Печень в сметане с луком на сковороде рецепт: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Печень говяжья в сметане с луком на сковороде рецепт с пошаговым фото на ФотоРецепт.ru

Для приготовления блюд из печени лучше выбирать говяжью печень. Она более вкусная, чем свиная, не горчит и содержит больше полезных веществ. Очень вкусно получается говяжья печень, приготовленная со сметаной. Печень обжаривается с мукой, затем недолго тушится в соусе из сметаны, становиться нежной, «тающей во рту». А лук с морковью придадут не только ярких красок, но и пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Морковь— 1 крупная или 2 маленьких
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Масло растительное для обжарки
  • Сахар — 0,5 ст.л. (по желанию, придает пикантный вкус, убирает горечь)
  • Специи: соль, карри.

Как приготовить говяжью печень в сметане

1. Для начала нужно подготовить говяжью печень. Размороженную печень нужно тщательно промыть. Удалить пленку, срезать все жилки и венки.

 

 

 

 

 

2. Нарезать печень на кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

3. Обвалять нарезанные кусочки говяжьей печени в муке.

 

 

 

 

 

 

 

4. В казан или глубокую сковороду налить немного растительного масла. Разогреть. Выложить обваленные в муке кусочки печени в казан, соль и сахар с карри (по желанию). И обжаривать, регулярно помешивая, около 10 минут. Печень должна покрыться золотистой корочкой.

 

 

 

 

 

 

 

5. Пока обжаривается печень, почистите и нарежьте удобным для вас способом репчатый лук и морковь. Добавьте лук с морковью в казан с печенью и обжаривайте 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

6. Добавьте сметану и долейте в казан воды (бульон), чтобы она слегка покрыла печень. После закипания, уменьшите огонь до минимума и накройте казан (сковороду) крышкой. Потушите печень в сметане 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

Вкусная говяжья печень в сметане готова

Приятного аппетита!

 

Субпродукт – говяжья печень, издавна используется хозяйками для приготовления не только вкусных и оригинальных, но и неве6роятно полезных блюд. Особенностью печени является высокое содержание белка – 18 г, а так же пониженное содержание жиров и углеводов – на 100 г 0 углеводов, 2% жира и 75% воды. А вот калорийность – 100 ккал на 100 грамм печени, позволяет употреблять этот продукт в пищу даже тем, кто придерживается диетического правильного питания. Набор полезных элементов, содержащихся в печени, благотворно влияет на зрение – витамин А (в 300-400 граммах субпродукта, содержится месячная норма потребления данного витамина). Так же в печени содержаться: витамин В2, железо, цинк, магний, калий и кальций, витамин С, фосфор и натрий.

Набор полезных микро- и макроэлементов печени, приводит в норму работу иммунной сердечной, нервной систем. Благодаря большому содержанию железа и кальция, печень способствует укреплению косной системы организма, улучшает мозговую деятельность. Печень является продуктом, быстро насыщаемым желудок, хорошо усваивается, не создаёт ощущение тяжести.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 2 головки Сметана 250 мл.

Мука пшеничная 1 – 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Печень промойте и переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, выложите его на разогретую сковороду и обжарьте до прозрачности. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте его томиться 5 минут.

С печени удалите пленочки и жир, нарежьте ее.

Выложите печень на сковороду к луку. Прибавьте огонь, очень активно перемешивайте печень и лук, чтобы она хорошо подрумянилась со всех сторон.

Посолите и приправьте по вкусу. Затем прикройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться на меленном огне 5-7 минут.

Смешайте муку и сметану до однородного состояния.

Сметанный соус добавьте к зажарке из лука и печени, перемешайте, протушите пару минут до загустения и блюдо готово. Для подачи можно украсить его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 811.24%

Витамин В1 23.48%

Витамин В2 73.06%

Витамин В4 24.63%

Витамин В5 76.86%

Витамин В6 31.41%

Витамин В9 1. 17%

Витамин В12 336.19%

Витамин С 19.77%

Витамин D 0%

Витамин E 25.23%

Биотин 0.69%

Витамин К 1.82%

Витамин РР 42.27%

Калий 10.65%

Кальций 3.05%

Кремний 4.87%

Магний 7.94%

Натрий 26.07%

Сера 29.1%

Фосфор 23.01%

Хлор 19.26%

Алюминий 324.41%

Железо 62.24%

Йод 0.55%

Кобальт 105.47%

Литий 0%

Марганец 18.17%

Медь 27.16%

Никель 0.43%

Рубидий 5790.

75%

Селен 61.33%

Фтор 0.23%

Хром 12.19%

Цинк 35.63%

Бор 4242.7%

Ванадий 27.37%

Молибден 52.63%

Витамин A 6668.41%

Витамин В1 192.98%

Витамин В2 600.56%

Витамин В4 202.47%

Витамин В5 631.76%

Витамин В6 258.21%

Витамин В9 9.6%

Витамин В12 2763.46%

Витамин С 162.51%

Витамин D 0.01%

Витамин E 207.37%

Биотин 5.67%

Витамин К 14.99%

Витамин РР 347.46%

Калий 87.55%

Кальций 25. 04%

Кремний 40%

Магний 65.3%

Натрий 214.27%

Сера 239.21%

Фосфор 189.15%

Хлор 158.32%

Алюминий 2666.67%

Железо 511.64%

Йод 4.5%

Кобальт 867%

Литий 0%

Марганец 149.38%

Медь 223.28%

Никель 3.55%

Рубидий 47600%

Селен 504.09%

Фтор 1.87%

Хром 100.2%

Цинк 292.88%

Бор 34875%

Ванадий 225%

Молибден 432.64%

Витамин A 2222.8%

Витамин В1 64. 33%

Витамин В2 200.19%

Витамин В4 67.49%

Витамин В5 210.59%

Витамин В6 86.07%

Витамин В9 3.2%

Витамин В12 921.15%

Витамин С 54.17%

Витамин D 0%

Витамин E 69.12%

Биотин 1.89%

Витамин К 5%

Витамин РР 115.82%

Калий 29.18%

Кальций 8.35%

Кремний 13.33%

Магний 21.77%

Натрий 71.42%

Сера 79.74%

Фосфор 63.05%

Хлор 52.77%

Алюминий 888.89%

Железо 170.55%

Йод 1. 5%

Кобальт 289%

Литий 0%

Марганец 49.79%

Медь 74.43%

Никель 1.18%

Рубидий 15866.67%

Селен 168.03%

Фтор 0.62%

Хром 33.4%

Цинк 97.63%

Бор 11625%

Ванадий 75%

Молибден 144.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A60015.6 мкг900 мкг811. 22222.8
Витамин В12.9 мг1.5 мг23.564.3
Витамин В210.8 мг
1.8 мг
73.1200.2
Витамин В41012.3 мг500 мг24.667.5
Витамин В531.6 мг5 мг76.9210. 6
Витамин В65.2 мг2 мг31.486.1
Витамин В938.4 мкг
400 мкг
1.23.2
Витамин В1282.9 мкг3 мкг336.2921.2
Витамин С146.3 мкг90 мкг19.854.2
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E31.
1 мг
15 мг25.269.1
Биотин2.8 мг50 мг0.71.9
Витамин К18 мкг120 мкг1.85
Витамин РР69.5 мг20 мг42.3115.8
Калий2188.6 мг2500 мг10. 729.2
Кальций250.4 мг1000 мг38.3
Кремний12 мг30 мг4.913.3
Магний261.2 мг400 мг7.921.8
Натрий2785.6 мг1300 мг26.171. 4
Сера1196.1 мг500 мг29.179.7
Фосфор1513.2 мг800 мг2363.1
Хлор3641.4 мг2300 мг19.352.8
Алюминий800 мкг30 мкг324.4888.9
Железо92. 1 мг18 мг62.2170.5
Йод6.8 мкг150 мкг0.51.5
Кобальт86.7 мкг10 мкг105.5289
Литий070 мкг00
Марганец3 мкг2 мкг18. 249.8
Медь2232.8 мкг1000 мкг27.274.4
Никель7.1 мкг200 мкг0.41.2
Рубидий952 мкг2 мкг5790.815866.7
Селен277.3 мкг55 мкг61.3168
Фтор74. 8 мкг4000 мкг0.20.6
Хром50.1 мкг50 мкг12.233.4
Цинк35.1 мг12 мг35.697.6
Бор418.5 мкг1.2 мкг4242.711625
Ванадий45 мкг20 мкг27. 475
Молибден302.9 мкг70 мкг52.6144.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане с мукой на сковороде
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Куриная печень в сливках в мультиварке
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Куриная печень с майонезом и грибами
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень с луком в мультиварке
Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Куриная печень в сливках с луком и морковью
Куриная печень с майонезом и сметаной

Тушеная куриная печень на сковороде

Куриная печень

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень на сковороде

Куриная печень с подливкой на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде

Рецепт говяжьей печени со сметаной

“Ух. …в детстве я совершенно, т-абсолютно ненавидела печень. Только когда я вышла замуж, я пристрастилась к печени и луку. Это еще один рецепт моей мамы. Это немного отличается, но имеет приятный вкус и понравится даже тем, кто ненавидит печень. Хорошо сочетается с вареным рисом и морковью».

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 2 ложки муки
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 4 чайная ложка тимьяна
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 1 2 чашки нарезанного лука
  • 1 2 чашка консоме из говядины
  • 1 стакан сметаны

направление

  • Нарежьте печень полосками длиной 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма.
  • Высушите на бумажных полотенцах.
  • Смешайте муку, паприку, соль, перец и тимьян.
  • Обваляйте полоски печени в мучной смеси.
  • В большой сковороде растопить сливочное масло с маслом, добавить печень и жарить около 3 минут или пока хорошо не подрумянится.
  • Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • В жир на сковороде добавить лук и жарить 3-4 минуты.
  • Верните печень в кастрюлю, залейте консоме и накройте крышкой.
  • Варить около 30 минут.
  • Непосредственно перед подачей добавить сметану и прогреть.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Печень говяжья тушеная в сметане

Сторонники рационального питания знают, что мясные субпродукты не менее ценны, чем само мясо. Говяжья печень содержит даже больше витаминов, чем телячья кожа, она легче усваивается организмом. Умелые повара могут приготовить его разными способами, и он останется нежным и сочным. Если вы не уверены, что у вас получится пожарить этот продукт, не пересушивая, потушите его. Говяжья печень, тушенная в сметане, получается мягкой даже у неопытных поваров.

Особенности приготовления

Знание нескольких моментов позволит приготовить говяжью печень в сметане быстро и вкусно, сохранив максимум ее полезных свойств.

  • Свежая говяжья печень вкуснее, но можно потушить и замороженную. Главное, не подвергать его резкому перепаду температур. Размороженный в холодильнике, он сохранит свою структуру.
  • Чем темнее говяжья печень, тем дольше она лежит. Максимально свежий продукт по цвету напоминает спелую черешню.
  • Особое внимание уделите первичному лечению печени. Ей нужно убрать пленки и прожилки, так как они плотные и делают готовое блюдо жестким, даже если оно приготовлено по лучшему рецепту.
  • Для устранения горького привкуса, который может иметь говяжья печень, ее вымачивают в воде или молоке. Второй вариант предпочтительнее. Время замачивания 1-2 часа. После этого изделие необходимо постирать и еще раз просушить салфетками.
  • Тушеная в сметане печень будет вкуснее, если ее предварительно обжарить, запанировать в муке. Однако эта манипуляция скажется на калорийности готового блюда. Если вы придерживаетесь диеты, от жареного откажитесь, увеличив время тушения печени на 5-10 минут.
  • Свежая зелень, пряности, сушеные пряности придадут блюду приятный аромат.
  • Включение в состав овощей сделает закуску более сочной, нежной, ароматной.

В качестве гарнира к тушеной в сметане печени лучше всего подойдет картофельное пюре. Его можно заменить гороховым пюре, гречкой, макаронами, овощным рагу.

Классический рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане

Состав:

  • печень говяжья – 0,6 кг;
  • 9лук репчатый 0025 – 0,2 кг;
  • мука – сколько уйдет;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • соль
  • , перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Перекладываем со сковороды на тарелку.
  • Промыть печень. Удалите пленку, сосудистое образование. Нарезать на пласты толщиной около 1 см. Кусочки печени должны по размеру напоминать небольшие отбивные.
  • Муку смешать с перцем и солью.
  • Хлеб из печеночной муки.
  • Разогреть на сковороде новую партию сливочного масла, обжарить на нем кусочки печени с двух сторон, уделяя каждому из них по 2-3 минуты. Жарить нужно на среднем огне.
  • Печень снять со сковороды, обжарить следующую партию.
  • Обжаренную печень сложить на сковороду, посыпав ее обжаренным луком.
  • Сметану смешать с мукой, развести горячей водой. Добавить соль, специи, перемешать.
  • Заполнить смесью печень. Ставим сковороду с ним на медленный огонь.
  • Накройте крышкой и тушите 20 минут после того, как сливочный соус закипит.

Говяжья печень по этому рецепту получается нежной, мягкой, приятной на вкус. Он хорошо сочетается с любым гарниром. Чаще всего его подают с картофельным пюре или гречкой.

Печень говяжья тушеная в сметане с луком и морковью

Состав:

  • Печень говяжья – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сахар
  • (по желанию) – 5 г;
  • мука
  • – 80 г;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • бульон или вода – сколько уйдет;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень, промыв и освободив от пленок, жилок, нарезать небольшими кусочками, как гуляш.
  • Добавить в муку соль и специи. Из специй лучше отдать предпочтение смеси перцев или приправе карри. Можно добавить сушеные специи, такие как петрушка, укроп, базилик.
  • В миску с мукой высыпать кусочки печени и хорошенько обвалять их в ней.
  • Разогрейте масло в казане или глубокой сковороде.
  • Выложите в него печень и обжарьте, помешивая, пока она не покроется аппетитной корочкой.
  • Очистить овощи. Крупно нарезать морковь, мелко нарезать лук.
  • Положить овощи к печени. Перемешайте его с ними, помешивая, еще 5 минут.
  • Сметану смешать с сахаром, выложить на печень. Залейте все водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать кусочки печени.
  • Уменьшите огонь и тушите печень под крышкой 15 минут.

Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет приятный вкус, соблазнительно пахнет. Подавать его можно с картофелем, овощным рагу или рисом.

Печень говяжья тушеная в сметане с чесноком и помидорами

Состав:

  • Печень говяжья – 1, 5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • томатная паста
  • – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • вода, масло растительное – сколько уйдет;
  • соль
  • , перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень очистить от пленок, фрагментов желчных протоков, сосудов. Нарежьте брусочками, как на бефстроганов.
  • Петрушку вымыть, стряхнуть воду, измельчить ножом.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Сметану смешать с томатной пастой, солью, специями.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • В казане или толстодонной кастрюле разогреть масло, обжарить в нем до золотистого цвета лук.
  • Добавьте печень и обжарьте ее на среднем огне, пока она не станет легкой.
  • Убавьте огонь, выложите на печень смесь сметаны и томатной пасты.
  • Добавьте воды так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое казана или кастрюли.
  • Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут. Следите за тем, чтобы в казане всегда была жидкость.
  • Добавьте петрушку и чеснок, перемешайте.
  • Варить еще 5-10 минут и снять с огня.

Ароматную печень, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к любому гарниру. В качестве подливы используйте томатно-сметанный соус, в котором тушится говяжий субпродукт.

Печень говяжья тушеная в сметане всегда мягкая и нежная. Его вкус и аромат зависят от выбранного рецепта.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Начинки для пирогов

Фоторецепт: печень по-строгановски – старинное русское блюдо. Пошаговый рецепт печени по-строгановски: фото

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как приготовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Печень говяжья с луком – готовим быстро! Разные рецепты говяжьей печени с луком и морковью, сметаной, картофелем

Как пожарить печень на сковороде, чтобы блюдо получилось сочным. Сколько жарить говяжью печень и куриную в масле, с вином, со сметаной

Жареная говяжья печень: весь секрет свежести продукта! Рецепты жаркого из говяжьей печени: сметана, помидоры и соевый соус

Пирожки с печенью — лучший рецепт. Как приготовить и правильно Печеночные котлеты.

Картофельные зразы – картофельные котлеты с куриной печенью

Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Отбивные из печени – новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты печеночных отбивных: свиных, куриных, говяжьих

Суфле из печени: нежное и полезное диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печеночного суфле из куриной печени

Бефстроганов с грибами – салют графу Строганову! Приготовление бефстроганов с грибами, свининой, говядиной, курицей и овощами

Салат из печени – лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.

Печень говяжья, сколько варить

Популярные статьи

Сладости – описание, полезные свойства, использование в кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *