Мясо с картошкой в горшочках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо с картошкой в горшочках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Чуканова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Анна ЧукановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
26
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Свинина
400 г
Лук
3 головки
Подсолнечное масло
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Сметана
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала подготовим все ингредиенты: лук очистить, нарезать полукольцами; картофель помыть, почистить, нарезать соломкой; мясо помыть, нарезать небольшими кусочками; грибы помыть, нарезать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Обжарить половину лука на сковороде 10 минут, добавить грибы. Когда грибы дадут воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на медленном огне.
3Обжарить оставшуюся половину лука на сковороде, добавить кусочки свинины, посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут на среднем огне.
4На том жире, что осталось от мяса, обжарить картофель 10 минут, чтобы он подрумянился.
5В горшочки на дно налить 2–3 столовые ложки воды. Далее положить картошку, на нее — мясо, потом — грибы. Сверху обильно налить сметану.
6Поставить горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееРетроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевойспецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
Баклажаны на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Картошка в горшочках с фаршем в духовке рецепт с фото 🍓
Всем известно, что блюда из русской печи гораздо интереснее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Горшочки и духовка заменят вам русскую печь на современной кухне.
Картошка с фаршем в горшочках – основные принципы приготовления
Приготовление в горшочках не требует много времени, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Продукты в горшочках тушатся равномерно и пропитываются ароматами друг друга. Вместо мяса в этом рецепте используют фарш, что делает блюдо нежнее и сочнее.
Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Кроме картофеля в блюдо добавляют овощи или бобовые. Чтобы картошка с фаршем в горшочках не получилась сухой, в нее добавляют томатную пасту, сметану или молоко.
Картофель и остальные овощи чистят, моют и измельчают. Картофель можно закладывать в горшочки сырой, либо предварительно ее обжарить. Из лука и моркови делают овощную поджарку. Фарш также обжаривают.
Все продукты закладывают в горшочки. На дно выкладывают картофель и покрывают его фаршем и овощной поджаркой. Все солят и приправляют специями.
Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, блюдо посыпают тертым сыром.
Горшочки ставят в духовку и готовят при 180 С. Время приготовления зависит от того, в каком виде закладывают овощи. Если используют сырой картофель – готовят 1-2 часа. Предварительное обжаривание всех ингредиентов значительно сокращает время приготовления.
Рецепт 1. Картошка с фаршем в горшочках
картофель – четыре клубня;
мясной фарш – 300 г;
два куриных бульона;
шесть зубчиков чеснока;
литр кипяченой воды;
четыре лавровых листа.
1. Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую.
2. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут.
3. Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая.
4. Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков.
5. В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень.
6. Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Готовьте при 180 С. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей.
Рецепт 2. Картошка с фаршем и болгарским перцем в горшочках
фарш мясной – 300 г;
два плавленых сырка;
свежемолотый черный перец;
полтора стакана молока;
два сладких болгарских перца.
1. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его не слишком крупными ломтями и обжарьте в разогретом масле до полуготовности. Переложите на тарелку.
2. Стручки сладкого перца помойте, удалите хвостик и зачистите от семян. Мякоть овоща покрошите кубиками.
3. Фарш выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Жарьте фарш до полуготовности.
4. Картофель разложите по горшочкам. Приправьте его перцем и солью. На картошку выложите слой мясного фарша. Покройте его слоем нарезанного сладкого перца. Накройте все тонким ломтиком плавленого сыра.
5. Содержимое горшочков залейте молоком и отправьте на 25 минут в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо переложите блюдо на тарелку и присыпьте зеленью.
Рецепт 3. Картошка с фаршем и грибами в горшочках
фарш мясной – 600 г;
шампиньоны – 300 г;
понемногу цветной капусты и брокколи.
1. Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем.
2. Очищенный лук моем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами.
3. Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.
4. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага.
5. Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Перемешиваем.
6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. Откидываем на сито.
7. На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой.
8. Отправляем картошку с фаршем в горшочках в духовку на 60 минут. Готовим при 180 С. Подаем с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 4. Картошка с фаршем и баклажанами в горшочках
баклажаны – 600 г;
две щепотки свежемолотого перца;
свежие помидоры – 250 г;
фарш свиной – 400 г;
рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
картошка – 600 г;
поваренная соль – две щепотки.
1. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Жарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку свиной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, до полуготовности.
2. Картошку почистите от кожуры, и нарежьте средними кубиками. Баклажаны ополосните, оботрите полотенцем и измельчите так же, как и картофель.
3. Плотно уложите на дно горшочков картошку вперемешку с баклажанами. На овощи положите слой обжаренного фарша с луком. Поверх него разложите ломтики помидоров. В каждый горшочек положите пару ложек сметаны.
4. В стакане кипятка растворите соль и залейте им содержимое горшочков.
5. Посыпьте все измельченным на средней терке сыром. Поместите горшочки в духовку на полтора часа. Готовьте при 200 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо выложите содержимое на тарелку.
Рецепт 5. Картошка с куриным фаршем с шампиньонами в горшочках
куриная грудка – 300 г;
свежие шампиньоны – 300 г;
картошка – 300 г;
репчатый лук – 200 г.
1. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте четверть кольцами. Шампиньоны почистите, подрежьте ножки и оботрите грибы влажными салфетками. Покрошите их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте в нем лук с грибами, пока не выпарится вся влага. Постоянно перемешивайте лопаткой.
2. Куриную грудку отварите до готовности. Переложите на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Перекрутите куриное мясо на мясорубке или измельчите в блендере.
3. Очищенный картофель вымойте, порежьте средними кусочками и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Первые десять минут жарьте на интенсивном огне, постоянно перемешивая, затем скрутите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.
4. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне. Влейте сметану, прибавьте огонь и доведите до кипения. Положите грибы, картофель и фарш. Приправьте солью, специями и перцем. Перемешайте лопаткой и снимите с огня.
5. Подготовленную массу разложите по горшочками. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 180 С. Выньте картошку с фаршем в горшочках, слегка остудите и подавайте с лавашем.
Рецепт 6. Картошка с фаршем, овощами и горохом в горшочках
полстакана зеленого колотого гороха;
два стакана мясного бульона;
три зубчика чеснока;
мясной фарш – 300 г;
паста томатная – 100 г;
жирная сметана – 100 г.
1. Все овощи почистите, и помойте под краном. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.
2. Обжарьте мясной фарш на разогретом масле, постоянно перемешивая, до изменения цвета. Разложите обжаренный фарш по горшочкам.
3. Горох предварительно замочите в воде на пару часов. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на протяжении семи минут. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Разложите горох поверх фарша.
4. Нарезанный кубиками картофель обжарьте до полуготовности. Переложите в горшочки.
5. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте и выложите поверх картофеля.
6. Из лука, чеснока и моркови сделайте поджарку. Разложите ее по горшочкам.
7. В каждый горшочек положите кружочки помидоров и ложку томатной пасты.
8. Поверхность смажьте жирной сметаной и разложите луковые кольца. Притрусите сверху тертым сыром. Влейте в каждый горшочек половник горячего мясного бульона, приправив его перцем и солью. Накройте крышечками и отправьте на два часа в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Блюдо можете подавать прямо в горшочках, либо переложить содержимое на тарелки.
Картошка с фаршем в горшочках – советы и хитрости
Перед тем как поставить горшочки в духовку, поместите их в холодную воду. Стенки посуды пропитаются влагой, и блюдо получится более нежным и сочным.
Не ставьте горшочки в разогретую духовку, иначе они могут просто лопнуть.
Картошка приготовится быстрее, если горшочки накрыть не крышками, а пресным тестом, сделав в нем отверстие для выхода пара.
Если вы используете куриный или говяжий фарш, добавьте в него для сочности сала.
Жаркое в духовке с картофелем и морковью
Перейти к рецепту
Жаркое в духовке с картофелем и морковью — это простой и вкусный способ сделать это старомодное блюдо классическим.Приготовить жаркое в духовке с картофелем и морковью очень просто! Приготовив ростбиф и овощи в духовке с такими приправами, как смесь лукового супа, вустерширский соус, специи и большое количество овощного бульона, вы можете приготовить вкусное и сочное жаркое в горшочках, не стоя у плиты часами.
В этой статье я расскажу о форме для запекания, а также о наилучшем куске мяса. Также я расскажу об идеальном времени и температуре приготовления жаркого в духовке с картофелем и морковью. Если вы хотите узнать, как приготовить этот рецепт, продолжайте читать!
Можете ли вы медленно приготовить жаркое в горшочке в духовке с картофелем и морковью?
Традиционно старомодное жаркое в горшочках готовили в кастрюле на плите, а многие современные рецепты требуют мультиварки или чего-то в этом роде. Однако готовить жаркое в духовке хорошо, потому что:
- Это просто – Вам не нужно нянчиться с ним так же, как с кипящей на плите кастрюлей.
- Вам не нужно специальное оборудование – Нет мультиварки или мультиварки? Без проблем!
- Вы добавляете овощи и мясо одновременно – Вам не нужно беспокоиться о том, что вы забудете добавить их позже.
Как видите, медленное приготовление тушеного мяса в духовке имеет множество преимуществ. Если вы будете следовать моему рецепту, ваше жаркое в горшочках обязательно получится вкусным и сочным!
Можно ли приготовить жаркое в горшочке в кастрюле или жаровне?
Да, можно! У каждого есть форма для запекания 9×13 или большая сковорода для жарки. Вместе с алюминиевой фольгой, чтобы накрыть жаркое на время приготовления, это все, что вам нужно!
Научиться готовить жаркое в духовке по моему рецепту очень просто.Как приготовить жаркое в духовке с картофелем и морковью
Научиться готовить жаркое в духовке с картофелем и морковью очень просто. Жаркое в горшочках должно быть легким и экономичным блюдом, которое можно использовать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Итак, я собираюсь рассказать о некоторых основах тушения, чтобы вы могли адаптировать блюдо к своим вкусам и ингредиентам.
Какой кусок мяса лучше всего подходит для жарки в горшочке в духовке?
Если вы никогда раньше не готовили жаркое в горшочках, выбор правильной нарезки может оказаться сложной задачей. Согласно статье на сайте thektchn.com, лучшими кусками мяса для тушения в духовке являются:
- Чак Жаркое – Чак Жаркое без костей – это классическая нарезка для домашнего тушеного мяса.
- Грудинка – Я никогда не слышал, чтобы кто-то использовал грудинку для жаркого, но я думаю, что это может сработать.
- Раунд – В статье рекомендуется огузок или нижняя часть, но я бы рекомендовал верхнюю часть.
Кроме того, я думаю, вы могли бы также попробовать:
- Tri-Tip – Я слышал, что это хорошо.
- Говяжья рулька – Хотя технически это не «жаркое», я думаю, что это сработает.
Однако я бы не советовал использовать пару стейков рибай или нью-йоркский стрип-стейк для приготовления тушеного мяса. Жаркое в горшочках лучше всего подходит для больших кусков мяса, на которых много мраморности и коллаген , соединительная ткань, для размягчения которой требуется тепло и жидкость.
Честно говоря, я думаю, что лучше всего для жаркого в духовке лучше всего подойдет жаркое из голяшки без костей, но и другие куски тоже подойдут.
Сколько фунтов должно быть жаркое в горшочке?
- 2,5 фунта
Если вы используете форму для запекания 9×13, как я, я рекомендую жареную вырезку весом 2-3 фунта, 2,5 фунта находится в середине диапазона. Мое жаркое было около 2 фунтов, но было бы неплохо немного больше мяса.
Меньше 2 фунтов, и еды может не хватить; более 3 фунтов, а кастрюля может быть слишком тесной, а также слишком тяжелой.
Какие овощи хороши для жарки в горшочках?
Крупные корнеплоды лучше всего подходят для тушеного мяса, так как они выдерживают длительное время приготовления. Для этого рецепта я использовал:
- Белый картофель
- Красный картофель
- Сладкий картофель
- Желтый лук
- Carrots
- Celery
In other recipes I have also used:
- Apples (with pork and beef shank)
- Red Onion
In short, any type of potato или корнеплоды будут работать хорошо. Однако, если вы используете свеклу, имейте в виду, что она, скорее всего, будет кровоточить, и ваша жидкость для тушения приобретет темно-фиолетовый цвет.
Меня интересует спаржа, но я бы обязательно погрузил ее в жидкость, чтобы она не подгорела. Никогда не пробовала, но не думаю, что брокколи или цветная капуста подойдут для этого рецепта.
Сколько овощей добавить?
Для жаркого я использовал 4 фунта моркови, картофеля и лука в ассортименте. Если вы используете форму для запекания 9 × 13 и 2-3 фунта жаркого, 4-5 фунтов овощей, вероятно, максимум, что вы можете поместить в кастрюлю, не перегружая их.
Насколько крупно нарезать овощи?
К сожалению, я не замерял, когда резал картошку и другие овощи. Я бы сказал, что я нарезал овощи на куски примерно 1-1,5 дюйма, некоторые немного больше, некоторые немного меньше.
Я думаю, что это хороший размер, чтобы картофель прожарился, не разваливаясь.
Куда положить овощи?
Как вы можете видеть на видео, я поместил жаркое в центр формы для запекания 9×13, а затем выложил овощи вокруг жаркого. Я изо всех сил старалась укладывать кусочки овощей в один слой, но в некоторых местах это было сложно: пока каждый кусочек овощей соприкасается с соком для тушения, все должно быть в порядке.
Как указывалось ранее, некоторые рецепты жаркого в горшочках на плите предусматривают приготовление мяса в течение определенного периода времени, а затем добавление овощей. Мой рецепт предусматривает добавление картофеля и моркови в начале, так что в рецепте на один шаг меньше.
Мой простой рецепт жаркого в горшочке в духовке предусматривает приготовление жаркого как в закрытом, так и в открытом виде.Как приправить жаркое в духовке картофелем и морковью:
Чтобы ваше жаркое в духовке было достаточно сезонным, важно хорошо приправить его вместе с овощами. Хотя вы могли бы попробовать много чего, я рекомендую:
- Смесь для лукового супа – Как и в других рецептах, таких как моя запеканка из кабачков и цукини, смесь для лукового супа является секретным ингредиентом.
- Вустерширский соус – Вустерширский соус – классический ингредиент традиционного жаркого в горшочках. Я думаю, что это действительно придает мясной вкус и добавляет большую соленую остроту, поэтому я думаю, что это важный ингредиент для жаркого в горшочках. Если у вас его нет под рукой, я бы рекомендовал использовать соевый соус.
- Красное вино – Удивительно, но красное вино часто используется в рецептах жаркого. Это добавляет приятную сложность вкусному соку. Если у вас нет вина, используйте мой заменитель:
- Заменитель красного вина: 3/4 стакана виноградного сока + 1/4 стакана красного винного уксуса
- Специи – Я использовала чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Никакой соли, так как вустерширский соус уже соленый.
Какую жидкость использовать?
В дополнение к мясу, овощам и специям для приготовления тушеного мяса вам понадобится жидкость, которая поможет разрушить жесткую соединительную ткань; в противном случае ваше жаркое будет жестким.
Я использовал домашний овощной бульон, и большинство рецептов требуют того же. Хотя вы можете использовать говяжий бульон, купленный в магазине говяжий бульон имеет репутацию странного вкуса.
Нужно ли обжаривать/поджаривать жаркое перед приготовлением?
Если вы посмотрите мое видео, то увидите, что сначала я подрумяниваю жареную курицу снаружи на сковороде с небольшим количеством масла, выкладывая ее в форму для запекания. Обжаривание мяса снаружи — это дополнительный шаг, но он добавляет много аромата.
Хотя обжаривать мясо по рецепту не обязательно, я настоятельно рекомендую вам подрумянивать мясо, так как оно придает особый вкус. Поверьте мне, вы поблагодарите меня, когда откусите первый кусочек.
Время приготовления тушеного мяса в духовке составляет 3 часа при 350 F.При какой температуре следует готовить тушеное мясо в духовке с картофелем и морковью?
- 350 F
Тушение тушеного мяса на плите требует длительного и медленного приготовления. Точно так же для приготовления жаркого в духовке требуется умеренная температура, поэтому я рекомендую 350 F.
Как долго готовить жаркое в горшочке с картофелем и морковью?
- Всего 3 часа в духовке
Когда дело доходит до приготовления, я делаю что-то особенное с запеченным тушеным мясом. Всего за 3 часа приготовления:
- 0 мин – 2 часа: Под крышкой при 350 F
- Через 2 часа: Выньте из духовки и полейте мясо и овощи соком. Затем верните в духовку, не накрывая.
- 2 часа – 2 часа + 40 мин: В течение следующих 40 минут готовьте жаркое без крышки при 350 F.
- 2 часа + 40 мин – 3 часа: После приготовления без крышки в течение 40 минут (2 часа 40 минут общего времени приготовления) выключите духовку, но оставьте жаркое в ней без крышки еще на 20 минут. Остаточное тепло завершит приготовление жаркого.
Готовьте с крышкой или без?
Как я только что объяснил, я начал жаркое в горшочках, накрыв его, а закончил без него. Я начал жарить под крышкой, чтобы зафиксировать тепло и влагу, чтобы приготовить мясо и овощи в сыром виде, расплавив жир и коллаген в жарком.
Затем я приготовил жаркое без крышки, чтобы мясо и картофель стали хрустящими снаружи. Такое сочетание жаркого в духовке с крышкой и без крышки придает всему очень приятную текстуру.
Сможете ли вы приготовить соус к этому жаркому?
Да, вы определенно можете приготовить подливу для этого рецепта жаркого в духовке. Когда жаркое будет готово, сохраните жидкость для тушения и используйте ее для приготовления густого и вкусного соуса к мясу и овощам.
Однако, на мой взгляд, достаточно использовать жидкость для тушения для увлажнения мяса и картофеля. Добавление загустителя, такого как мука или кукурузный крахмал, может испортить вкус соуса, поэтому я думаю, что лучше просто сбрызнуть оставшимся соком еду.
С чем подавать жаркое в горшочках?
Хотя это жаркое в духовке с картофелем и морковью технически можно приготовить на одной сковороде, вы определенно можете подать дополнительный гарнир. With so much juicy braising liquid, something that can absorb it would be very good, such as:
- Rice
- Cornbread
- Mashed Potatoes
- Polenta
- Bread
Если вы хотите приготовить полноценную домашнюю еду в южном стиле, подумайте также о том, чтобы приготовить:
- Макароны с сыром
- Зелень
- Кукуруза
Я приготовила рис и осталась очень довольна. Однако в будущем я хотел бы подавать это с толстыми кусочками хлеба, чтобы впитать сок. Как видите, помимо картофеля, к тушеному мясу можно подавать гарниры.
Жаркое в духовке с овощами можно подавать с разными гарнирами, например, с рисом или кукурузным хлебом.Вариации рецепта
Как я уже говорил ранее в статье, жаркое в горшочках — это простое домашнее блюдо, которое должно быть экономичным и адаптируемым. Изучая этот рецепт, я нашел другие версии, требующие таких вещей, как:
- Суп-пюре из грибов – Для придания кремообразности жидкости для тушения.
- Грибы – Еще овощи.
- Помидоры – Томатный соус, сок или даже измельченные помидоры заменяют часть или всю жидкость для тушения, придавая жаркому совершенно новый вкус.
В будущем мне предстоит многое попробовать, так что следите за обновлениями!
Обзор рецептов
Внешний вид: 10 / 10
С точки зрения внешнего вида, это жаркое в горшочках было восхитительным. Мясо снаружи подрумянилось, овощи тоже слегка подрумянились. Жидкость для тушения была мясисто-коричневого цвета из-за жаркого и вустерширского соуса. Это определенно выглядело как комфортная еда, которую вы могли бы получить в доме бабушки.
Вкус: 10 / 10
Мое жаркое в духовке с картофелем и морковью было восхитительным на вкус. Мясо и овощи были ароматными, потому что я добавила все дополнительные ингредиенты: смесь лукового супа, вустерширский соус, красное вино и специи, которые вместе превратились в восхитительно сложную жидкость для тушения.
Текстура: 10 / 10
Жаркое из цыпленка снаружи было немного хрустящим, а внутри очень нежным. Кроме того, картофель был пушистым внутри и хрустящим снаружи. С небольшим количеством сока для тушения, сбрызнутого жарким и овощами, текстура была потрясающей.
Легкость: 9,5 / 10
В общем, этот рецепт был прост в приготовлении и вкусен в еде. Однако, включая подготовительную работу, от начала до конца требуется около 4 часов, так что это определенно не ужин в будний день. Сохраните его для праздника, например, Дня матери, воскресного ужина или любого другого дня, когда вы жаждете домашней еды.
Возможные изменения в рецепте
Хотя мой рецепт тушеного мяса в духовке с картошкой и морковью получился отличным, я бы хотел попробовать кое-что:
- Добавить больше овощей – Меня интересует спаржа.
- Белое вино вместо красного – Это может быть интересно.
- Сделай это сладким – Раньше я использовала яблоки при приготовлении жаркого из говяжьей рульки и свинины, поэтому я хотела бы попробовать это и с жареным в горшочках.
Другие рецепты жаркого в горшочке
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами жаркого в горшочке:
Жаркое в горшочке по-Миссисипи с картофелем и морковью в духовке
Рецепт жаркого в духовке с картофелем и морковью
Жаркое в духовке с картофелем и морковью
Ингредиенты
- ростбиф)
- 4 фунта овощей (я использовала смесь белого картофеля, сладкого картофеля, красного картофеля, моркови, желтого лука и сельдерея)
- 1 чашка красного вина (я использовала 3/4 чашки виноградного сока конкорд + 1/4 чашки 4 стакана красного винного уксуса)
- 1 пакет луковой смеси для супа
- 1/4 стакана соуса Вустершир
- 2 стакана овощного бульона
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- масло (для обжаривания мяса)
Инструкции
- Хотя обжаривать мясо необязательно, я настоятельно рекомендую обжаривать жаркое на сковороде, используя несколько столовых ложек масла. Это придаст вашему жаркому больше аромата.
- Когда жаркое обжарится, положите его в смазанную маслом форму для запекания 9×13.
- Деглазируйте сковороду 1 чашкой красного вина, очищая дно, чтобы удалить остатки пищи.
- После удаления глазури со сковороды добавьте смесь для лукового супа и отставьте в сторону.
- Нарежьте картофель, морковь и другие овощи и положите их вокруг жаркого.
- Посыпьте мясо и овощи чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем (этот шаг можно выполнять практически в любой момент).
- Полейте смесью красного вина и лукового супа мясо и овощи.
- Залейте мясо и овощи вустерским соусом и овощным бульоном.
- Накройте форму для запекания 9×13 фольгой и запекайте при 350 F под крышкой в течение 2 часов. №
- После приготовления в течение 2 часов достаньте жаркое из духовки и полейте мясо и овощи соком для тушения.
- Верните жаркое в духовку без фольги и продолжайте готовить при 350 F без крышки в течение 40 минут.
- Через 40 минут выключите духовку и дайте остаточному теплу продолжать готовить жаркое без крышки еще 20 минут.
- Через 3 часа общего времени в духовке достаньте из духовки и подавайте.
Теги
простое жаркое в духовке рецепт ,
как приготовить жаркое в горшочке в духовке ,
как приготовить жаркое в горшочке в духовке ,
3 3 время приготовления ,
жаркое в духовке под крышкой или без крышки ,
жаркое в духовке время и температура ,
жаркое в духовке с картофелем и морковью ,
жаркое в духовке с овощами в горшочке
Видео на YouTube
Обязательно посмотрите мой видео-учебник на YouTube:
Ссылки:
x
Подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Жаркое в голландской духовке – Готовим для души
Жаркое в жаровне Dutch Oven — все, что вам нужно, чтобы вам было тепло и уютно этой зимой! Он такой нежный, что прекрасно разваливается, и в нем много насыщенных вкусов.
Мне нравится, что это жаркое в горшочке — идеальное блюдо для одного блюда. Говядина, морковь и картофель готовятся в одной жаровне, поэтому уборка всегда проста и удобна.
Обещаю, вам понравится это утешительное жаркое в голландской печи. Это отличный вариант семейного ужина, который заставит всех вернуться на несколько секунд!
Это то время года, когда я достаю свою большую 8-литровую жаровню, чтобы приготовить уютные блюда в одной кастрюле. Недавно я приготовил жареного цыпленка в жаровне по-голландски, а также часто готовлю это сытное тушеное мясо. Каждое блюдо здесь такое вкусное!
Сегодня я делюсь удивительным рецептом
Мясо такое нежное и просто красиво разваливается. В нем так много глубоких и насыщенных вкусов – это просто нереально. Вам также понравится, что это идеальное блюдо из одной кастрюли, которое делает уборку очень легкой!
Перейти к:- Зачем использовать жаровню
- Обжаривание и обжаривание: самые важные этапы
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Идеи сочетания и подачи
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Жаркое в голландской духовке
Голландские духовки отлично подходят для обжаривания и подрумянивания. Они отлично справляются с приготовлением румяных кусочков при обжаривании мяса, лука и чеснока. При деглазировании эти коричневые кусочки придают блюду массу аромата. Голландские печи также хороши для создания отличного обжаривания мяса.
Кроме того, голландские печи ПРЕКРАСНО сохраняют тепло , в результате чего мясо получается нежным, влажным и сочным.
Обжаривание и обжаривание: самые важные этапыЕсли есть две вещи, которые я могу сказать, чтобы сделать это жаркое в голландской печи лучшим из когда-либо существовавших, то это следующие: 1) хорошенько обжарьте мясо и 2) не Не ускоряйте процесс обжаривания лука.
Это связано с тем, что при обжаривании и обжаривании образуются так называемые «коричневые кусочки», которые представляют собой золотисто-коричневые пятна, которые прилипают к кастрюле. Они УПАКОВАНЫ кучей вкусов, а при деглазировании они высвобождаются и действительно улучшают вкус.
Кроме того, обжаривание мяса со всех сторон помогает сохранить все ароматы. Всякий раз, когда вы обжариваете мясо, убедитесь, что оно подрумянивается с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, как при хорошем обжаривании стейка.
Итог: ХОРОШО обжарьте мясо, не спешите с обжариванием лука и чеснока и не забудьте деглазировать (т. е. соскребать коричневые кусочки с какой-либо жидкостью, например бульоном или вином).
Примечания к ингредиентамКаждый ингредиент, входящий в состав этого жаркого в голландской печи, создает аромат за ароматом. Вот откуда вы знаете, что это блюдо будет совершенно фантастическим.
Мои любимые усилители вкуса — томатная паста, красное вино, вустерширский соус, свежий розмарин и тимьян.
- Жаркое из говяжьей вырезки: Жаркое из говяжьей вырезки весом 3 фунта должно быть хорошим. Удалите все большие куски жира по краям.
- Соль и перец: Для приправы мяса перед обжариванием.
- Оливковое масло: Для приготовления пищи и обжаривания.
- Желтый лук: Вам понадобятся 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками.
- Чеснок: Измельченный чеснок, около 6 зубчиков.
- Томатная паста: Томатная паста обладает насыщенным вкусом. Это определенно обязательный ингредиент для жаркого в горшочках.
- Красное вино: Для деглазирования лука и придания ему аромата.
- Говяжий бульон: Для жидкого компонента.
- Вустерширский соус: Кто-нибудь сказал больше вкуса?!
- Свежий тимьян и розмарин: Свежие травы добавляют сложности и аромата.
- Лавровый лист: Добавляет ароматические оттенки.
- Детская морковь: Очень удобно, не нужно чистить или нарезать.
- Молодой желтый картофель: Очень удобно, не нужно чистить или нарезать.
- Итальянская петрушка: Для украшения и по желанию.
Прежде всего, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Затем щедро приправьте ростбиф кошерной солью и перцем со всех сторон.
Зачем использовать жаркое из говяжьей вырезки: Говяжья вырезка сама по себе жесткая, но если ее готовить в течение нескольких часов, она прекрасно распадается. Благодаря тому, что оно хорошо пропитано жиром, оно получается нежным и сочным, что идеально подходит для рагу и жаркого.
2. Жареное мясоНагрейте немного оливкового масла в большой жаровне на 7-8 литров на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, обжарьте мясо с обеих сторон, пока на нем не появится корочка и оно не станет золотисто-коричневым. На каждую сторону уходит около 5 минут. Чтобы получить лучшее обжаривание, дайте ему подрумяниться. Выньте из кастрюли и отложите.
Совет: НЕ вытирайте кастрюлю после обжаривания мяса. То, что осталось, это коричневые кусочки, наполненные тоннами вкуса.
3. Обжарить лук и чеснокДобавьте в кастрюлю нарезанный лук и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. По мере того, как лук потеет, он должен выделять достаточно влаги, чтобы деглазировать коричневые кусочки, но если нет (и если коричневые кусочки подгорают слишком быстро), добавьте несколько капель бульона и соскоблите эти коричневые кусочки, чтобы деглазировать.
Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1-2 минут.
4. Деглазируйте, добавьте жидкости и ароматизатораВ процессе обжаривания лука и чеснока останется еще больше коричневых кусочков. В этот момент добавьте красное вино и быстро деглазируйте коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли всего за несколько секунд (не позволяйте вину полностью испариться). Добавьте говяжий бульон и продолжайте соскабливать коричневые кусочки.
Затем добавьте томатную пасту, свежий розмарин, свежий тимьян и лавровый лист. Перемешайте и доведите до слабого кипения.
Усилители вкуса: Томатная паста обладает сильным ароматом, который создает глубину. Свежие травы и лавровый лист добавят еще один аромат. Не пропустите это!
5. Верните мясо и приготовьте в духовкеВерните в кастрюлю филе и прижмите его. Жидкость должна покрывать примерно половину говядины. Плотно накройте крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
6. Добавить овощи и довести до готовностиЧерез 1,5 часа вынуть из духовки и добавить морковь и картофель. В этот момент мясо еще не развалится. При желании в этот момент можно добавить еще соли и перца по вкусу, но я не посчитала это нужным.
Снова накройте крышкой и верните в духовку еще на 2 часа. И вот оно… вкусное и нежное жаркое в голландской духовке!
Совет: Если хотите, чтобы мясо было еще нежнее, готовьте еще 15-30 минут в духовке.
Идеи сочетания и сервировкиДля подачи переложите овощи по большому блюду, а мясо в центр. Когда вы вытащите его, он немного развалится, чего вы и хотите. Вылейте весь сок на мясо и овощи. Или вы можете сделать то же, что и я, и подавать прямо из жаровни!
Жаркое в горшочках по-голландски уже само по себе является полноценным блюдом, потому что в нем много картофеля и моркови. Тем не менее, я люблю готовить дополнительные гарниры, особенно когда я принимаю гостей.
Вот несколько гарниров, которые я люблю:
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Жарочный шкаф какого размера мне следует использовать?
Подойдет жаровня на 7-8 литров. Неважно, круглая она или овальная, но овальная мне нравится намного больше.
Как хорошо прожарить мясо? №
Обжарьте на среднем огне и дайте обжариваться с каждой стороны, пока не образуется красивая тонкая золотисто-коричневая корочка. Около 5 минут на сторону.
Что делать, если коричневые кусочки сгорают слишком быстро?
Добавьте несколько капель бульона и соскребите коричневые кусочки деревянной ложкой.
При какой температуре в духовке следует готовить это жаркое в голландской духовке?
300 градусов по Фаренгейту в общей сложности 3,5-4 часа, медленно и низко. Это сделает мясо нежным и вкусным!
Что можно использовать вместо красного вина?
Вы можете просто добавить больше говяжьего бульона, если предпочитаете не использовать вино.
Зачем добавлять овощи после того, как мясо готовилось 1,5 часа?
Чтобы они не стали слишком мягкими и кашеобразными.
Более сытные идеи для ужина:
Советы для достижения успеха- Хорошо обжарьте мясо , дав ему обжариваться с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. .
- Во время приготовления лук выделяет некоторое количество влаги, которую можно использовать для деглазирования некоторых коричневых кусочков, оставшихся после обжаривания мяса. Однако, если коричневые кусочки подгорают слишком быстро, добавьте несколько капель говяжьего бульона, чтобы деглазировать.
- Не торопитесь обжаривать мясо и лук , и не забудьте деглазировать . Таким образом, аромат полностью раскроется и получится вкусное жаркое в горшочках.
5 из 108 голосов
Жаркое в голландской духовке
Жаркое в голландской духовке — идеальное блюдо для комфортной еды. Это так удивительно вкусно, а мясо настолько нежное, что разваливается. Это жаркое в горшочках, приготовленное из молодой моркови и картофеля, является идеальным блюдом в горшочке!
Курс основной курс
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа 30 минут
Всего времени 4 часа
Сервины 6 человек
Калории 609KCAL
Автор Tania
- ▢ 9000 7 до 8 QUART. Жаркое для жарки
- ▢ 3 фунта жаркого из говядины без костей
- ▢ 1 ½ чайных ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
- ▢ Оливковое масло
- ▢ 2 большие желтые луковицы, очищенные и нарезанные
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 2 ст. Плюс больше по мере необходимости
- ▢ 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- ▢ 4 веточки Свежий тимьян
- ▢ 2 Спиточки Свежие розмари
- ▢ 2 листья бухты, сушеные
- ▢ 1 -фунтовый морота 9 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076.0016
- ▢ Нарезанная итальянская петрушка для украшения – по желанию
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой 7-8-литровой жаровне на среднем огне. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выньте из кастрюли и отложите. Не протирайте жаровню дочиста. Совет:
Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы удалить глазурь с луковой влагой. Если коричневые кусочки подгорают слишком быстро, добавьте несколько капель бульона и деглазируйте. Перемешайте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата. Совет: используйте деревянную ложку, чтобы не поцарапать чугунную поверхность.
Добавьте красное вино (или замените его говяжьим бульоном) и быстро деглазируйте коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана говяжьего бульона, вустерширский соус, томатную пасту, веточки свежего тимьяна, веточки свежего розмарина и лавровый лист. Перемешайте до однородной массы и доведите до слабого кипения.
Верните обжаренное мясо обратно в кастрюлю вместе с его соком. Жидкость должна покрывать примерно половину мяса, если нет, добавьте еще говяжьего бульона по мере необходимости. Плотно накройте крышкой и запекайте 1,5 часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
Достаньте из духовки и добавьте морковь и картофель. На этом этапе вы также можете отрегулировать приправы с солью и перцем. Верните в духовку (с закрытой крышкой) и готовьте еще 2 часа или пока мясо не станет мягким и не развалится, а овощи не станут мягкими. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, варите еще 15-30 минут.
При желании украсьте петрушкой. Чтобы подать, вы можете переложить на большое блюдо, чтобы подавать прямо из жаровни. Наслаждаться!
- Мясо: Я бы порекомендовал жаркое из говяжьей вырезки весом 3-4 фунта без костей.
Если по краям есть лишний жир, его можно обрезать. - Не торопитесь с обжариванием и обжариванием мяса и лука. По мере того как они коричневеют, образуются коричневые кусочки. Эти коричневые кусочки после деглазирования выделяют много отличных ароматов.
- Обжарить мясо: Лучший способ хорошо обжарить мясо — дать ему обжариваться, не мешая, на среднем огне, пока оно не станет золотисто-коричневым и не образуется корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Рекомендуемые красные вина: Каберне Совиньон или Пино Нуар.
- Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере.
- Замораживание: Замораживание в индивидуальных удобных для замораживания контейнерах на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Замена
- Картофель: Юконский золотой картофель нормального размера.