Как готовить картошку с мясом в горшочках в духовке: Картошка с мясом в горшочке по-простому рецепт с фото

Содержание

Молодая картошка со свининой в горшочках – рецепт с фото

Один из самых удачных вариантов приготовления жаркого – это стушить картофель с мясом в горшочках в духовке. Молодой картофель, мясо и лук пропитываются соками друг друга, получаются вкусными, а картошка остается целенькой.

Когда в очередной раз я думала, что приготовить на ужин, взор упал на горшочки. И вдруг я вспомнила, что молодая картошка с мясом в горшочках – это очень вкусно, сытно и на радость всем членам семьи. Тем более что усилий приготовление требует минимум. Приготовление картофеля в горшочках экономит время: нужно только подготовить ингредиенты, поместить их в горшочек и включить духовку. Расход масла получается намного меньше, чем, если бы делали жаркое в казане на плите или жарили картофель на сковороде. А, значит, блюдо получается менее калорийным и более полезным. Горшочки хорошо сохраняют температуру – это приятный бонус для опоздавших домочадцев и гостей, которым не придется есть остывшее блюдо.

Жаркое в горшочках получается необыкновенно нежным. Всем неравнодушным к подобной еде, рекомендую срочно попробовать. В данном случае главное купить правильное мясо. Я использую лопаточную часть свиной туши. Она такая мягкая и готовится очень быстро. Именно лопатка всегда получается удачно. Кроме этой части подойдет шея, окорок или вырезка.

Что касается картофеля, то здесь тоже важен удачный сорт. Чаще всего молодые клубни отлично варятся и на вкус хороши. А вот старая картошка не всегда получается вкусной.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо в горшочках.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) – 400 г
  • картофель – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Свиное мясо необходимо промыть, подсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне около 10 минут. В процессе жарки посолить.
  2. Горшочки я намочила, прежде чем укладывать в них продукты. Духовку включила на 180 градусов разогревать. Мои керамические горшочки позволяют ставить их в горячую духовку. Поэтому именно заранее я подготавливаю температуру в духовом шкафу.
    Далее закладываю нарезанный картофель кубиками средней величины в два горшочка поровну. Несмотря на то, что картошка молодая, я все равно ее чищу. На данном этапе нужно посолить ее.
  3. Нарезаю лук и отправляю следующим слоем.
  4. Выкладываю жареное мясо. Кстати, за десять минут жарки оно становится уже наполовину готовым. Сверху посыпаю перцем и еще немного можно добавить соли. Если вы желаете использовать другие специи, добавляйте по вкусу.
  5. Остается залить содержимое горшочка водой. Беру ¼ стакана и наливаю это количество в каждую емкость. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
  6. Накрываю крышечками. И отправляю запекаться в духовку на 40 минут. На всякий случай поставлю горшочки на противень, чтобы, если будет вытекать жидкость, она стекала на него. Но такое бывает в редких случаях.
  7. Достаем через 40 минут приготовления наше вкуснейшее и нежнейшее блюдо в горшочках. Посыпаем зеленью и наслаждаемся.

На заметку:

  • Перед подачей можно посыпать картошку и мясо в горшочках тертым сыром, который хорошо плавится.
  • Также после приготовления для усиления вкуса и аромата можно положить измельченный чеснок в горшочки.
  • Кроме лука в горшочки с мясом и картофелем можно добавить немного рубленой моркови. Она и вкус придаст, и цвет блюда сделает ярче.
  • Вместо свинины в блюдо можно положить телятину или курятину.
  • Если вы желаете приготовить постный или вегетарианский вариант тушеной картошки в горшочках, мясо замените грибами.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Грибы, картошка и мясо в горшочках — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент крупными кусками и сразу же перемещаем в маленькую миску.
2 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим тонкой соломкой. Внимание: толщина пластов должна быть где-то до 1 сантиметра. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и пока что оставляем в стороне. Пусть слегка высохнут.
3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Отряхиваем компонент от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Тем же подручным инвентарем мелко рубим луковицы кубиками, а затем пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем морковь.

Овощерезкой очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках (особенно место среза). Далее измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную среднюю миску.
6 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной теплой водой.

Отряхнув от лишней жидкости, выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и теперь мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
7 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: если вы не очень любите такой компонент в различных блюдах, тогда можете его не добавлять и сюда. Конечно, вкус от этого слегка поменяется, но не критично.
8 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в свободную тарелку и переходим к приготовлению самого блюда.
9 готовим грибы, картошку и мясо в горшочках.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в емкость кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до полуготовности. Затем компонент с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску, стараясь это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в сковороде.

Конфорку не выключаем, а продолжаем подготавливать составляющие блюда. Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и тоже обжариваем их до нежно-золотистой корочки. Точно так же, как и мясо, перекладываем шампиньоны обратно в миску.

Далее обжариваем в емкости картофель. Внимание: огонь при этом можем слегка увеличить и добавить еще немного растительного масла. Не забываем время от времени помешивать компоненты подручным инвентарем, чтобы они равномерно приготовились. Когда картофельная соломка покроется нежно-золотистой корочкой, возвращаем ее в среднюю миску.

В конце в сковороду высыпаем мелко рубленный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. На этом этапе выключаем конфорку и переходим ко второму.

На дно керамических или глиняных горшочков выкладываем кусочки обжаренной свинины. Не забываем немного посолить и поперчить мясо. Затем посыпаем все жареными овощами и мелко рубленным чесноком. Третьи слоем у нас будет картофель. Стараемся его аккуратно уложить в горшочки, чтобы еще осталось свободное место. Посыпаем соломку измельченной петрушкой (по желанию) и слегка солим. Теперь выкладываем сюда жареные шампиньоны, по одной чайной ложке сливочного масла и заливаем все 1/3–1/2 стакана мясного бульона (также сгодится и чистая вода, но я больше люблю первый вариант). В конце поливаем компоненты небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым твердым сыром.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–190 градусов. Сразу же после этого ставим на решетку или противень горшочки и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. К окончанию отведенного времени в каждой емкости образуется сырная золотистая корочка. Так и должно быть. Сразу же посоле этого выключаем духовой шкаф, а горшочки с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Накрываем их крышечками и даем постоять еще 15–20 минут.
10 подаем грибы, картошку и мясо в горшочках.

Такое блюдо можно подавать к обеденному или праздничному столу прямо в горшочках. Так оно намного дольше остается горячим и вкусным. Кстати, грибы с картошкой и мясом получаются довольно сытными, поэтому ими можно запросто угощать друзей и семью как основным блюдом, заедая только кусочками белого хлеба и запивая красным сухим вином.
Приятного всем аппетита!

– перед подачей блюдо можно также посыпать мелко рубленной зеленью петрушки;

– вместо свинины можно взять баранину, говядину или телятину. В любом из вариантов получится вкусно и сытно;

– картофель не обязательно нарезать соломкой. Также отлично пропекутся кубики и обычные кусочки различной формы. В таком варианте толщина должна быть примерно 2 сантиметра.

классические рецепты с картошкой приготовленные в духовке

Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все – это мясо с картошкой и грибами.

Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет. Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам. В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо “русской печки”, будем готовить блюдо в духовке.

Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как жаркое в горшочках. В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.

Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!

Мясо с картофелем в глиняных горшочках – простой рецепт в духовке

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):
  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

Закладка по горшочкам

На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

Это божественно вкусно!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет.  Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так – что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:
  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок – по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь – две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять – пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится.  А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 – 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать – двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Тушеная говядина с овощами в горшочках

Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда – “Говядина с овощами в горшочках“. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.

Статья уже готова – заходите (ссылка, чуть выше).

А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.

Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:
– горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;
– перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;
– вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.
– лучше всего крышки заменять тестом;
– если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

И еще. Я немного отклонюсь от своего заголовка статьи и предоставлю вам возможность ознакомиться с рецептом, где практически это-же блюдо, мясо с картошкой в горшочке, но оно готовится не в духовке а в микроволновке. А все это потому, что я как-то сам искал такой рецепт. Духового шкафа на даче нет, а вот приспичило отведать такого блюда и все тут (в местном лесочке набрал немного грибов…). Так-что думаю лишним этот рецептик не будет.

Рецепт быстрого приготовления в горшочке – картошка с мясом в микроволновке (видео)

 

Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.

Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.

Удачи и Всех Благ!

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: 6 пошаговых рецептов

Хозяйки задолго до Нового года уже начинают составлять список продуктов и меню к праздничному столу. Переворачивают все свои тетрадки с рецептами, перетряхивают кулинарные книги, просматривают сайты и ютубовские ролики, чтобы отыскать то-то оригинальное, необычное и очень вкусное.

Новогодний стол — это сокровищница множества блюд,  которыми хочется удивить и порадовать гостей и родных. Стол должен ломиться от обилия салатов и закусок, овощных, фруктовых и  мясных деликатесов. А вот горячее блюдо мы готовим одно-два.. Кто-то готовит мясо по-французски, кто- то выбирает тушеное мясо, кто-то шашлык… Но эта вкуснятина должна быть самой-самой.

Конечно, выбор горячего блюда зависит и от количества гостей. Ведь способ приготовления напрямую зависит от этого. Если много, то выбирается запекание мяса в духовке на противне. Ведь на нем можно разместить большое количество порций. А если за столом собрались только члены одной семьи… Предлагаю Вам сделать кушанье на небольшую компанию в горшочках.

Мясо, томленое в горшочке, с добавлением овощей, грибов, сыра получается нежным и очень ароматным и вкусным. Тем более емкость, в которой оно готовится — это уже порция, которую удобно и приятно подать к столу.

Выбирайте подходящий рецепт. Какой бы Вы вариант ни выбрали, получится очень насыщенное, ароматное блюдо.

Запекаем мясо в горшочках с картошкой — просто, но вкусно

Это кушанье готовится из свиных ребрышек и получается невероятно вкусным. Готовится просто. Все, что мы положим в глиняную емкость можно подготовить заранее. А порции легко разложить. И займет всего несколько минут.  Мясо получается сочным, а в сочетании с  картофелем и луком наполнится ароматом и насыщенным вкусом.

Мы возьмем в расчете на 4 горшочка:

  • Картофель — 1,2 кг.
  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Подготовим овощи. Картофель чистим и моем. Лук очищаем от шелухи. Очищенную картошку нарезаем крупными дольками.

Каждую луковицу разрезаем на четыре части. И нарезаем их. Получаются кусочки средней величины.

Свиные ребрышки моем и нарезаем кусками. Один кусок — это одно ребрышко с мясом.

Выкладываем картофель на сковороду. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки.

Мясо обжариваем сначала с двух сторон на сильном огне. Затем уменьшаем огонь. Посолим и поперчим мясо. И еще немного потушим до полуготовности.

Теперь к полуготовому мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. В конце можно еще немного поперчить и посолить.

Начинаем все подготовленные продукты раскладывать в горшочки. Сначала накладываем обжаренный картофель. Он должен занимать больше половины горшочка.

Поверх картофеля кладем кусочки мяса. И на них положим по две столовых ложки лука.

Наливаем в сковороду стакан кипяченой воды и перемешаем с оставшимся в ней жиром и соком. В каждый горшочек наливаем по 2 столовых ложки получившегося бульона. Накрываем глиняные емкости крышками.

Ставим горшочки в разогретую до 200⁰С духовку. Мясо с картошкой должно в ней томиться около 40 минут.

После этого достаем готовое кушанье. Картофель пропитался насыщенным соком обжаренного мяса. Все блюдо наполнилось ароматами специй.

Теперь блюдо можно смело подавать к столу. Каждому это кушанье придется по вкусу и по достоинству будет оценено.

Мясо в горшочках с картошкой и грибами, приготовленное в  духовке

Все блюда в горшочках получаются особенными.  Этот способ приготовления пришел к нам из глубины веков. В Древней Руси пища готовилась в печи именно в горшках. Только представьте себе, как овощи, грибы, мясо насыщаются и пропитываются жиром и соком. Стенки глиняной посуды при длительном томлении сохраняют их аромат и вкусовые качества. И хотя сейчас мы пользуемся духовками, да и горшки стали размером поменьше, но создать колоритное и особенное блюдо может каждая хозяйка.

Перед Вами еще один рецепт вкуснейшего кушанья. Порадуйте им своих родных.

Нам потребуется для 4 горшочков:

  • Картофель — 1,2-1,5 кг
  • Свинина — 400-600 г
  • Сыр — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Подготовим все ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, моем и натираем на терке.  Лук очищаем от шелухи, мелко режем. Грибы нарезаем крупными частями.

Мясо порежем небольшими кусочками. В сковороду нальем немного растительного масла и обжарим его с двух сторон, не доводя до готовности.

Обжаривание на сильном огне до румяной корочки сделает мясо в блюде сочным. Корочка задерживает сок и не допускает его вытекания.

Грибы слегка обжариваем. Добавляем к ним  морковь и лук. Все должно быть полуготовым. Подержите их 2-3 минутки на огне, и овощи с грибами станут душистыми. А при томлении в глиняной емкости придадут всему блюду особый вкус.

Приступаем к наполнению горшочков.

Укладывайте продукты в горшочек слоями. Таким образом они лучше пропитываются ароматами и наполняются вкусом.

Первым слоем укладываем мясные кусочки.  Разделите на глаз все количество их на четыре части и по одной части накладываем в каждую емкость.

Теперь добавляем картофель. Этот второй слой занимает большую часть. Посолим и поперчим картошку.

Оставляем место для наполнения оставшимися продуктами.

Следующий слой выкладываем грибами с луком и морковью. Также не забываем поперчить и посолить.

Кладем половину лаврового листа. Зубчик чеснока мелко нарезаем и добавляем 1/4 часть в один горшочек.

Сверху все засыпаем натертым сыром.  Распределяем его так, чтобы он занял всю поверхность и прикрыл все содержимое.

Не накладывайте продукты до края, оставьте где-то четверть горшочка не заполненным. Хотя в духовке блюдо будет томиться, но бурления бульона не избежать. И у него должно быть пространство, чтобы не «убежать».

Вливаем кипяченую воду до половины емкости. Температура жидкости — средне-горячая. И не кипяток, и не теплая. Если налить холодную воду, то блюдо будет дольше готовиться.

Мы с Вами заполнили все глиняные горшочки. Накрываем их крышками.

Ставим в духовку, разогретую до 180⁰С на один час.

Если Вы хотите, чтобы сыр создал подрумяненную корочку, то за 10 минут до готовности снимите крышки и подержите блюдо в духовке без них.

Достаем из духовки. Вот наше ароматное и сытное кушанье готово.

Перед подачей к столу можно слегка посыпать зеленью.  И как говорится, «с пылу, с жару» несем к столу. Ведь гости уже заждались.

Чанахи — мясо с овощами по грузинскому рецепту

Приготовление пищи в горшках —это не только русская традиция. Этот способ был распространен у многих народов. Их рецептами мы пользуемся до сих пор. Грузинское чанахи (жаркое) — это вкуснейшее сочное мясо, томленое с овощами в глиняной посуде. Оно наполнено ароматами специй, зелени и овощей. Приготовьте это блюдо. Ваши гости и родные испытают необычайные вкусовые ощущения. И приготовленное Вами кушанье заслужит самой высокой оценки с их стороны.

Нам нужно:

  • 600 г говядины
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 средних картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 баклажана
  • 300 мл томатной пасты (средней густоты)
  • Зелень – петрушка, укроп, базилик
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мясо нарезаем крупными кусками. Баклажаны и картофель моем, очищаем от кожицы. Помидоры моем, удаляем плодоножку. С лука и зубчиков чеснока снимаем  верхний сухой слой. Все овощи нарезаем крупно, большими кусками.

У нас все подготовлено. Теперь можно приступать к наполнению горшочков.

Как и в предыдущих рецептах все продукты мы будем укладывать слоями. Конечно же, первым мы положим мясо.

Каждый слой перчим и солим. Поверх мяса кладем лук. Распределяем его по всей поверхности.

Сверху укладываем баклажаны. В процессе томления они дадут сок, станут мягкими и уменьшатся в объеме.

Следующим слоем идет картофель. В этом блюде картошки нужно немного. Не забываем посолить и поперчить.

Далее положим помидоры. Помидоры должны быть сочными и не очень мясистыми. Кладем их внутренней стороной вниз.

Теперь нарезаем крупно зелень — петрушку, укроп и базилик. Посыпаем сверху наше блюдо. Добавляем порезанный чеснок. Солим и перчим.

Накрываем крышками глиняные емкости. Ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру на 180⁰С. Через 20 минут после того, как мы поставили горшочки в духовку, нужно залить их содержимое томатной пастой. Паста должна быть не густая, а скорее похожа на густой томатный сок.

После этого оставляем наше блюдо в духовке и доводим его до готовности Томиться оно должно примерно 2 часа.

Для запекания в горшочках подходит любое свежее мясо: говядина, баранина, свинина, птица. Для каждого вида требуется  различное время приготовления. Говядина и баранина готовятся не менее 1,5-2 часов, свинина – 1 час, а курица -40 минут.

Через два часа вынимаем горшочки из духовки. Ароматное, сочное мясо с овощами готово.

Посыпаем сверху свежей зеленью. И несем к столу. Каждому гостю — готовая душисто-пряная порция.

Хашлама (мясо в горшочках) — простой и вкусный видео-рецепт

Еще один рецепт национальной восточной кухни. Блюдо по нему получается ярким, пряным и сытным. Еще один пример применения глиняной посуды при приготовлении пищи.. Что может быть проще: заложил мясо и овощи, и через некоторое время вынул из духовки готовое блюдо. Но нужно сделать все правильно.  А как, смотрите замечательное видео, как приготовить мясо по-узбекски. Это просто и очень вкусно.

Тушеная говядина с картошкой

Тушение говядины в глиняной посуде — самый подходящий способ готовки для этого вида мяса. Она получается особенной  —  мягкой и нежной. Сочетая ее с картофелем и овощами, мы получим очень сытное, ароматное и гармоничное блюдо. Настоявшееся, насыщенное соком, пропитанное ароматом и духом каждого продукта, кушанье несомненно понравится Вашим близким и гостям.

Мы берем для 2 горшочков:

  • Говядина — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Сыр — 120-150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 80-100 г
  • Майонез — 3-4 ст. л
  • Специи — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Подготовим овощи: помоем, почистим. Говядину помоем и порежем на небольшие куски.

Мелко нарезаем помидоры на кубики. Томаты отбираем сочные, не мясистые. Складываем в миску среднего размера.

Лук порежем небольшими кусочками. Отправляем в емкость с помидорами и перемешиваем.

Измельчим зубчики чеснока. Смешиваем его с остальными порезанными овощами. Чеснок заметно усилит вкус и аромат кушанья.

В эту овощную смесь кладем мясо для маринования. Посыпаем все перцем, солью и специями.

Теперь мясо нужно хорошо перемешать в течении нескольких минут с нарезанными луком, помидорами и чесноком. Оставляем его мариноваться 20-30 минут.

В этот промежуток времени порежем картофель мелкими кубиками.

Через тридцать минут начинаем наполнять наши горшочки. На дно каждого кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

Затем половину горшочка наполняем мясом с овощами. Сверху кладем половину столовой ложки майонеза. Майонез добавит еще большей нежности мясу.

Следующий слой у нас картофельный. Картошку плотно укладываем, наполняя горшочек почти до самого верха.

Поверх картофеля кладем кусочки сливочного масла.

В этом блюде мы не используем бульон. Его роль исполняют овощной и мясной сок, а также масло, которое сделает кушанье насыщеннее и сытнее.

Сверху закрываем все содержимое глиняной емкости крупными кусками сыра, которые, расплавившись, закупорят все, что находится под ними. От этого блюдо только выиграет во вкусовых качествах.

Посыпаем поверх сыра специями, солью и перцем. Кладем немного майонеза.

Ну и конечно, добавим зелень. Несколько веточек укропа добавят блюду особой пикантности.

Накрываем наши горшочки крышками и отправляем в духовку. Заранее духовой шкаф нет надобности разогревать. Устанавливаем температуру на 200⁰С. Наше жаркое должно томиться не менее двух часов.

Своим ароматом и запахом блюдо уже давно нам сообщило о своей готовности. Достаем его из духовки.

Теперь наше вкуснейшее кушанье можно подавать на стол. Очень-очень ароматно, и душисто оно. И очень-очень вкусное.

Жаркое из свинины в горшочках с сыром

Еще одна вариация тушения мяса в закрытой глиняной посуде. Рецепт интересен уже тем, что приготовление вкусного блюда достаточно простое. В нем мы отходим от привычного укладывания продуктов в емкость слоями. Добавление такого компонента, как сметана, уже изменяет вкусовую гамму кушанья. Томленое в духовке мясо с овощами и грибами с золотистой румяной сырной корочкой не оставит равнодушным ни одного гостя.

На 4 горшочка потребуется:

  • 300 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 шт. картофеля
  • 15 шт. шампиньонов
  • 4 ст.л сметаны

Моем и чистим овощи. Картофель нарезаем средними кубиками. Мелко режем лук.

Морковь можно порезать на Ваше усмотрение соломкой или кубиками. Грибы режем средними кусочками.

Моем мясо и нарезаем небольшими кусками. Все измельченные продукты складываем в одну большую миску.

Солим, перчим по вкусу. И все хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

В горшочки на дно кладем одну столовую ложку сметаны. Добавляем полторы ложки кипяченой воды.

Наполняем каждую глиняную емкость смесью мяса, овощей и грибов. Накрываем крышками.

Ставим в горячую духовку, разогретую до 180⁰С. При этой температуре тушим жаркое в течении одного часа.

За 10-15 минут до готовности снимаем крышки с горшочков. Обильно посыпаем их содержимое сыром.

И оставляем в духовке до готовности.

Сыр должен расплавиться и стать золотистой румяной корочкой.

Готовое блюдо достаем из  духовки. Получилось отличное вкусное кушанье.

Пора его подавать гостям. Посыпьте перед этим жаркое зеленью. Вкусное, аппетитное блюдо очень понравится Вашим близким и друзьям, собравшимся за праздничным столом.

Рецепты приготовления в горшочках имеют несколько преимуществ.

Это порционные блюда. Все ингредиенты можно приготовить заранее. Укладывая продукты в емкость можно учитывать пожелания каждого члена семьи. Ведь у каждого вкусы разные.

Кушанье привлекательно смотрится на праздничном столе.

Но неоспоримо главное — тушеные в собственном соку мясо и овощи получаются божественно вкусными.

Не случайно глиняный горшочек с давних времен до наших дней мы используем для приготовления полезной для здоровья пищи.

Классический запеченный рецепт жаркого в голландской духовке

Жаркое в горшочке – это сытное блюдо с жареным мясом, овощами, ароматным красным картофелем и приправами, приготовленными в голландской печи с одним горшком.

В итоге вы получаете нежное мясо, мягкие овощи и полноценный обед, который всем нравится.

Жаркое в духовке по-голландски

Рецепты жареного цыпленка из говядины по-голландски всегда удивительно вкусны.

Мы любим здесь ароматное жаркое по нескольким причинам.Их так легко приготовить, они накормят толпу, они универсальны, такие вкусные и сытные.

Это одно из тех блюд, которые понравятся всей семье.

Если у вас нет голландской духовки, вы можете приготовить по тому же замечательному рецепту в мультиварке на медленном огне в течение восьми часов.

Ингредиенты для жаркого в горшочке

  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Жареный цыпленок без костей
  • Лук нарезанный кубиками
  • Рубленый чеснок
  • Нарезанный кубиками сельдерей
  • Морковь
  • Красный картофель
  • Вустерширский соус
  • Красный винный уксус
  • Говяжий бульон (или говяжий бульон)
  • Пакет сушеного лукового супа

Полный рецепт с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецептов.

Как приготовить легкий ужин

  1. Поставьте голландскую духовку на плиту и включите средне-сильный огонь.
  2. Налейте оливковое масло в голландскую печь. (Будьте осторожны, это будет горячо и будет трескаться).
  3. Затем поместите мясо в кастрюлю и жарьте в течение пяти минут с обеих сторон.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой.
  5. Выпекать в духовке при 375 градусах в течение четырех часов или пока не получится нежное жаркое.

Пошаговые инструкции

Если вы готовите блюдо впервые, вы можете распечатать приведенную ниже карточку рецепта с указаниями или следовать пошаговым инструкциям прямо здесь.

Начните с того, что поставьте голландскую духовку на плиту и включите конфорку на средне-сильный огонь.

Как только кастрюля нагреется, налейте оливковое масло в кастрюлю (будьте осторожны, масло может выскочить из кастрюли).

Вы запустите рецепт на плите и переместите кастрюлю в духовку через несколько шагов.

Обжаривание мяса – необязательный шаг. Вы не должны этого делать, но запечатайте уплотнения в аромате; однако, если вы пропустите этот шаг, оно все равно будет иметь прекрасный вкус.

Для этого рецепта я использовал голландскую духовку на 5,5 литров.

Есть много хороших марок голландских печей на выбор. Если вы не хотите тратить много, вы все равно можете купить очень хорошую голландскую печь в магазинах Home Goods или TJ Maxx, когда они есть в наличии.

Положите жаркое из говяжьего цыпленка на дно сковороды и поджарьте его в течение пяти минут с каждой стороны.

Идея состоит в том, чтобы мясо с каждой стороны получилось немного хрустящим.

После обжаривания говядины нарежьте лук и сельдерей кубиками и добавьте их в кастрюлю.

Можно использовать белый или желтый лук.

Затем добавьте морковь и измельченный чеснок.

Я использовала молодую морковь, поэтому мне не приходилось ее чистить или резать. Еще купила уже измельченный чеснок. Это просто немного облегчит жизнь, если вы можете приготовить эти вещи заранее.

Вы также можете использовать зубчики чеснока и вместо этого измельчить их, если хотите.

Нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю.

Посыпьте смесью супа из сушеного лука овощи и мясо.

Луковый суп добавит вкусу рецепту.

Я покупаю Lipton или универсальную суповую смесь, которая идет в двух пакетах. Для этого рецепта достаточно одной упаковки.

Затем налейте Вустерширский соус поверх ингредиентов.

Затем налейте в кастрюлю красный винный уксус.

Для рецепта можно использовать красный винный уксус или красное вино. Оба имеют прекрасный вкус.

Налейте в кастрюлю говяжий бульон (или говяжий бульон).

Нарезать красный картофель и добавить его. Сверху посыпать перцем и хорошо перемешать.

Я не использовал соль в этом рецепте, потому что в луковом супе уже много соли.

Установите крышку сверху. Время приготовления – от трех с половиной до четырех часов при температуре 375 градусов.

Если жаркое не мягкое и картофель не мягкий, готовьте еще не менее 30 минут или пока жаркое не станет мягким.

Температура внутри мяса должна быть 195-200 градусов.И мясо будет разваливаться.

В этом рецепте много жидкости, поэтому блюда будут красивыми и нежными, когда они будут готовы.

Рецепт такой удивительно простой рецепт для воскресного обеда, семейных встреч или в любое другое время.

Стороны подавать с жареным чаком из говядины Рецепт

Мы едим это как тарелку супа, и сок из сковороды имеет восхитительный вкус. Мой муж сказал, что это его любимый рецепт жареного в горшочке.

Еще более вкусные блюда в медленноварке

Как хранить остатки еды?

Обязательно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.Когда вы будете готовы съесть еще немного, положите его в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на две-три минуты.

Обязательно добавьте немного сока в миску перед тем, как поставить в микроволновую печь.

При повторном нагреве на следующий день все равно будет нежное жаркое.

Рецепт жаркого из говяжьего чака

Посмотрите карту рецептов ниже, возьмите простые ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это лучший рецепт жареного в горшочке, и это один из тех легких обедов, которые вам захочется готовить снова и снова.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией вашего ужина на Pinterest Pin! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 фунта жареного цыпленка без кости
  • 1/2 нарезанного кубиками лука (желтого или белого)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 8 унций молодой моркови
  • 1.5 фунтов красного картофеля
  • 3 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 стакан красного винного уксуса (или красного вина)
  • 2 стакана говяжьего бульона или говяжьего бульона
  • 30 г лукового супа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Поставьте голландскую духовку на плиту и включите средний огонь.
  3. Как только сковорода нагреется, налейте в нее масло (будьте осторожны, масло может лопнуть от огня).
  4. Добавьте жареный цыпленок и поджаривайте по пять минут с каждой стороны. Он будет шипеть.
  5. Затем добавьте лук, сельдерей, чеснок, помидоры, морковь, соус Вустершир, красный винный уксус, говяжий бульон, перец, смесь сухого лукового супа и картофель и перемешайте.
  6. Накройте крышкой и поставьте в духовку.
  7. Выпекать от трех с половиной до четырех часов или пока мясо и картофель не станут мягкими.

Банкноты

СОВЕТ: Если у вас нет голландской духовки, вы можете легко приготовить этот рецепт в мультиварке. Добавьте простые ингредиенты в мультиварку и готовьте при низкой температуре в течение восьми часов или пока мясо не станет мягким.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 546Общие жиры: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 141 мг Натрий: 792 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 46 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Запеченный картофель быстрого приготовления: быстрый и простой метод

Идет загрузка.

Instant Pot – это электрическая мультиварка, которая обещает сократить время приготовления, требуя при этом меньше энергии и усилий. Это популярный выбор для приготовления бобов, супов, круп и твердых кусков мяса, но как насчет печеного картофеля? Со словом «запеченный» в названии блюда, возможно, вы и не подумаете использовать скороварку, но есть множество причин, чтобы обратиться к устройству для классического гарнира.

  • Это быстро. Запекание картофеля в духовке может занять час. Бобышка для приготовления под давлением занимает около 15 минут, а с учетом времени нарастания и сброса давления – примерно за 30 минут. Кроме того, кастрюля не будет нагревать кухню, как духовка, что делает ее отличным вариантом для летнего отдыха.
  • Все просто. После того, как вы запрограммируете Instant Pot и заблокируете крышку, вы можете уходить, зная, что устройство обо всем позаботится.
  • Подходит для приготовления еды. Большинство горшков быстрого приготовления имеют функцию отсрочки старта, позволяющую подготовить картофель, разложить все в кастрюле, закрыть крышку и настроить ее на начало приготовления, когда захотите, чтобы вы могли приготовить горячий запеченный картофель, когда захотите. .
  • Готовят отлично. Пар под высоким давлением сохраняет картофель красивым и влажным. Айви Мэннинг, автор нескольких кулинарных книг Instant Pot, в том числе «Instant Pot Family Meals», любит «очень пушистые интерьеры», которые получаются при приготовлении под давлением.

Совет: Наша команда инсайдерских обзоров протестировала 10 различных мультиварок, чтобы определить лучшую из них.

Сбор картофеля

Хотя вы можете приготовить любой вид картофеля в Instant Pot, есть один выигрышный вариант для печеного картофеля, независимо от того, как вы его готовите.

«Если вы ищете классический, пушистый печеный картофель, выбирайте красновато-коричневый картофель», – говорит Мэннинг. Иногда маркируют картофель Айдахо, ищите твердый картофель без мягких или темных пятен и хорошо скрабируйте его перед использованием.Если вы готовите несколько картофелин, выберите одинаковый размер, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Лучше всего картофель меньшего или среднего размера, но подойдет любой размер, если он помещается на подставку – решетку из нержавеющей стали, которая входит в стандартную комплектацию каждой посуды для быстрого приготовления – в один слой.

«Циркуляция пара не позволит приготовить равномерно, когда они сложены друг на друга. Я бы рекомендовал четыре или меньше, в зависимости от размера», – объясняет Мэннинг.

Как приготовить печеный картофель в горшочке быстрого приготовления

Убедитесь, что картофель лежит на подставке в кастрюле быстрого приготовления и не касается воды.Джон Шеперд / Getty Images

Единственное оборудование, которое вам понадобится при приготовлении печеного картофеля в электрической скороварке, – это подставка, которая поставляется вместе с Instant Pot. Как вариант, вы можете использовать собственную металлическую корзину для пароварки.

  1. Очистите картофель. Промойте картофель под прохладной проточной водой и промокните насухо.
  2. Укол вилкой. Обходя каждую картошку, протыкайте каждую несколько раз зубцами вилки, чтобы сделать небольшие неглубокие отверстия. Это поможет вывести немного пара и не даст картофелю лопнуть во время приготовления.
  3. Приготовьте мгновенный горшок. Добавьте от 1 до 1 1/2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю скороварки. Сверху положите металлическую подставку, которая идет в комплекте с кастрюлей быстрого приготовления или вашей собственной пароваркой. Вода должна приближаться ко дну подставки, не касаясь картофеля.
  4. Добавьте картофель. Поместите от одной до четырех небольших (от 6 до 8 унций) очищенных и колотых картофелин на подставку одним слоем.
  5. Приготовьте картофель. Закройте крышку, поверните вентиль в положение герметичности и запрограммируйте в кастрюле быстрого приготовления на приготовление при высоком давлении в течение 12 минут. Для среднего картофеля (от 8 до 10 унций) и крупного картофеля (от 10 до 12 унций) Мэннинг рекомендует 15 минут и 18 минут соответственно.
  6. Используйте естественный выпуск. Дождитесь естественного сброса давления, прежде чем открывать крышку.Откройте крышку от себя, чтобы отвести пар.
  7. Тест на готовность. Острым ножом для очистки овощей или вилкой проткните каждую картофелину и убедитесь, что она готова. Если нет, верните их в давление на срок до пяти минут.

Совет: Хотите хрустящую кожу? «После приготовления [под давлением] вы можете натереть картофель маслом или (моим любимым) жиром из бекона и поставить его в тостер, установленный на 400 градусов по Фаренгейту, до хрустящей корочки [в течение] примерно 8 минут», – говорит Мэннинг.

А как насчет сладкого картофеля?

Время приготовления сладкого картофеля быстрого приготовления отличается от времени приготовления красновато-коричневого картофеля.Westend61 / Getty Images

Хотя сладкий картофель также можно готовить в Instant Pot, у них разное время приготовления. Сладкий картофель принадлежит к другому ботаническому семейству и готовится не так, как красновато-коричневый картофель.

В зависимости от размера сладкий картофель может готовиться под давлением в разное время – от 15 минут для особенно маленьких (6 дюймов или меньше окружности) до 45 минут для действительно толстых (10 или 12 дюймов в окружности). ).

Советы по приготовлению лучшего запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления
  • Убедитесь, что ваши картофелины совпадают. Для получения стабильных результатов Мэннинг рекомендует «выбирать картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился равномерно». В противном случае вы можете убрать одну-две картофелины и вернуть остальную часть давления, что потребует дополнительных усилий и времени.
  • Не забудьте про подставку. Это простое приспособление «помогает уберечь почву от пригорания на дне кастрюли», – говорит Мэннинг.
  • Добавьте воды… но не слишком много. Для правильной работы Instant Pot вам понадобится как минимум чашка, но добавьте слишком много, и в итоге вы получите влажный мягкий картофель. Когда вы кладете картофель на подставку, убедитесь, что он не касается воды.
  • Не перегружайте горшок. Если вы делаете средний или большой красновато-коричневый картофель, скорее всего, вы сможете уместить не более двух или трех штук в один слой.
  • Остатки печеного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или используйте для приготовления гашиша, дважды запеченного картофеля и многого другого. Вы также можете заморозить запеченный картофель на срок до месяца.

Takeaway Insider

Хотя Instant Pot технически не «запекает» картофель, он готовит его быстро и легко и дает пушистые внутренности. Обязательно выбирайте красновато-коричневый картофель такого же размера и не перегружайте горшок.Если вам нравится хрустящая кожица, просто обмажьте приготовленный картофель сливочным или растительным маслом и запекайте несколько минут.

Лорел Рэндольф – автор кулинарных книг, автор поваренных книг и разработчик рецептов из Лос-Анджелеса, Калифорния.Она написала четыре кулинарных книги, одна из которых стала второй по популярности кулинарной книгой в 2017 году. Лорел участвовала в таких публикациях, как EatingWell, Food52, The Spruce Eats, Paste Magazine, Serious Eats, Eaten Magazine, Los Angeles Magazine и других. .

Подробнее Читать меньше

Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином

САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой ужин из 5 ингредиентов! С идеально золотисто-коричневым, хрустящим жареным картофелем с розмарином и самым восхитительным стейком на масляной сковороде!

Когда я впервые посмотрел на это блюдо, я подумал: «Здесь цели Дня отца.”

Но подождите. Как бы я ни любил своего отца, я не собираюсь отказываться от идеального чугунного стейка и этого золотисто-коричневого хрустящего картофеля, идеально прожаренного. Прости, папа.

Но не волнуйтесь. Вы можете сделать это самостоятельно, так как в нем всего 5 ингредиентов! Я не могу сделать это проще, правда?

Обязательно запомните эти 3 совета.

  1. Купите качественный стейк с маслом.
  2. Обильно приправьте.
  3. Пусть ваш чугун ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нагревается.
  4. Извините, бонусный отзыв. Если бы вы добавили еще 1 или 2 столовые ложки масла в картофель и / или стейк, я бы не сердился на это.

Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином

Выход: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

общее время: 50 минут

САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой 5 ингредиент ужин когда-либо! С идеально золотисто-коричневым, хрустящим жареным картофелем с розмарином и самым восхитительным стейком на масляной сковороде!

вход

Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином

20 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта золотого картофеля юконского золотого цвета, разрезанного пополам
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 4 веточки свежего розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стейка New York (толщиной 1 1/4 дюйма)
  • 1 1/2 столовой ложки приправы для стейка Montreal

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель, пока он не станет мягким, примерно 3-5 минут; хорошо слить. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока картофель не станет очень сухим.
  3. Выложить картофель в один слой на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки масла и розмарина; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  4. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки, помешивая.
  5. Поставьте чугунную сковороду в духовку.
  6. С помощью бумажных полотенец промокните стейк с обеих сторон насухо; приправить монреальским стейком. Выньте сковороду из духовки и нагрейте на среднем огне.
  7. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Поместите стейки в середину сковороды и готовьте, пока не образуется темная корочка, примерно 4-6 минут. Используя щипцы, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до желаемой степени готовности. Дайте отдохнуть 5 минут.
  8. Сразу подавайте с картофелем, при желании украсив розмарином.