Как дозаривать болгарский сладкий перец после снятия: Если собрать зеленые перцы, дозреют ли? Или ждать, пока станут красными на кусте?

Содержание

можно ли снимать недозревшие зеленые плоды, особенности дозревания сладкого болгарского, острого, чтобы дозрел на семена

С наступлением осенних холодов и в преддверии первых заморозков нежные плоды перцев приходится снимать недозревшими.

В этом случае надо создать стручкам необходимые условия для дозревания.

О том, где хранить болгарский и острый перец для дозревания, расскажем далее.

Содержание

  • Можно ли снимать недозревшие плоды?
  • Особенности дозаривания разных видов
    • Сладкого болгарского
    • Острого
    • Чтобы дозрел на семена
  • Советы
  • Заключение

Можно ли снимать недозревшие плоды?

Недозревшие овощи отличаются от спелых насыщенным зеленым цветом. Такие плоды уже достигли технической спелости, при которой они пригодны в пищу. Однако в них еще нет сочности и вкуса, присущих спелым перцам. Эти характерные свойства они приобретают, когда дозревают до биологической спелости и накапливают весь спектр вкусовых и полезных качеств.

Тогда есть ли смысл собирать незрелые плоды? Оказывается, да. Причин для этого несколько:

  1. У недозрелых овощей достаточно плотная структура, благодаря чему они прекрасно переносят транспортировку.
  2. Снимая с куста зеленые плоды, удается стимулировать появление новых завязей, что способствует повышению урожайности.
  3. Своевременное снятие перцев с грядки позволяет предотвратить потерю урожая с наступлением заморозков.

В процессе транспортировки и хранения у овощей наступает биологическая спелость. Кроме этого, если сорвать и перевозить эту нежную продукцию полностью созревшей, она начинает быстро портиться.

Особенности дозаривания разных видов

Дозаривание перцев, то есть доведение до биологической спелости, процесс, не представляющий особенных сложностей. Однако при этом необходимо учитывать особенности разных видов продукции.

Сладкого болгарского

Отличительная особенность сбора сладкого перца заключается в том, что его рекомендуется собирать в стадии технической спелости.

Если снять их с куста полностью созревшими (в состоянии биологической зрелости), они не будут долго храниться, быстро помнутся, потеряют форму и станут загнивать.

Что касается недозревших овощей, то они, не утрачивая своих полезных качеств, хранятся до 3 месяцев.

Дозаривать болгарский перец можно несколькими способами:

  1. Разложить в картонные коробки с боковыми вентиляционными отверстиями, помещая между зелеными перцами зрелые плоды. При комнатной температуре незрелые плоды дозариваются через 5 – 6 суток.
  2. Для постепенного созревания и длительного хранения с успехом используются древесные опилки.
  3. По-другому осуществляется дозаривание, если полное созревание сладкого перца желательно не ранее, чем через месяц с целью более длительного хранения. В этом случае плоды, собранные в стадии технической спелости, складывают в 3 слоя в деревянном или картонном ящике. При этом важно обеспечить температурный режим не выше 12°C при влажности от 80 до 90 %. Постепенное дозаривание позволяет сохранить продукцию до 3 месяцев.
  4. Еще один способ, помогающий дозаривать перцы, — подвешивание кустов в подвале или погребе, выкопанных с корнем.

При желании выкопанные с корнем кусты можно рассадить в цветочные горшки и дозаривать на утепленном балконе или подоконнике. Но это более хлопотный способ, требующий постоянного ухода за растением.

Как и где хранить болгарский перец, чтобы он покраснел, расскажет эта статья.

Как организовать дозревание болгарского перца, подскажет видео:

Острого

В отличие от сладких мясистых видов, острый перец не рекомендуется снимать с куста зеленым. Тонкие стручки снимают с куста, когда они приобретают бурый оттенок, так как чем ближе стадия биологического созревания, тем острее становится плод.

Дозаренный острый перец прекрасно сохраняет все свои свойства в течение нескольких месяцев. При этом для его хранения не потребуется поддержания особых условий, кроме сухого, но не пересушенного воздуха в помещении.

Однако при угрозе заморозков острые перчики все же снимают и доводят до состояния биологической зрелости простыми способами:

  1. Для хранения отбирают стручки с плодоножками и без повреждений. Их нанизывают на прочную нитку или леску, после чего развешивают на балконе.

    Дозревание при этом происходит за считанные дни. Стручки быстро приобретают насыщенный красный цвет, после чего их можно отправить на хранение в помещение, где сухо и прохладно.

  2. Можно дозаривать острый перец на подоконнике при условии, что он открыт солнечным лучам. Стручки регулярно поворачивают для равномерного воздействия солнца. Этот способ позволяет в течение 3 – 4 суток довести стручки до биологической зрелости с сохранением остроты и приобретения ярко-красного цвета плодов.
  3. Самый легкий способ дозаривания острого перца – помещение бурых стручков в холодильник. Предварительно плоды складывают в полиэтиленовый пакет с несколькими отверстиями. Краснеет острый перчик буквально через неделю. При этом не пересыхает и сохраняет жгучесть.

Чтобы дозрел на семена

Обычно семена собирают у плодов, созревших на грядке. Но при необходимости их можно дозарить. При этом семена, полученные из дозаренных стручков, отличаются лучшей всхожестью и быстротой прорастания.

Продолжительность дозревания перцев на семена зависит от многих факторов:

  • величины стручков и особенностей сорта;
  • перцы с тонкими стенками дозревают в течение 3 дней;
  • для толстостенных понадобится не менее 7 суток.

Для получения качественных семян у дозревших плодов удаляют плодоножку вместе с семенами и продолжают сушить их еще 3 дня, обеспечивая температурный режим от 35 до 40 градусов Цельсия.

Затем семена снимают с мякоти и досушивают еще сутки, после чего остужают и складывают на хранение в пакеты из бумаги, обеспечивая температуру не ниже 18°C.

Советы

Сбор незрелых плодов – лучший способ сохранять урожай нежной продукции. Однако, чтобы избежать преждевременной ее порчи, необходимо соблюдать прислушаться к некоторым советам:

  1. Одно из важных условий, обеспечивающих длительное хранение, – закладка только неповрежденных целых стручков.

    При этом, у плодов при снятии с куста обязательно надо оставлять плодоножку.

  2. Для неповрежденных плодов, находящихся в состоянии технической зрелости необходимо создать комфортные условия.

    То есть поддерживая температуру от 0 до 3°C и влажность воздуха 80 %. Это позволит сохранить продукцию в течение 2 – 3 месяцев.

  3. Прекрасно чувствуют себя недозрелые стручки в подвалах и погребах. Они не утрачивают в прохладных помещениях товарный вид от 70 до 90 суток.
  4. Лучшая лежкость достигается использованием деревянных ящиков или картонных коробок, в которых имеются боковые отверстия.

Лучше всего подходят для хранения и дозаривания зеленых перцев специальные морозильные установки. В них продукция остается пригодной в течение 5 – 6 месяцев.

Заключение

Снятие с куста перцев в стадии технической спелости имеет ряд преимуществ. Создать условие для успешного дозаривания перцев не сложно. При этом не следует забывать, что очень важно обеспечить комфортное их содержание, без которого продукция быстро испортится.

как и когда снимать с куста

Для получения щедрого урожая болгарского перца важно учитывать не только все агротехнические хитрости его выращивания, но и сроки и тонкости снятия плодов с кустов. Перец различается по степени зрелости, которая может быть биологической или же технической. Созревшие плоды срываются для незамедлительного употребления в пищу, незрелые – для продолжительного хранения. Для точного определения оптимальных сроков сбора урожая необходимо учитывать ряд факторов – зрелость, условия выращивания, а также рекомендации Лунного календаря.

Содержание

Когда снимать урожай

Точные сроки снятия урожая болгарского перца зависят от условий и особенностей его культивирования и отличаются в зависимости от того, где выращивался овощ – в теплице или на огородных грядках.

Не существует строгих сроков для снятия сладкого перчика с куста. Скорость созревания урожая зависит от нескольких важных факторов – раннего или позднего сорта, сладкого или горького типа перца, региона выращивания и его климатических особенностей.

В зависимости от сорта

Для того чтобы плоды как можно дольше сохранились без потери вкусовых и товарных качеств нужно учитывать сорт овощной культуры, ведь если первый урожай ранних сортов можно собирать уже в конце июля, то поздние виды болгарского перца созревают только к первым дням сентября.

  • первый урожай болгарского перца с ранними сроками созревания можно собирать уже через 65-85 дней после высадки на постоянное место;
  • среднеспелые сорта сладкого перца готовы к снятию с куста через 90-100 дней после посадки;
  • сорта с поздними сроками созревают только спустя 120-140 суток.

Информация о сроках созревания обязательно указывается производителем на упаковке с семенным материалом. Поэтому внимательно читайте информацию на пакетике с семенами перед покупкой.

Сроки снятия урожая зависят также от его сортовой принадлежности – к горькому или сладкому перцу.

При выращивании горького перчика нужно учитывать, что он снимается с куста только в период биологической зрелости. Несозревшие плоды не будут достаточно острыми, ведь это качество он приобретает только после полного созревания на кусте.

Болгарский перец, в отличие от горького, можно срывать на этапе технической зрелости. Он может быть зеленоватым и полностью дозреть во время хранения.

Биологическая и техническая зрелость

Болгарский перец можно снимать с куста при достижении как биологической, так и технической зрелости.

Особенности зрелости сладкого перца:

  1. Обычно биологическую зрелость определяют по достижении размеров, окраса и формы плодов, указанных в его характеристиках. Ее можно выявить по характерному красному, желтому, лиловому или коричневатому окрасу – это зависит от сорта.
  2. Техническая зрелость – несозревшие плоды, то есть размеры перца соответствуют описанию сорта, но вкусовые качества и окрас овоща отличаются. В это время перец имеет только желтую или зеленую окраску.
  3. В зависимости от погодных условий с момента технической спелости до полного созревания перца проходит 25-35 дней. Это процесс зависит от температуры воздуха – чем она выше, тем быстрее созревают овощи.
  4. Многие овощеводы считают оптимальным вариантом снятие плодов на стадии технической зрелости, близкой к биологической (через 10-15 дней после наступления технической спелости). На этом этапе плоды накапливают максимальное количество витаминно-минеральных веществ и сахаров, поэтому отлично подходят для употребления в свежем виде, приготовления различных блюд и зимних заготовок.
  5. Первые плоды снимаются с куста уже в первые дни августа, сбор урожая продолжается до конца сентября или начала октября. В зависимости от сорта болгарский перец можно собирать до 4-5 раз за сезон.

При сборе сладкого перца нужно учитывать, что плоды на стадии биологической зрелости хранятся не больше 10-15 дней. Поэтому их сразу же употребляют или используют для приготовления различных блюд. Перцы, снятые на этапе технической зрелости хранятся до 7-8 недель.

По Лунному календарю

Многие дачники и овощеводы проводят садово-огородные работы с учетом Лунного календаря. Он рекомендует снимать урожай только в полнолуние. Считается, что именно на этом этапе лунного цикла все полезные соки и вещества растения поднимаются из корневой системы к его плодам, делая их вкусными и полезными.

В теплице

При выращивании в теплице болгарскому перцу не страшны заморозки и другие негативные факторы. Поэтому сроки для сбора урожая дачник может определять самостоятельно, ориентируясь на степень зрелости и внешний вид овоща.

Чаще всего сбор урожая в закрытом грунте начинается в конце июля или начале августа и продолжается до первых заморозков. Нужно учитывать, что плоды должны быть сняты с куста до наступления стабильного холода, так как при снижении температуры воздуха процесс созревания плодов замедляется.

В открытом грунте

При выращивании сладкого перца в открытой почве сроки сбора урожая зависят от погодных условий, сорта овощной культуры и сроков ее созревания. Первые плоды раннеспелых плодов снимаются через 65 суток после высадки перца на постоянное место, позднеспелые виды – не раньше, чем через 120 дней.

В среднем болгарский перец начинают снимать с куста в середине августа и продолжают сбор до конца сентября. Плоды можно срывать каждые 7-8 дней. Весь урожай нужно снять до первых заморозков. Эта теплолюбивая культура не переносит снижение температуры воздуха, ее развитие и формирование плодов останавливаются.

Как определить, что перец дозрел

Овощеводы и дачники используют различные способы определения степени зрелости сладкого перца. К ним относятся:

  • окрас – в зависимости от сорта он должен быть красным, оранжево-желтым, лиловым или коричневатым;
  • форма и размер – должны в точности соответствовать характеристикам, заявленным производителями семенного материала или гибрида;
  • структура – у дозревшего перца мякоть должна быть сочной, упругой и хрустящей, при прикосновении к овощу можно заметить характерное потрескивание;
  • запах – у спелого болгарского перца свежий, приятный аромат без посторонних примесей.

При сборе урожая сладкого перца нужно учитывать стадии его зрелости. Техническая зрелость в зависимости от сорта наступает через 35-45 суток после начала периода цветения. Перец уже соответствует параметрам спелого плода, но отличается по цвету – он зеленоватый или лимонно-желтый. Недозревший овощ хорошо хранится и без потерь переносит длительную транспортировку.

Урожай сладкого перца, собранный на этапе биологической зрелости, продолжительному хранению не подлежит. Уже через 10 дней плоды полностью портятся, вызывая подгнивание других овощей, расположенных рядом.

Созревший перец лучше всего сразу же употреблять в пищу, перерабатывать или реализовывать. Единственное исключение – горький перец, который собирается только после полного физиологического созревания.

Правила сбора

Для того чтобы не повредить болгарский перец во время сбора урожая и сохранить все вкусовые и товарные качества плодов, нужно соблюдать несколько правил.

  1. При сборе плодов на этапе технической зрелости их можно снимать с куста каждые 7-9 дней. За счет этого за весь сезон урожай собирается до 3-5 раз.
  2. Плоды нужно снимать с куста вместе с плодоножками – это увеличит срок их хранения и предотвратит поражение бактериями и грибковыми организмами.
  3. Овощи лучше всего срезать с куста с помощью острого садового секатора, острого ножа или ножниц, а не срывать.
  4. Плоды нельзя срывать с куста вручную – болгарский перец очень тонкий и хрупкий, его можно с легкостью повредить. Это может привести к появлению трещин, надломов и других повреждений, через которые проникают грибковые микроорганизмы и другие патогенные бактерии.
  5. В случае резкого снижения температуры воздуха при выращивании сладкого перца в открытом грунте, нужно сразу же собрать с кустов все плоды, иначе они перемерзнут, и урожай будет испорчен. При выращивании овощной культуры в теплицах температурные изменения не наносят ей никакого вреда, поэтому плоды можно оставить на грядках.

При снятии плодов с куста не нужно спешить и стараться сразу же убрать весь урожай. Для хранения отбираются только целые плоды без повреждений. При допущении ошибки во время сбора перца он не будет долго храниться и начнет подгнивать.

Что делать с перцем после сбора

Для того чтобы как можно дольше наслаждаться сладким вкусом хрустящей мякоти перца, нужно позаботиться о его правильном хранении.

Основные правила хранения болгарского перца:

  1. Сразу же после сбора урожая необходимо рассортировать плоды по размеру и степени зрелости.
  2. Внимательно осмотрите рассортированные перцы – на их поверхности не должно быть никаких пятен, следов гнили, вмятин, трещин и любых других повреждений. После отбора плоды можно отправлять на хранение.
  3. Температура хранения сладкого перца зависит от степени его зрелости – от +1 до +3°С для спелых плодов и от +11 до +13°С для несозревших овощей.
  4. Для длительного хранения болгарского перца можно использовать плотные полиэтиленовые пакеты или деревянные ящики. Плоды нужно пересыпать древесными опилками для предотвращения подгнивания. В таких условиях овощи смогут храниться до 8-10 недель.
  5. Для длительного хранения сладкого перца вместо опилок можно использовать газету или листы бумаги, в которые нужно завернуть каждый овощ, после чего поместить в деревянный или пластиковый ящик.
  6. Если сладкий перец будет использоваться для заготовки семенного материала, собранные плоды нужно ополоснуть, полностью просушить и вычистить из них семена. Пересыпьте их в полиэтиленовый пакет или бумажный сверток и храните на протяжении 36 месяцев.

При снятии с куста на стадии технической зрелости и организации правильного хранения сладкий перец может с легкостью храниться до 8-10 недель. Овощ не только отлично хранится без потери вкусовых и товарных качеств, но и постепенно дозревает. В случае хранения собранного урожая в теплом и хорошо освещенном месте спелость плодов наступает значительно быстрее, чем в темном и прохладном погребе или подвале.

Болгарский перец – одна из самых популярных и востребованных овощных культур. Для получения щедрого урожая вкусных и хрустящих плодов нужно не только знать агротехнику выращивания, но и правила сбора урожая.

Сроки уборки перца зависят от многих факторов – условий и особенностей выращивания, сорта, разновидности и сроков созревания, погоды и степени технической зрелости. Для употребления в свежем виде, приготовления различных блюд и зимних заготовок лучше всего снимать болгарский перец на стадии биологической зрелости, для длительного хранения или транспортировки – на этапе технического созревания.

Как дозревать болгарский перец в помещении — Sara’s Kitchen Garden

21. Октябрь 2019

Как дозревать болгарский перец в помещении

В начале осени у меня часто бывает много перца. Многие из них все еще зеленые, но никакого стресса! Созревать сладкий перец в помещении очень просто.

Я дозреваю болгарский перец в помещении, ставя его в ящик рядом с окном.

 

В этом году у моего сладкого перца был очень тяжелый сезон. Я решил следовать принципу «усердно работай или иди домой» и купил большое количество растений. Особенно сорта, которые, как известно, хорошо работают на открытом воздухе. Растения были такими красивыми, и я думал, что их ждет светлое будущее.

 

Подробнее: Соус из тыквы с болгарским перцем

 

В середине сентября я собрал болгарский перец со своих грядок на улице.

 

Мороз в мае

К сожалению, мои болгарские перцы страдали от холодов в мае, когда ночью у нас действительно были морозы. Я был так разочарован! Но я также знаю, что сладкий перец может пережить больше, чем ожидалось. В стебле и корневой системе много энергии, которая может помочь растению перезагрузиться. Я позволил им быть, и вскоре они снова начали расти.

Замороженные растения могут восстановиться, но они изнашиваются, и может потребоваться немного больше времени, чтобы дать побеги. У меня было несколько растений в моем политоннеле в качестве запасного плана. Если бы я этого не сделал, я бы, вероятно, переместил несколько из них в свой политоннель.

 

Узнайте больше о проектах в помещении: Выращивание листовой зелени в помещении

 

Я выращиваю болгарский перец на глубокой грядке, которую замульчировал шерстью. Под шерстью есть капельный шланг, и я поливал их раз в неделю или около того, когда на улице было сухо. Они очень заботятся о себе, за исключением этого.

Они зацвели и дали множество маленьких плодов. Но они росли оооочень медленно.

 

Сбор зеленого перца в сентябре

Я решил собрать сладкий перец, который еще может созреть в помещении. Но как узнать, есть ли у них потенциал? Что ж, полноразмерные болгарские перцы обычно могут созревать в помещении, не портясь. Однако более мелкие болгарские перцы, кажется, гниют в этом процессе. Вот почему я в основном собираю полноразмерные болгарские перцы.

 

Я решил выращивать сорта, которые можно выращивать на открытом воздухе. Однако из-за поздних заморозков растения поздно зацвели. Болгарские перцы не такие большие, как хотелось бы.

 

На самом деле у меня довольно большая партия болгарского перца, и я держу его в большой картонной коробке у окна на верхнем этаже. Болгарские перцы созревают один за другим и меняют цвет с зеленого или бело-зеленого на красный.

Как вы, наверное, знаете, внезапное обилие одного конкретного овоща может стать действительно ошеломляющим. Я люблю делать фаршированные перцы, но я также добавляю их в салаты, тушеные блюда, соусы и многое другое. Осенью у нас так много других доступных овощей, что я предпочитаю хранить сладкий перец до зимы. Нет никакой спешки! Вы можете заморозить свежий сладкий перец. Я часто делаю.

 

Подробнее: Как заморозить мангольд в плоской упаковке

 

Болгарский перец меняет цвет с зеленого на красный.

 

Болгарские перцы, которые я решил созреть в помещении, немного мягче своих свежих собратьев, но на вкус они такие же приятные!

 

Я немного разочарован тем, как закончился сезон. Но я рад, что мне удалось получить так много из них внутри. Заморозки наступили всего через неделю после того, как я собрала свои болгарские перцы, и теперь уже слишком поздно их спасать. Я собираюсь удалить некоторые из самых красивых растений и попытаться какое-то время выращивать их в помещении. Ведь у них еще есть цветы! Болгарский перец в политоннеле чувствует себя нормально. Мне просто нравится собирать эти красивые красочные овощи осенью даже здесь, в Южной Швеции!
/Sara Bäckmo

Поделиться постом:

Лучшие способы созревания перца вне виноградной лозы

Мэтт Брей

Если вы садовник, который собирает весь перец в конце сезона, вам может понадобиться дозревать перец прямо с куста. Ситуация может также возникнуть, если вы можете найти только зеленый перец на местном рынке продуктов. Перец может и действительно созревает вне растения, но делает это гораздо медленнее, чем другие пасленовые, такие как помидоры. Итак, как лучше всего созреть этим незрелым перцам? Мы рассмотрим ваши варианты ниже, а также несколько советов и один развенчанный метод, на который не стоит полагаться.

Содержание

  • Использование солнечного света — лучший способ созревания перца прямо с куста
  • Создайте более теплый климат с помощью картонной коробки
  • Выберите правильный перец для достижения наилучших результатов
  • Разоблаченный (для перца) метод «помидор в бумажном пакете»
  • Обязательные к прочтению сообщения по теме

Использование солнечного света — лучший способ дозревания перца прямо с куста

Лучший способ дозревания перца — подвергать его воздействию солнечного света. Поместите перец в теплое и солнечное место, чтобы ускорить процесс созревания. Чем теплее температура окружающей среды, тем быстрее происходит процесс созревания; вы получите наилучшие результаты при температуре 70 градусов по Фаренгейту или выше.

Примеры идеальных мест для созревания перца включают солнечный подоконник или стол в патио. Если все пойдет по плану, они начнут менять свой цвет в течение нескольких дней. Как только они созреют до нужной степени, вы можете поместить их в холодильник, чтобы сохранить. Это может занять неделю или две, так что терпение является ключевым фактором.

При использовании метода солнечного света убедитесь, что влажность достаточная, иначе перец может начать высыхать и сморщиваться. Вы не хотите заходить слишком далеко в другом направлении, так как они покрываются плесенью, если влажность слишком велика.

Создайте более теплый климат с помощью картонной коробки

Вы также можете хранить перцы в картонной коробке. Это поможет создать более благоприятные условия для созревания, так как в более теплых регионах перец созревает быстрее. Но это все равно медленный процесс (две-три недели).

Метод картонной коробки заключается в том, что все перцы помещаются в коробку на расстоянии друг от друга поверх нескольких листов газеты. Поместите коробку вдали от прямых солнечных лучей, но в место с хорошей циркуляцией воздуха (вы же не хотите, чтобы перец заплесневел). Например, подойдет открытая полка в кладовой. Следите за ними в течение двух-трех недель.

Это также может работать с бумажным пакетом, но, очевидно, в нем меньше перца, чем в картонной коробке.

Быстрый способ созревания перца

Коричневые бумажные пакеты для ланча, 40 шт.

5,79 долл. США (0,14 долл. США за количество)

Да, такие простые вещи, как бумажные пакеты (или картонные коробки), способствуют созреванию перца прямо с куста. Небольшие бумажные пакеты для ланча хорошо подходят для нескольких перцев за раз.

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

12.04.2023 09:05 по Гринвичу

Выберите правильный перец в начале для лучших результатов знать, как выбрать перец. Это верно независимо от того, собираете ли вы перец со своего огорода или покупаете перец на фермерском рынке или в магазине.

Главный принцип, который вы должны помнить, заключается в следующем: Когда перец начал созревать, он обычно продолжает созревать.

Ищите перцы, которые уже немного окрашены. На перцах, которые будут красными при полном созревании, это может проявляться в виде пурпурных или коричневатых участков в начале процесса созревания. Помните, что для того, чтобы ваш перец полностью изменил свой цвет, вы должны держать его в тепле. Хранение в холодильнике остановит его созревание.

Развенчанный (для перца) метод «помидоры в бумажном пакете»

Одним из наиболее популярных методов созревания перца на ветке является метод бумажного пакета. Вы кладете зеленый перец в бумажный пакет со спелым помидором и закрываете пакет. Предположительно присутствие помидора ускорит созревание перца.

В основе этого метода лежит научный принцип, заключающийся в том, что созревающий помидор выделяет фитогормон под названием этилен. Этилен важен для созревания многих фруктов, поэтому воздействие на плод (или воздержание от него) может ускорить (или замедлить) время созревания. Однако на перец это не действует. Ученые обнаружили, что воздействие этилена не влияет на созревание перца чили . Они специально изучили хабанеро , но это справедливо и для других чили.

Тем не менее, перец все еще может созреть, если хранить его при достаточно высокой температуре, поэтому он может созреть, если хранить его в бумажном пакете только потому, что хранится в более теплом месте.

  • Почему перец меняет цвет? Почему мы видим эти прекрасные оттенки желтого, оранжевого и красного цветов?
  • Спасение семян перца : узнайте, что вам нужно знать, чтобы сохранить семена из фруктов, которые вы едите, пригодными для посадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *