Как готовить каша манная: Манная каша, гурьевская каша – кулинарные рецепты каши на Gastronom.ru

Содержание

Манная каша – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля

Как приготовить манную кашу

  1. В кастрюлю налить воду, молоко, добавить соль, сахар и манную крупу, хорошо перемешать.
  2. org/HowToStep”> Включить плиту на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, как только каша закипит, варить 2-3 минуты на слабом огне и продолжать постоянно помешивать.
  3. Манную кашу подавать горячей со сливочным маслом.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из манной крупыВ кастрюлеКашиБыстрыйДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 83 ккал

Салат из свежей капусты «Коул Слоу»

40 минут / 38 ккал

Рататуй на сковороде

30 минут / 124 ккал

Пшеничная каша

20 минут / 199 ккал

Буррито с яйцом и беконом

50 минут / 48 ккал

Крупник из курицы по-польски

35 минут / 118 ккал

Шнельклопс «Ускоренная отбивная»

40 минут / 26 ккал

Куриный суп по-турецки

1 час / 300 ккал

Пирожки с мясом из слоеного теста

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Манная каша – рецепт в мультиварке на молоке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Рады, что вы снова вместе с нами.

И сегодня приготовили для вас неожиданный сюрприз. Рецепт манной каши не диковинка и это факт, но вот варить ее в мультиварке и на молоке точно пробовали не все. Хотя смею вас уверить, что процесс этот весьма неутомительный и каша получается таким образом куда вкуснее обычной, приготовленной в кастрюльке. При желании, пользуясь этим способом вы легко приготовите кашу не только на молоке, но и на воде или на бульоне. Но прежде чем переходить непосредственно к процессу поговорим немного об истории, которая началась в СССР, а может и нет.

История блюда

Кто придумал назвать манку манкой? Вот первый вопрос, который приходит в голову при упоминании об этом блюде. И тут сразу на слуху очевидная связь между манной небесной и ее вездесущностью. Вот так и манка в свое время за ее внешний вид мелкой белой крупы и повсеместное использование в составе знакомой всем известной каши снискала звание современной «манны небесной». Да и само появление манки иначе как чудом не назовешь. Она возникла случайно как продукт переработки в процессе изготовления обыкновенной пшеничной муки. Все дело в том, что около 2 % всех пшеничных зерен не перемалываются до конца и остаются крупинками.

Они то и становятся любимой нами манной крупой. В XIII веке манная крупа была очень ценным и очень дорогим продуктом. А все потому что на территории современной Украины тогда в основном возделывали рожь и гречиху, а вот пшеница была продуктом редким и очень дорогостоящим. О манной каше на молоке есть даже упоминание в мировых литературных шедеврах, как например, «Энеида» Котляревского где она описывается как «модная» манка с подслащенными сливками.

В общем любили манку, любят и сейчас, да и через года будут любить даже несмотря на все нападки последнего времени. ЗОЖники активно настаивают на том, что манная крупа дескать и калорийная, и содержит огромное количеством вредных углеводов, и глютен. Тем не менее она смогла отстоять свое доброе имя и используется до сих пор в кашах и супах, десертах и даже пирогах. А потому и нам надо бы поучится правильно ее готовить, если кто подзабыл.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Готовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. В отдельной миске смешаем манку, сахар и соль. Перемешаем.

    В миске смешаем манную крупу, а так же соль и сахар

  3. Засыплем эту смесь в чашу мультиварки.

    Теперь засыпаем всю эту смесь в мультиварку

  4. Зальем молоком, хорошенько все перемешав.

    Заливаем крупу молоком и все перемешиваем

  5. Запустим программу «Молочная каша» на выполнение.

    Так как манная каша варится у нас на молоке в мультиварке Рэймонд мы просто запустим режим «манная каша»

  6. Готовую кашу выложим в порционные тарелки, добавим сливочное масло, при желании украсим ягодами.

    А теперь раскладываем кашку по тарелкам и сдабриваем сливочным маслом да посыпаем ягодами. И вот все готово, принятого аппетита!

Польза блюда

Не правда ли просто варить манную кашу на молоке в мультиварке? Уверена что никого не затруднит. А вот полезна ли она? Вопрос спорный. Вкусная? Да. Сытная? Конечно. Но в том же время содержит много калорий, а так же простых углеводов. Это по сути тот же белый хлеб, но еще на молоке. Чтобы хоть сколько-нибудь уменьшить опасность для фигуры предлагаю чтобы манная каша в мультиварке варилась уже без молока. Но вкус точно пострадает и тут сомнений нет. А в стальном решать вам, тем более что кушаете вы такую кашу точно не каждый день. А мы в свою очередь будем рады вашим письмами, чтобы понять feetback на наши статьи. А тем временем постараемся выбрать для вас еще что-то интересное. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Каша манная кукурузная на воде

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 70 минут

Самые вкусные каши обычно готовят из овсянки или овсяных хлопьев в холодное время года. Но каша из кукурузной манки тоже очень вкусная и вкусная. Кукурузную манную кашу можно готовить на завтрак или в качестве дополнения к овощным и мясным блюдам.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 2 персоны | Приготовление: 70 минут

Самые вкусные каши обычно готовят из овсянки или овсяных хлопьев в холодное время года. Но каша из кукурузной манки тоже очень вкусная и вкусная. Кукурузную манную кашу можно готовить на завтрак или в качестве дополнения к овощным и мясным блюдам.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Сезон: Осень, Весна, Лето, Зима | Регион: Восточная Европа | Подготовка : Повар | Меню: Завтрак, Каши, Вегетарианство | Кухня: Русские рецепты

Ингредиенты

  • 600 мл воды
  • 140-150 г кукурузной муки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло по желанию, для сервировки

Посуда

  • Кастрюля
  • ложка для смешивания
  • чаша

Инструкции

  1. Нагрейте воду в кастрюле.
  2. Добавьте кукурузную муку в воду.
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Кипятить, помешивая.
  5. Варить на слабом огне 25-30 минут.
  6. Время от времени перемешивайте, добавляя больше воды по мере необходимости.
  7. Если хотите, добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла.
  8. Снимите кастрюлю с огня.
  9. Заверните его в большое полотенце.
  10. Оставить на 20-25 минут. Так каша будет еще вкуснее.

Это тоже может быть интересно

Крамбл с овсянкой и киви

Острые баклажаны в кисло-сладком соусе

Жареный лосось с апельсиновым соусом, чесноком и медом

Яичный салат с сельдереем и греческим йогуртом – быстрый рецепт…

Омлет с сыром, перцем и помидорами

Твороги с ванилью и изюмом из дрожжевого теста

Кексы с ревенем Easy Batter – Влажные пирожные

Вкуснейшее перловое ризотто с грибами, белым вином и пармезаном

Томатная моцарелла, закуски для праздничного фуршета

Жареные креветки в кисло-сладком соусе с чесноком

Жареный рис по-тайски с яйцами

Ароматный кофейный коктейль с ликером

Шашлык с чесноком и луком в масляном маринаде

Здоровый завтрак с йогуртом и фруктами

Торт Эстерхази с безе и молочным кремом – венгерский слоеный…

Летний молочный коктейль с клубникой, экстрактом ванили и мороженым

Кабачки, запеченные с грибами, колбасой и сыром

Загрузить еще

Марокканская манная каша — Lahb Co.

Eats

Автор Насим Лахбичи

Как любительница овсяных хлопьев, я знаю, что она может удостоиться своей печально известной похвалы. Скучный. Мягкий. Безжизненный. Если вам нужно перекусить утром, попробуйте эту марокканскую кашу, которая такая же сытная, но немного более густая и густая, чем обычная тарелка овсянки.

Эту кашу часто подают на завтрак в день Мулуда, день рождения пророка Мухаммеда. Моя бабушка Моуи часто готовила это на завтрак, традиционно приготовленное с каплей меда и небольшими кусочками размягченного сливочного масла.

Как и во многих других культурах Юго-Западной Азии, Северной Африки и Европы, некоторые блюда должны быть простыми, а ингредиенты, использованные для приготовления, сияют во всей красе. Натуральный ореховый вкус манной крупы, богатство сливочного масла и приятная консистенция этой каши были средством, созданным на небесах, чтобы вылечить самые беспокойные беды.

Мой любимый способ украсить эту кашу — разнообразными пикантными блюдами, такими как обжаренный сладкий перец, грибы и моя любимая яичница-глазунья. Но бойтесь сладкого: свежие фрукты (бананы и семена граната) с тахини, медом и корицей

Green Shakshuka

Yield: about 2

Time: about 20 to 25 minutes

INGREDIENTS

L’Assida

  • 100 grams of coarse semolina ( около 1/2 чашки)

  • 2 чашки вода

  • 1/2 чайной ложки кошерная соль

  • 1 tablespoon unsalted butter

  • 1/2 cup milk of choice

Sautéed Peppers

  • 3 bell peppers (green, yellow, red) , thinly sliced ​​

  • 1 упаковка Sazon Essioning

  • 2 Чеснок , MINCED

  • 2 СТАР OLIV0002 Соль/перец, по вкусу

Обжаренные грибы

Инструкции:

  1. Приготовить обжаренный перец на оливковом масле на среднем огне5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *