Сколько нужно тушить сердечки куриные: Куриные сердечки: сколько тушить и жарить

Тушеные куриные сердечки , пошаговый рецепт на 1808 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

bellaira

Подготовка

1 час и 15 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и бюджетное блюдо. На гарнир очень хорошо подойдут греча или булгур. Можно подать и с картошкой, и с рисом, и с макаронами. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

452

кКал

19%

Белки28 г
Жиры31 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные сердечки

600 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

2 шт.

чеснок

2 зубчика

молоко

1 ½ стакана

растительное масло для жарки

2 ст. л.

хмели-сунели

1 ч. л.

розмарин сушеный

1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу
по вкусу

сметана

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сердечки избавить от жира и остатков крови и сосудов. Для этого можно надрезать посередине и промыть. Сложить в миску и залить молоком. Оставить на час.


Морковь натереть на крупной терке.


Лук и чеснок мелко нарезать.


В кастрюле с толстым дном раскалить масло. Сердечки обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в масле минуты 3. Добавить лук и морковь. Обжарить минуты 3–4. Добавить специи. Заправить сметаной. Влить немного молока, если соус получился слишком густым. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности минут 40. В конце посолить. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз субпродуктовужинобеднарезатьизмельчатьжаритьварить, тушитьавторская кухнясердечки куриныесметаналукморковь

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде с луком рецепт с фото пошагово и видео

Тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сердечки в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала разморозьте, если необходимо, и обработайте куриные сердечки. Срежьте лишнее сало и сосуды. Затем надрежьте каждое сердечко и удалите запекшуюся кровь. Именно она после приготовления придает готовому блюду горчинку. Промойте хорошенько под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Лук почистите и порежьте. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанный лук и обжарьте в течение 5 минут, перемешивая. При желании можно порезать лук крупнее и положить побольше, если любите.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в сковороду обработанные сердечки и обжаривайте все в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Сердечки посолите, поперчите, добавьте воду и сметану, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все в течение 50 минут, иногда перемешивая. Сердечки должны приготовиться и стать мягкими. Снимите с огня и сразу подавайте.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо простой рецепты

Овощи на сковороде

Тушеная курица рецепты с фото вкусно и просто

Тушеный лук

Курица в сметане

Куриные сердечки на сковороде видео рецепты

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Курица с луком

Что приготовить из курицы на второе

Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тушеные сердечки

Мясо тушеное с овощами рецепты с фото

Второе из мяса рецепты пошагово

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Лук репчатый, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Вода

Рецепт куриных сердечек – Taffy Cooks

Перейти к содержимому

Искать:
  • Мясо
  • Закуски
  • 2 года назад
  • Время чтения: 1 минута
  • от Taffy

4. 5

(2)

Jump to Recipe

очень вкусные и питательные. Они богаты железом, цинком, фолиевой кислотой и селеном. Куриные сердечки также богаты витаминами, в том числе B2, B6 и B12. Куриные сердечки также богаты пантотеновой кислотой и магнием. Все эти питательные вещества жизненно важны для функционирования и здоровья нашего организма.

Куриные сердечки хороши тем, что в них можно не добавлять жир, потому что иногда в них достаточно жира. Субпродукты или внутренние части курицы, как правило, более питательны, чем само мясо. Например, сердце, печень, желудки и тому подобное. Куриные сердечки также интересно есть, мне нравится, как они появляются во рту, позволяя вам попробовать их вкус.

Кто-то может спросить, вкусны ли куриные сердечки? Ответ: да, они очень вкусные и богаты питательными веществами. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и вы не перестанете их делать.
Безопасно ли есть куриные сердечки? Да, они очень безопасны и, как правило, более питательны, чем обычное мясо, особенно если они содержат меньше жира и взяты от кур, находящихся на свободном выгуле.

Легкие рецепты куриных котлет

Включите JavaScript

Рецепт от Taffy

Сервины

4

Сервики

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

15

Минут

Калории

0003

397

KCAL

Всего времени

20

минуты

Ингредиенты

  • 200 г курицы

  • 1/2 tsp и перец по вкусу

  • 1/2 нарезанной луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 помидор (тертый)

  • 9009 9003

    90 00 ст.л. масла0065 Как добраться

    • Очистите куриные сердечки. Нарежьте чеснок и лук, затем натрите помидоры и отложите в сторону.
    • В сковороду добавьте масло (если сердечки слишком жирные, пропустите эту часть), когда масло нагреется, добавьте куриные сердечки и все специи и жарьте в течение пяти минут.
    • Теперь добавьте нарезанные онино и гсрлик и жарьте, пока они не карамелизируются.
    • Добавьте натертые помидоры и готовьте еще десять минут.
      Наслаждайтесь!

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Как приготовить куриные сердечкиКето рецепт куриных сердечек

    Ириска

    Искать:

    Наверх

    Как приготовить куриные сердечки

    Куриные сердечки относятся к диетическим продуктам. Они состоят в основном из мышечной ткани, в них много белка, при этом энергетическая ценность 100 г их составляет всего около 150 ккал, что для мясных продуктов немного. Куриные субпродукты могут быть основой для первых и вторых блюд, а также салатов. Продукты из них сытны, обладают уникальными органолептическими качествами и относительно недороги. Но некоторые начинающие хозяйки обходят этот ценный продукт стороной только потому, что не умеют правильно готовить куриные сердечки. Ознакомившись с технологией приготовления этого доступного куриного субпродукта, вы сможете обогатить семейное меню новыми вкусными и полезными блюдами.

    Особенности варки куриных сердечек, чтобы они были мягкими

    Для того, чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным и аппетитным, необходимо знать, как выбрать и подготовить продукт к приготовлению, а также как и сколько его следует приготовить.

    • Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и натуральный запах. Если они источают неприятный янтарный оттенок, значит, они уже не свежие или хранились неправильно. Сердца, имеющие зеленоватый оттенок, либо повреждены, либо окрашены желчью. Первые кушать уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, если хорошо промыть субпродукты и замочить их на час в воде, подкисленной лимонным соком или уксусом.
    • Сердечки молодых цыплят будут мягче и быстрее созреют, чем сердечки взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от птицы.
    • Охлажденные сердечки почти всегда более сочные, чем замороженные, но срок их хранения не превышает двух суток. Если вы не уверены, что успеете приготовить блюдо из них за указанный срок, лучше не рисковать и брать замороженный продукт, тем более что стоит он еще дешевле.
    • Замороженные сердечки тоже можно вкусно приготовить, но для этого им нужно дать оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температуры. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
    • Перед приготовлением куриные сердечки следует тщательно промыть в проточной воде, удалив из них сгустки крови, срезав с них сосудистые образования и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердца разрезать пополам. Если блюдо предполагает использование целых сердец, то их следует замочить на полчаса в прохладной воде, а затем промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляются, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
    • Для того, чтобы сердечки получились мягкими, перед приготовлением их не помешает замочить их в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны и сливок. При варке на молоке сердечки готовы минут на 10 раньше, но экономичным этот способ назвать нельзя.
    • Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут, затем промойте, залейте чистой водой и варите до готовности.
      После закипания второй порции воды можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт следует только за 10 минут до готовности, иначе он может быть жестким.

    Чем дольше варятся куриные сердечки, тем мягче они будут, но превышать время приготовления, указанное в рецепте, не нужно.

    Время приготовления

    Время приготовления куриных сердечек зависит от их размера и от того, что они готовят.

    • В кастрюле варятся маленькие куриные сердечки в общей сложности 30-40 минут, если учитывать только время их варки в кипящей воде.
    • Если вы используете мультиварку, то их нужно будет варить в режиме «Тушение» или «Суп» 40-50 минут, в зависимости от мощности агрегата.
    • При использовании скороварки куриные сердечки готовятся в режиме «Мясо» 30–40 минут в зависимости от того, сколько времени занимает и сбрасывает давление конкретный прибор.
    • Самые длинные куриные сердечки на пару. Если положить их в пароварку в больших количествах (около 1 кг), то на доведение их до готовности уйдет 1, 5 часа. Если варить на пару всего 300-500 г сердечек, то 60 минут будет достаточно.
    • При приготовлении куриных сердечек для ребенка время приготовления желательно увеличить на 10-20 минут.
    • Если субпродукты, которые вы собираетесь приготовить, взяты от взрослой птицы, то для их заваривания потребуется от 1 до 5 раз, в 5 раз дольше, чем указано выше.
    • Нарезка сердечек дольками сократит общее время приготовления в 1,5-2 раза.

    Если сердца отвариваются для супа или для дальнейшего тушения, жарки, то их достаточно отварить до полуготовности.

    Куриные сердечки на сковороде

    Состав:

    • куриные сердечки – 0,5 кг;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – 3 шт.;
    • соль
    • – по вкусу;
    • вода – 3 л.

    Способ приготовления:

    • Промойте сердца, разрезав их пополам и вымыв из них кровь. Срезать сосуды и жир.
    • Сложите сердечки в кастрюлю, залейте их водой в количестве 1,5 литра.
    • На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, варить 10 минут.
    • Субпродукты промыть, положить в чистую кастрюлю, залить свежей водой.
    • Снова довести до кипения. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 20 минут. За 10 минут до готовности солим.

    Готовые сердечки можно использовать для салатов, супов и других блюд, также полезен бульон. Чтобы бульон не горчил, сильно прилипнув к специям, после завершения приготовления сердечек не помешает процедить.

    Куриные сердечки для салата

    Состав:

    • куриные сердечки – 0,3 кг;
    • вода – 1 л;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Сердечки хорошо промыть, нарезать полосками или другими кусочками, как того требует рецепт салата.
    • Потроха залить холодной водой, довести до кипения. Готовить 5 минут, снимая шумовкой пену. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте посолить.
    • Сердца откинуть на дуршлаг, дать остыть и обсохнуть.

    Осталось собрать салат по выбранному рецепту и подать к столу.

    Мягкие куриные сердечки в молоке

    Состав:

    • куриные сердечки – 0,5 кг;
    • молоко – 0,5 л;
    • вода – 1 л;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриные сердца промыть, замочить на полчаса в холодной воде. Еще раз промойте, выдавливая из них сгустки крови. Срезать сосуды и жир.
    • Молоко развести водой, довести до кипения.
    • Опустите куриные сердечки в кипящую жидкость. Варить их полчаса, посолить и продолжать варить еще 5-10 минут.

    Сердца, сваренные в молоке, всегда нежные и мягкие. Готовить по этому рецепту можно детям и пожилым людям.

    Куриные сердечки в мультиварке

    Состав:

    • куриные сердечки – 0,5 кг;
    • вода – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовленные субпродукты выложите в чашу мультиварки. Добавьте к ним соль и специи. Залейте водой так, чтобы она была над ними примерно на 2 пальца.
    • Включить прибор, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на час.

    После завершения программы необходимо откинуть сердечки на дуршлаг и промыть.

    Сердечки в скороварке

    Состав:

    • куриные сердечки – 0,3 кг;
    • перец сладкий – 0,2 кг;
    • помидор
    • – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Выложите на них подготовленные сердечки.
    • Изделия из соли и перца.
    • Выберите программу «Мясо» и готовьте сердечки с овощами 30 минут.

    После того, как скороварка сбросит давление, овощи с субпродуктами можно вынуть и подать на второе, дополнив гарниром.

    Сердца кур маленькие, но состоят из плотной мышечной ткани, поэтому их нужно долго варить. Только соблюдая технологию приготовления этих субпродуктов, можно сделать их мягкими и сочными.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Куриные сердечки в соусе – нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатный, сливочный, сметанный

    Как приготовить говяжий язык

    Домашний куриный рулет в духовке

    Как приготовить куриную печень

    Куриный бульон с лапшой – легкий суп. Лучшие рецепты куриного бульона с лапшой: с потрохами, яйцом, сыром, помидорами

    Курица в сливках – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в сметане.

    Как приготовить вкусные куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

    Как приготовить печень индейки

    Домашние колбаски с печенью – их можно давать даже детям! Все хитрости и рецепты домашних сосисок с печенью

    Куриное рагу в сметане на пару

    Куриный суп с овощами и макаронами

    Супы из зеленого шпината

    Теплый салат с куриной печенью питателен и полезен. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью

    Гуляш из печени – домашние, национальные и ресторанные рецепты. Быстрые варианты тушеных блюд из птицы, свиной и говяжьей печени

    Популярные статьи

    Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками

    Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами

    Вареники с черникой

    Торт без выпечки “Избушка”

    Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты

    Острые соусы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

    Инжир – полезные свойства, использование в кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *