Съел много чеснока: Что будет, если съесть шесть зубчиков чеснока в один прием 04.10.22

Содержание

Неправильное употребление чеснока превращает его в яд

https://inosmi.ru/20221001/zdorove-256439141.html

Неправильное употребление чеснока превращает его в яд

Неправильное употребление чеснока превращает его в яд

Неправильное употребление чеснока превращает его в яд

Чеснок очень полезен в силу своего благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему, а также антиоксидантных и противовирусных свойств. Так сколько же… | , 07.10.2022

2022-10-01T09:03

2022-10-01T09:03

2022-10-07T15:05

en son haber

общество

здоровье

питание

чеснок

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24805/17/248051719_0:80:1920:1160_1920x0_80_0_0_6cee6a2d119e4d98b464f185ebec346a.jpg

Чеснок очень полезен в силу своего благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему, а также антиоксидантных и противовирусных свойств. Так сколько же чеснока следует употреблять? Вреден ли чеснок в избыточном количестве?Чеснок является продуктом питания и в то же время природным лекарством, известным своими полезными свойствами в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку он регулирует артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, хорошо разжижает кровь и относится к мощным антиоксидантам.Свойства чеснока обусловлены концентрацией пребиотических волокон, серосодержащихся соединений, таких как аллиин (превращается в аллицин), диаллилдисульфид, аджоен, S-аллилцистеин и так далее, а также эфирных масел.Употребляйте сырой чеснокМногие любят добавлять чеснок в блюда, однако после термической обработки он теряет часть полезных свойств. По этой причине желающие использовать растение в качестве лечебного или профилактического средства могут употреблять сырой чеснок или чесночный порошок.Лучший способ сохранить хотя бы некоторые свойства продукта во время приготовления— это предварительно размять его и оставить на 30 минут перед тем, как использовать в процессе термической обработки. Это позволит аллиину и аллиназе смешаться для образования термостойкого аллицина.В каком количестве чеснок может быть ядовитым?На сегодняшний день нигде конкретно не говорится о том, сколько чеснока можно употреблять, однако передозировка всегда возможна даже самыми полезными продуктами. Необходимо соблюдать осторожность, так как в некоторых случаях чеснок может вызывать различные проблемы.Чеснок способен воздействовать на разжижители крови и вызывать кровотечение. Кроме того, как правило, рекомендуется не есть чеснок за несколько дней до хирургической операции, чтобы предотвратить кровотечение при ее проведении. Тем не менее зафиксировано мало случаев, демонстрирующих эти противопоказания даже при приеме лекарственных препаратов.В результате исследований на лабораторных животных установлено, что более 0,5 грамма чеснока на килограмм массы тела могут вызвать поражение печени. Безопасное количество составляет 0,25 грамма на килограмм. При этом максимальное количество чеснока для человека весом 70 килограммов — 17,25 грамма, то есть шесть зубчиков.Хотя исследования показывают, что чрезмерное употребление чеснока может вызвать повреждение печени, умеренные дозы полезны для данного органа. Люди, употребляющие сырой чеснок два и более раз в неделю, имеют более низкий риск развития рака печени, чем те, кто ест его реже или вообще не употребляет сырой чеснок. Кроме того, чудо-растение также снижает риск ожирения печени. Так, при употреблении сырого чеснока четыре-шесть раз в неделю вероятность упомянутого заболевания ниже. Вместе с тем, если есть чеснок семь и более раз в неделю, риск может снова начать увеличиваться.Не глотайте чеснок целикомЧего ни в коем случае нельзя делать, так это глотать зубчики чеснока целиком. Данная практика рекомендуется некоторыми экспертами как помогающая избежать запаха чеснока.Помимо того, что проглатывание чеснока целиком не устраняет его запах, на сегодняшний день существует множество случаев серьезных повреждений пищевода у лиц, проглатывавших зубчики чеснока в количестве до целой головки за один раз без воды. Практически во всех случаях для лечения пострадавших врачам пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству.С другой стороны, измельченный чеснок также может вызывать раздражение при контакте с кожей. Некоторые люди прикладывают чеснок к груди в качестве припарки для лечения простудных заболеваний. Однако при длительном контакте могут возникнуть ожоги.

/20220924/zdorove-256166233.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24805/17/248051719_137:0:1844:1280_1920x0_80_0_0_064c41ba6f046c0bb1466352cf83ca3e.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

en son haber, общество, здоровье, питание, чеснок

Правда ли, что чеснок помогает от болезней?

Чеснок – один из самых противоречивых продуктов! Одни его любят и кладут даже в мороженое, другие так ненавидят этот характерный запах, что не разрешают есть ничего чесночного никому из окружающих. .. Какие причины у тех, и у других? И главное – что говорит об этом продукте современная наука? Сейчас расскажем!

Где его любят больше всего?

Чеснок во всем мире едят в огромных количествах. В США даже есть город, названный в его честь – это Чикаго. По легенде, местные индейцы – племя Майами – называли место с зарослями чеснока у озера Мичиган словом “чикаква”, что на их языке означало “дикий чеснок”. Европейские переселенцы (а это были французы) переиначили на свой лад, и получилось Чикаго.

Дикий чеснок по-прежнему растет в этих местах – это нечто вроде того, что в России называют черемшой. В Германии или Швейцарии она известна как медвежий чеснок, и там из нее готовят, например, крем-суп. Правда, для него нужна масса других ингредиентов: морковь, картофель, кабачок и лук-порей. Все обжаривают, туда же кладут грибы, сливки, обычный чеснок и тимьян. Затем все измельчается в блендере, и только на этом этапе добавляется черемша…

В Америке с ее страстью к гигантомании и пышным названиям есть даже “мировая столица чеснока”. Так, по крайней мере, именует себя калифорнийский городок Гилрой. Когда-то он процветал, находясь на старой дороге между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, но потом пришел в упадок, потому что современная магистраль прошла в пустыне вдали от него. Положение спас чеснок!

До пандемии в честь него здесь 40 лет подряд проводили суперпопулярный фестиваль, привлекающий массу туристов. (Саму идею заимствовали в Европе, там это давняя традиция – устраивать праздники в честь продуктов). За несколько праздничных дней в Гилрое съедалось и продавалось по 4 тонны чеснока! В этом городке до сих пор можно купить самые странные сувениры с изображением или вкусом суперпопулярного здесь продукта: одежду, посуду, канцелярию, садовую утварь, чесночные фисташки, специи, масла, даже вино и варенье. Оно, конечно, применяется не как десерт, а как приправа для тех, кто любит сладко-остро-пряные сочетания, например, к мясу.

Но, пожалуй, главная забава для туристов – это мороженое из чеснока! Местные говорят, что оно с непривычки отталкивает, но потом люди приходят за десятком порций для всей семьи.

Мифы и легенды

Поклонники чеснока верят в его чудодейственные свойства – будто бы он избавляет чуть ли не от всех болезней! Начиная, конечно, с обычной простуды – при которой кое-кто не ограничивается зубчиком в борще, а вставляет едкие кусочки в уши… или льет себе в нос чесночный сок… уверяя, что за 2-3 приема от насморка не остается и следа. Ощущения от этой процедуры, говорят, не из приятных: жжет так, что слезы градом… Но поклонников народных рецептов, видимо, поддерживает надежда на неминуемую победу: если они так страдают, то и микробам наверняка придется несладко. На самом деле, польза такого лечения сомнительна, а вред слизистой носа можно нанести еще какой – особенно, если речь идет о детях!

Еще один миф – это “Чистка Чингисхана”, средство, которое в древности якобы помогало лечить воинов легендарного азиатского полководца, а теперь вроде бы избавляет от грибков и паразитов. Не будем искушать экспериментаторов, цитируя рецепт!

Есть и противоположное мнение – по интернету гуляет, например, ролик под названием “Чеснок — это яд”, снятый еще в прошлом веке. В этом видео “страшные тайны” популярного продукта раскрывает некий Роберт Бек, изобретатель и руководитель компании по производству медтехники. По его словам, в растении содержится вещество S-аллил-цистеин, которое способно проникать в мозг и… отравлять его. Что из этого правда, а что вымысел?

Чеснок как лекарство

Кое-какие основания для того, чтобы считать его полезным продуктом – и не только в смысле кулинарии – все-таки есть. Антипаразитарное действие чеснока зафиксировали ученые из разных стран – правда, сделано это было на мышах и рыбках гуппи. Но все же принимать его в качестве лечебного средства (к тому же без сдачи анализов), конечно, не имеет смысла.

Что касается простуды, тут результаты лучше. Фитонциды и эфирные масла действительно убивают бактерии и вирусы. В одном из исследований группа, принимавшая чеснок, простужалась в 3 раза реже! По всей видимости, стимулируется еще и иммунитет. Положительное действие зафиксировано также на сердце и сосуды: снижаются артериальное давление и уровень холестерина. Не говоря уже о том, что зубчики богаты цинком, магнием, медью, селеном и йодом, содержат полифенолы и некоторые витамины.

Но есть подводные камни. Чеснок уменьшает свертываемость крови, поэтому врачи рекомендуют не налегать на него минимум за неделю до предстоящей операции. Еще этот продукт сильно стимулирует работу пищеварительной системы — что тоже может нанести вред.

Особенно опасен чеснок для людей с хроническими панкреатитами и желчнокаменной болезнью, потому что он может спровоцировать спазмы.

Плюс изжога: раздраженный чесноком желудок вырабатывает много кислоты, активно сокращается, отчего происходит заброс его содержимого в пищевод – который в итоге невыносимо “горит”. Особо тяжелые последствия наступают, если съесть много чеснока на голодный желудок. Каждый врач-гастроэнтеролог может рассказать хотя бы одну историю про пациента, который попал в больницу из-за того, что переел острой чесночной закуски. Если есть проблемы с ЖКТ, итогом такой несдержанности могут стать кровоизлияния в слизистой желудка! Понятно, что и рекомендуемые интернетом закапывание в нос чесночного сока, закладывание зубчиков в ноздри и уши – все это отнюдь не безопасно.

А вот что касается популярного ролика “Чеснок – это яд”, снятого в 96-м году, то там палку перегибают в другую сторону: нет никаких научных данных о том, что чеснок вредит мозгу. Наоборот, исследователи из Пакистана и Таиланда недавно выяснили, что чесночные продукты улучшают память и когнитивные функции, а также защищают нейроны при болезни Альцгеймера. Не в этом ли один из секретов здоровья итальянских долгожителей, которые чеснока вовсе не боятся?

Есть или не есть? Воистину жгучий вопрос

Как некогда стало известно из откровений бывшего королевского шеф-повара Даррена Макгрейди, королева Великобритании Елизавета Вторая категорически запрещает подавать ей и даже в ее присутствии блюда с запахом чеснока, потому что очень боится, что этот аромат почувствуют участники помпезных официальных мероприятий.

Но вот вопрос: откуда берется этот запах и как от него избавиться? При разрезании зубчика целостность клеток нарушается, и происходит реакция с образованием вещества под названием аллицин. Оно содержит серу и дает неприятный запах. Причем не только изо рта: отмечено, что производные аллицина быстро проникают и в пот, так что благоухать начинает весь человек. Но противоядие есть! Как выяснили в Университете Огайо в США, это лимон – одновременно с чесноком или после.

В лимонном соке есть мощные фенольные соединения, которые работают как ферменты: они помогают переваривать чеснок и не дают его серным соединениям всасываться в кровь – именно они потом выходят с потом и дыханием, создавая неприятный запах. Чтобы нейтрализовать действие чеснока, достаточно всего десяти миллилитров лимонного сока.

Другие исследователи отметили также эффективность в этом смысле молока, яблок, салата и листьев мяты. Навязчивого запаха становится гораздо меньше и в том случае, если подвергнуть чеснок термической обработке. Например, от долгого пребывания в духовке он становится мягким, как масло, теряет остроту, но имеет отличный вкус. Ну а чеснок в оливковом масле – это же классика итальянской кухни! Каждый местный шеф начинает практически любую готовку с того, что давит лезвием ножа зубчик чеснока и бросает на сковородку (ненадолго, чтобы чеснок только отдал аромат маслу). Потом зубчик выбрасывают – чесночного не должно быть слишком много!

Есть и необычные разновидности, которые используются в кулинарии. Например, черный чеснок – это вообще модный кулинарный тренд последних лет. Головку долго держат при повышенной температуре, и в итоге аминокислоты и сахара расщепляются, образуя меланоидин, который и красит зубчики в темный цвет. Процесс длится 2-3 недели при температуре от 40 до 60 градусов. Можно купить готовый черный чеснок или сделать самому: в мультиварке в режиме подогрева или в обычной духовке… хотя держать что один прибор, что другой включенным неделями будет довольно странно. Но в итоге получается настоящий деликатес, в котором вообще никто из несведущих не может опознать чеснок.

С ним делают бутерброды, добавляют к мясу, кладут в салаты. Получается нечто пикантное, причем без привычного запаха и вкуса чеснока.

За отсутствие аромата изо рта ценят и рокамболь, или слоновый чеснок (это гибрид чеснока и его близкого родственника – лука). Внешне он похож скорее на репчатый лук, и цветет так же, но внутри, под шелухой – зубчики чеснока. Некоторые выращивают его дома, но можно найти его и в продаже. Правда, обойдется он наверняка дороже своего обычного собрата.

В общем, если пристально рассмотреть чеснок с кулинарной точки зрения – это точно еда живая, а не мертвая. А что касается спорного аромата, в мировой столице чеснока бытует такой народный способ: они советуют есть его всем вместе, тогда неприятного запаха никто и не заметит!

Therapeutic effects of garlic in cardiovascular atherosclerotic disease

Garlic and onions: their cancer prevention properties

Activity of bioactive garlic compounds on the oral microbiome: a literature review

Efficacy of garlic based treatments against monogenean parasites infecting the guppy

Efficacy of allicin from garlic against Ascaridia galli infection in chickens

Antimicrobial properties of allicin from garlic

Можно ли есть слишком много чеснока в день?

Да, за день можно съесть слишком много чеснока. Хотя чеснок обычно считается здоровой пищей, все же важно употреблять его в умеренных количествах. Употребление чрезмерного количества чеснока за один день может привести ко многим неприятным последствиям для здоровья.

УЖАСНЫЙ INFJ! (8 страхов INFJ)

Пожалуйста, включите JavaScript

Страшный INFJ! (8 INFJ Fears)

Например, у тех, кто употребляет слишком много чеснока, могут возникнуть изжога, тошнота, рвота и диарея. Кроме того, чеснок может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и добавками, поэтому важно поговорить с врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, прежде чем употреблять его.

Чтобы избежать любой из этих проблем, Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья рекомендует употреблять не более 4 зубчиков чеснока в день.

Содержание

Сколько чеснока можно съедать в день?

Количество чеснока, которое вы можете безопасно съесть за день, зависит от нескольких факторов, таких как ваш возраст, размер и состояние здоровья. Как правило, среднему здоровому взрослому человеку рекомендуется употреблять не более 4 зубчиков чеснока в день.

Потребление большего количества может вызвать дискомфорт в желудке, изжогу и другие проблемы с пищеварением.

Некоторым группам населения может потребоваться еще больше ограничить потребление чеснока. Например, если у вас хроническое заболевание или вы беременны, лучше всего поговорить с врачом о том, что вам безопасно употреблять.

Чеснок полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к вашему рациону. Однако, как и любая пища, слишком большое ее количество может иметь неблагоприятные последствия. Употребление в пищу свежего чеснока может принести больше пользы, чем прием чесночных добавок, но слишком много чеснока может вызвать проблемы с пищеварением, с которыми бывает трудно справиться.

Если вы не уверены в своих диетических потребностях, лучше поговорить с врачом.

Можно ли каждый день есть сырой чеснок?

Не рекомендуется ежедневно есть сырой чеснок. Хотя чеснок полон полезных соединений, которые могут принести пользу вашему здоровью, включая противовирусные и антибактериальные свойства, он также может вызывать побочные реакции.

Употребление в пищу сырого чеснока может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как изжога, диарея и метеоризм. Это также может вызвать неприятный запах изо рта, который может быть смущающим и неприятным. Более того, поскольку в чесноке много серосодержащих соединений, чрезмерное употребление в пищу может привести к повышению уровня серы в организме, что может привести к неприятному запаху тела и раздражению кожи.

Кроме того, ежедневное употребление сырого чеснока может снизить усвоение железа и других питательных веществ в организме, что приведет к их дефициту. Он также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как антикоагулянты и тиазидные диуретики.

Поэтому, несмотря на то, что чеснок считается невероятно здоровой пищей, его лучше употреблять в умеренных количествах. Чеснок лучше всего готовить или слегка обжаривать перед едой, так как приготовление может уменьшить потенциальные побочные эффекты и сделать готовое блюдо более вкусным.

Можно ли съедать по 20 зубчиков чеснока в день?

Нет, не рекомендуется съедать по 20 зубчиков чеснока в день. Употребление слишком большого количества чеснока может вызвать неприятные и потенциально опасные побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, вздутие живота, изжога, запах тела и неприятный запах изо рта.

Кроме того, в чесноке много соединений серы, которые могут вызывать расстройство желудка, а также связывают с аллергией. Поэтому лучше всего употреблять чеснок в умеренных количествах. В среднем человек не должен есть более 4 зубчиков в день, чтобы воспользоваться его целебными свойствами, с верхним пределом около 8 зубчиков в день для взрослого человека.

Если вы принимаете чеснок в лечебных целях, проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, какая дозировка вам рекомендована.

Чеснок лучше жевать или глотать?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от личных предпочтений человека. Некоторым людям нравится вкус и ощущение жевания чеснока, в то время как другим легче и приятнее просто проглотить его.

Проглатывание чеснока целиком обычно является более простым и менее трудоемким вариантом. Это также лучший способ быстро и эффективно получить пользу для здоровья от чеснока, так как жевание чеснока может уменьшить количество его активных соединений из-за действия ферментов в слюне.

С другой стороны, жевание чеснока может быть лучшим выбором для тех, кто любит острый вкус и сильный запах травы, или для тех, кто хочет добиться постепенного высвобождения активных соединений чеснока.

Жевание чеснока также позволяет лучше контролировать вкус рецептов, так как он сочетает вкус чеснока с другими ингредиентами в блюдах, не подавляя их.

В конечном счете, каждый сам решает, какой метод лучше для него.

Какой самый здоровый способ есть чеснок?

Самый здоровый способ есть чеснок — есть его сырым. Было доказано, что употребление сырого чеснока обеспечивает максимальную пользу для целостного здоровья. Свежий чеснок особенно полезен для здоровья кишечника и сердца из-за его богатого питательными веществами содержания.

Употребление его в сыром виде может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина, снизить риск сердечных заболеваний, снизить риск некоторых видов рака, улучшить здоровье кишечника и даже повысить иммунитет.

Чтобы извлечь максимальную пользу из сырого чеснока, лучше всего нарезать его и оставить на 15 минут перед едой, чтобы активировать аллицин, который является активным соединением, обеспечивающим наибольшую пользу для здоровья.

Вы также можете измельчить его перед употреблением или оставить в оливковом масле, что сделает его более вкусным.

Чеснок также можно есть приготовленным, но важно отметить, что польза для здоровья может быть не такой сильной, как у сырого чеснока. Если вы решите съесть его приготовленным, делайте это в умеренных количествах и убедитесь, что он не нагревается слишком долго, так как это может деактивировать аллицин.

Кроме того, обязательно сочетайте его с другими полезными для сердца ингредиентами, такими как оливковое масло, помидоры и травы, чтобы повысить питательную ценность.

Что я должен съесть после того, как съел слишком много чеснока?

Употребление в пищу слишком большого количества чеснока может вызвать проблемы с пищеварением, в том числе газы и тошноту, которые могут отвлекать от повседневных дел и вызывать дискомфорт.

Если у вас возникли проблемы с пищеварением после употребления слишком большого количества чеснока, лучше избегать тяжелой, жирной и жареной пищи и вместо этого отдавать предпочтение пресной, легко усваиваемой пище. Некоторые хорошие постчесночные закуски включают бананы, яблоки, вареный картофель, вареную морковь, палочки сельдерея и йогурт.

Травяные чаи также могут облегчить пищеварительный дискомфорт.

Кроме того, если вы испытываете изжогу или кислотный рефлюкс, питье воды может помочь уменьшить симптомы. Употребление имбирного чая также может помочь восстановить пищеварительный баланс и уменьшить интенсивность любого пищеварительного симптома.

Фенхель и анис, травы со вкусом солодки, обладают естественными антацидными свойствами, которые помогают успокоить пищеварительную систему.

Также важно избегать напитков с высоким содержанием сахара и кофеина, таких как газированные напитки и кофе. Вместо этого выбирайте альтернативные напитки без кофеина, такие как травяные чаи и вода. Также может быть полезно принимать пробиотики, чтобы помочь восстановить баланс хороших и плохих бактерий в пищеварительной системе.

Если симптомы пищеварения становятся слишком неприятными, лучше обратиться к врачу для диагностики и лечения.

Полезен ли чеснок для печени?

Да, считается, что чеснок полезен для печени. Чеснок веками использовался как часть традиционной медицины из-за его многочисленных преимуществ для здоровья, одним из которых является защита печени. Исследования показали, что чеснок может помочь защитить печень от окислительного повреждения, вызванного токсинами, а также поддержать нормальный процесс детоксикации.

Одно специфическое соединение в чесноке, известное как аллицин, считается в значительной степени ответственным за положительное влияние чеснока на печень. Известно, что помимо антиоксидантных и противовоспалительных свойств аллицин уменьшает накопление жира в печени, что является важным фактором для поддержания здоровья печени.

Чеснок также помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, что является еще одним важным фактором защиты печени. Поэтому включение чеснока в состав здоровой сбалансированной диеты рекомендуется для защиты печени.

Вредно ли есть слишком много чеснока?

В целом употребление слишком большого количества чеснока не вредно. Было проведено множество исследований, которые показывают, что употребление чеснока может иметь многочисленные преимущества для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Однако у некоторых людей при употреблении большого количества чеснока может возникнуть легкий дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, например, изжога, диарея и боль в животе. Употребление слишком большого количества чеснока также может вызвать неприятный запах изо рта и запах тела.

Кроме того, чеснок может неблагоприятно взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как препараты для разжижения крови, поэтому всегда полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление.

Национальные институты здравоохранения рекомендуют ограничивать потребление чеснока не более чем четырьмя зубчиками (примерно две чайные ложки) сырого или вареного чеснока в день. Они также рекомендуют употреблять не более четырех с половиной миллилитров (0,

15 унций) чесночного масла в течение 24 часов.

В целом, если употреблять чеснок в умеренных количествах, он может быть полезной частью здорового питания.

Когда нужно есть чеснок утром или вечером?

Все зависит от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений. Например, некоторые люди могут предпочесть есть чеснок по утрам, так как он дает им энергию и повышает иммунитет благодаря высокому уровню антиоксидантов.

Кроме того, известно, что чеснок помогает уменьшить воспаление, что делает его идеальным выбором для тех, у кого хроническое воспаление или ослабленная иммунная система.

С другой стороны, некоторые люди предпочитают есть чеснок на ночь, потому что считается, что он помогает снизить кровяное давление и снижает риск сердечного приступа, если его принимать во время еды. Кроме того, известно, что чеснок помогает улучшить пищеварение и способствует лучшему сну.

В целом, лучшее время для употребления чеснока зависит от того, какую пользу вы хотите получить от него. Если вы стремитесь оптимизировать его пользу для здоровья, рассмотрите возможность употребления чеснока утром или вечером и посмотрите, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

Что произойдет, если я съем сырой чеснок?

Употребление в пищу сырого чеснока может иметь как положительное, так и отрицательное влияние на ваше здоровье. С положительной стороны, чеснок обладает широким спектром лечебных свойств и тесно связан с укреплением иммунной системы, обеспечивая большее количество антиоксидантов и соединений, уменьшающих воспаление.

Чеснок также является естественным разжижителем крови, который может помочь снизить кровяное давление, повысить уровень энергии и улучшить пищеварение. С другой стороны, употребление сырого чеснока может вызвать некоторые побочные реакции, особенно если вы не привыкли употреблять его в больших количествах.

К ним относятся неприятный запах изо рта, изжога, тошнота и расстройство желудка, а также повышенный риск развития определенных видов аллергии. Лучше всего начинать с небольших количеств и постепенно увеличивать свою толерантность.

Кроме того, известно, что сырой чеснок является сильным раздражителем и может вызывать жжение во рту и горле. По этой причине лучше всего есть его в небольших количествах и всегда сочетать с полезными источниками жира (такими как оливковое масло холодного отжима), чтобы уменьшить его воздействие на пищеварительную систему и вкусовые рецепторы.

Сколько чеснока в пище слишком много?

Чеснок обладает сильным ароматом, и даже немного помогает. Как правило, лучше начинать с небольшого количества, а затем увеличивать его по мере необходимости. Как правило, на каждые две чашки приготовленной пищи добавляют примерно одну чайную ложку тертого чеснока.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного больше, максимум одна столовая ложка на две чашки приготовленной пищи. Важно отметить, что чем сильнее чесночный аромат, тем резче будет послевкусие.

При использовании сырого чеснока лучше не добавлять более одного большого зубчика на две чашки приготовленной пищи, иначе он может стать слишком сильным. Кроме того, если вы используете чесночный порошок или чесночную соль, лучше использовать половину количества чеснока, указанного в большинстве рецептов, так как оба являются более концентрированными, чем свежий чеснок.

В конечном счете, лучше всего довериться своему вкусу и постараться не добавлять в блюдо слишком много чеснока.

Что лечит чеснок в организме?

Чеснок издавна используется благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья. Он содержит антибактериальные, противовирусные, противогрибковые и противовоспалительные соединения, которые, как было установлено, помогают лечить широкий спектр заболеваний.

Исследования показали, что чеснок помогает снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление, улучшить пищеварение и даже укрепить иммунную систему. Он использовался для лечения респираторных инфекций, инфекций мочевыводящих путей и даже ушных инфекций.

Чеснок также помогает при головной боли, простуде, гриппе и астме. Также считается, что он помогает бороться с раком, снижает риск сердечных заболеваний и улучшает спортивные результаты. Кроме того, было обнаружено, что чеснок обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, в том числе снижает риск некоторых кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз и розацеа.

Наконец, чеснок содержит соединение под названием аллицин, обладающее противомикробными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами. Аллицин может помочь уменьшить воспаление, а также помочь в борьбе с бактериальными и вирусными инфекциями.

Каковы 5 преимуществ чеснока для здоровья?

1. Улучшение здоровья сердца. Известно, что чеснок является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, которое может помочь снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в организме. Более того, исследования показали, что чеснок может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

2. Снижение артериального давления. Чеснок может помочь улучшить кровообращение и снизить гипертонию. Исследования показали, что он может снижать систолическое и диастолическое кровяное давление, способствуя выработке оксида азота, что способствует расширению сосудов в сердечно-сосудистой системе.

3. Улучшение иммунной системы. Чеснок обладает мощными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут укрепить вашу иммунную систему и бороться с инфекциями.

4. Снижение риска развития рака. Регулярное употребление чеснока может снизить риск развития некоторых видов рака, таких как рак желудка, колоректальный рак и рак яичников.

5. Улучшение пищеварения. Чеснок содержит несколько соединений, которые способствуют здоровью желудочно-кишечного тракта, уменьшают вздутие живота, уменьшают кислотный рефлюкс и помогают пищеварительному тракту расщеплять пищу.

Может ли чеснок повредить печень?

Нет, чеснок не повреждает печень. Фактически, чеснок может оказывать благотворное влияние на здоровье печени. Исследования показали, что чеснок может помочь предотвратить повреждение печени и уменьшить ожирение печени, обеспечивая антиоксидантами, которые могут защитить печень от повреждений, вызванных токсинами, а также уменьшая воспаление.

Также было показано, что он снижает уровень холестерина и триглицеридов в печени, а также уменьшает фиброз печени. Чеснок также эффективен в предотвращении рака печени благодаря своим антиоксидантным, противомикробным и противовоспалительным свойствам.

Хотя чеснок может быть полезен для печени, употребление слишком большого количества чеснока может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта и привести к болям в животе, тошноте, расстройству желудка и другим проблемам с пищеварением, поэтому важно употреблять чеснок в умеренных количествах.

4 Основные преимущества чеснока для здоровья

  • Польза чеснока включает улучшение здоровья сердца и снижение риска некоторых видов рака.
  • Один зубчик чеснока также содержит важные витамины и минералы, такие как витамин С, железо и марганец.
  • Чтобы получить пользу для здоровья от чеснока, выбирайте целые зубчики, а не измельченные версии в банках.

Чеснок — это простой способ усилить вкус многих блюд. И помимо его широкого использования для вкуса и приправы, чеснок также содержит ключевые питательные вещества, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Вот четыре полезных свойства чеснока и то, сколько чеснока следует добавлять в свой рацион.

Питание чесноком

Один сырой зубчик чеснока содержит примерно 14 калорий, 0,57 грамма белка и около трех граммов углеводов (для сравнения, в одном ломтике белого хлеба содержится 34 грамма углеводов).

Хотя один сырой зубчик чеснок довольно мал, на самом деле в нем содержится значительное количество следующих витаминов и питательных веществ:

  • Витамин C (2,81 мг)
  • Селен (1,28 мкг)
  • Марганец (0,15 мг)
  • Железо (0,15 мг)

Один чеснок c любовь упаковывает плотный профиль питательных веществ, но небольшой размер чеснока означает, что мы не получаем большое количество питательных веществ из одного зубчика чеснока. «Концентрация не так сильна, как мы могли бы подумать, скажем, съедая полный салат», — говорит Том Холланд, доктор медицинских наук, ученый-врач из Медицинского центра Университета Раш.

Не следует слишком быстро добавлять в свой рацион слишком много чеснока. «Каждый человек должен потреблять максимум от одной до двух головок гвоздики в день», — говорит Трейси Бригман, эксперт по пищевым продуктам и питанию из Университета Джорджии. Употребление большего количества пищи может вызвать расстройство желудка, диарею, вздутие живота или неприятный запах изо рта.

«Если вы решите добавить в свой рацион два зубчика чеснока в день, вы также можете добавить в свой рацион свежую петрушку, мяту или сырые яблоки, чтобы предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока», — говорит Бригман.

1. Повышение иммунитета

Ароматные луковицы на конце растения чеснока также богаты питательными соединениями, называемыми аллицином и аллииназой. Фактически, присутствие аллицина помогает чесноку укрепить иммунную систему.

Обзор 2015 года показал, что чеснок укрепляет иммунную систему, стимулируя иммунные клетки, такие как макрофаги, лимфоциты и естественные клетки-киллеры. По словам Бригман, чеснок также может помочь предотвратить простуду и грипп из-за антимикробных и антибиотических свойств растения, которые останавливают рост вирусов, бактерий и других нежелательных организмов.

Тем не менее, Бригман отмечает, что, хотя некоторые исследования показывают пользу, нет убедительных доказательств того, что добавки с чесноком помогают предотвратить или уменьшить тяжесть простуды и гриппа.

Вы все равно должны мыть руки, не прикасаться к лицу, избегать обезвоживания и практиковать другие методы, чтобы предотвратить заболевание. Чеснок, вероятно, не предотвратит болезнь, но может дать дополнительный импульс, если вы хотите укрепить свою иммунную систему.

2. Снижение риска рака

«[Чеснок] также является хорошим источником фитохимических веществ, которые помогают обеспечить защиту от повреждения клеток, снижая риск развития некоторых видов рака», — говорит Бригман.

Фитохимические соединения — это соединения в овощах и фруктах, связанные с уменьшением риска хронических заболеваний. Есть некоторые свидетельства того, что употребление фитохимических веществ с чесноком может оказывать антиканцерогенное действие и потенциально снижать риск рака желудка и толстой кишки.

Однако исследования на людях отсутствуют, и не доказано, что употребление чеснока действительно может предотвратить или вылечить рак.

3. Улучшить здоровье сердца

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что употребление двух капсул экстракта чеснока в день в течение двух месяцев может снизить кровяное давление и уменьшить жесткость артерий у людей с гипертонией.

«Похоже, что чеснок обеспечивает общую защиту вашего сердца», — говорит Бригман.

Кроме того, в отчете за 2013 год было высказано предположение, что чеснок может снижать уровень липидов в крови, что означает снижение уровня холестерина и, следовательно, снижение риска образования бляшек в сердечно-сосудистой системе.

Количество чеснока, необходимое для достижения этих полезных для сердца эффектов, у разных людей разное. Однако, глядя на доступные исследования по этому вопросу, лучше всего потреблять около четырех свежих зубчиков чеснока в неделю, говорит Пуджа Агарвал, доктор философии, эпидемиолог по питанию в Медицинском центре Университета Раш.

4. Повышение эффективности тренировок

Исторически сложилось так, что древнегреческие спортсмены ели чеснок перед соревнованиями, чтобы улучшить свои результаты. Это потому, что чеснок выделяет оксид азота, соединение, которое расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. Это соединение часто высвобождается во время бега, чтобы обеспечить больше кислорода работающим мышцам.

Некоторые исследования на крысах и мышах также показали, что чеснок может повысить спортивную выносливость, говорится в обзоре 2007 года. Однако Бригман отмечает, что неубедительные данные о людях означают, что мы не можем делать окончательных выводов.

Еда на вынос для инсайдеров 

Бригман советует выбирать цельный чеснок, а не предварительно измельченный вариант в банках, так как вы получите больше пользы для здоровья и медицины от сырого чеснока.

Это связано с тем, что алицин в чесноке, который способствует многим его преимуществам для здоровья, наиболее эффективен в течение короткого времени после того, как его нарезали, раздавили или пережевали. Фактически, количество аллицина в зубчиках чеснока достигает пика через 10 минут после измельчения и разрушается при температуре выше 140 градусов по Фаренгейту.

«Если вы хотите добавить чеснок в горячие блюда, добавляйте его, когда еда почти готова, чтобы ограничить разрушение аллицина», — говорит Бригман.

Аллицин также можно употреблять в виде добавок, например, в виде таблеток, но наибольшую пользу приносит сырой чеснок, говорит Бригман. Это может быть связано с тем, что чесночные добавки не имеют регламентированных производственных стандартов и фактически могут содержать мало аллицина или вообще не содержать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *