Как дома хранить репчатый лук: Как хранить лук в домашних условиях

Содержание

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Охлаждать или не охлаждать ─ вот в чем вопрос. Понятно, что быстропортящиеся продукты и продукты с коротким сроком годности вроде свежего мяса и молока, творога и йогуртов, яиц и морепродуктов нужно отправлять в холодильник сразу, но что делать с овощами, фруктами, медом и, например, хлебом? Для вашего удобства, мы сделали список продуктов, которые нужно побыстрее вынуть из холодильника (если они сейчас там находятся). 

Держать хлеб в холодильнике ─ бессмысленно. То, что вы в итоге сохраните, едва ли вызовет аппетит: хлебный мякиш станет влажным и жестким. Если планируете расправиться с буханкой в ближайшие четыре дня, оставьте в хлебнице или на столе, накрыв салфеткой. Когда речь идет о большем сроке, оберните хлеб мягким бумажным полотенцем и отправьте в морозилку. 

Кажется вполне логичным, что ему там не место, но многие люди помещают в холодильник открытые пачки или банки кофе. Делать этого нельзя (конечно, если ваша цель ─ не нейтрализовать с его помощью неприятный запах от других продуктов). Зерна от холода и влаги сразу потеряют свой аромат и впитают все посторонние запахи. Лучшее место для кофе ─ просто темное сухое место. В конце концов, если хорошей, плотно закрывающейся банки под рукой нет, а зерен кофе, которые нужно приберечь до лучших времен, много, положите их в морозилку ─ шансов сохранить их «живыми» будет больше. 

Влага в холодильнике ─ не лучший друг для свежести луковиц (особенно ополовиненных). Из-за нее даже целый неочищенный лук становится мягким и быстро портится. Кроме того, чрезмерная влажность способствует росту вредных бактерий и быстрому заплесневению. Лучше всего лук хранить в сухом и прохладном месте, только не кладите его рядом с картофелем: интересный факт ─ при совместном хранении срок годности обоих укорачивается вдвойне. 

Оливковое масло

Первое и самое важное правило в хранении оливкового масла — это соблюдение температурного режима. Оптимальна для него температура +12-16 градусов. В холодильнике масло может начать расслаиваться, допустимо появление осадка, также возможно изменение консистенции продукта с жидкой на более плотную (не без потери вкусовых и ароматических свойств, конечно).

Базилик

В холодильнике листки базилика быстро вянут, теряют аромат, а еще ─ отлично впитывают в себя все посторонние запахи, в результате чего ваш салат или бутерброд приобретут чудесный аромат вчерашней пасты или утреннего омлета. Базилик ─ в первую очередь растение, и хранить его лучше хранить в банке с водой, опустив туда стебельки. В общем-то эти правила справедливы для любого листового салата. 

При правильном хранении срок годности меда практически не ограничен. Держать его дома нужно в плотно прикрытой крышкой банке (желательно стеклянной) в темном месте и при комнатной температуре. Холодная среда способствует кристаллизации меда и изменению его вкуса ─ нам этого не нужно. 

Шоколад

При низких температурах он покрывается неприятным белым налетом. Происходит этого из-за того, что холод вымораживает влагу и на поверхность шоколада  начинают проступать кристаллы сахарозы. Строго говоря, шоколад из-за этого не портится, но теряет товарный вид, а еще важнее ─ вкус.

Чеснок

Сходные с «луковыми» проблемы хранения в холодильнике имеет и чеснок, который ─ казалось бы, в холоде! ─ начинает прорастать с невиданной скоростью. Влага также будет способствовать тому, что чеснок станет мягким и несъедобным. Главная рекомендация — хранить головки и тем более дольки чеснока в сухом и недоступном для влаги месте (можно вместе с луком).

Авокадо

Есть мнение, что в холодильнике авокадо быстрее дозревают и становятся вкуснее, и это одно из самых распространенных заблуждений. Недозрелый авокадо, конечно, станет мягче, пролежав в холодильнике какое-то количество, но дело будет не в его созревании, а во влаге, которая впитается в плод через кожуру. Холодильник для хранения допустим только в том случае, если авокадо уже созрел, но 1-2 дня нужно подержать его в целости и сохранности. Подойдет для этого один из нижних ящиков холодильника. А вот оставлять дозревать авокадо лучше на открытом воздухе. 

Картофель

Холодильник ─ не лучшее место для хранения и картофеля. Холод превращает крахмал в сахар, что изменяет не только вкус клубней, но и структуру: будьте готовы к тому, что в скором времени картофель станет сладким и рассыпчатым. Идеальный способ хранения картофеля – это положить его в бумажный пакет и поместить туда, где будет прохладно, но не морозно.

Томаты

В холодильнике помидоры теряют все свои вкусовые качества и размякают, так как холодный воздух консервирует процесс созревания и наливания томатов соком. Тягучий мучнистый привкус ─ едва ли это то, что мы ждем от спелых помидоров, поэтому храним их просто в провертиваемом прохладном (но не холодном) месте. 

Яблоки

Их также совсем не обязательно сразу после покупки отправлять в холодильник. На самом деле здесь история факультативная: яблоки можно хранить около недели при комнатной температуре, а уже потом ─ в холодильнике. Некоторые виды яблок могут храниться при среднем температурном режиме (17-18С) около месяца при условии индивидуальной упаковки.  

Бананы

Как и яблоки, бананы можно класть в холодильник ─ по желанию. Если вы купили недозрелые бананы, то оставлять их созревать лучше в прохладном, но не холодном месте в бумажном пакете (можно, кстати, вместе с яблоками). Спелые бананы в холодильнике быстро темнеют и становятся коричневыми, но это до определенного момента никак не влияет на их вкусовые свойства. 

Фото: Getty Images

Как хранить репчатый лук в квартире зимой

Общество 699

Поделиться

Разрезанная луковица сохраняется плохо. Фото: Baltphoto/ Владислав Галушко

Репчатый лук – один из самых распространенных овощей в мире. Его родиной считается Юго-Западная Азия, там и сейчас можно найти родственные дикорастущие виды. В России лук – незаменимый продукт. Он содержит большое количество фитонцидов и обладает противомикробными свойствами. Управление Роспотребнадзора по Петербургу напомнило горожанам, как правильно хранить лук в квартире зимой.

Хранить луковицы можно так же, как и головки чеснока, – сплетенными и подвешенными в сухом помещении при комнатной температуре.

Если такой способ хранения неудобен, поместите их в сухой ящик или корзину с хорошей вентиляцией. Перед хранением важно высушить лук и особенно его шейку.

Разрезанная луковица сохраняется плохо, но можно завернуть ее в пищевую пленку, убрать в холодильник и использовать через некоторое время.

Подписаться

Авторы:

Роспотребнадзор Россия

  • 2 мар

    Импаза: доставить своей партнерше удовольствие

  • 2 мар

    Внимание на гормоны: что расскажет тестостерон

  • 2 мар

    Спокойствие, только спокойствие!

Что еще почитать

  • Юрист рассказал, как маркетплейсы обманывают покупателей

    Фото 599

    Дарья Астанина

    Санкт-Петербург
  • «Не может идти речи»: в каких случаях сотруднику не светит отпуск при увольнении

    Фото 263

    Дарья Астанина

    Санкт-Петербург
  • Шарий: ВСУ готовятся пойти ва-банк в районе Часова Яра

    10719

    Александр Шляпников

  • Консул Украины: в Германии уроженец Кавказа избил солдата ВСУ

    38098

    Эмма Грибова

  • Украинский командир Ярославский заявил об угрозе котла в Артемовске для ВСУ

    18490

    Эмма Грибова

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Скандал в Щелково: вдов и матерей погибших бойцов чиновники не пустили к памятнику

    Фото 15219

    Московская область

    Елена БЕРЕЗИНА

  • Американский журналист сравнил Крым с Техасом

    Фото Видео 13209

    Крым

    Денис Проничев фото: crimea.

    mk.ru

  • Кто такие ЧВК “Рёдан”, и что они делают в Карелии

    7794

    Карелия

    Владимир Поспелов

  • Среди террористов напавших на Брянскую область был уроженец Рыбинска

    Фото 5336

    Ярославль
  • Квартиру Зеленского в Крыму пообещали передать малообеспеченным

    4574

    Крым

    crimea. mk.ru фото: МК в Крыму

  • Что произойдет, если добавлять лавровый лист в кофе ежедневно: не только польза для здоровья

    3629

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

Как хранить лук. Что можно и чего нельзя делать при хранении лука

Если есть один ингредиент, который вы, вероятно, будете брать почти каждый раз, когда готовите, то это лук. Лук является основным продуктом во всех видах рецептов, от легких летних закусок и гарниров барбекю до ужинов и даже рецептов позднего завтрака. И на то есть веская причина: независимо от того, сырые они, карамелизированные или приготовленные на гриле, они придают блюду вкус и текстуру, не подавляя другие ингредиенты.

Независимо от того, сорвали ли вы гроздь, которую вырастили в собственном саду, или получили улов на фермерском рынке или в продуктовом магазине, вам нужно сохранить их, чтобы они не испортились, прежде чем вы сможете использовать их все.

У нас есть несколько полезных советов по хранению различных видов лука различными способами, чтобы вы могли наслаждаться этим луком как можно дольше.

Получите рецепт: Луковые кольца с шалфеем Айоли

Как хранить лук для хранения

Лук для хранения — это лук, который можно хранить! Существуют белые, красные и желтые сорта, и именно их вы обычно найдете в пакетах в продуктовом магазине, и их просто нужно хранить в прохладном, сухом месте вдали от света, где их часто можно хранить в течение длительного времени. несколько месяцев.

Влажность здесь плохая штука, поэтому главное, чтобы они были сухими и хорошо проветривались. Ваш кухонный стол, скорее всего, получает слишком много света, но подвал, кладовая, подвал или гараж, которые являются сухими и вентилируемыми, идеально подходят.

Если в вашем доме нет такого места, вы можете хранить лук в холодильнике, где он хранится дольше, чем на прилавке. Имейте в виду, однако, что лук впитывает влагу, поэтому он может изменить текстуру, немного смягчившись. Они также, вероятно, продлятся неделю или две вместо одного или более месяцев.

Где бы вы ни хранили лук для хранения, убедитесь, что они хорошо проветриваются. Национальная ассоциация лука рекомендует вместо хранить лук в пластиковых пакетах (например, в пакете, в котором они поставлялись), потому что это ограничивает поток воздуха.

Популярным приемом является хранение лука в чистых чулках или колготках . Поместите одну луковицу в основание первой ноги и завяжите шланг узлом, чтобы он оставался на месте. Добавьте еще одну луковицу и еще один узел, и так далее и тому подобное. Повторите с другой ногой. Теперь их можно повесить в подходящем месте, и они останутся сухими и проветриваемыми!

Вы также можете хранить эти луковицы отдельно, потому что они плохо уживаются с другими. Например, Национальная ассоциация лука также рекомендует вместо хранить лук с картофелем или другими видами продукции, поскольку они имеют тенденцию выделять влагу. Лук впитает его и начнет портиться. Еще одна веская причина держать их отдельно? Лук довольно острый, а некоторые фрукты и овощи могут приобретать запах и вкус лука.

Лук может храниться месяцами при правильном хранении. Обязательно удалите все, что кажется портящимся, потому что это приведет к ухудшению качества и остальных.

Получите рецепт: Запеченный лук с панировочными сухарями из фенхеля

Как хранить сладкий лук:

Сладкий лук, такой как Видалия, Валла Уолла или Мауи, содержит больше влаги, чем хранящийся лук, поэтому он быстрее портится. В этом случае хранение их в холодильнике поможет им дольше храниться . Национальная луковая ассоциация рекомендует заворачивать каждую луковицу в бумажное полотенце целиком и без кожуры и хранить в холодильнике.

Как хранить зеленый лук (зеленый лук):

Существует три различных способа хранения зеленого лука, который также называют зеленым луком. Первый вариант – хранить их в банке на подоконнике . Вам нужно ровно столько воды в банке, чтобы покрыть корни. Это поможет им оставаться свежими, а также продолжать расти! Не забывайте менять воду каждые несколько дней. При таком хранении они должны храниться несколько недель — пока они продолжают расти!

Вы также можете хранить зеленый лук в банке в вашем холодильнике . Поместите банку в продуктовый пакет или пакет на молнии, но оставьте пакет открытым. Зеленому луку нужна передышка! Вы также можете поставить банку в холодильник и накрыть сверху пакетом, где они простоят 2-3 недели.

Третий способ хранения зеленого лука — удаление корней. Вам также может понадобиться разрезать зеленый лук пополам, чтобы он поместился в пакете с застежкой-молнией. Заверните их во влажные бумажные полотенца, положите в пакет и оставьте пакет открытым (незапечатанным) в холодильнике . Так они должны продержаться 1-2 недели.

Как хранить нарезанный лук:

Если вы нарезали лук и вам нужно сохранить оставшуюся часть, Национальная ассоциация лука рекомендует хранить их в холодильнике в герметичном контейнере и использовать в течение 7 дней. Помните, что пластик будет поглощать запах, поэтому вы можете использовать стеклянную тару, такую ​​как эти стеклянные контейнеры для хранения на Amazon.

Получить рецепт: Шашлыки терияки с говядиной и грибами

Как заморозить лук:

При необходимости вы можете заморозить лук. По данным Национального центра домашней консервации продуктов, вы можете нарезать их, а затем хранить в пакете для заморозки, максимально выдавив из них воздух. Пакеты для морозильной камеры толще обычных пластиковых пакетов с застежкой-молнией, что поможет предотвратить распространение резкого запаха на другие предметы в морозильной камере.

После оттаивания они могут выглядеть не очень свежими, а их текстура немного испортится, поэтому их нужно будет использовать в приготовленных блюдах, а не в качестве гарнира или салата. Но если вы используете их в течение трех-шести месяцев, у них все еще будет много вкуса. Один совет: храните их в отдельных порциях, а не в одном большом пакете (где они могут замерзнуть вместе), потому что после оттаивания они плохо замораживаются. Вы не хотите тратить его только потому, что вам пришлось разморозить весь блок только для того, чтобы использовать его часть.

Теперь, если вы ищете вкусные блюда, которые можно приготовить, чтобы использовать запасы лука, которые у вас должным образом хранятся в кладовой, мы рекомендуем попробовать их во французской луковой лепешке. Если вы собираетесь разжечь гриль в эти выходные, попробуйте эти шашлыки из свинины, ананасов и красного лука. И вы никогда не ошибетесь с классическим французским луковым супом.

Как хранить лук, чтобы он оставался свежим и ароматным!

Карен Ламар

Карамелизированный, маринованный, вяленый, нарезанный кубиками, приготовленный или сырой, независимо от того, как мы любим наш лук, это повседневный продукт, без которого мы просто не можем обойтись. В бесчисленных рецептах пикантных блюд используется этот популярный ингредиент, который придает блюду пикантность и аромат.

Широко доступный и относительно недорогой лук доминировал в кулинарном образе жизни людей с доисторических времен. По данным Комплексной борьбы с вредителями Университета Миссури, лук появился 5000 лет назад в Центральной Азии и является одним из самых древних источников пищи.

На протяжении многих лет люди разрабатывали творческие способы сохранения лука дольше, и у нас есть для вас многие из них.

Содержание

  • Несколько интересных фактов о луке
    • Долговечный:
    • Широкий выбор:
    • Острый и ароматный:
  • Идеальные условия хранения для сохранения лука
  • Как хранить различные сорта и формы лука
    • 1. Лук-шалот
    • 2. Сладкий лук
    • 3. Зеленый лук
    • 4. Обычный лук
    • 5. Очищенный лук
    • 6. Нарезанный лук
    • 7. Приготовленный лук
    • 8. Лук маринованный
  • 5 хитростей, чтобы сохранить лук свежим
    • 1. Приклейте ящики холодильника Crisper
    • 2. Застежка-молния и заморозка
    • 3. Используйте сетчатые мешки для продуктов
    • 4. Используйте перфорированные корзины или контейнеры
    • 5. Используйте чистые колготки
  • Заключительные мысли

Несколько интересных фактов о луке

Прежде чем мы поделимся некоторыми советами и указаниями о том, как хранить лук, давайте уделим минуту некоторым характеристикам этого скромного овоща и тому, что делает его краеугольным камнем миллионов вкусных рецептов.

  • Долговечный:

    Нельзя отрицать, что лук достаточно вынослив и выращивается по всему миру в различных климатических условиях. Хороший урожай лука может длиться месяцами, в зависимости от того, как он хранится. Именно более длительный срок хранения, чем у большинства других овощей, делает лук таким вездесущим.

  • Большой выбор:

    Желтый, красный, белый, сладкий, зеленый и мелкий лук-шалот. В мире выращивают несколько видов лука. В то время как белые, красные и желтые сорта хранятся месяцами, сладкие и зеленые сорта более мягкие и с высоким содержанием влаги, что делает их более подверженными порче.

  • Острый и ароматный:

    Подобно чесноку, шнитт-луку и луку-порею, лук также принадлежит к семейству остроносых луковых. Красный лук, в частности, самый острый, хрустящий и острый из всех. Между тем, белый и сладкий лук мягче и слаще на вкус.

Идеальные условия хранения для длительного хранения лука

Более сладкие и мягкие сорта лука, такие как зеленый лук, сладкий лук и зеленый лук, лучше всего хранить в холодильнике. Тем не менее, эмпирическое правило хранения целого лука заключается в том, чтобы хранить его в прохладном, сухом и темном месте. Одна из основных причин того, что лук портится, заключается в том, что он прорастает. Итак, вам нужно, чтобы целые луковицы не прорастали, и лучший способ сделать это — хранить их в подвалах, кладовых, кладовых или подвалах, куда не попадают прямые солнечные лучи и влага.

  • Сухой: Место с температурой от 40 до 45 F идеально подходит для защиты лука. Сырые и влажные места могут привести к тому, что лук впитает влагу и заплесневеет.

  • Хорошо проветриваемый: Лук должен дышать, чтобы оставаться свежим. Храните их в сетчатых мешках или перфорированных контейнерах для обеспечения стабильного потока воздуха. Многие клиенты предпочитают наши сетчатые мешки для хранения лука.

  • Темный: На свету лук прорастает, резко меняя свой вкус. Хорошо хранить их вдали от прямых солнечных лучей.

  • Изолированный: Сернистый и острый лук поражает и подвергается воздействию других продуктов вокруг него. Вы бы не хотели, чтобы резкие запахи лука передавались другим овощам и фруктам, не так ли? Поэтому держите лук подальше от других свежих овощей.

Как хранить различные сорта и формы лука

В ближайшем продуктовом магазине вы можете найти лишь ограниченный ассортимент, но существует широкий спектр цветов, форм и вкусов лука. Хорошей идеей будет отправиться на местный фермерский рынок, чтобы увидеть разные урожаи лука во всем их великолепии.

Статья по теме: 15 местных продуктов, которые можно купить на фермерском рынке

Правильный способ хранения лука зависит от его типа, а также от того, является ли он целым, очищенным, нарезанным или приготовленным.

Как хранить лук-шалот

Лук-шалот меньше, длиннее по размеру и форме, чем обычный лук, при этом он длиннее и обладает более мягким и сладким вкусом. Лучший способ хранить их целиком — в сетчатом мешке в прохладном и темном месте. Убедитесь, что имеется достаточная вентиляция.

Если вы хотите хранить очищенный лук-шалот, лучше всего хранить его в небольшой закрытой миске в холодильнике.

Как хранить сладкий лук

Это самый мягкий лук с высоким содержанием влаги, что делает его более скоропортящимся, чем остальные. Вы узнаете их по названиям их популярных сортов, включая Vidalias, Walla Wallas и Mauis.

Очищенный сладкий лук можно хранить в холодильнике таким образом, чтобы луковицы не мяли друг друга. Вы можете завернуть их отдельно во впитывающие бумажные полотенца или полотенца из мешковины для муки и поставить в холодильник, чтобы они продержались месяцы.

Статья по теме: Наше подробное руководство о том, что такое полотенца из мешков для муки.

Если они неочищенные, то их можно хранить так же, как и лук-шалот, в сетчатом мешке с достаточной вентиляцией и вдали от прямых солнечных лучей и влаги.

Как хранить зеленый лук

Этот лук, также известный как зеленый лук и зеленый лук, обычно собирают молодым с длинным зеленым стеблем, который обладает таким же ароматом, как и крошечные луковицы.

Широко используемый в различных кухнях, этот длинный лук можно хранить без охлаждения, сохраняя его корни целыми и опуская их в банку с водой, если вы планируете использовать их в течение нескольких дней после сбора урожая или принеся его из магазина.

Если вы хотите сохранить их дольше, оберните их бумажными полотенцами, впитывающим кухонным полотенцем или муслиновыми пакетами и положите их в корзину для овощей в холодильнике.

Как хранить красный или желтый лук

Качество лука играет большую роль в том, как долго он может храниться. Когда вы покупаете красный или желтый лук, убедитесь, что они сухие и твердые.

В хрустящем и сухом виде этот лук легко может храниться два-три месяца при комнатной температуре в сетчатом мешке. Не забывайте соблюдать правила сухого, темного, вентилируемого и изолированного хранения при их хранении. Мы рекомендуем погреб, подвал или темный угол вашей кухни вдали от освещения.

Как хранить очищенный лук

Многие из нас любят очищать лук перед хранением, чтобы сократить время приготовления пищи. Очищенный лук всегда следует хранить в холодильнике и не хранить на открытом воздухе, так как он становится восприимчивым к росту бактерий и порче. Пребывание в холодильнике в герметичном контейнере может продлить срок его хранения до 10-14 дней.

Как хранить нарезанный лук

Если вы ищете способы сохранить нарезанный, нарезанный кубиками или нарезанный лук, обратите внимание только на свой холодильник или морозильник. Придерживайтесь воздухонепроницаемых стеклянных контейнеров, так как избавиться от лукового запаха пластиковых станет задачей. Охлаждение сделает их пригодными к употреблению на срок до недели.

Однако, если вы хотите использовать их через несколько дней, заморозьте лук в пакетах с застежкой-молнией.

Как хранить вареный лук

Если вы приготовили или карамелизировали большую партию лука и не знаете, как его хранить, то вы обратились по адресу! Для всего, кроме сырого лука, холодильник — подходящее место. Здесь также должны помочь воздухонепроницаемые стеклянные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией. Стремитесь употребить свою партию обжаренного или карамелизированного лука в течение пяти дней.

Как хранить маринованный лук

Если у вас есть время, мы можем предложить попробовать вылечить лук, чтобы сохранить его на большее количество дней. Банку с маринованным луком, сделанную своими руками, можно употреблять в течение двух-четырех недель. С другой стороны, купленные в магазине банки или традиционный маринованный лук могут храниться в холодильнике не менее шести месяцев.

5 хитростей, чтобы сохранить лук свежим

Когда идеальные условия хранения сочетаются с этими блестящими, проверенными временем идеями, лук, собранный в вашем домашнем саду, с фермы или купленный в магазине, будет оставаться свежим дольше, чем когда-либо до!

  • 1. Приклейте ящики холодильника Crisper

    Охлаждение — отличный способ продлить срок хранения очищенного, нарезанного или более мягкого лука. Лук, богатый серой, выделяет газы, которые могут сделать другие сырые или приготовленные продукты в холодильнике прогорклыми.

    В закрытых и холодных помещениях холодильника лучше хранить лук отдельно, предпочтительно в отделении для овощей или в холодильнике с низким уровнем влажности. В то время как целый лук можно хранить вне холодильника, открытый или очищенный лук следует поместить в герметичный контейнер, прежде чем положить его в ящик для фруктов.

  • 2. Застежка-молния и заморозка

    Отличный способ сократить время приготовления еды и продлить срок хранения лука — заморозить его. Но только после очистки или разрезания их. Все, что вам нужно, это лук, нож и несколько толстых пакетов с застежкой-молнией.

    Используйте пакеты, специально предназначенные для хранения в морозильной камере, чтобы предотвратить распространение запаха по морозильной камере. Очистите и нарежьте лук, прежде чем положить его в мешки. Складываем пакетики в морозилку и вуаля! Вы месяцами сортируетесь по луковице!

  • 3. Используйте сетчатые мешки для продуктов

    Ничто не сравнится с сетчатыми мешками, когда речь идет о хранении неочищенного лука при комнатной температуре или в холодильнике. Мы упоминали о важности хорошей циркуляции воздуха, чтобы лук оставался свежим. Сетчатые мешки помогают в этом.

    Сетчатые пакеты для хранения лука из 100% органического хлопка воздухопроницаемы, их можно стирать и использовать повторно. Они также универсальны, идеально подходят для покупок, хранения лука или любых других продуктов.

  • 4. Используйте перфорированные корзины или контейнеры

    Если вы хотите выделить хорошо вентилируемый контейнер для хранения лука на кухонном столе или в любом уголке вашего дома, полагайтесь только на перфорированные контейнеры или корзины. Они прочные, воздушные, многоразовые и сохраняют продукты сухими. Убедитесь, что лук хорошо разложен, прежде чем помещать его в эти корзины.

  • 5. Используйте чистые колготки

    Мы же говорили, что поделимся некоторыми лайфхаками для хранения лука, один из которых — колготки! Колготки имитируют сетчатый мешок, позволяя луку дышать. Вы можете купить использованные и выстиранные колготки или новые. Возьмите ножницы и отрежьте верхнюю часть чулок. Затем протолкните луковицу вниз до кончиков пальцев, завяжите ее узлом и повторяйте шаги каждый раз, когда вы бросаете луковицу.

    В то время как текстура колготок будет обеспечивать вентиляцию луковиц, узлы не дадут им помять друг друга. Храните запасы при температуре 40-45 F, чтобы их хватило на много месяцев.

Заключительные мысли

Благодаря идеальному балансу остроты и сладости лук стал основой бесчисленных рецептов.

Лук не только вкусный, но и невероятно полезный, принося противовоспалительные, антибактериальные и антиоксидантные свойства тем, кто его ест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *