Как достать из вишни косточку: приспособления для удаления и советы

Содержание

Как вытащить косточки из вишни, чтобы руки не превратились в фиолетовые «перчатки»

Обожаю то время, когда начинает созревать вишня и черешня. Самое вкусное летнее время. Для меня собрать вишню в огороде не проблема, сложнее дело обстоит с тем, как заготовить на зиму. Самое сложное это удалить косточки из вишни. Существует несколько лайфхаков, как вытащить косточки из вишни. Рассказываю обо всех, а вы выбирайте тот, что вам понравиться.

Как легко и быстро убрать косточки из целого ведра вишни

Самый очевидный способ, как достать косточки из вишни — это вручную. Если запастись терпением, то с ведром вишен можно справиться за 2–3 часа.

При этом подходе есть свои плюсы: не нужен удалитель косточек из вишни и никаких других специальных приспособлений, а сам процесс является медитативным и успокаивает нервы.

Пока будете чистить вишни, можно посмотреть фильм или пообщаться с близкими людьми. Правда, работать придется долго и ровно столько же отмывать руки от вишневого сока. Зато, если будешь внимательно чистить, не пропустите ни косточки.

Сама технология, удаления косточек из вишни проста: зажимаем вишенку между средним, указательным и большим пальцами. Затем ноготком большого пальца поддеваем косточку в месте, где крепится плодоножка, и выталкиваем семечко наружу. Всё очень просто, но затратно по времени. Как же легко и быстро удалить косточки из целого ведра вишен? Рассказываем о трех самых эффективных способах.

Способ 1. Как быстро очистить вишню от косточек с помощью чеснокодавилки

Почти у каждого дома есть такой прибор, которым давят чеснок. Им еще удобно колоть орехи и, как оказывается, ягоды. С одной стороны ручки чеснокодавилки находится дырочка, в которую нужно вставить вишенку и придавить штыречком на другой ручке. Всё очень просто, единственное, что вставлять нужно так, чтобы плодоножка была сверху. Сто лет прожил, а не знал, для чего это отверстие там вообще надо, а как оказалось — для ягод.

Способ 2. Как вынуть косточки из вишни с помощью шпильки или булавки

В каждом доме, где есть хотя бы одна женщина, найдется хотя бы одна шпилька для волос. Берем шпильку и ее дугообразным концом выдавливаем косточку. Этот метод простой и подойдет тем, у кого нет чеснокодавилки под рукой. Между прочим, всё то же самое можно сделать и с помощью булавки, именно той, которую цепляют на одежду как оберег.

Способ 3. Как почистить вишню от косточек с помощью бутылки и палочки

Для этого способа нам понадобится бутылка и палочка (можно взять палочку для суши или коктейльную трубочку). На узкое горло бутылки выкладываем вишенку и надавливаем палочкой сверху так, чтобы проткнуть ягоду. Таким образом, косточка упадет в бутылку, а очищенная вишенка окажется на горлышке. Правда, потом придется доставать косточки из бутылки, поэтому способ этот на любителя.

Безусловно, можно вообще не париться и приобрести удалитель для отделения косточек. Но в таком случае придется потратиться, да и стоит ли оно того — использовать-то ее раз в году. А эти способы, как быстро вытащить косточки из вишни помогут легко и быстро удалить косточки из целого ведра вишен. Приступайте к процессу всей семьей, как говорится, раз–два и готово!

Удаление косточек из вишни на Webspoon.ru

Как вытащить косточки из вишни

Вишня — очень вкусная ягода, поэтому кулинары с большой радостью и охотой использую её при приготовлении пирогов, киселей, вареников, запеканок, клафути. Из вишни получается очень вкусное и красивое варенье. Но, для приготовления всех этих лакомств, необходимо удалить косточки у вишни.

Также желательно отделить косточки тогда, когда вы готовите консервацию на зиму, ведь косточки вишни содержат в себе гликозид амигдалин — очень опасное ядовитое вещество. Продукт его выделения — также опасная синильная кислота. Поэтому, если консервация с вишней будет стоять больше года, косточки для такой консервации обязательно следует удалить.

Существует много способов удаления косточек у вишни. Для такой работы можно задействовать и подручные средства, и совсем не обязательно покупать для этого какие-то особенные приспособления.

Рецепты с ингредиентом вишня свежая

Нам понадобятся:

  • Бутылка стеклянная
  • Дуршлаг
  • Палочка для суши

Как удалить косточки у вишни с помощью палочки для суши пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится вишня, бутылка, дуршлаг, палочка для суши.

Шаг 2Ссылка

Вишню хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Поместить ягоду вишни на горлышко бутылки.

Шаг 4Ссылка

С силой проткнуть вишню палочкой для суши. Вишня останется на горлышке, а косточка провалится в бутылку. Так очищать ягоду за ягодой.

Шаг 5Ссылка

Вишня готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Миска
  • Проволока

Как удалить косточки у вишни с помощью проволоки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится вишня, дуршлаг, миска, нетолстая проволока.

Шаг 2Ссылка

Проволоку согнуть пополам.

Шаг 3Ссылка

Вишню промыть. Проткнуть загнутой стороной проволоки каждую ягоду вишни и «вытянуть» достать косточку с помощью проволоки. Это происходит очень быстро.

Шаг 4Ссылка

Вишня готова к работе.

Удаление косточек из вишни – Журнал “Совхозик”

3 лучших способа, как быстро удалить косточку из вишни

Лето – это самая лучшая пора года, ведь с приходом дачного сезона, мы можем полакомиться вкусной и сладкой черешней или вишней, и сделать заготовки на зиму. Конечно же, у кого нет своей дачи, вишни и черешни можно приобрести на рынке, ведь летом они намного дешевле и полезней.

Если вы из тех, кому надоело пачкать руки и корпеть над каждой вишенкой, что бы достать косточку, то вам сюда. Вашему вниманию представлены три простых способа, как быстро удалить косточку из вишни, и почти не запачкать руки.

По правде говоря, на сегодняшний день, существуют специальные девайсы, которые легко могут удалить твердую косточку из любой ягоды. Тем не менее, зачем тратить большие деньги на то, что можно сделать бесплатно своими руками и при этом, не прилагая особых усилий? Поэтому, обязательно воспользуйтесь сегодняшними советами, и вы забудете об этой проблеме навсегда.

Способ №1: «Бутылочка»

Данный способ является самым быстрым и легким, при котором меньше всего пачкаются руки. Именно его и советуем использовать. Для этого вам понадобится: несколько трубочек для коктейля или китайские палочки для еды, и бутылка с вина или колы. А затем, все очень просто.

Вам нужно положить на горлышко бутылки ягоду и посередине проткнуть до конца палочкой. Таким образом, косточка падает прямо в бутылку, а ягода и ваши руки остаются чистыми. Вы можете посмотреть, как это легко сделать ниже.

Способ №2: Пинцет

Вытащите косточку с помощью пинцета. Все довольно просто. Плюс данного способа в том, что ягода остается абсолютно целой.

Способ №3: Скрепка

Если у вас нет пинцета, то можно воспользоваться обычной скрепкой, а еще подойдет даже шпилька для волос. Что бы извлечь косточку, нужно использовать ее как ложку. Такой способ, конечно эффективный, но при этом вы можете немного испачкать руки.

Понравилась статья? Сохрани себе и передай другу:

Источник: http://12millionov.com/kak-bystro-udalit-kostochku-iz-vishni-i-pochti-ne-zapachkat-ruki.html

Как очистить вишню от косточек легко и быстро

Советы для тех, кто собирается варить вишневое варенье и думает, как вытащить косточки из вишни. Перечислим несколько доступных методов и механических устройств, которые помогут успешно справиться с задачей.

Если вам хотя бы раз в жизни проходилось заготавливать вишню с черешней впрок или использовать ягоду для приготовления десертов, пирогов, то наверняка возникал вопрос, как легко очистить вишню от косточек, чтобы сэкономить силы, время и получить желаемый результат. Ведь хочется, чтобы ягода потеряла поменьше сока и не слишком деформировалась.

Для чего убирают косточки из вишни и черешни

Косточку из вишни извлекают по разным причинам. Во-первых, для того, чтобы в полной мере насладиться вкусным пирогом или вишневым вареньем. Только представьте, как неудобно и не эстетично было, если бы мы стали вынимать косточки во время еды (выплевывали их или убирали руками).

Во-вторых, в костянке ягоды содержится очень вредная синильная кислота, являющаяся ядовитой. Токсичные вещества могут вызвать пищевое отравление, если попадут в организм в достаточном количестве.

В третьих, заготовка компота или варенья, сделанная из очищенной вишни, дольше хранится. Чем длительнее срок хранения, тем больше токсинов выделится из костянки. Закатка с косточкой может храниться не более года, без нее – два-три года.

Способы очищения вишни от косточек

Для достижения цели все средства хороши, как подручные, так и специальные устройства, машинки, предлагаемые различными производителями. Перечислим самые популярные из них.

    Удаление ручным способом, при помощи пальцев. Ягоду берут в руки, большими пальцами раскрывают ее со стороны роста черешка и вынимают косточку из вишни. Этот метод самый примитивный. Плюс его в том, что не требуется особое мастерство, покупка специальных инструментов для удаления косточек из вишни, в работе могут помочь даже дети.

Однако минусов тоже хватает: процесс идет медленно, ягоды сильно деформируются и теряют много полезного сока. Сок пачкает руки, и они трудно отмываются.

Поэтому приходится искать более рациональный и удобный способ.

Применение швейной булавки или шпильки для волос. При помощи этих нехитрых приспособлений, которые найдутся в каждом доме, можно избавиться от вишневых косточек достаточно эффективно, быстро и с минимальными потерями сочной мякоти.

Булавка или шпилька, заведенная в ягоду в месте роста черешка, подхватывает косточку и вытаскивает ее подобно крючку.

Шпильку вводят той стороной, где расположена дуга, булавку – концом, противоположным от места застежки.

Аналогичным образом можно использовать канцелярскую скрепку.

Приведенный способ привлекает простотой, доступностью, сок при этом не брызгает, однако избежать обильного загрязнения рук не удастся, да и КПД довольно низкий. Если требуется очистить не 1 кг костянок, а ведро и более, нужно искать приспособления серьезнее.

Использование пресса для чеснока (чеснокодавки). В нужной нам модели на одной боковой ручке должно быть расширение с отверстием, а на другой ручке в противоположном месте – штырь, который при сдавливании приспособления входит в отверстие.

Ваша задача вставить ягоду (местом крепления плодоножки вверх) в отверстие на ручке и надавливая на другую ручку, выдавить косточку при помощи штыря.

Достаточно удобно, безопасно и эффективно.

Бутылка с тонким горлышком и палочка.

Этот метод подойдёт для крупных экземпляров вишни и черешни, так как нужно подобрать бутылку с горлышком, меньшим размера ягод.

Используйте палочку толщиной 4-5 мм. Например, палочку для суши, палочку для шашлыка из бамбука.

Положите вишню сверху на горлышко бутылки местом крепления черешка вверх.

Надавите палочкой на отверстие и выдавите косточку, которая упадет в бутылку.

  • Трубочка для коктейлей и емкость с отверстием. Возьмите пластиковое ведерко от майонеза, закройте его крышкой. Либо возьмите обыкновенную стеклянную банку, накройте ее пластмассовой крышкой. Проделайте в крышке отверстие, диаметром 8-10 мм (чтоб вишня не проваливалась). Это легко сделать при помощи раскаленного на огне гвоздя. Ягоду кладут на отверстие вверх местом прикрепления плодоножки. При помощи трубочки для коктейлей надавливают на ягоду по центру, удаляют косточку, которая падает вниз в банку (ведерко). Важно, чтоб трубочка была жесткой, не гнулась при надавливании.
  • Щипцы для бровей или пинцет. При помощи них ягода легко прокалывается, косточка захватывается и извлекается.
  • Механические удалители косточек из вишни. Выглядят они по-разному, в зависимости от модели, однако принцип действия идентичен.

    В отверстие с дырочкой, расположенное с одной стороны отделителя косточек от вишен, вставляется ягода.

    С другой стороны расположен штырь с пружиной, при надавливании на который штырь опускается и выдавливает косточку.

    Работа продвигается неплохо, особая сноровка не нужна, сока вытекает немного, руки почти не пачкаются, а косточка никуда не ускользает.

    Но для больших объемов продукции этот способ не подходит. Кроме того, нужно постоянно следить, чтобы ягодка устанавливалась непременно вверх местом крепления плодоножки.

    Машинка для удаления косточек из вишни. Подходит для переработки большого количества продукции в короткий срок в домашних условиях.

    Есть различные модели подобных вишнечисток, все они изготавливаются из пищевого пластика.

    В контейнер засыпаются ягоды сразу партиями, которые после очищения по желобку направляются в подготовленную тару.

    Косточки остаются в специально отведенной емкости аппарата.

    В зависимости от модели, при однократном нажатии ручки-поршня может быть очищена одна или сразу несколько ягод.

    Руки и окружающие предметы соком почти не загрязняются.

    Хотя, используя такие подручные средства, как булавка, мы тоже можем пропустить несколько косточек по невнимательности. И, наконец, при использовании механической машинки нужно следить, чтоб не соскользнули и не потерялись силиконовые прокладки, находящиеся в отверстии для ягод. Без них устройство не работает.

    Вывод: быстро, но с потерей качества.

  • Автоматические машины для переработки ягод . Используются на больших предприятиях, предусмотрены для переработки до 90 кг вишни за 1 час. Но такие машины стоят недешево, имеют большой вес и объем, поэтому в бытовых условиях не применяются.
  • Большинство хозяек, наверняка с нами согласится, что очищение вишни от косточек – достаточно кропотливый и неприятный процесс. Однако, используя различные нехитрые приспособления и механические устройства, можно минимизировать как временные потери, так и сопутствующие сложности.

    Выбор за вами, какому устройству лучше отдать предпочтение.


    Народные умельцы научились самостоятельно изготавливать механические приборы для удаления косточек из вишен. Работают они по принципу шариковой ручки с пружиной. Чтобы изготовить аппарат, нужно взять жесткую металлическую (либо пластиковую) трубку, имеющую диаметр 22 мм, длину примерно 7 см. Желательно, чтоб металл не окислялся, поэтому постарайтесь найти алюминиевую трубку или из нержавеющей стали. В трубке должно быть отверстие для помещения ягод, диаметром 10 мм, а также толкатель (например, гвоздь) с хорошей пружиной, способной хорошо толкать и подниматься в верхнее положение. При нажатии на пружину толкателя косточка удаляется, а пружина возвращается в исходное положение.

    Полезное видео

    Вот ещё один забавный механизм для извлечения косточек, сделанный своими руками. Посмотрите, это под силу сделать каждому.

    Источник: http://na-mangale.ru/kak-ochistit-vishnyu-ot-kostochek.html

    5 способов удаления косточек из вишни

    Вишня растет практически на каждом приусадебном и дачном участке. Излюбленная ягода садоводов зацветает раньше, чем появляются первые листочки.

    Считается, что цветение вишни символизирует чистоту бытия. Именно поэтому на некоторых изображениях мадонн младенцы держат в руках ягоды вишни.

    Спелая пурпурная и красная ягода не только красива, но крайне полезна для организма. Хорошая хозяйка обязательно запасает ягоды на период до следующего урожая.

    Как быстро и легко удалить косточки из вишни в домашних условиях?

    Заготавливать вишню на зиму лучше без косточек, так как в них содержатся небольшое количество вещества, которое превращается в синильную кислоту. К тому же употреблять вишню, готовить выпечку и другие блюда удобнее без косточек.

    Существует несколько способов, как быстро удалить косточки:

    • вручную, с помощью палочек, скрепок и других приспособлений;
    • полумеханический. Приспособления, при помощи которого ягода вставляется по одной штучке и пропихивается наружу косточка;
    • механический. Вишня засыпается в контейнер и путем нажатия на рычаг косточка удаляется их мякоти;
    • электрооборудование для отделения косточек.

    Исходя из объема урожая, пожеланий и свободного времени, хозяйки самостоятельно решают, какое приспособление им необходимо, чтобы убрать ненужные костянки.

    Извлечь косточку из вишни можно как вручную, так и с помощью различных устройств

    Удаление косточек ручным методом

    Домашние хозяйки рекомендуют достать косточки при помощи подручных средств:

      • раскрытой скрепки или шпильки. Удерживая ягоду пальцами, со стороны плодоножки поддеваем и вынимаем косточку. Достоинство этого метода в том, отверстие на ягоде только с одной стороны и вишня теряет меньше сока. В то же время занимает много времени, руки выпачканы вишневым соком;
      • при помощи заостренной палочки. Заостренной палочкой прокалывается вишня, и проталкивается косточка. Процесс достаточно трудоемкий, вдобавок вытекает больше сока в сравнении с первым способом;
    • при помощи палочки и бутылки с узким горлышком. На горлышко бутылки кладем ягоду и палочкой пропихиваем косточку. Косточка падает в бутылку, вишенка остается на горлышке. Достаточно оригинальный способ, но вытекает много сока. Занимает много времени.

    Три способа, как быстро удалить косточку из вишни!

    Полумеханические устройства, чтобы очистить ягоду

    Полумеханический способ — это приспособления для выдавливания косточек. Доступные по стоимости устройства.

    Костодавы выпускаются многими товаропроизводителями. Усовершенствованный образец костодава — машинка китайских производителей Cherry Remove. Она позволяет одновременно почистить шесть ягод.

    Полумеханическое устройство Cherry Remove позволяет очистить сразу 6 ягодок

    Вишня вставляется в специальные скругленные емкости с дыркой снизу под косточки. Внизу находится закрытая емкость, куда выдавливается косточка и собирается сок.

    Вторая часть приспособления представляет собой крышку, на которой расположены шесть металлических стержней с зазубренными наконечниками.

    Опускается крышка и выдавливается сразу 6 косточек. Удобно тем, что увеличивается скорость процесса и сок не растекается, а собирается в емкость.

    Механический прибор для очистки

    Механический способ извлечения косточек из вишни сводится к тому, что ягода засыпается в контейнер. При помощи желоба по одной продвигается к гнезду для очистки.

    Косточка удаляется путем нажатия на пружинистый рычаг сверху и попадает в пластиковую емкость. Ягода через другой желоб падает в отдельную посуду.

    Все пластиковые элементы прибора сделаны из тестированных пищевых материалов. Металлические части, к примеру, стержни для выдавливания, из металла, который не окисляется.

    Рассмотрим некоторые образцы:

      • машинка для отделения косточек Cherry Corer. Корпус из пищевого пластика. Металлический стержень из нержавеющей стали. Компактная, снабжена специальным приспособлением для фиксации на поверхности в виде силиконовых вставок. Легко моется и не оставляет следов сока на столе;
      • приспособление для удаления косточек Cherry and Olive corer. От предыдущей версии отличается материалом пищевого пластика. Он полупрозрачный, что позволяет следить за процессом и контролировать его;
    • выниматель косточек вишен Leifheit. Немецкий производитель. Принцип действия как у всех механических машинок. Отличается более мягким ходом рычага и прозрачной емкостью для собирания косточек.

    Механические приборы для очистки вишни от косточек сокращают время процесса, стоят недорого

    Механические машинки для извлечения косточек из вишен значительно ускоряют процесс переработки вишни. Не оставляют загрязнений, сок стекает в контейнер.

    Удобны для пользования, безопасны. Можно доверить внукам это интересное занятие. Доступны по цене. Легко моются. За час с помощью данных приспособлений можно обработать ведро вишни.

    Машинка для удаления косточек из вишни

    Электрические машинки-отделители

    Машинки с электрическим приводом для удаления косточек из вишни и черешни используются чаще всего для больших объемов.

    Принцип действия машинки: ягода засыпается в широкий подающий желоб, где она распределяется в ряд. Через желоб вишня попадает на вращающийся барабан, пластиковый или металлический.

    Барабан снабжен выемками для фиксации вишни. Синхронно с движением барабана опускаются металлические стержни, которые выталкивают косточку.

    Ягода остается на зубчатом стержне, после чего направляется в собирающую емкость. Процесс носит непрерывный характер.

    Барабан закрывается съемным металлическим корпусом. Все части оборудования выполнены из нержавеющих пищевых сплавов. Легко очистить, детали разбираются и моются.

    Электрические машины для отделения косточек от вишни стоят дорого, используются для больших объемов продукции

    Стоимость электрооборудования существенно отличается от механических машин для извлечения косточек.

    Машина для удаления косточек для вишни, черешни и алычи 100 кг/час, Ужгород. Адаптирована для удаления косточек разного диаметра. Обрабатывает до 100 кг/час. Внутренний барабан-мембрана выполнен из пластика. Корпус разборный.

    Немецкая машинка для удаления косточек Shelden. Производительность 70-90 кг/час. Принцип работы такой же, дополнительно укомплектованные нержавеющими емкостями для приема вишни без косточки.

    Пюре из вишни как средство отделить мякоть

    Для приготовления пюре из вишни можно использовать измельчитель или блендер. Достаточно слегка прокрутить ягоды, чтобы отделить их от костянки. Затем протереть через дуршлаг.

    Косточки останутся в дуршлаге, а пюре в емкости. Получаются прекрасные муссы и кисели.

    Достоинства и недостатки подручных приспособлений

    Каждый из рассмотренных способов помогает извлечь косточку из вишни. Рассмотрим с точки зрения достоинств и недостатков.

    Удаление косточек вручную:

    • достоинства: не требует никаких дополнительных затрат. Прокалывает вишню только с одной стороны, в результате чего ягода более сочная;
    • недостатки: занимает много времени. Сок брызгает вокруг места обработки, пачкает руки.

    Полумеханический способ: мало чем отличается от ручного, лишь немного ускорен процесс.

    У каждого способа извлечения косточек свои достоинства и недостатки

    Механический способ удаления косточек:

    • достоинства: для своего домашнего хозяйства это оптимальный вариант. Машинка стоит недорого. Значительно увеличивается скорость обработки ягоды. Сок не растекается и не брызгает. Удобна для использования. Компактная и легко моется;
    • недостатки. Иногда ягоды скапливаются в подающем механизме и их нужно сортировать вручную.

    Электрооборудование для удаления косточки:

    • достоинства. Скорость и объем переработки, несомненно, главное достоинство оборудования;
    • недостатки. Высокая цена. Для домашнего пользования нет необходимости для приобретения такого оборудования, но он оправдан для малых производств, кафе, ресторанов и т.д.

    Вишня самая распространенная ягода. Обладает целебными свойствами. В ягоде много витамин аминокислот, микроэлементов, пектинов.

    Вишня полезна в любом переработанном виде. Вишневое варенье без косточек зимой напомнит летние дни на даче. Вишневый сок пополнит витаминами организм, в зимнее и весеннее время года.

    Замороженная вишня станет чудесной начинкой для домашней выпечки, поэтому приспособления для удаления косточек пригодится каждой хозяйке.

    Источник: http://profermu.com/sad/derevia/vishnia/udalenie-kostochek.html

    Чем и как из вишни удалить косточки быстро?

    Вишня – очень вкусная и полезная ягода. Обычно хозяйки с удовольствием делают из нее всевозможные десерты или используют в качестве начинки для выпечки пирогов. Но здесь не все так просто. Дело в том, что внутри каждой ягодки находится небольшая косточка. Поэтому прежде, чем начинать работу, ее приходится извлекать. Тут сразу возникает вопрос: как из вишни удалить косточки? С этой проблемой можно справиться по-разному. Для примера стоит рассмотреть несколько интересных вариантов.

    Простейшие способы

    Прежде чем разобраться, как из вишни удалить косточки, необходимо знать, что для этого существуют три основных способа:

    1. Вырезание (с помощью ножа).
    2. Вытаскивание подручными средствами.
    3. Выталкивание (используя различные механические приспособления).

    Любой из них по-своему хорош и в конечном итоге приводит к желаемому результату. Различие состоит лишь в эффективности и скорости работы. Для начала можно рассмотреть первый способ. Это – самый простой вариант того, как из вишни удалить косточки. Для работы понадобится:

    • разделочная доска;
    • острый нож;
    • свежие плоды.

    Алгоритм действий

    Делается все достаточно просто:

    1. Сначала ягоды надо перебрать. Гнилые и поврежденные следует выбросить.
    2. Затем вишенки нужно вымыть. Для этого лучше использовать проточную воду. Причем температура ее должна быть немного выше комнатной.
    3. Найти на каждой ягоде особую «метку». Под ней подразумевается маленькая впадина в месте крепления плодоножки.
    4. Ягоду положить на разделочную доску так, чтобы метка находилась сверху.
    5. Ножом сделать надрез так, чтобы лезвие коснулось косточки.
    6. Дальше надо быть предельно аккуратным. Слегка надавливая, опустить нож вниз так, чтобы его лезвие буквально «прокатилось» по краю косточки.
    7. Покрутить в руках оставшиеся половинки мякоти. Косточка должны выпасть сама.

    Этот способ требует определенной сноровки. Многим хозяйкам так и не удается его освоить.

    Метод вытаскивания

    Конечно, можно готовить вишню целиком. Но в большинстве случаев хозяйки все-таки принимают решение о необходимости специальной предварительной подготовки плодов. Для этого заранее можно, например, научиться оригинальной методике того, как удалить косточки из вишни с помощью самых обычных подручных средств: булавки, скрепки или шпильки.

    Технология этого процесса достаточно проста:

    1. Плоды надо вымыть и тщательно перебрать. Затем взять одну ягодку в руку.
    2. В место крепления плодоножки воткнуть любое из выбранных приспособлений так, чтобы место его сгиба (петля) вошло вовнутрь. В случае со скрепкой ее предварительно нужно разогнуть. При необходимости можно пользоваться любой из сторон в зависимости от размера косточки. С булавкой никаких дополнительных процедур проводить не надо.
    3. Вытащить косточку, зацепив ее снизу.

    Недостаток этого способа в том, что во время работы ягоды теряют много драгоценного сока.

    Метод выталкивания

    Учитывая недостаток предыдущего способа, опытные хозяйки советуют использовать другой вариант. С помощью их советов можно узнать, каким образом удалить косточки из вишни в домашних условиях с минимальными потерями. В этом случае потребуются следующие инструменты: бутылка (пивная или коньячная) с узким горлышком, палочка среднего диаметра.

    Процесс извлечения косточки состоит из трех стадий:

    1. Поставить на стол чистую бутылку.
    2. Установить на горлышке ягоду так, чтобы место, где находился черешок, было сверху. Здесь надо учесть, что по диаметру вишенка должна быть больше.
    3. Палочкой проткнуть плод насквозь. При этом мякоть останется на горлышке, а косточка упадет на дно бутылки. Оптимальный диаметр для палочки составляет 4-5 миллиметров. В этом случае все зависит от размера ягоды. Для такой процедуры идеально подойдет палочка для суши или трубочка для коктейлей.

    Этот метод хорош тем, что рабочее место остается практически чистым. Но и здесь нужна определенная сноровка и практический опыт.

    Использование приспособлений

    Со временем люди придумали различные механические приспособления. С ними процесс подготовки ягод немного упрощается. Это особенно важно, когда нужно перерабатывать большое количество плодов. Причем делать это можно как дома, так и на даче. Особых условий для такой процедуры не требуется. Теперь надо более детально рассмотреть, как удалить косточки из вишни в домашних или приближенных к ним условиях. Подобные устройства действуют также по методу выдавливания. Сам прибор бывает трех видов:

    1. Он похож на ножницы или щипцы. От человека требуется только сжать ручки, сведя вместе два конца.
    2. Иногда аппарат напоминает собой шприц. Извлечения косточки производится путем надавливания на одну из его деталей.
    3. Некоторые приборы по конструкции схожи со степлером. Все сводится к сжиманию между собой двух его частей.

    Последний вид прибора встречается довольно часто. С одной стороны у него имеется ячейка, в которую следует класть ягоду, а с другой – штырь с крестообразным сечением на конце.

    Для извлечения косточек с помощью такого приспособления необходимо произвести следующие действия:

    1. Положить вишенку в специальное углубление. Желательно, чтобы место, где был черешок, находилось сверху.
    2. Сдавить обе ручки. При этом штырь проткнет ягоду насквозь, и косточка окажется снаружи.

    Многие считают, что это – оптимальный вариант для домашнего использования.

    Для больших объемов

    Если ягод очень много, то процедура извлечения из них косточек потребует большого количества времени. Процесс может затянуться на часы. Как быстро удалить косточки из вишни, ведь обработанные ягоды постепенно начнут подсыхать и терять свой внешний вид? Для такого случая подойдет новое полумеханическое устройство Cherry Remove, созданное китайскими специалистами. Оно тоже действует по принципу степлера. Правда, здесь прибор состоит уже из трех частей:

    • верхней крышки со стержнями;
    • нижней емкости для сбора косточек;
    • промежуточной формы с округлыми отверстиями.

    Работать с таким аппаратом легко:

    1. Ягоды сначала надо вымыть.
    2. Уложить их в отверстия формы. Их всего шесть.
    3. Надавить рукой на крышку. При этом стержни, на которых имеются зазубренные наконечники, легко проткнут каждый плод. А косточки, которые собираются в нижней емкости, можно периодически выбрасывать.

    С таким устройством работа пойдет намного быстрее. Имея подобную «давилку», можно не бояться большого урожая.

    Секрет чистоты

    Максимально облегчить работу хозяйки по извлечению косточек может механический прибор Leifheit, разработанный немецкими конструкторами. Он очень прост в обращении и олицетворяет собой пример того, как легко удалить косточки из вишни. Причем обрабатывать с помощью такого устройства можно не только свежие, но также консервированные и замороженные плоды. Прибор состоит из нескольких частей:

    • отсек для косточек;
    • фигурная крышка с встроенным в нее рычагом.

    Работать на таком аппарате очень удобно:

    1. Вымытые ягоды засыпать в приемный лоток на крышке. При этом одна из них сразу окажется в специальном отверстии.
    2. Надавить на рычаг. Стержень, расположенный внутри него, пробивает вишню насквозь. Косточка упадет в отсек, расположенный внизу, а вишенка по лотку поступает наружу. Для сбора обработанных плодов рядом надо поставить свободную емкость (миску или тарелку).

    Каждый раз рычаг с помощью специального пружинного механизма возвращается в исходное положение и готов к работе. При этом в отверстие попадает новая ягодка. Все происходит само собой. А хозяйке остается только периодически досыпать плоды в приемный лоток. С таким устройством можно практически избежать нежелательных брызг сока. В этом и есть его секрет чистоты.

    Источник: http://www.syl.ru/article/340994/chem-i-kak-iz-vishni-udalit-kostochki-byistro

    Смотрите также:

    Как быстро удалить косточки из вишни в домашних условиях: самые простые способы

    Опытные хозяйки знают множество способов, как вытащить косточки из вишни. Этот прием необходим в момент обработки ягод перед приготовлением определенных блюд – варенья, заморозки, заготовок для пирогов или вареников. Достать косточки из замороженной вишни затруднительно, поэтому лучше это сделать заранее. Чтобы процедура была продуктивной и менее утомительной, применяют несложные приспособления, которые найдутся в каждом доме. При этом вишня не деформируется, и сок не вытекает. Конечно, степень аккуратности в домашних условиях зависит от сноровки исполнителя и качества инструмента.

    Как быстро удалить косточки из вишни с помощью шпильки или скрепки

    Как выковырять косточки подручными средствами? А ими у хозяйки оказались: шпилька, булавка, скрепка. Вот они и пригодились для ковыряния косточек из вишни.

    • Шпилька нам понадобится с дугообразной стороны. Запихиваем эту часть шпильки в вишню, где имеется небольшая дырочка от плодоножки, цепляем косточку и достаем ее. Таким способом можно достать косточки из 1 кг вишен за 10 минут.
    • По такому же принципу можно достать косточки булавкой и конторской скрепкой.

    Видео: Три способа, как быстро удалить косточку из вишни

    Как достать косточки из вишни чесночным прессом

    Для процедуры понадобится пресс, который используется для измельчения чесночных зубчиков. На ручках приспособления обязательно должны быть отверстие и штырь. Одна деталь на одной ручке, другая на второй. Расположение деталей соответствует друг другу. Если ручки соединить, то штырь точно входит в отверстие.

    Чтобы удалить костянку из вишенки, следует вставить ягоду в отверстие, надавливая сверху другой ручкой. Штырь легко вытолкнет косточку наружу

    Место, где на ягоде крепится плодоножка, должно быть направлено вверх.

    Перед применением чесночного пресса нужно проверить конец выступающей части пресса (штыря). Если он будет очень острым, то семя может соскочить с него, а ягода раздавится. Выход из подобной ситуации состоит в уменьшении остроты заточки. Конец стержня слегка стачивают удобным инструментом, например, надфилем.

    Удаление косточек с помощью трубочки для коктейлей

    Возьмите пластиковое ведерко от майонеза, закройте его крышкой. Либо возьмите обыкновенную стеклянную банку, накройте ее пластмассовой крышкой. Проделайте в крышке отверстие, диаметром 8-10 мм (чтоб вишня не проваливалась). Это легко сделать при помощи раскаленного на огне гвоздя. Ягоду кладут на отверстие вверх местом прикрепления плодоножки. При помощи трубочки для коктейлей надавливают на ягоду по центру, удаляют косточку, которая падает вниз в банку (ведерко). Важно, чтоб трубочка была жесткой, не гнулась при надавливании.

    Как быстро убрать косточки из вишен чайной ложкой

    Бывают случаи, когда перечисленных выше приспособлений просто нет под рукой. Тогда помощь хозяйке окажет обычная чайная ложечка, вернее, одна часть ложки – ручка.

    Конец ручки нужно ввести в ягоду со стороны прикрепления плодоножки, слегка надавить на косточку и вытащить семя наверх. Первые экземпляры всегда даются немного с трудом, а затем приобретается навык. Скорость и качество работы увеличивается.

    С помощью вилки

    Для того чтобы превратить вилку в действенный инструмент, удаляющий семя из вишни, понадобятся плоскогубцы. Ими удалите два крайних зубца кухонного прибора. Края оставшейся пары средних выступов загните. Прибор готов.

    Загнутыми краями зубцов подцепите кость и извлеките ее из вишни. У всех вышеописанных способов, за исключением чесночного пресса, есть один общий минус: вишню нужно зажимать пальцами. Из-за этого ягода может потерять свою форму. Мера деформации зависит от сорта, определяющего плотность вишни.

    Как отделить косточки от вишни бутылкой

    Подобный способ можно назвать самым популярным. Он имеет несколько положительных отличий от вышеописанных:

    • большая скорость выполнения;
    • простота технологии;
    • чистота рук.

    Бутылку рекомендуют использовать многие хозяйки, которые не пользуются механическими приспособлениями.

    Дополнительно к ней понадобятся прокалывающие инструменты – трубочки для коктейля, палочки для суши, шпажки для шашлыка, обычная палочка с заостренным концом. Процесс совершенно простой в выполнении:

    1. Вымыть бутылку из-под колы или вина.
    2. Поставить на стол.
    3. Положить вишню на горлышко.
    4. Проткнуть палочкой посередине ягоды.
    5. Косточки оставлять в бутылке.

    Руки остаются максимально чистыми, косточки можно удалять по наполнению бутылки. Процесс движется быстро, ягоды не деформируются. Можно приготовить не одно рабочее место и удалять вишневые косточки вместе с домашними.

    Самодельная машинка для удаления косточки из вишни

    Для изготовления приспособления понадобится обычный медицинский шприц.

    1. Возьмите шприц ёмкостью 20 мл.
    2. Извлеките внутренний шток.
    3. Отрежьте подыгольный конус, находящийся на основании цилиндра.
    4. У основания корпуса, где находился подыгольный конус, с помощью острого ножа пометьте отверстие по центру.
    5. Дрелью, от помеченной в центре точки сделайте отверстие 10 — 11 мм.
    6. Сделайте надпил на корпусе шприца рядом с основанием, противоположным стороне, где находился подыгольный конус.
    7. Приложите вишню к надпиленной части и пометьте место, где заканчивается диаметр ягоды. От метки сделайте второй надпил.
    8. Извлеките часть корпуса шприца канцелярским ножом, образовавшуюся после надпилов. Должно получиться отверстие, соответствующее диаметру вишни.
    9. Со штока снимите поршень.
    10. При помощи кусачек уберите лишний пластик со штока вместе крепления поршня. Те же действия повторите с его боковых сторон с помощью канцелярского ножа. Шток должен иметь вид меча с зауженным концом.
    11. В поршне сделайте отверстие для штока. Он должен свободно перемещаться в поршне.
    12. Вставьте поршень в корпус шприца, а в него шток.
    13. Возьмите канцелярскую резинку и закрутить ее два раза. Затем накиньте ее на корпус шприца в месте вхождения штока, который  вставьте в цилиндр. Концы резинки должны упираться в шток, что будет его автоматически приводить в исходное положение.

    Прибор для удаления твердой сердцевины из вишни готов. Работает он по следующему принципу: ягода вставляется в отверстие, вырезанное в цилиндре шприца. Шток выдавливает семя и возвращается обратно за счёт резинки. Кость выпадает наружу в отверстие, просверленное на месте подыгольного конуса. Такой способ удаления семя позволяет максимально сохранить форму ягоды и не потерять большого количество сока.

    Электрическая машинка

    Оптимальный вариант при работе с большим объемом вишни. Сырье засыпают в желоб, затем распределяют в один ряд и подают на барабан. Движение барабана и выталкивающих стержней синхронизировано. В момент перемещения ягод опускаются стержни и выталкивают ядра. Отличительные характеристики:

    • высокая цена по сравнению с механическими приборами;
    • большее количество металлических деталей;
    • хорошая производительность.

    Электрооборудование редко применяется в домашних условиях, но приобрести его для семейного бизнеса очень целесообразно.

    Механический отделитель

    Существует несколько приспособлений, чтобы легко вытащить сердцевину ягод, одно из них несколько напоминает пресс давления чеснока. Состоит он из рычага и желоба для ягод, в котором имеется специальная дырочка, из которой вылетит семечко. К работе с прибором нужно приловчиться, поскольку вставлять вишенку придется с «хирургической» точностью.

    Как удалить:

    • Поместите ягодку в желобок, чтобы место крепления плодоножки пришлось на дырочку в желобке, и надавите рычажком – косточка легко вылетит.

    Процесс идет гораздо быстрее, чем при удалении домашними приспособлениями. Но найдутся и некоторые недостатки: вишня покалывается насквозь и целостность её нарушается. А это ведет к большой потере сока и мякоти. Кстати, испачкаетесь вы не меньше, чем при других вариантах.

    Сохранить и поделиться:

    Полезные статьи из рубрики “Полезные советы”:

    Полезные статьи для огородника:


    5 способов удалить косточку из вишни без специальных гаджетов своими руками

    Если вы собрались печь пирог с вишней без косточек, а специального гаджета по их извлечению нет, то вам помогут 5 лайфхаков, при помощи которых можно почиститься вишню или черешню быстро. Конечно это не так удобно как со специальной машинкой, но и не так мучительно как может показаться.

    1. Как достать косточку из вишки палочками для суши

    Наверняка у вас валяются без дела палочки от суши. Вот ими запросто можно удалить кость из плода.

    Берем бутылку от напитка или другой сосуд с узким горлышком. Кладем сверху вишню и палочкой просто выдавливаем косточку в сосуд.

    Все косточки будут аккуратно складироваться на дне.

    2. Как удалить косточку из вишни или черешни при помощи пинцета для бровей

    Чтобы извлечь косточку отлично подойдет косметический пинцет.

    Просто втыкаем его в мягкость и вытаскиваем кость.

    3. Как вынуть косточку при помощи заколки для волос

    Если нет пинцета – возьмите обычную заколку.

    Вставьте ее в бок плода и поднимите вверх косточку.

    Конечно немного «варварский» способ, но в пироге этого не будет заметно.

    4. Как удалить косточку используя ватную палочку

    Тоже самое можно проделать с косметической палочкой.

    Достаточно согнуть ее пополам.

    И проделать тоже самое как и с заколкой.

    5. Используйте зубочистку

    Ну найти зубочистку, думаю, в обще труда не составит.

    А удалить косточку несложно. Просто вставляем ее в плод и косточка выходит с другой стороны.

    Если вы не знали: Чеснокодавилка поможет

    Как бы это парадоксально не звучало, но многие хозяйки даже не догадываются зачем на чеснокодавилке имеется небольшой шип с окошком на другой стороне. Это, что нинаесть, самый настоящий извлекатель косточек из вишни или черешни.

    Просто кладем ягоду (хотя в ботанике это фрукт) и выдавливаем косточку.

    Большие косточки не всегда проходят, так как отверстие бывает мало, но ничего страшного нет, вручную можно немного помочь.

    Смотрите видео

    Напишите в комментария, если знаете иные способы решить эту проблему.

    Как быстро удалить вишневые косточки: 5 эффективных способов

    Вишня – очень ценная ягода, помимо того, что в ней много витаминов, она также является абсолютно диетическим продуктом. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, например, пироги, вареники, вкусные джемы, ароматное мороженое, смузи и напитки.

    Сегодня редакция FoodOboz поделится с вами 5 эффективными и быстрыми способами удаления вишневым косточек в домашних условиях так, чтобы ягоды оставались после – целыми и сочными.

    1. Механический прибор

    Это самый быстрый способ избавиться от вишневых косточек, достаточно поместить ягоды в машинку, надавить и вы получите сразу 6 плодов без косточек.

    Видео дня

    2. Классический механическое устройство

    Благодаря этой машинке вы сможете удалять косточки из вишни и черешни по одной, но при этом ягоды останутся абсолютно целыми.

    3. Механическая машина

    Она чем-то напоминает мясорубку, вы с легкостью сможете сразу обработать около 10 ягод, стоит всего лишь засыпать вишни и она “выбросит” их в посуду, а косточки в специальный для этого контейнер.

    4. Булавка

    Это старый, но хороший способ удалить косточки, достаточно всего лишь сделать аккуратный прокол булочкой, быстро захватить косточку и достать. При этом ягода останется полностью целой.

    5. Бутылка и палочка для еды или соломинка

    Простой домашний способ избавиться от косточек – взять пластиковую или стеклянную бутылку, ягоду разместить на горлышко и надавить палочкой для еды, косточка упадет прямо на дно бутылки. При этом ягода останется совершенно целой.

    Ранее OBOZREVATEL сообщал, как правильно сварить вкусное лечо с кабачков, огурцов и баклажанов на зиму.

    ​​​​​​​Как из красной смородины сделать вкуснейшее желе всего из двух ингредиентов так, чтобы оно было очень ароматным.

    2 вкусных рецепта острых огурцов с кетчупом, которые получатся очень хрусткими и ароматными и будут прекрасным угощением зимой.

    Как достать косточки из вишни: 3 способа

    Помню, как в детстве перебирала с бабулей вишню. «Вот эту — сюда, на зимний компот, а вот эту — на варенье», — приговаривала ба, раскладывая ягоды по мискам. С подготовкой мы справлялись быстро, потому что бабушка знала, как достать косточки из вишни удобнее всего. И научила своим премудростям меня.

    Со времен моего детства прошло много времени. Но я до сих пор следую бабулиным советам и с удовольствием поделюсь ими с вами. Оказалось, что есть целых 3 способа, как достать косточки из вишни. Какие именно, рассказываю далее.

    Как достать косточки из вишни: 3 способа

    Способ № 1: бутылка

    Этот способ наиболее быстрый и удобный. Вам понадобится обычная стеклянная бутылка. Например, от вина или кока-колы. Также нужна палочка от суши или трубочка. Процесс достаточно прост. Во-первых, положите ягоду на горлышко бутылки. Во-вторых, проткните ягоду насквозь. Так косточка окажется внутри емкости, а ягода будет готова к употреблению. Кроме того, благодаря этому методу ваши руки останутся максимально чистыми. Более подробно об этом способе рассказываем в нашем видео.

    Способ № 2: пинцет

    Второй способ хорош, если вам нужна целая ягода без повреждений. Просто вооружитесь обыкновенным пинцетом и достаньте косточки вручную из каждой ягодки. В результате получается красивая ягода, которую можно использовать для украшения десертов.

    Способ № 3: скрепка

    Пожалуй, этот способ можно назвать классическим. Чтобы достать косточки из вишни, можно использовать обыкновенную скрепку. Она выручит вас, если под рукой не оказалось пинцета и бутылки. Кроме того, вместо скрепки подойдет обычная шпилька для волос. Но такой метод не очень удобен. Во-первых, вы можете изрядно запачкаться сами и запачкать всё вокруг. Во-вторых, о целостности ягоды можно забыть. Такая технология очищения вишни от косточек подойдет, если вам нужна заготовка для компота или варенья.

    Как видите, достать косточки из вишни не составит особого труда. Кроме того, это можно сделать не столько просто, но и удобно. Вам не придется отмывать все поверхности и одежду от вишневого сока. А сам процесс займет совсем немного времени. Обязательно поделитесь этой статьей со своими подругами-хозяйками. Уверены, она может им пригодиться!

     

     

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Можно ли выложить вишню без косточки?

    Ничто не помешает мне печь с вишней. Ничего такого! Но эта крошечная ямка внутри, оказывается, останавливает множество людей, включая редактора этой истории, который сказал мне, что он никогда не костлял вишни. – Слишком много хлопот, – сказал он.

    А знаете что? Неважно, протираете ли вы скрепку, палочку для еды, запатентованную вишневую косточку или голыми руками, это БЕСПЛАТНО. Это такая же неприятная задача, как чистка яблок, нарезка лука, обрезка стручковой фасоли.И все же мы делаем все это с гораздо меньшим нытьем. Косточки от вишни – это боль, пока вы не смотрите на это как на медитативное. Часть процесса. Пусть мир немного замедлится. Яма!

    У вас есть несколько вариантов приготовления косточек, но если вы выпекаете рецепт, в котором требуется более шести вишен, просто ПОКУПАЙТЕ КУСОЧКУ. Они похожи на маленькие пистолеты, и вы, пью-пи-пи-пи, складываете косточки в миску, а свои еще целые, выдолбленные вишни бросаете в другую. Они вызывают брызги вишневого сока, но они легко смываются. (Уже наденьте чертов фартук.) Мой любимый питтер с одной ямой – OXO’s. Это где-то 10 долларов, и я тоже использую их для оливок. Это не идеально – иногда яма находится не по центру, и вам нужно нанести несколько ударов по ней. Но он быстрый и эффективный и хранится всю зиму, ожидая своего часа.

    Однако некоторых людей нужно очень убедить, чтобы вложить эти 10 долларов. Итак, сегодня я выложил мешок черешни тремя разными способами, чтобы сравнить различия. Ямка вручную была наихудшим. Я попробовал хитрость, о которой слышал, в которой вы помещаете вишню на один конец многоразовой пластиковой соломки и с помощью палочки для еды проталкиваете косточку через нее, и этот метод занял на целую минуту больше времени, чем когда я использовал косточку.Вишня без косточки с соломой / палкой всегда означала, что я постоянно бил себя в руку, и в итоге я рвал, рвал или иным образом искалечил все эти вишни. ПИТТЕР ВСЕМ.

    Вы любите вишню так же сильно, как я, и печете с ней, пока солнце садится до поздних вечерних часов? В этом году OXO выпустила питтер MEGA. Делает сразу шесть вишен. К тому времени, когда вы аккуратно поместите в него каждую вишню, прежде чем зажать ее, потребуется примерно столько же времени, чтобы косточка оставалась без косточки.Опять же, я буквально рассчитал время. (36,5 секунды для 6 вишен.) Однако этот дизайн НИКАКОГО НЕ БЕСПЛАТНО. И он ловит ямы в маленькую ловушку. Эти детали хороши, но я обнаружил, что несколько ямок скорее всего пропустит, поэтому мне пришлось проверять каждую вишенку или пересчитывать косточки в ловушке, чтобы убедиться, что я их все.

    По этой причине мой любимый питтер по-прежнему остается моим любимым. Вы запускаете свою линию сборки вишни, вы можете видеть каждую ямку, как она вылетает, и она легко хранится в ящике с кухонными инструментами, которые используются не очень часто, рядом с крабовыми крекерами.

    Не печете с вишней и не знаете, нужен ли вам питтер? Нет, не знаешь. Выкладывай ямы во двор и продолжай лето.

    После того, как вы удалили пучок косточек, приготовьте следующее:

    Пирог с вишней

    Добавление миндальной муки в тесто для выпечки делает суп нежнейшую корочку с тостами.

    Просмотреть рецепт

    Amazon.com: Инструмент для удаления вишневых косточек Cherry Pit Remover – Новинка Super Cherry Pitter Stone Corer Remover Machine Cherry Corer With Container Kitchen Gadgets Tool


    Материал лезвия Нержавеющая сталь
    Марка Общий
    Размеры изделия ДхШхВ 4.13 x 1,77 x 2,36 дюйма
    Материал ручки Нержавеющая сталь

    • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
    • Cherry Piter – Cherry Pitter – Особенности: Съемный контейнер для легкого удаления ям. Нескользящая подкладка на дне надежно прикрепляет его к столешнице. Быстро удаляйте косточки, не повредив и не раздавив вишню.
    • Olive Pitter – Cherry Stoner – Плунжер из нержавеющей стали удаляет косточку с вишни и захватывает ее в контейнер. Удобный в использовании лоток автоматической подачи и приемный бункер.
    • Stoner Gadgets – Cherry Corer – со сборщиком косточки, дает пользователю свободные руки для работы с вишнями и нажатия кнопки-поршня. Изготовлен из экологически чистых материалов.
    • Stoner Tools – Средство для удаления семечек вишни – Технические характеристики: Цвет: красный и белый. Материал: пластик.Размеры: 10,50 х 4,50 х 6 см. Емкость: 15,85 унций. Вес нетто: 253,7 г
    • Вишневый костер – В пакет включено: 1 х вишневый костер

    Я проглотил вишневую косточку!

    Полная история

    Вы потягиваете вкусный смузи после тренировки, когда глотаете что-то твердое.Вы понимаете, что случайно бросили в нее несколько вишен, не удаляя косточки, а теперь проглотили. Вы ищете в Интернете и потрясены, узнав, что вы, возможно, только что проглотили один из самых смертоносных ядов, известных человеку – цианид. О, нет!

    Будьте уверены, небольшое непреднамеренное проглатывание косточки вишни не причинит вреда. Но правда ли, что в вишневых косточках есть цианид? А как насчет косточки других видов косточковых? Может ли кто-то действительно отравиться, съев их?

    Косточковые, также известные как костянки, обычно относятся к плодам семейства Prunus .Абрикосы, вишня, сливы, персики, манго и нектарины являются примерами косточковых фруктов. В центре мясистой съедобной части плода находится твердая косточковидная скорлупа, что и является причиной их общего названия «косточковые плоды». Эту твердую скорлупу также часто называют ямой . Люди могут подумать, что этот «камень» является семенем плода, но это неверно. Семя заключено в оболочку и иногда называется ядром .

    Камень защищает семена до тех пор, пока они не окажутся в благоприятной среде для прорастания и размножения.. Это естественный механизм выживания растения. Животные, которых привлекает мясистая, сладкая, съедобная часть плода, съедают его, оставляя после себя твердую неудобоваримую косточку. Или, если плод проглочен целиком, косточка и семя внутри проходят через желудочно-кишечный тракт и выходят со стулом целыми и невредимыми, возвращаясь обратно в почву, где они могут прорасти и расти.

    Опасное химическое вещество, содержащееся в семенах косточковых, называется амигдалин. Отравление может произойти, если косточку и семя раздавить или пережевывать перед проглатыванием, высвобождая амигдалин.Затем амигдалин превращается организмом в цианид. Многие другие виды растений, встречающиеся в США, как съедобные, так и несъедобные, также содержат цианидные соединения. К ним относятся маниока, фасоль лима, яблоко, гортензия и горький миндаль.

    Количество амигдалина в семенах косточковых плодов сильно различается как между разными типами косточковых (например, вишня или сливы), так и даже в одном и том же типе фруктов (например, вишня с одного дерева по сравнению с вишней с другого дерева). или географическое положение).Это затрудняет определение количества семян, необходимых для отравления. В целом, непреднамеренное проглатывание не приводит к отравлению, потому что маловероятно, что кто-то будет жевать или раздавить семена перед тем, как проглотить их, а также потому, что непреднамеренное проглатывание обычно происходит в небольших количествах.

    Цианид имеет заслуженную репутацию смертоносного препарата, потому что он отравляет тело. Цианид отравляет самые основные и фундаментальные единицы жизни – клетки – лишая их кислорода, необходимого для жизни.Хотя симптомы могут варьироваться в зависимости от количества цианида, которому подвергается организм, большое воздействие может быстро привести к потере сознания, накоплению кислоты в жидкостях организма, судорогам, внезапной потере кровотока к жизненно важным органам и смерти.

    Лекарство под названием Лаэтрил, химическое вещество, которое происходит из амигдалина, содержащегося в семенах косточковых плодов, приобрело популярность в 1970-х годах в качестве лекарства от рака, несмотря на отсутствие доказательств, подтверждающих это утверждение. Он даже продавался как новый витамин «витамин B 17 ».Впоследствии в магазинах здорового питания начали продавать ядра абрикоса из-за их естественного содержания амигдалина и заявленных противораковых свойств. В результате в США произошло несколько отравлений цианидом в результате проглатывания большого количества ядер абрикоса. Научные исследования показали, что Лаэтрил не обладает противораковой активностью у людей, и с тех пор он потерял большую часть своей популярности. Тем не менее, некоторые продукты из косточек абрикоса все еще продаются, особенно в Интернете, с теми же заявлениями о преимуществах «витамина B 17 ».

    Хотя непреднамеренное проглатывание нескольких косточек косточковых фруктов, как правило, не вызывает беспокойства, ключевым моментом является профилактика; всегда следует избегать проглатывания, и косточки никогда не следует измельчать или жевать. Детей следует научить выплевывать косточки во время перекуса косточковых фруктов.

    Если у вас есть какие-либо вопросы о косточковых фруктах или если кто-то проглотил косточки, ядра или семена, проверьте онлайн-инструмент POISON CONTROL ® или позвоните в Poison Control по телефону 1-800-222-1222 для получения рекомендаций.

    Серкалем Меконнен, РН, БСН, MPH
    Сертифицированный специалист по информации о ядах

    Как очистить вишню от косточки [Полное руководство]

    Вишня – восхитительное лакомство, которое обычно съедают прямо с стебля. Однако, чтобы включить эти сладкие и терпкие фрукты в рецепт, вам нужно очистить их от косточек, и здесь мы объясним вам, как легко очистить вишню от косточек.

    Хотя есть удобный гаджет под названием «вишневый костер», который вы можете использовать для этого, вы можете легко научиться быть находчивым и использовать простые предметы, которые вы можете найти на своей кухне, чтобы избавиться от этих ям.

    Чтобы удалить косточки с вишни, вы должны их вымыть, удалить плодоножку, а затем использовать нож, соломинку, палочку для еды, шпажку, кончик кондитерского изделия или даже собственные пальцы, чтобы вытолкнуть косточку из плода.

    Прочтите, чтобы узнать о пяти различных методах очистки черешни без косточки.

    Подготовьте вишню

    Тщательно вымойте вишню под прохладной проточной водой, чтобы удалить с поверхности грязь и мусор. Затем осторожно промокните их кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких минут.

    Затем отделите стебли от плода. Оставшееся место с выемкой – это то место, через которое вы собираетесь проткнуть, чтобы удалить яму.

    Как очистить вишню от косточки

    Самый простой способ избавиться от косточки быстро и без лишних хлопот – использовать вишневую косточку. Это небольшой кухонный гаджет, внутри которого есть съемный поддон, на который можно положить одну или несколько вишен за раз, в зависимости от модели.

    В классическом питтере для вишни помещается только одна вишня, и когда вы нажимаете на нее, небольшой стержень с острыми ножами протыкает фрукт и выталкивает косточку в место для хранения прямо под лотком.Использование косточки для вишни гарантирует, что ваши вишни останутся нетронутыми, но это может быть довольно утомительной задачей, если у вас есть большое количество этих маленьких фруктов.

    Однако у вас есть возможность приобрести косточек для вишни, который может обработать сразу шесть вишен! Это удобное устройство может быстро обработать фунт свежей вишни и приготовить из них любые десерты, которые вы хотите приготовить.

    Как очистить черешню без косточки для вишни

    На самом деле вам не нужны какие-либо модные гаджеты, потому что есть много способов, которыми можно косточки вишни с помощью предметов, которые вы можете найти на своей кухне.Здесь вы найдете некоторые из них.

    Как очистить вишню от косточки ножом

    Этот метод лучше всего подходит для рецептов, в которых вишня должна быть разрезана пополам. Вам понадобится только разделочная доска и острый нож, например, нож для очистки овощей.

    Начните с того, что одной стороной ножа осторожно прижмите вишню к разделочной доске, пока не почувствуете, что она слегка поддается. Это поможет освободить косточку, но убедитесь, что вы не слишком сильно надавливаете и не раздавливаете плод.

    Затем разрежьте мякоть сверху вниз вдоль одной стороны вишни, как персик.Теперь все, что вам нужно сделать, это повернуть две стороны в стороны и выбрать семя пальцами. Очень просто!

    Как очистить вишню от косточки с помощью соломки

    Ваша стандартная пластиковая соломка наверняка будет бороться с твердой мякотью вишни, поэтому лучше всего доверить эту работу прочной соломке многоразового использования, сделанной из металла или твердого пластика.

    И так же, как если бы вы лущили клубнику, протолкните соломинку снизу вверх и наружу через верх.

    При использовании этого метода вам не нужно удалять стебли на предыдущем этапе, так как солома может позаботиться как о стебле, так и о косточке за один раз.

    Как очистить вишню от косточек палочкой для еды или вертелом

    Это определенно наш любимый метод удаления косточек из вишни. Вам понадобится прочная бутылка с узким горлышком, чтобы собирать семена, когда вы их удаляете. Обычно мы используем стеклянную бутылку из-под газировки или вина, но вы также можете использовать пластиковую бутылку из-под газировки, если она может удерживать вишню, не роняя ее на дно.

    Вам также понадобится палочка для еды или шпажка, но с острым концом последней нужно быть осторожным.По нашему опыту, заостренные палочки для еды использовать сложнее, потому что они, как правило, соскальзывают с вишневой косточки. Если можете, выбирайте те, у которых плоское дно, потому что их легче толкнуть в яму.

    Теперь поместите вишню на горлышко бутылки так, чтобы конец стебля был направлен вверх. Осторожно, но твердо проткните фрукт меньшим концом палочки для еды или вертела. Продолжайте нажимать прямо вниз, пока яма не выйдет с другой стороны.

    Что нам нравится в этой технике, так это то, что она позволяет нам беспорядочно разбрасывать большие партии вишни, потому что в бутылку улавливаются не только семена, но и все соки.

    Как очистить вишню от косточки с помощью кондитерского наконечника

    Декораторы тортов и любители выпечки наверняка найдут металлические кондитерские изделия или наконечники для вырезания косточки, которые можно использовать для удаления косточки с вишни. Более тонкие кончики работают лучше всего, поскольку более толстые, как правило, в конечном итоге забирают изрядное количество фруктов вместе с косточкой. Наконечники диаметром около дюйма идеально подходят для этой задачи.

    Есть два способа использовать наконечник для удаления косточек из вишни. Для первого вы должны крепко удерживать фрукт и проталкивать косточку внутрь, как соломинку или палочку для еды, пока косточка не выскочит наружу.

    Другой вариант – положить больший конец кончика на верхнюю часть разделочной доски и надавить на зазубренную сторону вишни (где вы удалили стебель) вниз на узкий конец кончика. Однако имейте в виду, что этот метод высвобождает немного больше сока, чем другой.

    Как очистить вишню от косточек

    Если вас не волнует внешний вид вишен, например, потому что вы собираетесь их смешать, разорвать их голыми руками – самый простой способ растолочь их.Однако имейте в виду, что его метод также самый беспорядочный из всех.

    После удаления стебля просто возьмите плод двумя руками и разорвите его надвое. Теперь вы можете легко удалить ямку.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему я должен очищать вишню от косточек?

    Косточки вишни содержат небольшое количество цианида, потенциально смертельного химического вещества. Когда косточку измельчают или разжевывают, это химическое вещество выделяется.

    Если вы случайно проглотили несколько косточек, не паникуйте, потому что вы не отравитесь, так как косточка остается нетронутой во время пищеварения.Однако, когда вы потребляете большое количество вишневых косточек, вам следует остерегаться таких реакций, как головные боли, потеря аппетита, затрудненное дыхание или судороги.

    Лучше перестраховаться, чем сожалеть, поэтому найдите время, чтобы удалить косточки вишни, даже если это немного утомительно.

    Как лучше всего очистить вишню от косточек?

    Вымойте вишню, удалите плодоножку и поместите плод на бутылку с узким горлышком так, чтобы сторона с выступом была обращена вверх. Протолкните палочку прямо посередине, пока косточка не выйдет из другого конца и не войдет в бутылку.Метод «бутылка + палочка» – определенно наш любимый вариант! Это простой и самый простой и быстрый способ удалить косточки вишни без использования косточки для вишни.

    Как долго хранится вишня без косточек?

    Вишни без косточек хранятся от 4 до 10 дней в герметичном контейнере в холодильнике, в зависимости от того, насколько они спелые. Для длительного хранения вы можете подумать о том, чтобы заморозить вишню на срок до года!

    Заключение

    Удаление косточек вишни не должно быть утомительным и грязным занятием.В зависимости от того, сколько у вас плодов и где вы собираетесь их использовать, вы можете выбрать один из пяти методов, которые не требуют каких-либо причудливых гаджетов, чтобы легко удалить эти косточки.

    Маленькими партиями или большими, теперь вы можете легко позаботиться о необходимом этапе удаления вишен, прежде чем включать их в свои любимые рецепты!

    Как подготовить косточки вишни к посадке и прорастанию | Домашние руководства

    Вероника Смит-Дженнингс Обновлено 28 ноября 2018 г.

    Мечтаете ли вы о собственном вишневом саду на заднем дворе или ищете веселый образовательный проект для ребенка, спасая и сажая вишневые косточки после вас наслаждаться фруктом может быть полезным процессом.Вам не повезет, если вы сразу же посадите семена – они должны пройти жизненно важный период охлаждения, называемый стратификацией, прежде чем они будут готовы к прорастанию. Дайте семенам то, что им нужно, чтобы вырваться из состояния покоя, и вы на пути к выращиванию собственного дерева. Выращивая вишневое дерево из ямы, невозможно сказать, какое дерево вы получите; это обязательно будет своего рода гибрид. Сорта черешни устойчивы во всех зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 5 по 9, в зависимости от сорта.

    Подготовка семян к хранению

    Удалите косточки из спелой вишни. Вымойте все фрукты из косточек и дайте им высохнуть на воздухе. Выбирайте только ямки, которые не имеют морщин и повреждений. Лучше всего использовать полные круглые ямки.

    Закройте сухие ямы в герметичном контейнере, когда они полностью высохнут. Храните их в прохладном месте. Планируйте хранить их до января, но косточки можно хранить до года, если вы не хотите сразу их проращивать.

    Расслоение семян вишни

    Засыпьте посевные площадки стартовой почвой.Засейте ямы на глубину вдвое больше их диаметра. Храните семена в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту в течение двух-четырех месяцев. Установите время так, чтобы удалить посевной слой к началу марта.

    Проращивание и посадка семян

    Извлеките лыски для семян из холодильника; увлажните почву, а затем поместите семена на фильтрованный солнечный свет. По мере прорастания всходов постепенно перемещайте семенные лыжи в более светлые и теплые места. Держите почву влажной.

    Пересаживайте саженцы, когда у них будет не менее двух наборов листьев.Выберите участок с хорошо дренированной почвой, на котором в течение вегетационного периода будет не менее шести часов полного солнца в день. Добавьте верхний слой почвы, если у вас нет 1 фута хорошо дренированной почвы на месте посадки; 3 фута оптимально.

    Ядовиты ли косточки вишни, если их случайно проглотить?

    Избегайте проглатывания косточки вишни: удалите косточку перед едой, запеканием и добавлением фруктов в блендер.

    Вы перекусываете черешней или пьете фруктовый смузи после обеда и внезапно чувствуете, как по горлу катится твердый комок.

    Это случилось с лучшими из нас: глотание косточки вишни – обычное дело, и вообще не о чем беспокоиться.

    Что происходит, когда вы глотаете косточки вишни?

    Вишня – это разновидность косточковых фруктов, таких как абрикосы, сливы, персики, манго и нектарины. У всех косточковых плодов в центре есть косточка, в которой фактически находятся семена.

    Как и всякая еда, когда вы проглатываете косточку вишни, она проходит через пищевод и попадает в желудок.По данным Национального центра по борьбе с отравлениями (NCPC), в отличие от фруктовой мякоти, косточки вишни неудобоваримы и проходят через вашу систему целыми и невредимыми.

    Итак, когда он достигает вашего кишечника, он проходит сквозь него, не расщепляясь.

    Ядовиты ли косточки вишни?

    Хотя проглатывание косточки целиком в целом безопасно, раздавливание или жевание косточки и семян (а затем их проглатывание) может быть вредным. Это потому, что повреждение скорлупы обнажает семена.Семена косточковых плодов содержат химическое вещество под названием амигдалин, которое организм превращает в цианид при употреблении (да, , а не цианид).

    Цианид – это яд, который может лишить ваши клетки кислорода при проглатывании, в зависимости от потребляемого количества, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

    Хотя это может показаться поводом для беспокойства, по данным NCPC, проглатывание косточки вишни обычно не приводит к отравлению, потому что семена остаются в неудобоваримой оболочке.

    Предупреждение

    Если семена в скорлупе не будут пережеваны и проглочены, отравление маловероятно. Однако, если вас беспокоит проглоченная ямка, поговорите со своим врачом.

    Еще одним фактором, который следует учитывать при употреблении косточковых фруктов, является потенциальная опасность удушья. Это особенно опасно для маленьких детей, которые могут не иметь большого опыта в еде вишни или других подобных фруктов.

    Во избежание опасностей либо заранее удалите косточки, либо научите детей выплевывать семена и косточки перед глотанием.

    Как предотвратить проглатывание косточки вишни

    Хотя о случайном проглатывании косточки или косточки, как правило, не стоит беспокоиться, лучше всего предотвратить его, а это значит, тщательно пережевывайте фрукты и избегайте проглатывания косточек. И научите маленьких детей выплевывать яму.

    Перед едой, смешиванием, запеканием или приготовлением косточковых фруктов удалите косточки, чтобы избежать случайного употребления в пищу.

    Хотя вы, возможно, слышали о потенциальной пользе для здоровья употребления косточки или камней, нет никаких законных медицинских исследований, подтверждающих эти утверждения, и это может быть опасно, сообщает NCPC.

    Так очищаются сразу тысячи вишен

    У абрикосов, вишни и сливы есть косточки, которые могут мешать нам наслаждаться ими. Например, если вы когда-либо пытались сесть и перекусить грудой вишен без косточек, вы быстро заметите, насколько безрадостным является процесс очищения каждой из них (не говоря уже о том, что ваши пальцы, вероятно, испачкаются). Правда в том, что еда – это не весело, когда нужно особенно много работать, чтобы съесть еды.

    К счастью, технология продвинулась до такой степени, что мы можем покупать вишню без косточки . Промышленное оборудование для обработки фруктов, подобное тому, которое было создано Tooltechnik в ролике выше, может обрабатывать тысячи фруктов одновременно. На видео вы можете увидеть, как рабочие направляют вишню по линии производства косточек. Тысячи вишен уходят и выходят без косточек, оставляя плод практически нетронутым.

    «Универсальная машина для косточек со сменными адаптерами и дополнительными компонентами подходит для косточек всех видов неповрежденных косточковых фруктов: слива, зелень, абрикос, вишня, вишня, вишня мелкая, мираболан», – отмечает венгерская компания. на своем сайте.«С дополнительным встроенным ножом для разделения фруктов разделение фруктов может быть выполнено немедленно».

    Нежные мясистые плоды с косточками часто называют косточками. Косточки – это, по сути, семена фруктов, заключенные в твердую оболочку. Поскольку косточек косточковых фруктов может быть чрезвычайно утомительным процессом, Better Homes & Gardens рекомендует тем, кто покупает фрукты без косточек (например, вишню), использовать скрепку или питьевую соломинку, чтобы вытолкнуть каждую косточку.

    Если вам понравилась эта история, вы можете посмотреть , чтобы посмотреть, как эта компания выращивает фрукты причудливой формы.

    Больше от In The Know:

    Кайя Гербер открывает свой книжный клуб в Instagram с тысячелетней истории любви «Нормальные люди»

    Люди в восторге от этого отшелушивающего средства для губ за 4 доллара от Target

    Превратите фотографии своего телефона в старинные воспоминания с этот мгновенный фотопринтер

    Купите эти высококлассные домашние принтеры менее чем за 100 долларов

    Послушайте последний выпуск нашего подкаста о поп-культуре We Should Talk:

    Узнай больше


    доставляется на
    ваш почтовый ящик ежедневно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *