Приготовление мяса на сковороде свинина: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Содержание

Свинина жареная на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Свинина жареная на сковороде

Блюдо, о котором пойдет речь, может подойти как для праздничного стола, так и для ужина по особому случаю. Свинина жареная на сковороде по нашему рецепту отличается особым эстетическим видом и невероятным вкусом! Нежная и сочная, такая, как мы любим! Горячее из свинины — это всегда очень питательное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить свинину, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями, но как и в любом деле, везде есть свои небольшие хитрости. Мясо свинины можно варить, тушить, пожарить или закоптить, можно приготовить множество блюд, но мы уверены, что свинина жареная на сковороде станет одним из любимейших рецептов в вашем доме. Попробуйте приготовить это замечательное горячее из свинины по нашему рецепту и Вы сами в этом убедитесь! Блюдо готовится примерно 1,5 часа и следуя нашим рекомендациям у Вас не возникнет сложности в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лимонный сок — 40 мл.
  • Картофель — 300 гр.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Сыр фета — 60 гр.
  • Консервированное лечо — 100 гр.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Вода — 20 мл.
  • Перец, соль

Как пожарить свинину на сковороде

Давайте подробнее рассмотрим, как пожарить свинину на сковороде.

1) Нарежьте мясо крупными порционными кусками. Смешайте лимонный сок и соевый соус и полейте мясо, сверху присыпьте перцем по вкусу и поставьте мясо в холодильник на 1 час.

2) После этого обжарьте мясо в растительном масле с обеих сторон. Разрежьте пополам помидоры, добавьте к мясу и залейте водой. Тушите 7 минут

3) Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Обжарьте картофель в масле небольшими порциями, затем положите его на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и посолите.

4) Мясо и помидоры выложить на тарелки, смазать лечо и добавить кусочки сыра.

Свинина жареная на сковороде готова! Советуем подавать ее с картофелем фри, приправив листиками петрушки или базилика. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Свинина с макаронами на сковороде – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г20 мл
70 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
200 г  

Описание рецепта — Свинина с макаронами на сковороде:

Предлагаю рецепт вкусного и очень сытного блюда из свинины с макаронами. Мясо получается сочным и нежным. Макароны, приготовленные в мясном соусе, гораздо вкуснее, сваренных в воде. Для этого блюда можно взять любую мякоть свинины. У меня не жирная задняя часть туши.

Свинина с макаронами на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

220

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины с макаронами в сковороде потребуется: мякоть свинины, макароны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:

Свинину помойте, высушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Поджарьте мясо до легкой, румяной корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5:

Добавьте нарезанный лук в сковороду со свининой.

Шаг 6:

Жарьте лук со свининой 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу
1 шт.

После налейте воду так, чтобы она накрывала мясо. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 8:

Накройте сковороду крышкой и тушите мясо до мягкости.

Шаг 9:

Выложите на свинину макароны, налейте еще воду и перемешайте макароны с мясом. Накройте крышкой сковороду.

Шаг 10:

Варите макароны со свининой до готовности макарон.

Шаг 11:

Макароны со свининой в сковороде готовы.

Шаг 12:

Вкусное, сытное блюдо из свинины с макаронами подавайте к столу в горячем виде со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

👌 Шашлык из свинины на сковороде, рецепты с фото

Я люблю шашлыки, которые готовят знакомые мне мужчины. Сама как-то не решаюсь их делать. Настоящий шашлык — это мужское все-таки занятие. А вот шашлык на сковороде — другое дело.

Немного свинины я купила совершенно случайно. Уж очень кусочки были красивые и аппетитные. Но готовила свинину я очень давно, поэтому сидела и думала, что же с ней сделать. Решила попробовать приготовить шашлык. Поскольку никогда такое не готовила, продуктов взяла совсем немного — для меня одной. Сына кормила куриным супчиком.

Сложность приготовления: не очень трудно

Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты: 


Процесс приготовления:

Мясо помыла, обсушила бумажным полотенцем.

Нарезала его небольшими кусочками. У меня кусок мяса был тонким и с косточкой, поэтому кусочки получились тоже небольшими.

Поперчила. Солить мясо пока не нужно.

В сковороде разогрела немного растительного масла. Свинина у меня была с жирком, как вы заметили, поэтому масла я взяла совсем немного.

Масло разогрела на сильном огне, отправила в него мясо. Оно быстро стало румяниться.


Когда мясо уже хорошо зарумянилось, убавила огонь. В стакан налила уксус, добавила пару столовых ложек воды, размешала. Вылила эту жидкость в мясо. Держала мясо на среднем огне, пока вся жидкость не исчезла. Такое количество мяса, конечно, стоило бы жарить на совсем маленькой сковороде, но у меня под рукой была только средняя.
Порезала лук полукольцами и положила его к мясу.

Посолила мясо с луком, обжарила их вместе пару минут.

Шашлык готов. Подавала я его с овощами. Мне было очень вкусно, мясо было не сухим, хотя, как я уже говорила, кусочки были маленькие. Нужно как-нибудь приготовить порцию побольше для мужчин, чтобы они оценили, насколько это вкусно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Стейк на гриль сковороде: как приготовить маринад для свинины в духовке

Выбираем хороший не жирный кусок мякоти. Нарезаем мясо порционными кусочками толщиной примерно в один сантиметр.


Настоящий классический стейк ни в коем случае не нужно отбивать, так как мясо и так достаточно нежное и мягкое. Специи подбирайте на свой вкус, но можно использовать из традиционный набор — черный душистый перец и прованские травы. Свинина на гриль сковороде готовится достаточно быстро- в течение 10 минут у вас будет уже готовое блюдо.

Соль и специи смешайте, добавьте растительное масло и хорошо натрите кусочки мяса.

Сковороду нужно выбрать со средним или толстым дном, иначе на тонкой сковороде мясо будет пригорать, а внутри оставаться сырым.
Не забывайте смазывать гриль растительным маслом, иначе из мяса выйдет вся влага и стейк уже не будет таким сочным.
Обжариваем стейки с обеих сторон примерно по две с половиной минуты.

Мясо можно подавать с зеленью и свежими овощами, а если вы хотите разнообразить свое меню, вы можете несколько кусочком мяса приготовить в маринаде.
Маринад для свинины на гриле больше всего подходит для более жирных кусочков мяса.

Соевый и томатный соус, соль, перец и белое сухое вино хорошо перемешать.

Выкладываем кусочки свинины в маринад и оставляем примерно на 10 минут.


После этого их можно выкладывать на гриль и жарить с обеих сторон до готовности.


Чтобы мясо получилось еще более сочным и имело красивую сочную корочку, смазывайте кусочки свинины остатками соуса.


Готовое мясо можно подавать цельным куском со свежей зеленью и гарниром.


Точно так же, как приготовить свинину на гриле, можно готовить сочные ароматные стейки в обычной духовке. Используя решетку ставьте поддон, куда будет стекать лишний жир. Если вы используете сковороду, не забывайте смазывать ее растительным маслом.

Проверять готовность мяса можно будет по нижней части — она должна стать нежно коричневого оттенка. Старайтесь не допускать, чтобы мясо пережарилось. Приятного аппетита!

Свинина в духовке или на сковороде. Вкусные блюда из свинины — Сад и огород

Блюда из свинины

Свинина, запеченная в духовке или зажаренная на сковороде, очень популярные блюда. Рецептов приготовления очень много, но хочется, чтобы блюда из свинины всегда получались вкусные, а мясо нежным.

Свинина сочетается практически со всеми продуктами и с ней можно проявить свои кулинарные фантазии на полную. Мы представим вам подборку отличных рецептов блюд из свинины, которые вы сможете приготовить на праздничный стол или просто порадовать близких чем-то новеньким в вашем меню.

Содержание:

  1. Запеченная свинина с картофелем
  2. Свинина по-мужски
  3. Свинина в сметанном соусе
  4. Биточки из свинины
  5. Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона
  6. Свинина с томатами
  7. Свинина с грибами и чесноком
  8. Запеченная свинина с помидорами
  9. Свинина по-французски
  10. Отбивная из свинины в сырном кляре
  11. Мясные пальчики из свинины
  12. Фрикасе из свинины
  13. Свинина в фольге по-итальянски
  14. Свинина по-венгерски

Запеченная свинина с картофелем

Простое блюдо, которое можно приготовить на каждый или в качестве гарнира на праздничный стол для гостей. Готовится она не сложно и не требует большого количества продуктов. Блюдо получается очень сытным, им можно легко накормить большую семью.

Свинина с картофелем в духовке

Для приготовления свинины с картофелем вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину порежьте кусочками, размер кусочков выбирайте сами. Можно нарезать мелко, тогда мясо будет более часто попадать в ложку с картофелем вместе. А можно сделать крупные куски, если вы, например, готовите для семьи, тогда это будет будто 2 блюда и картофель, и кусок запеченного мяса.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, помойте его. Нарежьте картофель небольшими ломтиками по своему вкусу. Нарезка в этом блюде значения не имеет и все делает по индивидуальному вкусу.

Шаг 3. Лук очистите, его нужно нарезать крупно, например, полукольцами, нарезайте их не тонко, это даст возможность луку постепенно выпускать свой сок и блюдо получится вкуснее.

Шаг 4. Смешайте мясо, картофель и лук. Посолите и поперчите их по вашему вкусу. Добавьте майонез, и все хорошо перемешайте.

Шаг 5. Выложите на противень, накройте картофель с мясом куском фольги.

Шаг 6. Поставьте в духовку, разогретую до 200° на 30 минут, когда пройдет это время снимите фольгу и поставьте запекаться дальше еще примерно на 30 минут. Блюдо будет готово, когда появится румяная корочка. Если вы не хотите, чтобы блюдо зарумянивалось, а осталось более распаренным, тогда не снимайте фольгу до конца запекания.

Шаг 7. Чеснок очистите и порежьте максимально мелко. Когда вы уже достанете вашу свинину с картошкой из духовки, посыпьте их нарезанным чесноком.

Ваша свинина, запеченная с картофелем готова!

Свинина по-мужски

Всем известно, что мужчины очень любят мясо. Для мужских посиделок нет необходимости готовить изысканные блюда с соусами. К крепким спиртным напиткам мужчины предпочитают простые сытные блюда и эта свинина именно то самое блюдо. Готовится оно очень просто и приготовить его можно на скорую руку.

Свинина по-мужски

Для приготовления свинины вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Сало с мясом – 300 г;
  • Лук – 500 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус 9% — 50 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо нужно порезать крупно, мелко оно будет суховатым.

Шаг 2. Сало нарежьте так же мелкими кусками.

Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами.

Теперь поставьте на огонь сковороду и начинаем приготовление:

Шаг 4. Когда сковорода хорошо разогреется, высыпьте на неё все сало, пусть оно обжарится первым, так оно выпустит жир, который нужен для жарки мяса и на этом жиру мясо получится намного вкуснее, чем на растительном масле. Поджарьте сало до легкого золотистого цвета мяса.

Шаг 5. Когда сало уже обжарено, высыпьте на сковороду мясо, дайте ему выпустить сок, как только выйдет сок, помешайте мясо лопаткой или ложкой, это как вам удобнее, накройте его крышкой, оно должно потушиться в своем соку минут 10-15. Затем снимите крышку, пусть оно начнет поджариваться, посолите его и поперчите по вашему вкусу.

Шаг 6. Когда мясо приобретет легкий золотистый цвет, сильно зажарится, оно не должно, оно тогда станет суховатым, высыпьте к мясу лук и вылейте уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 7. После того как вы вылили уксус, перемешивайте мясо тщательно, чтобы уксус попал на каждый кусочек. Обжаривайте мясо с луком и уксусом пока лук не начнет поджариваться, но не пережарьте лук как на поджарку для супа, он должен остаться прозрачным и поджарится лишь совсем слегка.

Выложите мясо на тарелку и подайте к столу.

Ваша мужская свинина готова!

Свинина в сметанном соусе

Вкуснейшая свининка, она готовится наподобие бефстрогана. Очень вкусный соус делает её мягкой и сочной. Такое мясо отлично подойдет к любому гарниру.

Свинина в сметанном соусе

Для приготовления свинины в нежном соусе вам понадобится:

  • Свинина – 600 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 150 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль –по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для этого блюда лучше всего брать вырезку или филейную часть. Мясо для приготовления вам нужно нарезать соломкой. Поставьте на огонь сковороду, на неё положите половину сливочного масла, когда оно разогреется высыпьте на него свинину и пусть она на нем обжарится до золотистого цвета, если вдруг масла не хватит для жарки и будет липнуть к сковороде, добавьте совсем чуточку растительного масла рафинированного.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Поставьте на огонь отдельно еще одну сковороду, на неё положите вторую половинку масла, обжарьте на нем лук до мягкости.

Шаг 3. Когда лук дойдет о нужной кондиции, высыпьте в лук муку и хорошо перемешивая обжарьте немного. Затем, не переставая помешивать, влейте молоко, размешайте до однородной массы. Пусть закипит.

Шаг 4. Когда соус на сковороде закипел, высыпьте в него обжаренную свинину, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Все вместе протушите в течение 10 минут и снимите с огня.

Ваша свинина в сметанном соусе готова!

Биточки из свинины

Такие биточки получаются очень нежными и не сухими. Сметана даёт им нежность и не даёт соку уйти из мяса полностью.

Биточки из свинины

Для приготовления биточков вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки биточков.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для приготовления биточков необходимо купить филейную часть свинины. Нарезать мясо на биточки лучше в слегка подмороженном виде, так его легче нарезать на кусочки одинаковой толщины. Нарежьте мясо на кусочки толщиною 0.5 см. затем отбейте мясо молоточком для мяса, не отбивайте очень сильно, превращать его в марлю не нужно, иначе при жарке оно свернется в комок и будет сухим.

Шаг 2. Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите с двух сторон, сложите кусочки один на один и пусть они так полежат минут 20 до начала жарки.

Шаг 3. Теперь в глубокую тарелку разбейте яйца, взбейте их при помощи вилки, добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте до однородной массы.

Шаг 4. Муку высыпьте в глубокую посуду.

Шаг 5. Теперь каждый биточек обваляйте в муке, обмакните в яйце со сметаной, и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды.

Ваши биточки готовы к подаче!

Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона

Такая свинина получается невероятно вкусной, её можно подать к любому гарниру. Вкусным получается даже лук. Такая закуска просто идеально подходит к крепкому алкоголю на празднике.

Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона

Для приготовления свинины с луком вам понадобится:

  • Свинина – 2 кг;
  • Лук – 700 г;
  • Лимон – 1 штука большой;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Вода – 200 г;
  • Уксус 9% — 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 пачка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно нарезать крупными кусками. Так они будут сочными. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу. Посыпьте мясо приправой для моркови по-корейски и хорошо перемешайте мясо со специями.

Шаг 2. Возьмите лимон и отрежьте от него половину, поковыряйте половинку лимона внутри вилкой, так вы сможете по максимуму выжать сок, выжмите сок лимона в мясо и хорошо его перемешайте.

Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 3. За час до того, как мясо закончит мариноваться. замаринуйте лук. Для этого очистите его, нарежьте толстыми полукольцами. Приготовьте маринад, смешайте сахар и воду, лучше, чтобы вода была теплая, размешайте сахар для растворения, добавьте уксус, залейте маринадом ваш лук и пусть он стоит 1 час.

Шаг 4. Когда мясо уже замариновалось, достаньте его из холодильника, выжмите в него сок второй половины лимона, хорошо перемешайте мясо с соком лимона.

Шаг 5. Теперь возьмите рукав для запекания.

Шаг 6. С лука слейте маринад, выложите лук на дно рукава, сверху на лук выложите мясо, разложите лук и мясо так чтобы слой был не толстым.

Шаг 7. Завяжите рукав с двух сторон, сделайте сверху на рукаве, несколько наколов для выхода пара.

Шаг 8. Положите рукав с мясом на противень, поставьте его в духовку, разогретую до 180°, запекайте, пока мясо не приобретет румяный цвет.

Шаг 9. Достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав, выложите мясо на блюдо перемешав его с луком.

Приятного аппетита!

Свинина с томатами

Свинина с томатами получается очень нежной и мягкой. Томаты дают приятный вкус мясу, сам соус в мясе получается очень вкусным и им можно полить гарнир.

Свинина с томатами

Для приготовления свинины с томатами вам понадобится:

  • Свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшая;
  • Помидоры – 400 г;
  • Паста томатная – 1.5 столовой ложки;
  • Чеснок – 2 крупных зубка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа Хмели-сунели – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления нужно толстая посуда, идеально подойдет казанок, но, если его нет, можно взять кастрюлю с толстым дном или толстый сотейник.

Шаг 1. Мясо порезать кубиками размером примерно 2 см.

Шаг 2. На огонь поставьте казанок, вылейте в него 1 столовую ложку масла, когда оно разогреется, высыпьте в него мясо. Пусть мясо выпустит сок, когда выйдет сок, слейте его в отдельную посуду.

Шаг 3. В мясо вылейте вторую ложку масла, пусть мясо обжарится до легкого золотистого цвета.

Шаг 4. Помидор нарежьте крупными кубиками и высыпьте к обжаренному мясу.

Шаг 5. Лук очистите, нарежьте полукольцами и сразу же за помидорами отправьте к мясу.

Шаг 6. Добавьте томатную пасту.

Шаг 7. Посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели по вашему вкусу.

Шаг 8. Добавьте в мясо сок, который вы с него слили. Хорошо все перемешайте. Протушите мясо с томатами в течение 20 минут.

Шаг 9. Зелень нарежьте мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок к мясу за 1 минуту до готовности.

Снимите мясо с огня и выложите в подходящую посуду.

Ваше мясо с томатами готово!

Свинина с грибами и чесноком

Нежная, сочная свинина с грибами подойдет к любому гарниру. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Угостите таким блюдом ваших гостей, и они точно не уйдут от вас голодными.

Свинина с грибами и чесноком

Для приготовления свинины с грибами и чесноком вам понадобится:

  • Свинина – 250 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Томатная паста – 1.5 столовой ложки без горки;
  • Лук – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

Сначала подготовьте ингредиенты.

Шаг 1. Мясо лучше выбирать где поменьше жира. Порежьте его небольшими кубиками, примерно по 1 см.

Шаг 2. Грибы помойте, очистите от всего не нужного, нарежьте их пластинками.

Шаг 3. Лук порежьте по вашему собственному вкусу, высыпьте его на разогретую сковороду с маслом. Пусть он поджарится до прозрачности.

Шаг 4. Когда лук станет прозрачным, высыпьте в него грибы и мясо.

Шаг 5. Грибы и мясо хорошо перемешайте и пусть они выпустят свой сок. Протушите помешивая пока не испарится примерно четверть сока, допускать, чтобы испарился весь нельзя.

Шаг 6. Теперь, когда остался сок, который нужен, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.

Шаг 7. Добавьте к мясу соль и смесь перцев по вашему личному вкусу.

Шаг 8. Тушите мясо с грибами на среднем огне, пока не уйдет вся жидкость.

Шаг 9. Пока мясо тушится, подготовьте майонез. Для этого очистите и пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом.

Шаг 10. Когда уже ушла вся жидкость и ваше мясо с грибами начало жарится, добавьте на сковороду майонез с чесноком. Обжарьте в течение 1 минуты и снимите с огня.

Переложите мясо с грибами в тарелку. Можно посыпать нарезанной зеленью.

Ваша свинина с грибами и чесноком готова к подаче!

Запеченная свинина с помидорами

Довольно простой рецепт, приготовление не составляет никакого труда и приготовить такую свинину может даже новичок в готовке. Такую свинину можно приготовить буквально за час до прихода гостей или до обеда с семьей.

Запеченная свинина с помидорами

Для приготовления свинины с помидорами вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Помидоры – 500 г;
  • Сыр «Голландский» – 250 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно брать такую, чтобы её можно было нарезать как на отбивную, идеально подходит филейная часть. Лучше нарезать свинину в слегка замороженном виде, так вы сможете нарезать её на кусочки одной толщины.

Нарежьте мясо на кусочки толщиною 1 см, затем слегка отбейте его с двух сторон. После отбивания посолите и поперчите куски мяса с двух сторон по своему вкусу.

Выложите куски свинины на противень предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выкладывая куски нужно плотно, потому как при запекании они уменьшатся.

Шаг 2. Далее очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите весь лук поверх мяса. Полейте лук майонезом.

Шаг 3. Затем помойте и обсушите помидоры. Закипятите воду в кастрюльке, опустите в кипяток ваши помидоры максимум на 1 минуту, это нужно для того чтобы отошла кожица.

Снимите с помидоров кожуру, это можно и не делать, но так кушать будет приятнее потому как при откусывании кусочка мяса эта шкурка не будет тянуться и без шкурки блюдо получится нежнее. Нарежьте помидоры кружочками и разложите их поверх лука. Немного полейте их майонезом.

Шаг 4. Последним будет сыр, его нужно потереть на крупную терку поверх помидоров.

Шаг 5. Поставьте свинину в духовку, разогретую до 180-200° на 40 минут.

Достаньте мясо с духовки, порежьте все на кусочки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Свинина по-французски

Популярное блюдо, которое не теряет своих позиций лидера уже многие года. Готовится оно очень просто и требует минимум продуктов. Такое мясо получается очень сытным и его можно употреблять как самостоятельное блюдо благодаря картофелю.

Свинина по-французски

Для приготовления свинины по-французски вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Картофель – 500 г;
  • Сыр «Голландский» – 250 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу4
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно брать такую, которую можно легко нарезать на отбивные. Нарежьте подмороженное мясо на кусочки толщиною 1 см не более. Отбейте мясо с двух сторон, но отбивайте слишком сильно. Посолите и поперчите его с двух сторон. Сложите куски мяса на тарелку и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2. Картофель очистите и поставьте на огонь вариться. Его нужно отварить до полуготовности, варить нужно примерно 10-15 минут в зависимости от размера картофеля. Картофель не должен стать мягким, он должен остаться наполовину сырым. Можно готовить и с полностью сырым картофелем, но картофель бывает разный и может получится так, что мясо приготовится быстрее картофеля.

Шаг 3. Проваренный картофель нарежьте кружочками и выложите на смазанный маслом противень.

Шаг 4. Сверху на картофель выложите мясо.

Шаг 5. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Засыпьте луком мясо и полейте его майонезом по своему вкусу.

Шаг 6. Далее на крупную терку потрите сыр. «Голландский» сыр можно заменить на колбасный копченый. Так мясо будет пахнуть копченостью и получится тоже очень вкусно.

Шаг 7. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°, запекайте до румяности сыра.

Достаньте мясо из духовки и дайте ему чуть остыть.

Ваша свинина по-французски готова к подаче!

Отбивная из свинины в сырном кляре

Простая отбивная, приготовленная таким способом, удивит гостей новым вкусом. Они получаются очень вкусными и питательными. Такая отбивная особенно вкусная в горячем виде.

Отбивная из свинины в сырном кляре

Для приготовления отбивной в сырном кляре вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки отбивных.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно покупать ту которую легко нарезать на отбивные. Нарежьте мясо на куски толщиною не более 1 см. отбейте мясо с двух сторон, но только не отбивайте очень сильно, если оно будет слишком тонким, оно будет сильно выжариваться и получится сухим. Посолите и поперчите мясо с двух сторон по своему вкусу. Поставьте его в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Яйца разбейте в глубокую посуду, взбейте их при помощи вилки или венчика.

Шаг 3. Сыр потрите на мелкую терку сразу во взбитые яйца, хорошо перемешайте.

Шаг 4. Муку высыпьте в глубокую тарелку.

Шаг 5. Теперь каждый кусочек мяса обваляйте в муке хорошо, затем хорошо обмакните в яйце с сыром, затем снова в муку и снова в яйцо с сыром. Если на кусочек мяса пристало мало яйца с сыром, то можно проделать это еще раз, но делайте это быстро, потому как мука с яйцом может начать отставать от мяса.

Шаг 6. Положите обивную на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета.

Ваши отбивные в кляре с сыром готовы к подаче!

Мясные пальчики из свинины

Вкусные и сочные пальчики из свинины покорят всех. Они получаются очень сытными, съесть их много просто невозможно. По вкусу они напоминают домашнюю колбасу, которую готовили еще наши бабушки.

Мясные пальчики из свинины

Для приготовления мясных пальчиков вам понадобится:

  • Вырезка свиная – 4 штуки;
  • Свинина жирная – 1 кг;
  • Сало – 300 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – 5 штук;
  • Перец душистый молотый — 6 штук;
  • Вода – 2 литра;
  • Зубочистки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Вырезку перед нарезкой положите на час в морозильную камеру, чтобы она чуть заморозилась. Затем нарежьте её пластинками как на отбивную, но только меньшего размера. Отбейте с двух сторон.

Шаг 2. Сало нарежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую посуду.

Шаг 3. Кусок жирной свинины так же нужно нарезать на не большие кусочки и добавьте её к салу.

Шаг 4. Чеснок очистите и так же добавьте к салу.

Шаг 5. Перемешайте мясо с салом и пропустите его через мясорубку с крупной сеткой.

Шаг 6. Получившийся фарш посолите и поперчите черным молотым перцем по вашему вкусу. Хорошо его вымешайте.

Шаг 7. Теперь возьмите отбитое мясо и положите на его край примерно чайную ложку фарша из жирной свинины. Сверните мясо в рулетик. Края рулетика закрепите при помощи зубочистки.

Шаг 8. Положите пальчики на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте их на максимальном огне до золотистого цвета. Конечно, внутри они еще останутся сырыми, но на жарке их приготовление не заканчивается.

Шаг 9. Затем когда все пальчики обжарены, поставьте на огонь кастрюлю с водой . В воду положите лавровый лист и душистый перец горошком, присолите немного воду. Доведите её до кипения.

Шаг 10. В кипящую воду опустите обжаренные пальчики, проварите пальчики на среднем огне в течение 1 часа, можно проварить дольше, тогда они будут мягче.

Шаг 11. Достаньте мясные пальчики из бульона и подайте к столу.

Бульон, который останется после тушения рулетов получается очень вкусный и насыщенный его можно применить для приготовления заливного или супа.

Ваши мясные пальчики готовы к подаче!

Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины блюдо не из новых, но, тем не менее, оно всё еще популярно и его очень часто готовят на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре. Это блюдо очень сочное, нежное и при этом очень сытное.

Фрикасе из свинины

Для приготовления фрикасе из свинины вам понадобится:

  • Свинина – 400 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Мука – 1.5 столовой ложки;
  • Кориандр – чуть больше 0.5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Сначала подготовьте все продукты в отдельной посуде.

Шаг 1. Мясо можно брать любую часть, это не имеет значения в этом блюде. Его нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 1 см, можно нарезать соломкой при желании.

Шаг 2. Шампиньоны нарежьте пластинками, если грибочки маленькие их можно нарезать каждый на 4 части.

Шаг 3. Лук очистить, разрезать на 4 части и нарезать не толстыми пластинками.

Шаг 4. Зелень порубить очень мелко.

Шаг 5. Сметану выложите в глубокую посуду, лучше брать сметану высокой жирности.

Шаг 6. Плавленый сыр натрите на самую мелкую терку в сметану и хорошо перемешайте, это даст возможность сыру равномерно разойтись в блюде.

Шаг 7. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 8. Теперь высыпьте на разогретую сковороду с маслом мясо, обжарьте его на большом огне до золотистого цвета.

Шаг 9. Когда мясо зарумянится, высыпьте на сковороду к мясу грибы и лук. Обжарьте до золотистого цвета грибов.

Шаг 10. Теперь, когда все обжарилось, вылейте в сковороду воду и доведите все до кипения.

Шаг 11. Далее, когда все начало тушиться добавьте, соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Затем следом за приправами добавьте сметану, смешанную с сыром. Потушите в течение 5 минут.

Шаг 12. За минуту до окончания тушения высыпьте зелень, хорошо перемешайте.

Снимите с огня и добавьте чеснок, снова хорошо перемешайте.

Ваше фрикасе со свининой готово к подаче!

Свинина в фольге по-итальянски

Свинина в фольге может заменить вам на праздничном столе колбасу. Подавать такое мясо на стол лучше в целом виде и нарезать уже на столе.

Свинина в фольге по-итальянски

Для приготовления свинины в фольге вам понадобится:

  • Свиной ошеек – 2 кг;
  • Помидоры – 600-700 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Итальянские травы сушеные – 1 пачка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Ошеек должен быть одним большим куском. На куске нужно сделать надрезы почти до конца куска, не надрезанным должен остаться низ толщиною 1-2 см. надрезанные куски делайте порционно по количеству гостей, но не тоньше 0.5 см., если гостей больше, то можно будет потом при нарезке просто разрезать каждый кусочек пополам.

Шаг 2. Натрите кусок мяса солью по своему вкусу включая разрезы внутри. Так же смажьте черным молотым перцем.

Шаг 3. Далее смажьте весь кусок оливковым маслом сверху, внутри разрезов мазать не нужно.

Шаг 4. Помидоры нарежьте на кружочки. Положите по 2 кружочка в каждый разрез. Если помидоры останутся, добавьте их в разрезы.

Шаг 5. Чеснок нарежьте пластинками, так же, как и помидор положите по 1 пластинке чеснока в каждый разрез. Если вам не хватит количества чеснока, указанного в рецепте, тогда очистите еще зубок.

Совет: При желании можно добавить сыр, который нужно будет нарезать пластиками и проложить его в разрезы, сделанные в мясе, вместе с помидорами и чесноком.

Шаг 6. Затем посыпьте сверху сушеными итальянскими травами, их можно заменить на прованские. Когда приправите травами, придавите их руками к мясу.

Шаг 7. Теперь замотайте мясо в фольгу так, чтобы надрезы плотно прилегали друг к другу.

Шаг 8. Свяжите кусок мяса в фольге толстой ниткой, чтобы оно не разошлось.

Шаг 9. Положите мясо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°, запекайте в течение 2 часов.

Шаг 10. Достаньте из духовки и пусть оно так в фольге остывает, так при подаче на стол оно не будет распадаться и будет хорошо смотреться. Затем дорежьте надрезы до конца и подайте его порционно гостям или красиво разложите на большой тарелке.

Ваше мясо по-итальянски готово!

Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски станет новинкой на вашем столе для гостей и близких. Томат и помидоры делают мясо мягким и сочным. Если дать время мясу настоятся, то оно станет просто невероятно мягким, а перед подачей его можно разогреть в микроволновой печи.

Свинина по-венгерски

Для того чтобы приготовить по-венгерски вам понадобится:

  • Свинина – 2 кг;
  • Томатный сок – 200 г;
  • Лук репчатый – 800 г;
  • Паприка – 2.5 ложки столовые без горки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 4 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо нарежьте крупными кусками, если вы готовите для гостей, то его можно приготовить порционно, по куску на каждого гостя и разложить сразу на тарелки.

Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Высыпьте мясо на сковороду с толстым дном на которой уже разогрелось масло и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 4. Как только мясо зарумянится, вылейте томатный сок на сковороду.

Шаг 5. Вслед за соком высыпьте лук.

Шаг 6. Когда томатный сок на половину испарится, посолите по вашему вкусу и высыпьте паприку. Все нужно тщательно перемешать.

Шаг 7. Тушите, пока жидкость не выпарится и мясо не начнет снова жариться. Как только оно начнет снова жарится, снимите его с огня.

Ваша свинина по-венгерски готова!

Приятного вам аппетита!

Тушеная свинина пошаговый рецепт с фото, приготовление на Webspoon.ru

Готовим тушёную свинину

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить» прижилось в нашем языке сравнительно недавно, потому что раньше такие блюда называли духовыми. А всё потому, что слегка обжаренные на жиру куски свинины или овощей заливали бульоном, добавляли травы и специи и ставили томиться в печь. Пока блюдо доходило до готовности, ароматный дух стоял не только в доме, но и на улице.

Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.

Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина — это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.

Как приготовить “Тушёная свинина” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски.

Шаг 4 Ссылка

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу, до образования золотистой корочки на мясе.

Шаг 5 Ссылка

Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист.

Шаг 6 Ссылка

Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.

Рецепт обжаренных свиных отбивных (сочные в чугунной сковороде!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Запеченные свиные отбивные – мой лучший выбор, когда дело доходит до рецептов свиных отбивных, но если вы не хотите включать духовку или нуждаетесь в ней для другого блюда, позвольте мне показать вам, как приготовить свинину вместо этого нарежьте отбивные на сковороде. Эти обжаренные свиные отбивные – вкусный и легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 15 минут.Подавайте их с овощным гарниром, и ужин готов. Я думаю, что этот рецепт свиных отбивных на сковороде – один из лучших способов их приготовить!

Самое прекрасное в рецептах, приготовленных на сковороде, заключается в том, что они готовятся так быстро! Не нужно ждать, пока духовка разогреется или запекется белок, так что это отличный вариант для быстрого ужина. Попробуйте обжаренную на сковороде куриную грудку, обжаренный на сковороде лосось или обжаренные гребешки и найдите свой новый семейный фаворит.

Почему вам понравится этот рецепт жареных свиных отбивных

  • Пикантный + восхитительный вкус
  • Сочные, нежные свиные отбивные
  • Простые ингредиенты
  • Приготовить и приготовить всего за несколько шагов
  • Готово всего за 15 минут

Ингредиенты для лучших свиных отбивных, обжаренных на сковороде

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для свиных отбивных на сковороде, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

Как выбрать свиные отбивные:

  • Свиные отбивные с костями и без костей – Это всегда большой спор, и это действительно зависит от ваших предпочтений. Многие люди считают, что мясо с косточкой приобретает лучший вкус и больше жира, а также помогает защитить от чрезмерного приготовления. А другие предпочитают более постную часть свиной отбивной без костей.
  • Отрубы свиных отбивных – Есть много отрубов свиных отбивных: лопатки (более темное мясо с большим количеством жира и соединительной ткани), ребрышки (более жирный нарез, который также очень нежный), корейские отбивные (очень нежирные и мягкие со вкусом), отбивные без костей (также очень нежирные и мягкие) и отбивные (со вкусом свинины, но также очень жесткие).Я рекомендую для приготовления обжаренных свиных отбивных на сковороде ребрышки, филе или бескостные блюда, так как они самые нежные.
  • Толщина – Свиные отбивные бывают разной толщины, что влияет на время приготовления. Более толстые свиные отбивные отлично подходят для основного блюда, а более тонкие – для таких блюд, как бутерброды. Более толстые отбивные также сложнее пережарить, поэтому я рекомендую их толщину не менее 1 дюйма.
  • Внешний вид – Свежие свиные отбивные будут светло-розовыми и твердыми, с различным уровнем мраморности и жирности.
  • Выращено гуманно или нет – Я предпочитаю покупать свинину, выращенную гуманно, так как я ценю методы ведения сельского хозяйства и считаю, что она вкуснее! Я доставлю его к моей двери отсюда.

Как заправить свиные отбивные:

  • Оливковое масло – Обычное оливковое масло имеет высокую температуру дымления, что отлично подходит для рецептов свиных отбивных на чугунной сковороде, требующих горячего масла. Масло авокадо тоже отлично работает. Некоторые люди используют сливочное масло, но у него низкая температура дыма. Если вам нужен аромат, вы можете добавить в сковороду столовую ложку сливочного масла в конце процесса приготовления.
  • Приправа для свиной отбивной – Мне нравится делать свою собственную приправу для быстрой свиной отбивной, в которую входит всего несколько ингредиентов: чесночный порошок, копченая паприка, сушеные травы (тимьян и орегано), морская соль, черный перец и кайенский перец. . Все это обычные ингредиенты для кладовой, и это лучшее! Кроме того, вы также можете просто приправить свиные отбивные морской солью (1 чайная ложка на фунт свинины) и черным перцем (от 1/4 до 1/2 чайной ложки на фунт).

Как жарить свиные отбивные на сковороде

В этом разделе показано, как приготовить свиные отбивные на сковороде, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике.Инструкции см. В полной карточке рецепта ниже.

  • Доведите до комнатной температуры. Если у вас есть время, выньте свиные отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они приготовились более равномерно.
  • Приготовьте приправу для свиной отбивной. Смешайте приправы для свиной отбивной. (Вы также можете сделать партию этого заранее.)
  • Сухой. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем перед добавлением приправ, чтобы приправы лучше прилипли.
  • Обильно приправьте свиные отбивные. Приправить обе стороны отбивной сухим натиранием.

СОВЕТ: используйте 1 столовую ложку приправы на фунт. Мои четыре свиных отбивных были по 8 унций каждая, поэтому я использовал 2 столовые ложки приправы.

  • Приготовьте свиные отбивные. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде и выложите на горячую сковороду одним слоем свиные отбивные. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте обжаривать на сковороде до полной готовности (см. Рекомендуемую внутреннюю температуру ниже).

СОВЕТ: Дайте им отдохнуть. Сразу же переложите свиные отбивные из сковороды, чтобы они не продолжали готовиться, затем накройте фольгой и дайте им постоять 5-10 минут, чтобы соки успели осесть, прежде чем нарезать их.

Как долго жарить свиные отбивные?

Продолжительность приготовления свиных отбивных на сковороде зависит от используемой сковороды, толщины отбивных и от того, используете ли вы свиные отбивные без костей или на кости.

С помощью этого рецепта идеальных обжаренных свиных отбивных, вот примерное время приготовления на среднем огне:

  • Свиные отбивные без кости толщиной 1/2 дюйма: 2–3 минуты на каждую сторону
  • 1- Свиные отбивные без костей толщиной в дюйм: 4-5 минут на каждую сторону
  • Свиные отбивные на кости толщиной 1/2 дюйма: 2-4 минуты на сторону
  • Свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм : 4-6 минут на каждую сторону

В среднем на чугунной сковороде свиные отбивные без кости готовятся примерно на 1 минуту быстрее , чем на кости.

При какой температуре готовятся свиные отбивные на сковороде?

Для получения идеальных свиных отбивных используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Свиные отбивные готовятся, когда внутренняя температура в самой толстой части достигает 145 градусов по Фаренгейту, но поскольку температура повышается, когда они отдыхают, лучше всего убрать их при 140 градусов по Фаренгейту, чтобы получить самые сочные свиные отбивные.

Вы можете использовать любой термометр с датчиком (вставьте его после того, как перевернете), но для свиных отбивных на плите, где я все равно нахожусь рядом во время процесса приготовления, я обычно использую этот обычный термометр с мгновенным считыванием.

Если у вас нет термометра, вы все равно можете использовать приведенную выше временную диаграмму в качестве ориентира.

Инструкции по хранению

  • Хранение: Храните чугунные свиные отбивные на сковороде в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Повторный нагрев: Разогрейте свиные отбивные на горячей сковороде для достижения наилучших результатов, пока они не прогреются, чтобы не пережарить их.
  • Заморозка: Заморозьте рецепты свиных отбивных на плите, подобные этому, в герметичном контейнере на 2-3 месяца.

Что подавать со свиными отбивными, обжаренными на сковороде

Подавайте эти свиные отбивные на чугунной сковороде с простым овощным гарниром:

Другие рецепты свиных отбивных

Любимые рецепты читателя

Карточка рецептов ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт обжаренных свиных отбивных (чугунная сковорода)

Узнайте, как идеально приготовить свиные отбивные на сковороде! Этот простой рецепт обжаренных свиных отбивных делает вкусный 15-минутный ужин на сковороде.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 11 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Приготовьте приправу для свиной отбивной в соответствии с приведенными здесь инструкциями.

  2. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем.

  3. Приправьте свиные отбивные с приправой для свиных отбивных с обеих сторон, примерно 1/2 столовой ложки на каждую свиную отбивную.

  4. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Выложите свиные отбивные в один слой. Обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны, не двигаясь, за исключением переворачивания, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов F (60 градусов C). Для достижения наилучших результатов используйте термометр с датчиком, но вот рекомендации по времени выпечки свиных отбивных:

    Свиные отбивные без костей толщиной 1 дюйм: 4-5 минут на каждую сторону

    Свиные отбивные без костей толщиной

    * 1/2 дюйма: 2-3 минут на каждую сторону

    Свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм: 4-6 минут на каждую сторону

    Свиные отбивные на кости толщиной 1/2 дюйма: 2-4 минуты на каждую сторону

  5. Переложите свиные отбивные в пластина.Отдохните 5 минут перед подачей на стол (внутренняя температура должна подняться до 145 градусов F (63 градусов C) во время отдыха).

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 обжаренная свиная отбивная

Видео, показывающее, как приготовить обжаренные свиные отбивные:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта – он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить свиные отбивные!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 489

Жир 31,1 г

Белок 47,3 г

Всего углеводов 1,6 г

Чистых углеводов 1 г

Клетчатка 0,6 г

Сахар 0,1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией. 🙂

Полное руководство по обжаренной свинине

Джулиан Вайснер, кулинар

Руководство по обжаренной свинине

Секрет надежных свиных отбивных

Свиная отбивная стала своего рода универсальным термином для нескольких различных нарезок, которые вы увидите на местном рынке или у мясника. В конце концов, все эти отрубы происходят из свиной корейки.Спереди и сзади есть 3 разных разреза, на которых стоит сосредоточиться:

  • Ребрышки. Это часть свиной корейки с ароматной косточкой, напоминающей стейк рибай, которую часто подают в ресторанах.
  • Отбивная из корейки. Если удалить кость или продолжить движение вдоль свиньи, получится отбивная от корейки. Это округлый отруб без костей, который обычно имеет слой жира толщиной дюйма с одной стороны.
  • Портер из свинины или отбивная по центру. Еще дальше, ближе к заднему концу свиньи, когда в котле и филе, и вырезка, он будет выглядеть как маленький портерхаус или стейк на косточке. Это восхитительный нарез, в котором в качестве дополнительного бонуса содержится еще более постная свиная вырезка. Обычно это называется портье из свинины или отбивной с вырезом в центре.

Приготовление свиных отбивных на сковороде

Лучше всего приготовить свиные отбивные на сковороде. В отличие от гриля или запекания, сковорода позволяет добиться максимального цвета мяса, пока вы готовите его до сочного совершенства.Это не только дает больше цвета и, следовательно, больше аромата, но и делает это быстро и легко.

Время и температура в представленной таблице построены для отбивной из свиной корейки. Однако это руководство поможет вам хорошо приготовить все эти нарезки; будьте осторожны с портье со свининой, так как вырезка значительно более постная, чем корейка, и готовится намного быстрее.

График температуры и времени запекания свинины на сковороде

Если вы хотите улучшить свою игру, вы можете использовать приведенную ниже таблицу в качестве отправной точки и отрегулировать температуру, чтобы улучшить свою любимую свиную отбивную.

Загрузить график времени и температуры для печати для свинины

Влияние температуры на обжаренную свинину

Температура оказывает гораздо большее влияние на цвет, чем на степень готовности. Допустим, вы хотите получить свиную отбивную, приготовленную до “средней” степени готовности. Если вы уменьшите температуру сковороды с 375ºF до 325ºF и увеличите время приготовления для достижения того же «среднего» результата, вы получите гораздо более светлый внешний вид. Почему это важно? Что ж, цвет – это аромат.Подумайте о тосте. Сырой белый хлеб, слегка поджаренный хлеб и жженый хлеб – это хлеб, но другого цвета и, следовательно, другого вкуса. То же самое и с мясом. Мы хотим, чтобы свинина была обжарена, но не поджарена. Итак, лучший способ сделать это – установить нулевую температуру приготовления на нашем любимом вкусе тостов (или, в данном случае, свинины).

Время приготовления обжаренной свинины

Обычно приготовление пищи включает в себя множество проверок и двойных проверок. Многие люди пытаются практиковать метод тыка, тыкают свое мясо и пытаются решить, достаточно ли он твердый, чтобы его можно было сделать, хотя в этом есть технические достоинства, это требует большого мастерства и практики.Другие режут мясо, когда думают, что оно близко, но это тоже не очень хорошо, потому что не учитывает отдых и, скорее всего, высушит ваше мясо. Некоторые люди даже используют термометры с мгновенным считыванием показаний, это один из моих любимых методов, потому что он может дать вам точную информацию в реальном времени о том, что происходит с вашей едой. Даже с градусником все равно нужно учитывать время отдыха и технику приготовления. Благодаря точному контролю температуры отпадает необходимость в термометрах или каких-либо толканиях.

Вы можете видеть, что время играет большую роль в готовности всех наших временных руководств. В свинине мы можем увидеть красивое параллельное сравнение того, как толщина вашей отбивной влияет на время приготовления каждой степени готовности. Например, для свинины 0,5 дюйма требуется 1 минута 50 секунд, чтобы перейти на средний уровень, и 2 минуты и 30 секунд, чтобы перейти на средний уровень, то есть разница в 40 секунд. Неплохо, но легко промахнуться. Когда мы готовим более толстое мясо, время между каждым этапом готовности увеличивается. Например, при резке в 1 дюйм требуется 5 минут 15 секунд для достижения M и 7 минут для MW, то есть разница в 1 минуту 45 секунд.Между каждым приготовлением добавляется целая минута времени за счет увеличения толщины отбивной всего на ½ дюйма.

Полный пошаговый рецепт обжаренной свинины:
Как приготовить свиные отбивные на сковороде, шаг за шагом

Точное преобразование температуры для приготовления пищи на плите

Мы учли те неоднозначные настройки низкого / среднего / высокого, которые вы видите на большинстве плит, и построили справочную таблицу. Это не идеально 1: 1, но это отличный ориентир. Чтобы пропустить неопределенные и неточные настройки приготовления на плите и получить полный контроль, вы можете попробовать Hestan Cue System в течение 101 дня.Если вам это не нравится, мы оплатим обратную доставку и вернем вам все деньги. Пока вы обдумываете это, вот ваша таблица конверсии для вашей плиты.

Часто задаваемые вопросы о жареной свинине

В: Я приготовил свои свиные отбивные су-вид. Могу ли я использовать то же время и температуру, чтобы обжечь его, когда закончу?

A: Нет, после приготовления в режиме су-вид вам не нужно готовить свинину больше, чем она есть. Эти времена и температуры только испортят вам всю вашу тяжелую работу.Узнайте больше от шеф-поваров в нашем Кратком руководстве по Searing Sous Vide Proteins

В: Когда нужно приправлять свинину?

A: Пока вы приправляете отбивные перед тем, как они попадут в сковороду, и следите за тем, чтобы они были сухими, когда они попадут туда, все будет в порядке …

Q: Могу ли я использовать это руководство для приготовления отбивных с косточкой или вынутой косточкой?

A: Да! Для обоих отрубов просто следуйте инструкциям, но для отрубов с косточкой мы рекомендуем поливать свиные отбивные на последнем этапе готовки.Сосредоточьтесь на наметке со стороны костей, а также на более толстых кусках, чтобы приготовить единообразно. Это связано с тем, что кость защищает мясо от сковороды, поэтому готовка занимает немного больше времени.

Q: Мне нужно поливать свиную отбивную?

A: Нет, в этом нет необходимости, но в целом наметка может серьезно помочь приготовить все мясо более равномерно, и мы настоятельно рекомендуем это сделать. К тому же, ароматические наметки на сковороде – это метод ресторанного стиля, который добавляет аромата и обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью.

Q: Могу ли я добавить в сковороду ароматические вещества, такие как тимьян, розмарин или чеснок?

A: Безусловно, ароматические углеводороды – отличный способ добавить аромат. Мы рекомендуем добавлять ароматические вещества на последнем этапе приготовления, на этом последнем этапе поливайте стейк маслом, наполненным ароматическими добавками, чтобы придать ему как можно больше аромата.

В: Могу ли я приготовить свиную отбивную прямо из морозильной камеры?

A: Нет, это время и температура предназначены для свинины либо вне холодильника, либо даже после того, как она была темперирована.

Q: Могу ли я разогреть приготовленную свинину при этих значениях времени и температуры?

A: Нет, поскольку ваше мясо уже приготовлено, вам не нужно будет тратить столько же времени, чтобы снова нагреться до приемлемой температуры. Сделайте себе одолжение и приготовьте что-нибудь веселое, например, жареный рис со свининой, завтрак с отбивными и яйцами или отбивную из свинины с яблоками!

В: Нужно ли давать свиной отбивной отдых после приготовления?

A: Да, система подсказок учитывает “время отдыха”.Это означает, что мы рассчитываем, сколько свинины будет готовиться на сковороде, и учитываем это. Считайте время отдыха дополнительным временем приготовления и подождите не менее 5 минут перед едой.

В: Имеет ли значение, темперирую ли я свинину перед приготовлением?

A: Да, эти числа построены для средней начальной температуры около 45ºF / 7ºC (для справки, ваш холодильник, вероятно, 37ºF / 3ºC, если вы хотите приготовить свинину прямо из холодильника, вам следует добавить немного немного больше времени на приготовление; аналогично, если вы потратили время на темперирование, вы можете уменьшить время приготовления, чтобы получить еще более соковыжималку.

Q: Что делать, если мои отбивные имеют разную толщину?

A: Вы можете готовить их все одновременно, просто установите для каждого отдельный таймер.

Ознакомьтесь с приложением Hestan Cue для iOS и Android, чтобы узнать больше о точном приготовлении пищи с помощью Cue и обо всем, что вы можете делать! Если вы нашли это руководство полезным, сообщите нам об этом – мы будем рады услышать ваши отзывы.

Держите нас в курсе, публикуйте фотографии своих экспериментов и делитесь своими результатами и #CueTips с сообществом!


Авторы: Джулиан Вайснер (безумный кулинар), Оуэн Вятт (старший менеджер по кулинарному развитию) и Кристина Чоноди (кулинарный и маркетинговый вдохновитель)

Идеальные стейки из обжаренной свинины на сковороде

Опубликовано: · Обновлено: автор Tonje

Этот рецепт стейка из свиной корейки простой, вкусный и невероятно адаптируемый.Стейки из свиной корейки так легко приготовить, чтобы быстро перекусить в будние дни, и в этом рецепте я покажу вам, как приготовить их до совершенства – каждый раз – менее чем за 15 минут.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

Как правильно приготовить стейки из свиной корейки на сковороде

Начните с приправы стейков из свиной корейки. Вы хотите использовать большое количество черного перца и соли с небольшим количеством сушеного шалфея.Не стесняйтесь приправы. Перед тем, как продолжить, не забудьте приправить стейки с обеих сторон.

Растопите столовую ложку на сковороде на среднем или сильном огне. Я люблю подождать, пока масло не начнет вариться и пузыриться. Это гарантирует, что сковорода будет горячей. Этот рецепт стейка из свиной корейки требует сливочного масла, а не кулинарного спрея или масла. Приготовление стейков на сливочном масле придает им такой аромат, и я считаю, что этот метод делает действительно сочными стейками.

Когда сковорода горячая и масло растоплено и готовится, пора добавлять стейки.Вы можете готовить 1 или 2 блюда за раз, но не переполняйте сковороду. Оставьте готовиться, пока нижняя сторона не начнет подрумяниваться, затем переверните их и готовьте с другой стороны. Это составляет 4-5 минут для приготовления с каждой стороны.

Мои лучшие советы по приготовлению идеальных стейков из свиной корейки

  • Переверните их только один раз; когда на нижней стороне появилось потемнение.
  • Не надавливайте на стейки лопаткой. Это удалит все соки и высушит стейки.
  • Тщательно приправьте, прежде чем добавлять в сковороду стейки из свиной корейки.
  • Не перегружайте сковороду. Убедитесь, что каждому стейку достаточно места, чтобы дышать.
  • Обязательно используйте достаточно масла. Не заменяйте масло или кулинарный спрей.
  • Стейки прожарились, когда сок стал прозрачным, а не красным. Стейки из свиной корейки можно приготовить от средней до прожарки (слегка розовое мясо) или хорошо прожаренной (полностью белое мясо). Чем больше прожарено, тем более твердым и жестким будет мясо.
  • Если вам нужно приготовить много стейков несколькими партиями, вы можете добавить немного масла поверх готовых стейков, пока они отдыхают, чтобы стейки не высохли.

Что подавать со стейками из свиной корейки

Это блюдо – все о гарнирах. Мне нравится подавать их с брюссельской капустой или зеленой фасолью, часто с картофельными дольками. Я также очень люблю подавать стейки из свиной корейки с сытным салатом из капусты, салатом кускус, салатом из греческой пасты или любыми другими салатами.

В качестве соуса хорошо подходит традиционный британский соус. Соус из перца также является фаворитом.

Можно ли разогреть стейки из свиной корейки?

Остатки стейков из свиной корейки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, пока он не станет горячим. Разогретая свинина безопасна для употребления, только если она достигла внутренней температуры 75 ° C или 165 ° F. Вы также можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев. Имейте в виду, что повторный нагрев стейков из свинины приведет к более сухим и жестким стейкам по сравнению с их приготовлением в первый раз.Никогда не разогревайте свинину более одного раза.

Еще рецепты свинины:

Стейки из свиной корейки, обжаренные на сковороде

Этот рецепт стейка из свиной корейки простой, вкусный и невероятно гибкий. Стейки из свиной корейки так легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, и в этом рецепте я покажу вам, как приготовить их до совершенства – каждый раз – менее чем за 15 минут.

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 10 мин.

Ужин, основное блюдо

Международная кухня

Порции 4 стейка

Калорийность 210 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Начните с приправы стейков из свиной корейки.Вы хотите использовать большое количество черного перца и соли с небольшим количеством сушеного шалфея. Не стесняйтесь приправы. Перед тем, как продолжить, не забудьте приправить стейки с обеих сторон.

  • Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне. Я люблю подождать, пока масло не начнет вариться и пузыриться. Это гарантирует, что сковорода будет горячей. Этот рецепт стейка из свиной корейки требует сливочного масла, а не кулинарного спрея или масла. Приготовление стейков в масле придает им такой аромат, и я считаю, что с помощью этого метода получаются сочные стейки.

  • Когда сковорода горячая, а масло растоплено и готовится, пора добавлять стейки. Вы можете приготовить 1 или 2 блюда за раз, но убедитесь, что вы не переполнили сковороду. Оставьте готовиться, пока нижняя сторона не начнет подрумяниваться, затем переверните их и готовьте с другой стороны. Это составляет 4-5 минут для приготовления с каждой стороны.

Примечания

* Обратите внимание, что количество калорий может отличаться, если вы используете стейки из свиной корейки с высоким содержанием жира.Большинство стейков из свиной корейки содержат от 180 до 280 калорий на стейк.

Мои лучшие советы по приготовлению идеальных стейков из свиной корейки

  • Переверните их только один раз; когда на нижней стороне появилось потемнение.
  • Не надавливайте на стейки лопаткой. Это удалит все соки и высушит стейки.
  • Тщательно приправьте, прежде чем добавлять в сковороду стейки из свиной корейки.
  • Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что каждому стейку достаточно места, чтобы дышать.
  • Обязательно используйте достаточно масла.Не заменяйте масло или кулинарный спрей.
  • Стейки прожарились, когда сок стал прозрачным, а не красным. Стейки из свиной корейки можно приготовить от средней до прожарки (слегка розовое мясо) или хорошо прожаренной (полностью белое мясо). Чем больше прожарено, тем более твердым и жестким будет мясо.
  • Если вам нужно приготовить много стейков несколькими партиями, вы можете добавить немного масла поверх готовых стейков, пока они отдыхают, чтобы стейки не высохли.

Можно ли разогреть стейки из свиной корейки?

Оставшиеся стейки из свиной корейки можно хранить в холодильнике до 3 дней.Разогрейте в микроволновой печи, пока он не станет горячим. Разогретая свинина безопасна для употребления, только если она достигла внутренней температуры 75 ° C или 165 ° F. Вы также можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев. Имейте в виду, что повторный нагрев стейков из свинины приведет к более сухим и жестким стейкам по сравнению с их приготовлением в первый раз. Никогда не разогревайте свинину более одного раза.

Питание

Калорийность: 210 ккал Углеводы: 1 г Белки: 29 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 90 мг Натрий: 68 мг Калий: 500 мг Сахар: 1 г Кальций: 14 мг Железо: 1 мг

212 калорий – может быть больше, если в стейках из свиной корейки больше жира

соль, перец, шалфей

Как приготовить свиную отбивную с маслом в сковороде с водой

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Свиные отбивные с маслом – вещь прекрасная.Эти толстые отбивные, взятые из нежной области поясницы, нарезаются почти до середины, а затем раскрываются, создавая эффект бабочки. Отбивные также обладают отличным вкусом, если только они не переварены. Свиные отбивные получают из филейной части, где свинина самая нежирная и нежная. Из-за того, что отбивные очень нежирные, неправильное приготовление может привести к тому, что они получатся менее ароматными. Если добавить воды в процессе приготовления, свиная отбивная легко избежит такой участи и станет сочным и запоминающимся блюдом.

Шаг 1

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить все отбивные.

Шаг 2

Разрезайте каждую отбивную, разрезая середину, почти до тех пор, пока отбивная не будет разрезана пополам. Раскройте отбивную там, где находится кость, пока не получите эффект бабочки. Вы можете либо оставить кость, что придаст больше аромата в процессе приготовления, либо полностью удалить кость.

Step 3

Натрите желаемым маслом обе стороны отбивных.Приправить желаемыми травами и специями, а также солью и перцем. Тмин, майоран, розмарин, горчица, тимьян и шалфей хорошо сочетаются со свининой. Вы также можете проверить свой продуктовый магазин на предмет более экзотических смесей специй, которые подчеркивают ароматы Тосканы, Марокко или Испании.

Step 4

Обжарьте отбивные на разогретой сковороде, подрумянивая со всех сторон – примерно по 2 минуты на каждую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *