Варенье из молодых сосновых шишек: Варенье из сосновых шишек – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из сосновых шишек: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

Варенье из сосновых шишек: Wikimedia

Варенье из сосновых шишек — это интересный и полезный десерт. Готовят его из трех ингредиентов. Варенье получается ароматным, кисло-сладким, с легкой деликатесной горчинкой. Попробуйте его приготовить по проверенному рецепту.

Варенье из шишек обладает отличным вкусом, в котором карамельные нотки сочетаются с богатым хвойным букетом. Оно обладает целебными свойствами: помогает при боли в горле, сильном кашле, авитаминозе и температуре. Варенье из сосновых шишек принесет пользу тем, кому необходимо укреплять иммунитет. Однако злоупотреблять десертом не следует: в день стоит есть максимум 1–2 ст. л. В больших количествах продукт может спровоцировать расстройство желудка, вызвать бессонницу и аллергию.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 322 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Сахар 1 кг
  • Вода 0.5 л
  • Сосновые шишки 1 кг

Приготовление

  • 1. Подготовьте шишки

    Замочите шишки на ночь и тщательно промойте: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно

    Используйте для варенья только молодые зеленые и мягкие шишки размером не более 4 см. Залейте их холодной водой и оставьте в таком виде на ночь. Воду утром слейте, а шишки переберите, удалите хвостики, промойте под краном.

    Подготовленное сырье отбросьте в кастрюлю из нержавейки. Не используйте эмалированную посуду. Шишки выделяют много смолы, которая очень плохо очищается с эмали. Удалить остатки смолы помогает спирт или любые спиртосодержащие жидкости.

  • 2. Добавьте сахар и воду

    Добавьте воду и сахар к шишкам: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно

    В кастрюлю с подготовленными шишками влейте 0,5 л чистой холодной воды. Всыпьте 1 кг сахара и слегка встряхните кастрюлю, чтобы он лучше смешался с шишками. При высокой влажности сахара увеличьте его количество до 1,2 кг.

  • 3. Сварите варенье

    Проварите варенье: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно

    Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь. Когда варенье закипит, перемешайте его, пламя убавьте до среднего и продолжайте варить 10 минут. По истечении времени снимите варенье с плиты и оставьте до полного остывания варенья.

    Остывшее после первой варки варенье верните на огонь и снова доведите до кипения. Варите 10 минут, снимите с огня. Оставьте варенье на всю ночь, а утром в третий раз вскипятите и варите на медленном огне 10 минут.

  • 4. Законсервируйте варенье

    Законсервируйте варенье: Pixabay

    Из указанных в раскладке продуктов получается 1,2 л варенья. Для него потребуется 3 банки емкостью 0,45 л. Сразу после завершения приготовления расфасуйте варенье в стерилизованные сухие банки, укупорьте и установите на пол крышками вниз. Накройте заготовку теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. Остывшее варенье перенесите для хранения в кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт варенья из сосновых шишек: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
Автор: Дмитрий Суходольский

Варенье из молодых сосновых шишек, пошаговый рецепт на 4090 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Малинка

Подготовка

7 часов

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это не просто варенье, а лечебное варенье. Оно очень хорошо помогает от кашля и простуды. Взрослые могут есть его прямо с шишками, а вот детям лучше давать только полезный сироп.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

511

кКал

21%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы127 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг

шишки сосновые молодые

1 кг
500 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Молодые шишки нарежьте на половинки, засыпьте сахаром и оставьте на 6–7 часов.


Когда шишки дадут сок, долейте воды и поставьте на огонь.


Варите как обычное варенье. Разлейте по банкам и закройте крышками.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

домашние заготовкивареньеваренье и джемшишкизаготовки на зимузакруткисиропсосновыесоснаварить, тушитьрусская кухняджем и варенье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из сосновых шишек (по вкусу похоже на мед из сосновых шишек)

Все началось с изучения сосновых шишек и того, съедобны они или нет. Конечно, можно заваривать чай из хвои и есть кору, но шишки? Введите варенье из сосновых шишек — последнее дополнение к моей домашней аптеке.

Я расскажу, как приготовить варенье из сосновых шишек, а также расскажу о правилах безопасности и хранения. Мы немного поговорим о целебных качествах вечнозеленых растений и других простых домашних тонизирующих средствах.

Перейти к:

  • Что такое варенье из сосновых шишек?
    • Как приготовить
    • Простой тест на гелеобразование
    • Безопасен ли он для консервирования?
    • Каков вкус варенья из сосновых шишек?
    • Съедобные хвойные хвойные (и деревья, которых следует избегать)
    • Применение хвойных деревьев
    • Рецепт для печати
  • Pinecone Jam
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • . Варенье из сосновых шишек?

      Варенье из сосновых шишек на самом деле не варенье, а густой сахарный сироп с хорошо проваренными молодыми сосновыми шишками. Он больше похож на мед из сосновых шишек, с цветочными нотами и слегка смолистым послевкусием.

      Некоторые едят рожки. Последние пару месяцев мы были в почти засушливых условиях, и наши шишки были жесткими, даже при длительном приготовлении. Сироп был восхитителен, и мы снова попробуем рожки после хранения, чтобы посмотреть, размякнут ли они.

      Лучше всего использовать конусы, покрытые липкой смолой, поэтому вы можете надеть перчатки для работы с конусами. Для удаления смолы с кухонной утвари используйте медицинский спирт (изопропиловый спирт).

      Вы хотите выбрать маленькие зеленые шишки с высоким содержанием смолы.

      Как приготовить

      Для приготовления варенья вам понадобятся молодые сосновые шишки, вода и сахар. Покопайтесь в интернете, и вы найдете всевозможные вариации. Люди используют разные виды сахара, яблочный сидр, специи и т. д., но мне нравится, чтобы в центре внимания были деревья.

      Этим летом я наслаждался пьянящим ароматом наших вечнозеленых деревьев, и варенье передает его в банке.

      Ингредиенты

      Я использовал:

      • Около 2 фунтов маленьких зеленых конусов (~5 чашек)
      • 3 фунта органического тростникового сахара
      • 4 стакана воды
      Указания

      Готовить джем просто, но требуется несколько циклов варки и охлаждения, так что планируйте заранее. Лучше всего начинать рано утром, когда у вас есть другие задачи поблизости. В итоге я сделал половину готовки за один вечер и закончил на следующее утро.

      Смойте весь мусор с конусов, а затем положите их в большую кастрюлю с сахаром и водой. Поставьте кастрюлю на плиту, помешивайте, пока сахар не растворится, и доведите до кипения. Варить при умеренном кипении 15-20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

      После первого цикла кипячения шишки все еще будут иметь зеленый цвет, а жидкость будет тусклой и жидкой.

      В этот момент жидкость приобретет сероватый оттенок, а конусы начнут темнеть. Дайте смеси полностью остыть, прежде чем начинать следующий цикл приготовления.

      Когда смесь остынет, снова поставьте ее на огонь и снова доведите до кипения. Варить 30 минут, периодически помешивая. По мере варки смесь густеет, а жидкость меняет цвет с серого на красно-коричневый. Сосновые шишки становятся коричневыми.

      После второго кипячения шишки будут темнее, а жидкость гуще.

      Через полчаса снимите кастрюлю с огня и снова дайте остыть. После остывания верните его на плиту еще раз. Варить около 30 минут, пока сироп не станет желаемой густоты. Помните, что после остывания сироп загустеет, поэтому полезно провести тест на желирование.

      Готовое варенье будет густым и глянцевым, красно-коричневого цвета с темными шишками. По мере застывания варенье будет густеть, поэтому не переваривайте.

      Простой тест на гелеобразование

      Пока джем варится, поставьте тарелку в холодильник для охлаждения. Когда вы решите, что варенье готово, достаньте тарелку из холодильника. Капните немного сиропа на тарелку.

      Если сироп достаточно сварить, он превратится в аккуратные капли. Если оно широко растекается по тарелке, поджарьте его еще немного.

      По мере остывания джем густеет, так что если на холодной тарелке образуются капли, значит, варенье готово.

      Безопасно ли консервирование?

      Я проверил pH своего готового варенья из сосновых шишек, и pH был 4,5. Сосновые шишки естественным образом подкисляют смесь. Если вы помните, нам нужен pH 4,6 или ниже для безопасного консервирования в водяной бане.

      Если у вас нет возможности проверить pH, самый безопасный вариант — хранить варенье в холодильнике. При высоком содержании сахара он должен храниться несколько месяцев.

      Для консервирования в водяной бане я использовал свободное пространство в одну четверть дюйма и обрабатывал в течение 10 минут.

      Фасовка варенья в банки для хранения.

      Какое на вкус варенье из сосновых шишек?

      Готовое варенье из сосновых шишек похоже на травяной мед со слегка смолистым послевкусием. Точный вкус зависит от используемых видов, времени приготовления и условий выращивания шишек.

      Съедобные хвойные деревья (и деревья, которых следует избегать)

      Вы можете приготовить варенье из сосновых шишек из большинства видов вечнозеленых растений, но есть некоторые, которых лучше избегать.

      Вечнозеленые (хвойные деревья), безопасные для приготовления чая с джемом и игольчатым чаем

    • Ель – например, ель голубая, ель европейская или ель белая

    Вечнозеленые деревья, которые нельзя использовать в варенье: тис, кипарис и кедр. Иногда их можно использовать в медицинских целях, но это не то, что мы ищем в этом рецепте.

    В наши дни у людей аллергия практически на все, поэтому всегда пробуйте небольшой образец, прежде чем съесть большее количество. Вкус варенья из сосновых шишек довольно сильный. Не думаю, что большинство людей захотят съесть целую банку за один присест.

    Когда вы выбираете шишки, обязательно выбирайте маленькие, зеленые и смолистые. Старые сухие шишки лучше оставить для поделок. Удалите стебли и постарайтесь содержать шишки в чистоте.

    На солнце виден красный оттенок сиропа.

    Лекарственное использование хвойных деревьев

    В восточноевропейских регионах это варенье родом, его обычно рассматривают как тонизирующее средство для здоровья, а не как простую приправу. Подобно сиропу из бузины, ложка или две в день помогают укрепить иммунную систему.

    Недавние исследования более внимательно изучили фитохимические вещества хвойных деревьев, отметив высокий уровень алкалоидов, терпенов и полифенолов.

    В статье «Фитохимические вещества хвойных растений: ценный лес с терапевтическим потенциалом» освещаются некоторые потенциальные преимущества.

    • Терпены – противовирусные, противовоспалительные, нейропротекторные, противораковые, антиоксидантные
    • Алкалоиды – противоопухолевые, антигипергликемические, антибактериальные
    • Полифенолы – антиоксидантные, противодиабетические, противомикробные, нейропротекторные

    Другое исследование антиоксидантных свойств хвойных пород конусы обнаружили, что маленькие зеленые шишки имеют самые высокие антиоксидантные свойства.

    Если у вас есть доступ к здоровым хвойным деревьям, определенно стоит поэкспериментировать с ними на вашей кухне и с лечебными травами.

    Рецепт для печати

    Используйте приведенный ниже формат для печати, чтобы добавить этот рецепт в свою книгу рецептов.

    Печать

    Варенье из сосновых шишек

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Это варенье с богатым ароматом пахнет Рождеством на вашей плите. Он хорошо сочетается с мягким сливочным сыром или принимается ложкой в ​​качестве зимнего тонизирующего средства.

    • Автор:
      Лори Неверман
    • Выход: 7 чашек 1x
    • Около 2 фунтов маленьких зеленых конусов (~5 чашек)
    • 3 фунта органического тростникового сахара
    • 4 стакана воды

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Готовить варенье просто, но требуется несколько циклов приготовления и охлаждения, так что планируйте заранее. Лучше всего начинать рано утром, когда у вас есть другие задачи поблизости. В итоге я сделал половину готовки за один вечер и закончил на следующее утро.

    Смойте мусор с конусов и положите их в большую кастрюлю с сахаром и водой. Поставьте кастрюлю на плиту, помешивайте, пока сахар не растворится, и доведите до кипения. Варить при умеренном кипении 15-20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

    В этот момент жидкость приобретет сероватый оттенок, а шишки начнут темнеть. Дайте смеси полностью остыть, прежде чем начинать следующий цикл приготовления.

    Когда смесь остынет, снова поставьте ее на огонь и снова доведите до кипения. Варить 30 минут, периодически помешивая. По мере варки смесь густеет, а жидкость меняет цвет с серого на красно-коричневый. Сосновые шишки становятся коричневыми.

    Через полчаса снимите кастрюлю с огня и снова дайте остыть. После остывания верните его на плиту еще раз. Варить около 30 минут, пока сироп не станет желаемой густоты. Помните, что после остывания сироп загустеет, поэтому полезно провести тест на желирование.

    Простой тест на гелеобразование

    Пока варенье варится, поставьте тарелку в холодильник для охлаждения. Когда вы решите, что варенье готово, достаньте тарелку из холодильника. Капните немного сиропа на тарелку.

    Если сироп достаточно сварить, он превратится в аккуратные капли. Если оно широко растекается по тарелке, поджарьте его еще немного.

    Примечания

    Я проверил pH своего готового варенья из сосновых шишек, и pH был 4,5. Сосновые шишки естественным образом подкисляют смесь. Если вы помните, нам нужен pH 4,6 или ниже для безопасного консервирования в водяной бане.

    Если у вас нет возможности проверить pH, самый безопасный вариант — хранить варенье в холодильнике. При высоком содержании сахара он должен храниться несколько месяцев.

    Для консервирования в водяной бане я использовал свободное пространство в одну четверть дюйма и обрабатывал в течение 10 минут.

    С помощью медицинского спирта удалите липкую смолу сосновой шишки с посуды и рук. Вы можете надеть перчатки, чтобы работать с конусами.

    Ключевые слова: мёд из сосновых шишек, сироп от боли в горле, домашнее лекарство от кашля

    Поделись фото и отметь нас — нам не терпится увидеть, что ты приготовил!

    Другие консервы и домашние средства

    Если вы хотите поэкспериментировать не только с вареньем из сосновых шишек…

    У нас на сайте есть десятки различных джемов, желе и варенья, а также ассортимент домашних средств. Вам также могут понравиться:

    Мед как лекарство — мед отлично подходит для лечения ран

    Рецепты желе из бузины

    Воровской уксус — усилитель иммунитета и убийца микробов

    Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

    Можно ли есть сосновые шишки? {5 лучших способов использования съедобных сосновых шишек}

    Последнее обновление 5 апреля 2023 г.

    Ищете что-нибудь на зиму? Если вы видели сосновые шишки, свисающие с ближайших деревьев, узнайте, что вам нужно знать о съедобных сосновых шишках, прежде чем копать их. Давайте ответим на вопрос, который приходил в голову многим зимним собирателям: можно ли есть сосновые шишки? Сосновые шишки съедобны или нет?

    МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЕСТЬ СОСНОВЫЕ ШИШКИ? СЪЕДОБНО ЛИ СОСНОВЫЕ ШИШКИ?

    Вопрос о том, съедобны ли сосновые шишки, немного сложен, поскольку ответ зависит от времени года и типа дерева.

    Множество постов с целью ответить на вопрос о том, можно ли есть кедровые шишки, на самом деле уклоняются от него и говорят вместо этого о еде семян, более известных как кедровые орехи. Съедобные орехи можно найти только в определенных видах сосен, растущих в отдельных регионах мира, и их, как известно, трудно добывать.

    Я попытаюсь ответить на вопрос, который вы на самом деле задавали, и обсудить наиболее распространенные сосновые шишки, которые вы, вероятно, найдете в своем районе.

    И для ясности, сегодня мы говорим о сосновых шишках, а не еловых или еловых шишках, хотя еловые шишки также используются в качестве пищи и лекарств, а молодые еловые шишки также съедобны. Не знаете, как их отличить? Вот как отличить ель от пихты и сосны.

    Как вы могли догадаться, эти твердые, одеревеневшие сосновые шишки, которые вы подбираете с земли, чтобы использовать в качестве праздничного украшения, несъедобны — не потому, что они токсичны, а потому, что их просто невозможно есть. Если вы попробуете его пожевать, вы сразу это поймете. Некоторые действительно целеустремленные люди перемалывали зрелые сосновые шишки в мукоподобное вещество, которое можно было добавлять в очень малых количествах в выпечку, но я сомневаюсь, что они добавляли в готовый продукт что-то помимо объема и клетчатки.

    Но, возможно, вы замечали, что в начале вегетационного периода сосновые шишки выглядят совсем по-другому. Они зеленые и твердые, а не коричневые, с множеством торчащих чешуек, как те, что мы делаем для украшения. Именно с этими молодыми, незрелыми сосновыми шишками стоит познакомиться потенциальному собирателю сосновых шишек.

    Незрелая зеленая сосновая шишка, растущая на соседней сосне обыкновенной

    Так что, если вы читаете это зимой, вам лучше собрать иголки с ели и сосны, которые вкусны в любое время года. Вы можете приготовить еловый или сосновый чай или забавный сосновый сироп, который можно использовать как миксер для коктейлей или полезное средство от кашля. (Если вам интересно, вот еще множество трав от кашля.)

    Поздней весной ищите вкусные молодые верхушки ели (еловые верхушки), которые можно использовать во многих интересных рецептах из еловых верхушек.

    Любите узнавать о лекарственных травах? Подпишитесь на мою доску Natural Remedies Pinterest или , как HealthyGreenSavvy на Facebook , чтобы быть в курсе новых, которыми я делюсь каждый день!

    ЧТО ТАКОЕ СОСНОВЫЕ ШИШКИ?

    Шишки – это то, что дало нам название «хвойное дерево», которое просто означает шишковидное растение. Сосны производят шишки для защиты своих семян, которые они выпускают в теплую погоду. Чешуйчатая коричневая сосновая шишка, с которой вы, вероятно, знакомы, — это женская шишка, содержащая семя. Женские шишки опыляются мужскими шишками, которые меньше, мягче и заполнены пыльцой. Они не слипаются, как женские шишки.

    Незрелые шишки ели можно есть так же, как и сосны.

    КАКИЕ НА ВКУС СОСНОВЫЕ ШИШКИ?

    Как и другие части сосны, молодые сосновые шишки имеют смолистый сосновый вкус, который смягчается по мере старения шишек. При добавлении в спирт или сироп они образуют настоянную жидкость с лесным вкусом. Из самых маленьких шишек получится очень ароматный сироп, поэтому перед сбором можно дать им немного увеличиться в размерах.

    Если варить самые молодые шишки в воде и сахаре в течение нескольких часов, они могут стать немного похожими на жевательные конфеты. Ссылки на рецепты вы найдете в конце поста.

    ПОЛЕЗНЫ ЛИ СОСНОВЫЕ ШИШКИ?

    Как и другие части сосны, сосновые шишки содержат соединения, используемые людьми во всем мире в качестве лекарств. Современная наука исследовала эти способы применения и обнаружила, что соединения, содержащиеся в сосновых шишках, могут помочь при респираторных заболеваниях. В одном исследовании делается вывод, что масла, полученные из хвои и шишек Pinus mugo , «можно рассматривать как многообещающие средства для противораковых и противовоспалительных препаратов».

    Конечно, если вы готовите их с большим количеством сахара, которого требует большинство рецептов из сосновых шишек, они не совсем здоровая пища, хотя из них можно сделать полезный сироп от кашля.

    КОГДА СОБИРАТЬ СЪЕДОБНЫЕ СОСНОВЫЕ ШИШКИ Незрелые зеленые съедобные сосновые шишки спереди, старые, одеревеневшие несъедобные сзади

    Самое главное, что нужно знать, если вы хотите есть сосновые шишки, это собирать их в начале сезона. Если вы читаете этот пост зимой, добавьте его в закладки и вернитесь к нему поздней весной, когда начнут формироваться маленькие зеленые шишки.

    Некоторые веб-сайты, посвященные выживанию, предполагают, что твердые коричневые шишки можно варить и размягчать, но подробностей о том, как это происходит, они не сообщают. Если вы попробуете съесть зрелую сосновую шишку, оставьте комментарий и расскажите остальным, как все прошло!

    Самые молодые сосновые шишки будут самыми нежными и удобными для употребления, в то время как незрелые шишки, собранные позже, будут более жесткими и, скорее всего, будут использоваться для ароматизации того, что вы готовите, а не потребляться напрямую.

    Как только они становятся коричневыми и деревянистыми, они больше не являются едой. Вместо этого используйте иголки для заваривания чая и сделайте мысленную пометку, чтобы следующей весной собрать съедобные сосновые шишки.

    Хотите узнать больше о сборе огромного количества съедобных дикорастущих растений? Добавьте в свою коллекцию некоторые из лучших книг по поиску пищи и подумайте о том, чтобы записаться на курсы, например онлайн-курсы по поиску пищи в Herbal Academy, которые охватывают идентификацию растений, этическое выращивание диких животных и многое другое.

    Включены ли в ваш список дел дополнительные знания об использовании трав? Ознакомьтесь с фантастическими курсами, которые вы можете пройти онлайн в Herbal Academy. Узнайте больше об их предложениях здесь .

    КАК ЕСТЬ СОСНОВЫЕ ШИШКИ

    Так что вам не захочется просто нарезать сосновую шишку и съесть ее, как яблоко. Хотя я видел, как собиратели грызут крошечные мужские шишки прямо с дерева, описание их вкуса экспертом по добыче пищи Стивом Бриллом может заставить вас задуматься. Он провозглашает пыльцевой конус

    так же плох, как и внутренняя кора. Хотя некоторым людям это нравится, в следующий раз, когда я буду есть это, я буду потерянным и голодным, со случаем избирательной амнезии, которая заставит меня забыть обо всех других диких продуктах.

    Заставляет вас бежать и попробовать их, верно? В общем, вам больше всего понравятся сосновые шишки, если вы используете молодые женские шишки, чтобы придать аромат чему-то другому.

    Молодые женские сосновые шишки содержат некоторые из тех же соединений и ароматизаторов, что и сосновые иглы, которые обычно используются для ароматизации соснового сиропа. Чаще всего их используют в сиропе из сосновых шишек, приготовленном из молодых сосновых шишек и сахара. Некоторые люди называют это «джемом» и едят приготовленные, засахаренные сосновые шишки, в то время как другие оставляют шишки в качестве украшения, но используют только сироп.

    Съедобные сосновые шишки и варенье (Фото: Минадежда)

    Сироп из сосновых шишек используется как мед на хлебе или вафлях, а также в лечебных целях, например, для облегчения кашля или боли в горле. Подобно сиропу из сосновых иголок и чаю из сосновых иголок, сироп из сосновых шишек может оказывать благотворное влияние на респираторные заболевания.

    Если ваши руки станут липкими при сборе и подготовке молодых сосновых шишек, изопропиловый спирт сразу удалит смолу.

    Обратите внимание: если вы поймаете их в нужное время, мужские шишки будут содержать пыльцу сосны, считающуюся деликатесом и используемую в качестве муки с высоким содержанием белка. Вот подробнее об использовании сосновой пыльцы от Hunter, Angler, Gardener, Cook. Forager Chef делает из него помадку.

    Ознакомьтесь с рецептами из сосновых шишек ниже, чтобы узнать больше об использовании съедобных сосновых шишек.

    ЧТО ДЕЛАТЬ СО СЪЕДОБНЫМИ СОСНОВЫМИ ШИШКАМИ: РЕЦЕПТЫ С СОСНОВЫМИ ШИШКАМИ

    Теперь, когда вы собрали несколько молодых съедобных сосновых шишек, что с ними делать?

    ♦ Традиционный сироп из сосновых шишек готовят путем обваливания сосновых шишек в сахаре в течение месяца. Это видео от Forager Chef проведет вас через весь процесс. Конусы процеживают из сиропа, который затем можно использовать вместо меда и сбрызгивать блины, тосты или йогурт или использовать в заправках для салатов.

    ♦ Если у вас есть очень молодые сосновые шишки, вы можете приготовить варенье из сосновых шишек (традиционный русский рецепт, часто называемый вареньем из сосновых шишек или варенье ), сварив их в сахаре и воде. Рецепт от лондонского шеф-повара здесь.

    Традиционное использование съедобных сосновых шишек, варенье из сосновых шишек (Фото: fortton)

    ♦ Нарезанные молодые сосновые шишки можно использовать для приготовления чая, заварив их в небольшом количестве воды.

    ♦ Если вам нужно более концентрированное лекарство из сосновых шишек, вы можете сделать настойку из нарезанных зеленых сосновых шишек. Вот что нужно знать о приготовлении настоек от Herbal Academy. Вы также можете адаптировать этот рецепт настойки сосновых иголок.

    ♦ Подобно настойке, австрийская смесь под названием zirbenschnaps (шнапс из сосновых шишек) готовится путем замачивания зеленых шишек сосны Ароллы в спирте.

    Если вы слишком поздно нашли сосновые шишки в съедобной стадии, вы можете поискать дикие продукты, которые можно добывать, когда растения засыпают на зиму. В дополнение к чаям из хвойных пород, упомянутым выше, вот некоторые из них:

    • Плоды черники
    • Березовый чай
    • Ягоды рябины
    • Ягоды боярышника
    • Съедобные крабовые яблоки

    Найдите еще множество съедобных дикорастущих растений в наших архивах.

    Получите более практичные способы жить зеленее и здоровее, доставленные прямо на ваш почтовый ящик! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку здесь и выберите бесплатную электронную книгу в качестве приветствия в сообществе HGS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *