Как готовить куриную печень с луком в сметане: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Куриная печень с луком в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт вас выручит всегда, когда нужно быстро приготовить ужин. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный вкус и отличается своими полезными свойствами.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная печень500 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистите.

Шаг 2

Куриную печень вымойте и порежьте на кусочки, лук мелко порежьте.

Шаг 3

Пережарьте лук на растительном масле до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте в него печень, перемешайте, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать печень вместе с луком 15 минут.

Шаг 5

Когда печень будет готова, положите сметану 3 ложки.

Шаг 6

Перемешайте всё и оставьте тушиться под закрытой крышкой 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте на стол порционно. Это блюдо будет отлично сочетаться с любым гарниром, особенно с кашами и маринованными овощами! Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Запеченная куриная печень в сметане – домашнее второе блюдо, которое несложно приготовить на ужин, даже после рабочего дня. Полуфабрикат легко купить в магазине, он продается «охлажденным», без предварительного замораживания. Качественная сметана может использоваться в обычном виде, или в смеси со сливками. В блюде используется достаточно специй, чтобы сделать его пряным и вкусным.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для куриной печени в сметане

2 порции

  • Свежая куриная печень 0.5 кг
  • Лук 2-3 шт
  • Сливки (20%) 0.5 стакана
  • Сметана (15%) 200 гр
  • Мука 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, паприка, свежий тимьян специи

Пошаговый рецепт куриной печени в сметане

  1. Запеченная куриная печень в сметане лучше всего получается из свежего субпродукта, который не подвергался замораживанию. Кусочки можно не разрезать. А вот убедиться в отсутствии пятен желчи – надо обязательно. Курятину тщательно промыть, удалить пленки и кусочки жира, если они есть. Не лишним будет дать стечь лишней влаге – положите печень в дуршлаг на некоторое время.
  2. Сложить кусочки куриной печени в глубокую миску или пиалу, залить половиной стакана свежего молока или сливок. Можно использовать сливки средней жирности – они отлично подойдут для соуса при запекании. Перемешать печень в молоке и оставить на холоде до одного часа. Затем молоко слить в чашку – оно еще понадобится.
  3. На тарелку просеять муку и обвалять в ней кусочки куриной печени. Тем временем подготовить сковородку – в ней разогреть по 2 ст.л. сливочного и подсолнечного масла. В результате обжарки в такой жировой смеси куриная печень в сметане получается очень вкусной и ароматной. Когда жир разогрелся, выложить в него кусочки печени в муке.
  4. Обжаривать на среднем с обеих сторон, несколько раз переворачивая, пока не образуется румяная корочка. Жарить печень до готовности нет необходимости – она еще будет запекаться в соусе, и будет полностью готова при подаче. Готовые кусочки переложить в форму для запекания – подойдет стеклянная или керамическая.
  5. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Лук надо обжарить в остатках масла – он должен стать мягким и золотистым. Пережаривать лук не надо – он может быть полусырым. Жареный лук распределить поверх кусочков обжаренной куриной печени. Если хотите, можно даже их перемешать.
  6. Далее надо подготовить сметанную заливку. В сковородку влить сметану – она должна быть натуральная, иначе соус получится похожим на разведенный в молоке творог. Добавить оставшиеся после замачивания печени сливки или молоко. Посолить и поперчить соус, всыпать 0. 5 ч.л. паприки. Довести сметанный соус до кипения – через 2-3 мин он будет готов. По вкусу можно добавить еще специи.
  7. Поверх лука советую положить 4-5 веточек свежего тимьяна – куриная печень в сметане должна быть пряной. Залить сметанным соусом обжаренные кусочки куриной печени и лука. Надо легко переворошить кусочки, чтобы соус заполнил все пустоты и распределился равномерно. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Запекать, пока сметанный соус не начнет густеть и темнеть. Это может занять около получаса. По желанию, сметана может оставаться полужидкой или очень густой. Кроме того, печень может быть приготовлена в виде отдельных кусочков, на которых сметанный соус стал похож на корочку – это очень вкусно.
  9. Подавать блюдо горячим в виде закуски или основного блюда, добавив к нему картофельное пюре в качестве гарнира. Перед подачей надо удалить из формы веточки тимьяна.
    Можно разложить блюдо на отдельные тарелки перед подачей или оставить непосредственно в форме. Советую посыпать печень мелко нарубленной петрушкой или пером зеленого лука.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Домашнее сытное блюдо из запеченных в сметане кусочков куриной печени. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность куриной печени в сметане:200
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час (без учета замачивания в молоке)
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 3334

Куриная печень с луком – Деликатесные блюда

Перейти к содержимому

Автор: Elaine Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Что делает этот рецепт с куриной печенью и луком таким особенным, так это добавление коньяка во время приготовления. Соедините этот восхитительный вкус с карамелизированным луком, и у вас получится выигрышное блюдо.

ПинПин

Не секрет, что я люблю вкус куриной печени. Я ела их в детстве, а когда уехала в колледж, специально прихватила с собой тостер, чтобы приготовить печень, завернутую в бекон. Готовила это блюдо больше раз, чем могу сосчитать.

В моей семье тоже ели говяжью печень с луком, и хотя я ее люблю, предпочитаю куриную печень.

Что делает этот рецепт куриной печени выдающимся? Я добавляю немного коньяка, что делает вкус соуса таким восхитительным. Если вы любите куриную печень, вам обязательно понравится этот рецепт.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Полезные советы

  • Всегда мойте куриную печень. Вы хотите удалить кровь, обрезать жир и удалить все мембраны, которые все еще прикреплены. Я обычно делаю это, пока лук карамелизуется.
  • Поместите бумажное полотенце на форму для рулета с желе, и, пока вы моете и обрезаете печень, положите ее на полотенце и промокните еще одним бумажным полотенцем, как только вы закончите их готовить.
  • Печень богата питательными веществами, ее можно есть средней прожарки. Так они сладкие и сливочные, поэтому не пережаривайте печень, так как текстура будет зернистой и жесткой.
  • Если у вас нет достаточно большой сковороды, вам может понадобиться обжаривать печень партиями.
  • Если вы хотите больше карамелизированного лука, используйте столько нарезанного лука, сколько пожелаете.

Как приготовить куриную печень с луком

Подготовка к приготовлению

Возьмите большую сковороду, лопатку и бумажные полотенца.

Шаг первый

Соберите ингредиенты – крупную луковицу, куриную печень и коньяк.

Булавка
Шаг второй

Очистите луковицу, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите соль, оливковое масло, чеснок и молотый перец. (А)

Шаг третий

Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла.

Шаг четвертый

Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук, 1/2 чайной ложки соли и тушите 10 минут. Перемешивайте лук каждые несколько минут, пока он не будет готов и не карамелизируется. (B)

Pin

Возможно, вам придется установить средний огонь, если лук готовится достаточно быстро для вас.

Шаг пятый

Тем временем, пока лук готовится, промойте, обрежьте и удалите все пленки с печени.(C)

Шаг шестой

Снимите лук со сковороды, накройте фольгой и поставьте в духовку на режим «Поддержание тепла».

Шаг седьмой

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

Шаг восьмой

Когда масло растает, добавьте очищенную куриную печень. (D)

Булавка
Шаг девятый

Добавьте чесночную пасту (или 3 измельченных зубчика чеснока), коньяк, соль и черный перец. (E)

Шаг десятый

Готовьте 5 минут, затем переверните куриные печенки и готовьте еще 3–5 минут. Вы хотите, чтобы печень была коричневой снаружи, но розовой внутри. (F)

Pin

Посмотрите на густой соус.

Шаг одиннадцатый

Переложите печень и всю жидкость в сковороде в неглубокое блюдо и достаньте лук из духовки.

Пин

Мммм. Пришло время добавить лук сверху.

PinPin

Разве это не хорошо выглядит?

Булавка

А теперь мой кусочек.

Пин

Так хорошо. Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриной печени и лука. Дайте мне знать, что вы думаете, если вы это сделаете.

И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными.

Если вы пробовали этот рецепт   , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!

Карамелизируйте лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица (разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 чайная ложка соли (морской)
Добавить печень
  • 1 столовая ложка оливкового масла (extra virgin)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • фунт куриной печени (промытой, обезжиренной и удаленной мембраны – если она есть)
  • 1/3 стакана коньяка
  • 3 чайных ложки чесночной пасты (или 3 зубчика чеснока – измельченных)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 /4 чайные ложки черного перца
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло, и как только оно нагреется (заблестит), добавьте нарезанный лук и соль.

    1 столовая ложка оливкового масла, 1 большая луковица, 1 чайная ложка соли

  • Обжаривайте лук в течение 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется.

  • Снимите лук со сковороды, накройте куском фольги и поставьте в духовку на режим поддержания тепла.

  • Тем временем, пока вы готовите лук, промойте его, срежьте жир и удалите все пленки с печени. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Убавьте огонь под сковородой до среднего. Добавьте оливковое масло и сливочное масло, и как только масло растает, добавьте в сковороду куриную печень.

    1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 фунт куриной печени

  • Добавьте чеснок, коньяк, соль, черный перец и жарьте 5 минут. Переверните каждую печень и готовьте еще 3-5 минут. Куриная печень должна подрумяниться снаружи и стать розовой внутри.

    1/3 стакана коньяка, 3 чайные ложки чесночной пасты, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца

  • Переложите печень и соус на сервировочное блюдо и посыпьте сверху луком. У вас будет лишний лук, добавляйте в тарелки по мере необходимости.

  • Сервер

  • Smile

  • Наслаждайтесь

Sauté Pan

Металлический Spula

ПАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТАВИТЕЛЬ

См. Все мои любимые идеи подарков на Amazon Store! Посмотрите на Amazon Store Amazon. !

Полезные советы

Порция: 1 порция | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 16 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 319 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10121 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 8 мг

Получайте новые рецепты на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку

Похожие сообщения

Куриная печень по-строгановски Рецепт

Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт куриной печени по-строгановски

Выход

4

порции

Подготовка

20

мин

Повар

30

мин

Готов

1

часа

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 фунт куриная печень
½ фунт грибы
колпачки
2 каждая лук
1 ½ унций масло
½ пинта сметана
*
3 столовые ложки йогурт

Указания

Тщательно нагрейте большой сотейник или сковороду.

Добавьте немного сливочного масла и наклоните так, чтобы жир растекался по всему дну сковороды.

Добавить грибы (целые, если маленькие, или нарезанные толстыми ломтиками, если большие) и обжарить на сильном огне 5 минут.

Снимите и держите в горячем состоянии.

Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, затем лук, который нужно нарезать тонкими ломтиками и сжать кольцами.

Готовьте очень осторожно в течение 15–20 минут, пока они не станут красивыми.

Тем временем добавить йогурт в сметану и очень щедро приправить солью и перцем; обрежьте куриные печенки и промокните их кухонной бумагой.

Выньте лук из сковороды шумовкой, чтобы весь маслянистый сок стекал обратно в сковороду, и держите его горячим.

Увеличьте огонь под сковородой и обжаривайте куриные печенки около 3 минут, чтобы они покрылись коричневой корочкой снаружи, но остались восхитительно розовыми и нежными внутри.

Вернуть грибы и лук в кастрюлю и сразу же залить приправленной сметаной.

Дать соусу закипеть и варить несколько минут, пока он не станет очень горячим, слегка не уварится и не загустеет.

Время от времени аккуратно помешивайте, чтобы соус сливочно прилипал к мясу и овощам.

Проверьте приправы и подавайте без промедления. Зеленая фасоль и треугольники жареного хлеба хорошо сочетаются с этим блюдом, и мне нравится сопровождать его большим количеством хрустящего горячего французского хлеба, чтобы вытереть каждую сочную каплю соуса.

Более существенно, вы можете заменить хлеб рисом или тонкими лентами макарон.

  • Цыпленок
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Основное блюдо
  • Региональная кухня
  • Грибы
  • Бобы и злаки
  • Птица

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой удон

Жареная курица со сливочным соусом с травами

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой, с лимонным соусом из белого вина

Пищевая ценность

Размер порции 247 г (8,7 унции)

Количество на порцию

Калории 31148% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 16 г 25%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Трансжиры 0 г

Холестерин 664 мг 221%

Натрий 175 мг 7%

Всего углеводов 3g 3%

Пищевые волокна 2 г 6%

Сахар г

Белок 64 г

Витамин А 332% • Витамин С 14%

Кальций 4% • Железо 84%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и помогают быстро похудеть

По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *