Как готовить кукурузу молодую: Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Содержание

6 способов как вкусно приготовить молодую кукурузу

Жареная молодая кукуруза на гриле – американская классика.
Фото: pexels.com

Рецепты из молодой кукурузы, которые не оставят равнодушными любителей этого летнего лакомства.

Когда встает вопрос, как готовить молодую кукурузу, то у большинства россиян, кроме как ее сварить, на большее фантазии не хватает. А жаль, ведь сладкую кукурузу в початках можно приготовить несколькими способами, которые помогут еще ярче раскрыть ее вкусовые качества.

6 способов приготовить молодую кукурузу в початках:

  1. На гриле. Традиционный способ удивить всех традиционным американским блюдом из кукурузы – приготовить ее на гриле в початках. Это займет всего 10 минут. Разогрейте гриль, удалите кукурузные рыльца и оставьте один слой шелухи. Смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом и посолите. Готовьте 8–12 минут, переворачивая кукурузу каждые 2–3 минуты, чтобы обуглить с каждой стороны. Подавайте сбрызнув лимонным соком.

  2. В кастрюле. Варить очищенную кукурузу в початках в кастрюле с водой в течение 10–12 минут – один из самых простых способов ее приготовления. Можете приправить воду солью, сахаром, добавить в воду чашку молока и немного сливочного масла – это придаст кукурузе удивительно сочный вкус.

  3. На пару. Поместите очищенную и порезанную пополам кукурузу в пароварку и готовьте на пару 8–10 минут. Если нравится мягкая кукуруза, можете готовить ее дольше, но следите за уровнем воды. Подается кукуруза с топленым маслом, солью и перцем.

  4. В микроволновке. Кукурузу в початках готовьте в микроволновке 4-6 минут. Слои шелухи важны, так как они удерживают влагу в зернах. После готовности очистите початки и подавайте с топленым маслом.

  5. В духовке. Разогрейте духовку до 375º. Оберните очищенные початки алюминиевой фольгой. По желанию можете туда же добавить масло, соль и перец. Поместите пакеты из фольги прямо на решетку. Готовьте 30 минут и дайте кукурузе остыть в течение 5 минут, прежде чем открывать.

  6. В скороварке. Налейте 1 стакан холодной воды в скороварку и поместите подставку в горшок для быстрого приготовления. Уложите сверху очищенные кукурузные початки. Следуйте инструкциям производителя в целях безопасности.

Как варить молодую кукурузу и как жарить кукурузу на мангале и на сковороде: молодая кукуруза рецепты

Молодая кукуруза поспела! Вареные початки продают на пляжах, на улицах, в переходах метро. От запаха текут слюнки, и детвора требует покупки.

Не рискуйте, покупая кукурузу с рук. Лучше приготовьте ее сами. А мы расскажем, как сварить молодую кукурузу быстро и вкусно, и как еще можно приготовить молодые кукурузные початки.

Как выбрать початки молодой кукурузы для готовки

Вот несколько полезных советов, как выбрать кукурузу для готовки:

  • Нежная и сочная кукуруза получается только из початков молочной спелости. Их можно отличить по светло-желтым или белесым зернышкам. Чем ярче зерно в початке, тем оно спелее. Такая кукуруза получится жесткой и сухой.
     
  • На ощупь молодые зернышки мягкие, но упругие. Они кажутся не плотными, а словно заполненными густой жидкостью.
     
  • Покупайте початки, со всех сторон прикрытые листьями. «Раздетая» кукуруза быстро высыхает, теряет аромат и вкус. Подсохшие початки можно определить по вмятинкам на зернах.

Как приготовить (сварить) молодую кукурузу: 

Самый распространенный способ приготовить кукурузу – это ее сварить. А вот как варить кукурузу, чтобы она была вкусной, не твердой, но при этом не потеряла свой аромат. 

Итак, пошаговая инструкция, как варить кукурузу: 

  1. Снимите с початков листья, оставив только один слой. Промойте их и уложите в кастрюлю и залейте кипятком. Если початки по длине больше ладони, разломайте их пополам, чтобы кукуруза сварилась равномерно.
  2. Если на початках не осталось листьев, ими можно в несколько слоев накрыть кукурузу в кастрюле.
  3. Доведите кукурузу до кипения и убавьте огонь. Сколько варить молодую кукурузу в кастрюле — зависит от объема початка и степени спелости зерна. Как правило, молодой кукурузе достаточно 20-30 минут кипения на медленном огне.
  4. Солить кукурузу при варке не нужно. Это лучше сделать либо в самом конце готовки, либо при подаче. Но в воду можно добавить немного сахара или сливочного масла — это сделает вкус вареной кукурузы еще нежнее.
  5. Готовую вареную кукурузу можно смазать кусочком сливочного масла, посыпать зеленью или тертым сыром. 

Фото Pillsbury.com 

Как приготовить молодую кукурузу, если початки переспели

Чтобы вареная переспевшая кукуруза получилась нежной и мягкой, придется похлопотать немного больше. Итак, как варить переспевшую кукурузу:

  1. Полностью освободите початки от листьев, промойте и замочите на 4-5 часов в смесь равных частей воды и молока.
  2. Затем залейте початки обычным кипятком, и варите на медленном огне 30-40 минут.
  3. Солите кукурузу в конце варки.
  4. Определить готовность вареной кукурузы можно, проткнув вилкой несколько зернышек.


Если нет времени и терпения, но есть микроволновка, приготовить молодую кукурузу можно за считанные минуты. Как это сделать, читайте здесь Как приготовить сочную и сладкую кукурузу за считанные минуты.

Початки молодой кукурузы можно не только варить, но и обжаривать с маслом и специями. Вы еще не пробовали такую вкуснятину? Попробуйте непременно! Это станет вашим любимым блюдом для пикника.


Фото www.cheaprecipeblog.com

Как приготовить жареную молодую кукурузу, рецепт

Ингредиенты для жареной кукурузы: 

  • Растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
  • Измельченная петрушка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молодая кукуруза — 3 початка
  • Паприка — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить жареную кукурузу: 

  1. Освободите кукурузу от грубых верхних листьев, промойте и проварите в кипятке 5-7 минут.
  2. Слейте воду, удалите листья с початков и нарежьте их пятаками по 5 см.
  3. Смешайте масло, соль, мед, измельченный чеснок и рубленную петрушку. Все хорошо перемешайте.
  4. Смажьте полученной смесью кукурузу, выложите в чугунную сковороду и обжаривайте на сильном огне еще 5 минут, пока зернышки не зарумянятся. 
  5. Таким образом можно жарить кукурузу на мангале (заверную в фольгу), на сковороде или в духовке. В духовке кукурузу жарьте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовые обжаренные початки присыпьте паприкой и сразу подавайте.

Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу: как ее сварить, как пожарить, чтобы насладиться молодыми початками этим летом. 

Читай также: Рецепт. Молодая кукуруза и рыба в початке (видео)

Читай также: ТОП-5 полезных продуктов лета

Читай также: Идея для полезного перекуса: роллы из тортильи с курицей и зеленью 

Сколько варить и как приготовить молочную кукурузу?

Лето для каждого ассоциируется с разнообразными запахами. Для кого-то это запах скошенной травы, разогретой солнцем или запах, почувствовав который, каждый вспомнит жаркий летний день – запах варенной кукурузы. Вареная молочная кукуруза не оставит равнодушным ни ребенка, ни человека постарше.

Но необязательно покупать вареные початки на улице: если знать некоторые тонкости ее выбора и приготовления дома, то лучше купить ее на рынке или в магазине и сварить самостоятельно. Так как варить кукурузу?

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:
  • выбор кукурузы;
  • выбор рецепта;
  • подготовка;
  • приготовление.

Полезные свойства кукурузы и выбор правильных початков

Хочется отметить, что вареная кукуруза не только вкусна, но и полезна. Она содержит витамины нескольких групп, глютаминовую кислоту, фосфор, калий, магний и даже железо. Но именно из вареной кукурузы все полезные свойства мало усваивается, поэтому особо ее не рекомендуют к употреблению.

Для того, чтобы все содержащиеся в ней полезные вещества усвоились по максимуму, кукурузу следует готовить в виде каши. Регулярное ее употребление в виде вареных початков приводит к повышенной активности обменных процессов в организме, что очень помогает в соблюдении диет. Вреда от нее особенного не будет.

Зерна, из-за жесткой шкурки, будут тяжелы для желудка ребенка или старика в больших количествах. А из-за высокого содержания крахмала, может навредить при высокой свертываемости крови, тромбозах. Как видим, польза и вред не так велики, но это не повод отказываться от удовольствия попробовать этот злак с приходом лета.

Вернемся к процессу приготовления. Выбор свежей кукурузы не сложен. Основной принцип – чем старее початок, тем дольше он варится. Совсем молодая кукуруза – початки с белыми или светло-светло-желтыми зернышками.

Початки постарше – с зернами более желтого цвета. У совсем старой кукурузы цвет зерна, насыщенный ярко-желтый. При выборе – это основной, но не единственный параметр, на который следует обращать внимание.

Еще один фактор, определяющий возраст – форма зерен. У молодого маиса зерна круглой формы с крахмально-белым соком внутри. Зерна плотно прилегают одно к другому. Если надавить на зернышко пальцем, оно будет мягким и пружинистым. Старая кукуруза имеет немного другой вид.

Зерна в початке пригнаны не так плотно. Их форма более продолговатая (похожа на закругленные по углам, кирпичи). Посередине появляется бороздка, как будто верхняя часть «провалилась» внутрь. Початки с такими зернами лучше не брать вообще. Даже если они и сварятся, вкус у них будет более крахмальным, чем сладким.

После выбора кукурузы по зернам, обращаем внимание на листья. Они должны быть обязательно. Они должны быть свежие на вид, светло-зеленого или зеленого цвета. Початки с сухими листьями не берем ни в коем случае. Усики тоже не должны быть сухими. Если уже выбирать, то выбирать свежие початки.

к оглавлению ↑

Приготовление кукурузы

Сварить кукурузу можно разными способами. И на печке, и в микроволновке, и в духовке, и в мультиварке. Рассмотрим традиционный способ приготовления – сварить кукурузу в воде на плите.

Для этого нам понадобятся глубокая и широкая кастрюля, что бы даже большой початок поместился в ней без усилий с Вашей стороны. Если уж даже в самую большую кастрюлю початки не помещаются, то можно разрезать (а еще лучше — разломить) их на 2-3 части.

Перед тем, как ломать и укладывать в кастрюлю, кукурузу следует очистить от листьев и усиков. После этого обязательно промойте ее, что б смыть пыль и грязь. Иногда на дно посуды для варки кладут несколько самых свежих, вымытых листьев.

Теперь, когда кукуруза помыта, уложена в кастрюлю и залита водой полностью, определимся со временем варки.

Сколько варить кукурузу, основываясь на полученной информации? Совсем молодые початки варятся от 10 до 30 минут. Для початков постарше время приготовления увеличивается до 1 часа. Полностью созревшие варятся до 2-х часов.

Есть еще один момент, на который нужно обратить внимание. Молодые початки нужно варить в слегка подсоленной воде. Это придаст им немного жесткости. И именно из-за этого початки постарше солить категорически не рекомендуется. Необходимой жесткостью они обладают и так.

Пока варится кукуруза, необходимо время от времени проверять зерна на готовность. Для этого достаточно вилкой выдернуть зернышко и попробовать на вкус. Делать это надо по причине наличия в продаже разных сортов кукурузы, время варки которых может немного разниться.

При приготовлении не молодой кукурузы, чтобы улучшить ее вкусовые качества в готовом виде, нужно замочить початки перед варкой в смеси из молока и воды в равных долях. Пусть полежит ней часа 4. После этого варить вышеуказанным способом.

После того как Вы определили полную готовность, необходимо выключить плиту и дать постоять початкам в кипятке еще минут 10-15. После этого кукурузу можно достать, присолить и с удовольствием съесть. Пока она еще теплая, перед тем как посолить, можно смазать ее сливочным маслом. Еще вместе с солью можно использовать приправы, какие есть на Вашей кухне.

Еще один рецепт приготовления – в духовке. Основное преимущество этого способа – удобство. Початки готовятся в духовом шкафу, не занимая рабочую поверхность кухни. Для этого способа понадобиться лист с высокими бортами. Смазываем его сливочным маслом и укладываем початки кукурузы. Заливаем их кипятком так, чтобы он покрыл ее полностью. Разогреваем духовку до 120 градусов. Ставит лист в духовку на 40 минут. Доливаем воду при необходимости.

к оглавлению ↑

Приготовление в микроволновке

Если Вас не заинтересовал способ варки «по старинке», который популярен у многих людей, то можно попробовать варку с использованием современных технологий — в микроволновой печи. Самый быстрый способ приготовить кукурузу при помощи СВЧ печи – при помощи полиэтиленового пакета. Это очень удобно для людей с ограниченным запасом времени на домашние хлопоты.

Для этого способа приготовления необходимо купить молодые початки. Вымытые и очищенные от листьев початки укладываем в пакет, плотно завязываем и отправляем в микроволновку на 10-12 минут. Рекомендуемая мощность – 800 Вт. В печах, где мощность не указана, режим нужно выбирать опираясь на инструкцию. После окончания варки, достаем, солим и подаем на стол.

У кого время на домашние дела не ограничено, можно выбрать более долгий способ варки в микроволновой печи – с водой. Для этого рецепта понадобится емкость для СВЧ печей, вымытая молодая кукуруза и вода. Кукурузу, как в первом рецепте, укладываем в посуду, заливаем водой полностью и ставим в печь.

При мощности 800 Вт весь процесс занимает 40-50 минут. В процессе приготовления не забываем время от времени пробовать на готовность и доливать воду.

Какой бы способ Вы не выбрали для приготовления, результат Вас приятно удивит. А ни с чем не сравнимый вкус вареной кукурузы доставит удовольствие всей семье.

Об авторе

Эксперт проекта Agronomam.com

Полезная статья?

Загрузка…

Как сварить кукурузу: быстро и вкусно

Всеми любимая кукуруза является одним из трех “важнейших хлебов человечества” наряду с пшеницей и рисом. Стоит отметить, что это старейшее хлебное растение на планете и самое крупное из всех зерновых. Готовить кукурузные початки для еды любят и умеют по всему миру. Сейчас мы поведаем, как вкусно сварить кукурузу, чтоб и полакомиться, и максимальную пользу получить.

 Прежде, чем варить кочаны, их придется правильно выбрать в магазине или на рынке. Чтобы кукуруза получилась мягкой, подбирайте початки, завернутые в листья, что является естественной “упаковкой” и защитой для зерен от повреждений, болезней и порчи. Лиственная обертка должна быть не желтой, а зеленой, — это признак свежести продукта. Кроме того, самой вкусной и сочной кукурузкой получится та, у которой зерна молочно-желтые по цвету и мягкие на ощупь. Выбирайте одинаковые по размеру початку, чтобы они равномерно отваривались.

Новички ищут единственный правильный способ сварить кукурузу, однако их насчитывается несколько. Все зависит от исходного сырья:

  • если хотите получить нежную вареную кукурузу, зернышки должны быть сладковатые на кус, без проплешин и пятен плесени; хороший знак, если зерна легко отделяются от початка; молодая кукурузка варится быстро и вкусно, до 20 минут;
  • более жесткая и нейтральная по вкусу кукуруза получается из насыщенно-желтых твердых зерен; быстрый способ варки в данном случае не подойдет, для полного приготовления потребуется не меньше двух часов.

Итак, начнем расписывать пошагово, как правильно сварить кукурузу, чтоб была мягкая:

  • Замочите кочаны на несколько часов перед термической обработкой. Это размягчит зерна.
  • Лучше сварить початки в несоленой воде, без соли результат будет мягче.
  • Быстро сварить кукурузу получится при условии, что она молодая. Пробуйте по зернышку в процессе готовности, но обычно для варки требуется не более 20 минут.
  • Сколько варить до готовности зрелую кукурузу? Минимум пару часов следует держать ее в кипятке.
  • Начинающие кулинары часто интересуются, нужно ли сливать воду, когда сварил кукурузу? Если собираетесь приступать к еде сразу же, слейте воду, заверните кастрюлю с кукурузными початками в теплое полотенце и дайте овощному деликатесу “дойти”.
  • Также сваренную кукурузу можно оставить в воде, если желаете употребить ее в течение нескольких дней. Початки остужаются в кастрюле вместе с отваром, после чего могут храниться в холодильнике свежими до трех суток.
  • Если стоит задача приготовить блюдо быстро за 7 минут, воспользуйтесь микроволновкой. Початок надо вымыть и почистить, замотать в хлопчатобумажное полотенце и отправить в СВЧ-печь. Молодые растения приготовятся на полной мощности уже за 5 минут. Далее следует выключить прибор и дать остыть початкам, не открывая дверцу.

Кукуруза сколько варить

Оболочка семени при варке кукурузы не разрушается, поэтому при термической обработке сохраняется максимум полезных веществ. Мы собрали воедино важную информацию, сколько варить кукурузу по времени. Известно, что время варки зависит от степени зрелости овоща.

Сколько варить кукурузу:

Зрелость початков Сколько нужно варить кукурузу на воде
молочные можно не варить или опустить на 5 минут в кипящую воду
молодые от 10 до 30 минут
зрелые около 40 мин
старые в среднем 2 — 3 часа, но не более 4 часов

Ориентируйтесь на данные таблицы, сколько времени надо варить кукурузу до готовности. Главное помните, что жидкость может закипать на любом огне, а после закипания воды интенсивность горения необходимо уменьшить. За пять минут до окончания варки надо посолить воду. Не делайте этого раньше, чтобы вареная кукуруза оставалась нежной, без намека на жесткость.

Не ищите информацию, сколько нужно варить кукурузу до закипания, поскольку это не важно: время отсчитывают от начала кипения. Попробуйте сварить зернышки до идеального состояния: блюдо считается готовым, когда зерно свободно протыкается вилкой, оставаясь при этом мягким и сочным.

Обратите внимание: способ, сколько варить обычную кукурузу и как правильно это делать, немного отличается от приготовления  сахарных сортов, например, Бондюэль, Сандэнс, Добрыня, Лакомка. Пищевые десертные сорта нежнее, поэтому готовятся быстрее.

А сколько минут надо варить кукурузу на молоке? К этому методу часто прибегают, чтобы сделать результат нежнее и мягче, и это особо актуально при готовке зрелых початков и кормовых сортов. Следует вскипятить воду и добавить туда молока любой жирности (соотношение воды и молока 3:1), а также грамм 100 сливочного масла. Далее выясним, сколько минут нужно варить кукурузу на молоке. Если она достаточно молодая, сахарных сортов, то вам хватит 6 — 8 минут. До получаса можно варить кукурузу более зрелую и кормовую: ее не стоит укладывать в кастрюлю целую, а лучше разрезать на части.

Почему так важно знать, сколько времени нужно варить кукурузу? Потому что у переваренного продукта получаются твердые и сухие зерна. От времени варки напрямую зависит вкус блюда.

Пробуем сварить кукурузу в кастрюле

Хотите понять, как вкусно сварить кукурузу в кастрюле? Начните с выбора правильной посуды. Эксперты рекомендуют брать большую чугунную кастрюлю с толстыми стенками и тяжелой, плотно закрывающейся крышкой. Можно использовать для приготовления дома и глиняную посуду, это надежный способ быстро сварить кукурузу в кастрюле.

Опишем пошагово, как вкусно сварить кукурузу в кастрюле быстро и правильно. Итак, попробуем сварить кукурузу в кастрюле по простому рецепту:

  • Переберите початки, очистите от грязных листьев, хорошие листья можно оставить.
  • Вымойте каждый кочан, замочите на час в прохладной воде. Перезревшую кукурузу замачивают в смеси молока с водой на 4-часовой период.
  • Часть зеленых листьев уложите на дно кастрюли, получится натуральная подложка. Далее укладывается кукуруза и опять сверху накрывается листьями. Отвар получится более витаминным, вы получите действительно сочную кукурузку.
  • Залейте содержимое водой, чтобы полностью покрыть початки и листья.
  • Доведите до кипения на среднем огне и после закипания огонь убавьте.
  • Сколько времени нужно варить кукурузу в початках в кастрюле, зависит от степени зрелости, эти данные мы приводили выше в таблице. Вам нужно варить кукурузу в кастрюле до готовности от 5 минут (молочные початки) до получаса (молодые), и даже около 3 часов (если это старые перезрелые кочаны).
  • Если хотите получить соленую кукурузу, бросайте соль уже на финальной стадии готовки. Можете посолить кочан уже за столом.

Если вы варите качественную свежую кукурузу в кастрюле, съедайте ее сразу после приготовления. Остывшие зернышки по вкусовым качествам и текстуре не дотягивают до горячих, становятся твердыми и безвкусными.

Как сварить кукурузу в мультиварке

У вас на кухне стоит мультиварка и вы интересуетесь, можно ли сварить вкусную кукурузу в мультиварке? Мы уверяем, что это очень просто! Для этого нужно залить воду до максимального уровня, выложить початки в чашу, накрыть их снятыми листочками. Далее в режиме высокого давления молодую кукурузу готовят довольно быстро.

Уточните в пользовательской инструкции, сколько варить кукурузу в мультиварке вашей торговой марки. Общие усредненные рекомендации по времени готовки под высоким давлением составляют 15 минут. Если выбрать режим “Крупа” или “Варка”, свежую кукурузу нужно держать чуть больше получаса. А сколько варить кукурузу на пару в мультиварке? Если в устройстве предусмотрен режим “Варка на пару” (его, кстати, хорошо заменяет “Тушение”), варите молодую кукурузу примерно 25 минут.

Сколько варить кукурузу в скороварке

Внутри скороварки поддерживается высокая рабочая температура, а герметичная крышка удерживает высокий уровень давления. За счет этого кукуруза по времени готовится очень быстро, как и другие продукты. Вот основные принципы, как сварить кукурузу в скороварке, чтобы она получилась приятной на вкус.

  • Вымойте кукурузу, оставьте лучшие листья и волокна.
  • Уложите на дно слой листьев, далее кочаны и снова листья.
  • Чашу надо залить водой (на 3 початка возьмите 2 стакана воды).
  • Один из важнейших вопросов — как варить кукурузу в мультиварке скороварке, при какой температуре? Мы рекомендуем выставлять температурный режим 190 — 230⁰С для сохранения максимума полезных веществ.
  • Сколько варить кукурузу на газу? Молодую лучше подержать 18 минут, зрелую — до 40 минут.

Большинство кулинаров рекомендуют варить молодую кукурузу в скороварке, поскольку это устройство максимально экономит время и сохраняет сочность и сладость.

Сколько варить кукурузу в пароварке

Давайте разберемся, как сварить кукурузу в пароварке по всем правилам. В первую очередь нужно наполнить поддон водой, смазать решетку сливочным маслом и выложить кочаны. Варить молодую кукурузу в пароварке надо при плотно закрытой крышке. Кстати, кукуруза в пароварке по времени готовится долго, около 40 минут. И все-таки обработка на пару максимально сохраняет витамины и минералы в каждом початке, поэтому стоит подождать.

Как сварить кукурузу в микроволновке

СВЧ-печь — это, пожалуй, самый простой и скоростной способ, как сварить кукурузу в домашних условиях. Чтобы сварить кукурузу в микроволновке быстро, воспользуемся варкой в пакете. Для этого устраиваем початкам предварительное замачивание на час, а после их надо переложить в целлофановый пакет и туда же добавить пару ложек воды. Пакетик плотно завязываем и проделываем мини-отверстия для выхода пара.

Далее в СВЧ устанавливают максимальную мощность и мы плавно доходим до момента, сколько варить кукурузу в микроволновке. Блюдо готовится 15 минут: получается, что в микроволновой печи мы быстрее всего добьемся желаемого результата.

Заключение

В статье мы разобрали, как вкусно сварить кукурузу в початках, сколько варить початок в кастрюле и других кухонных приборах (в мультиварке, микроволновке, пароварке, скороварке), а также подобрали простейшие рецепты. Полученная информация поможет вам облегчить процессы на кухне и порадовать близких приятным вкусом свежей кукурузки.

Варить или запекать? Рецепты приготовления молодой кукурузы | Рецепты | Кухня

Молодая сочная кукуруза появилась в продаже. Помимо отменного вкуса царица полей славится богатым содержанием витаминов и полезных минералов. Всеми любимая с детства варёная кукуруза, приправленная солью, положительно влияет на работу иммунной системы и кишечника.

Успеть насладиться свежей кукурузой надо до конца августа, позже эта злаковая культура преимущественно оказывается переспевшей и жёсткой. Самый дешевый способ – купить початки с листвой и самостоятельно приготовить одно из самых летних блюд. Помимо того, кукурузу можно варить в кастрюле, её запекают в духовке и даже жарят на гриле.

Как выбрать молодую кукурузу?

Выбрать по-настоящему вкусную кукурузу не составит труда. Её листья должны быть зелёные и плотные на ощупь. Если они засохли или вовсе отсутствуют – скорее всего, товар низкого качества. У спелых початков кукурузные рыльца – тёмные волокна, которые окутывают столбик кукурузы, – должны быть коричневыми и липкими. Обращайте внимание на початок. Самой вкусной считается кукуруза молочно-белого и светло-жёлтого цвета.

Во время покупки постарайтесь незаметно раздавить одно зёрнышко. Внутри должна быть белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. Если так – то перед вами молодая кукуруза, которая после варки окажется мягкой и насыщенной по вкусу. При этом в целом на ощупь зёрна должны быть упругими (но не слишком жёсткими), одинаковыми по размеру и плотно прилегать друг к другу. Желательно не хранить долго свежую кукурузу в холодильнике, чтобы сахар не сделал семена слишком крахмалистыми. Покупайте столько – сколько съедите за несколько дней.

Как правильно варить кукурузу?

Перед приготовлением промойте кукурузу под проточной водой. От листьев початки можно не очищать, так как в процессе варки они придадут блюду особый аромат. Однако грязную и сухую листву снять всё-таки необходимо. Также убираем кукурузные рыльца.

Можно предварительно замочить кукурузу в прохладной воде, но это не обязательно. Время варки зависит от степени зрелости початка. Так, ресторатор Аркадий Новиков на своей странице в Instagram недавно порекомендовал поклонникам вкусной и полезной еды варить молодую белую кукурузу в течение 30 минут. Если у вас совсем созревшие початки, то процесс приготовления может затянуться на несколько часов. В этом случае перед варкой следует опустить кукурузу в смесь воды и молока (в пропорции 1:1). Это поможет придать ярко-жёлтой перезревшей кукурузе мягкость и сочность.

Варить кукурузу желательно в кастрюле с толстыми стенками. Опустите початки одинакового размера в уже кипящую воду и варите при среднем огне. Для придачи нежного вкуса можно добавить немного сахара или сливочного масла. А вот солить не надо, иначе зёрна получатся жёсткими. Добавляйте соль за 5 минут до готовности, либо при подаче на стол. Кушайте кукуруза тёплой, пока она не затвердела.

Как запечь кукурузу в духовке?

Не многие знают, что кукурузу можно не только варить, но и запекать в духовом шкафу.

  • 3 початка кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ пучка базилика
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • щепотка чёрного молотого перца

Удалите кукурузные рыльца, аккуратно отогнув листья кукурузы. Натрите початки смесью из измельчённого чеснока, зелени и масла. Отверните листья в первоначальное положение и заверните кукурузу в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 1 часа. При подаче на стол посыпьте кукурузу солью.

Как сделать кукурузу на гриле?

На даче и пикните кукурузу можно пожарить на гриле. Приготовленные таким образом початки будут иметь особый аромат в зависимости от соуса, которым вы их предварительно смажете.

  • 6 початков кукурузы
  • 400 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 ст. ложки порошка чили
  • 2 ч. ложки тмина
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки чёрного молотого перца

Смешайте масло, специи и зелень. Половиной получившейся смеси смажьте очищенную от листвы и волокон кукурузу. Жарьте на гриле с каждой стороны до готовности примерно 30 минут. Можно предварительно обернуть початки в фольгу. Подавайте на стол вместе с оставшимся соусом. Готовую кукурузу можно обернуть беконом с сыром и ещё немного подержать на огне.

Как приготовить кукурузу в микроволновке?

Предварительно очищенную кукурузу замочите на 1 час в холодной воде. Затем положите початок в полиэтиленовый пакет, залейте 2 столовые ложки воды комнатной температуры и плотно завяжите. Положите пакет в миску и для циркуляции пара сделайте зубочисткой несколько дырочек. Готовьте так в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15 минут.

Как правильно сварить кукурузу: полезные советы

Прекрасный аромат и неповторимый вкус сладкой вареной кукурузы знают все. Сочный початок желтого овоща – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Приготовить кукурузу очень просто, главное – знать несколько секретов. Рассказываем!

Как выбрать кукурузу

Для начала нужно найти «правильные» и самые лучшие початки. Конечно, идеальным вариантом было бы наломать кочанов на кукурузном поле или купить у фермеров. Но обычно за кукурузой мы идем на рынок или в супермаркет. Покупая этот овощ, помните, что свежие початки можно купить только в сезон созревания – конец июля и август. 

Что касается внешнего вида, то хорошие початки кукурузы будут молочно-белого цвета со светло-желтыми зернышками, мягкие на ощупь. Если зернышки стали более насыщенного желтого цвета, менее округлыми и в них появились ямочки, то кукуруза уже дозрела, и не годится для нашей цели.

Чтобы распознать самую молодую и сочную кукурузу, нужно раздавить зерно, из него должен потечь беловатый сок – это значит, что вы добыли идеальный для варки овощ. Початки кукурузы лучше брать вместе с зелеными листиками, так как они помогают сохранить овощ свежим и сочным, а еще понять, насколько давно овощ был сорван. Если кукуруза продается без листиков, стоит задуматься о том, как давно она лежит на прилавке.

Как варить кукурузу

Итак, мы определились с выбором, купили самые свежие початки. Теперь кукурузу надо помыть. Кукурузу моют под холодной водой, предварительно очистив от листиков и убрав все рыльца. 

Варим кукурузу в кипящей воде. Сколько варить кукурузу? Время варки овоща зависит от возраста и сорта початков. Молоденькая сахарная кукуруза варится 20-30 минут, а вот твердые кормовые сорта могут вариться и целых два часа. Проще всего проверить готовность кукурузы, аккуратно проткнув зерно вилкой.

Солить воду, в которой варится овощ, нужно за 10-15 минут до готовности. И не раньше, иначе она станет твердой. Початки должны вариться на среднем огне, так они останутся мягкими и сочными. Чтобы кукуруза получила более нежный вкус, добавьте немного сливочного масла и сахара при варке.

Варить кукурузу можно не только в кастрюле, вкусной и нежной кукуруза получается в пароварке и мультиварке. На пару ее можно готовить даже с листиками, так кукуруза получается более ароматной. Если у вас времени в обрез, сварите кукурузу в микроволновке. Положите початки в полиэтиленовый пакет, добавьте немного воды и отправьте в СВЧ на 10 минут при максимальной мощности.

Кушайте кукурузу горячей, остывшая она уже не будет такой вкусной. Кстати, остывшие зернышки используйте для салатов и супов, аккуратно срезав их с кочана.

Рецепт приготовления кукурузы в фольге на мангале >>>

Рецепт летнего кукурузного салата >>>

Смотрите, как запечь кукурузу в мультиварке >>>

Как определить кукурузу молодую от старой

Как варить молодую кукурузу

Сколько по времени варить кукурузу, как понять что она готова?

В зависимости от стадии развития, кукуруза может быть совсем молодая, либо приближаться к более спелой, разгрызть которую уже фактически неозможно. В общем, хороший рецепт для кукурузы — это срезать зерна с помощью ножа. И порубить их блендером. Получившуюся крупу можно применять для запеканки в горшках с жареной курицей и т.п. Или можно применять в мокрой выпечке.

Это смотря какая кукуруза. Она бывает кормовая и пищевая. И вдобавок бывает она может быть молодой и старой. Как раз её возраст особенно сильно зависит на определенный период времени приготовления. Диапазон весьма велик от 10 минут до 5 часов.
Молодую или молочную кукурузу варят всего 10 минут. Если молодая кукуруза относится к кормовым, то уже 1,5 часа
Старую пищевую кукурузу варят где то час, а вот кормовую следует варить 3-5 часов.
Готовность можно проверить по мягкости зерен, если хорошо протыкаются вилкой, то значит прекрасное время вынимать и переходить к трапезе этого сочного (если правильно приготовили) и вкусного продукта.

Кукуруза может быть различных сортов и разнообразных видов спелости.
Голландская кукуруза очень сладкая и варится всего 20-30 минут. Обязательно кукурузу необходимо очистить, а потом накрыть зелеными листьями, тогда запах варенной кукурузы будет стоять на весь дом.
Есть сорта, оторые просят более длительной варки, минут 40-50.
Во всяком случае, необходимо проверить степень готовности. Для этого вполне достаточно проколоть вилочкой и почувствуете, если кукуруза сварилась, то она совсем нетрудно прокалывается.
Если же кукуруза старая, то она не очень вкусная и ее не стоит варить. Однако, если сильно хочется и другой нет, то варим и старую кукурузу. Времени на понадобиться от 1 до 1,5 часов.

Как варить кукурузу: обычные ухищрения приготовления кукурузы для безупречного вкуса

На дворе август – необходимо пользоваться тем, что нас даёт самый жаркий месяц лета. Не скушать хоть несколько початков кукурузы за лето – это просто грех. Но появились трудности – приготовление кукурузы имеет свои нюансы. Их чуть-чуть, однако и их необходимо учитывать, чтобы не потратить время напрасно.
Самый примитивный способ приготовления кукурузы – это варка. Не всякий захочет после работы углубляться в противень, фольгу и другие кулинарные атрибуты. Про них, кто интересуется – тут. А мы продолжаем – как варить кукурузу так, что бы было вкусно? Ведь все мы собственно этого хотим.
Обычные ухищрения приготовления кукурузы
Выбор кукурузы. Первое – остерегайтесь кормовой кукурузы, она даёт темный бульон и очень невкусная. Приобретайте сладкую пищевую кукуруза типа Бондюэль. Ее легко отличить по светлым зернам;
«Молочная» кукуруза – это молодой початок. Такие варятся быстро, вкусны, сладки и ароматны. Определить легче легкого: зеленый напитанные влагой початок, не пересушенные волоски. Чтобы наверное – зернышки молодой кукурузы сочные, при проколе оного проступит сок. Если все так, нужно брать;
Если вы опоздали приобрести молодую кукурузу или она перележала, существует выход, чтобы сделать лучше ее вкус. Для этого очищенную от початков кукурузу стоит замочить в молоке на 3 часа, потом варить, как в большинстве случаев. К слову, есть метод варки кукурузы в молоке. Говорят, вкусно;
Варка кукурузы предполагает ее чистку и мойку, укладывание в кипящую подсоленную воду. Початки обязаны быть одного размера, либо нарезанные;
Варить молодую кукурузу необходимо не больше 20 минут, старая же просит час варки;
Кукуруза удачно варится в чугунном казане, мультиварке, запекается в фольге в духовке;
Готовая кукуруза подается с солью, перцем и прочими специями, также подходит растительное и сливочное масло, и даже майонез.

Как и сколько варить кукурузу молодую. Рекомендации домохозяйкам

Отварная кукуруза — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. А чтобы она вышла на самом деле вкусной, сочной и мягкой, ее нужно правильно подобрать и подготовить. Ведь никому же не нравится жевать сухие твёрдые зерна! Данная статья поможет нам отыскать ответ на вопрос про то, как и сколько варить кукурузу молодую.
Как подобрать?
Сколько варить молодую кукурузу?
Засекать время необходимо ровно именно тогда, как только вода в кастрюле закипает. В среднем на варку початков уходит не больше 45 минут. Зрелая кукуруза отличается цветом семян, они обладают ярко выраженным оттенком желтого. А молодая — практически белым или бледно-жёлтым.
Насколько грамотно варить молодую кукурузу?
Как определить готовность?
Нам уже известно, сколько варить кукурузу молодую, однако если же вы все же затрудняетесь в ее готовности, то можно просто проверить ее, прямо не снимая с огня. Для этого берите вилку и попробуйте поддеть ею несколько зерен. Если они без проблем отделились и на вкус мягкие и сочные, значит, кукуруза дошла до приготовления и ее можно убирать с плиты.
Рекомендации
1. Для того чтобы кукуруза даже на следующий день оставалась мягкой и сочной, отвар, в котором она варилась, не стоит сливать из кастрюли. Храните кукурузу прямо в нем, исключительно на холоде.
2. Подавать к столу кукурузу необходимо горячей, заранее смазав ее сливочным или маслом из оливок. Она станет еще нежнее и ароматнее.
И так, теперь вы знаете, сколько варить кукурузу молодую и как лучше ее подавать к столу. Приятного аппетита!

Как варить кукурузу

Сочные и сладостные початки можно сварить разнообразными способами: в кастрюле, СВЧ печи, мультиварке, скороварке и даже духовке.

Как подобрать хорошую кукурузу

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, следует правильно подобрать початки в магазине или на рынке. Наиболее вкусные реализовываются до конца августа. Более поздние могут быть переспевшими и жёсткими.

Как сварить кукурузу в початках. Как правильно варить молодую кукурузу?

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминает молоко.
Для варки прекрасно подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, однако при этом гибким. Зёрнышки должны плотно примыкать друг к другу и быть приблизительно одного и того же размера.
Большое внимание обратите на листы. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Безупречный початок / butimhungry.com
Не нужно приобретать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы спрятать от вас плохое качество товара.

Как варить кукурузу на плите

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не надо: при варке они дадут кукурузе дополнительный запах и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки обязаны быть похожими по размерам, чтобы они сварились одновременно.
Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов.
Чтобы сделать быстрее этап готовки старой кукурузы, можете заблаговременно замочить её в водной массе на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.
Ближе к завершению варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Аналогичное упаривание выполняет кукурузу более нежной на вкус.
Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло — по вкусу.

Как варить кукурузу в СВЧ печи

Почистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Потом положите её в пакет из полиэтилена, налейте туда же 2 столовые ложки питьевой воды домашней температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару небольших дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в мисочку, её — в микроволновку. Готовьте 15 минут на самой большой мощности.
Сварить кукурузу в СВЧ печи можно ещё быстрее. Помойте початки, уберите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в водной массе, и положите на тарелку. Подберите самую большую мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Все! Кукуруза готова.
Доставайте кукурузу из микроволновой печи кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Как варить кукурузу в мультиварке

Почистите початки от волокон и листьев, тщательно помойте. Налейте воду в мультиварку до самой большой метки, положите в середину кукурузу. Если початки не влезают в чашу полностью, разрежьте их на пару частей. Подберите режим большого давления, выставьте таймер на 15 минут. По завершении варки достаньте кукурузу, дайте ей чуть-чуть обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в скороварке

Почистите кукурузу от всего что будет мешать и помойте. Сложите початки (полностью или нарезанные) в чашу прибора для домашнего применения. Варите кукурузу на самой большой мощности, если скороварка электрическая, или при среднем огне, если механическая. Время приготовления — от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.
Кушайте кукурузу горячей тут же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют собственную сочность и затвердевают.

Как варить кукурузу в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду таким образом, чтобы початки оказались частично в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С шкаф духовой на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль прибавьте уже в готовое блюдо.

Советы по приготовлению и обслуживанию молодой кукурузы

Бэби-кукуруза в карри

Бэби-кукуруза, сладкая и хрустящая, можно есть целиком – зерна и початки вместе. Добавляйте сырую детскую кукурузу в салаты или быстро готовьте в жарком. Включите свежую молодую кукурузу в состав Crudités.

Молодую кукурузу часто добавляют в блюда тайской и китайской кухни. Так выглядит миниатюрная кукуруза в початках. Но беби кукурузы не получают из кукурузных растений размером с кукольный домик; Детскую кукурузу собирают из стандартных сортов сладкой и полевой кукурузы сразу после шелушения.

Молодую кукурузу нужно собирать в середине лета, через один или два дня после того, как шелк початка кукурузы выйдет из шелухи. После этого молодая кукуруза становится взрослой.

Детская кукуруза, подготовленная к варке

Рекомендации по сервировке и приготовлению молодой кукурузы
  • Подавайте на стол сырую кукурузу и подавайте отдельно или добавьте в тарелку crudités и подавайте с соусом.
  • Добавьте сырую молодую кукурузу в зеленый салат или смесь свежесобранных овощей и полейте винегретом.
  • Слегка обжарить бэби-кукурузу с кунжутным маслом и добавить в салат из пасты ротини или пенне.
  • Обжарьте молодую кукурузу на пару или помешивая пару минут, и она сохранит свою форму и вкус; никогда не готовьте нежно-хрустящий.
  • Добавьте в супы молодые кукурузные початки целиком или порезанные по диагонали.
  • Тушите молодую кукурузу в бульоне с целым бэби-бок-чой и грибами и глазируйте перед подачей на стол.
  • Мариновать молодую кукурузу в уксусе, воде, соли и укропе и подавать в качестве закуски.

Как выбрать детскую кукурузу
  • Выберите молодую кукурузу в лузге, чтобы она оставалась влажной.
  • Снимите шелуху и найдите маленькие, полные ядра, расположенные прямыми рядами; конец должен быть заостренным.
  • Избегайте молодой кукурузы, зерна которой затонувшие или сморщенные.
  • Ярко-желтая детская кукуруза будет сладкой; белая кукуруза будет немного более крахмалистой.

Как хранить детскую кукурузу
  • Молодую кукурузу можно хранить в холодильнике в неплотном полиэтиленовом пакете в течение 2–3 дней, но лучше всего подавать в свежем виде.
Лущение молодой кукурузы

Как подготовить детскую кукурузу

  • Перед подачей на стол или приготовлением осторожно удалите шелуху и шелк, чтобы не сломать и не повредить ухо.
  • Обрежьте конец штока.
  • Оставить целиком или разрезать по диагонали.

Советы по выращиванию молодой кукурузы
  • Кукуруза может занять значительное пространство для сбора урожая; кукурузу часто выращивают блоками для улучшения опыления; четыре ряда шириной и глубиной – это минимальная посадка.
  • Поскольку кукуруза не выращивается до зрелости, выращивание кукурузы на огороде вполне выполнимо; растение не дорастает до зрелости.
  • Сажайте кукурузу для сбора урожая молодой кукурузы на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга.

Наконечники для уборки молодой кукурузы

  • Собирайте молодую кукурузу через 1-2 дня после появления шелка. Шелкование початков кукурузы происходит на каждом растении в течение 2–4 недель.
  • Идеальный початок для кукурузы должен быть от 2 до 4 дюймов в длину и около ½ дюйма в диаметре.
  • В течение этого времени собирайте урожай молодой кукурузы каждые 2–3 дня.
  • Если вы хотите, чтобы несколько колосьев на вашем кукурузном растении созрели до полного размера, оставьте колосья на верхушке растения, чтобы они достигли зрелости, и собирайте початки внизу в виде молодой кукурузы.

Сорта молодой кукурузы для выращивания

  • Выращивайте любые сорта сладкой или полевой кукурузы для сбора урожая молодой кукурузы. Некоторые сорта кукурузы подходят для уборки молодой кукурузы; эти разновидности никогда не достигают более шести футов в росте. Попробуйте ‘Little Indian’, ‘Baby’, ‘Golden Midget’ (масляно-желтые ядра), ‘Glacier’ (белые ядра), ‘Miniature Hybrid’, ‘Baby Asian’, ‘Baby Blue’ (синие ядра), Bo Peep ( «розовые ядра») и «клубничный попкорн».

Ботаническое название молодой кукурузы – Zea mays .

Также представляет интерес:

Семь способов приготовления и подачи сладкой кукурузы

Как выращивать кукурузу

Как собирать и хранить кукурузу

Бэби кукуруза в масле | Кухня для гурманов

Este contenido también está disponible en Español

Это один из самых простых гарниров, который я знаю, как приготовить. Просто перемешайте кукурузу с маслом, болгарским перцем (или порошком чили), солью и перцем.Они очень ароматные и отлично подходят для стейков или блюд из курицы на гриле.

Для любопытных: кукуруза доступна как в белом, так и в желтом вариантах, и обычно имеет длину от трех до четырех дюймов. Обычно его едят целиком. Детская кукуруза – это зрелая кукуруза, которую просто собирают на более ранней стадии роста, и она имеет гораздо более мягкий вкус, чем зрелая кукуруза.

Убедитесь, что вы попробовали нашу версию Baby Corn! Мы привыкли мариновать кукурузу, поэтому поливать ее маслом и перцем – это хорошее изменение.

Helga

Оригинальный рецепт кухни для гурманов
Обслуживает: 3-4 человека

Ингредиенты:
1 фунт. Упаковка молодой кукурузы
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка перца или порошка чили)
½ чайной ложки черного перца
соль, по вкусу

Порядок действий:

  1. Нагрейте тяжелую сковороду. Когда он станет горячим, добавьте масло и сливочное масло, пока оно не растает. Не дай ему гореть!
  2. Добавить молодую кукурузу, посыпать болгарским перцем, перцем и солью.
  3. Соте из молодой кукурузы около 4 минут.
  4. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой с хештегом #thefoodieskitchen !

Хотите больше?

Вы можете подписаться на нашу рассылку, и мы будем ежемесячно присылать вам рецепты! Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или Tumblr.

© 2011-2020, The Foodies ‘Kitchen.Все права защищены. Todos los derechos reservados

Este contenido también está disponible en Español

О Хельге Глэсель де Бландинг

Хельга – жена, мать и предприниматель. Она взяла уроки кулинарии в Гватемальской кулинарной академии (Academia Culinaria de Guatemala) и, как мама, занимается детским питанием, давая детям роль на кухне.

9 лучших рецептов беби кукурузы | Easy Baby Corn Recipes

Baby Corn Recipes – Если вы ищете текстуру салата без сильного вкуса, то эта поцелованная солнцем желтая, хрустящая и хрустящая детская кукуруза – ответ на ваш поиск, а также одна из самых вкусных в сезоне ценные вещи.Он хорошо сочетается со многими овощами, его можно легко приготовить, а также можно есть сырым. Иногда ее называют «свечной кукурузой», ее собирают, когда стебли очень маленькие и незрелые. По вкусу она немного похожа на обычную кукурузу, но легче и мягче.

Таиланд – один из крупнейших производителей молодой кукурузы, поэтому ее широко используют в азиатской кухне. Индия также производит много своей молодой кукурузы, но ее коммерческая ценность по-прежнему склоняется в сторону повышения. Существуют специальные сорта кукурузы, которые были разработаны специально для производства большего количества початков на стебель, что упрощает сбор урожая молодой кукурузы, но овощи необходимо собирать вручную, что требует значительного ручного труда.Из наиболее распространенных видов кукурузы можно производить молодую кукурузу, поэтому некоторые фермы используют один и тот же стебель для сбора урожая молодой кукурузы и обычной кукурузы в дальнейшем.

Кукуруза считается крахмалистым овощем из-за содержания в ней углеводов, но детская кукуруза по составу некрахмалистая. Он имеет несколько преимуществ для здоровья и может контролировать аппетит. Он богат белками, витаминами, железом и фосфором и является отличным источником клетчатки.

Детская кукуруза – хороший выбор для тех, кто старается оставаться в форме, поэтому рекомендуется суп из молодой кукурузы и простое жаркое с умеренными приправами.Он также богат витаминами C, E и антиоксидантами, которые творит чудеса с волосами и кожей. Беременным женщинам также рекомендуется есть этот овощ, поскольку он является богатым источником фолиевой кислоты, которая важна во время беременности. Детская кукуруза также контролирует холестерин и анемию.

Молодая кукуруза используется в азиатских салатах, жареных овощах, индийских карри и китайских маньчжурских блюдах. Будь то перемешанная или жареная, запеченная или приготовленная на пару, кукуруза может изменить ваш повседневный прием пищи.

Вот 9 быстрых, простых и простых рецептов, которые сделают вашу трапезу более приятной.

1. Бэби-кукуруза с арахисом Чатни

Бэби-кукуруза, маринованная в индийских специях, покрытая рисовой мукой и безан , а затем обжаренная до совершенства.

2. Масала с молодой кукурузой

Помидоры, лук, семена кориандра, имбирь и горсть специй, приготовленные с молодой кукурузой desi style. Лучше всего его употреблять с рисом на пару или простым роти .

Это блюдо из молодой кукурузы, смешанное с различными масалами, обязательно нужно попробовать на следующем домашнем ужине или обеде.

3. Бэби-кукурузные оладьи

Бэби-кукуруза, покрытые легкой солью и перцем, обжаренные в хрустящей корочке и поданные с жареной рыбой. Вы можете подавать это с вашим любимым соусом тартар.

Итак, держим пари, вы не сможете оторваться от этих хрустящих кусочков!

4. Кукуруза маньчжурская

В настроении для китайцев? Попробуйте эту вкусную молодую кукурузу маньчжурскую. Жареная бэби-кукуруза, заправленная томатно-уксусным соусом.

5. Бамия с молодой кукурузой

Если вы хотите проявить творческий подход с молодой кукурузой, это ваш шанс. Этот 25-минутный рецепт прост и совершенно гениален. Молодая кукуруза, приготовленная с бамией, тремя видами семян: луком, горчицей и фенхелем, а также целым рядом специй.

Молодая кукуруза и окра, наполненные тремя различными видами семян, масалами и другими основными ингредиентами.

6. Суп из молодой кукурузы

Порадуйте свои вкусовые рецепторы тарелкой здорового и хорошо текстурированного супа, приготовленного из молодой кукурузы и некоторых других сезонных овощей.

Удовольствие зимней ночью.

7. Baby Corn Pakoda

Детские кукурузы, покрытые масала , затем обмакнутые в тесто из граммов муки и обжаренные во фритюре до золотистого цвета.

Идеальная закуска в дождливый день.

8. Жаркое с перемешиванием детской кукурузы

Быстрый и легкий рецепт детской кукурузы, приготовленный из простых ингредиентов. Обжаренное, помешивая, с имбирем-чесноком, солью и перцем. Украшенное сухой петрушкой, это блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к обеду.

Простой, но очень вкусный рецепт молодой кукурузы, который станет вашим следующим обедом.

9. Безуле из кукурузы

Быстрое и легкое наслаждение в сезон дождей. Сделано из молодой кукурузы, маринованной с различными специями и обжаренной до хрустящей корочки.

Бэби-кукуруза на гриле с чили и лаймом

Бэби-кукуруза на гриле с чили и лаймом – восхитительный веганский летний гарнир. Он полон свежих сладких и пряных ароматов и идеально подходит для приготовления барбекю. «Маленький» означает «милый», не так ли?

Младенцы, щенки, мебель для кукольного домика – даже крохотный карандаш может быть милым!

Молодая кукуруза, из которой мы готовим по этому рецепту, тоже очень симпатична. 🙂

Что такое кукуруза?

  • Молодая кукуруза, также известная как молодая кукуруза или кукуруза, – это кукуруза, которую убирают рано, когда она еще очень маленькая.
  • В отличие от зрелой кукурузы, едят все целиком, включая початки, которые такие же сладкие и нежные, как и ядра.

Хотя я считаю, что эта нежная кукуруза очень вкусная, мне больше всего нравится снимать с нее мелкую шелуху, чтобы обнажить красивый зеленый и фиолетовый шелк.

Этот шелк блестящий и мягкий. Его прекрасно использовать для украшения тарелки с молодой кукурузой на гриле с чили и лаймом.

Применение для молодой кукурузы

  • Молодая кукуруза чаще всего встречается в азиатской кухне при жарке.
  • Я зажарил эту кукурузу на гриле, и она добавила превосходный дымный, обугленный аромат.
  • Также приятно добавлять в салаты или даже подавать с соусом.
  • Добавление молодой кукурузы в рагу, карри и супы – еще одна отличная идея.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт молодой кукурузы на гриле с чили и лаймом так же, как и мне!

Еще рецепты свежей кукурузы:

Валентина К. Вайн

Бэби-кукуруза на гриле с чили и лаймом – восхитительный веганский летний гарнир. Он полон свежих сладких и пряных ароматов и идеально подходит для приготовления барбекю.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 34 минуты

Гарнир для курса

Кухня Азиатская, Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • чашка виноградного масла
  • чашка свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 1 чайная ложка пасты чили
  • 2 фунта молодой кукурузы, шелухи и шелка удалены
  • 2 чашки зеленого лука, нарезанного на 2-дюймовые кусочки (примерно из 8 луковиц)
  • соль
  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  • В миске среднего размера смешайте масло, сок лайма и пасту чили.

  • Осторожно добавьте кукурузу и зеленый лук, убедившись, что все они хорошо покрыты покрытием. Дайте мариноваться примерно 15 минут.

  • Разогрейте гриль на сильном огне. Вынуть кукурузу и зеленый лук из маринада, выложить ровным слоем на противень и посолить. Сохраните оставшийся маринад!

  • Когда гриль очень горячий, добавьте овощи. Вы должны услышать шипящий звук – в противном случае гриль недостаточно горячий.Ждите шипения!

  • Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, переворачивая их в середине процесса приготовления. Вы действительно просто хотите их немного смягчить и немного обуглить.

  • Снимите овощи с гриля и залейте их оставшимся маринадом вместе с топленым маслом.

Ключевые слова Азиатские гарниры, уникальные веганские блюда, отлично подходят для барбекю

Вы пробовали этот рецепт? Очень хотелось бы увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.

Сохранить

Сохранить

Маньчжурский сухой рецепт кукурузы

30 октября 2019 г., Gurjeet Walia

Хорошо объясненный процесс для каждого рецепта. Фотографии тоже отличные! Любой умеренно опытный домашний повар должен отлично провести время, попробовав их. Надеюсь на выходных приготовить пару таких блюд.

30 августа 2017 г., Чанда

Потрясающий и легкий рецепт очень вкусный.

13 декабря, 2016 Сарасвати панда

Удивительные рецепты.Я перепробовала многие из них, спасибо большое.

25 августа 2016 г., Monali

Замечательный и очень простой рецепт. Мне нравятся все рецепты на этом сайте. Спасибо.

21 августа 2016 г. Автор: Африн хан

Удивительный рецепт. Моим родственникам он очень понравился … Огромное спасибо за то, что поделились этим рецептом!

10 августа, 2016 Зоя

Эй, мне очень понравилось это блюдо … Подскажите, пожалуйста, как мне получить кукурузу? Это доступно в продуктовом магазине?

Ответ: Здравствуйте, Зоя, вы можете купить свежую кукурузу в магазине свежих овощей и фруктов в Индии.В США сложно найти свежие мозоли. Если свежие детские мозоли недоступны, используйте вместо них консервированные детские мозоли, которые легко доступны в продуктовых магазинах.

2 августа 2016 г., Паван Раджу

Вау, спасибо за рецепт. Я подготовил его и провел с коллегой. Нам обоим это понравилось. Хорошо сочетается с хлебом и майонезом.

14 марта, 2016 Имельда

Привет, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, что такое Майда? Я из Европы и никогда об этом не слышал, но хотелось бы попробовать этот рецепт.Большое спасибо. Имельда

Ответ: Привет Имельда, майда означает универсальную муку (белая мука).

5 марта, 2016 Мэри Роя

Очень вкусно, спасибо, еда вива.

Можно ли добавлять пшеничную муку, если нет майды?

Ответ: Да, вы можете добавить пшеничную муку.


01.01.2016 Шайла

Я приготовила блюдо по рецепту. Но блюдо получилось черноватым, а не красноватым, и кукурузное зерно не впитало вкус.В чем была причина? Также есть способ приготовить блюдо без искусственного ароматизатора соуса.

Ответ: Спасибо, Шайла, за то, что попробовала рецепт. Цвет зависит от соусов, если добавить больше соевого соуса или меньше томатного кетчупа, маньчжурский потемнеет. Не забудьте добавить соль на шаге 2 (добавить немного больше соли), чтобы кукуруза имела вкус жидкого теста. Маньчжурский не приготовишь без соусов.

28 ноября, 2015 Крути Нараян

Большое спасибо !! Это самый простой способ, который я когда-либо видел в Интернете.

23 июля 2015 г., Маниша

Спасибо за рецепт бэби-кукурузы. Всем в моей семье и мне это нравилось.

28 июня 2015 г. Автор: Ssamrah Nauman

Рецепт получился приятным .. простым и вкусным ..


17 февраля 2015 г. Автор: Swaroop Das

Очень хорошее объяснение, мэм и большое спасибо за создание этого замечательного веб-сайт, который определенно является благом для людей, которые действительно хотят готовить еду, а также хотят изучать новые рецепты.


7 февраля 2015 г., Пунам Наик

Отлично! Спасибо, что предложили это блюдо Deepthi.Это действительно вкусно. Прочитав это по-настоящему, я стал твоим поклонником.


30 января 2015, Deepthi

Спасибо за рецепт. Могу я узнать имя человека, который создал этот сайт 🙂

Ответ: Привет, Deepthi, этот сайт создан мной и моим мужем. Вот ссылка на автора. Я являюсь автором большинства вегетарианских рецептов на этом сайте.

7 декабря 2014 г., Рашида сиддики

Вкусный рецепт, я хочу попробовать это у себя дома.


22 ноября, 2014 by shubha

Рецепт полива рта. Спасибо тебе за это.

16 сен 2014, sreelakshmi

Следует ли варить кукурузу?

Ответ: Привет, вы можете пропарить (наполовину кипятить, кипятить в подсоленной воде в течение 3-4 минут), если хотите, молодые мозоли, но не обязательно их кипятить.


Июл 06, 2014 Маахи Гупта

Mast hai yaar спасибо за рецепт. Я приготовил его, и всем в моей семье это понравилось.

Рецепт монгольской говядины с молодой кукурузой

Пищевая ценность (на порцию)
696 калорий
57 г жир
13 г Углеводы
34 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 696
% Дневная стоимость *
57 г 73%
Насыщенные жиры 9 г 47%
151 мг 50%
549 мг 24%
13 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 6 г
34 г
Витамин C 4 мг 19%
Кальций 48 мг 4%
Железо 3 мг 15%
Калий 504 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Хотя монгольская говядина не является подлинным китайским блюдом, она дает пример ингредиентов и приправ, используемых в китайской кулинарии. Не стесняйтесь заменять стебли кукурузы бамбуковыми побегами.

  • Филе филе или фланк стейк весом 1 фунт

Для маринада:

  • 1 большой яичный белок

  • 1 щепотка соли

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для овощей:

  • 4 луковицы зеленого цвета

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1 банка (8 унций) молодой кукурузы

Для Соуса:

  • 3 столовые ложки соуса хойсин

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка темного соевого соуса

  • 2 чайные ложки рисового уксуса

  • 1/4 чайной ложки пасты чили или по вкусу

Для жарки с перемешиванием:

  • 1 стакан и 2 столовые ложки масла, разделенных на части, для жарки

  • 1 чайная ложка сахара

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон.

  3. Добавьте ингредиенты маринада – яичный белок, соль, кунжутное масло и кукурузный крахмал – в указанном порядке и мариновайте говядину в течение 30 минут.

  4. Чтобы приготовить овощи, вымойте зеленый лук и нарежьте по диагонали кусочками размером 2,5 см. Чеснок очистить и измельчить. Промойте банку с молодой кукурузой теплой проточной водой. Тщательно слейте воду.

  5. Смешайте ингредиенты соуса – соус хойсин, воду, соевый соус, рисовый уксус и пасту чили и отложите.

  6. Когда говядина закончится мариноваться, нагрейте вок и добавьте 1 стакан масла.

  7. Когда масло будет готово, добавить говядину и обжарить до изменения цвета.

  8. Вынуть говядину из вок и слить на бумажные полотенца.

  9. Протрите вок бумажным полотенцем и добавьте 2 столовые ложки масла для жарки. Когда масло будет готово, добавьте чеснок и немного обжарьте, помешивая.

  10. Затем добавьте кукурузу и зеленый лук.

  11. Сделайте углубление в середине вок, отодвинув овощи в сторону. Добавьте соус и доведите до кипения, помешивая, чтобы он загустел.

  12. Добавьте сахар. Добавьте говядину и смешайте с соусом и овощами. Подавать горячим.

Вариант рецепта

  • Замените рисовый уксус 1 столовой ложкой китайского рисового вина или сухого хереса.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

1141 легкий и вкусный рецепт молодой кукурузы от домашних поваров

  • из 1 пачки спагетти • чеснок • фарш • куриный фарш • куриный шарик (ингредиенты различаются; в зависимости от того, какой у вас банкомат) • орегано • петрушка • оливковое масло

    Сера То
  • живые раки • Вода • Зататанские раки отварить порошок • Зататанские раки отварить жидкость • молодой красный картофель • Копченая колбаса (по желанию нарезать кусочки 1-2 дюйма) • кукуруза в початках (порезать на 3 части каждый) • желтый лук (очищенный и вдвое)

    Бока-де-Фого
  • Миядзакигю Вагю стей из говядины • Комбу, полоска 3 дюйма x 3 дюйма • вода • Капуста напа, нарезанная полосками 2 x 2 дюйма • молодая кукуруза, высушенная • большие грибы шиитаке на стебле • лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), нарезанный в ¼ • контейнер для особо твердого тофу, нарезанного 1-дюймовым кубиком

    Double8CattleCompany
  • Double 8 Cattle Company Fullblood Wagyu Beef for Fajitas (нарезать полоски на мелкие кусочки) • Лапша Fresh Chow Mein • Масло из виноградных косточек (разделить: 3 TBSP + 3 TBSP + 2 TBSP) • Кунжутное масло • Бэби Бок Чой (разрезать на четвертинки) • Сладкий лук (с соломкой) • Большая морковь (очищенная и нарезанная соломкой) • Рисовое вино или сухой херес

    Double8CattleCompany
  • стейк из говядины (паштет или вырезка), нарезанный тонкими полосками • соевый соус • мирин • поджаренное кунжутное масло • кукурузный крахмал • шампиньоны, разрезанные на четвертинки • макрокомбинация, нарезанная • хикама, очищенная и нарезанная на кусочки размером 1 см

    Роберт Гонсал
  • тушеная свинина • квашеная капуста • яблочно-фундучный клюквенный соус (или ваш любимый) • средний желтый кабачок • маленький оранжевый болгарский перец • средний желтый лук • морковь • кукуруза

    • 1 час 30 минут
    • 6 порций
    • Сандаски, Огайо, США
    Шеф-повар Мамочка Несса
  • стейк из крупы • соевый соус • кукурузный крахмал • яичный белок (слегка взбитый) • арахисовое масло • зеленый лук (нарезанный по диагонали) • молотый черный перец • тертый свежий имбирь

    • 15 мин.подготовка. 1o мин. приготовление пищи
    • 5 человек
    • Китай
    АнатЛангер
  • средняя морковь • длинные огурцы • молодая кукуруза • кислый йогурт для соуса • посыпка солью и зеленью

    • 20 минут
    • 2 человека
    • Пакистан
    Кудсия Анджум
  • устричный соус • соевый соус (темный, если он у вас есть) • мед • мирин • рисовый уксус • поджаренное кунжутное масло • измельченный чеснок • измельченный имбирь

    Роберт Гонсал
  • куриная грудка • вода • галангал • чеснок • лук • лемонграсс (измельченный и нарезанный полосками по 2 см) • грибы разрезанные пополам (устрица, если есть) • молодая кукуруза

    • 30 минут
    • 2 человека
    • Таиланд
    Марко Брун дель Ре
  • булочки из творога • молодая кукуруза • фасоль • дольки имбиря • чеснок • растительное масло • соль • чайная ложка муки, разведенной в воде

    Эми
  • свиная вырезка • небольшая луковица (нарезанная квадратами) • болгарский перец (нарезанный квадратами размером 1 дюйм) • бэби-бок-чой (верхние листья и четвертинка) • нарезанные большие грибы • нарезанные ломтиками халапеньо (по желанию, если вы хотите немного разогреться) • куриный бульон • соя соус

    Фенуэй
  • пакет куриных сосисок • кукуруза • морковь • куриные крылышки • черный перец • кунжутное масло • соль • вино

    Эми
  • зеленый горошек • вареные перепелиные яйца • упаковка белых круглых грибов • красный сладкий перец • желтый сладкий перец • дольки лука-шалота • дольки чеснока • молодая кукуруза

    Эми
  • паста с галстуком-бабочкой • жареные куриные ножки • соцветия брокколи • лук (аккуратно нарезанный) • ядра сладкой кукурузы • тертый сыр на любой вкус (я использовала колби джек) • соус альфредо • молодой шпинат

    shreyaas_world
  • вареная ветчина, нарезанная кубиками • стебли сельдерея нарезанные кубиками • лук кубиками • средняя морковь нарезанная кубиками (или 10 молодых морковок) • кукуруза • крем из куриного супа здоровый запрос • жирные сливки • соль, перец, тимьян, лук и т. д .; чесночный порошок

    Натали Трущелло
  • – Короткие говяжьи ребрышки • – Молодой желтый картофель • – Имбирь • – Обычное оливковое масло • – Чеснок • – Сушеный красный перец • – Кукуруза из сычуаньского перца • – Приготовление вина (рисовое вино или вино Шао Син)

    • 3 часа
    • 6 порций
    • Сычуань, Китай
    Голодный азиат
  • сахар • яблочный уксус • соль • оливковое масло первого холодного отжима • кочан красной капусты • масло • средний лук • консервированная солонина 3 банки по 12 унций

    • 6-8 человек
    • Довер, Флорида, США
    скунсобезьяна101
  • вода • сухая горчица • кошерная соль • приправы для маринования • белый сахар • измельченный чеснок • + 1/8 чайной ложки пражского порошка №1 • говяжья грудинка

    wingmaster835
  • Французский хлебец • масло • петрушка • соль по вкусу • томатный кетчуп • зеленый перец • зеленый перец • оранжевый перец

    Нидхи Шиванг Десаи

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *