Как приготовить корейку – Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Корейка – нежное мясо, ровный толстый и длинный кусок, какой обычно вырезают со спинной или поясничной части туши.
Корейка – чистое нежное мясо, ровный толстый и длинный кусок, какой обычно вырезают со спинной или поясничной части туши. Корейка может быть со шкуркой или без нее, с реберными косточками и с тонким слоем сала. Корейку можно использовать не только для отбивных и стейков, но и запекать целиком. Конечно, производители мясных деликатесов предлагают большой выбор уже готовой корейки: сырокопченую, копчено-вареную и копчено-запеченную. И все же нет ничего вкуснее, чем корейка, приготовленная на домашней кухне.
Для того чтобы корейка получилась мягкой и сочной, следует соблюдать некоторые нюансы ее приготовления. Перед тем, как запекать мясо, его нужно обязательно замариновать. Маринад можно приготовить любой, исходя из вкусовых предпочтений. Например, перемешать в миске молотый черный и красный перец, соль, давленый чеснок, лимонный сок или уксус. Кроме того, в маринад можно добавить 1 ст.л. сухой горчицы и сушеные травы: базилик, тимьян, розмарин и орегано.
Корейку, порезанную на порционные куски или целиком, обмазать со всех сторон приготовленным маринадом, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. Если корейку планируется запекать целым куском, то стоит сделать в мясе острым ножом проколы, нашпиговав их разрезанными дольками чеснока. Альтернативой чесноку могут стать кусочки сыра или дольки помидоров.
Нежной и сочной корейка получится, если запекать ее в духовке в фольге. Для запекания целого куска потребуется большой лист фольги, чтобы сложить его в 2-3 раза и полностью завернуть мясо. Время запекания будет зависеть от толщины куска. Но уже через 40 минут запекания можно достать противень с корейкой, развернуть края фольги, а затем обратно поставить в духовку на 15-20 минут (убавив температуру до 180 градусов), чтобы мясо подрумянилось.
Нередко отбивные и корейку на кости после маринования обжаривают на сковороде или на гриле с каждой стороны (до золотисто-поджаристой корочки), и только потом доводят до нужной «кондиции» в духовке (как приготовить свинину порк-чоп – см. в нашем пошаговом мастер-классе). Некоторые предпочитают запекать корейку, плотно обложив мясо овощами, яблоками или айвой.
Мясо, приготовленное одним большим куском, нарезают на ломтики перед подачей на стол, добавляют гарнир, украшают веточками свежей зелени. В качестве гарнира к корейке подойдут картофель фри, отварная стручковая фасоль, овощи-гриль (перец, томаты, картофель), цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Нежная свиная корейка запечённая в духовке
Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно
Существует множество способов запекания мяса, каждая из которых заслуживает особого внимания. При приготовления корейки следует придерживаться единственно важному правилу – мясо не стоит передерживать и пересушивать, только так вы можно добьется желаемого результата. А еще, перед отправкой в духовку, необходимо предварительно слегка обжарить, а уже после запекать.
- Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки,
- 8-10 зубчиков чеснока,
- Пучок тимьяна и розмарина,
- Соль и перец,
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Нарубите чеснок, натрите им цельное мясо, посыпьте солью и перцем со всех сторон и дайте настояться некоторое время, примерно около 1 часа.
- В сковороду налейте оливковое масло, положите нарубленного чеснока, бросьте веточки тимьяна и розмарина. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон, до образования заметно золотистой корочки. Именно покрывшая корка будет способствовать сохранению сока.
- Включите духовку. В форму для запекания переложите журчащее мясо и перелейте жидкость, если сока покажется мало можно добавить ложку оливкового масла. Для сохранения жира можно сверху и по бокам положить небольшие ломтики бекона.
- Накройте всё добро фольгой и отправьте в духовку на 1 час. В промежутке, вынимая с духовки, поверхность поливайте собственным соком.
- По готовности, перед подачей, необходимо посыпать свиную корейку запеченную в духовке тёртым чесноком, накрыть фольгой и дать настояться ещё 10 минут. Тем временем можно приготовить соус.
В качестве гарнира можно отварить рис или картошку. Мясо отлично сочетается с овощами. Рекомендуем приготовить свинину с картошкой в томатном соусе, получается очень вкусно.
- Вкусные блюда из макарон
- Блюда из фарша
- Домашние рецепты из курицы
- Простые и вкусные блюда
- Фаршированные куриные грудки с грибами в беконе
- Запеканка из овощей с фаршем рецепт с фото
- Свиные антрекоты с овощами и сыром в духовке
Что приготовить
Меню на сегодня: 25. Oct.2022
Поиск по сайту
Например: в духовке, на сковороде
Новое на сайте
Жареные кабачки в яичном кляре с сыром – идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад
Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад
Еда для мужчин
Вкусные и сытные блюда для мужчин
Лучшая подборка
Читайте также
Как приготовить свиную корейку
Свиная корейка — один из лучших кусков свинины. Взятая со спины, чуть выше ребер, эта часть свиньи не содержит ни жира, ни мышц, в результате чего получается очень постный и нежный отруб. Из-за отсутствия жира корейка может подвергаться риску высыхания, поэтому ее обычно продают в виде жареного мяса с кожей, что дает ему защитный слой жира, или иногда на кости (как свиная решетка). , что также помогает сохранить мясо сочным.
В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Свиную корейку не следует путать с вырезкой (также известной как свиное филе). Хотя оба куска длинные и постные, вырезка намного меньше и представляет собой мышцу, которая проходит вдоль позвоночника. В то время как корейка подходит для медленного медленного обжаривания или тушения, чтобы предотвратить ее высыхание, из-за ее размера вырезку лучше всего быстро жарить на гриле, запекать или жарить на сковороде, чтобы она оставалась сочной.
Сборник рецептов
Коллекция рецептов
На что обратить внимание при покупке свиной корейки
Как и в случае со всем мясом, мы рекомендуем покупать мясо на свободном выгуле, где это возможно, и самого высокого качества, которое вы можете себе позволить, так как это действительно имеет огромное значение для конечного вкуса (а также по очевидным этическим и экологическим причинам). Всегда стоит обратить внимание на такие редкие породы, как Tamworth и Gloucester Old Spot, а также на знаменитую свинину Iberico из Испании или более редкую, но очень хорошую мангалицу. При выборе корейки мясо должно быть свежего розового цвета и не должно приобретать серый оттенок, который указывал бы на то, что оно старше. 1,5-килограммового бескостного мяса хватит на 4-6 человек.
Как замариновать свиную вырезку
Как упоминалось ранее, свиная корейка представляет собой нежирное мясо, склонное к высыханию. Рассол — отличный способ избежать этого, особенно при приготовлении пищи с использованием сухого жара, например, при обжаривании или приготовлении на гриле. При погружении в рассол соль в растворе означает, что мясо не только поглощает часть лишней воды, но и сохраняет ее во время приготовления, что приводит к более сочной текстуре. Не только это, но и рассол обеспечивает хорошо приправленное мясо на всем протяжении, что удобно для более толстых кусков, таких как корейка, которые в противном случае были бы приправлены только по краям. Прочтите наше руководство по рассолам ниже, чтобы узнать все, что вам нужно знать, или, если у вас есть оборудование sous vide, узнайте, как использовать его, чтобы каждый раз получать действительно влажную свиную корейку.
Как приготовить свиную вырезку
Не знаете, с чего начать? Следуйте нашему простому способу приготовления свиной вырезки здесь. Не стесняйтесь менять травы и специи на то, что вам нравится
1
Разогрейте духовку до 200°C с отметкой вентилятора/газа 6. Сделайте надрезы на коже с интервалами в 1 см, следя за тем, чтобы не проткнуть мясо под ней (это поможет коже стать хрустящей и превратиться в хрустящую корочку)
2
Разотрите зубчики чеснока, лимонную цедру и листья тимьяна в ступке пестиком до получения пасты. Добавьте 30 мл оливкового масла с солью и перцем. Натрите этим всю мякоть свиной корейки, избегая кожи. Для оптимального хруста важно, чтобы кожа оставалась сухой.
3
Выпекать в духовке 50-60 минут, затем дать отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой
Различные виды свиной корейки и вдохновляющие рецепты
Коробка свинины
by Henry Freestone
Свиная корейка бывает разных форматов, каждый из которых имеет свои преимущества. Каркас свинины – это филейная часть с частью прикрепленных ребер. Приготовление на кости создает небольшой барьер между источником тепла и мясом, что помогает сохранить мясо сочным, плюс говорят, что мясо рядом с костью также вкуснее.
Свиные отбивные
Свиные отбивные вырезаны из свиной грудинки, то есть они содержат кусок корейки с прикрепленным куском реберной кости. Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении свиных отбивных, а также множество вдохновляющих рецептов здесь.
Читать далее
Свиные эскалопы
Гальтона Блэкистона
by GBC Kitchen
Свиные эскалопы или медальоны (хотя они обычно вырезаются из вырезки) представляют собой круглые ломтики корейки без кожи, жира или костей, что делает их невероятно постными. Но в результате они очень склонны к высыханию, поэтому их лучше готовить быстро и в соусе. Они также хорошо подходят для приготовления шницелей, когда постные стейки покрыты панировочными сухарями, которые сохраняют влагу при приготовлении. Смотрите выше наши лучшие рецепты при работе с эскалопами.
Корейка свиная бескостная
Салли Абе
by GBC Kitchen
Свиная вырезка без костей — популярный выбор для жаркого на ужин. Нарезка делается с кожей, что обеспечивает превосходный потенциал шкворчания, а слой жира под ней сохраняет мясо сочным и придает вкус.
Свиная корейка без кожи и костей
Maiale al latte – свиная корейка, тушенная в молоке
от GIC Kitchen
by Anna Tobias
Если вы хотите избежать кожицы и жира, постную вырезку лучше всего мариновать и готовить с большим количеством жидкости, чтобы она пропаривалась, а также жарилась, и вы не теряли слишком много влаги. Вышеприведенные рецепты — два очень разных, но одинаково вкусных примера этого. Вы также можете нафаршировать корейку, разделав мясо бабочкой до плоского состояния, намазав его начинкой или ароматной пастой (кочхуджан, жареный чеснок, мисо или харисса — одни из наших любимых), затем сверните и перевяжите мясной нитью.
Фаршированная свиная вырезка
Грэма Кэмпбелла
от GBC Kitchen
Свиная вырезка по-итальянски
Великие итальянские повара
Порчетта
Порчетта
от GIC Кухня
Итальянцы очень любят свинину, поэтому неудивительно, что они хорошо готовят свиную корейку. Знаменитое блюдо поркетта из Умбрии делает, возможно, лучший сэндвич со свининой, который вы можете получить. Просто замаринуйте и начините лимоном, чесноком, розмарином и семенами фенхеля, а затем медленно запекайте в течение нескольких часов. В южном горном регионе Молизе свиная корейка и ребра щедро приправлены острой копченой паприкой, придающей им ярко-красный цвет и огненный вкус. Блюдо известно как пампанелла, так как это популярная уличная еда, которую едят как есть или помещают между ломтиками хлеба Молисани.
Читать далее
Замечательные резиновые сапоги
Эмили Уоткинс
by Colin McGurran
Заворачивание корейки в тесто — это фантастический способ сохранить влагу, а также получить очень вкусное блюдо. Побалуйте себя этими рецептами ресничек из корейки и вырезки, приведенными ниже.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Рецепт свиной корейки, запеченной в духовке – COOKtheSTORY
Перейти к рецепту
Восхитительный способ запекания свиной корейки, которая получается сочной в середине и коричневой и хрустящей снаружи.
Некоторое время назад я опубликовал свой метод идеального запекания свинины. Этот пост получил много отличных отзывов в разделе комментариев. Там тоже много вопросов. Часто возникает вопрос, можете ли вы использовать тот же метод для свиной корейки или только для свиной грудинки, как того требует рецепт.
Мой ответ всегда нет. Свиная корейка намного постнее, чем свиной зад, поэтому, если вы приготовите ее длинным способом, который я использовал, вы получите очень сухую свинину. Поскольку меня часто об этом спрашивают, я решил проверить некоторые способы запекания свиной корейки и поделиться с вами лучшими здесь, в моем рецепте свиной корейки, запеченной в духовке.
Ингредиенты
Вам не нужно много, чтобы приготовить вкусную и сочную свиную вырезку. Вам нужна сама корейка. Затем также немного соли, черного перца и чесночного порошка.
Вам также понадобится решетка, которую можно использовать в духовке, чтобы положить на нее свиную вырезку с жареным мясом. Если у вас его нет, подойдет несколько стеблей сельдерея. Идея состоит в том, чтобы позволить горячему воздуху в духовке циркулировать под жарким. Вам также понадобится форма для запекания (подойдет форма для запекания размером больше, чем ростбиф) и немного алюминиевой фольги.
Температура и время приготовления свиной корейки
Некоторые люди любят хорошо прожаренную свинину. Это связано с тем, что раньше рекомендовалось готовить свинину до 160 ° F. Люди привыкли к такой свинине и продолжают предпочитать ее очень белой и сухой, а не слегка розовой и влажной. Если это вы и вам нужна хорошо прожаренная свинина, выберите температуру 160 °.
Если вы предпочитаете, чтобы он был сочным и слегка розовым в центре, выбирайте 145°. Для обжарки 3-5 фунтов это будет 20-25 минут на фунт, тогда как для обжарки 8-10 фунтов это будет 8-11 минут на фунт. Это также правильное время и температура в соответствии с Национальным советом по свинине.
Причина, по которой количество минут на фунт уменьшается, заключается в цилиндрической форме обжарки. Жареная свиная вырезка большего размера длиннее, но не толще. Теплу не требуется больше времени, чтобы достичь центра жаркого снаружи внутрь, поскольку жаркое становится длиннее, и поэтому время на фунт уменьшается, когда жаркое становится тяжелее.
Видео: Как идеально запечь свиную вырезку
Какой кусок свинины подойдет?
Во-первых, просто для ясности: сегодня я говорю о свиной корейке , а не о свиной вырезке . Мы также не говорим о свиной заднице или свиной лопатке. Это все разные куски свинины, требующие разного времени и температуры. Если вы хотите узнать, как приготовить эти другие куски свинины, у меня есть эта информация для вас здесь:
- Как приготовить свиную вырезку
- Идеальное жаркое из свинины (с использованием свиного окорока или свиной лопатки, с костью или без кости)
- Жаркое из свиного окорока без костей
- Пикник со свининой на кости, также называемый свиной лопаткой
А теперь корейка!
Что такое обратная жарка для жарки мяса?
Как и в случае с жареным свиным окороком, я использую метод окончательного обжаривания, который я впервые изучил, обжаривая ребрышки в соответствии с инструкциями Serious Eats.
По сути, вы ставите жаркое в духовку со средней или низкой температурой (я использовал 350°F для свиной корейки). Вынимайте его, когда он достигает нужной температуры (145 ° F для свиной корейки), и дайте ему отдохнуть в течение добрых 30 минут. Эта более низкая температура приготовления и время отдыха делают свиную вырезку красивой и сочной.
Наконец, вы включаете духовку на полную мощность (475°F) и готовите жаркое в последний раз в течение 10 минут. Это дополнительное тепло действительно подрумянивает и делает жаркое снаружи хрустящим, придавая дополнительный вкус и текстуру, но не проникая в жаркое, чтобы лишить его сочность, которую мы создали ранее. Затем вы сразу нарезаете его и подаете. Нет необходимости снова отдыхать, потому что внутри жаркого уже было время отдыха. Довольно круто, правда? Мы собираемся использовать эту технику здесь, и вы увидите, что у вас получится сочная свиная корейка (что часто бывает трудно сделать) с красивой корочкой.
Пошаговое фоторуководство по запеканию свиной корейки
Шаг №1:
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки соли.
Шаг № 2:
Посыпать смесью жаркое из свиной вырезки.
Шаг № 3:
Натрите все, пока оно не покроется.
Шаг №4:
Положите мясо на решетку в жаровню. Если у вас нет решетки, которая помещается в форму для запекания, используйте 3 стебля сельдерея следующим образом:
Шаг №5:
Поместите жаркое в духовку.
Шаг №6:
Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 145–160°F. Это займет 20-30 минут на фунт при 350F. Вы должны начать проверять его через 20 минут на фунт, а затем каждые 10-15 минут после этого.
Совет: Мгновенный термометр — лучший способ убедиться, что вы готовите идеально и поддерживаете безопасную температуру.
Шаг № 7:
Накройте противень фольгой и дайте постоять 30 минут.
Шаг №8:
Нагрейте духовку до 475°F. Раскройте жаркое и снимите термометр. Если на сковороде есть капли, их можно вылить, чтобы приготовить соус (см. ниже). В качестве альтернативы, вы можете вынуть жаркое из сковороды, взболтать там немного бульона или бульона, чтобы размягчить любые капли, а затем вылить это, чтобы использовать для соуса.
Затем либо хорошо протрите сковороду, либо переложите жаркое в чистую сковороду и, наконец, поджаривайте еще 10 минут. Обратите внимание, что чистая кастрюля или вытирание необходимы в основном для последующей очистки. Это связано с тем, что любые подрумянивания или следы жидкости, оставшиеся на сковороде после первоначального этапа приготовления, приварятся к сковороде, когда они нагреются до высокой температуры, и их будет трудно смыть. Использование новой сковороды или тщательное протирание сковороды значительно облегчат очистку.
Шаг №9:
Используйте эти 10 минут, чтобы приготовить соус, если хотите. Если у вас получился приятный сок из первой жаровни, то вот как приготовить базовую подливку, используя эти капли. Если у вас не получилось соков, то вот как сделать подливу без потеков. Достаньте жаркое из духовки, нарежьте и сразу подавайте.
Часто задаваемые вопросы
Я получил много вопросов о запекании свиной корейки в разделе комментариев ниже. Вот краткое изложение наиболее распространенных вопросов с моими ответами.
Можно ли жарить картофель или другие корнеплоды в той же сковороде, что и жаркое?
Да. Используйте большую форму для запекания, чтобы было место. В большой миске смешайте нарезанный картофель и морковь (вы хотите, чтобы они были кусочками примерно 1/2 дюйма) с достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть их, и немного соли и перца. В течение последних 45 минут, пока жаркое находится в духовке при температуре 350 ° F, разбросайте картофель и морковь вокруг жаркого. Они должны быть в один слой, не нагромождены друг на друга. Выньте их, когда будете брать жаркое на отдых. Держите овощи теплыми или дайте им отдохнуть, а затем верните их в горячую духовку вместе с жареным, чтобы получить последний взрыв тепла.
Можно ли использовать для этого рецепта разные куски жареной свинины?
Нет. Различные куски свинины имеют разную форму и размер, но, что более важно, они имеют разную степень постности. То, как вы готовите большой нежирный кусок, такой как корейка, отличается от того, как вы готовите маленький постный кусок, такой как вырезка, а также отличается от того, как вы готовите большой, более жирный кусок, такой как свиной окорочок. Этот рецепт специально для формы и постности свиной корейки. Если у вас есть свиная ножка или свиная лопатка, воспользуйтесь этим рецептом. С другой стороны, если у вас есть свиная вырезка, которая отличается от свиной корейки, отправляйтесь сюда.
При какой температуре следует готовить свиную вырезку?
По данным Национального совета по свинине, в настоящее время безопасно есть свинину, когда она достигла 145°F. Однако многие люди выросли во времена, когда свинину нужно было готовить при температуре 160°F. Когда они видят слегка розовое мясо свинины, которое бывает при температуре 145°F, это их беспокоит. Если вас беспокоит легкий розоватый оттенок, приготовьте до 160°F. Если вас это не смущает и вы хотите более сочную свинину, приготовьте ее до 145°F.
Для чего в вашем рецепте сельдерей?
Сельдерей просто действует как подставка, чтобы держать мясо поднятым, чтобы воздух циркулировал под жарким, что приводит к более равномерному приготовлению. Вместо нее можно использовать морковь. Или вы можете использовать безопасную для духовки металлическую решетку.
Как хранить жаркое из свинины?
Когда свинина будет готова, нарежьте ее и подавайте. Если вы не едите жаркое сразу, не нарезайте его. Охладите его целиком, а затем нарежьте, как только он остынет. Таким образом, вы можете получить более тонкие ломтики, потому что все соки были повторно поглощены, а низкая температура делает жаркое более твердым. Если у вас есть нарезанная свинина, положите ее в герметичный контейнер или на тарелку, накрытую полиэтиленовой пленкой, и храните в холодильнике до 4 дней. В пакете для заморозки он будет храниться в морозильной камере в течение 2 месяцев.
Как разогреть жаркое из свинины?
Проще всего разогреть в микроволновке. Выложите кусочки свинины на тарелку. Добавьте несколько капель воды или бульона. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или другой крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи по 40 секунд, пока не прогреется. Кроме того, вы можете разогреть сковороду с ломтиками в духовке. Положите ломтики в несколько слоев внахлест на большую сковороду. Сбрызнуть небольшим количеством воды или бульона (1-2 капли на 4 ломтика). Накрыть фольгой. Нагревать при 300°F в течение 20 минут или пока не прогреется.
Налить на дно жаровни бульон или бульон?
Иногда при обжаривании свиной вырезки не получается много сока (сока, который вытекает из жаркого во время приготовления). Вместо этого иногда случается, что вы получаете немного капель, и эти капли попадают на горячую жаровню, а затем они могут там пригореть. Если вы позже собираетесь деглазировать эту сковороду, чтобы сделать подливку, от капель будет горький привкус гари. Немного бульона или бульона в кастрюле позволяет каплям падать в безопасное место. Они будут капать в бульон/бульон и не будут гореть. Аромат, который придает бульон, делает его более подходящим для использования в качестве соков для подливки. Кроме того, когда бульон испаряется, на стенках жаровни остается немного коричневого цвета. Убедитесь, что вы либо соскоблили их в соусный сок, либо добавили больше бульона, чтобы растворить этот аромат. Итак, если вы готовите соус, налейте немного бульона на дно жаровни. Полдюйма будет достаточно. Если вы не готовите подливу, то и бульон не нужен.
Время приготовления жаркого из свинины уменьшается по мере того, как жаркое становится больше (20-25 минут для жаркого весом 3-5 фунтов, но только 8-11 минут для жареного мяса весом 8-10 фунтов). Доска для свинины Что здесь происходит?
Я думаю, это связано с тем, что жаркое из свиной вырезки имеет цилиндрическую форму. Они практически одинаковой толщины независимо от того, сколько они весят. Различия в весе связаны с длиной жаркого. 8- Фунтовое жаркое из свиной корейки будет иметь ту же окружность, что и 4-фунтовое жаркое, но оно будет в два раза длиннее. Время приготовления жаркого рассчитывается, чтобы выяснить, сколько времени требуется теплу, чтобы проникнуть снаружи внутрь. тепло дойдет до середины 8-фунтовой пушки не намного дольше, чем 4-фунтовой, так как у них одинаковое расстояние от боковых краев до середины.0003
Если вы жарите 2 или более свиных вырезок на одной сковороде, как рассчитать время их приготовления?
Обращайтесь с двумя видами жаркого так, как если бы они были отдельными предметами в духовке, даже если они находятся на одной сковороде. То есть рассчитывайте время приготовления для каждого отдельно, а потом не складывайте это время вместе. Так, если одно жаркое весит 3 фунта, оно будет готовиться 60-75 минут. Если другой весит 4 фунта, он будет готовиться 80-95 минут. Не складывайте эти времена вместе. Вместо этого вы узнали, что жаркое будет находиться в духовке вместе 60-9.5 минут. Вы проверите меньшую обжарку примерно через 60 минут, а большую — примерно через 80 минут. Когда один из них достигнет желаемой температуры, выньте его и дайте ему отдохнуть. Хорошо, если один отдыхает дольше другого. Затем они оба могут вернуться одновременно для окончательного обжаривания при сильном нагреве.
Почему жаркое не накрывают, пока оно находится в духовке?
Когда вы накрываете жаркое фольгой или крышкой, вы, по сути, обжариваете его во влажном состоянии. Это как тушение. Мясо парит. Это отлично подходит для некоторых кусков мяса, особенно для жаркого. Однако, если вы хотите, чтобы ваше жаркое получило красивую подрумяненную и хрустящую корочку, вы не можете накрывать его. При этом гореть не должно. Если вы заметили чрезмерное подрумянивание, вы можете накрыть его фольгой. Просто убедитесь, что вы не накрыли его для последнего взрыва при сильном нагреве. В приведенном выше рецепте жаркое НИКОГДА не накрывают, когда оно находится в духовке. Он накрывается только во время отдыха между двумя посещениями печи.
Надеюсь, это ответ на все ваши вопросы о запекании свиной корейки. Если нет, пожалуйста, оставьте вопрос ниже. И, если вы приготовите и полюбите этот рецепт, оставьте комментарий, рассказав мне и всем посетителям сайта, и обязательно поставьте ему пятизвездочный рейтинг! Хорошего дня! -Кристин Хо
Распечатать
Рецепт свиной корейки, запеченной в духовке
★★★★★
5 из 10 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Антри
- Метод: Жарка
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Восхитительный способ запекания свиной корейки, сочной в середине и коричневой и хрустящей снаружи.
Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить жареную свинину, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:
- 1/2 ч. л. черный перец
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 1/4 ч. л. соль
- 3–5 фунтов. жаркое из свиной вырезки
- 3 стебля сельдерея (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смешайте черный перец, чесночный порошок и соль. Натрите ею всю свинину.
- Положите жаркое на решетку в жаровню. Если у вас нет подставки, используйте 3 стебля сельдерея, лежащие рядом.
- Запекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145–160°F, 20–25 минут на фунт.* Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, температура 145°F считается безопасной для свинины. Он будет влажным и слегка розовым в центре. Если вы предпочитаете полностью белую и хорошо прожаренную свинину, выбирайте температуру 160°F.
- Накройте форму для запекания фольгой и оставьте на 30 минут.