Как голубцы приготовить из баклажанов: Пикантные голубцы из баклажанов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пикантные голубцы из баклажанов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пикантные голубцы из баклажан— это блюдо, состоящее из свиного фарша, баклажан, риса, помидоров, репчатого лука, моркови с добавлением томатной пасты, соли и перца по вкусу. Благодаря тому, что в приготовлении этого блюда используются баклажаны, оно получается пикантным с легкой горчинкой. А начинка из свиного фарша и риса делает блюдо сытным и вкусным.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, молдавская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Свиной фарш800 г
Рис500 г
Морковь500 г
Репчатый лук396 г
Баклажан1050 г
Подсолнечное масло рафинированное10 ст. л. = 170 г
Помидор600 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, замените свиной фарш на говяжий или куриный фарш. При этом, используйте не покупной фарш, а сделайте его самостоятельно, перемолов на мясорубке мясо. Дополните блюдо другими свежими овощами либо зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Овощи вымойте и очистите. Рис залейте кипятком и оставьте настояться 10 минут.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие длинные пластинки с помощью овощечистки либо сделайте это ножом, немного посолите и оставьте на 10 минут. Обжарьте на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь и помидоры натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сковороде в подсолнечном масле в течение 7 минут. На другой сковороде обжарьте фарш в течение 10 минут. В глубокой емкости соедините фарш, рис, обжаренные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Выложите немного приготовленной начинки на подготовленный пластик баклажана, заверните в рулетик. Таким способом заверните все пластики баклажана и сложите в форму для запекания. Разбавьте томатную пасту водой и залейте приготовленной смесью голубцы из баклажан. Отправьте запекаться при температуре 200 °C на 1 час.

произвести впечатление

Подайте пикантные голубцы из баклажан в порционных тарелках. Дополните подачу сметаной или майонезом. Украсьте веточками укропа или петрушки, свежими овощами. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду.

Фаршированные баклажаны с помидорами, пошаговый рецепт на 1432 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Гуля

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Люблю это блюдо, оно напоминает о маме )))… Жаль, перцев дома не оказалось (…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

баклажаны 5 шт

помидоры 3 шт.

фарш говяжий грамм 500 (такой жирненький, хороший))

рис чуток

зелень

лук репч 1 шт.

специи (куркума, перец церный, соль, хмели-сунели, и у меня еще приправка есть для аджики)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

подготовила фарш, добавила специи, мееелко нарезанный репч лук, зелень.


баклажаны разрезала вдоль не до конца с обеих сторон и закинула в кипящую подсоленную воду минут на 5 (баклажаны должны стать мягче, но не сильно)), вынула их, отжала(чтобы горечь ушла) и аккуратно ложкой удалила семена.


у помидоров удалила сердцевину(мякоть эта нам еще понадобится)


фарш обжарила, отдельно сварила рис (рис можно не класть, думала просто, что мне фарша не хватит, вот и подстраховалась), добавила его в фарш, перемешала.


теперь берем подготовленные овощи, посолить их и наполнить фаршем. в сковороде разогрела масло, положила туда мякоть помидорчиков, выложила подготовленные “голубцы”, (у меня еще чуть фарша осталось, налепила из него кружочков и закинула все туда же), добавила кипяченой воды (буквально 100-200 г) и на медленном огне подержать все это под закрытой крышкой минут 10….. Мама вседа подавала с катыгом с чесночком…, но у меня его нет(( сделать руки не доходят ))так что со сметаной.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

основные блюдаголубцыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт вегетарианской фаршированной капусты | The Nosher

Photo credit Sonya Sanford
Prep Cook Yield
Ready In
60 minutes 50-60 minutes 4-6 2 hours

Вегетарианская

Классические острые голубцы с начинкой из риса и баклажанов вместо мяса.

К Соня Сэнфорд |

От Италии до Польши, от Украины до Китая, голубцы — классическая закуска во многих частях мира. Хотя приготовление блюда занимает некоторое время, усилия, приложенные к блюду, вознаграждаются результатами: капуста становится нежной и сладкой, а пикантная начинка усиливается остротой томатного соуса, в котором она медленно кипит.

Фото предоставлено Соней Сэнфорд.

В то время как голубцы обычно готовятся из мясного фарша, эти голубцы в ашкеназском стиле являются вегетарианскими и готовятся из баклажанов. Рецепт начинки универсален, он не содержит глютена и молочных продуктов, и его можно сделать веганским, исключив яйцо. Если вы не любите баклажаны, вы можете заменить баклажаны цукини или вашим любимым заменителем веганского фарша. Если вы предпочитаете мясо, вы можете заменить баклажаны в этом рецепте на равное количество говяжьего или куриного фарша. Я считаю, что баклажаны придают блюду свою «мясистость»; а когда ее очищают и нарезают мелкими кубиками, она становится нежной и мягкой и легко впитывает ароматы карамелизированного лука, чеснока и специй, которые помогают создать безошибочный вкус голубцов в восточноевропейском стиле.

Соус слегка кисло-сладкий, и его нужно есть с ломтиком хорошего хрустящего хлеба, чтобы вытереть последние капли.

Фото предоставлено Соней Сэнфорд

Если вы похожи на мою украинскую еврейскую семью, вы также можете подать эту фаршированную капусту вместе с картофельным пюре со сливками. Посыпьте голубцы зеленью петрушки, укропа и ложкой сметаны, и вы получите сытное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Для голубцов:

  • 1 большая савойская или зеленая капуста
  • ⅔ чашки промытого риса басмати
  • 3 столовые ложки нейтрального растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1½ фунта (2 средних) баклажана, очищенного и нарезанного кубиками, маленький
  • 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
  • 1½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сезонной смеси умами/приправы из сушеных грибов (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 большое яйцо, по желанию

Для соуса:

  • 28 унций томатного пюре плюс такое же количество воды
  • ½ большой луковицы, мелко нарезанной
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 небольшое яблоко, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа или 2 чайные ложки сахара или по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Для приготовления капусты: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро подсолите воду, а затем добавьте в воду капусту. Отварить капусту 4-5 минут. Затем выньте капусту из кастрюли и дайте ей остыть, оставьте воду для варки риса.
  2. Когда листья остынут, снимите их и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Центр капусты/более мелкие листья не будут такими гибкими и могут быть зарезервированы для других целей.
  3. Для приготовления начинки : Снова доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте рис. Отварите рис в течение 8-10 минут или до его частичной готовности. Слейте и зарезервируйте.
  4. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и нарезанный лук. Дайте луку стать золотисто-коричневым и слегка карамелизоваться, время от времени помешивая, в течение примерно 15-20 минут. Этот шаг занимает некоторое время, но добавляет много вкуса; подготовьте другие овощи, пока лук карамелизуется. Добавьте чеснок к луку и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и нарезанную кубиками морковь к луковой смеси; добавьте больше масла, если необходимо. Щедро приправьте солью и перцем и обжарьте смесь из баклажанов, пока баклажаны не станут мягкими, около 10-15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  5. Выключить отопление. Добавьте отваренный рис, чесночный порошок, паприку и, если используете, добавьте смесь приправ умами/сушеные грибы. Дайте начинке из баклажанов остыть. Добавьте яйцо, если используете, и хорошо перемешайте.
  6. Для приготовления соуса: В большой кастрюле или жаровне обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут. Добавьте яблоко и жарьте еще 2-3 минуты или пока оно не станет мягким. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте томатный соус и добавьте равное количество воды. Затем добавьте лавровый лист, соль, перец и кленовый сироп или сахар. Сначала ваш соус должен быть очень жидким, но по мере приготовления он будет густеть. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне не менее 30 минут. Попробуйте соус перед добавлением голубцов и отрегулируйте его на соль или сладость. При необходимости разбавьте большим количеством воды.
  7. Для сборки: отделить листья капусты и вырезать самую толстую часть центральной жилки/сердцевины.
  8. Наполните каждый капустный лист примерно ¼ стакана начинки у основания листа. Сложите основание листа поверх начинки, сложите стороны листа к центру, а затем сверните, пока капуста не сформируется в пакет, похожий на буррито. Поместите швом вниз в кастрюлю; голубцы можно складывать друг на друга, пока они все погружены в соус.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте вариться 50-60 минут на медленном огне или до тех пор, пока она не станет мягкой, а рис полностью не приготовится. Добавьте больше воды, если соус кажется слишком густым в какой-либо момент или при повторном нагревании. Соус должен легко растекаться по капусте.
  10. Подавайте со свежей зеленью и/или сметаной.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку рецептов Nosher!

Продолжай в том же духе

Средиземноморские веганские голубцы с томатным конкассе | веганский | веганская диета | веганская еда

Ингредиенты:

  • Капустная начинка
  • 6 шт. Капуста Напа, листья отдельно
  • 3 ст. л. Морская соль
  • 1 кварта Кипяток – для бланширования капусты
  • 2 кварта Ледяная вода – для охлаждения капусты.
  • Томатный соус
  • 2 ст.
    л. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 шт. Красный лук, нарезанный
  • 1 палка Сельдерей, нарезанный соломкой
  • 4 шт. Зубчики чеснока, измельченные
  • ” data-float=”0.25″> 1/4 чайная ложка Соль
  • 1/2 чайная ложка Перец
  • 4 шт. Помидоры кубиками
  • 1/2 бу. Фиолетовый базилик
  • ” data-float=”0.125″> 1/8 чайная ложка Соль
  • 1/4 чайная ложка Перец
  • 1/4 бу. Бэзил
  • начинка из баклажанов
  • баклажаны
  • ” data-float=”3″> 3 ст.л. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/8 чайная ложка Соль
  • 1/4 чайная ложка Перец
  • 2 большой Баклажаны – нарезанные кружочками 1 обычный и 1 японский
  • Начиночная смесь
  • ” data-float=”2″> 2 ст.л. Оливковое масло первого отжима
  • 4 шт. Чеснок, измельченный
  • 1/2 шт. лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/4 шт. Красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 палка Сельдерей, мелкими кубиками
  • ” data-float=”0.5″> 1/2 шт. Только белая часть лука-порея, мелко нарезанная
  • 1 чашка Грибы, нарезанные
  • 3 весна Орегано, разделенный
  • 1/2 шт. апельсиновой цедры
  • 2 чашка Свежий шпинат
  • ㅤ ㅤ Солить по вкусу
  • ㅤ ㅤ Перец по вкусу
  • Гарнир
  • 5″> 1/2 чашка помидоры черри
  • ㅤ ㅤ Петрушка
  • ㅤ ㅤㅤ Оливковое масло первого отжима

Направления:

Этап 1

1

Капустная начинка: В средне-горячей сковороде обжарьте нарезанные баклажаны, чтобы на каждой стороне остались следы от гриля или они приобрели светло-золотистый цвет. Отложите их в сторону, чтобы они остыли, прежде чем нарезать.

Шаг 2

2

Нагрейте немного масла в глубокой сковороде, добавьте лук-шалот, чеснок и красный лук и готовьте до прозрачности. Затем добавьте сельдерей и лук-порей. Попотейте в течение нескольких минут. Добавьте грибы и продолжайте слегка обжаривать. Добавьте орегано, цедру апельсина, регулярно помешивая, добавьте приготовленный баклажан, нарезанный кубиками, дайте овощам приготовиться и немного размягчитесь, наконец, добавьте нарезанный шпинат, накройте крышкой и дайте постоять 1-2 минуты, затем выключите, пока смесь не станет слишком кашеобразной. . Приправьте солью и перцем, добавьте дополнительно орегано. Дайте смеси остыть.

Шаг 3

3

Томатный соус: В кастрюлю среднего размера добавьте немного масла и обжарьте лук и сельдерей, чеснок и лук-порей, пока они не станут мягкими и прозрачными. Приправить солью и перцем. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и варите на медленном огне примерно 10 минут, чтобы конечный соус приобрел густую консистенцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *