Как готовить куриную печень в сметане: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане – простой, вкусный, полезный и недорогой ужин для всей семьи. Мы впринципе довольно положительно относимся к этому продукту, но вот именно в компании со сметаной он кажется нам особенно приятным и аппетитным. Идеальный гарнир – рис или картофельное пюре, с гречкой тоже ничего, но мы так почти не делаем, вкуснее все же в первых двух вариантах. Вообще блюдо это очень… понятное, что ли: с ним все ясно, предсказуемо, четко, оно не несет в себе неожиданностей, неприятностей, нелогичностей. Просто ужин. Просто печень в сметане.

Главное условие удачного результата – не передержать печень на огне, чтобы она не была жесткой и сухой. Сметана, конечно, сгладит немного оплошность, но все-таки будьте внимательны и постарайтесь не допустить подобной ошибки.

Печенки жизненно важны, поэтому мы из-за них и печемся…
сериал “Доктор Хаус” (House M.D.)

На самом деле такое блюдо выручает меня, когда надо быстро, очень быстро придумать что-то на ужин. Куриная печень в сметане готовится очень просто и быстро, но при этом ее любят все в моей семье. Не так, конечно, как кусок отбивной или парочку котлет, но едят с удовольствием и не ворчат – и это уже немало

Как готовить куриную печень в сметане

Ингредиенты для куриной печени в сметане

600 г куриной печени;

2 луковицы;

200 г сметаны;

40 г сливочного масла;

2 ст. л. иголочек розмарина;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Промываем печень, просушиваем. Удаляем пленки, желчь, прожилки, некрасивости. Если печень старая, рекомендуется минут 20-30 вымочить ее в молоке.
  • Разрезаем печень на небольшие кусочки.
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом до легкой золотистости.
  • К луку выкладываем печень, обжариваем на среднем огне около 7-8 минут – печень должна стать серого цвета, внутри допускается легкий розовый оттенок.
  • Добавляем соль, перец, мелко порезанные иголочки розмарина, заливаем сметаной и тушим под крышкой еще 5 минут.
  • Подаем с рисом или картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень в сметане – это нежное блюдо из куриной печени тушеной  в пряном, густом сметанном соусе. Соус из сметаны представляет своего рода жидкую приправу к блюду, призванную подчеркнуть его вкус и придать печенке  множество новых вкусовых оттенков. Я люблю куриную печень за её нежную текстуру, быстроту  и легкость приготовления.

Если по какой- либо  причине вам не нравится куриная печень или её просто нет в наличии, то такое же блюдо можно приготовить из говяжьей печени, только  её предварительно следует порезать на небольшие кусочки.

Куриная печень в сметане будет отлично сочетаться с картофельным пюре или гречневой кашей в качестве гарнира. Приготовьте это блюдо на обед или ужин. Я уверена вам оно неприменно понравится.

Что ещё приготовить: возможно вам пригодится рецепт приготовления  печени жареной с луком .

 Как приготовить куриную печень тушеную в сметане

Как приготовить куриную печень тушеную в сметане

Это рецепт приготовления куриной печени  с подливкой  подойдет тем, кто не ест жареного. По этому рецепту мы не будем жарить печень, мы её будем тушить в сковороде.  Можно приготовить куриную печень со сметаной и в духовке или  в мультиварке, но на сковороде значительно быстрее , а вкус и консистенция приготовленной печени никак от этого не страдает, куриная печень получается очень нежная и мягкая.

Ингредиенты по рецепту:

для того чтобы потушить  куриную печень в сметане на сковороде , нам потребуется:

  • куриная печень 300-350 гр.
  • сметана 20% или большей жирности  3-4 ст.л.
  • белый  лук ( можно репчатый) 1шт.
  • топленое или сливочное масло 1,5 ст.л.
  • индийская приправа карри по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода

Тушеная куриная печень с луком и сметаной

  1. Куриную печенку промыть, обрезать прожилки.  По  желанию печенку можно порезать на небольшие кусочки, я не резала, оставила так как есть.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. На  разогретую сковородку налить немного воды, выложить куриную печенку, вода должна покрывать печенку, где то  наполовину.
  4. Добавить к печенке нарезанный репчатый лук, перемешать.
  5. Посолить, поперчить. В качестве приправы я брала индийскую приправу карри.
  6. Положить к печенке на сковородку топленое  или сливочное масло, перемешать.Готовить печенку до готовности.
  7. За 1-2 минуты до снятия сковородки с огня добавить   к куриной печенке сметану, перемешать, дать полученному  соусу нагреться и довести до кипения, но не кипятить.

 

Приправа карри растворяется в сметанном соусе и соус приобретает легко уловимый желтоватый оттенок. Выключаем огонь, даем печени настояться 5-7 минут под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметане с луком готова. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Закладка.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде – 6 рецептов с пошаговыми фото

Куриная печень — очень ценный  субпродукт. Благодаря большому содержанию железа, она способна справится с анемией. А такое вещество как гепарин, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда. Баланс микроэлементов в ней поможет улучшить обмен веществ.

Куриная печень в соусе из сметаны с жареным луком – это очень легкое в приготовлении, полезное и сытное горячее блюдо. Куриную печень очень легко подготовить к термической обработке, ведь вам не придется вымачивать ее в молоке или воде, а также снимать пленку, что сделать не так легко.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

  • Займитесь подготовкой печени. Если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее в холодильнике. Хочется отметить, что при возможности все же отдавайте предпочтение охлажденной печени, она будет более нежной и вкусной, чем замороженная. Промойте куриную печень, дайте стечь излишкам жидкости. Затем удалите прожилки жира и порежьте печень на небольшие кусками привычные для вас по размеру.

  • Репчатый лук очистите, промойте. Нарезать лук лучше маленькими кубиками или достаточно тонкими кольцами. Кольца после нарезки необходимо будет разобрать на сегменты. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, высыпьте на неё измельченный лук. Обжаривайте до янтарного цвета.

  • Обжаренный лук снимите со сковороды на отдельную тарелку, а в сковороде обжарьте кусочки куриной печени. По времени это займет около 5 минут.

  • Верните в сковороду обжаренный лук, добавьте туда же сметану, помешайте и оставьте тушиться на маленьком огне, накрыв крышкой. Через 15 минут всыпьте муку, чтобы загустить соус. Так же посолите и добавьте черный перец. Солить и добавлять специи лучше в конце термической обработки, так как соль добавленная в начале процесса приготовления стимулирует печень отдать свой сок и сделает ее жесткой. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

  • Куриная печень в сметанном соусе с луком готова. Подавайте ее к столу с рисом, гречкой или картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Лучший друг куриной печени – это репчатый лук, однако и морковь составит отличную компанию этим ингредиентам. Они сделают блюдо сочным, вместе со специями добавят приятный аромат и улучшат вкусовые качества основного продукта.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите и промойте лук. Разрежьте его пополам, а затем нашинкуйте на полукольца.
  2. Морковь очистите (очень удобно это делать специальной овощечисткой), промойте и натрите на терке. Если под рукой есть кухонный комбайн, можете воспользоваться им.
  3. Разогрейте на плите сковороду, положите в нее кусок сливочного масла, а затем влейте растительное масло. Когда масло нагреется и объединится, убавьте огонь, и отправьте лук с морковью пассироваться на сковороду. Перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите минут 10.
  4. Пока овощи тушатся, займемся основным ингредиентом. Если у вас замороженная печень, то предварительно дайте ей оттаять естественным путем. Не обливайте ее горячей водой, не размораживайте в микроволновке. Вы только испортите вкусовые качества готового продукта и сделаете его жестким. Печень следует промыть. Это удобно делать в дуршлаге, так как после промывания печень можно оставить стекать в нем же. Так же можно переложить печень на бумажные полотенца, которые впитают излишки влаги. Затем нарежьте печень на куски, удаляя при этом жировые прослойки.
  5. Подготовленную печень необходимо отправить к потушившимся за это время овощам, предварительно освободив для нее место в середине сковороды. Накрыть крышкой и томить на огне минут 5. Затем перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.
  6. Добавить к печени с овощами специи, сушеную зелень (в данном случае укроп) и соль. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 5 минут.
  7. Нам осталось добавить сметану и влить воду. Затем вновь все перемешать и периодически помешивая тушить пока не загустеет соус. Накрыть крышкой , выключить огонь и оставить на плите на минут 10.
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу. Такая печень идеально сочетается с картофельным пюре. Для многих это воспоминание из детства.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами

Предлагаем очень вкусный и сытный рецепт тушенной на сковороде куриной печени. И без того вкусный основной продукт обогатится ароматом шампиньонов и репчатого лука, а подлива со сметаной, которой пропитаются все ингредиенты блюда, сделает его необыкновенно сочным и нежным.

Время готовки: 60  мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук, обмойте его и нарежьте на достаточно крупные кубики (старайтесь резать лук и чеснок на отдельной разделочной доске из-за их яркого вкуса и сильного аромата, от которых тяжело полностью избавится впоследствии).
  2. Разогрейте сковороду, убавьте огонь и положите в нее масло сливочное (кусок размером с грецкий орех). Когда масло распределится по сковороде, всыпьте лук и готовьте его до прозрачности. Периодически перемешивайте.
  3. Пока лук пассируется, подготовьте грибы. Если шляпки у шампиньонов крупные, то желательно очистить их, затем промыть и нарезать на куски.
  4. Нарезанные грибы отправляем в сковороду к луку, увеличиваем огонь и сразу же накрываем крышкой. Шампиньоны при термической обработке отдают много сока, в этом рецепте он необходим нам для соуса. Поэтому, благодаря крышке, мы не дадим ему испариться.
  5. Займитесь печенью. Если вы используете замороженную печень, то она должна быть заранее разморожена в естественных условиях (лучше в холодильнике). Промойте ее, дайте стечь, поместив в дуршлаг. Нарежьте на куски, при этом не забывая удалять прослойки жира.
  6. Пока вы подготавливали печень, лук с грибами потушились и отдали нужное количество сока. Снимите крышку, сдвиньте грибы с луком к краям сковороды, освобождая центр для печени.
  7. Выложите в освободившееся пространство печень и вновь закройте крышкой. Тушите в общей сложности минут 10, периодически помешивая печень в середине сковороды, не трогая лук и грибы.
  8. Затем всыпьте соль, перец, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Если видите, что сока грибов и лука недостаточно, то можете влить немного кипяченой воды. Тушите до готовности 25-30 минут.
  9. Вот и готова куриная печень с грибами и луком в сметанном соусе. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриная печень, приготовленная в тандеме со сметаной, луком и чесноком получается очень ароматной. Она смело может служить полноценным блюдом. Советую запастись вкусным хлебом или багетом, так как соус от печени вы вымокаете до последней капли.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все основные ингредиенты. Очистите чеснок и лук, промойте их и измельчите. Промойте печень, обсушите ее, откинув на дуршлаг или выложив на бумажные полотенца. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, соль и черный перец по вкусу.
  2. Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Каждый кусочек печенки обмакните в смесь муки и специй и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки. Не обжаривайте одновременно большое количество печени, она пустит сок и вместо жаренной получится тушеной. Затем переложите на тарелку. Очень удобно переворачивать и переносить куски печени кухонными щипцами.
  3. Когда будет обжарена вся печень, отправьте на сковороду лук (если масла после обжарки печени совсем не осталось, то добавьте немного в сковороду). Обжарьте на среднем огне минут 5. После чего добавьте чеснок и муку со специями, оставшуюся после обваливания печени (будет достаточно добавить 2 столовых ложки муки). Помешивая, готовьте 4 минуты. Пришла пора сметаны. Положите ее в сковороду к луку с чесноком. Перемешайте, чтобы сметана разошлась.
  4. Дайте массе закипеть и верните в нее печень. Вновь перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, готовьте буквально минуту. Затем выключите плиту и подержите печень под крышкой еще 5 минут.
  5. Сервируйте готовую печень в сметанном соусе с чесноком и луком в глубокую тарелку, не жалейте соуса. При желании посыпьте свежей зеленью (не забудьте ее предварительно помыть).

Приятного аппетита!

Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука

Для многих куриная печень с подливой – это воспоминание из детства. И готовила это блюдо не лучший кулинар в вашей жизни, ваша мама, а тетя повар в детском садике. Приготовьте это простое блюдо и вернитесь хотя бы на время обеда в детство, когда и трава была зеленее, и деревья выше, и небо более синее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Если у вас замороженная печень, то предварительно разморозьте ее естественным путем, то есть в холодильнике или при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко. Но все же, лучше отдать предпочтение охлажденной печени. Из нее блюда получаются более нежными и сочными. Промойте печень, дайте обсохнуть. Разрежьте каждую штука на 3-4 куска, вырезая при этом жировые сегменты и проверяя на наличие желчи, способной испортить вкус всего блюда.
  2. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте и переложите в нее печень.
  3. Пока печень обжаривается, займитесь луком. Очистите его, промойте и нарежьте на полукольца В это время не забывайте перемешать печень.
  4. Как только вся печень станет коричневого цвета, добавьте к ней нарезанный лук. Перемешайте для объединения.
  5. Подождите минуты 3 и влейте воду. Она не должна покрывать всю печень.
  6. Затем всыпьте муку и сразу же интенсивно перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Именно благодаря муке подлива будет густой.
  7. Как только перемешаете печень после добавления муки, вводите сметану и вновь перемешивайте. В самом конце блюдо солим и добавляем перец. Чем позже мы введем соль, тем мягче будет готовый продукт.
  8. Куриная печень с подливой готова. Чтобы воспоминания из детства были ярче, подайте на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Основной секрет приготовления печени – это минимальное время термической обработки. Чем меньше готовим, тем вкуснее блюдо получаем. Правильно обжаренная печень будет вкусной и нежной, грибы придадут ей изумительный вкус, а совместно с луком и морковью обеспечат сочность.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Печень промываем, обсушиваем. Затем нарезаем на 2-3 куска, не забывая удалять жировые прослойки.
  2. Грибы очищаем (при необходимости снимаем шкурку со шляпок), промываем и режем на небольшие куски.
  3. Очищаем лук, промываем. Каждую луковицу нарезаем на 4 части, затем нарезаем как на кольца.
  4. Морковь обмываем, чистим с помощью овощечистки. Нарезаем на кусочки или трем на терку.
  5. Разогреваем растительное масло на сковороде, отправляем на нее морковь и лук. Помешивая, пассируем до мягкости. Затем вводим шампиньоны, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут. Под накрытой крышкой овощи и шампиньоны отдадут больше сока необходимого для соуса.
  6. Посыпаем грибы с овощами мукой. Перемешиваем и обжариваем вместе буквально минуту.
  7. Отправляем в сковороду подготовленную куриную печень, сметану, горчицу французскую, солим и посыпаем черным молотым перцем. Смешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 5. Так как печень нарезана на небольшие куски, то этого времени хватит, чтобы она успела приготовиться.
  8. Нежнейшая печень в сметане с шампиньонами, морковью и луком готова.

Приятного аппетита!

в сметанном соусе, на сковороде, с морковью и луком, чтобы была сочная




Куриная печень — универсальный субпродукт, не уступающий по витаминно-минеральному составу мясу птицы. Между тем стоит она дешевле, да и приготовление занимает намного меньше времени. Блюда из печени можно смело употреблять людям, которые следят за собственным весом и считают калории. Калорийность при жарке — 210 ккал, при тушении — 166 ккал на 100 г. Для приготовления можно использовать сковороду, духовку, мультиварку, микроволновку. Блюда по вкусу не уступают друг другу. Их можно поставить на праздничный стол и подавать к ужину или обеду в тесном семейном кругу.

Как приготовить куриную печень в фольге



Это низкокалорийное простое блюдо можно смело ввести в меню для худеющих и предложить людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Задумываясь, что бы приготовить, если опасаешься набора веса, нужно остановиться на этом рецепте.
Ингредиентов минимум:
• печенка куриная;
• яблоко;
• сливочное масло для жарки.
Чтобы текстура получилась нежной, рекомендуется соблюдать соотношение: на 300 г продукта — 1 сочное зеленое яблоко среднего размера. Когда есть выбор, выбирают фрукты, растущие в данной местности. Импортные, несмотря на идеальный внешний вид, не сочные.



Печень раскладывают на фольге, солят, перчат, заворачивают плотно, чтобы не вытек сок. Разогревают духовку до 200 °С, запекают 15–18 минут. В это время нарезают яблоко на дольки и обжаривают с небольшим количеством сливочного масла. при подаче выкладывают на блюдо слоями.
Блюдо будет сочным и ароматным, если при запекании добавить овощи и приправить пряностями. Это аппетитное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, настолько вкусное и ароматное, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
• печень — 200 г;
• бекон или краковская колбаса — 50 г;
• твердый сыр (сорт значения не имеет) — 50 г;
• репчатый лук — 1 шт.;
• соль, перец, прованские травы по вкусу;
• растительное масло для жарки — 2 ст. л.;
• веточки петрушки для подачи.

Внимание!
Нарезка должна быть такая, чтобы все приготовилось одновременно. Поэтому следует обратить внимание, чтобы все кусочки были одинаковыми.

Пошаговый рецепт:
1. В растительное масло всыпают специи и пряности.
2. Кусочки субпродукта маринуют 30–40 минут.
3. В это время очень тонко шинкуют бекон или колбасу, нарезают кольцами лук. Его нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Расстилают фольгу, раскладывают на нее слой мясной нарезки, лук, маринованную заготовку. Плотно закрепляют края — удобен вариант «конфета».
5. Запекают при 200 °С 20 минут.
Если хочется поджаристой корочки, обертку слегка надрезают и дают постоять в духовке еще 4–5 минут. Лучше включить верхний элемент, тогда сок не выпарится.

Рецепт приготовления куриной печени, чтобы была мягкая и сочная



Все, что приготовлено в сметане, съедается мгновенно.
Ингредиенты:
• 30 г сливочного масла;
• 300 г репчатого лука;
• 400 г сметаны;
• по 1/3 ч. л. сушеного тимьяна и базилика;
• 0,5 ч. л. орегано;
• 2 ч. л. горчицы готовой;
• 2 чесночных зубца;
• крупная луковица;
• соль и перец по вкусу.

Внимание!
Следует обратить внимание на способ приготовления. Благодаря ему блюдо получается необычайно сочным.

Пошаговый рецепт с видео:
1. Растапливают на горячей сковороде сливочное масло.



2. Обжаривают нарезанный кольцами репчатый лук на среднем огне 5–7 минут.



3. Затем на середину сковороды с луком всыпают куски печени, только не все сразу: обжарили, помешивая, отодвинули к краю. Также поступают со следующей партией.



4. Рассчитать нужно так, чтобы субпродукт был на сковороде в течение 3 минут. Перемешивают все с луком около 7 минут, огонь не приглушают.
5. Перчат, добавляют 2 измельченных чесночных зубца, орегано, тимьян, базилик, горчицу.




6. Еще через 1 минуту выкладывают сметану и 10 минут томят, не закрывая крышкой.



Блюдо готовится быстро, но у этого способа есть недостаток — от плиты не отойдешь ни на минуту. Приходится постоянно перемешивать.

Домашняя печеночно-мясная колбаса



Для разнообразия из субпродукта можно сделать колбасу. Обычно к таким рецептам относятся предвзято, поскольку набивать колбасу умеют не все. Необязательно использовать кишки, чтобы придать привычную форму. Можно обойтись без них.
Ингредиенты:
• печень куриная — 0,5 кг;
• филе курицы — 1 шт.;
• свиное сало — 150 г;
• яйца — 3 шт.;
• манная крупа — 1 стакан;
• молоко — 0,5 стакана;
• чеснок — 3 зубца;
• перец и соль.
Нужно подготовить рукав для запекания и несколько полиэтиленовых пакетов, большую кастрюлю — в ней будут варить заготовки. От того, насколько красиво и плотно они упакованы, зависит внешний вид изделия.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Нарезают небольшими кусочками филе, печень, и сало — кубиками.



2. Взбивают яйца с молоком, добавляют манную крупу, все перемешивают, чтобы тесто стало однородным.
3. В смесь выкладывают все мясные заготовки, солят и перчат.



4. Оставляют на 40–50 минут, чтобы манка набухла.



5. Выкладывают в рукав для запекания, выпускают воздух. Придают форму колбасы.
6. Надевают сверху 1-2 пакета из пищевой пленки, плотно заворачивают. Можно использовать нитки для закрепления, чтобы не развернулось.



7. В объемную кастрюлю наливают воду, ждут, пока закипит. Выкладывают заготовки, варят 1 час.
Готовую продукцию достают, снимают оболочку, дают немного остыть. Посыпают пряными травами, втирая рукой. Подают, нарезав порционными кусочками.

Внимание!
Если сало соленое, добавляют только перец. Для улучшения вкуса пряности можно всыпать сразу же в фарш.

Куриная печень в сливочном соусе в мультиварке



Субпродукт в мультиварке получается не менее вкусный, чем в духовке или на сковороде. Да и сил на готовку придется потратить меньше: не нужно будет стоять, помешивая.
Ингредиенты:
• 0,6 кг куриной печенки;
• 150–160 г сливок;
• 2 зубца чеснока;
• 2 головки красного лука;
• 1 лавровый лист;
• половина пучка зеленого лука;
• специи и пряности по вкусу.

Внимание!
Если печенка заморожена, ее нужно на некоторое время оставить на полке холодильника, а затем — при комнатной температуре. Ускорять процесс с помощью микроволновки не нужно — нежный субпродукт наполовину сварится даже при незначительной термической обработке.

Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления выбирают режим «тушение». Поэтому очень мелкой нарезки не требуется. Лук измельчают кубиками, чеснок — кружочками.
2. Желательно печень нарезать тоже, чтобы куски были одинаковыми. Ее выкладывают на дно чаши мультиварки, не обжаривая.
3. Далее: слой лука, чеснок, специи, перец и лавровый лист.
4. Включают кастрюлю на выбранный режим, выставляют время на 1 час.
5. Вливают сливки.
6. После звукового сигнала насыпать соль и в течение 20 минут оставить на «подогреве».
При подаче каждую порцию украшают нарезкой укропа и петрушки. В качестве дополнительных пряностей подойдет кориандр, горчичные зерна или готовая горчица. Лучший гарнир для блюда — картофельное пюре и консервированный горошек.

Печень с грибами в сметанном соусе



Необязательно, приглашая гостей, целый день стоять у плиты, стараясь удивить сложным блюдом. При правильной термообработке на горячее можно подать совсем недорогой субпродукт. Будет красиво и вкусно.
Ингредиенты:
• печень куриная — 600 г;
• луковица большая — 1 шт.;
• шампиньоны консервированные — 400 г;
• сметана — 200 г;
• сливочное масло — 60 г;
• мука — 1 ст. л.;
• чёрный молотый перец и соль.
После того как печенку промыли, ее нужно на 15 минут оставить на сите, чтобы стекла вода. Можно подсушить сверху бумажным полотенцем. Делать это нужно аккуратно, чтобы кусочки не прилипли.
Пошаговый рецепт:
1. Перемешивают мясные кусочки с мукой, перцем и солью. Выкладывают в кастрюлю для микроволновой печи.



2. Растапливают половину масла, добавляют в емкость.



3. Помещают в микроволновку на 10 минут.
4. В это время нарезают полукольцами лук.
5. Выкладывают нарезку на печенку, готовят еще 5 минут.
6. Сливают жидкость из грибов, а их измельчают небольшими кусочками.



7. Ссыпают на лук, и еще на 5 минут ставят в печь.
8. Последний этап — 10 минут тушения со сметаной.



Не менее вкусным получится блюдо, если для термообработки использовать сковороду. Набор продуктов практически такой же, за исключением грибов — лучше взять 3-4 крупных шампиньона. Набор пряностей хорошо дополнить лавровым листом и травами по вкусу. Его оттеняет базилик, тимьян, мята.
Лук, нарезанный полукольцами, пассируют на растительном масле, пока он не станет слегка коричневатым. К нему всыпают кусочки шампиньонов, а через 5 минут печенку. Обжаривают на среднем огне 5 минут, добавляют сметану, пряности и перемешивают. Тушат под крышкой 10–11 минут.

Внимание!
Солить лучше последнем этапе, за 2–3 минуты перед выключением. Тогда блюдо будет более сочным.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью



Это блюдо рассчитано на детское меню. Если планируют угощать взрослых, то заправляют пряностями — горьким жгучим перцем, паприкой, чесноком. Можно поэкспериментировать с пряными травами, например, базиликом или кориандром.
Ингредиенты:
• 1 кг куриной печени;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• 1 лавровый лист;
• пригоршня муки;
• щепотка приправ для мяса;
• соль и перец;
• масло для жарки.



Степень нарезки на вкус не влияет. Но поскольку обед готовят для ребенка, то лук измельчают, а морковь натирают на мелкой терке. Взрослым же можно порезать луковицу полукольцами, а для моркови выбрать терку крупнее.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Масло разогревают, пассируют до мягкости лук. Таким образом можно полностью замаскировать его вкус и консистенцию.
2. Всыпают морковь, слегка протушивают.
3. Печень обваливают в муке, а уже потом выкладывают на сковороду. Очень много панировки не нужно. Ту, что не прилипла, стряхивают.
4. Перемешивают, обжаривая на большом огне 2–4 минуты.



5. Вливают крутой кипяток так, чтобы полностью покрывал поверхность.
6. Тушат 5 минут под крышкой, уменьшив пламя. Обязательно следует убедиться, что кипит.
7. Солят, перчат, заправляют специями.
Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение еще 10 минут. Дольше держать не нужно, иначе консистенция будет слишком мягкая.

Советы, как правильно выбрать и подготовить куриную печень



Из мороженого продукта готовить стоит только в крайних случаях — если невозможно приобрести охлажденный. При выборе в первую очередь обращают внимание на внешний вид. Поверхность должна быть блестящей, коричневой, с вишневым отливом. Лучше, если не заметны повреждения и не встречаются кровяные сгустки. Оранжевый или коричневый оттенок — свидетельство того, что печень перемороженная. Если есть возможность, желательно понюхать. У качественного субпродукта запах свежий, слегка сладковатый.
Те, кто просто промывают печенку проточной водой, допускают ошибку. Для того чтобы получить идеальный вкус, нужно полностью удалить пленку. Чтобы она легко отходила, все куски ошпаривают кипятком. Слегка надрезают плеву с одного края, аккуратно стягивают. Затем осматривают заготовки еще раз, удаляя кровяные сгустки. Если пришлось срезать много зеленоватых фрагментов, то наверняка готовое блюдо будет горчить. Чтобы не допустить ухудшения вкуса, печень опускают в холодную, слегка подсоленную воду на 20 минут. Потом такое же время вымачивают в молоке.


Внимание!
Если от неприятного привкуса избавиться не удалось, лучше выбрать другого продавца. Скорее всего, у этого проблемы с предпродажной подготовкой. Во время потрошения у курицы повреждают желчный или мочевой пузырь.

Для варки достаточно 15 минут, а для жарки — 11–15. При тушении в сметане ориентироваться следует на минимальное время, а затем, после ее добавления, протомить еще 8 минут. Солят в последнюю очередь, чтобы блюдо получилось сочным. А вот перчить и заправлять пряностями можно с самого начала при мариновании.
Приготовление куриной печени на сковороде с различными добавками и приправами — лучший вариант, чтобы насладиться приятным вкусом и не поправиться. Если прислушаться к рекомендациям опытных кулинаров, горечи ощущаться не будет. Разместил: kate123 [offline]
Дата: 17.07.2020 / 13:25

Куриная печень в сметанном соусе 🥣 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: нож; разделочная доска; сковорода; плита или варочная поверхность; лопатка; емкость для подачи.

Ингредиенты

Лук репчатый2 шт.
Печень куриная300 г
Сметана 20%150 г
Масло растительное1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук (2 шт.) очищаем от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками с помощью острого ножа. Откладываем нарезанный лук в сторону.
  2. Берем куриную печень (300 г) и режем ее кусочками средней величины.
  3. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и добавляем в нее немного (примерно 1 ст. л.) растительного масла.
  4. Затем выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук, перемешиваем его при помощи лопатки и обжариваем до легкой золотистости.
  5. Когда лук зарумянится, добавляем к нему нарезанную куриную печень и обжариваем ее в течение 10 минут, периодически перемешивая все содержимое сковороды.
  6. Через указанный промежуток времени добавляем в сковороду 150 г сметаны 20%-й жирности, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Все тщательно перемешиваем при помощи лопатки. Слегка убавляем огонь и тушим наше блюдо еще около 5 минут (в процессе еще несколько раз перемешивая).
  8. Через указанный промежуток времени снимаем сковороду с огня и перекладываем готовую печень в емкость для подачи. Приятного аппетита!

Украшение и подача блюда

Подавать такое блюдо следует горячим с любым гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, спагетти, гречневой кашей, рисом, булгуром и т. д. При подаче печень рекомендуется посыпать рубленной свежей зеленью (петрушкой или укропом). Для того, чтобы блюдо имело более пикантный вкус и аромат, его дополнительно можно приправить пряностями и приправами: карри, прованскими травами, паприкой и т. д. Для большой остроты в печень также можно добавить измельченный чеснок.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует готовить куриную печень в сметанном соусе, можно в данном видеорецепте.

Блюдо, описанное в данном рецепте, является очень простым в приготовлении, однако, несмотря на это, оно получается очень вкусным и сытным.
Понравился ли вам такой способ приготовления куриной печени? Какие ингредиенты вы бы еще посоветовали добавить в данное блюдо? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

Куриная печень в сметане в мультиварке – Блюда из курицы – Bird


Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане в мультиварке

  1. Куриная печень 500 грамм
  2. Лук 2 штуки
  3. Сметана 15% жирности 200 миллилитров
  4. Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Молотый лимонный перец по вкусу
  8. Вода очищенная 1.5 мультиварок
  • Основные ингредиенты Печень, лук, сметана
  • На 3 порции
  • Мировая кухня

На складе:

Нож – 2 шт., Разделочная доска – 2 шт., Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 шт. , Мультистакан, Столовая ложка, Деревянная кухонная лопатка, Мультиварка, Тарелка

Приготовление куриной печени в сметане в мультиварке:

Шаг 1: подготовьте ингредиенты.

Куриную печень промываем под холодной проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.Откладываем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печени от вен и желчного пузыря, если есть. Если пузыри не убрать, блюдо будет горьким!

Очистить лук, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Укладываем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. В отдельные глубокие тарелки выкладываем печень и лук. Так же кладем на кухонный стол оставшиеся продукты и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
Шаг 2: приготовить куриную печень в сметане в мультиварке.

Теперь налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Кладем туда порезанный лук и печень. Установить на кухонном приборе режим Выпечка 15 минут . Обжаривайте пищу, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Через 15 минут добавить очищенную воду со сметаной к луку и печени. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно закрывающейся крышкой и выставляем режим на мультиварке «Тушение» на 60 минут .
Примерно за 5-7 минут до конца программы откройте крышку мультиварки и добавьте в ее миску соль, черный перец и лимонный перец по вкусу. В конце лучше посолить, чтобы печень получилась нежнее и сочнее!
Перемешать все компоненты блюда до однородной массы. Затем доводим до полной готовности под закрытой крышкой на оставшееся время.

После выключения кухонного прибора оставьте печень в мультиварке еще на 7 – 8 минут .Затем раскладываем ароматное блюдо по тарелкам, подаем с любимым гарниром и подаем к столу.
Шаг 3: подавать куриную печень в сметане.

Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде на второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или пюре. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

– В набор специй можно добавлять любые специи, которые используются при приготовлении вторых горячих блюд.

– По запросу за 5 минут до полного приготовления блюда в чашу мультиварки можно добавить 2–3 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавилку, или измельченный укроп, петрушку, кинзу.

– Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.


Как приготовить куриную печень со сметаной. Куриная печень в сметане: рецепт с фото

Любителям куриных субпродуктов понравится вкус нежной печени, приготовленной в сметанном соусе.

Прекрасно сочетается с любым гарниром.

В сочетании со сметаной сухая печень с присутствующей в ней горечью становится сладковатым блюдом с приятным вкусом, которое тает во рту.

Для придания вкуса и аромата в сметанный соус иногда добавляют различные специи, зелень, вино.

Она очень услужлива.

Поэтому включать его в рацион нужно регулярно, тем более что рецептов приготовления куриной печени как в сметане, так и в других соусах существует множество.

Его нужно есть при заболеваниях легких, переутомлении, диабете, переутомлении, при нарушении зрения, для быстрого восстановления после родов, беременным женщинам, при атеросклерозе.

Правильный выбор куриной печени

Выбирая куриную печень, следует знать, что она должна иметь коричневый цвет с присущим ему бордовым оттенком, без каких-либо зеленых пятен.

Товар высокого качества.

Нельзя купить товар, если он желтого, светлых оттенков, слишком темный.

Тогда продукт может быть заражен сальмонеллой от нездоровой домашней птицы.

У нее не должно быть лимфатических узлов.

Если свежий, то запах слегка сладковатый, если некачественный, то горечь и ярко выраженный кисловатый запах.

Куриная печень в сметанном соусе

Алгоритм выполнения работ по приготовлению куриной печени в сметане:


Представляем вашему вниманию видео, которое шаг за шагом показывает, как приготовить куриную печень со сметаной:

Субпродукты в сметанно-грибном соусе

Куриная печень со сметаной, приготовленная по этому рецепту, – настоящее лакомство для желудка.

Готовится в сметанно-грибном соусе с луковой шубой.

Получается необычайно аппетитно и вкусно.

Красивая золотисто-коричневая корочка также радует глаз.

Блюдо можно приготовить как повседневное, так и к праздничному столу.

Вам понадобится:

  • сметана – 400-500 г;
  • куриная печень – 1 -1,5 кг;
  • репчатый лук – 2-3 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • грибов – 200-300 г;
  • панировочных сухарей – 1-2 столовые ложки;
  • масло оливковое -3-4 ст.ложки для жарки;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления куриной печени со сметаной и грибами:

  1. Сначала очистите лук, затем нарежьте его кольцами или полукольцами, обжарьте в горячем масле, пока он хорошо не подрумянится.
  2. Мясо вымыть, нарезать некрупными кусочками, обвалять в муке. Лучше всего это делать, используя не тарелку, а полиэтиленовый пакет, в который нужно насыпать муку. Затем отправляем печень в мешок с мукой. Плотно завяжите пакет, чтобы он не высвободился.Возьмите край этого мешочка и осторожно встряхните. Каждый кусочек будет покрыт слоем муки во время встряхивания.
  3. Положите эти кусочки в глубокую сковороду с горячим маслом. Жарить совсем немного – всего 5-7 минут. Внутри они будут влажными, а сверху успеют покрыться приличной корочкой. Приправить солью, перцем и специями.
  4. Емкость, в которой вы собираетесь запекать блюдо, следует хорошо намазать маслом. Затем выкладывается слой печени, сверху слой обжаренного лука.
  5. Грибы нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить к ним сметану. Приправить солью, немного перцем и дать немного настояться.
  6. При желании в сметану можно добавлять не грибы, а кетчуп, тертый сыр, макароны.
  7. Сверху слой лука поливаем сметанно-грибным соусом. Сверху насыпаем панировочные сухари тонким слоем.
  8. Отправляем в духовку на запекание при температуре 220 С на 20 минут.

Печень куриная тушеная в сметане с вином

Вам понадобится:

  • печень куриная -600-700 г;
  • вино красное сухое – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сметана – 1 стакан;
  • бекон – 200 г;
  • масло растительное (для жарки) – 3 ст.ложки;
  • перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • специй (по вкусу).

Готовим куриную печень со сметаной и вином так:

  1. Промыть субпродукты, замочить в молоке, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить до появления корочки.
  2. Залить вином и варить около 10 минут.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарьте его на сковороде вместе с кусочками бекона.
  4. К субпродуктам выложить прослойку предварительно обжаренного лука с беконом, сверху залить стаканом сметаны.Добавьте перец и соль. Варите все ингредиенты еще 15 минут. Блюдо готово.

Всем известно, что купленная в магазине булочка не заменит домашнюю выпечку.

Что у нас на обед? Суп! Да не простые, а с пельменями, благодаря которым обычное блюдо может стать совершенно новым по вкусу.
Есть множество рецептов в

Откуда появился торт Наполеон и почему его так назвали? Вы также можете узнать там его пошаговый рецепт.

Чтобы избежать горечи, которая присутствует в куриных продуктах, их следует оставить в молоке для замачивания на 2 часа.

По истечении этого времени он станет намного мягче, избавившись от нежелательной горечи.

Убрать горечь можно не только замачиванием.

Другой способ – ошпарить кипятком до изменения цвета субпродуктов.

Печень, приготовленная по этим рецептам, является низкокалорийным блюдом.

На 100 грамм калорийность куриной печени в сметане составляет 147 г.

На 1 порцию – 235 г.

Знайте, что на вкус он намного нежнее говядины или свинины.

В результате получается мягкое сытное блюдо, которое понравится каждому, кто его попробует.

Достоинством блюда является необычайно нежный и вкусный сметанный соус, делающий печень мягкой.

Блюдо готовится очень быстро.

Вы можете побаловать себя, приготовив его на ужин и подавая вместе с овощами.

Быстрое и вкусное обеденное блюдо – куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде.Рецепт очень простой, здесь главное не передержать печень на огне, и тогда она получится просто потрясающе вкусной.

Состав:

  • 500 г куриной печени
  • 1 средняя луковица (100-120 г)
  • 1 средняя морковь (100 г)
  • 1 ст. л. мука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. л. сметана
  • мускатная щепотка
  • соль, перец по вкусу

В это блюдо обязательно добавляем морковь, она впитывает специфический запах куриной печени.
Еще хочу отметить, что соль и приправы мы добавляем только в самом конце варки.

Приготовление:

Тщательно вымойте печень и удалите все вены. Промываем под проточной водой и особенно следим, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе вся работа пойдет насмарку, блюдо будет очень горьким.
Нарезать печень крупными кусочками.

Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить овощи, пока морковь не станет мягкой.Затем отложите сковороду.

Поставить другую сковороду на средний огонь, влить немного растительного масла и нагреть. Обвалять нарезанные кусочки куриной печени в муке, положить в нагретое масло и быстро обжаривать около двух минут, периодически помешивая, пока они не станут белыми и слегка подрумянятся. Соль, повторяю, пока не нужно.

Положить на печень лук и морковь.

Закройте кастрюлю крышкой и держите на слабом огне 2-3 минуты, не более.

Затем снимите крышку, добавьте в кастрюлю сметану, соль, перец и мускатный орех. В сметану и сливочные соусы я всегда добавляю щепотку мускатного ореха, это делает сливочный вкус этих соусов особенно выразительным.

Чтобы получить больше соуса, добавьте от четверти до трети стакана горячей воды из чайника. Выдавить чеснок через пресс. Все перемешать, подержать на огне около минуты и выключить плиту.

Снова закройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут.
Сюда подойдет любой гарнир. Нежнейшая куриная печень в сметане хорошо сочетается с рисом, макаронами, картофельным пюре и гречкой. В этот раз приготовила, очень вкусно и просто!

Любителям куриных субпродуктов понравится вкус нежной печени, приготовленной в сметанном соусе.

Прекрасно сочетается с любым гарниром.

В сочетании со сметаной сухая печень с присутствующей в ней горечью становится сладковатым блюдом с приятным вкусом, которое тает во рту.

Для придания вкуса и аромата в сметанный соус иногда добавляют различные специи, зелень, вино.

Она очень услужлива.

Поэтому включать его в рацион нужно регулярно, тем более что рецептов приготовления куриной печени как в сметане, так и в других соусах существует множество.

Его нужно есть при заболеваниях легких, переутомлении, диабете, переутомлении, при нарушении зрения, для быстрого восстановления после родов, беременным, при атеросклерозе.

Правильный выбор куриной печени

Выбирая куриную печень, следует знать, что она должна иметь коричневый цвет с присущим ему бордовым оттенком, без каких-либо зеленых пятен.

Товар качественный.

Тогда продукт может быть заражен сальмонеллой от нездоровой птицы.

У нее не должно быть лимфатических узлов.

Если свежий, то запах слегка сладковатый, если некачественный, то горечь и ярко выраженный кисловатый запах.

Куриная печень в сметанном соусе

Для приготовления блюда потребуются:

  • куриная печень – 400г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • масло оливковое – 2 – 3 столовые ложки;
  • перец черный молотый,
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль по вкусу.

Алгоритм выполнения работ по приготовлению куриной печени в сметане:


Представляем вашему вниманию видеоролик, который шаг за шагом показывает, как приготовить куриную печень со сметаной:

Субпродукты в сметанно-грибном соусе

Курица Приготовленная по этому рецепту печень со сметаной – настоящее лакомство для желудка.

Готовится в сметанно-грибном соусе с луковой шубой.

Получается необычайно аппетитно и вкусно.

Красивая золотисто-коричневая корочка также радует глаз.

Блюдо можно приготовить как повседневное, так и к праздничному столу.

Вам понадобится:

  • сметана – 400-500 г;
  • печень куриная – 1 -1,5 кг;
  • репчатый лук – 2-3 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • грибов – 200-300 г;
  • панировочных сухарей – 1-2 столовые ложки;
  • масло оливковое -3-4 ст.ложки для жарки;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления куриной печени со сметаной и грибами:

  1. Лук очистить, затем нарезать кольцами или полукольцами, обжарить на раскаленном масле до хорошо подрумянивания.
  2. Мясо вымыть, нарезать некрупными кусочками, обвалять в муке. Лучше всего это делать, используя не тарелку, а полиэтиленовый пакет, в который нужно насыпать муку. Затем отправляем печень в мешок с мукой. Плотно завяжите пакет, чтобы он не высвободился.Возьмите край этого мешочка и осторожно встряхните. Каждый кусочек будет покрыт слоем муки во время встряхивания.
  3. Положите эти кусочки в глубокую сковороду с горячим маслом. Жарить совсем немного – всего 5-7 минут. Внутри они будут влажными, а сверху успеют покрыться приличной корочкой. Приправить солью, перцем и специями.
  4. Емкость, в которой вы собираетесь запекать блюдо, должна быть хорошо смазана маслом. Затем выкладывается слой печени, сверху слой обжаренного лука.
  5. Грибы нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить к ним сметану. Приправить солью, немного перцем и дать немного настояться.
  6. При желании в сметану можно добавлять не грибы, а кетчуп, тертый сыр, макароны.
  7. Сверху слой лука заливается сметанно-грибным соусом. Сверху насыпаем панировочные сухари тонким слоем.
  8. Отправляем в духовку на запекание при температуре 220 С на 20 минут.

Печень куриная тушеная в сметане с вином

  • печень куриная -600 – 700 г;
  • вино красное сухое – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сметана – 1 стакан;
  • бекон – 200 г;
  • Масло растительное
  • (для жарки) – 3 ст.ложки;
  • перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • специй (по вкусу).

Готовим куриную печень со сметаной и вином так:

  1. Субпродукты вымыть, замочить в молоке, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить до появления корочки.
  2. Залить вином и варить около 10 минут.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарьте его на сковороде вместе с кусочками бекона.
  4. К субпродуктам выложить прослойку предварительно обжаренного лука с беконом, сверху залить стаканом сметаны.Добавьте перец и соль. Варите все ингредиенты еще 15 минут. Блюдо готово.

Что у нас на обед? Суп! Да не простые, а с пельменями, благодаря которым обычное блюдо может стать совершенно новым по вкусу.

В статье множество рецептов.

Откуда появился торт «Наполеон» и почему его так назвали, можно узнать здесь. Там же вы найдете его пошаговый рецепт.

Чтобы избежать горечи, которая присутствует в куриных продуктах, их следует оставить в молоке для замачивания на 2 часа.

По истечении этого времени он станет намного мягче, избавившись от нежелательной горечи.

Убрать горечь можно не только замачиванием.

Другой способ – ошпарить кипятком до изменения цвета субпродуктов.

Печень, приготовленная по этим рецептам, является низкокалорийным блюдом.

На 1 порцию – 235 г.

Знайте, что на вкус он намного нежнее говядины или свинины.

В результате получилось мягкое, сытное блюдо, которое понравится каждому, кто его попробует.

Достоинством блюда является необычайно нежный и вкусный сметанный соус, делающий печень мягкой.

Блюдо готовится очень быстро.

Вы можете побаловать себя, приготовив его на ужин и подавая вместе с овощами.

Если приготовление куриной печени в сметане вас не интересовало, что маловероятно, но все же, то есть другой вариант:

notefood.ru

Очень нежная тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью – это то, чего вам не хватало в меню! Всем рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 600 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 500 грамм
  • Специи по вкусу
  • Специи по вкусу
  • оливки.ложки

Сначала промойте и высушите куриную печень.

Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем зубчик чеснока. Затем откажитесь от чеснока для приятного аромата.

На том же масле обжарить кусочки печени до золотистого цвета.

Отложите жареную печень, пока не перейдем к овощам.

Обжарьте морковь и лук на одной сковороде в течение 5 минут.

Затем к овощам добавить куриную печень и специи. Советую добавить кардамон, душистый перец, перец или карри. Помешивать.

Добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Если сметана очень жирная, можно разбавить ее водой.

Убавьте огонь и тушите еще 5 минут под закрытой крышкой.

Готовую куриную печень подавать в сметанном соусе с зеленью, можно приготовить любой легкий гарнир. Приятного аппетита!

повар.ru

Нежная куриная печень в сметанном соусе

Хорошая хозяйка всегда знает, чем порадовать свою семью. Однако иногда хочется, чтобы вам было сложно угодить – хочется удивить близких вкусным, но в то же время несложным в приготовлении блюдом. Куриная печень – один из подходящих вариантов такого блюда для вторых.

Известно, что количество белка в куриной печени почти равно количеству белка в куриной грудке. Большое количество магния, железа, фосфора, калия и йода наполняет мясной продукт богатым содержанием.

На приготовление нежной куриной печени и небольшого количества самых простых продуктов уйдет всего час вашего времени.

Состав:

Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе:

Нарезать лук кубиками или полукольцами. Обжарить на масле. Масло можно предварительно размягчить в микроволновой печи.

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в сковороду промытую куриную печень. Жарить по одной минуте с каждой стороны. После этого тушить еще минут пять.

В миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте в сковороду. Смешиваем.

Через две минуты добавьте полстакана воды. Еще раз хорошо перемешайте. Тушим печень десять минут.

Смешиваем. Если соус получился слишком жидким, добавьте еще ложку муки.

Варите на медленном огне еще семь минут.

Нежную куриную печень подаем с рубленой зеленью, макаронами, гречкой или рисом, а овощной салат обязательно станет вкусным и полезным дополнением.

xn — itbajffh4ahhz1bi7e2c.xn – p1ai

Куриная печень в сметанном соусе

Любящая мама, хозяйка

Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной на вкус, а в качестве гарнира к этому блюду подойдут пюре или гречневая каша. Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует очень простых ингредиентов.

Для приготовления рецепта куриной печени в сметанном соусе нам потребуется:

Куриную печень (впрочем, как и любую другую) можно предварительно замочить в молоке на 20-30 минут (она станет мягче, и появятся неприятные запахи. Уходите).После этого нарезаем его половинками, срезая прожилки. Закидываем в разогретую сковороду. Когда печень «схватилась» с одной стороны, аккуратно переверните ее на другую сторону. Теперь дайте немного покипеть, пока не выйдет лишняя жидкость. Затем добавьте каплю масла и обжарьте на сильном огне (но не пережаривайте!).

Следующий этап: сухую печень присыпать мукой, хорошо перемешать, обжарить 1-2 минуты, залить 50-70 г воды и накрыть крышкой. В таком виде печень томится под крышкой на медленном огне 15-20 минут.Остерегайтесь воды, ее должно быть совсем немного.

Добавить в печень сметану, лавровый лист, укроп, соль, перец.

В конце тщательно перемешать куриную печень с соусом и специями. Оставляем печень томиться под прикрытой крышкой 10 минут.

Нежная куриная печень в сметанном соусе готова! Подавать можно с любым гарниром.

Мясные субпродукты намного дешевле, чем само мясо. Один из самых доступных продуктов – куриная печень.Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и множеством полезных микроэлементов. Он имеет низкую калорийность и хорошо усваивается организмом. При правильном приготовлении он получится не только полезным, но и вкусным: мягким, нежным, ароматным. Тушеная в сметане куриная печень – успех даже начинающим кулинарам.

Функции приготовления

Приготовление тушеной в сметане куриной печени – процесс простой и быстрый.Чтобы приготовить вкусное блюдо, не нужно обладать особенным мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям рецепта.

  • Можно потушить свежую или замороженную куриную печень в сметане. Замороженный продукт будет стоить дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет практически незаметна, если дать печени возможность разморозиться в холодильнике, без резкого понижения температуры. Не ускоряйте процесс размораживания, нагревая продукты в микроволновой печи или погружая их в теплую воду.
  • Независимо от того, покупаете ли вы печень охлажденную или замороженную, важно обеспечить ее качество. Он не должен иметь ярко выраженных желто-зеленых пятен, иметь горький или кислый запах – это признаки того, что продукт испорчен.
  • Куриная печень, тушенная в сметане, получается вкуснее, если ее предварительно обжарить. Если вы сидите на диете, желательно пропустить этот этап, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения непрожаренного продукта следует увеличить на 5-10 минут.
  • Для придания блюду сочности можно добавить в него овощи, грибы.
  • Свежие травы, сушеные специи и перец придают куриной печени соблазнительный аромат и делают вкус более привлекательным.

Технология приготовления куриной печени в сметане несложная. Если учесть вышеперечисленные особенности выбора и приготовления продукта, результат будет безупречным, даже если у вас нет кулинарного опыта.

Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане

  • печень куриная – 0.5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень свежая или сушеная – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, дать высохнуть.
  • Разогреть на сковороде масло, положить в него кусочки печени и обжарить, пока субпродукты не приобретут легкий оттенок.
  • В отдельной сковороде растопите масло и обжарьте в нем муку.
  • Добавить сметану, соль, добавить зелень и специи, перемешать.
  • Через пару минут в сметану положить обжаренную печень, залить водой, размешать.
  • Накройте сковороду крышкой. Тушить куриную печень в сметане 15-20 минут на слабом огне.

В качестве гарнира к куриной печени, тушенной в сметане, лучше всего подходят картофельное пюре и паста.

Куриная печень, тушенная с луком и чесноком

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана
  • – 150 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • зелень – 50 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, промыв и высушив ее.
  • Чеснок раздавить прессом, смешать со сметаной.
  • В сметану добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
  • Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
  • Порубить зелень ножом. Хорошо подойдут петрушка и кинза.
  • В разогретую сковороду налить масло, положить в него лук, обжарить до золотистой корочки.
  • Выложить печень на сковороду, обжарить пару минут на среднем огне, затем уменьшить интенсивность пламени, накрыть сковороду крышкой.Тушите печень 5-7 минут в собственном соку.
  • Разбавить сметану водой. Добавить в печень. Продолжайте варить еще 10 минут.
  • Добавить сметану, перемешать. Тушить еще 5 минут и снять с огня.
  • Перед подачей обильно посыпьте печень рубленой зеленью.

Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, получается нежной и ароматной. Блюдо останется вкусным, даже если из рецепта исключить чеснок.

Куриная печень, тушенная в сметане с морковью и луком

  • печень куриная – 0,6 кг;
  • Сметана
  • – 150 мл;
  • горячая вода – 150 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт .;
  • перец молотый – 5 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыть печень. Дайте высохнуть. Крупные экземпляры разрезать на 2–3 части.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Налейте в кастрюлю половину масла. Разогреть.
  • Разложить овощи и обжарить их на слабом огне до мягкости, выложить на тарелку.
  • Добавить огонь, добавить масло, выложить печень в сковороду. Обжарить до образования корочки.
  • Приправить солью, посыпать паприкой, добавить листья лавра. Накрыть обжаренными овощами. Сверху выложить сметану, залить горячей водой.
  • Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой.
  • Тушите печень, периодически помешивая, 15 минут.

Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Его можно подавать с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, фасолью.

Куриная печень, тушенная в сметане с грибами

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежих шампиньонов – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • Масло растительное
  • – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, промыв ее и нарезав кусочками.
  • Грибы вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать тонкими пластинками.
  • Освободить лук от шелухи, нарезать некрупными кубиками.
  • Положить лук в разогретое масло, обжарить пару минут.
  • Добавьте грибы и печень.
  • Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, пока излишки жидкости не испарится со сковороды, а печень не станет светлее.
  • Смешать сметану с водой, специями.
  • Полученной смесью залить печень с грибами, тушить на медленном огне 15 минут. При необходимости во время тушения можно добавить воду.

Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Его любят даже многие из тех, кто не слишком любит печень.

Куриную печень в сметане легко потушить. При таком способе приготовления он получается нежным и сочным.Вкус и аромат готового блюда зависят от конкретного рецепта.

Тушеная гречка с печенью. Куриная печень в сметане с гречкой

Это идеальное блюдо на ужин или обед, потому что оно сочетает в себе одновременно и гарнир, и мясную составляющую. Гречка с печенью, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, станет одним из любимых блюд в вашей кулинарной копилке. Смело готовьте это изумительное блюдо и угощайте своих близких, поверьте, добавка не заставит себя ждать.

Если вы хотите подать вкусный ужин, нужно приготовить его в хорошем настроении … А чтобы домочадцы радовались ароматной и аппетитной еде, нужно приготовить достойное блюдо. Например, вот так! Изумительно нежная рассыпчатая гречка с печенью порадует всех ваших близких неповторимым вкусом и приятным запахом. Крупа полностью сварится и будет невероятно мягкой и легкой. К тому же такое идеальное сочетание печени и гречки сделает блюдо не только вкусным, но и полезным для организма.Это угощение стоит попробовать.

Калорийность гречки с говяжьей печенью

Калорийность и пищевая ценность гречки с говяжьей печенью рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. BJU из гречневой печени может значительно отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Рецепт приготовления печени с гречкой сам по себе простой, но следует отметить, что печень готовится не быстро, это может занять от 40 минут до 1.5 часов. Поэтому учтите, что время приготовления довольно продолжительное.

Состав

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Гречка – 250 гр.
  • Соль поваренная – 7 гр.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. Ложка
  • Вода (для варки гречки) – 550-600 гр.
  • Горчица столовая – на кончике ножа
  • Морковь – 40 гр.
  • Зелень – 30 гр.

Приготовление гречки с говяжьей печенью

Шаг 1.

Говяжья печень замочить в холодной воде и хорошо промыть. Затем отварите печень, при варке посолите на сковороде.

Шаг 2.

Вареную печень нарезать средними кусочками.

Шаг 3.

В отдельную кастрюлю налить воды, всыпать гречку, посолить. Варить на слабом огне 10 минут.

Шаг 4.

Пока гречка варится, нужно приготовить соус.Для этого в пустую миску наливаем соевый соус.

Добавьте томатную пасту.

А еще, для пикантности положите горчицу.

Все хорошо перемешать.

Шаг 5.

После того, как гречка закипит, нужно положить в кастрюлю кусочки печени. Все хорошо перемешать. Закройте крышку и варите еще минуту.

Шаг 6.

Затем добавить в массу мелко нарезанную морковь.Этот овощ хорошо будет заранее нарезать кубиками. Приготовленный соус перелить в кастрюлю.

Говяжья печень очень вкусна в соусе с гречневой кашей по предложенному рецепту. Причем готовится это блюдо довольно быстро (30 минут) и совсем не сложно.

Состав:

Печень говяжья – 800-1000 грамм

Репчатый лук репчатый лук – 1-2 луковицы (150-200 грамм)

Морковь – 1-2 штуки (150-200 грамм)

Мука пшеничная – 0.5 чашек

Гречка – 400 грамм (2 стакана)

Сметана – 3 ст.

Томатная паста (кетчуп) – 2 столовые ложки

Масло растительное для жарки

Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, карри или куркума (по желанию).

Как приготовить гречку с печенью и соусом

1 … Печень говяжью очистить от внешней пленки и желчевыводящих путей, промыть под проточной водой.Затем нарезать кубиками шириной не более 2 см.


2
… Насыпать муку в печень и размешать ложкой. Чтобы каждый кусочек печени обвалять в муке.


3. Очистите лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь и обжарить до полуготовности. Лук почти не должен приобретать золотистый оттенок.

4 … В казан или сковороду с глубоким дном налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, положить печень в казан. Жарить немного, около 2 минут. Затем добавить морковь и лук и держать на огне еще 3-5 минут.


5
… Муку, оставшуюся после обваливания в ней печени, отправляем в качающуюся кастрюлю. Дно сковороды должно быть сухим (растительное масло не нужно). Постоянно помешивая, обжарить муку до золотистого оттенка.


6
… 500 мл. размешать сметану, кетчуп или томатную пасту, специи.


7
… Тонкой струйкой налить соус на сковороду с обжаренной мукой. Постоянно помешивать вилкой, чтобы не образовывались комочки, довести до кипения и сразу выключить.


8.
Добавьте соус к печени и овощам, накройте казан крышкой и тушите печень на слабом огне 5-7 минут. Через 5 минут попробуйте печень на готовность.Переваренная говяжья печень затвердевает.


9
… Гречку отдельно отварить в подсоленной воде. 2 стакана гречки залить 5 стаканами холодной подсоленной воды и поставить на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Варить гречку 15-20 минут. Не нужно перемешивать. Из двух стаканов гречки получится примерно 1200 грамм гречневой каши, сами определите, сколько гречки вам нужно. Выложите гречневую кашу на тарелку, сверху добавьте говяжью печень в соусе.

Вкусная печень с гречкой готова

Приятного аппетита!

Гречка с печенью – вкусный полноценный обед для всей семьи. Каждая хозяйка знает, как важно накормить семью вкусной и здоровой пищей. В этом случае мы предлагаем приготовить именно такой обед.

Гречка содержит множество веществ, необходимых для человеческого организма. Он богат витаминами группы B, PP, P, E, C, а также содержит калий, кальций, фосфор, цинк, медь, бор, йод, кобальт.Куриную печень рекомендуют диетологи: ее всего 136 ккал на 100 грамм продукта. Он содержит железо, которое предотвращает анемию, а цинк и кальций полезны для волос, костей, зубов и ногтей.

Обязательно приготовьте это полезное блюдо, и ваша семья останется сытой и довольной.

Состав

  • Куриная печень – 500 г
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло (овощное) – для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Гречка с печенью: как приготовить

Сначала очистите морковь и лук.Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Разогрейте сотейник со сливочным или растительным маслом, положите в него нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Печень промыть, удалить пленки, если есть, нарезать средними кусочками.

Выложить куриную печень в кастрюлю с овощами, добавить молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте и нагревайте 2 минуты на среднем огне.

Разбираем гречку – могут быть камешки.Переложить на сито и промыть под проточной холодной водой … Промытую гречку переложить в сотейник к печени и овощам, перемешать и залить горячей кипятком (на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды). Довести до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в гречку.

Очистить лук от шелухи. Промойте и высушите. Нарезать полукольцами или небольшими полосками. Морковь вымыть, очистить овощечисткой от кожуры.Натереть на крупной терке. Нагреть на сковороде подсолнечное масло … Добавить нарезанные овощи. Жарить на слабом огне до мягкости, около 5-7 минут.

Промойте печень. Просушите салфеткой. Замочить субпродукты в молоке на 30 минут, чтобы убрать специфический запах и придать более нежный вкус … Снова промыть, обсушить. Разрезать на мелкие кусочки. Если вы видите желчные протоки, обязательно их удалите. Добавьте измельченную печень к обжаренной моркови и луку. Перемешать, влить немного горячей воды … Накрыть крышкой и тушить, пока печень не станет мягкой.В конце приготовления посолить.

Крупу перебрать, удалить черную и плохую крупу. Смыть холодной водой. Перелейте в подходящую кастрюлю. Затем действуйте, как указано выше. В конце варки посолить кашу по вкусу.

Посыпать гречкой, посыпать печенью и подавать. При желании гречку можно сочетать с печенью, прямо на сковороде, хорошо перемешать и подавать на обед или ужин. Не забудьте приготовить вкусный салат … Надеюсь, наш рецепт вам пригодится!

Товаров на 1 порцию

  • Крупа гречневая 70 г
  • говяжья печень 75 г
  • лук 25 г
  • сливочное масло несоленое 10 г
  • соль 1 г

Рецепт гречневой каши рассыпной с печенью (диетический рецепт) – способ приготовления

Итак готовим

  • Каша гречневая
  • Каша рассыпчатая
  • Каша диетическая
  • каша с печенью
  • и каша полезная и вкусная!

Не думайте, что диета человека с заболеваниями в корне отличается от диеты здорового человека!
Здоровое питание Это просто употребление пищи в лечебных целях… Просто нужно знать, что можно, а что нельзя … и как готовить …

А приготовить рецептов диеты несложно, всего пара штрихов – и готово рецепт диеты не только полезное, но и вкусное блюдо!

Полоскание.
Вылить на противень слоем не более 4 – периодически помешивая! – обжарить в духовке при 110-120 ° до светло-коричневого цвета.

2. Прокипятить подсоленную воду.
Крупа насыпная.
Варить на очень слабом огне до загустения.

*** Возьмите воду в соотношении 1: 2.

В течение 2 часов каша «Испарение» – держать в тепле (слабый огонь в духовке или другом источнике тепла 9:

3. Очистить печень и нарезать кусочками.
Сухой.
Присыпать мукой (хорошо взболтать) и обжарить со всех сторон.

4. Лук нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета.

6. Выложить кашу на блюдо, разрыхлить и перемешать с печенью.
Подавать со сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *