Макароны альденте: Как приготовить макароны аль денте

Как приготовить макароны аль денте

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Приготовленные до состояния al dente макароны сохраняют внутреннюю упругость.

Главный секрет итальянской пасты в том, что макаронные изделия отвариваются al dente (или, в переводе с итальянского, «на зубок»). Это емкое понятие описывает такое состояние макарон, когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться. Правильно сваренная паста al dente сохраняет внутреннюю упругость, поэтому на первый взгляд (или укус) кажется людям, не привыкшим к такому состоянию блюда, слегка недоваренной.

«Когда вы пробуете пасту во время варки, раскусываете ее и видите, что внутри она немного светлее, чем снаружи, – поздравляю вас, вы ее не переварили, а приготовили до состояния al dente. Будьте готовы, что с первого раза у вас не получится сварить идеальные макароны al dente, ведь для этого нужно тренироваться. Вам помогут простые вычисления – варите изделия на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке: чаще всего там рассчитано время варки до полной готовности. – рассказывает Андреа Куомо, управляющий московского завода «Экстра М», производящего макароны «Знатные». – У некоторых может появиться вопрос: зачем готовить пасту именно так? Ответ очень прост: приготовленные таким способом макароны сохраняют в себе все полезные свойства. В изделиях, приготовленных al dente, больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря чему они лучше усваиваются, а чувство сытости сохраняется надолго. Интересен и такой факт: с недавнего времени гастрономы во всем мире стали применять термин al dente по отношению к рису для ризотто и даже к овощам. Buon appetito!».

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как сварить макароны al dente

Вопрос «как правильно варить макароны» — законный вопрос всех начинающих хозяек, а каждая из нас когда-нибудь в жизни да была такой.

Центральный вопрос искусства макаронников — так называемое «аль денте». Несколько простых рекомендаций позволят вам решить эту не очень сложную задачу, запомнив решение раз и навсегда.

Советы, как сварить макароны аль денте

1. Варите макароны в большой кастрюле (на каждые 100 г 1 л воды) с толстым дном. На такое количество воды/макарон пойдет 1/3 чайной ложки соли. Солите в момент закипания воды.

2. Опускайте макароны только в кипящую воду. Кипение должно быть не очень сильным, а макароны следует опускать в центр кастрюли — туда, где самое бурное кипение. Опустив их, поднимите огонь, и, дождавшись кипения, немного уменьшите (не раньше). Не накрывайте кастрюлю крышкой, помешивайте макароны.

Сколько времени варить макароны?

3. Макароны варятся 7-12 минут (зависит от сорта и вида, поэтому см упаковку), после чего можно проверять их готовность. Когда прошло указанное на упаковке время, надо вытащить одну макаронину, разломать  (вы сделаете это 1-2 раза, а потом будете знать опытно и интуитивно, и макаронина больше не понадобится).

Если обнаружится, что внутри все еще виден белый цвет, отличающийся от наружной части, макароны не готовы. Если никакой разницы нет, пора сливать воду.

Важно! Качественные макароны не развариваются и не склеиваются. Такая беда может произойти только с дешевыми макаронами не из твердых сортов, а из муки.

4. Перекинув макароны на дуршлаг и вылив всю воду, поставьте потом дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы жидкость стекла полностью. Но! Оставьте все же немного, иначе макароны пересохнут. И никогда не промывайте их водой! «Правильные» макароны из твердых сортов пшеницы в этом не нуждаются!

5. Если хотите сварить правильно суп с макаронами, добавляйте их за 7-12 минут до конца его варки.

6. Если планируете запекать макароны (после варки) или заправлять соусом с последующей термообработкой, не доваривайте макароны до конца, оставьте «запас». У итальянцев это называется «al dente» — «не доваривая».  Сеньоры проверяют макароны на вкус: главное, чтобы не было мучнистого налета и привкуса.

Помните, что пользу макарон не загубить даже ужасным приготовлением, но удовольствие тоже стоит дорого!

Сварив макароны, заправьте их вкусно!

Собственно, «голяком» макароны не едят.  Итальянцы заправляют макароны соусом, а затем ставят на сковородку, доливают небольшое количество воды и слегка тушат (те же 7-12 минут). Вот несколько заправок.

Заправка 1.

Горсть фундука измельчить, соединить с 1-2 зубчиками чеснока, травами по вкусу (орегано, базилик и др.), добавить кефир или сливки. Ореховый вкус очень подходит макаронам.

Заправка 2. Томатная паста, оливковое масло, фасоль, помидоры, сыр Пармезан, приправы (тимьян, сахар, соль, перец, базилик).

Нагреть оливковое масло, добавить в него измельченные помидоры, базилик, чеснок. Добавлять постепенно другие ингредиенты, в том числе измельченную фасоль. Затем кипящий соус соединить с макаронами, добавить, если надо, воды и потушить все вместе. В конце, перед подачей на стол, насыпать сыру.

Заправка 3.

Соединить брокколи, имбирь, приправы, сливки, орех и сладкую кукурузу.
Фантазируйте!

Как правильно есть спагетти?

Существует целых полтора способа правильного поедания спагетти – с помощью вилки и ложки и с помощью одной вилки.

1. Спагетти подают в глубокой тарелке вместе с ложкой и вилкой. Сначала надо наколоть вилкой 2-3 макаронины и вытянуть их до уровня груди. Теперь начинайте закручивать их на ложку, и как только … так сразу отправляйте в рот. Немного сноровки, и будете делать это не хуже итальянских макаронников.

2. Впрочем, ложка не обязательна. Можете накрутить спагетти на вилку.

Попробуйте оба способа и выберите лучший!

Как приготовить пасту «Аль денте»

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить пасту идеально аль денте, как того требует итальянская традиция. Следуйте этому простому пошаговому руководству и всем лучшим советам, чтобы начать готовить макароны как профессионал!

Макаронные изделия являются одним из основных продуктов итальянской кухни, и на то есть веские причины. Это недорого, быстро готовится и легко настраивается.

Приготовить макароны довольно просто, но как приготовить их в нужное время и добиться нужной консистенции?

Следуйте моим лучшим советам, чтобы каждый раз готовить пасту al dente, как того требует итальянская традиция.

Это простое пошаговое руководство покажет вам, как правильно приготовить макароны без ошибок и улучшить их текстуру, вкус и аромат.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА AL DENTE

Вкус, вкус, вкус. Общее правило для получения идеальной пасты al dente — слить воду за 2-3 минуты до времени приготовления, указанного на упаковке.

Однако макаронные изделия разного качества дают разные результаты даже при соблюдении этого правила.

Большинство коммерческих макаронных изделий легко разжевываются, высококачественные макаронные изделия с бронзовой нарезкой (например, макароны от Gragnano) лучше выдерживают время приготовления и дают вам больше шансов получить пасту al dente, даже если макароны готовятся немного дольше, чем необходимо .

Мой лучший совет — не следить за временем приготовления слишком строго.

Пробуйте пасту каждые 2-3 минуты, когда она будет почти готова, вы сможете увидеть маленькую белую точку в центре спагетти или белое кольцо, если вы готовите пасту в форме трубочки.

В этот момент дайте макаронам вариться еще минуту, затем слейте воду.

Не забывайте, что макароны будут продолжать готовиться после того, как вы их слейте и вернете в кастрюлю.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: ШАГ ЗА ШАГОМ

На 4 человек вам потребуется около 300 г макарон (75 г на человека), 3 литра воды и большая столовая ложка морской соли.

Шаг 1.  Наполните ⅔ большой кастрюли водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 2. Снимите крышку и добавьте морскую соль.

Шаг 3. Добавьте пасту, затем уменьшите огонь до среднего.

Шаг 4. Перемешивайте пасту деревянной ложкой каждые 3 минуты.

Шаг 5. Удалите примерно 1 стакан воды, в которой варилась паста, чтобы позже эмульгировать соус для пасты.

Шаг 6. Когда макароны станут мягкими, но все еще будут на вкус, слейте макароны в дуршлаг над раковиной или используйте сито, чтобы вычерпать макароны из воды.

Верните макароны в кастрюлю или переложите их в сковороду с вашим любимым соусом и перемешайте, добавив немного отстоянной воды для пасты, пока не получите желаемую консистенцию.

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • После того, как вы слили макароны , не «промывайте» их под прохладной проточной водой, это сделает их липкими и жевательными.
  • Выберите правильную кастрюлю.
    Большая кастрюля лучше всего подходит для коротких макарон (пенне, ригатони, дитали, фузилли, луков и т. д.). Высокая кастрюля лучше всего подходит для спагетти и букатини.
  • Не переполняйте кастрюлю водой, наполните кастрюлю водой только на ⅔, так, чтобы макаронам хватило места.
  • Добавьте все макароны за один раз, чтобы они приготовились равномерно.
  • Перемешивайте макароны каждые 2-3 минуты, чтобы они не слипались, это особенно важно для длинных макарон, таких как спагетти.
  • Соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке пасты, но не строго. Для пасты al dente вам нужно будет слить ее примерно за 2-3 минуты до времени, указанного на упаковке.
  • Всегда оставляйте ¼ стакана воды для пасты перед тем, как ее сливать. Вы никогда не должны сливать всю воду из пасты, эта крахмалистая жидкость сделает соусы для пасты шелковистыми, гладкими и вкусными.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Добавляете ли вы масло в воду для пасты?

Некоторые советуют добавлять оливковое масло в воду для пасты, так как оно предотвращает слипание макарон. Тем не менее, вам не нужно добавлять масло в воду для пасты, просто перемешивайте пасту каждые 2-3 минуты, и она не будет прилипать.

Готовить макароны под крышкой или без?

Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не закипит. Однако, когда вы добавляете макароны, вы должны снять крышку , чтобы вода не пузырилась.

Нужно ли поддерживать кипение воды при варке макарон?

Абсолютно не . Вода должна сильно кипеть при добавлении макарон, поддерживайте высокий огонь, чтобы вернуться к полному кипению как можно быстрее, затем отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить выкипание.

Вы готовите макароны на сильном огне?

Нет, на сильном огне готовить нельзя. Отварите макароны на среднем огне, чтобы вода не пузырилась.

Можно ли сварить макароны в соусе?

Технически да, но это зависит от обстоятельств. Я люблю готовить макароны в суповых соусах, таких как pasta e ceci (макароны с нутом), где макароны могут впитать много жидкости.

Чтобы приготовить макароны в томатном соусе, вам нужно разбавить соус большим количеством воды, и соус, вероятно, потеряет большую часть своего вкуса.

Так что я обычно не рекомендую его, но если вы это сделаете, попробуйте заменить воду овощным или куриным бульоном для дополнительного вкуса (некоторые итальянские повара используют эту технику для приготовления ризоттаты для пасты)

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ДЛЯ МАКАРОНОВ:

Когда макароны будут идеально приготовлены, попробуйте один из этих восхитительных соусов:

  • Не усложняйте себе задачу с томатно-базиликовым соусом
  • Добавьте в веганский соус песто из брокколи 
  • Приготовьте идеальный салат из макарон для ланча
  • Попробуйте классический аутентичный соус болоньезе

или проверьте эти вкусные рецепты макаронных изделий:

. Паста кальмарата

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией с тегом Instagram @thepetitecook!

Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!

Распечатать Сохранить

5 из 3 голосов

Узнайте, как приготовить пасту идеально al dente, как того требует итальянская традиция.

Следуйте этому пошаговому руководству и советам, чтобы приготовить макароны как профессионал!

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 10 мин.300 г макарон

  • Наполните ⅔ большой кастрюли водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

  • Снимите крышку и добавьте морскую соль.

  • Добавьте пасту, затем уменьшите огонь до среднего.

  • Перемешивайте макароны деревянной ложкой каждые 3 минуты.

  • Удалите примерно 1 стакан воды, в которой варилась паста, чтобы позже эмульгировать соус для пасты.

  • Начните пробовать пасту примерно за 4 минуты до времени приготовления, указанного в инструкции на упаковке. Когда она станет мягкой, но все еще будет на вкус, откиньте макароны на дуршлаг над раковиной или используйте ручной дуршлаг, чтобы зачерпнуть макароны из воды.

  • Верните макароны в кастрюлю или переложите их в сковороду с вашим любимым соусом и перемешайте, добавив немного отстоянной воды для пасты, пока не получите желаемую консистенцию.

  • После того, как вы слили макароны, не «промывайте» их под прохладной проточной водой, это сделает их липкими и жевательными.
  • Выберите правильную кастрюлю. Большая кастрюля лучше всего подходит для коротких макарон, высокая кастрюля лучше всего подходит для спагетти и букатини.
  • Не переполняйте кастрюлю водой, наполните кастрюлю водой только на ⅔.
  • Добавьте все макароны за один раз, чтобы они приготовились равномерно.
  • Перемешивайте макароны каждые 2-3 минуты, чтобы они не слипались, это особенно важно для длинных макарон, таких как спагетти.
  • Соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке пасты, но не строго.
  • Для пасты al dente ее необходимо слить примерно за 2-3 минуты до времени, указанного на упаковке.
  • Всегда оставляйте ¼ стакана воды для пасты, прежде чем сливать ее. Вы никогда не должны сливать всю воду из макарон, эта крахмалистая жидкость сделает соусы для пасты шелковистыми, гладкими и вкусными.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!

Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 167 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Что означает Аль Денте? Мы разберемся I Вкус дома

Что такое al dente и как узнать, что паста готова? Мы разбираем то, что вам нужно знать.

Паста, безусловно, является героем ужина в будние дни. Быстрые рецепты пасты просты и недороги, поэтому ужин можно приготовить в мгновение ока. В то время как у каждой формы пасты есть уникальное время приготовления, почти на каждой упаковке указано готовить лапшу, пока она не достигнет «желаемой консистенции». Для большинства это al dente. Но что такое al dente и как узнать, что вы его достигли?

Что такое аль денте?

Словосочетание al dente буквально переводится с итальянского как «до зубов». Он описывает текстуру приготовленной пасты, когда она нежная, но твердая и жевательная, когда вы ее откусываете. Если ваша паста кашеобразная и мягкая, значит, вы перешли аль денте и стали хорошо прожаренными. Эта более мягкая паста легче усваивается, но содержит меньше питательных веществ (подробнее об этом чуть позже).

Как узнать, являются ли макароны аль денте?

Лучший способ проверить, являются ли макароны al dente, — это откусить кусочек. Примерно за две минуты до истечения времени, указанного на упаковке, попробуйте макароны на вкус. Если он достаточно нежный, чтобы его можно было жевать, но все еще немного кусается, вы достигли состояния al dente. Если он слишком твердый на ваш вкус, продолжайте готовить его, пока он не достигнет желаемого уровня готовности.

Можно ли приготовить свежую пасту до аль денте?

Если вам интересно, невозможно достичь состояния al dente со свежей пастой или домашним тестом для пасты. Эта лапша готовится за считанные минуты — гораздо быстрее, чем сушеные макароны, — поэтому она никогда не достигает стадии нежности и твердости. Вместо этого, чтобы проверить готовность, откусите лапшу и найдите крошечную белую точку в центре. Если вы его видите, продолжайте готовить, пока он не исчезнет.

Зачем варить макароны аль денте?

Почему в рецептах рекомендуют варить макароны до состояния al dente? Ответ двоякий: текстура и питание. С точки зрения текстуры, паста аль денте твердая и жевательная, и она сохраняет свою форму, когда ее бросают в соус или запекают в запеканке. Он также содержит больше крахмала, который помогает соусу прилипать к макаронам для лучшего вкуса.

Говоря о крахмале, паста al dente на самом деле более питательна. Молекулы крахмала не полностью высвобождаются в кипящую воду, что позволяет организму медленно их переваривать.

Это означает, что макароны al dente имеют более низкий гликемический индекс, чем полностью приготовленные макароны, что может предотвратить скачок уровня сахара в крови.

Испытайте свои новые знания с нашими лучшими рецептами пасты.

Попробуйте эти утешительные рецепты пасты

1/75

Вкус дома

Моя семья обожает эту запеканку из спагетти. Это старомодная комфортная еда. Вот как можно приготовить запеченные спагетти со сливочным сыром. — Патрисия Лавелл, Исламорада, Флорида. Получить рецепт

Этот рецепт сытной говядины пенне – лучшая еда для комфорта! Здесь можно найти все самое лучшее — это вкусный, простой и разумный способ добавить немного шпината для дополнительного питания. —Taste of Home Test Kitchen,

Перейти к рецепту

Я создал это блюдо после того, как моему отцу сделали операцию тройного шунтирования.

Он любит комфортную еду, и я хотел, чтобы он мог насладиться сытным и вкусным блюдом, таким как макароны с сыром, без всего жира и масла. Это также умный способ прокрасться в некоторые овощи для детей. — Меган Шварц, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Можно назвать это мэшапом для комфортной еды, приготовленным на небесах. Джамбо-фаршированные макаронные изделия наполнены чизбургерами в блюде, которое скоро станет фаворитом всей семьи. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

После зити с пятью сырами в Олив Гарден я попытался сделать свою собственную версию аль форно — и, думаю, у меня получилось довольно близко. Я всегда удваиваю его, когда готовлю, а второй замораживаю для другого приема пищи. — Кери Уитни, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Я обновил традиционную запеканку из тунца, используя свежую спаржу и суп из спаржи. Такой разный и такой вкусный. Используйте замороженную спаржу, когда свежая не в сезон. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Я люблю использовать замороженные вареные зимние тыквы, потому что вся тяжелая работа — очистка, нарезка и приготовление — делается за меня. — Дженнифер Робертс, Саут-Берлингтон, Вермонт

Перейти к рецепту

Лосось, приготовленный на гриле с соусом песто, придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я люблю печь и готовить, особенно итальянские блюда, такие как этот домашний рецепт равиоли. На самом деле, мое представление об идеальном дне состоит в том, чтобы готовить любимые блюда моей семьи, а затем наблюдать за тем, как они их поглощают! — Лори Дэниэлс, Хартленд, Мичиган

Перейти к рецепту

Каждый раз, когда я делаю эти запеченные с сыром спагетти, я получаю рецепт. Это придает макаронам новый вид и отлично подходит для любого блюда. Остатки, если они есть, также хорошо замораживаются для быстрого ужина в конце недели. — Рут Коберна, Брексвилл, Огайо

Перейти к рецепту

Я просто обожаю эту сливочно-сырную карбонару с грибами. Я подаю его с гарниром и булочками, чтобы получилась полноценная еда. — Синди Бауэр, Маршфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить. Моя семья всегда наслаждается этим. —Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота

Перейти к рецепту

Я годами работаю над усовершенствованием сливочных, пряных макарон с сыром. После добавления копченого бекона, курицы, перца халапеньо и острого сыра получается идеально! Я использую курицу-гриль и предварительно приготовленный бекон, когда у меня мало времени. — Сара Гилберт, Алоха, Орегон

Перейти к рецепту

Деревенская и утешительная, я считаю, что эта сытная и сырная лазанья — отличный способ приучить детей есть полезную зелень — это такая вкусная запеканка, что они никогда не узнают, что там есть мангольд! —Кэндис Морхаус, Шоу Лоу, Аризона

Перейти к рецепту

Этот быстрый рецепт на вкус похож на лазанью, но готовится на плите. Он очень вкусный и всегда пользуется успехом в моей семье. —Арлета Шурле, Clay Center, Канзас

Перейти к рецепту

Я люблю сажать итальянскую плосколистную петрушку в длинное терракотовое кашпо, чтобы всегда иметь ее под рукой. Это придает блюду из макарон яркий, свежий вкус. — Барбара Пенатцер, Вестал, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Это сытное блюдо с колбасой понравится практически каждому. Моя дочь часто подает его своей трудолюбивой семье на пшеничном ранчо в Монтане. — Лоррейн Мартин, Линкольн, Калифорния

Перейти к рецепту

Мои дети обожают эту сливочную пасту. Всякий раз, когда я делаю это, я знаю, что они с радостью уберут свои тарелки. — Джо Милхолланд, Смелтервиль, Айдахо

Перейти к рецепту

Макароны с сыром — одно из самых вкусных блюд. Мой рецепт придает ему итальянский оттенок. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Бекон, сливки и сыр пармезан делают классический соус для пасты просто божественным. Отличный вариант для компании! —Cathy Croyle, Davidsville, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Я никогда не торопилась делиться своими особыми рецептами, но этот настолько хорош, что стал нашей семейной традицией в канун Рождества! — Мишель Бехан, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот сырный пирог с говяжьим фаршем, помидорами и шпинатом, украшенный корочкой из пасты с ангельскими волосами, всегда пользуется успехом, когда я его подаю. Каждый аккуратный ломтик состоит из слоев макарон, начинки из сливочного сыра и начинки из шпината. — Кэрол Хикс, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

В детстве я любил горячую ветчину и швейцарские бутерброды из местного ресторана быстрого питания. Эта выпечка своим тающим, липким совершенством заставляет меня думать о них. — Элли Биллхорн, Уилтон, Айова

Перейти к рецепту

Я стараюсь готовить еду, которая не только подходит для детей, но и легко разогревается, так как мой муж много работает и часто ест позже наших детей. Если хотите, используйте нежирный сыр и фарш из индейки для более легкой версии. — Мелисса Стивенс, Элк-Ривер, Миннесота

Перейти к рецепту

Название может показаться необычным, но это блюдо из макарон приятное и простое в приготовлении. Добавьте смешанный зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом на любой случай. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

Сыр горгонзола и сладкий картофель придают классическим фаршированным ракушкам забавный и пикантный вкус. Вкусная паста, посыпанная пармезаном, также может быть покрыта остатками соуса. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

Когда я думаю о весне, на ум приходит спаржа. Это блюдо из пасты представляет собой прекрасное сочетание нежных, хрустящих, красочных овощей и сливочного соуса из сыра пармезан. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

Этот простой куриный тетраццини готовится из остатков вареной курицы и консервированного супа. Это идеальный рецепт для занятых будних вечеров, потому что его очень легко собрать. Как только вы поставите блюдо в духовку, у вас будет время позаботиться о других вещах из вашего списка дел. — Марта Сью Страуд, Кларксвилль, Техас

Перейти к рецепту

Я жарю овощи, пока варится паста, так что получается быстрое блюдо. Эта еда в одном сочетает деревенский комфорт со свежими ароматами. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

С томатно-мясным соусом и острым козьим сыром это чудо буднего дня — моя версия комфортной еды. Вы хотите иметь тарелку за тарелкой. — Лиззи Манро, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Горячий тунец — это хит, если смешать его с крупными панцирями макарон и сырным соусом. Укроп также прекрасно дополняет рыбу в этом кремовом блюде. Это отличная альтернатива традиционной запеканке из тунца. —Конни Стаал, Гринбрайер, Арканзас

Перейти к рецепту

Я люблю подавать макароны с сыром с салатом и хрустящим хлебом. Это сытная еда, которая кажется высококлассной, но подойдет практически для любого бюджета. А поскольку горгонзола в этом блюде такая мягкая, его оценят даже дети. — Шарлотта Гилтнер, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

Сделайте этот рецепт макарон с начинкой своим собственным, он понравится всем! Это также здорово сделать с остатками курицы от вчерашнего ужина. Вы можете предпочесть другой твердый сыр для пармезана… или просто используйте чеддер и кукурузные хлопья. — Мариан Паппас, Лейк Стивенс, Вашингтон

Перейти к рецепту

Бекон добавляет хруста этому сытному ужину на плите, который готовила моя мама, когда я был ребенком. Теперь готовлю для своей семьи. — Келли Джонс, Перрис, Калифорния

Перейти к рецепту

Эти клецки — одно из моих любимых блюд для компании и обеда. Это чистая еда для комфорта, особенно в зимнее время. — Джессика Сильва, Восточный Берлин, Коннектикут

Перейти к рецепту

Что получится, если смешать макароны с сыром и начинкой для пиццы? Эта сытная, семейная запеканка! Это так просто и так вкусно. — Нэнси Портерфилд, Gap Mills, West Virginia

Перейти к рецепту

Этот рецепт – настоящая еда для комфорта! Каджунские специи добавляют остроты сливочному соусу Альфредо. Добавьте больше или меньше приправы в зависимости от предпочитаемого уровня остроты. И ничто не сравнится с необходимостью чистить только один горшок. Блюдо также будет вкусно с креветками или копченой колбасой. — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова

Перейти к рецепту

Когда жизнь требует блюда для обеда или семейного торжества, мы готовим порцию говядины и лапши. Это наша сырная, игристая еда для комфорта. — Сьюзен Лавери, McKinney, TX

Перейти к рецепту

Чтобы придать макаронам с сыром сицилийский оттенок, мы смешиваем колбасу, базилик и фенхель с тремя видами сыра, чтобы получилась невероятно сытная запеканка. —Майкл Коэн, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

Соус Альфредо, купленный в магазине, прекрасно сочетается с этим ароматным постным блюдом. Я использую сухую пасту, но вы можете использовать охлажденные феттучини, чтобы сделать этот рецепт еще быстрее. — Джоланте Эрб, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

Я готовлю этот ужин, когда у меня мало времени. Это так же вкусно, как и быстро. Скомбинируйте его с салатом, хлебом и фруктами, чтобы сытно пообедать. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

Мои дети неодобрительно относятся ко многим моим рецептам запеканки, но радуются, когда слышат, что мы испекли зити на ужин. Я пытался включить в наше меню больше постных блюд, так и появился этот рецепт. Мясо никому не нужно. Они даже любят остатки! — Чарити Беркхолдер, Питтсборо, Индиана

Перейти к рецепту

Это блюдо из тортеллини — чудо, о котором мечтает вся семья. От обжаривания говядины до приготовления пасты и плавления сыра — все происходит на одной сковороде. Для свежести можно добавить базилик или зеленый лук. — Джули Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

Однажды ночью зашли друзья, у которых был плотный график. Я пригласил их остаться на ужин, поэтому мне нужно было что-то исправить в кратчайшие сроки. Я создала эти пикантные рулетики со сливочной начинкой из трех видов сыра. По вкусу они напоминают лазанью, но выпекаются за короткое время. — Джулия Трэхсел Виктория, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Никто из моих коллег никогда не пробовал запеканку с лапшой из тунца, и, поскольку мы живем недалеко от мексиканской границы, они предложили мне приготовить юго-западную версию. Попробовав вкусные результаты, все захотели рецепт! — Сандра Крейн, Лас-Крусес, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Я влюбился в это блюдо в ресторане и экспериментировал, пока не смог воспроизвести его дома. Что приятно, так это то, что соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Теперь у вас может быть вкусная копия пасты да Винчи Cheesecake Factory в будний вечер. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Удобный консервированный суп и переработанный американский сыр поторопитесь со сборкой этого сливочного соуса с вкусными кусочками курицы. — Мелисса Каузер, Гринвилл, Техас

Перейти к рецепту

Моя семья из Аргентины, которая имеет сильное итальянское наследие и большие скотоводческие фермы. Один из наших любимых аргентинских рецептов — это лазанья «все в одном» с мясом, сыром и овощами. — Сильвия Мененр, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

С такой насыщенной и пикантной запеканкой возникает соблазн отказаться от хрустящей начинки и окунуть вилку прямо в сковороду. Но панировочные сухари сверху делают его особенным. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Курица и клецки, приготовленные на плите, как этот, помогут быстро приготовить домашний ужин. Персонализируйте его своим любимым соусом и приправами. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Мы с мужем хотели приготовить приятное блюдо, после которого не останется тонны остатков. Мои спагетти с говядиной и свежими овощами идеально накормят четверых. — Ванда Квист, Лавленд, Колорадо

Перейти к рецепту

Приготовленный соус подчеркивает эту теплую пасту песто с курицей. Держите песто в морозильной камере до тех пор, пока у вас не останется курица. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

С ветчиной, спаржей, луком и макаронами в сливочном соусе этот ужин на плите удовлетворит даже самых привередливых гостей. Прекрасно сочетается с пенне, но вы также можете попробовать его с мостаччоли или другим видом пасты. — Шерил Ньюендорп, Пелла, Айова

Перейти к рецепту

Благодаря лапше, не требующей варки, эта лазанья на сковороде станет свежим, сытным, ароматным и быстрым блюдом для любого итальянского блюда. — Меган Крайфилд, Рипли, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Приправьте ньокки и овощи ароматным соусом песто. Если у вас нет кедровых орехов для начинки, пропустите или замените их любым орехом, который вам нравится. —Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Приготовление запеченных спагетти занимает немного больше времени, но разница во вкусе, текстуре и насыщенности стоит потраченного времени. Я подаю это блюдо в стиле лазаньи с зеленым салатом и хлебными палочками для сытной и здоровой еды. — Бетти Рэйб, Махтомеди, Миннесота

Перейти к рецепту

Паста с артишоками и сливочным сыром — все, чем должен быть воскресный ужин: сытный, вкусный и запоминающийся. Добавьте приготовленную курицу, креветки или краба, если хотите. — Нэнси Бекман, Хелена, Монтана.

Перейти к рецепту

Это уникальная и вкусная паста, идеальная для осени. Делала для подруг, и все просили рецепт! — Эшли Лекер, Грин-Бей, Висконсин

Перейти к рецепту

Я приготовила это блюдо из пасты со сливками, когда мне нужно было использовать немного маринара. Хлопья красного перца придают ему немного остроты, что очень нравится моей семье. Он очень универсальный, так что попробуйте его с курицей или просто добавьте немного свежего базилика. — Лорри Стаут, Гейтерсберг, Мэриленд

Перейти к рецепту

Я всегда ищу обеды, которые могу быстро приготовить. Я воссоздал любимое блюдо из пасты из итальянского ресторана, используя продукты, которые можно купить в продуктовом магазине. Добавьте хрустящий хлеб и салат для полноценного обеда. —Кристин Уорд, Остин, Техас

Перейти к рецепту

Остатки говядины — это звезда ужина на сковороде, который идеально подходит для двоих. Нарезанные помидоры и сыр пармезан придают цвет и аромат этому простому блюду. — Билл Хилбрих, Сент-Клауд, Миннесота.

Перейти к рецепту

Ваша семья приготовит эту запеканку с индейкой и грибами. На самом деле, сливочный тетраццини с пармезаном настолько сытный, что никто не заподозрит, что в нем меньше жира! — Ирен Банегас, Лас-Крусес, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Чтобы сделать этот вариант традиционной запеченной пасты, мы начнем со сливочного козьего сыра, а затем добавим моцареллу, рикотту и сыр пармезан. — Тереза ​​Ралстон, Нью-Олбани, Огайо

Перейти к рецепту

Этот рецепт накормил не только мою семью, но и многих соседских детей! Они прибегают, когда я готовлю этот ужин. Это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе после работы в напряженный день, потому что знаете, что это работает. — Джули Мэй, Хаттисберг, Миссисипи

Перейти к рецепту

У меня был говяжий фарш и овощи, поэтому я придумала эту запеканку со вкусом пиццы. Я никогда не ожидал, что моя семья полюбит его так сильно. Это хороший способ украсть немного дополнительных овощей для детей. — Дженнифер Уайз, Селинсгроув, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Когда приходит компания, мы часто едим нашу любимую пасту, и я несколько раз делилась рецептом итальянской колбасы. Теперь многие из моих друзей делают это и для своих семей. — Джанель Мур, Оберн, Вашингтон

Перейти к рецепту

Чудесный домашний вкус этих кремовых макарон с сыром Velveeta делает их основным гарниром на кухне моей матери, а также на моей. У него нежная лапша и приятная для публики начинка из золотой крошки. — Мария Костелло, Монро, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

Я люблю экспериментировать с новыми блюдами из пасты, и эти рулетики из куриной лазаньи — мои любимые. Ингредиенты, которые у меня были под рукой, и замороженный соус привели к этим вкусным куриным рулетам со вкусом лазаньи. — Синди Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

Этот рецепт был подарен мне 25 лет назад и до сих пор остается любимым в моей семье. Это вкусный вариант традиционных спагетти, а приготовление пасты на одной сковороде также экономит время на приготовление и очистку. — Susan Spence, Lawrenceville, Virginia

Перейти к рецепту

Поклонники моего блога Chef in Training вдохновили меня на приготовление этой сливочной запеканки из макарон из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Успех! Я сделал блюдо еще более ароматным и добавил немного копченого бекона и поджаренных панировочных сухарей. — Никки Бартон, Провиденс, Юта.

Перейти к рецепту

Однажды, когда я делала пюре из фенхеля, я поняла, что из его бархатистой текстуры получится сливочный, вкусный соус для пасты — без чувства вины. Мой эксперимент удался, и теперь я постоянно наслаждаюсь этим полезным для вас соусом для пасты. — Деб Шваб, Морага, Калифорния.

Перейти к рецепту

Я люблю запекать эту пасту всякий раз, когда мне нужно приготовить блюдо. Свежие помидоры добавляют приятный штрих, которого нет в большинстве других мясных, макаронных и томатных запеканок. — Карла Джонсон, Ист-Хелена, Монтана

Перейти к рецепту

Никто не будет скучать даже по мясу, когда вы подадите эту лазанью с овощами. Имеет свежий, насыщенный вкус. Чтобы сэкономить время, подготовьте слои моркови и шпината заранее. —Мэри Джейн Джонс, Уильямстаун, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Мой муж приготовил для меня вариант этой запеканки на наше первое свидание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *