Как готовить курицу на соли в духовке: Курица на соли в духовке

Содержание

Курица на соли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(10)

105

Купить продукты

Вкусная, сочная, с хрустящей корочкой, ароматная курица на подушке из соли. Простое блюдо в приготовлении, не требует много времени и подготовки. Без использования масла, диетическое. В нашей семье это самая любимая запеченная курица.

Рецептом поделилась Николаева Снежана, автор блога Nikolaev family.

Автор: Николаева Снежана,
автор блога Nikolaev family

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Соль1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если курица замороженная, заранее достать ее размораживаться, но лучше использовать охлажденную. Включить духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Перед приготовлением помыть курицу прохладной водой и высушить бумажными полотенцами или салфеткой, если курица будет влажная к ней будет прилипать соль.

Шаг 2

Высыпать в форму 1 кг соли и разровнять.

Шаг 3

Положить на соль курицу грудкой вверх, спинкой вниз и отправить запекаться в духовку на 180 градусов примерно на 1 час 50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, размер и вес вашей курицы, домашняя она или магазинная. Для домашней нужно чуть больше времени.

произвести впечатление

Приятного аппетита, наша курица готова, всем хорошего настроения!

Курица на соли в духовке – рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

  • Диетический

Шашлык из курицы

2 ч

10 порций

Вкусный сочный шашлык из курицы – это миф, или реальность? Конечно, реальность! Весь секрет приготовления идеального блюда из курицы заключается в приготовлении правильного вкусного маринада. В этом рецепте мы раскроем вам все секреты и вы приготовится самый вкусный, сочный и ароматный шашлык из курицы в вашей жизни. Поверьте, все гости будут просто…

Ингредиенты:

Курица, Чеснок, Кефир, Куркума, Сливки 20%, Сыр «Дор блю»‎

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

1 ч 25 минут

4 порции

Армянское блюдо, которое должен попробовать каждый хотя бы раз в своей жизни – “Чахохбили”. Отварная курица в томате, которая сведёт с ума любителей мяса. Блюдо не слишком калорийное, но и в то же время очень сытное. Курица уж точно нравится всем и по данному рецепту она получается нежной и мягкой. Готовьте с удовольствием!…

Ингредиенты:

Курица, Томатное пюре, Томатная паста, Чеснок, Кинза, Базилик, Уцхо-сунели, Кориандр молотый, Сахар, Острый перец

Азербайджанская чихиртма

2 ч

5 порций

Чихиртма – блюдо, которое более привычно для жителей Азербайджана и Грузии. Это густой суп с курицей. Но если вы раньше не сталкивались с ним, поверьте, приготовить его безумно просто. Попробовав его раз, он точно войдёт в список ваших любимых супов. Идеально, если вы возьмёте домашнюю курицу, так вкус получится более насыщенным. Но в этом случае помните,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Курица, Мука пшеничная высш. сорта, Уксус столовый 9%, Кориандр молотый

Случайные рецепты

Соус из красного вина к мясу

30 минут

6 порций

Соус из красного вина к мясу готовится очень легко и быстро. А его утонченный вкус со сливочными нотками отлично подойдет к любому мясу и придаст Вашему блюду изысканность и оригинальность. Винные соусы готовят из сухих и крепленых вин. Не беспокойтесь, содержание алкоголя в таком продукте будет минимальным!…

Ингредиенты:

Тростниковый сахар, Чернослив, Красное сухое вино, Лук шалот, Масло сливочное

Кекс шоколадный в микроволновке

5 минут

2 порции

Шоколадный кекс в микроволновке – это очень аппетитный и ароматный десерт, с изготовлением которого управится даже ребёнок! Рецепт приготовления быстрого – кекса может понадобиться, если внезапно нагрянули гости либо с утра есть желание приготовить сладенького к чаю. Не нужно иметь специальные формочки для десертов, понадобится обычная кружка или тарелочка…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко, Мука пшеничная I сорта, Какао, Сахар, Разрыхлитель, Абрикосовое варенье, Сахарная пудра

Грузинский хачапури с сыром классический рецепт

4 ч 20 минут

3 порции

Настоящие грузинские хачапури лучше готовить на кавказском мацони. Тесто на нем получается нежным и воздушным. Мацони можно купить в магазине или заменить его на похожий кисломолочный продукт. Лучше всего подойдет натуральный йогурт. В классическом рецепте хачапури по-грузински готовят на дрожжевом тесте с мацони, запекают в духовке, а в качестве…

Лучший рецепт запеченной куриной грудки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт запеченной куриной грудки делает лучшую запеченную курицу! Простой трехэтапный метод и три ингредиента для самых сочных, нежных и вкусных запеченных куриных грудок.

Один из любимых рецептов ужина в моей семье — запеченная куриная грудка. Это будний вечер в моем доме. Подается с печеным картофелем, овощами или с нашим домашним салатом. Я также люблю готовить еду, храня несколько кусочков запеченной куриной грудки в холодильнике в течение недели для быстрого обеда или использования в любимом курином салате моего мужа с виноградом или в нашем горячем курином салате.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Эл. Я тестировал и тестировал, чтобы усовершенствовать этот рецепт, чтобы сделать самую сочную, самую ароматную и лучшую курицу, которую полюбит вся семья!

Запеченная куриная грудка по моему рецепту нежная, сочная и очень вкусная! И по многочисленным просьбам, которые я получаю о рецептах с использованием куриных грудок, я знала, что вам это тоже понравится.

Это простой классический рецепт ужина из курицы, который идеально подходит для здорового и комфортного ужина.

Рассол не требуется!

Как сделать рецепт сочной запеченной куриной грудки

Ингредиенты

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецепта, где содержится полный список ингредиентов, инструкции, примечания и приблизительная информация о пищевой ценности.

Чтобы приготовить самую вкусную запеченную курицу, вам понадобится 3 ингредиента!

  • Курица  – В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи. Если ваша курица заморожена, лучше оставить ее оттаивать в холодильнике на ночь, пока она полностью не оттает.
  • Оливковое масло Используйте свое любимое оливковое масло, чтобы сбрызнуть сковороду и сбрызнуть курицу. Если у вас нет оливкового масла, вы также можете использовать равное количество сливочного масла.
  • Приправы  – Я предпочитаю использовать домашнюю приправу Stone House Seasoning. Это просто смесь кошерной соли, черного перца и гранулированного чеснока. В самом простом случае я рекомендую использовать соль и черный перец. Тем не менее, вы также можете приправить итальянской приправой, приправой для ранчо или даже приправой для тако, в зависимости от того, как вы планируете использовать запеченную в духовке куриную грудку в рецептах. Некоторые люди также любят использовать паприку, луковый порошок, орегано, пармезан и петрушку и даже коричневый сахар. Не стесняйтесь приправлять курицу по своему вкусу! Мы также любим их с вкусным соусом барбекю!

Пошаговые инструкции

Предварительный нагрев. Разогрейте духовку до 450ºF. Установите решетку духовки в среднее положение.

Подготов. Пока духовка разогревается, промокните куриную грудку бумажным полотенцем. Я наливаю немного оливкового масла в сковороду (если готовлю несколько), форму для выпечки 9×13 (если делаю среднюю порцию) или противень (если делаю большую порцию). Разложите курицу на сковороде так, чтобы она соприкасалась, но не перекрывалась. Сбрызните еще немного оливковым маслом, а затем обильно посыпьте приправой по вашему выбору (как минимум солью и перцем). Затем поместите его в духовку.

Повар. Запекайте куриные грудки до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть цыпленка будет проколота острым ножом, а внутренняя температура не достигнет 160º F с помощью термометра для мяса или термометра мгновенного считывания, около 20 минут. Время будет зависеть от толщины ваших куриных грудок.

Остальные. Достаньте сковороду или форму для запекания из духовки, накройте ее фольгой и дайте курице отдохнуть еще 5 минут. Это делает нежную вкусную куриную грудку каждый раз!

Как запечь куриную грудку с костями

Чтобы приготовить по этому рецепту куриную грудку с костями, следуйте тем же инструкциям, что и для бескостной (с одним особым советом!). Время приготовления зависит от толщины курицы.

Вот подсказка! Пока курица отдыхает, переверните ее на грудку. Когда будете готовы к подаче, переверните его обратно на сторону с костью. Это позволит соку собраться в грудке и получится сочная курица!

Инструкции по опережению и заморозке

Для опережения. Дайте остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Заморозить. Дайте ему полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Для подачи разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть и подавать.

Любимые гарниры к куриной грудке

  • Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль
  • Брокколи
  • Сковородка для макарон с сыром
  • Сладкий чай

Вот мой простой рецепт запеченной куриной грудки. Я думаю, вам он понравится так же, как и моей семье!

5 от 27 голосов

Лучший рецепт запеченной куриной грудки

Ужин — 25 минут

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки делает лучшую запеченную курицу! Простой рецепт нежной и вкусной запеченной куриной грудки из трех ингредиентов.

  • ▢ оливковое масло или сливочное масло
  • ▢ 6 куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1 чайная ложка приправы Stone House или вашей любимой приправы
  • Разогреть.  Разогрейте духовку до 450ºF. Установите решетку духовки в среднее положение.

  • Подготов.  Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Налейте немного оливкового масла в мою сковороду (если я делаю несколько), форму для выпечки 9×13 (если я делаю среднюю порцию) или противень (если я делаю большую порцию). Разложите курицу на сковороде так, чтобы она соприкасалась, но не перекрывалась. Сбрызните еще немного оливковым маслом, а затем обильно посыпьте приправой по вашему выбору (как минимум солью и перцем). Затем поместите в духовку.

  • Повар.  Выпекайте куриные грудки до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть цыпленка будет проколота острым ножом, а внутренняя температура не зафиксируется на термометре для мяса или термометре мгновенного считывания 160º F, около 20 минут. Время будет зависеть от толщины ваших куриных грудок.

  • Остальные. Достаньте сковороду или форму для запекания из духовки, накройте ее фольгой и дайте курице отдохнуть еще 5 минут. Служить.

В зависимости от толщины куриной грудки может потребоваться дополнительное время для выпекания.

Чтобы сделать вперед. Дайте остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Для заморозки. Дайте ему полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Для подачи разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть и подавать.

Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 418 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Куриные рецепты

12 апреля 2023 г.

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Лучший рецепт жареных цыплят в сухом рассоле

Жареные цыплята в сухом рассоле — лучший способ получить сочное, сочное мясо и хрустящую золотистую кожуру! Лучшая часть? Вам нужно всего 5 минут и немного места в холодильнике!

К

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 января 2022 г.

Ужин не должен быть полон наворотов. На самом деле, иногда лучше, когда это не так.

Этот рецепт жареной курицы прост в приготовлении, состоит всего из 6 ингредиентов (два из которых — соль и перец), а на приготовление уходит всего 5 минут.

Настоящий секрет этой курицы, однако, заключается в том, что перед обжариванием ей дают отдохнуть 24 часа (или дольше!) в холодильнике.

Это дает коже возможность высохнуть (сухая кожа = хрустящая кожа), а приправы придают мясу аромат. Если вы можете оставить его на 72 часа, это еще лучше!

Я люблю этот рецепт, потому что он дает мне простор для спонтанности. Курица может находиться в холодильнике 24 часа, но если друг позвонит и захочет пойти поесть, я могу переключиться и поджарить курицу на следующую ночь, и моя домашняя еда станет еще лучше!

Сухой рассол для лучшей курицы

Чтобы сделать эту курицу, мы на самом деле комбинируем две техники:

  1. Сухой рассол (также известный как соление), который мы использовали для индейки на День Благодарения
  2. Сушка на воздухе , которую мы также использовали для нашей индейки и для некоторых экспериментов с хрустящей корочкой, которые мы провели некоторое время назад.

Сухой рассол позволяет соли и приправам проникнуть в мясо птицы без суеты, связанной с вымачиванием его в соленой воде в течение 24 часов. Воздушная сушка снижает влажность кожи и делает ее более хрустящей!

Любопытны методы нашего безумия? Проверьте эти другие сообщения, связанные выше. Если вам просто нужен рецепт курицы, то читайте дальше!

Идите вперед и хорошенько натрите курицу за день или три до того, как вы захотите ее жарить. Когда вы будете готовы приготовить ужин, смажьте птицу снаружи небольшим количеством масла, добавьте еще немного соли и перца, а затем поместите ее в горячую духовку.

Помажьте курицу

Я свободно признаю, что наметки держат вас на кухне и привязаны к плите, но я думаю, что это того стоит. Намётывание помогает сохранить мясо нежным и влажным, а его поверхность приправлена ​​этими прекрасными приправленными соками. Это также создает более насыщенную окраску птицы, на которую приятно смотреть.

Этот впечатляющий момент практически обязателен для Дня Благодарения, но не столько для цыпленка по будням. Если вы забудете полить маслом или просто не захотите этого делать, курица все равно будет вкусной и красивой.

Также по-разному обрабатывают цыплят. Некоторые куры имеют больше жира, чем другие. Ваша курица может выделять или не выделять много сока в первый час жарки. В любом случае это нормально.

Как только ваша курица начнет выделять сок, даже если это будет через 45–60 минут, начните поливать. Если сок выделяется позже, а не раньше, поливайте каждые 15 минут, а не каждые 20.

Другие способы приправить курицу

Считайте эту курицу своим стартовым пакетом! Наряжайте или добавляйте к приправам все, что вам по душе. Пытаться:

  • Апельсин, фенхель и чеснок
  • Чабрец, петрушка, розмарин, шалфей и лимонный сок
  • Попробуйте использовать масло вместо масла

Что подавать с этой курицей

  • Я люблю картофельное пюре с чем угодно, в том числе с курицей!
  • Лимонная брокколи Rabe всегда в ротации в моем доме.
  • Жареная морковь подходит ко всему!
  • Хрустящая хрустящая корочка классического салата с дольками — освежающий гарнир

И не забудьте сохранить кости для приготовления куриного бульона! Вы можете приготовить бульон на плите, в мультиварке или скороварке.

Нужно знать, как приготовить эту курицу в духовке? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как связать курицу.

Проверьте эти другие рецепты жареной курицы!

  • Жареная курица на сковороде Keller’s с корнеплодами
  • Жареный цыпленок с лимоном, глазированный медом
  • Жареный цыпленок с морковью
  • Жареный цыпленок, фаршированный травами
  • Жареная курица с чесноком

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 80 минут

Общее время 85 минут

порций 4 до 6 порций

В рецепте мы использовали кошерную соль Мортона. Он весит больше на грамм, чем Diamond Crystal. Если вы измеряете чайной ложкой (не граммами) и используете кошерную соль Diamond Crystal, вы можете немного увеличить количество соли. Узнайте больше о замене кошерной соли в этом руководстве.

  • 1 цыпленок (от 5 до 6 фунтов)

  • 1 лимон

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 3/4 чайных ложки (14 граммов) кошерной соли (мы использовали соль Мортона; см. примечание к рецепту, если используете другую соль)

  • 1 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

  • 1 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

  1. Подготовить противень:

    Застелите противень фольгой и установите сверху решетку для выпечки или используйте форму для запекания с решеткой для запекания.

  2. Приготовить приправу:

    Цедру и четвертинку лимона. Смешайте лимонную цедру, сок 1/4 лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 1/2 чайных ложки соли, перец и тимьян в небольшой миске.

    Сохраните четвертинки лимона (даже ту, которую вы выжали насухо), чтобы вставить в полость.

  3. Приправить курицу:

    Обсушите курицу снаружи бумажным полотенцем. Проведите пальцами между кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу. Попробуйте также отделить кожу вокруг ног.

    Вотрите 3/4 смеси специй под кожу и в грудку и мясо ноги. Оставшейся смесью специй вотрите внутрь полость птицы. Вставьте четвертинки лимона в полость.

  4. Связать курицу:

    Чтобы связать курицу, отрежьте кусок кухонного шпагата длиной около 15 дюймов. Подверните крылья под птицу как можно лучше. Центрируйте шпагат под задней частью курицы, чтобы равные длины шпагата были там, где вы заправляли крылья.

    Поднимите каждую сторону бечевки, пересекая ее поверх туловища птицы, оберните ее вокруг лапок. Свяжите ноги вместе.

  5. Дайте курице высохнуть на воздухе в течение 24 часов:

    Поместите птицу, противень и все остальное в холодильник без крышки на 24–72 часа. Если у вас нет места в холодильнике, можно положить курицу на тарелку и перенести ее на противень, когда вы будете готовы жарить птицу.

  6. Подготовить печь:

    Когда будете готовы к жарке, переместите решетку духовки на второе нижнее место в духовке. Разогрейте духовку до 375°F.

  7. Добавить дополнительные приправы:

    Курица будет выглядеть немного сушеной после 24-72-часового отдыха. Это хорошая вещь! Это означает, что у вашей курицы будет хрустящая кожа!

    Перенесите противень из холодильника на стол. Натрите курицу снаружи 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки кошерной соли и несколькими щепотками свежемолотого перца.

  8. Зажарить и полить курицу:

    Поместите противень в духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 375 ° F градусов. Затем включите духовку на 425°F на оставшиеся 20 минут или пока температура в самой толстой части грудки не достигнет 160°F.

    Проверьте курицу на 45-й минуте и смажьте ее. Возможно, вам придется немного наклонить сковороду на угол, чтобы добраться до сока. Если у вас нет насадки, не волнуйтесь, просто используйте ложку с длинной ручкой, чтобы зачерпнуть и полить курицу каплями.

    Продолжайте поливать каждые 15-20 минут, пока курица не приобретет глубокий, насыщенный золотистый цвет, кожа не станет хрустящей, а курица не приготовится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *