Куриные ножки в слоеном тесте в духовке рецепт с фото: Куриные ножки в слоеном тесте пошаговый рецепт

Куриные ножки в слоеном тесте пошаговый рецепт

А сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда – куриные ножки в слоеном тесте (в мешочках). Такое кушанье не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневной трапезе.

Сочное и мягкое куриное мясо, нежное картофельное пюре, жареный лучок, маринованные грибочки под хрустящей корочкой из румяного слоеного теста. Это ли не праздник? Очень надеюсь, что этот пошаговый фото рецепт второго блюда из курицы вам пригодится и вы обязательно порадуете своих любимых таким чудесным, вкусным и сытным кушаньем.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1

В рецепт этого вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, черный молотый перец, а также любимые приправы для курицы.

Шаг 2

Первым делом очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Воду подсолим. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с любимыми приправами практически до готовности.

Шаг 3

Куриные ножки у нас почти готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку.

Шаг 4

Картошка тоже готова – разминаем ее пюре, добавляя при этом немного теплого молока.

Шаг 5

Луковицу очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Можете взять свежие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так – получается одинаково вкусно).

Шаг 6

Теперь берем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатаем его. Если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, примерно 15х15 сантиметров.

Шаг 7

В середину кладем картофельное пюре.

Шаг 8

Затем грибы и обжаренный лук.

Шаг 9

Вертикально ставим куриную ножки и вдавливаем ее в начинку, чтобы она стояла устойчиво и не падала.

Шаг 10

Защепим тесто вокруг ножки. Аналогично поступаем с остальными продуктами. Завязываем тесто ниткой, чтобы ничего не развалилось.

Шаг 11

Перекладываем заготовки в подходящую форму для запекания. Обмазываем яичным желтком.

Шаг 12

Запекаем куриные ножки в мешочках в нагретой до 180-200 градусов духовке около получаса. Когда тесто зарумянится, все готово. Снимаем нитки, просто разрезав их ножницами.

Шаг 13

Подаем это вкуснейшее второе блюдо горячим со свежей зеленью и овощами.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

29/05/2017

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

  2. Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

  3. Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

  4. Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

  5. Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

  6. Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

  7. Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

  8. Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

  9. Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

  10. Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Готовое тесто Курицаблюда в тесте куриные ножки Мясо в тесте

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриные голени в слоеном тесте

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Куриные голени в слоеном тесте

фото: niftyrecipe.com

Однажды попробовав этот рецепт, вы захотите готовить его снова и снова. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. В процессе приготовления слоеное тесто пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусным и ароматным, с румяной хрустящей корочкой сверху. Куриное мясо, запеченное таким образом, получается очень сочным и нежным. Обязательно попробуйте это!

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Куриные голени вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью соли и специй. Оставляем куриные голени на 30 минут мариноваться.

  • 2. Затем выложите мясо на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом.

  • 3. Куриные голени обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. При этом все соки запечатываются, а мясо остается сочным.

  • 4. Выложите обжаренные куриные голени на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Охладите мясо до комнатной температуры. Слоеное тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 1-1,5 см.

  • 5. Чтобы косточки на курице не подгорели при запекании, обернем их пищевой фольгой. Оберните каждую куриную ножку полосками слоеного теста внахлест друг на друга. Сложить заготовки в жаропрочную посуду, застеленную пергаментной бумагой. Чтобы куриные голени в слоеном тесте получились золотистыми, смажем их яичным желтком.

  • 6. Отправить заготовки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте куриные голени в слоеном тесте около 30-35 минут до золотистой корочки.

  • 7. Подавайте готовое блюдо в горячем виде со свежими овощами и любимым соусом.

    Приятного аппетита!


Курица и шпинат в слоеном тесте

Опубликовано: / 13 комментариев

2,9K акции

  • Фейсбук258

Цыпленок и шпинат в слоеном тесте – идеальная закуска или ужин ! Вашей семье понравятся эти слоеные пирожные с начинкой из курицы, шпината и пармезана! Простое блюдо, приготовленное всего из 6 ингредиентов !

Курица и шпинат прекрасно сочетаются друг с другом. Только взгляните на эту курицу Hasselback со шпинатом, беконом и сливочным сыром . А если курицу и шпинат завернуть в слоеное тесто и добавить сыр пармезан – получатся симпатичные куриные слойки, которые вы видите на фото.

Это слоеное тесто с курицей невероятно легко приготовить. Вам даже не нужно делать собственное слоеное тесто. Просто купите его в магазине. Вы можете использовать куриную грудку без кожи и костей, вырезку или куриные бедра . Или используйте остатки вареной курицы, измельченную курицу или курицу-гриль . Этот простой рецепт абсолютно гибок в отношении того, какую курицу вы можете использовать. Просто бросьте все, что есть в вашем холодильнике!

Вкус потрясающий. Курица приправлена ​​паприкой.   Затем его смешивают со шпинатом и тертым сыром пармезан. Слоеное тесто, обернутое вокруг курицы, очень вкусное! Эти куриные рулетики — отличная еда для вечеринки. Или приготовить их на ужин. Ваша семья влюбится в них!

Куриное слоеное тесто

  • 6 ингредиентов. Вот что вам понадобится для приготовления куриных слоек: оливковое масло, курица, паприка, шпинат, сыр пармезан, листы слоеного теста. Вот и все! Комфортная еда, приготовленная всего из 6 ингредиентов!
  • 30 минут на подготовку. Приготовьте простую начинку из курицы и шпината и соберите формочки из слоеного теста за 30 минут! Затем запекайте их в духовке около 20 минут.
  • Еда для вечеринок.   Хотите сделать что-то простое и красивое, чтобы произвести впечатление на друзей? Это слоеное тесто с курицей — отличный выбор для вечеринок, пикников или обедов.
  • Идеально подходит для приготовления остатков вареной курицы.  Это идеальный рецепт для использования любой нарезанной вареной курицы, которая уже есть в вашем холодильнике. Вы также можете использовать измельченную курицу или курицу-гриль.
  • Приготовьте еду наперед.   Куриное слоеное тесто можно приготовить заранее и охладить. Вы также можете заморозить их.

Как разморозить замороженное слоеное тесто

Слоеное тесто обычно хранят замороженным. Вот как можно быстро разморозить замороженное слоеное тесто:

  1. Достаньте замороженное слоеное тесто из морозильной камеры.
  2. Отделить листы слоеного теста друг от друга.
  3. Положите каждый лист слоеного теста на отдельную тарелку.
  4. Дайте слоеному тесту оттаять. Это должно занять около 30 минут.

Вариации и замены

  • У вас нет шпината? Используйте другую зелень, например листовую капусту или мангольд.
  • Используйте сырую или вареную курицу.  Вы можете использовать куриную грудку без кожи и костей, вырезку или куриные бедра. Или используйте остатки вареной курицы, измельченную курицу или курицу-гриль.
  • Используйте любой сыр.   Чеддер, Фета, Пармезан, Козий сыр, Швейцарский сыр или Моцарелла.
  • Специи.   Используйте паприку, порошок чили или итальянскую приправу.

Советы по приготовлению

  • Не переполняйте прямоугольники слоеного теста начинкой.   Убедитесь, что по краям достаточно места, чтобы вы могли запечатать карманы из слоеного теста.
  • Не растягивайте слоеное тесто. Это приведет к дыркам и вытеканию начинки из карманов слоеного теста.
  • Сделать передний наконечник. Заранее приготовьте начинку из курицы и шпината, а затем соберите куриные слойки прямо перед тем, как вы будете готовы их испечь и подать к столу!

Как хранить и разогревать куриное слоеное тесто

  • Хранить в холодильнике до 5 дней.   Храните слоеное тесто с курицей в холодильнике в герметичном контейнере с крышкой.
  • Заморозьте в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки на срок до 2 месяцев.
  • Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  • Разогрейте в предварительно разогретой духовке при 350 F в течение 15 минут. Текстура будет лучше, если разогреть в обычной духовке, а не в микроволновой печи.
  • При повторном разогреве после замороженного куриного слоеного теста выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 375 F в течение 35 минут или немного дольше, не размораживая.

Гарниры

Ниже приведены гарниры, которые хорошо сочетаются с курицей из слоеного теста:

  • Чесночная зеленая фасоль и бекон
  • Жареная спаржа с сыром Азиаго и беконом
  • Салат из помидоров, огурцов и авокадо с песто из базилика
  • Клубничный салат со шпинатом

Как приготовить яичную смазку

  • Ингредиенты для яичной смывки:  1 яйцо и 1 чайная ложка воды .
  • Чтобы приготовить яичную смесь , слегка взбейте 1 яйцо в небольшой миске вилкой. Тщательно перемешать с 1 чайной ложкой воды.
  • Зачем мыть яйца?  Яйцо придает выпечке блеск и золотистый цвет. Необязательно использовать яичную смывку.
  • Зачем смешивать яйцо с водой?    Смешивание слегка взбитого яйца с небольшим количеством воды приведет к более светлому золотистому цвету после нанесения на поверхность теста. Использование только яйца приведет к более темному цвету.

Как приготовить слоеное тесто с курицей

1) Сначала приготовьте начинку из курицы и шпината . Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде, добавьте 1/2 фунта курицы. Посыпьте щепоткой соли и ½ чайной ложки паприки. Варить около 5-10 минут, пока курица не будет готова. Нарежьте курицу.

2) Добавьте 6 унций шпината в ту же сковороду.

3) Готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет, около 3 минут. Снимите с огня.

4) Добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан и смешайте с курицей и шпинатом.

5) Затем соберите куриное слоеное тесто. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 прямоугольника. Выложите прямоугольники на застеленный пергаментной бумагой лист.

6) На одну половину каждого прямоугольника положите начинку из курицы и шпината. Убедитесь, что не переполняете. Возможно, у вас остались остатки начинки.

7) Сложите вторую половину каждого прямоугольника поверх начинки, чтобы закрыть. Сожмите края, чтобы запечатать. Вы можете быстро окунуть пальцы в стакан с водой, чтобы скрепить края.

8) Кисть с яичной смесью (ДОПОЛНИТЕЛЬНО).

9) Выпекать 20 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.

4.82 из 38 голосов

Курица и шпинат в слоеном тесте

Курица и шпинат в слоеном тесте – идеальная закуска или ужин! Ваша семья будет в восторге от этих сырных слоек с начинкой из курицы, шпината и пармезана! Всего 6 ингредиентов!

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 50 mins

Course Main Course

Cuisine American

Servings 8 puffs

Calories per serving 415 kcal

Author: Julia

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ фунта куриной грудки или вырезки, без кожи, без костей
  • ½ чайной ложки паприки
  • 6 унций шпината
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 листа размороженного слоеного теста
Сделать начинку из курицы и шпината
  • Нагреть оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

  • Добавьте куриные грудки или вырезку. Приправить щепоткой соли и паприкой. Варить около 5-10 минут, пока курица не будет готова. Нарежьте курицу.

  • Добавьте шпинат в ту же сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока шпинат не завянет, около 3 минут. Снимите с огня.

  • Добавьте тертый сыр пармезан и смешайте с курицей и шпинатом.

Сборка слоеного теста
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Разрезать каждый лист слоеного теста на 4 прямоугольника. Всего у вас получится 8 прямоугольников. Положите эти прямоугольники на лист, застеленный пергаментной бумагой.

  • На одну половину каждого прямоугольника положите начинку из курицы и шпината. Убедитесь, что не переполняете. Возможно, у вас остались остатки начинки.

  • Сложите вторую половину каждого прямоугольника поверх начинки, чтобы закрыть. Сожмите края, чтобы запечатать. Вы можете быстро окунуть пальцы в стакан с водой, чтобы скрепить края.

  • Выпекайте 20 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.

Пищевая ценность

Цыпленок и шпинат в слоеном тесте

Количество на порцию

Калории

415

% дневной нормы*

Насыщенность0012

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Protein

 

Vitamin A

 

2115

IU

Vitamin C

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *