Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)
«Унылая пора, очей очарованье…» А для огородников – разочарованье и головная боль. Ведь давно уже проверены рецепты, мало стеклянных банок и нет терпения. А томаты всё не заканчиваются! Заготовьте зеленые помидоры на зиму, не дожидаясь их дозревания.
В морозную непогоду острая или пряная закуска вернёт вас в унылую, но чарующую пору осенних заготовок. Напомнит о том, что весна не за горами.
Сажайте помидоры! Уверяю, следующей осенью вы снова захотите сделать заготовки по этим рецептам. За работу, хозяйки!
- Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт
- Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине
- Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью
- Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку
- Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления
- Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации
- Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией
- Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые
- Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока
- Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса
Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт
Устали ждать, пока дозреют зелёные томаты? Используйте рецепт с чесноком и перцем – пальчики оближешь, в котором гармонично воспринимаются бурые овощи. Простерилизуйте чистые литровые банки.
Для каждой из них понадобится:
- сахарного песка – 2 ст. л.;
- соли – 1 ст. л. без верха;
- уксуса 9 % — 2 ст. л.
Помимо этого в рецепте используются:
- недозрелые томаты;
- морковка;
- лук-репка;
- зубки чеснока;
- острый и душистый перчики;
- сушёные листочки лавра.
Процесс приготовления:
- Положите на днище баночки пару луковых колец, 5-6 пластинок морковки.
- Добавьте специй: острого и душистого перчика, лаврового листа.
- Надрежьте помидорки. Поместите внутрь каждой из них по две пластинки чеснока.
- Уложите в стеклянный сосуд нашпигованные томаты, уплотняя слои.
- Между ними поместите несколько пластинок чеснока и морковки. Накройте заполненную банку кружком лука.
- Залейте кипящей водой. Закройте железной крышкой. Оставьте на 10 минут для равномерного прогревания.
- Слейте кипяток в отдельную посуду. Всыпьте в него сахар, соль.
- Перемешайте рассол до полного растворения твёрдых частиц.
- Поставьте на плиту и прокипятите.
- Залейте в каждую банку уксус, затем кипящий рассол.
- Закатайте под железные крышки. Переверните кверху дном и укутайте для постепенного остывания.
Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине
Ностальгируете по прежним временам? Раньше еда была вкуснее, солнце ярче и волосы гуще! Как минимум, одну проблему мы с вами сейчас решим.
Для этого понадобится:
- незрелые томаты;
- вода – 2 л;
- соль – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- уксусная кислота;
- лук-репка;
- чеснок;
- листья хрена.
Приготовление:
Ошпарьте кипятком чистые литровые баночки. На дно каждого сосуда поместите листья хрена, чесночные дольки. Плотно сложите зелёные томаты, перекладывая веточками укропа.
Сверху поместите колечко лука и горсть чёрного перчика. Укройте листом хрена. Соль и сахарный песок растворите в воде. Прокипятите рассол, залейте в банки с овощами.
Накройте прокипячёнными металлическими крышками. Оставьте на 20 мин. Слегка остывший рассол слейте из банок. Ещё раз доведите до кипения. Кипящим раствором заполните сосуды с помидорами. В каждый из них добавьте по одной столовой ложке уксусной кислоты.
Закатайте под железные крышки. Переверните и оставьте в тепле медленно остывать.
Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью
Относите себя к любителям острых ощущений? Тогда это блюдо вас впечатлит. Берите для приготовления закуски любые недозрелые томаты зелёного или бурого цвета.
Помимо них запаситесь:
- острой паприкой;
- чесночными зубчиками;
- веточками петрушки;
- зонтиками укропа;
- листьями хрена;
- горошком чёрного перца.
Для приготовления одного литра маринада вам понадобится:
- соли – 1 ст. л.;
- сахарного песка – 2 ст. л.;
- уксусной кислоты 70 % — 1 ч. л.
Облегчённый вариант острой закуски – помидоры, начинённые чесночными дольками. Для бруталов и любителей «погорячее» в роли начинки используйте острый перчик.
Процесс приготовления:
- В подготовленную трёхлитровую банку поместите веточку петрушки, зонтик укропа, листик хрена и горсточку горошин перца.
- Надрежьте каждый томат. Поместите внутрь колечко острого перца. Хотите более щадящий вариант закуски? Замените острый перец двумя пластинами чеснока.
- Наполните банку начинёнными томатами, уплотняя каждый слой.
Залейте до верха кипящей водой. Накройте прокипячёнными железными крышками. Оставьте на 10-15 минут для прогрева. - Перелейте воду из банки в другую посуду. Используйте её в качестве основы для рассола, добавив сахарный песок и соль.
- В сосуд с томатами влейте уксус.
- Покройте фаршированные помидоры доведённым до кипения рассолом.
- Укупорьте железными крышками. Переверните кверху дном для постепенного остывания.
Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку
Не хотите возиться с закаточной машинкой? Заготовьте недоспелые томаты под капроновыми крышками. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.
В неё входят:
- томаты;
- чеснок;
- зелень петрушки и сельдерея;
- сладкий и острый перцы;
- соль – 2 ст. л. на 1 литр воды.
Приготовление:
Измельчите чесночные дольки. Мелко порежьте веточки петрушки и сельдерея. Разрежьте стручки сладкого и острого перцев на мелкие кубики.
Соедините между собой компоненты для начинки. Хорошенько перемешайте.
Приготовьте необходимое количество рассола. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Подготовьте томаты для фарширования: крупные надрежьте крест накрест, для мелких достаточно одного надреза.
Нафаршируйте помидорки острой начинкой.
В качестве сосуда для закваски фаршированных томатов используйте стеклянные банки или любую эмалированную посуду. Поместите в неё начинённые помидоры так, чтобы самые зелёные из них оказались на дне.
Залейте кипящим рассолом. Стеклянную банку закройте крышкой с отверстиями. Делаете заготовку в эмалированной посуде? Положите гнёт, чтобы все помидорки были покрыты рассолом. Накройте кастрюлю или ведро марлей для обеспечения циркуляции воздуха.
Примерно через 5 дней бурые томаты, находящиеся в верхнем слое заготовки, пригодны для употребления. Менее спелые помидоры нуждаются в более длительном заквашивании.
Через неделю снимите с поверхности рассола белый налёт. Уберите закуску в холодильник для хранения. Используете в заготовке крупные плоды? Увеличьте этот срок до двух недель.
Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления
Чем ниже температура за окном, тем более востребованы острые блюда корейской кухни. Их жгучие компоненты разгоняют кровь и согревают в непогоду. Приготовьте закуску по экспресс-рецепту. Результат вас порадует.
Вам понадобятся:
- недозрелые томаты – 2 кг;
- сладкая паприка – 4 шт.;
- острый перчик – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 7 зубков;
- петрушка и укроп – по 1 пучку;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 3,5 ст. л.;
- уксус 9 % — 2/3 ст.
Приготовление:
- Помидоры разрежьте на примерно равные части: мелкие – пополам, более крупные – на четыре и более долей.
- Измельчите зелень петрушки и укропа.
- Морковь, чеснок, сладкий и острый перцы пропустите через мясорубку.
- Перемолотые овощи и измельчённую зелень соедините в одной посуде.
- Добавьте соль и сахарный песок. Влейте уксус. Хорошенько перемешайте.
Заправка для помидор по-корейски готова!
Залейте ею помидорные дольки. В течение суток держите в холодильнике.
Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации
Хотите избавиться от залежей овощей, оставшихся в конце сезона? Этот рецепт поможет превратить остатки невостребованного урожая в аппетитное блюдо, способное стать визитной карточкой любой хозяйки.
В него входит:
- незрелые томаты – 5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- лук-репка – 0,5 кг;
- чеснок чищеный – 1 ст.;
- петрушка;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- уксус 9 % — 100 г.
Приготовление:
- Порежьте томаты на пластинки толщиной около 1 сантиметра.
- Морковку разрежьте на колечки, лук – полукольцами, перец – крупными кубиками.
- Чеснок и зелень измельчите в мясорубке.
- Соедините ингредиенты.
- Добавьте соль, сахарный песок, растительный жир. Хорошо перемешайте.
- Поместите на огонь. После закипания и тушите на слабом огне 30 минут.
- За пять минут до окончания варки добавьте столовый уксус. Аккуратно перемешайте.
- Разложите горячий салат в стерилизованные банки. Закатайте.
Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией
Соберите со своего огорода остатки урожая и переработайте некондиционные овощи в потрясающую закуску, напоминающую по вкусу венгерские салаты из советских времён.
Этот рецепт хорош тем, что допускает любые вариации состава и корректировки интенсивности маринада на вкус хозяйки.
В его составе:
- зелёные недоспелые овощи;
- морковка;
- яблоко;
- лук;
- чеснок;
- болгарский перец;
- кинза;
- черный молотый перец;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Измельчите все ингредиенты, кроме зелени. Размер и форма долек не имеет значения и зависит от вашего вкуса и желания.
- Посолите смесь овощей. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте часов на пять, чтобы выступил сок.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного потушите.
- Всыпьте сахар. Влейте уксус. Попробуйте на вкус. Досолите салат, если считаете, что это необходимо.
- Добавьте порезанную зелень.
- Разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закатайте и остудите.
Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые
Традиционный русский рецепт заготовки овощей с использованием процесса брожения, обеспечиваемого молочнокислыми бактериями, пользуется неизменной популярностью.
Он не требует большого количества ингредиентов, обладает малой трудоёмкостью и обеспечивает неизменно превосходный результат!
Для его реализации потребуются:
- зелёные овощи;
- ветки укропа и сельдерея;
- листики хрена, вишни и тархуна;
- зубчики чеснока;
- семена горчицы и кориандра;
- лавровый лист;
- душистый перчик;
- каменная соль – 3,5 ст. л. на 1 литр воды.
Приготовление:
- На дно сосуда для квашения уложите несколько веточек приправ: укропа, сельдерея, тархуна, хрена. Добавьте листочки вишни и лавра.
- Головку чеснока разберите на зубчики. Поместите их в посуду для закваски прямо в шелухе.
- Всыпьте по одной столовой ложке семян горчицы и кориандра. Дополните острым перцем.
- Плотно уложите зелёные помидоры, перекладывая их зонтиками укропа, листьями хрена и сельдерея. Более крупные плоды поместите на дно посуды, те, что помельче – сверху.
- Приготовьте необходимое количество рассола. Разведите в холодной воде каменную соль. Размешайте до растворения крупинок.
- Залейте помидоры соляным раствором. Положите гнёт. Оставьте в тёплом помещении на две недели для заквашивания.
- Поместите для хранения в помещение с низкой температурой.
Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока
Этот оригинальный салат не нуждается в термической обработке. Добавьте к недозрелым томатам капусту и получите неожиданный результат!
Вам нужно:
- зеленые помидоры — 2 кг;
- капуста — 1 кг;
- острый перец — 3-4 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- головка чеснока;
- соль — 3 ст. л.
Приготовление:
- Тонко нарежьте незрелые томаты.
- Добавьте порезанную капусту, измельчённый острый перчик, укроп и чеснок.
- Круто посолите. Тщательно перемешайте.
- Поставьте на сутки в помещение с низкой температурой. В течение этого времени несколько раз перешевеливайте овощную смесь.
- Попробуйте уровень солёности салата.
- Порезанные овощи с выступившим соком разложите в подготовленные банки, периодически утрамбовывая.
- Накройте ошпаренными кипятком капроновыми крышками.
Храните в холоде.
Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса
Особенность этой заготовки – в отсутствии в её составе уксусной кислоты. Для многих потребителей это качество имеет решающее значение.
- Зелёных томатов 3 кг
- Красных 1 кг
- Сладкой паприки 1 кг
- Лука-репки 1 кг
- Морковки 1 кг
- Подсолнечного масла 200 мл
- Головок чеснока 2 шт
- Соли, сахара, специй по вкусу.
Калории: 90 ккал
Белки: 2.75 г
Жиры: 4.68 г
Углеводы: 7.74 г
Обжарьте в растительном жире на сильном огне крупно порезанные морковку и лук.
Измельчите в мясорубке зелёные и спелые томаты, паприку, обжаренные морковку и лук.
Овощную смесь дополните солью, сахаром и специями по своему вкусу. Поварите 1,5-2 часа на маленьком огне, периодически помешивая.
Перед окончанием варки добавьте натёртый чеснок и специи. Распределите по подготовленным банкам.
Закатайте под железные крышки. Поставьте вверх дном для остывания под шубой.
Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких вкусными заготовками и не забывайте про друзей, делитесь с ними рецептами в социальных сетях!
Автор — Бакланова Ирина Владимировна
Консервирование зеленых помидоров на зиму очень
Зеленые помидоры на зиму 12 рецептов + видео
Консервирование с помощью уксусной кислоты называется маринованием
Маринадная заливка состоит из растворенных в воде соли, сахара и уксуса. Соль и сахар растворите в воде при нагревании и помешивании и прокипятите 10-15 минут. Потом добавьте туда пряности и подержите на огне 15 минут при температуре, близкой к кипению, но не кипятите, так как при кипении автоматические вещества пряностей улетучиваются. Я обычно так не делаю, а сразу кладу их в банку. Набор пряностей можете менять в зависимости от личного вкуса и возможностей. Потом добавьте к заливке уксусную кислоту. Не следует добавлять её сразу, потому что при кипячении заливки кислота улетучивается, от этого заливка становится слабее и консервирующее действие её уменьшается.
Уксусную кислоту не обязательно добавлять в заливку, можно просто налить нужное количество в подготовленные банки с помидорами. И еще один важный нюанс: маринады получаются лучше по качеству в том случае, когда для их приготовления берут фруктовый или виноградный уксус
У помидоров, подготовленных для консервирования, удалите плодоножки. Томаты тщательно вымойте, если они крупные, разрежьте и уложите в стерилизованные банки. А дальше заливаете помидоры подготовленной заливкой, если нужно, стерилизуете их и закрываете. Если Вы боитесь, что во время стерилизации помидоры станут слишком мягкими, её можно заменить пастеризацией при 85*С.
Консервированные зеленые помидоры на зиму
коллекция из 12 рецептов
1. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка (на три литровые банки):- 1 литр воды
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ст. ложка с горкой соли
- 0,5 стакана 9% уксуса
- хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.
2. Фаршированные зеленые помидоры заготовки на зиму от Елены Пузановой
3. Зеленые помидоры «пьяные»
Заливка (на 7 — 700 гр. баночек):
- 1,5 литра воды
- 4 ст. ложки сахара
- 2-3 столовые ложки соли
- 3 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 10 горошин душистого черного перца
- 5 шт. гвоздики
- 2 ст. ложки водки
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
4. Соленые зеленые помидоры с зеленью по-грузински от Данкино Хобби
5. Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
- 3 литра воды
- 9 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки соли
- 2-3 штуки лаврового листа
- 5 горошин перца душистого
- 1 стакан 9% уксуса
- растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):
- 1,5 литра воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
6. Консервация зеленых помидор от Елены Тимченко
7. Зеленые помидоры «вкусные»
- 1 литр воды
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ч. ложки соли
- 100 гр. 6% уксуса
- сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий — кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
8. Квашеные, бочковые помидоры от Максима Пунченко
9. Зеленые помидоры с желатином «чудо»
Заливка на 1 литр воды
- 3 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
- 7-8 шт. лаврового листа
- 20 душистого перца горошком
- 10 штук гвоздики
- Корица
- 10 гр. желатина
- 0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
10. Зеленые помидоры с капустой
Заливка:Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.
Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную заливку).
11. Помидоры моченые, квашеные, соленые от Артура Шпака
12. Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
Заливка:В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.
Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всех?
Или поделитесь вашим любимым рецептом в комментариях!
Консервирование зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Зимние заготовки отнимают много времени и сил у хозяйки, но есть такие рецепты, которые хотя бы немного облегчают труд. Например, консервировать зеленые помидоры можно без стерилизации. Длительное хранение таких заготовок будет обеспечено благодаря уникальному составу продуктов с высоким содержанием натуральных консервантов. Зеленые помидоры на зиму без стерилизации получаются очень вкусными и полезными, ведь воздействие температуры на свежие овощи в этом случае минимально. Несколько хороших рецептов таких заготовок постараемся предложить далее в статье. Наши рекомендации и советы наверняка помогут каждой хозяйке быстро и просто приготовить вкусное соление для всей семьи.
Рецепты без стерилизации
Зеленые помидоры без стерилизации можно заготовить по нескольким различным рецептам. Каждый из них может быть изменен путем добавления некоторых специй или увеличением количества сахара, соли по вкусу. Однако уменьшение количества или числа ингредиентов в таких рецептах может стать роковой ошибкой, которая приведет к порче консервированного продукта. Именно поэтому следует придерживаться точного ингредиентного состава и рекомендаций к тому или иному рецепту.
Самый простой рецепт
Маринованные зеленые помидоры становятся вкусными под воздействие специй, соли, сахара и уксуса. Соотношение этих ингредиентов должно быть четко соблюдено или незначительно увеличено, поскольку все перечисленные продукты являются консервантами и позволяют сохранить овощную заготовку на зиму.
Самый простой вариант приготовления маринованных зеленых помидоров основывается на использовании упомянутых выше консервантов, самих томатов, чеснока и воды. Точный ингредиентный состав продукта рассчитан на заполнение одной литровой банки. Для этого потребуется то количество незрелых томатов, которое поместится в указанный объем, а также 2 чесночных зубчика, 1 лавровый листок, 4 горошинки черного перца. Вкусный маринад получится в том случае, если в 1 л воды добавить сахар и соль в количестве 1 и 1,5 ст. л. соответственно. 2 ст. л. уксуса необходимо будет добавить в соление непосредственно перед закупориванием банок.
Зеленые помидоры без стерилизации по предложенному простому рецепту необходимо готовить следующим образом:
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы бланшировать томаты. Держать предварительно вымытые овощи в кипящей жидкости нужно 1-2 мин.
- В другой кастрюле приготовить маринад, добавив в воду соль и сахар. Кипятить маринад нужно 5-6 мин.
- На дно стерилизованных банок положить разрезанный на несколько долек чеснок и специи. При желании в маринованный продукт можно добавить гвоздику.
- Банки наполнить доверху бланшированными зелеными помидорами, после чего налить в них горячий маринад.
- Непосредственно перед закупоркой в каждую банку добавить уксус.
- Закатанные банки закутать и после полного остывания поставить в погреб или кладовку.
Зеленые маринованные помидоры без стерилизации получаются вкусными, ароматными и в меру острыми. Их приятно кушать с картофелем, мясными и рыбными блюдами, да и просто с хлебом. Уже через неделю овощи пропитаются маринадом, а значит, можно будет снять первую пробу.
Острые помидоры с болгарским перцем и зеленью
В приготовлении заготовок хозяйки часто комбинируют томаты и болгарский перец. Предложенный далее рецепт с добавлением перца чили, чеснока, зелени и специй позволяет приготовить вкусную и острую зимнюю заготовку, которая станет отличной закуской на каждом празднике.
В приготовлении зеленых помидоров без стерилизации нужно будет использовать 500 г неспелых, зеленых либо бурых томатов, половинку одного болгарского перца, 2 зубчика чеснока. Перец чили, горошки черного перчика, семена горчицы и гвоздику следует добавлять по вкусу. Также можно дополнить рецепт любой иной специей либо зеленью. Особенный вкус заготовка получит в том случае если приготовить маринад, добавив на 400 мл воды треть ст. л. соли и половинку ст. л. сахара. Уксус на указанный объем следует добавить в количестве 35 мл. Все перечисленные ингредиенты в указанном количестве наполнят одну литровую банку. При желании можно консервировать заготовку в банках большего или меньшего объема, рассчитав пропорции ингредиентов самостоятельно.
Замариновать зеленые помидоры с чесноком, болгарским перцем и прочими ингредиентами по этому рецепту можно так:
- Стерилизовать банки. На дно емкостей положить специи, пластинки чеснока, немного зелени.
- Чили освободить от зерен и разрезать на тонкие ломтики. Перец болгарский покрошить ломтиками или квадратами.
- Наполнить основной объем стеклянной емкости измельченными томатами и болгарским перцем.
- Вскипятить небольшое количество чистой воды и налить кипяток в банку, прикрыть емкость крышкой и пропарить 10-15 мин.
- Вскипятить еще одну порцию чистой воды. Слить прежнюю жидкость с банки в раковину и наполнить ее свежим крутым кипятком.
- Слить воду из банки в кастрюлю и дополнить сахаром, уксусом, солью. В получившийся объем жидкости добавить 50-60 мл чистой воды. Вскипятить маринад и налить его в банку.
- Закупорить наполненную банку и оставить ее в теплом одеяле до полного остывания.
Трехкратная заливка зеленых помидоров позволяет замариновать заготовки на зиму без стерилизации и предварительного бланширования овощей. Предложенный рецепт зеленых помидор на зиму без стерилизации в полной мере удовлетворит кулинарные предпочтения, и потребности любителей острой пищи.
Фаршированные зеленые томаты с луком и морковью
Очень вкусными и красивыми получаются зеленые фаршированные помидоры. Фаршировать незрелые овощи можно морковью, чесноком, зеленью. Следующий рецепт предлагает именно такую технологию приготовления. Вкусными получаются не только сами томаты, но и маринад, в состав которого входит много пряностей.
Состав зимней заготовки включает в себя много ингредиентов, может быть, именно поэтому готовый продукт получается таким вкусным и ароматным. Рецепт предполагает использование 3 кг незрелых, зеленых помидоров. Дополнить основной продукт необходимо морковью в количестве 100 г. Морковь сделает закуску слаще, ароматнее и ярче. В состав соления также войдет 4 репчатые луковички, головка чеснока, пучок петрушки. Важную роль в составе блюда играют специи. Использовать нужно несколько лавровых листочков, соцветия гвоздики, горошинки черного и душистого перчика. Для изготовления маринада потребуется вода 1 л, сахар и соль в количестве 4 и 2 ст. л. соответственно. Острый вкус соление получит при добавлении 2 ст. л. 9% уксуса.
Процесс приготовления закуски довольно кропотливый и займет несколько часов. Подробно технологию можно описать следующим образом:
- Все очищенные овощи и зелень помыть, обсушить.
- Морковь нашинковать соломкой или потереть на «корейской» терке.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать морковь с чесноком и зеленью.
- В томате сделать один или несколько надрезов.
- Помидоры нафаршировать смесью овощей и зелени.
- Стерилизовать и просушить банки.
- Наполнить подготовленные банки фаршированными зелеными помидорами.
- В кастрюльке вскипятить немного воды. Кипящей жидкостью наполнить банки и пропарить их 10-15 мин под неплотно закрытой крышкой.
- Слить жидкость и залить снова помидоры кипятком.
- Сварить маринад с солью и сахаром. После растворения кристалликов добавить специи.
- Кипятить маринад 10 мин. После снятия с огня в жидкость добавить уксус.
- В банку поверх помидоров положить луковые полукольца. Наполнить емкости маринадом и законсервировать.
Рецепт зеленых фаршированных помидоров без стерилизации позволяет приготовить отлично хранящийся продукт, обладающий оригинальным внешним видом и пряным острым вкусом. Блюдо можно смело подавать на стол каждый день и по праздникам. Наверняка умения и старания хозяина будут оценены по достоинству.
Еще один рецепт приведен на видео:
Наглядная демонстрация приготовления поможет малоопытному кулинару справиться с поставленной задачей.
Зеленые помидоры со свеклой
Заготовки из зеленых помидор можно готовить с добавлением свеклы. Этот природный краситель делает блюдо ярким и оригинальным. В состав одного рецепта можно включить 1,2 кг зеленых помидоров, треть острого перчика чили, 2 свеклы и 2-3 чесночных зубчика. По желанию можно в закуску добавить зелень и любимую приправу. Маринад для зеленых помидоров на зиму должен состоять из 1 л воды, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Вместо уксуса рекомендовано использовать 1 ч. л. уксусной эссенции.
Мариновать зеленые помидоры по этому рецепту можно достаточно быстро:
- Мытые помидоры вымочить в кипятке 5-10 мин.
- Проколоть каждый плод иголкой в нескольких местах. Большие овощи можно нарезать дольками.
- Зубчики чеснока разделить на несколько частей, перемешать с измельченным перцем чили и веточками зелени. Смесь продуктов распределить по пустым, стерилизованным банкам.
- Основной объем банок заполнить помидорами.
- Свеклу нарезать тонкими кружочками (потереть) и поместить их по краям банки и сверху на помидоры.
- Со специями, сахаром, уксусом и солью сварить маринад.
- Кипящей жидкостью залить овощи и законсервировать банки.
Рецепт маринованных зеленых помидор без стерилизации отличается мягким, кисло-сладким вкусом и потрясающим внешним видом. Со временем свекла окрашивает неспелые томаты, делая их розовыми. Свекла делится с остальными ингредиентами не только цветом, но и сладким вкусом. Чтобы по достоинству оценить качество такой заготовки, ее нужно обязательно попробовать.
Заключение
Хороших рецептов приготовления зимних заготовок много, мы же предложили лучшие из них. Отсутствие стерилизации позволяет готовить соления быстро и удобно. Богатый ингредиентный состав делает при этом вкус соления интересным, оригинальным. Таким образом, потратив совсем немного времени, удастся пополнить закрома на всю зиму качественным продуктом для всей семьи.
Вкусные консервированные зеленые помидоры на зиму
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
В нашей кулинарной традиции принято активно консервировать зеленые помидоры на зиму. Продукт этот не совсем обычный, ведь томаты не успели до конца дозреть, но невероятно вкусный. Предлагаем свою подборку приготовления консервированных зеленых помидоров на зиму.
Консервирование зелёных помидоров на зиму, очень вкусные овощи этого вида приготовить не всегда просто. Ведь в сыром виде зеленый помидор не имеет практически никакого вкуса, поэтому от соседства в банке и от добавленных специй зависит многое. Консервирование зеленых помидоров, тем не менее, очень популярно.
Заготавливать зеленые помидорки на зиму можно в разном виде. Кто-то делает это целиком, кто-то готовит салаты или рагу, интересно выглядят фаршированные зеленые плоды. Мы предлагаем несколько проверенных и очень вкусных вариантов такой заготовки.
Рецепты очень вкусных консервированных зелёных помидоров на зиму
Соленые с чесноком и перцем чили
Что нужно:
• Кг зеленых томатов;
• 0,2 кг зелени сельдерейчика;
• 0,2 кг зелени петрушечки;
• 0,1 кг зеленого укропа;
• Две головки чеснока, один перец чили;
• 750 мл воды;
• Ст.л. соли;
Засаливать можно только некрупные и твердые зеленые томаты. Их требуется промыть и обсушить. В это время водичку налить в кастрюлю, довести до состояния кипения. Выложить в кастрюлю пучки зелени. Варить мять минут, потом достать зелень и всыпать соль.
Чеснок и перец чили нарезать тонкими пластиками. Помидоры, которые к этому времени будут сухими, выложить в стерилизованные банки плотно друг к другу. В оставшемся расстоянии между плодами уложить веточки зелени, чеснок и перец. Налить горячий рассол в банку и закупорить закатку. Первую пробу с соленых томатов можно будет снимать уже спустя две недели, но отлично они хранятся в течение всей зимы.
Салат с луком и морковью
Что нужно:
• 3 кг зеленых помидоров;
• Полтора кг лека, моркови;
• 300 гр сахара;
• 300 мл масла раст;
• 100 гр соли;
• Два десятка горошкового перца;
• Лаврушка;
• Ст.л. уксуса;
Все овощи нужно будет нарезать соломкой. Затем в лук и морковь, томаты всыпать соль и сахар, вылить уксус, добавить перец. Все просто перемешать, а потом при комнатной температуре оставить на десять часов. В салатик после этого влить масло, перемешать и отправить на огонь. Когда масса закипит, огонь сделать минимальным и салат варить 10 минут. После этого в стерилизованные банки уложить салат и закупорить.
Рагу с томатной пастой
Что нужно:
• 1,5 кг зеленых томатов;
• 0,7 кг лучка и морковки;
• Стакан раст. масла;
• 3 ст.л. сахара;
• 1.5 ст.л. соли;
• Половина стакана томатной пасты;
Помидоры и лук, морковку нужно будет нарезать в виде тонкой соломки. Выложить в емкость, куда добавить соль и сахара, масло, томатную пасту. Довести до кипения на плите, а потом на минимальном огне тушить полтора часа. В горячем виде рагу требуется разложить по подготовленным банкам и закупорить. Как видно, многие очень вкусные консервированные зелёные помидоры на зиму готовятся без стерилизации, этот вариант приготовления не является исключением.
Фаршированные зеленые томаты
Что нужно:
• Полтора кг зелен. томатов;
• 400 мл уксуса винного;
• Пучок петрушки;
• Один стручковый перец;
• 100 граммов чеснока и мяты;
• 20 граммов сольки;
Помидоры для этой консервации берутся средние по размеру. Нужно будет срезать верхушки с той стороны, где находятся плодоножки. Мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы стенки овоща не были повреждены. Из чеснока и острого перца, зелени сделать фарш для помидоров. Уложить фарш в томаты, а сверху накрыть срезанными крышечками. Теперь плотно плоды трамбуются в банки, заливаются винным уксусом, закручиваются на зиму. Можно сразу становить на постоянное место хранения.
Такими способами проводится успешное консервирование зелёных помидоров на зиму очень вкусных. Желаем, чтобы каждая зимняя заготовка получалась и приносила только радость в процессе приготовления или будущем процессе поглощения.
Зеленые помидоры на зиму — 5 рецептов консервации
Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму, по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе.
Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму: фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью.
Фаршированные зеленые помидоры
Приготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г.
Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку.
Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой.
Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп.
Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение.
Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды.
Зеленые помидоры, маринованные на зиму
Если у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле.
Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано.
Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри.
Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов.
По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа.
Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов.
Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли.
Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха.
Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению.
Салат из зеленых помидор на зиму
Вкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% — 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт.
Помойте и просушите зеленые помидоры. Разрезаем помидоры на четыре – шесть частей, все зависит от размера.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавляем лук к помидорам.
Морковь очистить и вымыть. Натереть на средней терке или на терке для корейских салатов. Добавляем морковь к овощам.
Засыпать сахар, соль, перемешать. Оставляем овощи на 2 часа.
Теперь добавляем остальные продукты за рецептом к нашим постоявшим овощам – масло, уксус, перец горошком, лавровый лист.
Перекладываем все в кастрюлю и тушим салат под крышкой на медленном огне в течении 20 минут.
Разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть верх дном банки и укутать одеялом до полного остывания.
Через сутки банки с салатом из зеленых помидор убрать на постоянное место хранения до зимы.
Зеленые помидоры с болгарским перцем
Ароматная закуска из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Количество болгарского перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры – 600 г., болгарский перец красный – 1 шт., Перец горошком – 3-4 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1 шт.
Маринад на 1 л. воды: соль – 3 ст. л., сахар – 4 ст. л., уксус 9% — 50 мл.
Банки стерилизовать заранее. Положить в каждую банку на дно перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Можно добавить укроп и петрушку, по желанию.
Наполняем банки зелеными помидорами небольшого размера, с порезанным ломтиками болгарским перцем.
Заливаем банки кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
Сливаем аккуратно воду из банок в кастрюлю, измеряя ее объем для приготовления маринада.
Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня.
Залить готовым маринадом банки с помидорами и болгарским перцем. Закатать крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания.
Через сутки помидоры убрать на постоянное место хранения.
Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком
Иногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком.
Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец.
Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% — 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт.
Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока.
Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной).
Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками.
Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем.
Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.
Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»
Если вы хоть раз пробовали маринованные или соленые зеленые помидоры, то этот вид заготовки навсегда поселиться в вашем шкафу для консервации. Из зелёных помидор готовят также салаты, икру, фаршированные зеленые помидоры. А от разнообразия рецептов как закрыть зелёные помидоры на зиму просто кружится голова.
На городских рынках такой продукт как зеленые помидоры встречается не часто, но если увидите, обязательно купите, и законсервируйте несколько баночек. Зимой такие помидорки настоящая находка!
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов как можно заготовить зеленые помидоры на зиму. Если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из зеленых помидор, делитесь, пожалуйста, в комментариях.
Консервированные зеленые помидоры без стерилизации
Рецепт консервированных зеленых помидор без стерилизации, можно посмотреть ЗДЕСЬ .
Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой
Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)
Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидоров с луком и болгарским перцем на зиму
У этой консервации довольно простой рецепт, самое сложное, на мой взгляд, это нарезать овощи. А дальше все просто – уложить в банки, залить маринадом и отправить стерилизоваться. Получается же отличный салат, вкусный и довольно аппетитный. Зимой он наверняка вам пригодится – как отличная закуска и в будний день, на праздничный стол. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком
Как приготовить зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, я писала ЗДЕСЬ .
Маринованные зеленые помидоры с аджикой
Рецепт маринованных зеленых помидор с аджикой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
Как приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью, я писала ЗДЕСЬ .
Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .
Аджика из зеленых помидор на зиму
В прошлом году я в первый раз готовила такую аджику, и мне она очень понравилась. Вопреки моим опасениям, аджика получилась довольно аппетитной: да, не красной, а скорее коричневой, но все же очень интересной. То же самое можно сказать про ее вкус: придраться тут вам будет не к чему. Во всяком случае, все то, что я закрыла на зиму, было съедено, и с большим удовольствием. Так что если вам нужен удачный рецепт аджики на зиму, то непременно обратите внимание на этот соус из зеленых помидор. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Похожие рецепты
Солянка из капусты на зиму
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Салат из стручковой фасоли с кабачками
Баклажаны и перцы в томатном соусе
Патиссоны, маринованные на зиму
Кабачки с фасолью на зиму
Отзывы и комментарии
17 отзывов
Зеленые помидоры-5 кг, болгарского перца-1 кг, чеснок-4 головки, зелень-3 пучка(укроп), горький перец-2шт, соль-100гр, сахар-2 стакана, растительное масло-1 стакан. Помидоры порезать на 4 части, болгарский соломкой, чеснок,зелень и горький перец мелко порезать. Все сложить в кастрюлю довести до кипения и добавить уксус-1 стакан и кипятить 5 минут. Закатать и укутать.
Спасибо за интересный рецепт:) как раз помидоры зеленые начали появляться)))
Извините, варить-то сколько надо.
икра из зелёных помидоров, физалиса
1 кг зеленых помидоров (физалиса), 200 г красных помидоров, 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла (соль, сахар, перец по вкусу).
1. зеленые помидоры (физалис) нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, влить полстакана воды и варить на слабом огне до размягчения.
2. минут за 10 до конца варки прибавить красные помидоры, протереть все через крупное сито, добавить морковь, натертую на крупной терке, пожаренный лук, перец, соль, сахар и готовить в духовке 2 часа.
3. готовую горячую икру разложить в подготовленные банки и закатать крышкой. перед употреблением икру перемешать, добавить растительное масло.
Предлагаю свой рецепт зеленых помидоров.Если кто помнит,раньше в магазинах были в трехлитровых банках зеленые помидоры.Мне всегда хотелось,получить такой вкус.Путем долгих поисков рецептов,изменений,дополнений,получилось на мой взгляд похоже.Я делаю в литровых банках,удобнее стерилизовать. Помидорки получаются крепенькие,в меру остренькие,домашним всем понравились.
Хорошо вымыть банки,прокипятить крышки.
В литровую банку кладем 5 горошин душистого перца,5 лавровых листиков,маленькую очищенную луковицу и зубчик чеснока.Помидоры моем и укладываем в банки.
Готовим заливку на 0,5 литра воды 2 чайных ложки соли,4 чайных ложки сахара,доводим до кипения, добавляем осторожно 4 столовых ложки 9% уксуса,выключаем и сразу заливаем банку с помидорами,накрываем крышкой и ставим банку стерилизоваться.литровые банки стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.Вытаскиваем,закатываем,переворачиваем,укутывать не надо.Зимой достаем и с картошечкой
вкусненько наверно, попробую обязательно
Подскажите, следует ли прокалывать помидоры?
Спасибо!
Юлия, я думаю что прокалывать не нужно:)
А я готовлю вот такой салат:
3 кг зеленых помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
2-3 ст ложки соли
250г растительного масла
от 50 до 100 г сахара (пробуйте и добавляйте по своему вкусу)
200-250 г томатного соуса
можно еще к овощам добавить 6-7 шт сладкого перца.
Я делаю всегда половину порции. На всю норму у меня нет достаточно большой кастрюли.
Овощи почистить, помыть. Зеленые (можно и бурые помидоры) порезать небольшими дольками или кубиками, кому как нравится. Перец режем мелкой короткой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Все смешать в кастрюле, не добавляя томатный соус. Тушить на небольшом огне при слабом кипении до готовности. Во время тушения периодически помешивать салат, чтобы не пригорел. Время тушения от 1,5 до 2,5 часа. За 20 мин до окончания готовки добавить томатный соус, попробовать салат на вкус, достаточно ли соли и сахара. Готовый салат разложить в заранее простерилизованные банки и тут же закатать. Перевернуть банки на крышки и оставить так до полного остывания. Можно укутать банки одеялом, но я не всегда это делаю. Стоят хорошо на антресоли в теплой квартире.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Инна здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вашему рецепту уксус надо добавлять? И если надо то какой процент должен быть.
Консервирование зеленых помидоров на зиму очень
Оценка 5 проголосовавших: 1Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Голубева и я домохозяйка — уже не первый десяток лет делаю консервирование овощей и фруктов со своего огорода . Считаю, что являюсь специалистом в этом направлении и помочь всем посетителям сайта найти рецепты идеальных солений.
Все данные для портала тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю информацию. Желаю Вам всего самого наилучшего.
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Опубликовано: 13.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму получается очень вкусно и хорошо хранится.
Зеленые помидоры в последнее время набирают популярность и все их стали покупать на рынке. Колхозники привозят осенью на продажу не только оставшиеся красные помидоры, а также зеленые. Из зеленых помидор можно приготовить массу блюд, которые всем понравятся. Зимой вед хочется чего-нибудь солененького и возникает желание открыть баночку той или иной консервации. Раньше зеленые помидоры только квасили, а сегодня научились готовить вкусные салаты на зиму. Чтобы зеленые помидоры стали съедобными (в сыром виде их никто не ест), их нужно протушить до мягкости, до готовности. После термической обработки зеленые помидоры превращаются во вкуснейший овощ. Когда мы с мужем завершаем дачный сезон и убираем остатки овощей с огорода, то всегда оставляем зеленые помидоры. Во-первых, квашеные зеленые помидоры любят вся моя семью, и я их готовлю каждую осень, использую бочку. А из оставшихся зеленых помидор варю вкусный зимний салат или же икру.
Необходимые продукты:
– 1,5 кг зеленых помидор,
– 0,5 кг сладкого перца,
– 0,5 кг морковки,
– 0,5 кг репчатого лука,
– 150 грамм майонеза,
– 150 грамм томатного сока,
– 100 грамм растительного масла,
– 50 грамм сахарного песка,
– 25 грамм соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Все овощи вымыть, почистить, если нужно, потом измельчить. Морковку привычным делом натираем на терке, а лук и сладкий с зелеными помидорами режем кубиками.
Перемешиваем овощи и складываем их в кастрюлю. Всыпаем соль, сахар и еще раз перемешиваем.
Наливаем к овощам масло, чтобы овощи пропитались и стали более сочными.
Кладем к овощам майонез, перемешиваем и ставим тушится на средний огонь.
Через 25 минут зеленые помидоров станут мягкими, значит можно добавить остальные ингредиенты.
Добавляем в кастрюлю томатный сок. Его легко приготовить. Из свежих помидор получается вкусный сок, только их нужно прокрутить через соковыжималку, чтобы не было кожуры и семечек.
Тушим салат на медленном огне еще 15 минут. Перемешиваем и блюдо готово.
Раскладываем в банки, которые заранее вымыли с содой и пропарили. Закручиваем банки крышками и всё. Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму готов. Bon Appetite!
А еще советую приготовить зеленые помидоры с чесноком на зиму.
Рецепт салата из помидоров, маринованных в орегано | Эпический рецепт
Это сказочный летний рецепт из свежих помидоров! Я бунтарь, поэтому добавила в конце шифонад с базиликом, получилось отлично! Обязательно сделаю это снова – это хранитель летнего гриля, когда у нас есть свежие помидоры!
Прекрасный способ насладиться действительно хорошими помидорами из семейной реликвии. Я покрошил сверху хороший козий сыр и положил на них полоски ветчины Сан-Даниэла, и это была еда.Свежий орегано был прекрасным дополнением к помидорам.
Отличный простой рецепт для использования помидоров в саду или на фермерском рынке. Вкусный.
scottyb
Лос-Анджелес
31.07.2020
Очень просто, с большим вкусом. Мне очень нравится, что вы можете собрать все это вместе и отложить, пока вы закончите свой ужин
skychi
Northern Illinois
5/21/2020
Полюбите это, как описано! Наша итальянская семья всегда добавляла кусочки сладкого лука, а иногда и тонко нарезанный огурец.
Аноним
Глен Рок, Нью-Джерси
23.09.2019
Идеально, как оно есть! Я бы не стал ничего менять!
Это всегда было частью моего меню дня рождения вместе со свежей кукурузой в початках, зеленым салатом, чесночным хлебом Горгонзола и стейком на гриле. Но, как и предыдущий рецензент, мой семейный рецепт включает немного нарезанного чеснока, нарезанного или нарезанного острого перца и базилика. Надеюсь, помидоры в моем саду созреют ко дню рождения на следующей неделе.
mairzi
Holyoke, MA
8/9/2018
Этот салат – наша итальянская семейная традиция. Я ел и делал это всю свою жизнь с двумя простыми добавками: рубленым чесноком и рубленым острым перцем (по вкусу). Еще немного свежего базилика.
Аноним
Вестчестер, Нью-Йорк
8/9/2018
Помидоры Black Krim с тонко нарезанным луком-шалотом и красным винным уксусом, добавленным к вышеуказанному рецепту, выбивают это из парка .Но при использовании высококачественного EVOO рецепт, как написано, по-прежнему делает эти созревшие в виноградной лозе помидоры сияющими. Летний рай!
Sous Chef
Southwest BC, Canada
8/9/2018
Замечательно! Особенно с августовскими помидорами с фермерского рынка
Аноним
Миннеаполис
8/9/2018
Томатный салат – Кулинария классно
Салат из помидоров – этот яркий и ароматный салат приготовлен из яркого набора слегка сладких черри и виноградных помидоров, крошечных кусочков свежего жемчуга моцареллы и всего этого, добавленного в освежающую заправку для винегрета с чесночно-пряными травами.
Салат из свежих помидоров
Супер простой салат с изобилием свежего и приятного вкуса.
Этот томатный салат легко приготовить, но это один из тех гарниров, которые хочется отполировать самостоятельно – забудьте о главном блюдо!
Это отличный способ использовать садовые помидоры или возможность купить красочную смесь в продуктовом магазине, который открыт летом.
Если вы любите помидоры, это рецепт, который вам обязательно нужно попробовать!
Часто легкие вещи оказываются одними из лучших, и этот салат – тому подтверждение.Простые вкусы, которые вместе создают что-то, что обязательно произведет впечатление.
Ингредиенты и заменители томатного салата
- Свежие помидоры черри или виноград: Здесь вы можете использовать другие виды более крупных помидоров (нарезать их небольшими дольками), но подавайте сразу до того, как соус станет водянистым (более крупные помидоры сочнее).
- Жемчуг из свежего салата из моцареллы: Если вы не можете найти этот маленький размер, просто купите шар из свежей моцареллы и нарежьте его кубиками.
- Оливковое масло первого холодного отжима: Мне нравится здесь более выраженный вкус оливкового масла первого отжима, но если у вас есть только стандартное рафинированное оливковое масло, это тоже подойдет.
- Чеснок: Свежий лучше всего, но подойдет и измельченный в бутылках.
- Красный винный уксус: Белый винный или шампанский уксус тоже подойдут.
- Свежий базилик и петрушка: При необходимости вы можете использовать сушеный базилик или петрушку вместо свежих (используя 1/3 указанного количества), но я рекомендую использовать по крайней мере 1 свежую зелень, если это возможно.
- Сушеный орегано: Конечно, свежий орегано тоже подойдет. Используйте 1 1/2 чайной ложки измельченного.
- Мед: Добавлена лишь небольшая часть этого вещества, чтобы сбалансировать кислотность и слегка эмульгировать заправку.
- Соль и перец: Добавить по вкусу.
Как приготовить салат из помидоров
Для его приготовления всего 2 простых шага:
- Приготовьте заправку для салата из томатов: В миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, мед, петрушку, базилик, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Перемешать помидоры и моцареллу с заправкой: В средней салатнице перемешать помидоры с заправкой. Добавьте моцареллу и перемешайте.
Советы
- Не оставляйте его слишком долго (несколько часов вполне достаточно), иначе заправка станет только разбавленной, так как соль вытягивает влагу из помидоров.
- Для оптимального вкуса используйте помидоры высшего качества. Если у вас есть кислые помидоры, добавьте немного меда.
- Убедитесь, что помидоры созрели.
- Осторожно, чтобы не просрочить соль (как всегда), вы всегда можете добавить позже, но не можете удалить излишки.
- Чтобы ароматизаторы настоялись, оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут, перемешивая один раз на полпути.
Насколько далеко это можно сделать?
- Подавайте в течение нескольких часов после приготовления для достижения наилучших результатов.
Возможные варианты
- Используйте другие виды помидоров.
- Добавить нарезанный кубиками огурец.
- Попробуйте с авокадо, нарезанным кубиками.
- Пробери немного красного лука.
- Если вы хотите, чтобы он оставался очень полезным, можно не добавлять моцареллу.
Что подавать с ним
Этот салат отлично сочетается с:
- Цыпленок или стейк на гриле
- креветки или лосось
- кускус или орзо
- кукуруза на гриле, кабачки или кабачки
Еще летние салаты, чтобы попробовать
Томатный салат
Этот яркий и ароматный салат приготовлен из ярких нот сладкой вишни и виноградных помидоров, крошечных кусочков свежего жемчуга моцареллы и освежающей заправки для винегрета с чесночно-пряными травами.Легко сделать, но обязательно удовлетворить!
Порций: 7
Подготовка15 минут
Готовность: 15 минут
- 1 3/4 фунта виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам (мне нравятся смеси разноцветных цветов, если вы можете их найти)
- 1 (8 унций) упак. свежий жемчуг моцарелла *
Заправка
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанный свежий базилик
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец
Для заправки: в миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, мед, петрушку, базилик, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу.
В средней салатнице перемешайте помидоры с заправкой. Добавьте моцареллу и перемешайте.
Чтобы ароматизаторы продолжали настаиваться, оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут, перемешивая один раз на полпути.
Подавать в течение нескольких часов после приготовления.
- Если вы не можете найти жемчуг, просто отрежьте блок 8 унций. свежую моцареллу на мелкие кубики.
- Белый винный уксус можно заменить красным винным уксусом.
Пищевая ценность
Томатный салат
Сумма на порцию
калорий 191 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 211 мг 9% 9000 9% 9000 Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 8 г 16%
Витамин A 1384IU 28%
Витамин C 19 мг 23%
Кальций 178 мг 18%
Железо 1 мг 914% суточная концентрация 9144% диета на 2000 калорий.
23 простых рецепта из зеленых помидоров
Вы новичок в садоводстве в конце сезона помидоров с грузом незрелых помидоров под рукой, с которыми не знаете, что делать? Не бойтесь, потому что зеленых помидора являются одним из самых универсальных ингредиентов, а также действительно восхитительны, если к ним проявить немного заботы и любви.
Они намного тверже по текстуре, чем спелые помидоры, и поэтому хорошо подходят для многих рецептов, когда спелые помидоры разваливаются и превращаются в кашицу.
Они острые, твердые и терпкие на вкус и хорошо подходят к различным блюдам, от приправ и карри до пирогов и солений.
Если вы когда-нибудь зацикливались на том, что делать с зелеными помидорами, когда у вас мало времени, этот чатни – то, что вы можете собрать с минимальными усилиями, и вы сможете наслаждаться этим в течение месяцев, когда закончится томатный сезон.
Вам нужно варить на медленном огне такие ингредиенты, как красный лук, изюм, чеснок, коричневый сахар и солодовый уксус, вместе с зелеными помидорами и оставить, пока они не станут липкими и глянцевыми.
Можно съесть это прямо из банки, но лучше всего подавать с сыром и крекерами или в бутербродах.
Этот простой рецепт отлично подходит для того, чтобы придать вашим тарелкам немного яркости и свежести в холодные месяцы, когда сезон томатов закончился, так как вы можете заморозить его и использовать в блюдах круглый год.
Добавление халапеньо, сока лайма и кинзы делает эту сальсу-верде невероятно пикантной и острой.
В этом рецепте используются сырые лук и зубчики чеснока, но если вы чувствительны к сырому луку или хотите уменьшить его остроту, попробуйте замочить лук и чеснок в холодной воде на несколько минут перед смешиванием.
Этот яркий, перечный суп прекрасно дополняется насыщенным сливочно-крабовым мясом и является отличным легким обедом или ужином в летние месяцы.
Лучше всего подавать его, оставив на ночь охлаждаться в холодильнике, чтобы дать аромату раскрыться!
Свежее крабовое мясо не всегда легко достать, поэтому, если у вас возникли проблемы с его поиском, попробуйте вместо этого заправить этот освежающий суп гренками с травами.
Это один из лучших рецептов кето-фритюрницы, так как они хрустящие снаружи, но сочные внутри.
Они похожи на ломтики баклажана с пармезаном, но сочнее и слаще.
Рецепт требует, чтобы хрустящее покрытие было сделано из кукурузной муки, но если вы соблюдаете кето-диету, ее можно легко заменить пармезаном!
Эти ломтики помидора – легкая и вкусная закуска, но если вы хотите сделать из них более сытное блюдо, попробуйте подать их вместе с картофельным салатом и чесночным айоли для макания.
Один из лучших способов использовать кучу овощей – замариновать их.
Здесь не требуется никакой реальной работы, и, что еще лучше, это отличный рецепт зеленых помидоров, поскольку острый, терпкий вкус идеально сочетается с острой, острой и сладкой жидкостью, в которой они замачиваются за несколько недель до первого вкуса.
Они имеют прекрасный вкус в качестве самостоятельной полуночной закуски и хорошо работают в качестве начинки для гамбургеров или хот-догов или добавляются в тушеное мясо или перец чили в последнюю минуту, чтобы добавить дополнительного аромата.
При минимальных усилиях, чатни обычно готовятся несколько часов, пока вы ждете, пока жидкость не загустеет и станет липкой.
Этот чатни упрощает работу, так как его готовят в горшочке быстрого приготовления, и на его приготовление уходит не более 20 минут.
Коричневый сахар является секретным ингредиентом здесь, поскольку он придает карамельную сладость, которая дополняет кислинку помидоров.
Если вы когда-нибудь сидели и задавались вопросом: «Что я могу сделать с зелеными помидорами?», Скорее всего, вы не думали печь из них хлеб.
Звучит нетрадиционно, но это очень похоже на хлеб из кабачков, так как зеленые помидоры делают тесто действительно влажным и мягким.
Этот хлеб восхитителен, если посыпать его толстыми пластинами острого чеддера и соленых огурцов, но его также можно подавать вместе с тарелкой супа, и он будет таким же сытным.
Основа из круассана с беконом, помидорами и идеальным яйцом-пашот? Бранчи выходного дня стали намного интереснее и вкуснее.
Масляный круассан впитывает весь томатный сок и аромат бекона, что делает его одним из самых вкусных рецептов с использованием зеленых помидоров.
Как вы понимаете, все это довольно богатое блюдо, поэтому терпкая свежесть ломтиков зеленых помидоров действительно разрезает насыщенность, а это означает, что вы сможете насладиться еще большим количеством этих загруженных круассанов!
Это блюдо действительно лучшее из кулинарии Южной страны, так как оно отражает все то, что мы любим в домашней кухне, и является идеальным сопровождением для других домашних деликатесов, таких как жареный цыпленок или жаркое в горшочке.
Зеленые помидоры разрезают пополам и покрывают оливковым маслом, зеленью, кукурузной мукой, тертым сыром и кайенским перцем перед обжариванием до мягкости, обугливания и слегка сладкого вкуса.
Восхитительно прямо из духовки или вместе с любимым домашним блюдом.
Сыр и помидор – это союз между кулинарами, мы все это знаем.
Вы, вероятно, не знаете, что зеленые помидоры и сыр в форме кексов еще более восхитительны.
Вам понадобится всего семь ингредиентов, чтобы приготовить партию из двенадцати кексов, которыми вы можете наслаждаться в качестве закуски или в качестве альтернативы кукурузному хлебу, которую можно подавать вместе с дымящейся миской чили.
Этот простой и вкусный соус карри быстро готовится, вызывает привыкание и, поскольку его можно приготовить большими партиями, сэкономит нам в будущем много времени на кухне, готовя домашний соус каждый раз, когда мы представляем себе успокаивающую тарелку карри.
Зеленые помидоры, лук, масло, порошок карри, тмин, коричневый сахар, лимонный сок, соль и вода смешивают и оставляют кипеть на 30 минут, чтобы аромат усилился.
Если вам нужен рецепт, который гарантированно будет использован, а не останется в холодильнике месяцами, то этот рецепт кетчупа из зеленых помидоров – то, что вам нужно.
Это почти более взрослая версия классического кетчупа, так как он обладает восхитительным вкусом томатов, но немного менее сладким, чем его классический аналог.
Секретный ингредиент этого – лимонный сок в бутылках. Нам часто говорят, что лучше всего свежий, но в этом случае свежий лимонный сок слишком кислый, поэтому лучше использовать продукты из бутылок.
Если у вас остались незрелые помидоры черри, прилипшие к их стеблям в конце томатного сезона, это идеальный способ их использовать.
Это также отличный рецепт закуски, поскольку хрустящие помидоры в панировке подаются с соусом для окунания из авокадо.
Если у вас нет под рукой заправки для ранчо, вы также можете подать их с чесночным айоли или соусом со сладким чили.
Что бы вы ни выбрали для их сервировки, они восхитительны, и их можно легко приготовить по рецепту с использованием зеленых помидоров.
Если бы мы выбрали два самых недооцененных ингредиента, то первыми на ум пришли бы окра и зеленые помидоры!
Эти оладьи обладают идеальной хрустящей корочкой, но при этом остаются мягкими и сочными в середине.
По этому рецепту они должны быть обжарены во фритюре; однако, если вы хотите уменьшить потребление масла (или требуемых усилий), вы можете так же легко испечь их во фритюрнице.
Подавайте с любым соусом по вашему выбору, картофелем фри и зеленым салатом, и вы получите легкий и очень вкусный ужин.
Жареные помидоры, завернутые в слоеную корочку для пирога, посыпанные панировочными сухарями и сбрызнутые сливочным соусом ремулад? Да, пожалуйста.
Этот рецепт опровергает представление о том, что помидоры нужны только для свежих идей для ужина, а не для приготовления домашних блюд.
Соус ремулад невероятно ароматный и сделан из таких ингредиентов, как хрен, греческий йогурт, горчица, чеснок, перец и петрушка.
Вы можете подавать это с любым соусом, но поверьте нам, когда мы говорим, что этот рецепт соуса ремулад не из этого мира.
Креольский соус выделяется этим рецептом и превращает скромные жареные зеленые помидоры в сытную и невероятно более изысканную идею ужина.
Этот рецепт также (как и должен быть) очень острый, поэтому, если вы чувствительны к специям и хотите чего-то менее острого, используйте меньше креольской приправы.
Подавайте с любыми сторонами, но кукуруза, приправленная креольским маслом со специями, звучит для нас отлично, если вам нужно вдохновение.
У нас никогда не может быть слишком много рецептов сэндвичей, и этот BLT из зеленых помидоров – восхитительный вариант классического сэндвича, который мы все знаем и любим.
Как и все классические произведения, их следует уважать, и любые вариации должны быть лучше или не уступать оригиналу!
Еще лучше, зеленые помидоры обжаривают и покрывают кукурузной мукой, что делает блюдо еще более сытным и вкусным.
Копченый бекон, хрустящие жареные помидоры, мягкий хлеб, хрустящий салат и кусочки шрирача с добавлением майонеза – что может быть лучше?
Если сейчас начало лета и вы не можете дождаться созревания помидоров, это идеальный рецепт.
Мы не знаем, как вы, но в летние месяцы мы жаждем вкусных салатов, которые не только сытны, но и освежают.
Наш лучший совет – используйте спиральную форму пасты, чтобы удерживать соус и гарантировать, что каждый глоток будет таким же ароматным, как и предыдущий.
Это сливочное тушеное мясо из зеленых помидоров занимает всего двадцать минут и является идеальным летним рецептом, так как оно обладает приятным индийским вкусом, но при этом является освежающим и легким.
Кислота помидоров дополняется сливочной сладостью кокосового молока и делает рагу поистине уникальным.
Этот рецепт требует свежих листьев карри, но их не всегда легко найти. Если у вас возникли трудности, используйте больше кинзы и вместо этого используйте лавровый лист.
Этим кисло-сладким блюдом можно наслаждаться круглый год. Это один из наших любимых рецептов с использованием зеленых помидоров, так как его можно употреблять по-разному.
Рецепт очень простой и требует всего пяти основных ингредиентов и нескольких приправ.
Он сладкий, кислый, восхитительный. Его можно подавать с хот-догами или гамбургерами, в бутербродах, с мясным ассорти или добавлять в майонез для быстрого и легкого макания соуса.
Салаты из зеленых помидоров – обычное дело в Мьянме (или Бирме, как ее знают многие), и не зря.
Кислый фрукт освежает и хорошо сочетается с ароматическими веществами и специями, используемыми в этой части мира.
Из измельченного арахиса, лука-шалота, чеснока, лайма, кинзы и тайского перца чили получается этот пряный, сладкий и свежий салат.
Если вы хотите еще больше усилить вкус, вы можете добавить немного рыбного соуса, если вы подаете его с рыбой или морепродуктами.
Это, пожалуй, самый простой рецепт с использованием зеленых помидоров, которые мы уже рассказывали.
Гаспачо невероятно свежий и ароматный, так как готовка не требуется, а всю работу выполняет ваш верный блендер.
Классический гаспачо из красных спелых помидоров, если это вообще возможно, освежает даже больше, чем классический.
Если вы обслуживаете толпу и хотите произвести впечатление, украсьте каждую миску съедобными цветами, если вы можете их достать!
Тако великолепны своей универсальностью. Вы можете заполнить их всем, что есть под рукой. И даже лучше, если у вас есть зеленые помидоры, так как они отлично подходят для жарки.
Кукурузные лепешки наполнены капустой, жареными зелеными помидорами, соусом ремулад и маринованными перцами, чтобы создать легкий, но вкусный ужин, который впечатлит всех, кто сидит за обеденным столом.
23 простых рецепта из зеленых помидоров
Инструкции
- Выберите свое любимое блюдо из зеленых помидоров!
- Приготовьте ингредиенты согласно рецепту.
- Будьте готовы за 30 минут или меньше!
Фета и салат из томатов медленной обжарки с французской зеленой фасолью Рецепт
Мне это очень понравилось. Я никогда не любил рукколу, но купил ее по прихоти на фермерском рынке.Мне он очень понравился в этом салате. У меня не было французской зеленой фасоли, поэтому я употреблял ее регулярно. Я старался следовать рецепту как можно точнее, поскольку его никто не проверял. Я никогда не жарил помидоры – ням! Этот рецепт был для меня нестандартным, и он мне очень понравился!
Этот салат просто фантастический. Вчера вечером я приготовил его для нашего ужина-клуба и, видимо, должен был заработать больше, потому что не осталось ни грамма! Пришлось вместо кедровых орехов положить жареные семечки, потому что нигде их не было.Заправка восхитительна, и все вкусы вместе божественны!
Я изменил это, медленно и медленно приготовив на гриле стручковые бобы и помидоры. Получилось здорово!
это было ВКУСНО! Я закончил тем, что не использовал все 6 унций сыра фета, которого, возможно, было слишком много. Также в следующий раз, когда я использовал бы намного больше помидоров черри, 12 было просто недостаточно! Я разрезал оставшуюся куриную грудку на гриле и смешал ее с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ вкусом салата с заправкой типа «медово-горчичный».. Этот салат кормил 3 человек в качестве еды, поэтому его можно было легко накормить 6 в качестве гарнира. Серьезно, все вкусы в этом были УДИВИТЕЛЬНЫМИ. Вы ДОЛЖНЫ это сделать !!
Какой случайный набор ингредиентов! Они так хорошо сочетаются, и салат просто восхитителен. Я обнаружил, что заправка немного густая, поэтому добавила в нее три литра воды и порезала чеснок до одного зубчика. Я добавил несколько куриных котлет, приправленных итальянской приправой, и получилось сытное основное блюдо. Я последовал совету других и сделал полную пинту помидоров черри, но время приготовления было ближе к 3 часам.Я не уверен, что кедровые орехи были необходимы, поскольку они потерялись в других ингредиентах. Если вы хотите немного хрустеть, возможно, вам придется выбрать более крупный орех. Я сделаю это снова.
Хорошо, у меня не было стручковой фасоли, не было феты. Сделал это с жареной спаржей и сыром бри ….. за это нужно было умереть! Я не могу представить, что это могло быть вкуснее со стручковой фасолью и фетой … мы дрались из-за оставшихся овец (мальчики-подростки, если это говорит вам, насколько это было хорошо). Я приготовил курицу на гриле, замаринованную в этой заправке, и все это было подано теплым.Буду делать это снова и снова!
Это действительно отличный рецепт.