становится светлым и легко отделяется от костей.

Крылышки

Чтобы крылья получились хрустящими, перед обжариванием их нужно подержать в маринаде. Последнюю (самую тонкую) фалангу удаляют, так как мяса она практически не содержит, зато мешает компактному расположению аппетитных кусочков. Крылышки подают к пиву или в качестве второго блюда вместе с гарниром.

Понадобятся следующие продукты:

  • крылья куриные – 10-12 шт.;
  • измельченный сухой укроп – 1/3 ч. л.;
  • перец молотый сладкий (паприка) – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев молотая – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куркума – 1/3 ч. л.;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крылышки вымыть и обсушить.
  2. Смешать ингредиенты в мисочке. Чеснок предварительно пропустить через пресс.
  3. Отправить крылья в миску с маринадом. Перемешать руками, чтобы он равномерно распределился. Оставить на 1-1,5 часа.
  4. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.
  5. Выложить несколько крылышек и обжарить по 4-5 минут на среднем огне с каждой из сторон.
  6. Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь, продолжать обжаривание до готовности. При прокалывании зубочисткой самой толстой части крыла должен выделиться прозрачный сок.

Общее время обжаривания крылышек на сковороде составляет 20-25 минут. Сахар к маринаду добавляют, чтобы шкурка получилась румяной, но нужно следить, чтобы она не подгорела. За такое же время и с теми же специями можно приготовить голяшки.

Куриная грудка

Многие опасаются жарить белое мясо, поскольку считают, что оно получится слишком сухим. Однако филе выходит сочным и очень мягким, если его правильно приготовить. К тому же процесс занимает совсем немного времени. Шкурка и кость, находящаяся в куриной грудке, нам не понадобятся. Аккуратно отделяем от них два куска филе, которые и будем обжаривать.

Панировка в муке или сухарях позволит сохранить сок внутри белого мяса курицы.

Отбивные из целого филе жарят на среднем огне 15-20 минут. При попадании на горячую сковородку они не уменьшаются в размерах, а остаются точно такими же, как на разделочной доске.

Готовят отбивные следующим образом:

  1. Филе поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не летели брызги. Отбить кухонным молотком до толщины не более 0,5 см.
  2. Вынуть из пакета, натереть смесью черного перца и соли. При желании можно добавить другие специи.
  3. Обмакнуть во взбитое яйцо.
  4. Обвалять в муке или сухарях.
  5. Выложить на сковородку с заранее разогретым растительным маслом.
  6. Жарить 7-8 минут, затем перевернуть на другую сторону.
  7. Немного убавить огонь. Когда вторая сторона зарумянится, блюдо готово.

Если филе, перед тем как отбить, разрезать на небольшие куски поперек волокон, время обжаривания сокращается вдвое. Чтобы сок не вытек, рекомендуется двойная панировка: в яйце, муке, яйце, сухарях.

Рецепт жареной курицы | Приятного аппетита

Этот простой рецепт южной жареной курицы – единственный, который вам когда-либо понадобится. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Ингредиенты

4 Сервины

2

Столовые ложки Кошерная соль, разделенная

2

чайные ложки плюс 1 столовая ложка свежеприземленного черного перца

1

1/2 Тястовые подключения Paprika

3

1/2 Teaspoons Paprika

3

1/2

1

/2 чайные ложки чесночного порошка

1

/2 чайные ложки лукового порошка

1

3–4 фунта. Цыпленок (не кошерный), нарезанный на 10 кусочков, снятые кончики с костями и крылышками

1

чашка пахты

1

Большое яйцо

3

стакана универсальная мука

1

Столовая ложка. масло (для жарки)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Взбить 1 ст. соли, 2 ч. л. черный перец, паприка, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправить курицу специями. Поместите курицу в среднюю миску, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.

    Шаг 2

    Оставьте курицу накрытой при комнатной температуре на 1 час. Взбейте пахту, яйцо и 1/2 стакана воды в средней миске. Взбейте муку, кукурузный крахмал, оставшуюся 1 ст. соли, а оставшуюся 1 ст. перца в форме для запекания размером 9x13x2″.

    Шаг 3

    Налейте масло в чугунную сковороду диаметром 10–12 дюймов или другую тяжелую сковороду с прямыми стенками (не с антипригарным покрытием) на глубину 3/4″. Опустите термометр для фритюра в масло так, чтобы груша была погружена в воду. Нагревайте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°. Тем временем установите решетку внутри большого противня с бортиками.

    Шаг 4

    Работая по одному кусочку за раз (одна рука подходит для влажных ингредиентов, а другая – для сухих), окуните курицу в пахтовую смесь, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте в мучной смеси; постучите по миске, чтобы стряхнуть излишки. Положите 5 кусочков курицы в сковороду. Обжаривайте курицу, переворачивая щипцами каждые 1–2 минуты и регулируя огонь, чтобы поддерживать постоянную температуру 300–325°, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165°, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.

    Шаг 5

    С помощью щипцов достаньте курицу из сковороды, позволяя лишнему маслу стечь обратно в сковороду; переложите курицу на подготовленную решетку.

    Шаг 6

    Повторить с оставшимися кусочками курицы; дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность на порцию

1 порция содержит: Калории (ккал) 616,0 % Калории из жиров 50,4 Жиры (г) 35,0 Насыщенные жиры (г) 8,6 Холестерин (мг) 180,9 Углеводы (г) 23,9 Пищевые волокна (г) 0,6 Всего сахара (г) 2,6 Чистые углеводы (г) 23,3 Белки (г) 49. 5 Натрий (мг) 613.4

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Skillet-Fried Chicken?

Оставить отзыв

Отзывы (563)

Back to TopTriangle
  • Где другие отзывы?

    • Ичиро Сузуки

    • Юнион-Сити, Калифорния

    • 19.01.2022

  • 9000 Но это выросло во мне.

    • Brushjl

    • солон, ох

    • 15.12.2021

  • я вижу более 0 отзывов об этом рецепте. Почему я могу получить доступ только к двум из них?

    • Анонимный

    • Висконсин

    • 07.10.2020

  • цыпленок отлично получается в этом случае! Хрустящие снаружи, влажные и нежные внутри. Я думал сделать это в моей фритюрнице, но не мог заставить себя сделать это. Пришлось готовить на чугунной сковороде. На изготовление примерно 30 штук у меня ушло около 2+ часов. Попробуйте рецепт. Вы не будете разочарованы. Обязательно уделите время приготовлению, используйте термометры для масла и кусочков курицы. У вас должно получиться блюдо, которое они снова будут просить!

    • lizsenser2108

    • Бордо, Франция

    • 09.07.2020

  • 90!!

    • Анонимный

    • Нью -Йорк

    • 29/29/2020

Explore Appétitsouthnamericansoul Foodchickenpoullybultrybultermill0001

Если жареный цыпленок является особенным воскресным блюдом, то сегодняшний рецепт быстрого приготовления Жареная куриная грудка станет незаменимым помощником в будние дни.

Это также вкусная альтернатива запеченной куриной грудке, а также еще один приятный способ приготовить курицу, когда нет возможности приготовить куриную грудку на гриле.

Поскольку куриная грудка хорошо приправлена, этот рецепт можно использовать как самостоятельное блюдо, и он достаточно универсален, чтобы его можно было нарезать кубиками и добавлять в салаты, бутерброды, пасту и многое другое.

Запекание куриной грудки или жарка на сковороде

Хотя и запекание, и жарка на сковороде могут дать вам вкусную и сочную курицу, если вы спешите, лучше обжарить ее на сковороде.

  • Поскольку запеченную куриную грудку легко высушить, ей нужно время, чтобы посолить или замариновать ее перед приготовлением.
  • Обжаривание куриной грудки на сковороде является более влажным способом приготовления из-за масла. Высокая температура сковороды быстро приготовит курицу, прежде чем она успеет высохнуть. Солить или мариновать не нужно, что делает рецепт быстрее. Если хотите, вы можете замариновать жареную курицу этим куриным маринадом, но это не обязательно.
  • Запеченная куриная грудка — хороший вариант, если у вас есть больше времени (даже 15 минут соления сделают курицу более сочной) и вы хотите использовать меньше масла или не панировать.
  • Куриная грудка во фритюрнице — еще один отличный вариант, если вы спешите.

Как приготовить жареную куриную грудку

Этот простой способ приготовления курицы на сковороде дает быстрые и вкусные результаты.

Я люблю делать большие порции, сразу же есть, а остатки использовать в течение недели.

Совет!

  • Чтобы получить курицу с более нейтральным вкусом, ознакомьтесь с разделами «Как приготовить измельченную курицу», «Курицу, измельченную в мультиварке» или «Курицу быстрого приготовления».
  • Ищете аромат жареной во фритюре курицы? Попробуйте запеченный жареный цыпленок, запеченный цыпленок Cordon Bleu или жареную куриную грудку во фритюрнице.

Ингредиенты
  • Куриная грудка. Универсальный постный протеин универсального применения. Он быстро готовится и хорошо сочетается со смесью приправ для жареной куриной грудки.

Совет по замене

Если вы предпочитаете использовать куриные бедра, вы можете заменить куриные грудки куриными бедрами без костей и без кожи.

  • Мука . Чтобы создать неотразимый внешний вид обжаренной на сковороде куриной грудки с хрустящей корочкой (одна из причин, почему этот цыпленок Piccata сияет!). Подойдет либо белая цельнозерновая мука, либо универсальная мука.
  • Специи . Смесь паприки, петрушки, чесночного порошка, лукового порошка и кайенского перца придает курице дымный, травяной и пикантный вкус.
  • Масло канолы . Использование масла с высокой температурой дымления имеет решающее значение. Масло канолы также имеет нейтральный вкус, что делает его идеальным для этого рецепта.
  • Лимон . Последний штрих яркости и кислотности.

Инструкции

  1. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте.
  1. Высушите и приправьте курицу.
  1. Смешайте муку и специи.
  1. Обваляйте курицу в мучной смеси.
  1. Переложите курицу на тарелку. Разогрейте масло в сковороде.
  1. Обжарить куриную грудку в течение 7–9 минут, перевернуть через 4 минуты. Дайте отдохнуть 10 минут, а затем ПРИГОТОВЬТЕСЬ!

Идеально приготовленная курица, обжаренная на сковороде

Время, необходимое для обжаривания куриной грудки, зависит от многих факторов, в том числе от размера грудки, типа используемой сковороды и времени нагрева сковороды.

  • Важно, чтобы сковорода была полностью разогрета, иначе цыпленок не будет коричневым снаружи или будет таким влажным. В то же время, вам не нужно *слишком* горячо, иначе ваша курица сгорит.
  • Чтобы обжарить куриную грудку, не пригорая, используйте тяжелую сковороду (мне нравится чугун) и нагревайте ее не менее 5 минут на среднем огне. Как и в случае с обжаренным на сковороде лососем, сковорода готова, когда капля воды танцует на поверхности, а масло выглядит блестящим.
  • Я рекомендую использовать нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы, арахисовое масло, масло из виноградных косточек или масло авокадо, чтобы ваш жареный цыпленок не имел привкус горелого.
  • Слегка отбитая куриная грудка весом 8 унций будет жариться на сковороде от 7 до 9минут. Обязательно дайте курице отдохнуть в течение 10 минут после этого.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

Отбить куриные грудки не позднее, чем за 1 день. Накройте и охладите их, пока вы не будете готовы закончить рецепт. Смесь муки и специй можно перемешать за 1 день до приготовления. Накройте и храните при комнатной температуре.

Что подавать к жареной курице

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Чугунная сковорода . Мой выбор для приготовления жареной куриной грудки.
  • Форма для пирога . Самый простой способ приготовить жареную куриную грудку в панировке.
  • Размягчитель мяса . Отличный инструмент для отбивания мяса.

Лучшая чугунная сковорода

Эта чугунная сковорода невероятно высокого качества, легко моется и рассчитана на долгий срок службы. Это инвестиция на долгие годы!

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Я думаю, мы должны съесть эту жареную курицу и на воскресное блюдо!

Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот рецепт для курицы на кости?

Поскольку обжаривание на сковороде — это быстрый и горячий способ приготовления, я не рекомендую его для нарезки цыпленка с костями, для правильного приготовления которой требуется более длительное и медленное время. Если вы хотите приготовить курицу с костями, попробуйте эту запеченную курицу с костями или запеченные куриные бедра.

В чем разница между жареным цыпленком и жареным цыпленком?

Разница между жареным цыпленком и жареным цыпленком заключается в способе приготовления. Жареную курицу готовят на сковороде на плите, а жареную курицу обычно запекают в духовке. Иногда жареную курицу обжаривают на плите, прежде чем отправить в духовку для завершения приготовления.

  • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи около 3 средних грудок
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенная
  • 1/2 чашки белой цельнозерновой муки или универсальной муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 32 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Свежая зелень, по желанию, для подачи

  • Достаньте куриные грудки из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Положите на разделочную доску, накройте большим листом полиэтиленовой пленки (необязательно, чтобы все было аккуратно) и аккуратно отбейте до однородной толщины (около 1/2 дюйма).

  • Промокните бумажным полотенцем, затем приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Отложите.

  • В широком неглубоком блюде, таком как тарелка для пирога, смешайте муку, паприку, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

  • Работая по одной, обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси, стряхивая излишки. Переложить на чистую тарелку.

  • Нагрейте масло в большой прочной сковороде (например, из чугуна или нержавеющей стали) на среднем огне. Как только оно станет горячим и блестящим, добавьте курицу презентационной (гладкой) стороной вниз.

  • Готовьте 4 минуты на первой стороне, не мешая курице, пока она не станет глубоко золотистой и не будет легко отделяться от сковороды. Переверните и готовьте еще 3-5 минут с другой стороны, пока курица не достигнет 155 градусов на термометре с мгновенным считыванием (курица считается приготовленной при 165 градусах F, но будет продолжать готовиться, пока она отдыхает).

  • Переложите приготовленную курицу на тарелку или разделочную доску. Накройте и дайте постоять 10 минут. Наслаждайтесь теплым, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 4) Калории: 324 ккалкарбогидраты: 15GProtein: 39GFAT: 12GSatureted Fat: 2Gpolyunsataturete Fat: 3GmonOundated Fat: 3glans. Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрироваться

Другие способы приготовить курицу на сковороде

Просмотреть все Цыпленок

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *