Повидло из яблок рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Повидло
ПовидлоSyperPovar016
Содержание
- подготавливаем яблоки
- готовим повидло из яблок – первый этап
- стерилизуем банки с крышками
- готовим повидло из яблок – второй этап
- подаем повидло из яблок
Повидло из яблок – классическое блюдо, которое умели готовить еще наши прапрабабушки. Безусловно, у каждой хозяйки имеется свой рецепт и маленькие эксклюзивные секреты. Но в моей процессии нет ничего особенного, все очень просто и вкусно. Вместе с тем, яблочный десерт получается ароматным и сочным. От него практически невозможно оторваться, что ускоряет процесс его поедания, и уже к началу зимы у вас пустуют полки в кладовке. В связи с этим совет на будущее: делаем повидло впрок.
подготавливаем яблоки
Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Важно: обязательно осматриваем каждый фрукт, чтобы на них не было вмятин и сгнивших участков. Затем, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем компоненты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части удаляем семена и плодоножку.
Теперь нарезаем фрукты небольшими кусочками и перемещаем в большой алюминиевый таз.
готовим повидло из яблок – первый этап
Готовить повидло из яблок мы будем в несколько подходов. Самый важный – сделать так, чтобы яблоки дали сок. Для этого полностью засыпаем фруктовые кусочки сахаром и, не перемешивая, оставляем на всю ночь. Внимание: чтобы в емкость не попала мошкара и какая-либо еда, закрываем поверхность таза тканевым полотенцем или длинной широкой кухонной бумагой. А чтобы она не соприкасалась с содержимым миски, обязательно закрепляем ее по кайме прищепками.
По истечении отведенного времени яблоки дадут много сока. Сразу же после этого тщательно их перемешиваем с помощью деревянной лопатки и ставим на средний огонь. Когда масса начнет закипать, даем повариться ей еще 10 минут. Затем выключаем конфорку, а яблочным кусочкам даем остыть. Далее вновь накрываем таз полотенцами, обязательно закрепляем их по краю и оставляем в стороне до вечера.
Когда на циферблате будет 19–20 часов, опять ставим миску на средний огонь. Пусть яблочная масса закипит. Сразу же после этого провариваем повидло в течение 10 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Затем выключаем конфорку и повторяем процедуру от начала до конца. Дождавшись утра, вновь провариваем массу, но уже на протяжении 15 минут. Важно: не забываем время от времени помешивать повидло, чтобы оно не пригорело у основания таза. Теперь даем ему постоять в течение 5 часов и после опять провариваем 15 минут. Это очень важно, так как от данного процесса зависит, насколько густым у вас получится варенье. В очередной раз оставляем таз в стороне на 5 часов, чтобы яблочная масса смогла остыть до комнатной температуры.стерилизуем банки с крышками
Чтобы наши емкости с повидлом не взорвались и мы смогли им насладиться в холодный зимний вечер за чашечкой чая, обязательно стерилизуем банки с крышками. Есть множество способов очистки тары, но я больше всего люблю это делать в духовке. Для начала, воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Далем это до тех пор, пока стекло не начнет поскрипывать, если по нему провести мокрыми пальцами. Внимание: чтобы не мучиться с мылкостью, можно заменить средство для посуды обычной пищевой содой. Тоже очень действенно и качественно!
Теперь выкладываем банки с крышками на противни и включаем духовку. Разогреваем ее до температуры 120 °С и сразу же после этого ставим на средний и нижний уровень емкости. Пусть наша тара стерилизуется в течение 15–20 минут. Затем выключаем духовой шкаф, но противни не спешим доставать, а даем банкам с крышками слегка остыть. Важно: стерилизуем тару за несколько минут до окончания приготовления повидла. В связи с тем, что выкладывать яблочную массу мы будем в горячую тару, она должна постоять в выключенной духовке не более 10 минут.готовим повидло из яблок – второй этап
Когда яблочная масса постоит последние пять часов, ставим ее обратно на средний огонь. Сразу же после закипания увариваем повидло, время от времени помешивая его деревянной лопаткой. Делаем это не более 10–15 минут, постоянно наблюдая за консистенцией массы. Если повидло станет достаточно густым, выключаем конфорку и приступаем к завершающему этапу приготовления. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут.
Теперь с помощью кухонных прихваток достаем крышки с банками из духовки. На каждую по очереди устанавливаем специальную воронку и, воспользовавшись черпаком, выливаем сюда варенье. Внимание: оно должно заполнять емкости практически до каймы. Теперь накрываем банки крышками и с помощью консервного ключа плотно закручиваем.
Не медля ставим закатку вверх дном в какое-нибудь укромное место, укутываем в теплое одеяло и даем спокойно дойти до комнатной температуры. В конце перемещаем яблочное повидло в кладовку и ждем подходящего момента, чтобы его попробовать.подаем повидло из яблок
Когда наступит пора насладиться повидлом из яблок, достаем баночку из кладовки и открываем ее с помощью консервного ножа. Десерт перекладываем из емкости в глубокую пиалу и подаем к столу вместе с чаем или кофе.
Таким вареньем можно наслаждаться как в виде бутерброда, накладывая его на хлеб со сливочным маслом, так и добавляя в качестве начинки в пироги и другую выпечку. Получается очень вкусно!
Приятного вам чаепития!
– чтобы приготовить вкусное, сочное и ароматное повидло, старайтесь использовать яблоки сладких твердых сортов;
– такое повидло можно хранить при комнатной температуре, не беспокоясь о том, что оно может закиснуть;
– если вы хотите, чтобы повидло получилось практически без кусочков и приобрело желеобразную консистенцию, как джем, порубите яблоки как можно мельче и тоньше.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Повидло из яблок с корицей – Кулинарные рецепты с фото
Густое повидло из яблок с корицей – гурманский десерт из простых и доступных продуктов!Яблочное повидло получается настолько густым, что похоже на мармелад, даже резать можно. Яблоки советую кисло-сладкие или кислые, они легко развариваются. Если происхождение яблок определить трудно, либо они из магазина, то советую очень тщательно мыть фрукты, чтобы смыть с кожуры все вредности. Фрукты из домашнего сада, расположенного вдали от города, которые не обрабатывали химикатами, достаточно ополоснуть холодной водой. Яблочной кожуре уделяю большое внимание, так как она важный участник процесса приготовления повидла. Заготовки из яблок на зиму: варенье, джем, повидло – полезные припасы в вашей кладовой, пусть кладовая будет полной!
Время приготовления: 45 минут
Количество: 3 банки по 500 мл
Ингредиенты:
- 1 1\2 кг яблок;
- 1 кг сахара;
- 1 1\2 чайные ложки молотой корицы;
- 2 стакана воды.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Яблоки чистим: отдельно кожуру и серединки, отдельно яблоки. Очищенные фрукты взвешиваем, нам понадобится примерно 1 кг 300 г.
Шаг 2:
Очистки заливаем водой, варим на маленьком огне 20 минут, закрыв кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась.
Шаг 3:
Очищенные яблоки нарезаем кубиками.
Шаг 4:
В глубокую кастрюлю кладём нарезанные яблоки, процеживаем яблочный отвар.
Шаг 5:
Снова закрываем кастрюлю крышкой, развариваем фрукты 10-15 минут, за это время они станут мягкими, почти превратятся в пюре. Правда не все сорта быстро развариваются, некоторые нужно варить дольше.
Шаг 6:
Насыпаем сахарный песок и молотую корицу. Если фрукты сладкие, то количество сахара советую уменьшить, достаточно 600-700 г.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 8:
Варим на маленьком огне 10 минут, помешиваем. На этом этапе будьте внимательны и осторожны! Повидло очень густое, если кипит интенсивно, то может брызгаться, а брызги горячие и разлетаются на большой скорости по всей кухне! Поэтому не оставляйте повидло без присмотра, следите за нагревом, время от времени перемешивайте.
Шаг 9:
Банки моем, ополаскиваем кипятком, сушим в духовке. Перекладываем горячее повидло в тёплые и сухие банки, укрываем чистым полотенцем. Когда повидло из яблок с корицей остынет, закручиваем банки сухими прокипяченными крышками и убираем на хранение в сухое, тёмное место. Приятного аппетита и полных вам закромов! Кстати, с этим повидлом можно приготовить замечательный бисквитный рулет.
Метки: повидло, яблоки
Загрузка…
Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Яблочный джем – BBC Good Food Middle East
Добавить в избранное + Распечатать
Автор: Адам Буш
Приготовьте баночки с домашним яблочным джемом и подарите друзьям и близким. Его можно просто намазывать на тосты или использовать в качестве начинки для ваших любимых тортов и выпечки
- Приготовление: 15 минут
Приготовление: 40 минут - Легкий
Питание на порцию
ккал 35
жира 0,1 г
насыщения 0 г
углеводов 8,4 г
сахара 0 г
волокна 0,4 г
белок 0,1 г
соль 0 г
Ингредиенты
- 1 кг яблок брамли, очищенных, без сердцевины и нарезанных
- 250 г сахарной пудры
- ½ лимона, выжатого сока
- 1 палочка корицы
Метод
Поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру. Выложите нарезанное яблоко и сахарную пудру в большую кастрюлю вместе с 350 мл воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Осторожно готовьте, регулярно помешивая, в течение 30 минут, пока яблоки не разварятся.
Добавьте лимонный сок, добавьте палочку корицы и варите на медленном огне еще 2–3 минуты, пока смесь не станет густой и блестящей.
Достаньте маленькую тарелку из морозилки и капните на нее немного смеси. Оставьте на несколько секунд – оно должно быть достаточно твердым. Если он все еще немного жидкий, снимите кастрюлю с огня и варите еще 10-15 минут. Поместите тарелку обратно в морозильную камеру и проверьте еще раз, теперь она должна быть готова.
Разложите по чистым, стерилизованным банкам и укупорьте.
Срок хранения три месяца в сухом прохладном месте. После вскрытия охладить и использовать в течение одного месяца.
Яблочный джем с бренди
Яблочный джем с бренди сочетает в себе вкус теплых, манящих яблок с яблочным бренди, корицей и гвоздикой для джема, который идеально подходит для подарка на праздники!
Варенье и желе, несомненно, мои любимые подарки на праздники – в дополнение к мылу и мази ручной работы. Изделия ручной работы имеют огромное значение не только для того, кто делает подарок, но и для получателя.
Чем старше я становлюсь, тем больше ценю вещи, в которые кто-то вложил душу и любовь. Могу ли я получить аминь?
Многие люди считают приготовление варенья и желе сложным и невозможным, хотя на самом деле это не может быть ничего, кроме простого. Все дело в том, чтобы придумать комбинации фруктов/овощей, которые, по вашему мнению, вы могли бы намазать на тосты.
Или есть ложкой.
(Мои дети единственные, кто ест варенье ложкой?)
Этот яблочный джем с бренди не начинался как яблочный джем с бренди. Все началось с действительно потрясающей распродажи яблок в супермаркете.
Возможно, я купил слишком много, думая, что мои дети съедят все яблоки. После 5 детей я должен знать, что когда вы намеренно покупаете что-то на распродаже, чтобы они могли поесть, они внезапно решают, что им не нравятся эти фрукты. 🧐
Итак, я начал думать, что бы я мог сделать со всеми яблоками, и на ум пришел яблочный бренди. Я могу не пить и не наслаждаться ликером, но я знаю, что коммерческий яблочный бренди стоит очень дорогие вещи (если вы этого не знали, просто пройдитесь по ларьку на рынке и присмотритесь. Ого. 😲)… У меня чуть глаза не выпали из орбит, когда я увидела стоимость.
Яблочный бренди своими рукамиПосле того, как я сделал свой собственный яблочный бренди, я решил использовать ароматизаторы яблочного бренди для приготовления яблочного варенья с бренди. В то время как ликер «вливается» в джем, кипячение выкипает, оставляя часть пьянящего вкуса, чтобы проникнуть в яблоки. В результате получилось восхитительно ароматное яблочное варенье, которое отлично подходит для подарков на праздники.
Варенье и желе также являются отличным инструментом для обмена, особенно когда не хватает средств. Торговля едой и изделиями ручной работы — отличный способ поддержать себя в трудные времена.
Совет…Если вы сделаете свой собственный яблочный бренди с помощью моего простого «Сделай сам», не стесняйтесь уменьшить количество яблок в рецепте до 3 фунтов и добавить 1 фунт пропитанных бренди яблок, чтобы получить еще больше. вкус (всего 4 фунта яблок).
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БРЕНДИРОВАННЫМ ЯБЛОКОМ
Начните этот рецепт, поместив несколько чистых консервных банок и колец в духовку при температуре 200 градусов, пока вы не будете готовы заполнить их джемом.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки, корицу и бренди в большую кастрюлю с толстым дном на плите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения в течение 20 минут или пока яблоки не станут значительно мягче. Используйте толкушку, чтобы размять несколько яблок, оставив часть как есть для текстуры джема. (Или можно использовать погружной блендер).
Когда яблоки станут мягкими, добавьте пектин и сахар и перемешайте до растворения. Доведите до кипения, пока джем не достигнет точки застывания 220 градусов по Фаренгейту — продолжайте кипятить в течение одной минуты.
Затем осторожно снимите с огня и разлейте по стерилизованным консервным банкам, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Тщательно протрите обода, а затем наденьте крышки и ленты (затяните вручную).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
Опустите коньячный яблочный джем в ванну с горячей водой, залейте 2 дюймами воды. Осторожно закройте банку с водяной баней крышкой и доведите воду до кипения.
Процесс на водяной бане 10-12 минут. Достаньте банки и остудите. Когда банки остынут, они должны застыть — иногда может потребоваться до 24 часов (если не больше), чтобы банки застыли должным образом, так что наберитесь терпения!
*Если вы не используете полулитровые банки, время обработки будет немного больше!
КОНСЕРВИРОВАНИЕ НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ
Время обработки, указанное выше (10-12 минут), относится к высоте 1000 футов или менее. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, добавьте одну минуту времени обработки на каждые 1000 футов дополнительной высоты.
Хранить закрытые банки в прохладном месте до одного года.
Print Pin5 от 3 голосов
Яблочный джем с бренди
Яблочный джем с бренди сочетает в себе вкус теплых, манящих яблок с яблочным бренди, корицей и гвоздикой для варенья, которое идеально подходит для подарка на праздники!
Приправа к блюду
Американская кухня
Ключевое слово Яблочный бренди Джем, яблочный джем, яблочное желе, бренди Яблочный джем
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время отдыха: 12 часов
Всего времени 12 часов 50 минут
Сервины 6 Половина пинтыАвтор Шерил
Канара для водяной ванны
.
- 4 фунта яблок (Fuji, Gala и т. д.), очищенных и нарезанных кубиками
- 4,5 C сахарного песка
- 1/2 ч.0017
Заполните емкость для водяной бани водой на отдельной конфорке, чтобы приготовить варенье для водяной бани.
Вымойте консервные банки. Поместите консервные банки, крышки и ленты в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту для стерилизации, пока вы готовите джем (полезно хранить их все в форме 13×9, чтобы держать их вместе).
Добавьте нарезанные кубиками яблоки, молотую корицу и яблочный бренди в большую кастрюлю с глубоким дном.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Варите яблоки, пока они не станут мягкими, 15-20 минут. Используйте давилку, чтобы размять несколько яблок — здорово оставить некоторые из них неразмятыми, чтобы придать джему текстуру. Если вы сейчас попробуете варенье, оно должно иметь сильный яблочный привкус.
Добавьте пектин и сахар и доведите яблоки до кипения, часто помешивая, пока смесь не нагреется до 220 градусов по Фаренгейту. Когда смесь нагреется до 220 градусов по Фаренгейту, продолжайте кипятить в течение 1 минуты.
Снимите с огня и разлейте в стерилизованные консервные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Тщательно протрите обода, а затем наденьте крышки и ленты (затяните пальцами).
Поместите наполненные банки в ванну с горячей водой так, чтобы они были покрыты водой на 2 дюйма. Накройте банку водяной баней крышкой и доведите воду до устойчивого кипения.
Обрабатывайте банки в течение 10 минут (полпинты), регулируя высоту над уровнем моря. Кипятить 10 минут на высоте 1000 футов или меньше. Кипятите одну дополнительную минуту на каждые 1000 футов высоты.
Выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Затем полностью выньте банки и дайте остыть. Для полного набора джема может потребоваться до 24 часов.
Проверить герметичность крышек через 24 часа. Крышки не должны прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр.