Сельдь под шубой рецепт с фото слои пошагово: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Содержание

Сельдь под шубой рецепт с фото слои

Не знаю как вы, но я не представляю ни одного застолья без знаменитой селедочки под шубой. В современной кулинарии существуют тысячи рецептов различных салатов, но многие хозяйки раз за разом возвращаются к традиционной, любимой всеми «Шубе».

Что может быть проще, уложить все ингредиенты слоями и прослоить их майонезом. Но это было бы слишком скучно и просто. В сегодняшней статье я подобрала самые интересные рецепты этого салата и варианты их подачи. Ведь иногда привычная селедочка под шубой может быть совсем необычной и не менее вкусной.

Это блюдо всегда возглавляет любой наш праздничный стол. Но, чтобы близкие и гости не заскучали, я стараюсь разнообразить привычный вкус новыми нотками. Долго держать интригу я не буду и самые интересные способы приготовления и подачи вы узнаете прямо сейчас.

Содержание:

  • 1 1. Сельдь под шубой «Елочная игрушка» — вкусный рецепт, оригинальный декор
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Этапы приготовления:
  • 4 2. Селедка под шубой рулетом — оригинальная подача салата
  • 5 Ингредиенты:
  • 6 Пошаговое описание рецепта:
  • 7 3. Праздничная закуска — Торт из селедки под свекольной шубкой
  • 8 Ингредиенты:
  • 9 Пошаговое описание рецепта:
  • 10 4. Роллы по-русски — Сельдь под шубой в виде роллов
  • 11 Ингредиенты:
  • 12 Пошаговое описание рецепта:
  • 13 5. Селедка под шубой в картофельных лодочках
  • 14 Ингредиенты:
  • 15 Пошаговое описание рецепта:

1. Сельдь под шубой «Елочная игрушка» — вкусный рецепт, оригинальный декор

Предлагаю вашему вниманию нарядное блюдо по классическому рецепту. Подавать его можно как к новогоднему столу, так и на любой другой праздник. Например, ко Дню Рождения.

Ингредиенты:

  • филе селедки — 3 штуки;
  • 2 морковки;
  • 1 картофелина;
  • небольшая свекла;
  • луковица красная;
  • стакан воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 4 столовые ложки девяти процентного уксуса;
  • майонез (лучше домашний).
  • вареные морковь и свекла;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • зеленый лук.

Этапы приготовления:

Приготовить посуду для этого салата. Обычно, это вытянутый плоский салатник. Также можно использовать и поднос или круглую тарелочку.

1.Картошку, свеклу, морковь и яйца отварить в соленой воде. Остудить и очистить. Я всегда варю продукты накануне, чтобы к моменту готовки они не занимали много времени.

2. Натереть картошку прямо в салатницу. Разровнять ее, не сильно утрамбовывая. Покрыть майонезной сеточкой среднего слоя. Размазать его лопаточкой. Посыпать небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

3. Рыбку нарезать кубиками или тонкими полосочками. Она обязательно должна быть очищенной от кожи и костей. Выложить ровным слоем на зелень.

4. Лук нарезать кубиками, залить холодной водой. Сюда добавить уксус и сахарный песок. Перемешать и оставить на полчасика. Затем слить жидкость, а сам лук выложить в салат.

5. Натереть морковь и покрыть щедрым слоем майонеза.

Свеклу лучше натереть в отдельную посуду. Ведь иногда бывает, что внутри она оказывается очень сочной. Тогда весь сок будет в салате и он получится развалистым. Если натерев ее в тарелку вы заметите, что сока, действительно, много, отожмите его и распределите в салатницу.

6. Свеклу распределить ровным слоем по всей поверхности блюда. Покрыть майонезом.

7. Чтобы приступить к декору, нужно сделать лопаточкой неглубокие борозды, немного по диагонали. Они будут определять границы рисунков. Яйцо поделить на желток и белок. Натереть их отдельно на мелкой терке. Морковь и свеклу натереть так же, тоже в отдельные миски. Каждую полосу посыпать разноцветными «красками» в любой понравившейся вам последовательности. В данном случае, в центре обосновался желток, а остальные полосы чередовались через один.

8. Оба края посыпать зеленью. Украсить «бусинами» из майонеза.

Салатик убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Если празднование планируется вечером, то рекомендую готовить его с утра.

2. Селедка под шубой рулетом — оригинальная подача салата

Чтобы близкие не заскучали при виде традиционной «Шубки», предлагаю вам приготовить ее в виде рулета. Это очень просто, а есть такое блюдо интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2-3 маленьких отварных морковки;
  • филе одной селедки;
  • 3 небольших отварных свеклы;
  • 4-5 небольших вареных картофелины;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • один небольшой гранат;
  • майонез.

Пошаговое описание рецепта:

1.Картошку, свеклу и морковку натереть по отдельности, через крупную терку. Поместить их в отдельные миски.

2. На лист фольги выложить ровным слоем свеклу. Если она после натирания оказалась водянистой, ее потребуется отжать.

3. Смазать свеклу майонезом. Сверху покрыть морковкой. Каждый новый слой должен больше отступать от краев, чем предыдущий. То есть морковь выложить в более сжатые рамки, буквально на 0,3-0,5 сантиметров от краев свеклы. Покрыть майонезной сеточкой.

4. Натереть яйца и снова смазать майонезом.

5. Теперь следует картошка. Ее также нужно сдобрить. Рыбу очистить от всего лишнего, оставить лишь филе. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Разложить полосочкой по центру. Теперь нужно потянуть за два угла фольги вверх и «закрыть» рыбку в шубку.

6. Переложить на красивую тарелку. Промазать рулетик майонезом. Украсить зеленью и посыпать зернами граната. Дать слоям пропитаться соусом и ароматом друг друга несколько часов в холодильнике.

3. Праздничная закуска — Торт из селедки под свекольной шубкой

Удивите гостей и близких оригинальным угощением. Если сделать его в большой форме, то получается своеобразный торт. Если создать их порционными, то выходят закусочные пирожные или, как сейчас говорят, капкейки. Конечно же, это только с виду. Вкус и состав немного отличается от традиционного рецепта. Но это совсем не портит блюдо, скорее наоборот.

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе селедки;
  • черный хлеб;
  • одна средняя отварная свекла;
  • зеленый лук;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 13 грамм желатина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • кориандр;
  • постное масло;
  • соль.

Пошаговое описание рецепта:

1.Филе нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить. Перемешать их в одной посуде с добавлением буквально пары капель масла.

2. Свеклу очистить и нарезать средними кусочками. Добавить лимонный сок, щедрую щепотку сушеного кориандра и майонез. Немного посолить и измельчить блендером в единую массу.

3. Желатин залить кипятком и оставить до растворения. Перемешать и постепенно влить в свекольную массу, постоянно помешивая.

4. Хлеб нарезать не толстыми пластами. Это будет основой нашей закуски. Подготовьте специальные круглые формы. С их помощью, установив их на хлеб и вжав, поместите его в формочки.

5. Выложить селедку с луком. Старайтесь, чтобы эта масса не касалась стенок формы, чтобы политый сверху свекольный слой полностью окутал рыбу.

6. Аккуратно залить формочки свекольным «соусом». Это лучше делать ложкой. Теперь отправить будущую закуску в холодильник минимум на 2 часа. Тем временем, можно подготовить декор.

7. Для изготовления свекольных розочек вам понадобится сырая свекла, овощечистка, зубочистки или шпажки и листики мяты. С помощью овощечистки сделать несколько полосок свеклы. Аккуратно свернуть каждую в рулетик и закрепить кусочком зубочистки. Листиками послужит мята или другая подходящая зелень.

8. Украсить розами и листочками.

9. Теперь закуска полностью готова и ждет своего звездного часа.

4. Роллы по-русски — Сельдь под шубой в виде роллов

В последнее время китайская кухня набирает все большую популярность. Но наши хозяюшки придумали свой, русский ответ знаменитой Филадельфии и Унаги Маки. Вы только взгляните, как оригинально и аппетитно получается приготовить традиционную селедочку под шубкой. Такой вариант обязательно оценят любители как китайской, так и русской кухни.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла;
  • 2 вареных морковки небольшого размера;
  • 3 небольших отварных картофелины;
  • одна селедка;
  • майонез.

Помимо этого, понадобится цинковка и пищевая пленка.

Пошаговое описание рецепта:

1. Картошку и морковь натереть через крупную терку. Половину свеклы тоже протереть в терке, а вторую часть нарезать тонкими пластинками. Для этого лучше использовать специальную шинковку, ведь ломтики должны быть очень тонкими.

2. Цинковку обернуть пищевой пленкой. Выложить внахлест ломтики свеклы. В середину положить немного картофеля, полоской. Покрыть нарезанным филе рыбы. Положить слой моркови и смазать майонезом. Сверху выложить слой тертой свеклы и свернуть ролл.

3. Рулет слегка примять прямо в цинковке. Затем нарезать его на порционные кусочки. Украсить майонезом и зеленью. Но перед этим, закуске лучше настояться в холодильнике пару часов.

5. Селедка под шубой в картофельных лодочках

Дополнительной пикантности и оригинальности традиционной Шубе добавляют лодочки из картофеля. Именно в них мы приготовим ее по этому рецепту. Этот способ подачи позволяет брать закуску прямо в руки и есть ее так. Это очень удобно и интересно. Гости и близкие обязательно оценят эту затею.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • филе одной селедки;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • майонез

Пошаговое описание рецепта:

1.Картофель отварить до готовности и слегка остудить. При этом он еще должен быть горячим, но не обжигающим. Очистить от кожуры и размять вилкой, чтобы не было комочков. Теперь нужно сделать лодочки. Для этого понадобится форма для них. Например, можно использовать продолговатый стаканчик от йогурта. Выложить стакан пакетом. Положить туда немного пюре и плотно примять его, придавая ему форму этого стаканчика средней толщины. Затем перевернуть и извлечь лодочку.

2. По желанию, их можно подрезать ножницами, чтобы края были ровными. Теперь их нужно убрать в холодильник до полного охлаждения и застывания.

3. Свеклу, морковку и яйца отварить. Теперь их нужно полностью остудить, а затем очистить.

4. Натереть все ингредиенты, кроме лука и рыбы, на крупной терке. Рыбу разделать на филе и нарезать его кубиками небольшого размера. Лук мелко нарубить.

5. Лук и рыбу перемешать. Достать охладившиеся лодочки и смазать их изнутри майонезом.

6. Рыбу с луком выложить первым слоем. Накрыть натертым яйцом. Каждый слой нужно будет слегка уплотнять рукой. Теперь пойдет слой моркови, а затем свеклы.

Свеклу после натирания нужно слегка отжать. Сок не нужно выливать, он нам еще пригодится.

7. Лодочки смазать свекольным соком. Таким образом, они окрасятся в розовый цвет. На слой свеклы нанести сеточку из майонеза. Украсить зеленью. Если осталось немного селедки, то ее можно положить сверху, в качестве вкусного украшения. Из яичного вареного белка можно сделать цветочки, а из желтка — серединку для них.

8. Настоять закуску в холодильнике несколько часов, после чего подавать к столу.

Года идут, все вокруг меняется. На смену старому всегда приходит новое, лучшее. Только селедочка под шубой остается прежней. Ее вкус и востребованность на столе трудно чем-то заменить. Конечно же, кулинарный прогресс не стоит на месте. На сегодняшний день мы имеем множество рецептур и вариантов подачи любимого салата.

Сегодня я показала вам свои самые любимые рецепты, которые несложно готовить и очень вкусно есть.

рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление

Салат «Селедка под шубой» стал уже настоящей классикой для многих праздничных столов. Чтобы блюдо не приедалось, можно приготовить его в оригинальном оформлении. Помогут в этом рецепты с пошаговыми фото.

Селедка под шубой: классические слои

Для начала рассмотрим рецепт с пошаговыми фото салата «Селедка под шубой», выложенный классическими слоями.  В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, но это позволит нам в дальнейшем посмотреть на готовку по-новому.

Ингредиенты:

  • филе малосольной сельди – 300 грамм;
  • свекла – 450 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Вскипятить воду в кастрюле и положить туда морковь и картофель. Можно опустить к ним еще и яйца. Отварить компоненты в течение 20 минут.
  • В отдельной посуде сварить свеклу, на это понадобится около часа.
  • Сделать заготовки: все продукты, кроме рыбы и лука, пропустить сквозь крупную терку. Все компоненты салата нужно разложить по отдельным тарелкам.
  • Лук очистить и нашинковать квадратиками. Помять слегка руками, чтобы овощ разошелся на слои.
  • Теперь необходимо заняться рыбой. Подготовить филе и нарезать его кубиками, попутно удаляя большие кости.
  • После этого можно выкладывать закуску послойно. Последовательность следующая: вначале рыба, потом лук, его надо залить майонезом.
  • Следующий слой – картофельный, его тоже сдобрить майонезом.
  • Наверх положить измельченные яйца и майонез.
  • Затем – морковь с майонезом и свеклу. Все это снова покрыть соусом. Во время выкладки желательно слегка прижимать компоненты и выравнивать края.
  • Готовое блюдо отправить в холодильник, лучше на ночь. Для украшения можно использовать дольки яиц, лимон и зелень.

Совет! 

Украшать закуску сразу не стоит, поскольку свекольный сок за время настаивания может испортить картину.

Селедка под шубой в лаваше

Если завернуть привычный салат «Селедка под шубой» рулетом, то уже надоевший рецепт заиграет новыми красками. Процесс наглядно показан пошаговыми фото, поэтому с готовкой справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 штука;
  • лаваш – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить овощи до готовности и избавить от кожицы.
  • Из картошки приготовить пюре.
  • Каждый лавашный лист нарезать на 4 части по сгибам, чтобы было удобнее им пользоваться. Желательно брать продукт средней толщины, чтобы он сохранял форму и не размокал.
  • Положить под первый лист пищевую пленку и промазать его тонким слоем майонеза. Выложить перетертую свеклу и слегка прижать.
  • Наверх положить второй лист лаваша, предварительно промазанный майонезом. Положить на него тертую морковку.
  • Разместить сверху еще один лист лаваша, который уже обработан майонезом. Выложить картошку и прижать так, чтобы слой был ровным.
  • Завернуть лаваш рулетом и обернуть пленкой. Положить в холодильник минут на 30.
  • По истечении указанного времени извлечь закуску, нарезать ее порционно и выложить на каждый кусочек по полоске селедки. Для украшения можно использовать зеленый лук.

Интересно! 

При желании селедку можно нашинковать и добавить в сам рулет, но тогда понадобится больше лаваша.

Сельдь под шубой без яиц

Чтобы посмотреть на привычное блюдо по-новому, можно приготовить салат «Селедка под шубой» как по классическому пошаговому рецепту с фото, но без яиц. Закуска получается такой же вкусной, так что определенно порадует гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • селедка – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала требуется подготовить сельдь. Убрать голову и выпотрошить рыбу, выделить две филейных части, избавив от всего лишнего. Главное – избавиться от косточек. Нашинковать филе небольшими кусочками.
  • Сварить картофель, свеклу и морковь. Подождать остывания и почистить от кожицы, после чего пропустить сквозь крупную терку в отдельные тарелки.
  • Зеленый лук мелко нашинковать.
  • Репчатый лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче.
  • Поставить на блюдо для подачи круглую форму, положить сельдь и сдобрить ее луком. Залить майонезом.
  • Сформировать картофельный слой, который тоже обрабатывается майонезом.
  • Очередной слой – морковно-майонезный. Затем – свекла и майонез.
  • Почистить яблоки, пропустить сквозь терку и добавить в закуску. Полить майонезом. Это был завершающий слой.
  • Присыпав закуску зеленым луком, поставить ее в холод на несколько часов.

Совет! 

Овощи можно не варить, а запечь в духовке.

Селедка под шубой в виде ролла

Есть очень интересный вариант оригинального оформления салата «Селедка под шубой» – нужно завернуть ее рулетом или роллом, каждый называет по-своему. Пошаговый рецепт с фото позволяет взглянуть на привычную закуску по-новому. Все гости будут в восторге.

Читайте также: Салаты из морепродуктов на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • селедка – 1 часть филе;
  • свекла – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • листья салата – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Приготовление:

  • Для начала отварить овощи и яйца, дать им остыть и очистить.
  • Свеклу нарезать или натереть (с помощью специальной терки) очень тонкими слайсами. Оставить половину овоща для начинки.
  • Взять бамбуковый коврик для роллов и закрыть его пищевой пленкой. Выложить пластины свеклы с некоторым нахлестом друг на друга.
    Должно получиться сплошное полотно.
  • Потереть на будущий ролл остатки свеклы и распределить так, чтобы оставались свободные края. Сделать сеточку из майонеза.
  • Потереть остальные овощи и яйца на крупной терке и выложить их на свеклу. Сначала морковь с майонезом, потом яйца, тоже покрытые майонезом.
  • Новый слой – картофельный. Сдобрить майонезом.
  • На середину картошки положить листья салата, нашинковав их небольшими куски.
  • Рыбу нарезать половинками и выложить на салатные листья.
  • Завернуть закуску рулетом. Поворачивать следует аккуратно, чтобы не нарушить целостность конструкции.
  • Разрезать пищевую пленку и обернуть ею ролл. Отправить в холодильник на пару часов. Затем порезать закуску порционно.

На заметку! 

Слои у рулета необходимо делать не слишком большими, иначе будет неудобно есть.

Сельдь под шубой на куриных яйцах

Этот рецепт салата «Селедка под шубой» тоже имеет оригинальное оформление.  Нами предложены пошаговые фото, что значительно облегчает готовку. Отличная возможность приготовить обычное блюдо по-новому.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 штука;
  • яйцо куриное – 6 штук;
  • свекла – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 100 миллилитров.

Приготовление:

  • Сварить яйца и свеклу.
  • Нашинковать лук как можно мельче. В подогретой воде растворить соль, сахар и лимонный сок. Положить в приготовленный маринад нарезанный овощ.
  • Почистить рыбу от костей и всего ненужного, порезать на куски равного размера. Это нужно для красивого и оригинального оформления.
  • Нашинковать яйца половинками и отделить желтки. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить белки.
  • Потереть в емкость с желтками свеклу, добавить маринованный лук и хорошо все смешать. Внести майонез и снова перемешать.
  • Заполнить приготовленной начинкой яйца с небольшой горкой. Присыпать измельченным зеленым луком.
  • Сверху положить кусочки рыбы и подать на красивом блюде.

Интересно! 

Некоторые хозяйки варят свеклу в микроволновке, это быстрый и удобный способ.

Еще один вариант салата в рулете

Если нужно оригинальное оформление селедки под шубой или просто хочется приготовить ее по-новому, то всегда можно сделать ее рулетом. Такой способ очень прост, а готовое блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 штуки;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • картошка – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • филе селедки – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить овощи и положить в холодильник на пару часов, чтобы они в дальнейшем не слипались. Почистить и пропустить сквозь терку. Морковь и свеклу по необходимости отжать.
  • Лук нашинковать как можно мельче.
  • Рыбу нарезать небольшими квадратиками.
  • Яйца сварить до крутого состояния и пропустить сквозь мелкую терку.
  • Измельченную свеклу выложить на пищевую пленку, сдобрить солью и чуть уплотнить руками. Майонезом смазывать не надо.
  • На свеклу положить слоями морковь, картошку и куриные яйца. Каждый из них слегка уплотнить и промазать майонезом. В центр выложить рыбку и лук.
  • Осторожно завернуть салат рулетом, хорошо придавливая по краям и поджимая пленку. Отправить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Совет! 

Не стоит заливать слишком много майонеза, салат и так получается не слишком сухим.

Оригинальная Селедка под шубой на вафельных коржах

Чтобы взглянуть на обычную закуску по-новому, можно приготовить ее в оригинальном оформлении на вафельных коржах. Блюдо получается действительно необычным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • селедка – 400 грамм;
  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить морковь и свеклу до нужной кондиции, а затем пропустить сквозь мелкую терку.
  • Отварные яйца поделить на белки и желтки. Белки пропустить сквозь мелкую терку. Лук нарезать как можно мельче.
  • Рыбу почистить от костей и всего лишнего. Порезать небольшими квадратиками.
  • На вафельный корж положить свеклу с майонезом. Прикрыть вторым коржом и сформировать рыбный слой.
  • Положить очередной корж и разместить на нем морковь с нашинкованным луком. Промазать майонезом.
  • Морковь закрыть новым коржом и распределить на нем измельченный белок, перемешанный с майонезом. Разровнять слой.

Интересно! 

Для украшения можно использовать веточку укропа, на которой надо распределить измельченный желток на манер цветка.

Сельдь под шубой в виде бутербродов

Еще одна возможность приготовить закуску по-новому – сделать бутерброды. На приготовление потребуется не так много времени, а результат точно порадует и гостей, и домочадцев. Блюдо украсит любой праздничный стол.

Читайте также: Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • багет – 1 штука;
  • селедка (спинки) – 3 штуки;
  • лимон – половинка;
  • свекла – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль, перец и зелень – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • уксус – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Для начала сварить свеклу и куриные яйца до готовности.
  • Отправить лук мариноваться. Для этого нашинковать его половинками колец и залить кипятком. Спустя 15 минут промыть овощ, сдобрить солью и перцем и смешать. Внести уксус, растительное масло и опять перемешать.
  • Пропустить сквозь мелкую терку свеклу, яйца, измельчить прессом чеснок и тщательно перемешать получившуюся массу. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Залить майонезом и снова смешать.
  • Рыбку порезать кусочками небольших размеров, чтобы они помещались на хлеб.
  • Багет порезать кусками небольшой толщины, выложить на блюдо и собрать бутерброды. Смазать приготовленной свекольной пастой.
  • Положить на каждый бутерброд селедку и использовать для украшения кусочек лимона и маринованный лук, а также измельченную зелень. Дополнить композицию можно оливками или маслинами, выложенными на блюдо для подачи.

Совет! 

Также для украшения легко использовать иные ингредиенты. Здесь можно дать волю фантазии. К примеру, лимон тут совершенно необязателен, кому-то он может не нравиться, а кому-то наоборот.

Салат «Селедка под шубой» в оригинальном оформлении позволит разнообразить любой праздничный стол.

Все рецепты идут с пошаговыми фото, поэтому процесс готовки предельно прост и понятен. Блюдо блюдо можно готовить как с яйцами, так и без, а еще его можно заворачивать в рулет или ролл. Главное – не бояться и дать волю фантазии, комбинировать продукты по своему усмотрению.

История одной Селедки под шубой

Вообще, по правилам этикета, есть три способа общения с Селедкой.

Первый – вегетарианец. Отпусти ее к синему морю, три желания.

Второй – Одесса. Купи на “Привозе” и морочь ей голову.

Третий – традиционный. Кусай то, что пьешь.

Возможно для этого и пришло. Но я не отвечаю. Селедка, особенно под шубой, очень загадочная особа. Кто, например, знает, где она купила свое знаменитое пальто? Есть две версии.

Первая версия – эволюционная. По ее словам, единственное блюдо, которое едят на Руси со времен Рождества Христова, – Сельдь под шубой. В России вообще было прохладно, поэтому никому не пришло в голову предложить рыбный зонт. Русские меха издавна славятся по всей Европе. Поэтому рыбке предложили шубу. Шубу украшали разными корнеплодами, про картошку тогда, как известно, даже и речи не было, про майонез тоже. Ну, луковица там морковочка, яйцо от курочки Рябы. В общем, что было, что стыдно прикрывать. Это был, так сказать, прототип знаменитого платья. Да и водки тогда тоже не было. Но слухи о новомодном изобретении, расширенном использовании торгового пути от викингов к грекам, быстро распространились по Европе. Англичане стали называть его селедкой разделанной или селедкой под шубой, французы – Le hareng en Fourrure, а испанцы не смогли перевести и оставили как есть – Sel’d’ Pod Shuboi. Следуя веяниям моды, многие дизайнеры все больше и больше разнообразят базовые модели. С 1765 года в России появилась картошка, ее тут же пришивали к подкладке. В начале XIX века привезенный из Франции майонез с ним пальто стало гламурным.

И, конечно же, в непререкаемых традициях модных домов специально для линейки «Шуба» великий парфюмер наш Дмитрий Менделеев выпустил в 1865 году духи «Водка». Однако злые языки до сих пор говорят, что это был плагиат. Вторая версия – революционная. Согласно ему, шубу для селёдки создал накануне нового 1919 года Аристарх Прокопцев — повар ресторана, принадлежавший одной из московских купчих — Анастасии Богомиловой. Купцу не понравилось, что революционные события провоцируют волнения с битьем посуды в его ресторане. Он попросил шеф-повара обозначить места в идеологическом направлении меню, чтобы желательно объединить гостей и не обидеть новую власть. Это то, что сделал повар. Каждый ингредиент был символом нового блюда: селедка символизировала пролетариат, являясь одним из любимых блюд революционного класса. Картофель, морковь и лук, растущие из земли, представляли крестьянство. Свекла стала красным флагом революции, а французский майонез напомнил о своем предшественнике — борцах Французской революции. Название было соответствующим: “ Шовинизм и Упадок – Бойкот и Анафема ” и сокращенно – “ У.С. Б.А. “.

Салат понравился посетителям: они активно ели, меньше напивались и меньше дрались.

Следует отметить, однако ,тогда и начался длительный период деградации шуб моделей.Он был связан с чрезмерным и гнусно модным майонезом.Совсем недавно мы наблюдали ситуацию,при которой не только шуба на селедке,но и многообразие бывших кухня свелась к майонезу с разными начинками, чем больше майонеза, тем якобы вкуснее.0003

В этом году у нас есть все возможности поучаствовать в возрождении искусства, так сказать, в ренессансе селедки под шубой. Для этого мы предлагаем нашим читателям не только рецепты «Селедки под шубой» жанра haute couture, но и изысканный рецепт майонеза от самого Гордона Рамзи!

Итак, для начала майонез .

Необходимо: 4 крупных яичных желтка 2 ч. л. л. белого винного уксуса

2 ч. л. л. горчицы (желательно английской)

2 1/2 чашки арахисового или оливкового масла

1-2 ст. л. холодная вода

соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Поместите яичный желток, уксус, горчицу, соль и перец в блендер и смешайте до получения густой сметаны. С помощью блендера медленно влейте масло. Добавьте воды. Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3 дня.

И, наконец, Селедка под шубой!

Первый рецепт исторического салата на новый лад мы смогли отведать в “Барбаре Баре”. Итак…

Богемный слой

Это необходимо: (1 порция)

60 г вареной свеклы

1 г агара

20 G Приготовленная морков. отварного картофеля

20 г майонеза

1 помидор черри – для украшения

зеленый базилик – для украшения

Соус: 2 г апельсиновой тобико

2 г черной тобико 90 грамм 90 00023

3

3

10 мл оливкового масла

Способ приготовления: 1. В термостойкой миске с помощью блендера сделать пюре из свеклы. Добавьте агар-агар и доведите до кипения.

2. Полученную массу вылить в плоскую форму высотой 1 см и дать остыть.

3. Морковь и картофель отдельно натереть на терке и заправить майонезом.

4. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

5. Из замороженного желе вырежьте два кружочка.

6. Использование в кулинарном кольце выложить слоями студень из свеклы, майонезную морковную рубленую селедку, приправленный картофель и свекольный желе.

7. Для соуса мелко нарезанный лук, лук-шалот и икра тобико, смешанные с оливковым маслом.

Вторую вариацию мы приготовили от известного шеф-повара Евгения Малютина. Встретиться!

Vanguard Poat

Должен: (в 3 порциях)

120 г майонеза

80 г сети

20 г яблока

1 Яирное яйцо

30 G. КРОМЕНИ

50202. вареного картофеля

50 г вареной свеклы

30 раков

масло оливковое лук-шалот 15-20 мл

3 формы в виде рыбок

Способ приготовления: 1. Форму смазать сливочным маслом.

2. Желтки отделить от белков. Желток и белок натереть на терке.

3. Натереть свеклу, морковь, картофель и яблоки.

4. Выложить салат слоями: нижний слой – желток, затем – свекла, смешанная с майонезом. Далее слой натертого белка. Затем слой раков. После этого – слой тертой моркови с майонезом. Лук-шалот тонким слоем. Яблоко. Сельдь нарезанная. Тертый картофель с майонезом.

5. Запечатайте форму в перевернутом виде, так как она должна остыть.

6. По желанию украсить маслинами и морковью.

И, наконец, хит сезона: нано-пальто с печеным картофелем из коллекции h Aute couture . Готовила нам шеф-повар рестобара “Прожектор” Максим Мясников.

Необходимо: (1 порция)

1 небольшая картофелина

40 г вареной свеклы

70 г филе сельди

1 яйцо

1 морковь

лист салата

1/4 небольшой красной луковицы

1 ст. л. подсолнечного масла

20 г соуса айоли

Способ приготовления: 1. Картофель промыть, завернуть в фольгу и запечь при 180°С в течение 30 минут.

2. Картофель обжарить до черной корочки. Сверху сделать надрезы, открыть и залить подсолнечным маслом.

3. Нарезать филе сельди на тарелку.

4. Покрыть сельдь свеклой, нарезанной тонкими кружками, и салатом из мангольда и нарезанного красного лука.

5. Подавать с вареным яйцом, нарезанной морковью и соусом айоли.

Пошаговое приготовление русской традиционной… – Стоковая фотография [81055158]

Подписка

Номер предмета : 81055158 Увидеть все

Это стоковое фото под названием «Пошаговое приготовление традиционных русских блюд…»[81055158] включает теги свекла, приготовление пищи, еда. Автор статьи Сотникова Вера (№815156). Доступны размеры от S до L, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Пошаговое приготовление традиционной русской новогодней закуски – селедки под слоями отварных овощей и майонеза (шуба). шаг 10 из 11 – намазать майонезом на второй уровень

  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)
  • Обычай

    :

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

  • Увеличить
  • Образец данных

Кредиты

Кредиты (авторское право): Сотникова Вера / ПИКСТА

Подробнее об этом элементе

  • О модели и разрешении собственности
  • Сделано : 2020-05-11
  • Просмотров : 39
  • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

Добавить этого автора в избранное

Предлагаемые категории

  • Готовить еду
  • вестерн
  • еда/основной продукт
  • еда
  • Закуска
  • Ежедневно
  • потребности
  • Посуда
  • Кухня
  • нож

О разрешенном или запрещенном использовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *