Простые котлеты из мяса и овощей, пошаговый рецепт на 1247 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в перце
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на листьях салата
Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
249
кКал
10%
Белки | 12 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриный фарш | 300 г |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
1 щепотка |
лук репчатый | 1 шт. |
томатная паста | 30 г |
сметана | 2 ст. л. |
1 стакан |
растительное масло | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очищаем 2 сырые картофелины среднего размера, моем, натираем на крупной терке. 1 морковь очищаем, моем, натираем на мелкой терке. Соединяем натертые морковь и картофель, хорошо отжимаем руками из них сок.
В 300 г фарша добавляем отжатые от сока картофель с морковью, солим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Формируем котлеты. Из этого количества ингредиентов получается 10 штук.
Обжариваем на сковородке с двух сторон, чтобы получилась корочка. До готовности жарить не надо.
Мелко нарезаем лук. Обжариваем его отдельно.
В стакан воды добавляем 30 г томатной пасты или кетчупа. Хорошо перемешиваем. Выливаем на сковороду с обжаренным луком, туда же — 2 ст. ложки сметаны, соль, специи по вкусу.
Выкладываем в получившийся соус наши обжаренные котлеты. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.
Подавать с любым гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или макароны. Идеально со свежими сезонными овощами. Мой ребенок любит кушать эти котлеты с макаронами. Приятного аппетита. Рецепт очень простой как в приготовлении, так и по ингредиентам.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из мясабелорусская кухняобеджаритьварить, тушитьнарезатьсмешиватькотлетыиз картофеляморковьужиниз фарша
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепты простые и вкусные с фото
Котлеты из фарша — вкусное и очень аппетитное блюдо, которое накормит семью в будничный день и станет замечательным, хоть и довольно простым угощением, во время праздника. Рецепты котлет достаточно разнообразны.
Их готовят из свинины, говядины, курицы. Лепят вкусные котлетки из приготовленного фарша и обжаривают их на сковороде. Можно сделать их нежными и мягкими и потушить в кастрюле на плите или приготовить в духовке. Если не хочется долго готовить, можно приготовить на скорую руку рубленые котлеты из куриного филе.
Сегодня мы приготовим самые вкусные и сочные котлеты из мясного фарша. Приготовьтесь записать рецепты.
Рецепт котлет из фарша свинины и говядины
Вкусные и мягкие котлеты, приготовленные по данному рецепту, понравятся всем членам семьи. Нежнейший мясной фарш, из двух видов мяса или домашний, а также достаточное количество лука и хлеба в нем, позволят в итоге получить нежные и очень сочные на вкус домашние жареные котлеты.
Ингредиенты:
- 700 г фарша из свинины и говядины;
- 1 большая головка лука;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Котлеты из мясного фарша — пошаговый рецепт с фото:
Луковицу измельчить.
Раскрошить ломтики хлеба и залить кипяченой теплой водой. Оставить хлеб на 10 минут.
Спустя 10 минут добавить отжатый от воды размягченный хлеб, яйцо, лук, перец и соль по вкусу.
Добавленные ингредиенты перемешать с фаршем.
Из получившейся мясной смеси с луком и специями, смачивая руки в воде, сформировать котлеты желаемого размера и обвалять в муке.
Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть. Поместить туда получившиеся мясные котлеты и накрыть крышкой. На небольшом огне жарить 20 минут с одной стороны.
Затем поджарившиеся котлетки перевернуть и в течение такого же времени жарить с другой стороны.
Готовые жареные котлеты из мясного фарша спустя 40 минут подать к столу с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Пожарские котлеты — классический рецепт из куриного фарша
Приготовить эти котлетки непросто, но результат того стоит! Снаружи румяная корочка, а внутри — нежное филе курицы — даже внешний вид котлет радует желудок.
Ингредиенты:
- куриное мясо (в одинаковых количествах взять мясо с грудки и бедра) — всего 800 граммов;
- стакан жирных сливок;
- 300 г лука;
- белый хлеб — 150 г;
- сливочное масло — 200 г;
- хлебные корочки — 200 г;
- соль, перец, приправы.
Как готовить:
Измельчить мясо курицы в блендере или пропустить через мясорубку (размер полученных кусочков должен быть примерно как гречневая каша). Лук очень мелко порезать и, обжаренный до прозрачности в масле, выложить к курице.
Хлеб замочить в сливках и не отжав выложить в мясо с луком. Нарезанное кубиками сливочное масло заморозить в морозилке. Корки хлеба сначала лучше подморозить, после чего измельчить на крупной терке. Все смешать и хорошо перемешать до однородного состояния.
После того, как фарш хорошо перемешан, его нужно разложить в пласт и собрать в комок, после чего снова превратить его в пласт и сложить в пакет. Затем несколько раз ударить им об стол, прикладывая немного силы.
Посолить и поперчить отбитый фарш, выложить замороженное масло. Вымешать фарш еще раз и положить охлаждаться в холодильник.
Перед формированием каждой котлетки обмакивать руки в горячую воду.
Брать фарша столько, чтобы получились котлеты размером с ладонь, овальной формы.
Вывалять готовые пожарские котлеты из куриного фарша в панировке. После приготовления всех куриных котлет, их нужно охладить.
Растопить сливочное масло с растительным (можно не добавлять сливочное), обжарить в нем котлетки с обеих сторон, пока они не подрумянятся. В этой же сковородке поставить их запекаться до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
Видео — рецепт: Сочные котлеты из мясного фарша на сковороде
Менти-кацу (японские котлеты из мясного фарша)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Менти-кацу — популярное японское блюдо йошоку, приготовленное из мясных котлет с приправами, покрытых панировочными сухарями панко и обжаренных во фритюре до золотистого цвета и идеально хрустящей корочки. Затем его поливают вкусным домашним соусом и подают с нашинкованной капустой и рисом, вкусно!
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.
Перейти к:- Что такое мэнчи катсу (メンチカツ)?
- Советы и рекомендации по приготовлению потрясающего мэнчи-кацу в домашних условиях
- Пошаговый рецепт
- Отзыв сообщества
Что такое мэнчи катсу (メンチカツ)?
Мэнчи Катсу (メンチカツ) — восхитительное жареное во фритюре блюдо, приготовленное из мясного фарша, лука и приправ в форме котлетки. В завершение его покрывают хрустящими золотыми панировочными сухарями панко и поливают пикантным «соусом кацу». Можно сказать, что это как жареный во фритюре котлетка для гамбургера.
Начинка для мэнчи-кацу обычно готовится из смеси говядины и свинины (с немного большей долей говядины). Фарш замешивают вместе с луком и приправами, формируют небольшой овал или шар, затем покрывают мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями и обжаривают во фритюре в масле.
Слово «менчи» происходит от слова «фарш» или «фарш». Иногда его также называют «минчи кацу».
Мэнти кацу — это тип «блюда ёсёку», блюдо, созданное в Японии, но с западными вкусами и влиянием. Самое смешное в блюдах йошоку то, что их редко можно найти за пределами Японии!
Несмотря на то, что оно содержит слово «кацу (котлета)», оно больше похоже на вариант крокета (корокке).
Краткая история мэнти кацу
Происхождение мэнти кацу восходит к эпохе Мэйдзи (1868 – 1912), точнее считается, что оно было создано в 1897 году.
Первоначальная идея заключалась в том, чтобы создать версию тонкацу из фарша. Это объясняет, почему он известен как «катсу», а не «корокке».
Владелец ресторана (Rengatei в Гиндзе, Токио) назвал блюдо «мэнчи кацу», другими словами «котлета из фарша». Неправильное понимание здесь заключается в том, что он преобразовал английское слово «фарш» в «менчи» на японском языке.
Самое смешное, что мы называем мясной фарш по-японски «минчи», но до 1930 года его называли менчи из-за этого недоразумения.
При этом некоторые люди вместо этого называют его “минчи катсу”. Однако конкретного ответа на вопрос о происхождении нет, и это одна из самых известных доступных теорий.
В чем разница между мэнчи кацу и корокке?
Мэнчи кацу и корокке — это блюда, в которых ингредиенты обваливаются в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и обжариваются во фритюре.
Основное отличие заключается в ингредиентах.
Менти-кацу готовят из смеси свиного или говяжьего фарша и нарезанного лука, а стандартные корокке готовят из смеси вареного картофеля, мясного фарша и лука.
Итак, можно с уверенностью сказать, что главное различие между ними заключается в том, что является главным в блюде: мясо или картофель.
День менчи кацу
7 марта, хотя и не широко известен, в Японии известен как День менти кацу.
Этот день был основан в 2009 году компанией в префектуре Кагава, которая занимается производством и продажей замороженных продуктов.
У него довольно условная этимология 3 = “Ми” и 7 = “Шити”, чтобы получилось “Минчи”.
В японском языке слово «кацу» также может означать «побеждать». Март — сезон экзаменов в Японии, поэтому компания также продвигает идею о том, что если студенты будут есть мэнчи-кацу 7 марта, это принесет им удачу при сдаче экзаменов.
Если честно, день Мэнчи Катсу малоизвестен, и я не знал о нем до недавнего времени. Но я уверен, что студенты любят есть менчи-кацу во время напряженного экзаменационного периода!
Советы и хитрости по приготовлению потрясающего менчи-кацу в домашних условиях
Вот несколько моих любимых советов по приготовлению менчи-кацу в домашних условиях. Эти хитрости помогут избежать неудач и приготовить вкуснейшее мэнчи-кацу, которое превзойдет все ваши ожидания!
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета
Обжаривая лук на сливочном масле до золотистого цвета, вы можете подчеркнуть сладость и глубокий вкус лука. Только будьте осторожны, чтобы не обжарить их слишком сильно.
Бросьте котлеты
Когда я готовлю менчи-кацу или гамбургские стейки, мне нравится перебрасывать котлеты из одной руки в другую. Это не только вытеснит воздух из котлеты, но и предотвратит слишком сильное нагревание мяса теплом ваших рук.
Дайте мясной смеси постоять 30 минут в холодильнике
После формовки поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы котлеты затвердели! Таким образом, жир в мясе затвердевает, делая начинку более сочной и вкусной. Пирожки также становятся более стабильными, а тесто лучше прилипает!
Эта техника также предотвращает взрыв менчи-кацу во время жарки. Есть много причин, чтобы следовать этому шагу!
Добавить желе из куриного бульона в мясную смесь (по желанию)
Чтобы сделать менчикацу особенно сочным, я добавляю в мясную смесь желе из куриного бульона и желатина.
По сути, это соковая бомба, и конечный результат будет очень сочным!
Просто смешайте 100 мл куриного бульона и 2,5 г желатина и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы приготовить желе из куриного бульона!
Однако, поскольку этот процесс требует длительного времени ожидания, я бы сказал, что это необязательно.
Двойной удар
Чтобы укрепить катсу снаружи и избежать взрыва, я использую технику двойного удара.
Это означает, что пирожки покрываются мукой, яйцом, панировочными сухарями, а затем еще раз яйцом и снова панировочными сухарями.
Это затрудняет отслаивание теста, а усиленная внешняя оболочка снижает вероятность его разрыва в процессе жарки.
Жарить не более двух одновременно
Если вы собираетесь жарить одновременно несколько мэнчи кацу, лучше жарить не более двух. Конечно, это зависит от размера вашей кастрюли/фритюрницы, но чем меньше вы кладете, тем выше шанс успешного приготовления менчи-кацу.
Если вы поджарите слишком много продуктов одновременно, температура масла временно понизится, что приведет к тому, что катсу впитает больше масла. Это негативно влияет на текстуру, потому что тесто становится менее хрустящим и более жирным.
Двойное обжаривание
Чтобы сделать менчи-кацу сочными внутри и хрустящими снаружи, я использую технику двойного обжаривания.
Сначала обжарьте при 160°C в течение 4 минут (по 2 минуты с каждой стороны), затем выньте и увеличьте температуру до 180°C, затем обжаривайте в течение 1-2 минут, чтобы они стали хрустящими!
Распечатать
Пошаговый рецепт
Менчи Катсу (котлета из японского фарша)
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Юто Омура
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 3-4 порции 1x
Описание
Как приготовить хрустящие и вкусные домашние менчи-кацу с домашним соусом.
Menchi Katsu
- ½ ч. л. желатина (по желанию)
- 50 мл супа из куриного бульона (опционально)
- 1 ч.л. несоленого сливочного масла
- ½ луковицы мелко нарезанной
- 100 г + 150 г (всего 250 г) фарша из говядины/свинины
- ½ столовой ложки мирина
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 3 ст.л. панировочных сухарей панко
- 1 ½ столовой ложки цельного молока
- 1 яичный желток
- ½ ч.л. кетчупа
- 1 чайная ложка сахара
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка соли и перца
- мука для посыпки (примерно ¼ стакана)
- 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
- 150 г панировочных сухарей панко (примерно 1 ½ чашки)
- Нашинкованная капуста (для обслуживания)
- Сухая петрушка (для украшения)
Соус
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. устричного соуса
1 дэш оливкового масла- 1 дэш рисового уксуса
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Дополнительный шаг: В миску для микроволновой печи налейте 50 мл холодного куриного бульона и добавьте ½ ч. л. желатина. Дайте набухнуть в течение 5-10 минут, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или с интервалом в 20 секунд, пока желатин не растворится. Поставьте в холодильник и оставьте на 3 часа. После застывания разломайте ложкой на мелкие кусочки.
- Поставьте сковороду на плиту и разогрейте на среднем огне. Растопите 1 чайную ложку несоленого сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук.
- Обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
- Добавьте 100 г фарша на сковороду и обжарьте до румяной корочки на поверхности.
- Налейте ½ столовой ложки мирина и 1 столовую ложку вустерширского соуса. Перемешиваем и продолжаем жарить, пока жидкость почти не испарится.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки панировочных сухарей панко с 1 ½ столовой ложки цельного молока.
- Возьмите миску и добавьте 150 г сырого фарша. Посыпать щепоткой соли и перца и примерно перемешать.
- Добавьте жидкую смесь для панко, яичный желток, кетчуп, сахар, мускатный орех и ранее приготовленный охлажденный фарш в Миксерную чашу. Хорошо перемешать вручную. (Если вы используете куриное желе, добавьте и его.)
- Разделить смесь на 4 части и сформировать овалы/диски.
- Положите каждую котлету на тарелку, накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте масло до 160°C. (320°F)
- Подготовьте 3 тарелки или контейнера. Один с мукой, один со взбитым яйцом и один с панировочными сухарями.
- Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Аккуратно придавите панировочные сухари, не раздавливая котлету.
- Еще раз смажьте каждую котлету яйцом и панировочными сухарями.
- Поместите менчи-кацу в масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. (Желательно готовить по 2 штуки за раз.)
- Выньте из масла и положите на решетку. Увеличьте температуру масла до 180°C (356°F).
- Обжарить менчи-кацу в раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Выньте из масла и положите на решетку, чтобы стекли излишки масла.
- Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске или сервировочном кувшине.
- Подавайте менти-кацу, посыпав сухой петрушкой и нашинкованной капустой.
- Полить соусом и наслаждаться!
Время приготовления не включает куриное желе, так как это необязательный шаг.
Добавление куриного желе делает котлету более сочной и ароматной, но это занимает больше времени и ее труднее придать форму.
- Время приготовления: 20 минут
- Охлаждение/Охлаждение Время: 50 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Мясо
- Метод: глубоко жареная. сделать менчи кацу, рецепт менчи кацу, японский менчи кацу, фарш кацу, менчи-кацу, котлета из фарша, рецепт котлет, что такое менчи кацу, что означает менчи кацу, соус менчи кацу, как приготовить соус менчи кацу,
Менчи Катсу (котлета из фарша) メンチカツ • Just One Cookbook
4.53
(44)
Общее время: 1 час 30 минут
РецептBeef Classic Yoshoku Подходит для детей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы пробовали гамбургер, который одновременно очень хрустящий и сочный? Эти мэнчи кацу (японские котлеты из мясного фарша), одно из популярных блюд йошоку (японская еда в западном стиле) в Японии, доставляют удовольствие от вкусного мяса и х-фактор обжаренного во фритюре вкуса. Панированные в золотых панировочных сухарях, они действительно хороши!
По сравнению с известными блюдами японской кухни в западном стиле ( йошоку ), такими как стейк для гамбургеров, омурисе и японское карри, Menchi Katsu (メンチカツ) может быть не так узнаваем за пределами Японии. Однако, если вы находитесь в мясных магазинах и гастрономах Японии, вы сможете купить свежеприготовленные, сочные и вкусные котлеты из фарша, также известные как Менчи Катсу. На самом деле их довольно легко приготовить, так что попробуйте этот рецепт дома!
Что такое Менчи Катсу?
Проще говоря, Menchi Katsu (メンチカツ) — котлета из мясного фарша. В Кансае (район Осаки) он называется Minchi Katsu (ミンチカツ), поскольку Minchi или Menchi на японском языке означает «фарш», а katsu — «котлета», то есть все, что панировано в панировке и обжарено во фритюре.
Если вы пробовали хамбагу (стейк Солсбери в японском стиле), Менчи Катсу — это, по сути, хамбагу, панированный в панировочных сухарях, таких как тонкацу, а затем обжаренный во фритюре. Как гамбургер меньшего размера, но с дополнительным слоем хруста от панко, похожего на хлопья.
Менти Катсу возник в японском ресторане в западном стиле в Токио в эпоху Мэйдзи, то есть более 100 лет назад. Затем, в начале эпохи Сёва, он стал популярен в регионе Кансай, где известен как Минч Катсу.
Сегодня одним из лучших мест, где можно отведать Менчи Катсу , являются мясные лавки, поскольку они используют самое свежее мясо для приготовления котлет и жарки в магазине.
3 простых совета, которые следует помнить при приготовлении мэнчи-кацу 1. Используйте сочетание говядины и свининыОбычно мэнчи-кацу готовят как из говядины, так и из свинины, причем говядины немного больше, чем свинины. Вы можете регулировать соотношение по своему усмотрению, но использование этих двух видов мяса делает котлеты сочными и нежными.
2. Вымесить мясную смесь, пока она не станет липкой и бледной.Важно хорошо вымесить мясо руками или деревянной лопаткой. Смесь приобретет бледный цвет и станет липкой.
3. Растереть руки маслом перед формированием мясной смесиЧтобы мясо не прилипало к рукам, не забудьте смазать руки небольшим количеством масла, прежде чем формировать руками мясные котлеты.
4. Выпустите воздух, подбрасывая котлетыКогда в котлетах появятся воздушные карманы, их можно легко разломать на кусочки. Обязательно перемешайте котлеты между руками и дайте воздуху выйти из мясного котлета.
5. Охладите котлеты не менее 30 минутПока вы формируете котлеты из мясной смеси, немного жира расплавится. Чтобы получить сочные котлеты, вам нужно будет затвердеть растаявший жир. Охладите котлеты в течение 30–60 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
Наслаждайтесь менчи-кацу с домашним соусом тар-тарМенчи-кацу очень вкусен без соуса, но иногда его подают с соусом тонкацу, вустерширским соусом (японский соус усута) или комбинацией тонкацу и вустерширского соуса. соус.
Мне нравится подавать Менчи Катсу с домашним соусом тартар. Сливочное яйцо и майонез вместе с острыми маринованными огурцами очень хорошо сочетаются с Мечи Катсу. Как правило, жареные во фритюре блюда хорошо сочетаются с острым соусом, поэтому лучше всего подходит соус Тонкацу или Вустершир.
Если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса тартар, подавайте менчи-кацу прямо или с простым соусом, например, соусом тонкацу или вустерширским соусом.
Дома нельзя жарить во фритюре? Как насчет запеченного менчи кацу?Вы можете использовать мою технику панко перед обжариванием, чтобы приготовить запеченный мэнчи кацу точно так же, как рецепты запеченного цыпленка кацу, запеченного тонкацу и запеченных крокетов.
Наслаждайтесь Менчи Катсу с тарелкой пропаренного риса и супом мисо.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Менчи Катсу
4.53 от 44 голосов
Панированные в панировочных сухарях панко и обжаренные во фритюре до золотистого цвета, эти мэнчи кацу (японские котлеты из мясного фарша) являются одним из популярных блюд йосоку (западная японская еда) в Японии.
Распечатать рецепт Рецепт штифта
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 30 минут
Общее время: 1 час 30 мин
Сервины: 4
- ▢ ½ лука
- ▢ 1 TBSP. оливковое масло
- ▢ 1 фунт говяжьего и свиного фарша (обычно 70 % говядины и 30 % свинины)
- ▢ 2 ст. л. панко (японские панировочные сухари)
- ▢ 1 ст.
- ▢ ½ ч.л. мускатного ореха
- ▢ ½ ч.л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ▢ свежемолотый черный перец
- ▢ 3 стакана масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, канола и т. д.)
Для покрытия пирожков:
- ▢ ½ стакана универсальной муки (муки) (для посыпки)
- ▢ 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (для посыпки)
- ▢ 1 ½ чашки панко (японские панировочные сухари) (для посыпки)
Японские ингредиенты Замена: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты.
Измельчить лук.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета.
Переложите лук в большую миску и дайте ему остыть.
В большую миску с луком добавьте мясной фарш, 2 столовые ложки панко, 1 столовую ложку молока, 1 большое яйцо, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотый черный перец.
Хорошо вымесить руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.
Грубо разделите смесь на 6 шариков.
Перебрасывайте каждый шарик из одной руки в другую примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух внутри шарика, чтобы котлета не порвалась при жарке во фритюре.
Теперь сформируйте из каждого шарика овальную лепешку и положите на тарелку. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30-60 минут, чтобы жир застыл.
Подготовьте 3 отдельные миски: муку, взбитые яйца и панко. Обваляйте и обваляйте каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях.
Когда будете покрывать панко, придайте котлетам красивую овальную форму.
Нагрейте масло до 340ºF (170ºC) и аккуратно положите котлеты в масло. Не перегружайте масло, так как мясные котлеты слишком быстро уменьшат температуру масла.
Обжаривать во фритюре по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Первые 2 минуты не прикасайтесь к котлетам, так как они мягкие и легко рвутся.
Слейте масло в течение 1-2 минут, и оставшееся тепло приготовит пирожок внутри. Соберите крошки в масле, когда они потемнеют в масле и прилипнут к новым котлетам.
Подавайте сразу же с соусом тонкацу, вустерширским соусом, комбинацией двух соусов или домашним соусом тартар.
Для хранения
Полностью остудите Menchi Katsu и храните в герметичном контейнере. Заморозить можно на месяц. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке до 350ºF (180ºC). Во фритюре замороженные сырые котлеты труднее жарить до полной готовности. Поэтому я рекомендую сначала обжарить котлеты во фритюре, прежде чем замораживать их.
Калорийность: 477 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 32 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 15 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин : 182 мг · Натрий: 425 мг · Калий: 506 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 169МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 74 мг · Железо: 5 мг
Автор: Нами
Блюдо: основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: говядина, свинина
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии авторские права защищены. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 14 января 2011 года.