Как готовить картофельное пюре рецепт: Картофельное пюре – классический рецепт популярного блюда

Содержание

Пюре картофельное – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Пюре картофельное
  • Нам понадобится:
  • 2 кг картофеля
  • 200 г масла сливочного
  • 200 г молока цельного
  • соль по вкусу

Пюре картофельное – гарнир к любым блюдам: овощным, рыбным, мясным.

Этот рецепт картофельного пюре хорош тем, что пюре можно готовить не на один раз и оно, будучи разогретым в микроволновой печи, будет неотличимо от свежеприготовленного!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель почистить, залить водой, варить до готовности, в конце посолить, слить ВСЮ воду (важно!).

Шаг 2

2

2. Потолочь картофель до однородной массы. Этап очень важен – картофель очень тщательно и довольно долго нужно толочь до получения однородной массы без комочков. Если оставить хоть немного воды останется много комочков, что испортит блюдо.
После получения необходимого результата начинаем добавлять сливочное масло, желательно прогретое до комнатной температуры.

Шаг 3

3

3. Ориентировочно масла понадобится до 100 граммов на килограмм картофеля. Продолжаем толочь массу и добавлять понемногу, граммов по 20 – 30, масло до состояния, когда масса начнёт отделяться от стенок кастрюли, вроде бы как начинает “слипаться”. На этом этапе добавлять масло прекращаем.

Шаг 4

4

4. Затем добавляем нагретое почти до кипения молоко. Если залить холодным – масса посереет и станет не только некрасивой, но и невкусной. Добавляем понемногу, граммов по 50 – 70, и продолжаем перемешивать массу.

Шаг 5

5

5. Когда будет достигнута нужная консистенция – пюре готово!

Шаг 6

6

6. Лучше всего пюре сразу же подавать на стол, пока горячее.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофельное пюре, пюре, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с яичными белками Ирландское пюре – Колканнон Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Капустно-картофельное пюре Алиго или картофельное пюре с сыром Гратен из картофеля Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Нежное картофельное пюре от Шефа Картофельное пюре на праздничный стол Картофельные гнёзда с начинкой Картофельные крокеты

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Зразы картофельные с грибами и луком Яйца Пармантье Картофельная запеканка с грибами и фаршем Пастуший пирог Картошка по-французски с курицей Рыба в картофельной корочке Печень с грибами на картофельном блине Овощное рагу в мультиварке Гнездышко Картофельные рёшти с грибами Картофель запеченный в мультиварке Картофельные палочки с сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофельное пюре рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Картошка ←

Порций: 8
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 216 ккал  
Кухня: украинская

Описание рецепта

Картофельное пюре – рецепт настолько ходовой на нашей кухне, что многие не задумываясь выбрали бы его, если бы им предложили оставить в меню только один гарнир. Ведь он отлично подходит как к куриным бедрышкам, так и к рагу из свиной шеи с грибами, колбаскам, котлетам, тушеной печени или рыбе. Пюре из картошки отлично сочетается буквально со всем, вы согласны?

А что самое приятное в картофельном пюре? Его настолько легко приготовить! Особенно если использовать простой рецепт, подобный тому, который я собираюсь показать вам сегодня.

Мой зять рассказал как-то, что в детстве так представлял себе счастье: любимый мультик по телевизору и тарелка, полная «пюрешки» и сосисок))). Дети 90-х! Им немного надо было для счастья!

Многие пытаются улучшить вкус пюре, для чего добавляют чеснок, пармезан или другой сыр, зелень, черный перец, сметану… Здесь можно смело экспериментировать, изменяя блюдо по своему вкусу.

Но лично мне нравится, чтобы пюре было простым, поэтому я добавляю молоко, воду и масло. Ну разве что немного нарезанного укропа, петрушки или зеленого лука сверху — и все. Этого хватит, чтобы получить самое вкусное, мягкое воздушное картофельное пюре на гарнир!

Чтобы приготовить картофельное пюре, понадобится:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чашка молока;
  • соль — по вкусу;
  • немного зелени — по желанию.

Готовим по шагам:

Очистите картошку. Выбор сорта картофеля имеет значение — лучше брать низкокрахмалистые сорта. Белый картофель лично мне нравится больше, однако не советую покупать привозную белую индийскую картошку — на мой взгляд, это кормовые сорта, из них вкусное пюре не получится.

Нарежьте картофель небольшими кусочками. Некоторые советуют варить картофель целиком, но мне кажется, более мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее.

Как только картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, пора слить воду. Обычно варка занимает около 20 минут кипячения.

Слив воду, сразу добавьте масло, пока картофель еще горячий, чтобы оно быстро растаяло.

Влейте горячего молока и начните мять картофель толкушкой.

Приправьте картофельное пюре мелкой солью, на такое количество картофеля понадобится примерно 1 чайная ложка.

Переминайте картошку, понемногу добавляя молоко. Вы можете добавить немного воды, слитой с картофеля — это сделает пюре более пышным. Добейтесь нужной вам густоты, в конце можно использовать ручной миксер, чтобы окончательно взбить пюре. При использовании миксера конечная текстура будет более воздушной, кремовой и гладкой. (Но никогда не используйте ручной блендер, это превратит ваш картофель в клей).

Попробуйте картофель на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Как только вы будете довольны вкусом и текстурой — картофельное пюре готово к подаче.

Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта cookwewill.com.


Видео рецепт

Метки записи: Картофель, Масло сливочное, Молоко

Категория: Картошка

Рейтинг

298   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре

Этот классический рецепт картофельного пюре имеет кремовую и пушистую консистенцию и готов в мгновение ока! Следуйте моим советам и рекомендациям, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре.

Всеми любимый гарнир к праздникам – старое доброе классическое картофельное пюре. Неудивительно, что благодаря маслянистой и шелковистой гладкой текстуре этот картофель идеально сочетается с жареной индейкой, ветчиной и даже ребрышками.

Как приготовить картофельное пюре:

  • Начните с мытья и очистки картофеля. Для этого рецепта я очистил картофель на 100%, но иногда мне нравится оставлять половину кожуры для придания текстуры. Это твой выбор!
  • Разрежьте картофель на четыре части, чтобы они были примерно одинакового размера. Это поможет им приготовиться более равномерно.
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.
  • Приправить 3/4 чайной ложки соли и довести кастрюлю до кипения, пока картофель не станет мягким.
  • Хорошо слейте воду с картофеля и верните его в горячую кастрюлю.
  • Влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, затем приправьте солью, перцем и моим личным фаворитом – небольшим количеством чесночного порошка.
  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до желаемой консистенции.

Какой тип картофеля использовать?

Для этого рецепта я использую классический Russet Potato (или картофель для запекания). Это очень доступно и обеспечивает отличную консистенцию.

Другой мой любимый картофель для приготовления пюре — картофель Yukon Gold. Шкурки настолько тонкие, что их даже не нужно очищать перед приготовлением! Любой из них будет отлично работать.

4 совета, как приготовить ЛУЧШЕЕ картофельное пюре:

  1. Варка картофеля – То, как вы начнете, может иметь большое значение в конце. Чтобы получить идеальную консистенцию, не забудьте нарезать картофель ПЕРЕД ВАРЕНИЕМ . Это поможет обеспечить равномерное приготовление картофеля. Я обычно четвертую картофель, чтобы они были примерно одинакового размера.
    • Начните с прохладной подсоленной воды, затем доведите смесь до кипения.
    • Варить только до тех пор, пока картофель не станет мягким, не дайте ему перевариться!
    • Для этого рецепта – как только вода закипит, это займет всего около 15 минут , в зависимости от того, насколько крупно нарезан ваш картофель.
  2. Слив Картофель –  Слишком большое количество воды в картофеле может сделать текстуру картофельного пюре зернистой и зернистой. Убедитесь, что картофель хорошо слит, затем бросьте его обратно в слитую (горячую) сковороду и дайте ему постоять еще несколько минут, чтобы влага действительно испарилась.
  3. Теплое молоко и масло – Не шокируйте свои горячие картошки холодным молоком и маслом! Нагрейте молоко (микроволновая печь подойдет) и сливочное масло, прежде чем добавить к свежесваренному картофелю.
    • Я люблю использовать цельное молоко и соленое масло.
    • Вы также можете заменить молоко сливками, чтобы блюдо было более сытным.
  4. Не перепутайте!  – Приобретите хорошую ручную толкушку (именно я пользуюсь) и затирайте только до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если вы перетряхнете картофель, вы можете получить липкую консистенцию, что неприятно.
    • При желании вы также можете использовать машину для обработки картофеля.
    • Избегайте использования ручного миксера или стационарного миксера.

Сколько картофеля я должен сделать?

Приготовить пюре на толпу и не знаете, сколько вам понадобится на приготовление? Следуйте этой удобной таблице, чтобы убедиться, что у вас есть правильное количество!

* В качестве гарнира вы должны использовать 1/2 фунта картофеля на человека.

  • 8 человек – 4 фунта картофеля (12 унций молока + 6 столовых ложек масла)
  • 10 человек – 5 фунтов картофеля (15 унций молока + 8 столовых ложек масла)
  • 12 человек – 6 фунтов картофеля (18 унций молока + 10 столовых ложек масла)
  • 14 человек – 7 фунтов картофеля (21 унция молока + 12 столовых ложек масла)
  • 20 человек – 10 фунтов картофеля (30 унций молока + 16 столовых ложек масла)
  • 25 человек – 13 фунтов картофеля (40 унций молока + 20 столовых ложек масла)

Если сомневаетесь, всегда делайте больше. Картофельное пюре отлично подходит в качестве остатков и идеально подходит для таких рецептов, как мои пирожные с картофельным пюре.

Как хранить и разогревать картофельное пюре:

Картофельное пюре очень легко приготовить заранее, а затем разогреть позже, что делает его отличным продуктом, чтобы проверить свой список на день или два раньше.

  • Магазин: Поместите вареный картофель в герметичный контейнер в холодильник до 4 дней заранее. Или заморозить на до 1 месяца .
  • Микроволновая печь: Готовьте 2 минуты, перемешайте, затем готовьте еще 2 минуты и перемешайте. Продолжайте делать это, пока не прогреется.
  • Плита: Налейте достаточное количество молока на дно кастрюли, чтобы оно покрыло его и довело до кипения. Постепенно вмешайте картофель, пока он не прогреется. При желании добавьте больше молока для достижения желаемой консистенции.
  • Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте достаточное количество молока, чтобы покрыть дно кастрюли. Переключите кастрюлю быстрого приготовления на «теплый» режим и добавьте картофель, помешивая каждые 15 минут, пока он не прогреется.
  • Мультиварка: Смажьте стенки мультиварки маслом, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы покрыть дно мультиварки, и перемешайте с картофельным пюре. Установите на НИЗКИЙ уровень и перемешивайте каждый час.

Что подавать с картофельным пюре:

Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров в Америке. Вы действительно не ошибетесь, если приготовите их в качестве гарнира к любому из этих основных блюд…

  • Классический мясной рулет 
  • Соленая и жареная индейка
  • Грудка индейки быстрого приготовления
  • Аэрогриль для грудки индейки
  • Прайм Ребро
  • Лучшие стейки всех времен
  • Ветчина в мультиварке
  • Соус из индейки или коричневый соус

Другие классические рецепты картофеля:

  • Картофель с гребешком и сыром
  • Картофельная запеканка с сыром
  • Жареный картофель с пармезаном
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Рецепт идеального запеченного картофеля

Приготовьтесь к ЛУЧШЕМУ рецепту картофельного пюре, который вы когда-либо готовили, по этому простому и вкусному рецепту!

Полезные продукты для приготовления этого рецепта:

Amazon. com

Проволочный пресс

8,66 $

КУПИТЬ

– 41%

Amazon.com

Дуршлаг

$17,50 29,95 долл. США 

КУПИТЬ

– 50%

Amazon.com

10-квартовая кастрюля

$54,99 110,00 долл. США 

КУПИТЬ

Последнее обновление: 26 октября 2022 г., 0:51

Распечатать рецепт Pin Рецепт

5 из 21 голосов

ЛУЧШИЙ рецепт классического картофельного пюре

Это сливочное и пушистое картофельное пюре простое и легкое в приготовлении с выдающимися результатами каждый раз. !

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 40 мин.0007

Калорийность: 288 ккал

Автор: Шон

  • 4 фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 1 1/2 ч.л. соли, разделенной
  • 6 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 стакана цельного молока, подогретого до теплого состояния
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. все примерно одинакового размера) картофеля в кастрюле и залейте прохладной водой, пока она не достигнет верха картофеля. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и доведите кастрюлю до кипения.

  • Варить картофель до тех пор, пока он не станет мягким на вилке, это займет около 15 минут после того, как он закипит. Откиньте картофель на сито на несколько минут, чтобы действительно удалить воду, затем добавьте обратно в горячую кастрюлю и дайте постоять еще несколько минут, чтобы удалить всю влагу.

  • К картофелю добавить растопленное сливочное масло и теплое молоко. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель, пока молоко и масло не впитаются, а картофель не станет сливочным. * Не взбивайте и не перемешивайте слишком долго, иначе текстура может стать липкой.

  • Приправьте оставшейся солью, чесночным порошком и черным перцем и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше приправ, если хотите.

Для красивой презентации украсьте растопленным сливочным маслом и свежей петрушкой!

Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 1011 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 351 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: маслянистый, сливочный, легкий, пушистый, картофельное пюре

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Уже в наличии!

Поваренная книга на каждый день

Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Картофельное пюре, запеченное в духовке — Recipe Girl

Перейти к содержимому

Картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке , очень просто приготовить, и я также прикрепляю видео с инструкциями по приготовлению!

Что делает это пюре таким сливочным? Добавки сливочного сыра, сметаны и масла делают этот картофель таким гладким, сливочным и насыщенным. Все любят их, и они всегда немного хит. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам сделать все возможное и использовать хорошие ингредиенты!

Как приготовить картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке:

Вам понадобятся 10 больших картофелин красно-коричневого цвета или картофеля Юкон Голд. Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель чистят и нарезают. Их варят до тех пор, пока они не станут совсем мягкими.

Картофель перекладывается в миску и превращается в пюре. Мне нравится эта картофельная давилка.

Затем смешать сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Вот и все!

Картофельное пюре выкладывается в смазанную маслом форму для запекания и смазывается кусочками сливочного масла. Вы украсите нарезанным зеленым луком и щепоткой паприки. А потом они запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

Существуют ли инструкции по приготовлению этого картофельного пюре?

Я люблю готовить этот картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и поместите картофель в форму для запекания с гарнирами сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до нагревания. Выньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места для духовки, используйте мультиварку, чтобы разогреть картофель!

Картофельное пюре, запеченное в духовке, получается невероятно нежным и вкусным. Они станут прекрасным дополнением к праздничному столу или воскресному ужину. Наслаждаться!

У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно его проверить. Я думаю, что они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:
  • Круассаны со сладким картофелем
  • Салат с желе из апельсинового щербета
  • Зеленая фасоль с клюквой и апельсиновой глазурью
  • Простой рецепт клюквенного соуса
  • Двухъярусный тыквенно-карамельный пирог
  • Южный ореховый пирог
  • Салат из жареной тыквы с кленом

И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим Традиционным меню ужина на День Благодарения и моим Меню безглютенового ужина на День Благодарения.

Печать Pin Сохранить

5 из 8 голосов

Картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке

Картофельное пюре так просто приготовить!

Подробная информация о рецепте

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего времени: 1 час

Курс: боковое блюдо

Кюина: американский

Ключевое слово: запеченные пюре, Потато, печи бикированные. Количество порций: 12 порций

Калорийность: 186 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • 10 больших картофелин Russet или Yukon Gold (очищенных, вымытых и разрезанных пополам)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чашка сметаны
  • чеснок соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • нарезанный зеленый лук и паприка для украшения, по желанию
  • Отварите картофель в большой кастрюле с водой до мягкости. Слейте воду, переложите в большую миску и сделайте пюре. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте электрическим миксером до пышной массы. Переложите картофель в большую, смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте кусочками сливочного масла, нарезанным зеленым луком и паприкой.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться сверху.

  • * Предварительные инструкции:  Приготовьте рецепт и поместите в блюдо с гарнирами сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до нагревания. Перед выпечкой дайте постоять при комнатной температуре не менее часа. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
  • *Если у вас нет места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
  • *Этот рецепт можно немного облегчить, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

Порция: 1 порция, Калории: 186 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 33 мг, Натрий: 97 мг, Калий: 599 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 400 МЕ, витамин С: 15,3 мг, кальций: 79 мг, железо: 4,4 мг

Опубликовано: 9 мая 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *