Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
По такому принципу всегда готовила салат с отварной печенью. Он очень простой и вкусный. Обжариваем морковь с луком, дополняем солеными огурцами, укропом, майонезом и салатик готов. Салат с печенью получается с насыщенным печеночным вкусом, сытный, а соленые огурчики добавляют сочность.
Такой же салат только с курицей получается намного нежнее и называется Обжорка. Его еще готовят из свинины и говядины. Встречаются варианты из отварного или обжаренного мяса. Я готовила салатик из вареной куриной грудки. Обжарить можно, но я уверена, что салат будет очень жирным. Овощи в масле, мясо в масле и майонез. Бомба! Салат Обжорка готовлю не первый раз. Для придания праздничного вида собирала его слоями в небольших порционных креманках. Но самый простой способ – это все продукты нарезать, смешать и подать в большом салатнике или просто по порциям разложить в кременки. Салатик отлично подойдет и на праздничный стол, и для разнообразия ежедневного рациона. Тем более, что вариантов его приготовления много. Обжаренные морковь и лук дают интересный вкус, а соленые огурцы сочность. Салатик получается острее, если использовать маринованные огурчики.
Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Количество порций 4
- 300 гр. курица (филе грудки)
- 2 шт. огурец (соленые средние)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 4 веточки укроп
- 4 ст.л. майонез
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления я обычно использую грудку на кости с кожей. Отвариваю ее в воде с добавлением лаврового листа, соли и горошков перца около 35 минут. Затем остужаю, освобождаю филе от костей (получается 2 половинки для двух салатов) и кожи, а бульон использую для приготовления соусов и супов. Можно просто взять готовое филе и отварить в соленой воде. Филе остужаем.
Пока варится курица, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим около 5 минут на средней температуре, пока слегка не зарумянится.
Морковь натираем на крупной обычной терке или терке для корейской морковки. Мне больше нравится 2 вариант. Подготовленную морковь выкладываем в обжаренный лук, прикрываем крышкой и готовим, помешивая, пока морковка не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку. Вынимаем их из сковороды лопаточкой, слегка прижимаем и максимально убираем масло из них.
Подготовленную грудку нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. На фото я показываю на тарелке, чтобы лучше были видны продукты.
Остывшие обжаренные овощи отправляем на курицу.
Соленые огурцы, как и грудку, измельчаем на средние кубики и выкладываем в миску.
Дополняем салатик майонезом.
Веточки укропа отрываем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем в миску с продуктами. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут.
Вкуснейший куриный салат Обжорка перекладываем в красивый салатник или порционные креманки, украшаем сверху веточками укропа и сразу подаем на стол. Салатик будет выглядеть по-другому, если лук нарезать полукольцами, мясо куриной грудки разделить по волокнам, а огурцы нарезать тонкой соломкой.
Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 200 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы соленые 2 шт. Укроп 1 пучoк Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Майонез 3 ст.
Процесс приготовления
Соленые огурцы разделываем на мелкие кубики и выкладываем их в глубокую салатницу, в которой будет удобно перемешивать продукты.
Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. После нарезаем продукт и выкладываем его к огурцам.
Обжариваем куриное филе в растительном масле.
Затем нарезаем мясо продолговатыми ломтиками.
Натираем сыр на среднюю терку и кладем его в салатницу вместе с подготовленной курицей.
Добавляем измельченный укроп и зубчики чеснока.
Солим блюдо по вкусу.
Заправляем салат майонезом, размешиваем его и раскладываем по тарелкам. Закуска готова к подаче!
Витамины и минералы
Витамин A 10.68%
Витамин В1 5. 75%
Витамин В2 12.03%
Витамин В4 14.88%
Витамин В5 9.96%
Витамин В6 12.29%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 12.13%
Витамин С 4.85%
Витамин D 4.07%
Витамин E 44.25%
Биотин 10.87%
Витамин К 1.64%
Витамин РР 19.07%
Калий 8.26%
Кальций 20.55%
Кремний 0%
Магний 9.19%
Натрий 61.74%
Сера 25.89%
Фосфор 22.51%
Хлор 23.65%
Алюминий 0%
Железо 8.89%
Йод 2. 82%
Кобальт 44.93%
Литий 0%
Марганец 2.91%
Медь 4.41%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 14.39%
Фтор 1.12%
Хром 5.68%
Цинк 7.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.62%
Витамин A 76.67%
Витамин В1 41.3%
Витамин В2 86.35%
Витамин В4 106.81%
Витамин В5 71.48%
Витамин В6 88.27%
Витамин В9 15.58%
Витамин В12 87.07%
Витамин С 34.86%
Витамин D 29.2%
Витамин E 317. 68%
Биотин 78.04%
Витамин К 11.75%
Витамин РР 136.94%
Кальций 147.52%
Кремний 0%
Магний 65.97%
Натрий 443.26%
Сера 185.9%
Фосфор 161.66%
Хлор 169.83%
Алюминий 0%
Железо 63.81%
Йод 20.24%
Кобальт 322.6%
Литий 0%
Марганец 20.87%
Медь 31.69%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 103.35%
Фтор 8.02%
Хром 40.8%
Цинк 56. 4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 33.14%
Витамин A 19.17%
Витамин В1 10.33%
Витамин В2 21.59%
Витамин В4 26.7%
Витамин В5 17.87%
Витамин В6 22.07%
Витамин В9 3.9%
Витамин В12 21.77%
Витамин С 8.71%
Витамин D 7.3%
Витамин E 79.42%
Биотин 19.51%
Витамин К 2.94%
Витамин РР 34.24%
Калий 14.83%
Кальций 36.88%
Кремний 0%
Магний 16.49%
Натрий 110.82%
Сера 46.
Фосфор 40.41%
Хлор 42.46%
Алюминий 0%
Железо 15.95%
Йод 5.06%
Кобальт 80.65%
Литий 0%
Марганец 5.22%
Медь 7.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 25.84%
Фтор 2%
Хром 10.2%
Цинк 14.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 690 мкг | 900 мкг | 10. 7 | 19.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.8 | 10.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 12 | 21.6 |
Витамин В4 | 534 мг | 500 мг | 14.9 | 26.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 10 | 17. 9 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 12.3 | 22.1 |
Витамин В9 | 62.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.9 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 12.1 | 21.8 |
Витамин С | 31.4 мкг | 90 мкг | 4.9 | 8.7 |
Витамин D | 2. 9 мкг | 10 мкг | 4.1 | 7.3 |
Витамин E | 47.7 мг | 15 мг | 44.2 | 79.4 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 10.9 | 19.5 |
Витамин К | 14.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.9 |
Витамин РР | 27.4 мг | 20 мг | 19. 1 | 34.2 |
Калий | 1483.3 мг | 2500 мг | 8.3 | 14.8 |
Кальций | 1475.2 мг | 1000 мг | 20.5 | 36.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 263.9 мг | 400 мг | 9.2 | 16. 5 |
Натрий | 5762.4 мг | 1300 мг | 61.7 | 110.8 |
Сера | 929.5 мг | 500 мг | 25.9 | 46.5 |
Фосфор | 1293.3 мг | 800 мг | 22.5 | 40.4 |
Хлор | 3906.2 мг | 2300 мг | 23.7 | 42.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11. 5 мг | 18 мг | 8.9 | 16 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.1 |
Кобальт | 32.3 мкг | 10 мкг | 44.9 | 80.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2. 9 | 5.2 |
Медь | 316.9 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 7.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 56.8 мкг | 55 мкг | 14.4 | 25. 8 |
Фтор | 320.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2 |
Хром | 20.4 мкг | 50 мкг | 5.7 | 10.2 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 7.9 | 14.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23. 2 мкг | 70 мкг | 4.6 | 8.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат из свеклы для похудения
Салат с копченой курицей и ананасами слоеный
Греческий салат с креветками
Салат с курицей, ананасом и маринованными грибами
Салат с курицей, сыром, кукурузой и сухариками
Салат из кабачков на зиму без уксуса
Салат с мидиями и яйцом
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Салат с брокколи и клюквой
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и майонезом
Салат с курицей, ананасом, черносливом и грибами
Салаты с курицей
Куриный салат с маринованным укропом – Вместе всей семьей
Куриный салат с маринованным укропом с курицей, маринованными маринованными огурцами и зеленым луком, заправленными сливочно-сырным соусом из укропного сока. Подавайте на булочках, круассанах или внутри салата, чтобы получить низкоуглеводный вариант.
Этот куриный салат с маринованным укропом — вкусная альтернатива традиционному куриному салату. С кусочками маринованного укропа, приправой из сушеного укропа и маринованным соком!
Моя любовь и одержимость всеми маринадами реальны. Я не могу насытиться ими! Я могу или не могу быть известен тем, что ем банку супер хрустящих и холодных соленых огурцов Claussen в качестве закуски … так что, если вы не поклонник соленых огурцов, вы можете просто пропустить этот рецепт. Или, если вы любите рецепты куриных салатов, попробуйте мои куриный салат с ананасами.
Но если вы похожи на меня и хотите все огурцы, то обязательно попробуйте мой салат из макарон с маринованным укропом рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ САЛАТ С КУРИЦЕЙ С ОПИСАНИЕМ
Измельченная или нарезанная курица – Приготовленные куриные грудки. Я люблю использовать курицу-гриль для рецептов куриного салата. Но не стесняйтесь запекать курицу и нарезать ее или положить несколько куриных грудок в мультиварку с банкой куриного бульона и варить в режиме LOW в течение 6-7 часов, в итоге у вас получится разваливающаяся курица, которая отлично подходит для этого. куриный салат с маринованным укропом.
Огурцы с укропом — Вы будете использовать немного сока из банки с огурцами в заправке. Мне нравится нарезать соленые огурцы на очень маленькие кусочки для этого рецепта куриного салата.
Зеленый лук
Плавленый сыр – Это делает курицу такой сливочной, и это мой любимый ингредиент для действительно хорошего (и не сухого!) Куриного салата.
Майонез
Сушеный укроп
Чесночный порошок, соль и перец
МОИ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА САЛАТА С КУРИЦЕЙ
– Некоторые читатели говорят, что полная плитка сливочного сыра делает куриный салат слишком сливочным, а вкус сливочного сыра подавляющим. Я никогда не находил, чтобы это было в случае с этим куриным салатом с маринованным укропом, но если вы думаете, что это может быть вы, не стесняйтесь использовать меньше сливочного сыра. Все разные. Я люблю его таким, какой он есть, и рецепт, приведенный ниже, точно соответствует тому, как я готовил его годами.
– Если вы хотите сократить количество калорий, попробуйте использовать батончик обезжиренного сливочного сыра и/или простой греческий йогурт или простой йогурт для майонеза. Это немного повлияет на вкус, поэтому просто убедитесь, что вы привыкли к этому острому, простому вкусу йогурта. Также можно использовать легкий майонез.
– Не путайте майонез с чудо-хлыстом. Мне кажется, они совершенно разные на вкус. Рецепт требует майонеза, но если вам нравится Miracle Whip и его вкус, смело используйте его. Miracle Whip имеет более пикантный и острый вкус, чем майонез.
– Когда дело доходит до моих любимых солений, я никогда не следую рецепту! Добавьте немного нарезанных соленых огурцов, укропа и даже сока из огурцов. Этот рецепт очень легко адаптируется, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и размерами. Многие читатели сказали, что они добавили тонко нарезанный сельдерей для дополнительного хруста и текстуры.
– Убедитесь, что курица, которую вы используете, приготовлена. Подойдет либо измельченная курица, либо нарезанная курица. Я предпочитаю покупать большую курицу-гриль в Costco, когда делаю это. В одном из них достаточно курицы для этого рецепта.
КАК ПОДАТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ С РАССОЛЕМ И УКРОПОМ
СЭНДВИЧИ
- Наш любимый способ есть это – внутри слоеного маслянистого круассана. Я покупаю пачку круассанов в Costco, когда покупаю курицу-гриль для этого рецепта. Вы также можете подавать куриный салат в булочках или любом другом хлебе, который вам нравится. Это действительно хорошо внутри этих масляных одночасовых булочек или купить несколько булочек в пекарне в магазине для удобства и простоты.
РУЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ
- Сделайте обертку из куриного салата с лепешкой из муки. Любая большая лепешка подойдет как обычная мука, цельнозерновая, с низким содержанием углеводов или зеленым шпинатом. Мне нравится добавлять слой зеленого салата и, возможно, несколько ломтиков помидора, когда я делаю обертку.
САЛАТ
- Более здоровый и низкоуглеводный способ подачи — салат. Положите немного зеленого салата на тарелку и сверху положите куриный салат с маринованным укропом. Было бы здорово посыпать нарезанными помидорами.
Обертка из салата
- Еще один более полезный и низкоуглеводный способ подачи — это обертка из листьев салата. На самом деле я предпочитаю использовать салат Айсберг, потому что он очень хрустящий, но салат Бибб — еще один отличный выбор для обертывания салата.
ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ
Фруктовый салат с куриной пастой и кешью – Кремовый салат из макарон с виноградом, ананасом, кешью, курицей и макаронами в форме спирали в легкой домашней заправке.
Обертки с куриным салатом из Санта-Фе – Куриный салат из Санта-Фе с фасолью, кукурузой и юго-западными специями в мучной лепешке с листьями салата, авокадо и ломтиками помидоров.
Горячий куриный салат, бутерброды с французским хлебом — Это один из любимых рецептов ужина в моей семье! Купленный в магазине французский хлеб, нарезанный пополам и украшенный легким куриным салатом. Выпекайте в духовке, чтобы получить хрустящий французский хлеб снаружи и теплую вкусную середину куриного салата. Он действительно хорош и может быть на обеденном столе через 30 минут.
Салат Цезарь с курицей – Это старый рецепт с не самыми лучшими картинками, но он очень вкусный! Домашняя (простая) заправка «Цезарь» поливают курицу, помидоры, листья салата, гренки и сыр пармезан внутри мучной лепешки.
Куриный салат с маринованным укропом
Джессика
Салат с курицей и маринованным укропом с курицей, маринованными огурцами и зеленым луком, заправленный сливочно-сырным соусом с маринованным соком и укропом. Подавайте на булочках, круассанах или внутри салата, чтобы получить низкоуглеводный вариант.
4,89 Из 26 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время холодильника 2 часа
Всего времени 2 часа 10 минут
По курсу ужин
Кухня Американец
. куриный салат
- 4 чашки тертого или нарезанного цыпленка вареная курица
- 1 чашка нарезанного кубиками маринованного укропа
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
сливочная заправка
- 1 бар (8 унций) сливочный сыр с мягким
- ½ стакана майонеза
- 1 столовая ложка укропа
- ¼ чайной ложки черного перца
Смешайте курицу, нарезанный кубиками маринованный укроп и зеленый лук в миске.
В отдельной миске смешайте сливочный сыр, майонез, рассол из укропа, укроп, чесночный порошок, соль и перец. Вылейте на куриный салат и перемешайте, пока все хорошо не смешано.
Дайте куриному салату постоять в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Этот куриный салат намного вкуснее, когда он холодный, но его также можно подавать сразу после приготовления, если хотите. Подавать с круассанами, булочками или листьями салата.
Храните остатки в закрытом контейнере около 3 дней.
Размер порции : Если подавать этот куриный салат с небольшими рулетиками, то вы сможете приблизиться к 15-20 бутербродам. Круассаны крупнее, поэтому порций меньше. Рецепт рассчитан примерно на 6 чашек куриного салата, поэтому я рассчитываю примерно на ½ чашки куриного салата на человека, что соответствует 12 порциям. Вы можете получить больше порций, если будете использовать меньше куриного салата в небольших булочках или что-то в этом роде.
Как уменьшить количество жира и калорий : Не стесняйтесь использовать легкий сливочный сыр, легкий майонез и/или не очень простой греческий йогурт для йогурта для майонеза. Йогурт слегка изменит вкус.
Соль и перец : Я всегда использую курицу-гриль с приправами (только одну из Costco), поэтому я чувствую, что количество соли и перца в порядке. Но в зависимости от того, какую курицу вы используете и насколько она вкусная, вы можете добавить больше соли, перца и, возможно, некоторых других специй.
Наконечник для сливочного сыра: Сливочный сыр должен быть мягким, чтобы он хорошо смешивался. Я кладу сливочный сыр на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и ставлю в микроволновку примерно на 25 секунд. Вы не хотите, чтобы сливочный сыр был очень горячим и слегка расплавленным. Просто смягчился.
Как подавать : Подавайте в рулетах из круассанов, рулетах, рулетах с мучными лепешками или в листе салата для рулета.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году. Он был обновлен в январе 2021 года с улучшенными изображениями и более полезными советами и указаниями. Рецепт тот же.
Калории: 170 ккалкарбогидраты: 2GProtein: 5GFAT: 16GSatireted FAT: 6GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 38MGSODIUM: 353MGPOTASSIUM: 85MGFIBE
Куриный салат с маринованным огурцом – Легкий куриный салат с маринованными огурцами
0001
Главная Блог Рецепты
Автор: Мадлен Опубликовано: 14.07.2022 Обновлено: 14.07.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Если вы любите соленые огурцы, вам обязательно нужно попробовать этот вкусный и острый Куриный салат с маринованным укропом рецепт. Он идеален как сам по себе, так и на бутерброде или в обертке!
Острый салат с маринованными огурцами идеально подходит для приготовления блюд
Я люблю хороший куриный салат, а еще больше люблю маринованные огурцы. Это имело смысл только в том, что я объединил их и приготовил этот невероятный куриный салат с маринованным укропом.
Вы получаете хруст огурца и резкий запах солений и майонеза, чтобы получить идеальное сочетание вкусов. Смешайте все это с измельченной курицей и свежим укропом, и вы готовы к подаче.
Это идеальный вариант для приготовления пищи, потому что существует множество способов его подачи. Мне нравится, когда в холодильнике есть белковые варианты, такие как этот салат с маринованной курицей.
Кухонная утварь
- Сотейник для варки курицы
- Две вилки или ручной миксер для измельчения куриной грудки
- Острый нож и разделочная доска для подготовки других ингредиентов
- Большая миска для смешивания и большая ложка для смешивания
Как подавать
Как я уже говорил, есть много способов подать этот салат с маринованными огурцами. Если вы стараетесь, чтобы в вашей еде было мало углеводов, вы можете подавать ее на нарезанном салате или в чашках для салата, как небольшую обертку.
Я люблю есть его на поджаренном хлебе на закваске с сыром чеддер и свежим салатом. Его также вкусно завернуть в большую лепешку, как в рулет.
Ingredients
- Boneless skinless chicken breasts
- Cucumber
- Dill pickles
- Dill pickle juice
- Mayonaise
- Fresh dill
- Crushed red pepper
Ingredient Substitutions
Feel free to use boneless skinless chicken thighs in место куриных грудок. Вы также можете использовать готовую курицу-гриль, чтобы сделать этот рецепт еще проще.
Я предпочитаю маринованные огурцы с укропом, но если вы хотите слегка сладковатый салат с маринованными огурцами, не стесняйтесь использовать вместо укропа соленые огурцы с маслом. Чтобы сделать этот маринованный куриный салат немного более острым, вы можете использовать острые соленые огурцы с укропом.
Если у вас нет свежего укропа, вы можете использовать вместо него сушеный укроп, но вам понадобится всего около 1 чайной ложки сушеного укропа.
Как приготовить куриный салат с маринованным укропом
Шаг 1: Приготовление куриных грудок
Для начала поместите куриные грудки в кастрюлю и залейте водой так, чтобы цыпленок был покрыт водой не менее чем на 2 дюйма.
Затем нагрейте кастрюлю на сильном огне, пока вода не закипит. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Варить курицу на медленном огне 14 минут и сразу вынуть курицу из кастрюли.
Шаг 2: Подготовьте другие ингредиенты
Затем, пока курица готовится, нарежьте кубиками огурец и соленые огурцы, а также укроп. Смешайте огурцы, соленые огурцы, майонез, рассол, укроп и измельченный красный перец в большой миске.
Шаг 3: Смешайте все вместе, охладите и подавайте
Затем дайте куриным грудкам немного остыть, а затем нарежьте двумя вилками. Полностью остудить измельченную курицу. Это происходит довольно быстро.
Наконец, смешайте с жидкими ингредиентами. Перемешайте, чтобы полностью смешать, и поместите в холодильник для охлаждения. Подавать холодным
Хранение
Приготовьте этот куриный салат с соленьями и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Пока куриный салат стоит в холодильнике, может скапливаться жидкость, поэтому ее можно слить перед подачей на стол.
Ознакомьтесь с другими рецептами полезных куриных салатов
- Куриный салат с карри
- Куриный салат BLT
- Салат с брокколи и курицей ранч с беконом
- Салат с курицей и перцем халапеньо
Рецепт
Куриный салат с маринованным укропом
★★★★★ 5 из 23 отзывов
Приготовьте этот острый куриный салат с маринованным укропом для приготовления еды!
Рецепт: Мэдлин
Подготовка: 10 минутПриготовление: 25 минутВсего: 35 минут
Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
2 куриные грудки без костей и кожи
1/2 чашки свежего нарезанного кубиками огурца (мне нравится использовать английский огурец без косточек)
1 чашка нарезанных кубиками маринованных огурцов
1/2 стакана майонеза
2 ст. л. сока укропа
2 ст.л. свежего нарезанного укропа
1/4 ч.л. молотого красного перца (по желанию)
- Поместите куриные грудки в кастрюлю и залейте водой, пока курица не будет покрыта водой не менее чем на 2 дюйма.
- Нагревайте на сильном огне, пока вода не закипит. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
- Варить на медленном огне 14 минут и сразу вынуть курицу из кастрюли.
- Пока курица готовится, нарежьте кубиками огурец и соленые огурцы, а также нарежьте укроп. Смешайте огурцы, соленые огурцы, майонез, рассол, укроп и измельченный красный перец в большой миске.
- Дайте куриным грудкам немного остыть, а затем разомните их двумя вилками. Полностью охладите измельченную курицу (это происходит довольно быстро), а затем смешайте с влажными ингредиентами.
- Перемешайте, чтобы полностью смешать, и поставьте в холодильник для охлаждения. Подавать холодным.