Манная каша – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Манная крупа – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 40 г
- Вода – 300 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
Как приготовить манную кашу
- В кастрюлю налить воду, молоко, добавить соль, сахар и манную крупу, хорошо перемешать.
- Манную кашу подавать горячей со сливочным маслом.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из манной крупыВ кастрюлеКашиБыстрыйДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 83 ккал
Салат из свежей капусты «Коул Слоу»
40 минут / 38 ккал
Рататуй на сковороде
30 минут / 124 ккал
Пшеничная каша
20 минут / 199 ккал
Буррито с яйцом и беконом
50 минут / 48 ккал
Крупник из курицы по-польски
35 минут / 118 ккал
Шнельклопс «Ускоренная отбивная»
40 минут / 26 ккал
Куриный суп по-турецки
1 час / 300 ккал
Пирожки с мясом из слоеного теста
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Манная каша – рецепт в мультиварке на молоке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Рады, что вы снова вместе с нами.
И сегодня приготовили для вас неожиданный сюрприз. Рецепт манной каши не диковинка и это факт, но вот варить ее в мультиварке и на молоке точно пробовали не все. Хотя смею вас уверить, что процесс этот весьма неутомительный и каша получается таким образом куда вкуснее обычной, приготовленной в кастрюльке. При желании, пользуясь этим способом вы легко приготовите кашу не только на молоке, но и на воде или на бульоне. Но прежде чем переходить непосредственно к процессу поговорим немного об истории, которая началась в СССР, а может и нет.История блюда
Кто придумал назвать манку манкой? Вот первый вопрос, который приходит в голову при упоминании об этом блюде. И тут сразу на слуху очевидная связь между манной небесной и ее вездесущностью. Вот так и манка в свое время за ее внешний вид мелкой белой крупы и повсеместное использование в составе знакомой всем известной каши снискала звание современной «манны небесной». Да и само появление манки иначе как чудом не назовешь. Она возникла случайно как продукт переработки в процессе изготовления обыкновенной пшеничной муки. Все дело в том, что около 2 % всех пшеничных зерен не перемалываются до конца и остаются крупинками.
Они то и становятся любимой нами манной крупой. В XIII веке манная крупа была очень ценным и очень дорогим продуктом. А все потому что на территории современной Украины тогда в основном возделывали рожь и гречиху, а вот пшеница была продуктом редким и очень дорогостоящим. О манной каше на молоке есть даже упоминание в мировых литературных шедеврах, как например, «Энеида» Котляревского где она описывается как «модная» манка с подслащенными сливками.
В общем любили манку, любят и сейчас, да и через года будут любить даже несмотря на все нападки последнего времени. ЗОЖники активно настаивают на том, что манная крупа дескать и калорийная, и содержит огромное количеством вредных углеводов, и глютен. Тем не менее она смогла отстоять свое доброе имя и используется до сих пор в кашах и супах, десертах и даже пирогах. А потому и нам надо бы поучится правильно ее готовить, если кто подзабыл.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Молоко – 500 мл
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
- Готовим ингредиенты.
Подготовим необходимые продукты
- В отдельной миске смешаем манку, сахар и соль. Перемешаем.
В миске смешаем манную крупу, а так же соль и сахар
- Засыплем эту смесь в чашу мультиварки.
Теперь засыпаем всю эту смесь в мультиварку
- Зальем молоком, хорошенько все перемешав.
Заливаем крупу молоком и все перемешиваем
- Запустим программу «Молочная каша» на выполнение.
Так как манная каша варится у нас на молоке в мультиварке Рэймонд мы просто запустим режим «манная каша»
- Готовую кашу выложим в порционные тарелки, добавим сливочное масло, при желании украсим ягодами.
А теперь раскладываем кашку по тарелкам и сдабриваем сливочным маслом да посыпаем ягодами. И вот все готово, принятого аппетита!
Польза блюда
Не правда ли просто варить манную кашу на молоке в мультиварке? Уверена что никого не затруднит. А вот полезна ли она? Вопрос спорный. Вкусная? Да. Сытная? Конечно. Но в том же время содержит много калорий, а так же простых углеводов. Это по сути тот же белый хлеб, но еще на молоке. Чтобы хоть сколько-нибудь уменьшить опасность для фигуры предлагаю чтобы манная каша в мультиварке варилась уже без молока. Но вкус точно пострадает и тут сомнений нет. А в стальном решать вам, тем более что кушаете вы такую кашу точно не каждый день. А мы в свою очередь будем рады вашим письмами, чтобы понять feetback на наши статьи. А тем временем постараемся выбрать для вас еще что-то интересное. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Каша манная кукурузная на воде
Порции: 2 персоны | Время приготовления: 70 минут
Самые вкусные каши обычно готовят из овсянки или овсяных хлопьев в холодное время года. Но каша из кукурузной манки тоже очень вкусная и вкусная. Кукурузную манную кашу можно готовить на завтрак или в качестве дополнения к овощным и мясным блюдам.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 2 персоны | Приготовление: 70 минут
Самые вкусные каши обычно готовят из овсянки или овсяных хлопьев в холодное время года. Но каша из кукурузной манки тоже очень вкусная и вкусная. Кукурузную манную кашу можно готовить на завтрак или в качестве дополнения к овощным и мясным блюдам.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Сезон: Осень, Весна, Лето, Зима | Регион: Восточная Европа | Подготовка : Повар | Меню: Завтрак, Каши, Вегетарианство | Кухня: Русские рецепты
Ингредиенты
- 600 мл воды
- 140-150 г кукурузной муки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сливочное масло по желанию, для сервировки
Посуда
- Кастрюля
- ложка для смешивания
- чаша
Инструкции
- Нагрейте воду в кастрюле.
- Добавьте кукурузную муку в воду.
- Добавьте соль и специи.
- Кипятить, помешивая.
- Варить на слабом огне 25-30 минут.
- Время от времени перемешивайте, добавляя больше воды по мере необходимости.
- Если хотите, добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Заверните его в большое полотенце.
- Оставить на 20-25 минут. Так каша будет еще вкуснее.
Это тоже может быть интересно
Крамбл с овсянкой и киви
Острые баклажаны в кисло-сладком соусе
Жареный лосось с апельсиновым соусом, чесноком и медом
Яичный салат с сельдереем и греческим йогуртом – быстрый рецепт…
Омлет с сыром, перцем и помидорами
Твороги с ванилью и изюмом из дрожжевого теста
Кексы с ревенем Easy Batter – Влажные пирожные
Вкуснейшее перловое ризотто с грибами, белым вином и пармезаном
Томатная моцарелла, закуски для праздничного фуршета
Жареные креветки в кисло-сладком соусе с чесноком
Жареный рис по-тайски с яйцами
Ароматный кофейный коктейль с ликером
Шашлык с чесноком и луком в масляном маринаде
Здоровый завтрак с йогуртом и фруктами
Торт Эстерхази с безе и молочным кремом – венгерский слоеный…
Летний молочный коктейль с клубникой, экстрактом ванили и мороженым
Кабачки, запеченные с грибами, колбасой и сыром
Загрузить еще
Марокканская манная каша — Lahb Co.
Eats
Автор Насим Лахбичи
Как любительница овсяных хлопьев, я знаю, что она может удостоиться своей печально известной похвалы. Скучный. Мягкий. Безжизненный. Если вам нужно перекусить утром, попробуйте эту марокканскую кашу, которая такая же сытная, но немного более густая и густая, чем обычная тарелка овсянки.
Эту кашу часто подают на завтрак в день Мулуда, день рождения пророка Мухаммеда. Моя бабушка Моуи часто готовила это на завтрак, традиционно приготовленное с каплей меда и небольшими кусочками размягченного сливочного масла.
Как и во многих других культурах Юго-Западной Азии, Северной Африки и Европы, некоторые блюда должны быть простыми, а ингредиенты, использованные для приготовления, сияют во всей красе. Натуральный ореховый вкус манной крупы, богатство сливочного масла и приятная консистенция этой каши были средством, созданным на небесах, чтобы вылечить самые беспокойные беды.
Мой любимый способ украсить эту кашу — разнообразными пикантными блюдами, такими как обжаренный сладкий перец, грибы и моя любимая яичница-глазунья. Но бойтесь сладкого: свежие фрукты (бананы и семена граната) с тахини, медом и корицей
Green Shakshuka
Yield: about 2
Time: about 20 to 25 minutes
INGREDIENTS
L’Assida
100 grams of coarse semolina ( около 1/2 чашки)
2 чашки вода
1/2 чайной ложки кошерная соль
1 tablespoon unsalted butter
1/2 cup milk of choice
Sautéed Peppers
3 bell peppers (green, yellow, red) , thinly sliced
1 упаковка Sazon Essioning
2 Чеснок , MINCED
2 СТАР OLIV0002 Соль/перец, по вкусу
Обжаренные грибы
Инструкции:
Приготовить обжаренный перец на оливковом масле на среднем огне5.