Как пожарить куриное мясо на сковороде: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Жареная курица на сковороде ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Огромное количество кулинаров предпочитают самостоятельно своими руками готовить мясные блюда в домашних условиях. Домашнее, вкусное и простое угощение станет центром всеобщего внимания даже на праздничном столе, тем более, если вы приготовите это угощение в домашних условиях своими руками. Самостоятельно приготовить вкусное и простое угощение вам поможет рецепт, как приготовить жареную курицу на сковороде (рецепт с фото). Воспользовавшись пошаговым рецептом жареной курицы на сковороде с фотографиями, вам удастся приготовить домашний ужин в считанные минуты.

Калорийность

276

ккал

Белки

23

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

35

грамм

СОСТАВ

1 штука курица

по вкусу перец черный

по вкусу соль

1 стакан мука

1 стакан масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

45 минут

1

Хорошенько промываем и разделываем курицу. Если вы решили жарить окорочка, то вам необходимо их тщательно промыть и освободить от торчащих волосков. Натираем солью и перцем куриное мясо. Можно в дополнение использовать любую, приходящуюся вам по вкусу, приправу. Покрывать курицу специями нужно равномерно, чтобы мясо смогло полностью пропитаться.

2

Насыпаем в небольшую миску муку. В ней мы обваливаем куски курицы. Мука также должна покрыть курицу со всех сторон. С помощью такой хитрости, мы сможем зажарить курицу до ровного, золотистого цвета.

3

Наливаем в сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало всю поверхность сковороды и возвышалось по стенкам на полтора сантиметра. Хорошо разогреваем предварительно сковороду. Масло должно максимально накалиться. Высыпаем щепотку муки на сковороду, если масло зашипело, то начинаем выкладывать курицу.

4

Жарим курицу со всех сторон до появления золотистой корочки. Переворачивать часто курицу не стоит, достаточно изредка перевернуть кусочки лопаткой или специальными щипцами. Протыкать кусочки курицы на сковороде вилкой не стоит, тогда сок из-под корочки начнет вытекать, а раскаленное масло будет брызгаться.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА НА СКОВОРОДЕ

1000 Раз так готовила и буду готовить еще ХРУСТЯЩАЯ Курица на сковороде САМЫЙ вкусный вариант

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ НА СКОВОРОДЕ! САМАЯ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА НА СКОВОРОДЕ /fried chicken

ЕСЛИ ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТО ТОЛЬКО ТАК. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ.

Я приготовил(а)

Жареная курица на сковороде с чесноком рецепт с фото пошагово

Что сложного в том, чтобы пожарить курицу на сковороде? Рецепт элементарный, которым никого не удивишь – разрезали тушку на куски, выложили в сковородку и обжарили в масле. Тем не менее, не всегда и не у всех жареная курица получается нежной, сочной и ароматной с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении есть свои тонкости и нюансы – когда солить и переворачивать, нужно ли накрывать крышкой и как понять прожарилось мясо полностью или внутри еще сыровато. Так что подробный пошаговый рецепт жареной курицы не будет лишним, особенно для начинающих хозяюшек и тех, кто только осваивает азы кулинарии.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Для жарки лучше брать окорочка – там достаточно мяса и можно разрезать каждый на две-три части. Или сразу купить голени и бедра, желательно, чтобы бедро было без хребтовой кости. Окорочка моем, обязательно обсушиваем. Если капли воды не убрать, при жарке масло будет разбрызгиваться. Разрезаем порционными кусками: отделяем голень, а бедро разрезаем по кости на две части или оставляем целым.

шаг 2

В сковороду подходящего размера наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Масло должно быть хорошо нагретым, иначе курица прилипнет к донышку. Выкладываем куски куриного мяса и увеличиваем нагрев до сильного.

шаг 3

Обжариваем с одной стороны три-пять минут до румяной корочки. Потом переворачиваем и обжариваем кусочки со всех сторон – так мы запечатаем мясной сок внутри, курица получится сочной. После того, как куски курицы будут обжарены со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего. Чтобы мясо лучше пропарилось внутри, прикрываем крышкой. Минут через десять крышку снимаем, переворачиваем мясо и снова накрываем. Обжариваем еще десять минут. Солим куриное мясо практически на стадии полной готовности. На этом же этапе можно приправить черным молотым перцем или добавить специи для курицы.

шаг 4

Жарим еще пять-семь минут, переворачивая куски. Огонь делаем слабым, чтобы корочка стала хрустящей и не пригорела. На готовность проверяем прокалывая самый крупный кусок вилкой или ножом – если курица полностью прожарена, сок будет вытекать прозрачный.

шаг 5

За пару минут до готовности посыпаем курицу измельченным чесноком. Мясо станет очень ароматным!

шаг 6

Подаем жареную курицу сразу же, с пылу с жару, как только сняли сковороду с огня. Дополнить можно любым соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Жареные куриные грудки – Марша Эйлин

· Оставить комментарий

Поделитесь или сохраните этот пост на потом!

27 акции

Эти куриные грудки , обжаренные на сковороде , идеально подходят, когда вам нужен быстрый белок на обед или ужин! Они нежные и сочные с большим количеством аромата! И самое приятное то, что вы можете сочетать его с вашими любимыми овощами или добавить в быстрый салат.

Что мне больше всего нравится в этих куриных грудках, так это то, что у них получается красивая тонкая хрустящая золотисто-коричневая корочка, которая просто тает во рту. Это не густое и не тяжелое тесто, это тонкая, слегка присыпанная мукой хрустящая корочка. Именно так я готовлю курицу по рецепту Сливочная тосканская курица !

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные грудки без кожи и костей  

Мука общего назначения

Оливковое масло Extra Virgin

Масло

Соль и Пеппер

ЧЕРЛОВАЯ ПОДСКАЗАЯ

Итальянская приправа

PAPRIKA

. ниже, но вот краткий обзор:

Шаг первый: Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить 2 более тонкие куриные грудки. Если вы используете куриные котлеты или куриные грудки уже тонкие, этот шаг можно пропустить. Но убедитесь, что ваши куриные грудки имеют одинаковую толщину. Вы можете сделать это, слегка отбивая более толстую часть куриной грудки скалкой или мясорубка.  

Шаг второй: Приправить каждую грудку солью, перцем, итальянской приправой и паприкой. Втирайте приправу руками с обеих сторон, чтобы убедиться, что каждая грудка хорошо покрыта.

Шаг третий: Добавьте муку в неглубокую тарелку. Приправить муку солью, перцем и чесночным порошком. Слегка обваляйте каждую куриную грудку с обеих сторон в приправленной муке.

Шаг четвертый: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте куриные грудки в сковороду и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Если ваша сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего-низкого. Вам нужно, чтобы куриные грудки полностью прожарились и не подгорели слишком быстро. Не торопитесь, не торопитесь.

Шаг пятый: Когда курица подрумянится с обеих сторон, проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть не ниже 165°F. Снимите с огня и дайте куриным грудкам отдохнуть 3 минуты. Наслаждаться!

КАКУЮ СКОВОРДУ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Я рекомендую использовать качественную сковороду из нержавеющей стали с толстым дном, такую ​​как эта 12-дюймовая сковорода с крышкой , или хорошую чугунную сковороду. Сковороды как из нержавеющей стали, так и из чугуна очень хорошо держат тепло и равномерно распределяют тепло при приготовлении пищи. Если ни один из них не доступен для вас, вы, безусловно, можете использовать сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАШИ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ГОТОВЫ

Единственный безопасный способ узнать, готовы ли ваши куриные грудки, это использовать термометр для мяса . Цифровые термометры для мяса недороги и просты в использовании. Ваша курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F с термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть вашей куриной грудки.

Термометр для мяса также не позволит вам разрезать куриную грудку внутри, чтобы проверить готовность. Если вы разрежете куриную грудку внутри раньше времени, вы потеряете все соки, которые помогают сохранить курицу влажной и нежной. Поверь мне …просто вложись в термометр для мяса.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Подавайте жареные куриные грудки с любыми вашими любимыми овощами или используйте их в рецептах со сливочным соусом. Легкая панировка на курице очень хорошо впитывает соусы. Вот несколько моих любимых способов подачи этих куриных грудок.

  • Цыпленок Марсала со сливками
  • Обжаренная зеленая фасоль с перцем и луком
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Обжаренные кабачки и желтая тыква
  • Жареный картофель и брокколи на сковороде

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ
  • Запеченная куриная грудка
  • Жареная куриная грудка
  • Белый цыпленок чили
  • Фахитас с курицей на сковороде

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ВИДЕО

Печать

Жареные куриные грудки


  • Автор: Марша
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2-4 1x

Описание

Эти обжаренные на сковороде куриные грудки нежные и сочные, с большим количеством вкуса, идеально подходят, когда вам нужен быстрый белок на обед или ужин!


  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли, разделенные
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить 2 более тонкие куриные грудки. Если вы используете куриные котлеты, этот шаг можно пропустить. Но убедитесь, что ваши куриные грудки имеют одинаковую толщину. Вы можете сделать это, слегка отбивая более толстую часть куриной грудки скалкой или лопаткой для мяса.
  2. Смешайте 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца, итальянскую приправу и паприку в небольшой миске. Приправьте каждую грудку смесью приправ, втирая приправу руками с обеих сторон, чтобы убедиться, что каждая грудка хорошо покрыта.
  3. Добавьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте муку 1 чайной ложкой соли, ½ перца и чесночным порошком. Слегка обваляйте каждую куриную грудку с обеих сторон в приправленной муке.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте куриные грудки в сковороду и жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если ваша сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего-низкого. Вам нужно, чтобы куриные грудки полностью прожарились и не подгорели слишком быстро. Не торопитесь, не торопитесь.
  5. Когда цыпленок подрумянится с обеих сторон, проверьте внутреннюю температуру цыпленка, чтобы убедиться, что он готов, с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть не ниже 165°F. Снимите с огня и дайте куриным грудкам отдохнуть 3 минуты. Наслаждаться!

Примечания

Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе курица не будет готовиться равномерно. В идеале вы хотите, чтобы ваш огонь был средним, а ближе к концу уменьшите его до средне-низкого, если это необходимо.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Температура должна быть не менее 165°F. Старайтесь не резать куриную грудку, чтобы убедиться, что она готова. Если вы разрежете куриную грудку внутри раньше времени, вы потеряете все соки, которые помогают сохранить курицу влажной и нежной. Поверьте мне… просто инвестируйте в термометр для мяса. Мой фаворит указан выше.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин

Ключевые слова: жареные куриные грудки, куриные грудки, как приготовить куриные грудки

Другие рецепты курицы

Поделитесь или сохраните этот пост на потом!

27 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареных куриных грудок

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Рецепт жареных куриных грудок! Эти жареные куриные грудки без костей и кожи хрустящие, полезные, ароматные, сочные, нежные и вкусные. Быстро приготовить, обжаривая на сковороде менее 20 минут, вы можете подавать с картофелем, овощами или любым гарниром на выбор.

Позвольте мне показать вам, как быстро пожарить куриную грудку.

Куриные грудки настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно: от картофеля до злаков, овощей, соусов и многого другого. Их также можно использовать для быстрых блюд, таких как бутерброды, роллы и салаты.

Жареная курица на сковороде — один из самых здоровых и быстрых способов приготовления курицы, а этот рецепт куриных грудок без костей быстрый, легкий и простой, поэтому я часто использую его, когда мне нужно быстро приготовить еду.

Рецепт жареных куриных грудок

Этот рецепт жареных куриных грудок готовится на сковороде с использованием всего 1,5 столовых ложек масла, что делает его менее калорийным, чем обжаривание во фритюре.

Готовится быстро, на приготовление уходит 15 минут. Это делает его идеальным, когда вам нужно приготовить еду за 30 минут или меньше.

Если то, что вам нужно, это проверенный и проверенный рецепт жареной курицы, то это тот, который даст вам нежные, насыщенные ароматом, с хрустящей корочкой, сочные внутри куриные грудки, обжаренные на сковороде.

Для его приготовления нужно несколько ингредиентов из кладовой. Эти ингредиенты также являются недорогими и обычными ингредиентами кладовой.

Это низкоуглеводный и кето-дружественный рецепт.

Соус с чесночно-сливочным маслом, добавленный в конце процесса приготовления, поднимает его на ступеньку выше, но вы можете пропустить этот шаг, если вам не нравится масло.

Чтобы использовать другие части курицы, посмотрите мой рецепт жареных куриных ножек или куриных бедрышек в духовке.

Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта :

чугунную сковороду, или сковороду

миска, чтобы приправить курицу

Кухонное полотенце

. Орегано

Чесночный порошок  

Перец

Соль

Сливочное масло – Опционально

5 9 00025  – Свежемолотый (дополнительно)

Как жарить куриные грудки (Как жарить куриные грудки)

Подготовить курицу  – Очистить курицу и обсушить ее бумажными полотенцами.

Если они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток, чтобы сгладить их.

Приправьте куриную грудку для жарки на сковороде – Добавьте в миску курицу, паприку, тимьян, орегано, чесночный порошок, черный перец и соль. Смешивайте, пока они хорошо не смешаются, а курица не будет хорошо покрыта приправой.


Фрай – Поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте растительное или подсолнечное масло.

Выложите куриные грудки в сковороду гладкой стороной вниз.

Обжарить на среднем огне 5-7 минут, не двигая, затем перевернуть куриные грудки на другую сторону. Жарить еще 5-7 минут или до готовности.

Добавьте чесночное масло и перемешайте до появления аромата, затем зачерпните им курицу (дополнительный шаг).

Подача – Снять с огня и подавать.

Как долго жарить куриную грудку 

Зависит от размера куриной грудки и от того, были ли они сплющены перед жаркой. Руководство по времени выглядит следующим образом:

Для среднего размера, продолжительность обжаривания куриной грудки составляет 14 минут в зависимости от обжаривания каждой стороны в течение 7 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165F/75C.

Обжаривание куриной грудки во фритюре занимает 10 минут.

Воздушная жарка- Обжарка куриной грудки на воздухе при температуре 200С занимает 10-12 минут.

Вы узнаете, что курица готова, если в ее середине нет розоватости, а внутренняя температура при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления составляет не менее 165F/75C в самой толстой части.

Что подавать с жареной куриной грудкой

Вот несколько советов, что подавать с жареной курицей:

Картофель – Картофель является хорошим гарниром к курице. Некоторые картофельные гарниры, которые вы можете сочетать с куриными грудками, — это жареный картофель, картофель Парментье, жареный картофель, картофель во фритюре, вареный картофель.

Овощи — полезный гарнир к курице. Некоторые рекомендации: жареные овощи во фритюрнице, вареная брокколи, тушеные овощи, жареные овощи по-средиземноморски, вареная морковь.

Рис – Острый рис, длиннозернистый рис, рис джоллоф, рис с горохом, рис басмати, коричневый рис, рис жасмин

Дипы и соусы – Соус пери пери, чесночно-масляный соус, лимонно-масляный соус.

Инструкции по хранению

Для хранения обжаренной на сковороде куриной грудки дайте полностью остыть перед тем, как упаковать в Ziploc или герметичный контейнер, а затем хранить в холодильнике.

Хранить в холодильнике, поместить в герметичный контейнер, промаркировать и хранить. Он продлится до 5 дней.

В морозильной камере наклейте этикетку с названием и датой перед замораживанием. В морозилке он хранится до 5 месяцев.

Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи или на плите в сковороде/сковороде.

Чтобы разогреть на сковороде, положите куриные грудки в сковороду, добавьте немного воды и готовьте на среднем огне, пока они не прогреются и вода не высохнет.

Остатки можно использовать для приготовления курицы в томатном соусе, омлетов, карри, бутербродов, роллов, салатов.

Насадки

  • Если куриная грудка слишком толстая и неровная, разровняйте ее молотком.
  • Перед добавлением специй промокните курицу кухонным полотенцем.
  • Вы можете использовать любые другие приправы или специи по вашему выбору.
  • Не переполняйте сковороду. Оставьте достаточно места, чтобы можно было легко перевернуть курицу.
  • Обжаривайте на среднем огне, чтобы курица прожарилась равномерно и полностью.
  • Не двигайте куриные грудки в первые несколько минут жарки.
  • Добавьте немного воды в кастрюлю, если куриные грудки слишком толстые и вам нужно больше времени для приготовления. Это предотвратит подгорание внешней части курицы, пока готовится внутренняя часть.

Другие рецепты куриных грудок

Курица в томатном соусе

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка с медом и чесноком

Паста с вяленой курицей

Цыпленок с солью и перцем 

Курица быстрого приготовления и брокколи 

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

5 из 8 голосов

Рецепт жареных куриных грудок

Рецепт жареных куриных грудок! Эти жареные куриные грудки без костей и кожи хрустящие, полезные, ароматные, сочные, нежные и вкусные. Быстро приготовить, обжаривая на сковороде менее 20 минут, вы можете подавать с картофелем или любым гарниром на выбор. Позвольте мне показать вам, как быстро пожарить куриную грудку.

Время подготовки 6 мин

Время приготовления 14 минут

Общее время 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, британская Рецепт грудки, Жареные куриные грудки

Порции: 3

Калорийность: 327 ккал

Автор: Кеми

  • Чугунная сковорода

  • Куриные грудки 3 шт. 0012
  • ½ столовой ложки паприки
  • ¼ чайная ложка чеснока
  • ¼ чайная ложка черного перца или вкуса
  • ½ чайной ложки тимм
  • ¼ Teaspoon OREGANO
  • 9012 905.5015
  • 050505050505.5012050505050505050505012sp. Растительное масло
  • Очистите курицу и обсушите бумажными полотенцами.

    Если они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток, чтобы сгладить их.

  • Добавьте курицу, паприку, тимьян, орегано, чесночный порошок, черный перец и соль в миску. Смешивайте, пока они хорошо не смешаются, а курица не будет хорошо покрыта приправой.

  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное или подсолнечное масло.

    Выложите куриные грудки в сковороду гладкой стороной вниз.

  • Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, не двигая их, затем переверните куриные грудки на другую сторону. Жарить еще 5-7 минут или до готовности.

  • Добавьте чесночное масло и перемешайте до появления аромата, затем зачерпните им курицу (необязательный шаг).

  • Снять с огня и подавать.

  • Разровняйте куриные грудки молотком, если они слишком толстые и неровные.
  • Перед добавлением специй промокните курицу кухонным полотенцем.
  • Вы можете использовать любые другие приправы или специи по вашему выбору.
  • Не переполняйте сковороду. Оставьте достаточно места, чтобы можно было легко перевернуть курицу.
  • Обжарьте на сковороде на среднем огне, чтобы курица прожарилась равномерно и полностью.
  • Не двигайте куриные грудки в первые несколько минут жарки на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *