Как хранить болгарский перец: Как и где правильно хранить болгарский перец?

Содержание

Как правильно хранить сладкий перец: в холодильнике или нет?

Существует удивительное количество споров вокруг овощей. Это касается не только фразы «помидор является фруктом».

Один из самых больших споров о том, следует ли хранить различные фрукты и овощи при комнатной температуре или в холодильнике.

Проблема в том, что некоторые овощи должны оставаться прохладными и сухими, другие должны быть прохладными и влажными, а некоторые вообще не любят, когда их охлаждают. Столько всего нужно помнить!

Это может показаться запутанным, но это действительно стоит изучить и запомнить. Научившись правильно хранить все, вы сможете сократить количество отходов, сэкономить деньги на продуктах, которые слишком быстро портятся, и сэкономить время, потраченное на походы в магазин.

Нужно ли хранить болгарский перец в холодильнике? Целые болгарские перцы не нужно хранить в холодильнике, их можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Однако в холодильнике сладкий перец хранится гораздо дольше, до 2 недель.

Читайте дальше, чтобы узнать все тонкости правильного хранения болгарского перца!

Содержание

  1. Сколько хранится сладкий перец в холодильнике?
  2. Как правильно охлаждать сладкий перец
  3. Что будет, если сладкий перец не хранить в холодильнике?
  4. Связанные вопросы
  5. Можно ли хранить сладкий перец при комнатной температуре?
  6. Нужно ли хранить морковь в холодильнике?
  7. Нужно ли хранить лук в холодильнике?
  8. Нужно ли хранить помидоры в холодильнике?
  9. Сколько хранится сладкий перец без холодильника?

Сколько хранится сладкий перец в холодильнике?

Срок хранения болгарского перца в холодильнике зависит от нескольких факторов. Разные цвета болгарского перца хранятся разное время . Кроме того, является ли перец целым или нарезанным, сырым или вареным .

Целые сырые болгарские перцы могут храниться в холодильнике 1-2 недели при правильном хранении . Вообще говоря, красный перец начнет становиться мягким раньше, ближе к 1-недельной отметке нашего временного окна.

Желтые перцы хранятся немного дольше, около 10 дней .

Зеленый перец остается свежим дольше, чем желтый или красный сладкий перец. Они могут храниться около 2 недель в холодильнике, прежде чем начнут разрушаться. Это верно и при нарезании перца.

Нарезанный зеленый перец хранится дольше, чем нарезанный желтый или красный перец. После того, как перец приготовлен, цвет не сделает один дольше, чем другой. С нарезанными болгарскими перцами они обычно хранятся от 3 до 5 дней .

Зеленый сладкий перец хранится дольше всего, около 5 дней , а желтый и красный сладкий перец — около 3 дней .

Это при условии, что они правильно хранятся — в следующем разделе мы поговорим о том, как правильно хранить сладкий перец в холодильнике.

Если вы храните приготовленный болгарский перец в холодильнике, он должен оставаться свежим около 3-5 дней .

Как правильно охлаждать сладкий перец

Чтобы перец оставался свежим, важно, как вы его храните.

Не только следите за тем, чтобы они лежали в холодильнике, а не на прилавке, но и за тем, чтобы они не стояли рядом с некоторыми другими продуктами и не содержали слишком много или слишком мало влаги.

Болгарский перец может потерять влагу и легко засохнуть. Они также могут стать слизистыми, если оставить их в прямом контакте с влагой.

Вот что происходит, когда вы находите их в глубине своего холодильника через месяц, все еще в том пластиковом пакете из продуктового отдела продуктового магазина, и некоторые из них теперь на 50% состоят из слизи.

Нарезанные болгарские перцы храните в герметичном контейнере со слегка смоченным бумажным полотенцем . Поскольку нарезанный перец быстрее теряет влагу, контролируемая среда поможет дольше сохранить его свежим.

Целые болгарские перцы следует хранить в холодильнике, вдали от фруктов.

Многие виды фруктов выделяют газ под названием этилен, который способствует созреванию фруктов и овощей. Перец чувствителен к этому газу, и его воздействие может привести к преждевременной гнили .

Если в вашем холодильнике есть более свежие ящики, то вам нужно будет хранить перцы именно там. В большинстве хрустящих ящиков есть тапочки с надписью «низкий-высокий» или с изображением фруктов или овощей.

Включите хрустящую корочку на «высокий» или «овощной» ; это помогает удерживать больше влаги в ящике для овощей и фруктов, чтобы сохранить перцы.

Что будет, если сладкий перец не хранить в холодильнике?

Если по какой-то причине вы абсолютно не можете хранить болгарский перец в холодильнике, его можно хранить при комнатной температуре .

Однако это отрицательно скажется на их сроке хранения и, возможно, на их текстуре.

Болгарский перец, хранящийся при комнатной температуре, начнет портиться быстрее из-за более высокой температуры.

Если это возможно, при хранении при комнатной температуре рассмотрите возможность хранения в месте, которое не нагревается очень сильно , например, в шкафу или на полке в кладовой.

Нахождение при комнатной температуре также может повлиять на текстуру болгарского перца. Ваш теплый кухонный стол, вероятно, также менее влажный, чем внутри вашего холодильника.

Сочетание более теплого воздуха и меньшей влажности заставляет перец быстрее терять влагу. Это приводит к более мягким перцам без хруста .

Перцы по-прежнему можно будет использовать, просто в течение меньшего времени. Текстура станет быстрее становиться мягкой, а мякоть внутри начнет разлагаться.

Иногда семена даже прорастают, если оставить перец на теплом столе, особенно если он получает много солнца!

Если вам абсолютно необходимо хранить перец при комнатной температуре, вы можете сделать несколько вещей, чтобы защитить перец. Это продлит срок годности и сохранит текстуру дольше.

Для достижения наилучших результатов храните в прохладном, сухом месте . Оставьте любые прикрепленные стебли в покое, они помогут регулировать уровень влажности внутри перца. Если возможно, храните в льняном или бумажном мешочке .

Хранение в таком пакете поможет отрегулировать влажность в непосредственной близости от перца и сохранить его более плотным.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как хранить сладкий перец, чтобы обеспечить максимальную долговечность, давайте рассмотрим некоторые связанные вопросы, которые у вас могли возникнуть при чтении этой статьи!

Можно ли хранить сладкий перец при комнатной температуре?

Да, болгарский перец можно хранить при комнатной температуре . Однако это не рекомендуется. Хранение болгарского перца при комнатной температуре приведет к тому, что он быстрее испортится, а его текстура пострадает.

Нужно ли хранить морковь в холодильнике?

Если вы не планируете использовать их в течение нескольких дней, морковь нужно хранить в холодильнике. Морковь очень быстро высохнет, станет морщинистой, мягкой и в конце концов сгниет.

Все это происходит намного быстрее при комнатной температуре, поэтому морковь лучше хранить в холодильнике — желательно в более свежем ящике.

Нужно ли хранить лук в холодильнике?

Лук не нужно хранить в холодильнике , но это может сделать приготовление менее болезненным. Совет: холодный лук заставляет плакать меньше, чем теплый лук!

Причина, по которой лук заставляет нас плакать, заключается в том, что он выделяет газ, который обжигает наши глаза. При низкой температуре газ остается в основном жидким, когда вы режете лук, поэтому ваши глаза не так сильно горят.

Еще один способ использовать этот прием — положить лук в морозильную камеру на 10-15 минут , прежде чем чистить и нарезать.

Нужно ли хранить помидоры в холодильнике?

Помидоры не обязательно хранить в холодильнике, но так они дольше сохранятся . Вы также должны убедиться, что храните помидоры отдельно от фруктов, так как некоторые из них выделяют газ, из-за которого помидоры могут слишком быстро стать мягкими.

Если вы хотите хранить помидоры на прилавке, то можете, но они начнут гнить быстрее. Их текстура также становится более твердой, когда они хранятся в холодильнике. Кожа все еще немного хрустит, когда вы ее откусываете, поэтому она «чувствует» себя намного свежее во рту.

Сколько хранится сладкий перец без холодильника?

Срок годности болгарского перца, если его не хранить в холодильнике, зависит от множества факторов. В идеале вы хотели бы хранить неохлажденные болгарские перцы неразрезанными в воздухопроницаемом пакете в прохладном, сухом месте .

Если вы будете следовать этим условиям, вы можете разумно ожидать, что сладкий перец продержится 7-10 дней , прежде чем испортится. Если бы вы ничего из этого не делали, это продлилось бы от 3 до 7 дней в зависимости от условий.

Как хранить болгарский перец?

Содержание

  1. Особенности

  2. Способы хранения

  3. Альтернативные способы

  4. Полезные советы

Болгарский перец не назовешь тем продуктом, который съедается свежесобранным за раз и в больших количествах. Гораздо чаще овощ задействуется для заготовок, замораживается либо же отправляется на кратковременное хранение в холодильник.

Особенности

Хранить сладкий болгарский перец в домашних условиях потребуется в специальных емкостях. Например, для этой цели подойдут универсальные деревянные ящики, однако каждый плод нужно будет завернуть в плотную бумагу, пропускающую воздух.

Газетные листы задействовать не удастся, также запрещается использовать цветные, разлинованные и исписанные страницы.

Ряды красных перчиков можно расположить в коробки из плотного картона, предварительно защитив каждый плод полиэтиленовым мешочком с отверстиями.

Довольно надежным считается хранение овощей в обеззараженном речном песке. Дно ящика предварительно потребуется застелить газеткой или плотной бумагой, после чего расположить перцы слоями, пересыпанными песком. Подойдут также плетеная корзина, характеризующаяся отличной воздухоциркуляцией, и холщовые мешочки.

Если овощи решено отправить на долговременное хранение в погреб или подпол, им потребуется обеспечить определенный уровень влажности, держащийся на отметке 60-75%. В помещении с низкой температурой и регулярным проветриванием разрешается понижать влажность до 55%. Лучше всего перцы сохраняют свежесть, текстуру и вкус при температуре, не выходящей за границы 0…-2 градусов. Понижение и повышение показателя способно негативно повлиять на сроки хранения плодов. Еще одним важным условием хранения болгарских перчиков является темнота: плоды должны пребывать в месте, куда не проникает ни естественный, ни искусственный свет.

Хранилище, в котором разместятся перчики, предварительно потребуется проветрить и при необходимости продезинфицировать. Емкости, в которых будут лежать плоды, стоит обработать раствором медного купороса. Избыточная влажность нормализуется путем использования небольших коробков с углем или солью.

Овощи в погребе и подполе можно не только распределять по емкостям, но и хранить прямо на кустике, извлеченном из земли вместе с корешками. Такое растение сперва опрыскивается раствором медного купороса, а затем подвешивается корнями вверх.

Способы хранения

Существует три основных способа хранения болгарского перца, отличающихся итоговым сроком годности плодов. Их выбор определяется в зависимости от предназначения овоща.

В холодильнике

Максимальный срок хранения сладких перцев в холодильной камере ограничивается 3 месяцами. С этой целью лучше брать только спелые плоды, так как недозревшие могут испортиться. Промытые и просушенные овощи натираются растительным маслом, которое будет сберегать цвет кожицы и сочность мякоти. Более того, промасленный плод не засохнет и не сморщится с течением времени.

Каждый перчик заворачивается в бумагу или убирается в полиэтиленовый пакет с проколотыми отверстиями.

Дырочки в упаковке являются обязательным условием хранения овощей, так как они позволяют воздуху проникать внутрь и препятствуют порче продукта. По сути, возможен также вариант хранения в общей емкости с томатами и огурцами.

Стоит упомянуть, что заготовки не следует располагать рядом с источником холода – лучше разместить их на нижней «овощной» полке холодильника.

В морозильной камере

Хранить овощи на зиму рекомендуется в морозилке. Для заморозки следует использовать плоды, пребывающие в стадии биологической зрелости. Они обязательно промываются, просушиваются, очищаются от зернышек и шляпок вместе с ножками. Некоторые хозяйки замораживают плоды без предварительной варки, а другие – выдерживают их в кипящей воде на протяжении 30 секунд для большей мягкости и эластичности.

Обработанные перцы вновь просушиваются и раскладываются по полиэтиленовым пакетам. Располагая экземпляры в морозильной камере, рекомендуется плотно прижимать их друг к другу.

При комнатной температуре

При комнатной температуре длительно сохранить перцы свежими не удастся. Впрочем, один нестандартный способ все-таки существует. Предполагается, что куст вместе с еще зелеными плодами выкапывается целиком до наступления холодов и пересаживается в горшок. Если разместить растение на подоконнике с хорошим естественным освещением, то поспевать перцы смогут вплоть до конца зимы. Нужно, правда, будет выдерживать температуру равной +10 градусам и уровень влажности на уровне 95%. Понизив после дозревания температуру до 0 градусов, получится продлить срок хранения на 2-3 месяца.

В условиях утепленного балкона плоды удастся сберегать довольно продолжительное время, если поддерживать температуру от 0 до +2 градусов. Подготовка плодов осуществляется таким же образом, как и для подвала или подпола: промыть, просушить, завернуть в индивидуальную обертку и разложить по деревянным ящикам.

По сути, в городской квартире также можно держать перцы в прохладной кладовке, под защитой от прямых солнечных лучей.

Альтернативные способы

Болгарские перцы также предлагается засушить. Для этого промытые и подсохшие плоды разрезаются и очищаются от зернышек, после чего нарезаются на фрагменты удобного размера. Получившиеся кусочки промываются в соляном растворе несколько минут, а затем распределяются по марле или в дуршлаге. Когда лишняя жидкость стечет, нужно будет распределить дольки ровным слоем по поддону и убрать заготовки в духовку, разогретую до 75 градусов. Процедура сушки продолжается на протяжении 3-4 часов.

Еще один удобный способ предполагает сохранение перцев в готовом виде: сперва сделать полуфабрикаты, а затем убрать их на хранение в морозилку. В таком виде срок годности продукта увеличивается до года. Например, можно порезать свежий перец соломкой или кубиками вместе с другими овощами, а затем сложить получившуюся смесь в пакет. Удобно нафаршировать свежий перчик фаршем, смесью риса и грибов либо же картофельным пюре. Заготовки сперва по отдельности, без соприкосновения, укладываются в морозилку на 24 часа для фиксации формы, а затем уже расфасовываются по пакетам и укладываются слоями.

Сохранить урожай на зиму получится и при помощи консервации. Плоды провариваются со специями для получения гарнира, перерабатываются в лечо, перетираются в соус или просто засыпаются солью. Срок годности консервации длится от полугода до нескольких лет. Любопытной альтернативой является хранение сладкого перца в стеклянных банках. Первый вариант: промыть и просушить вызревшие плоды, а затем нарезать их «лодочками» и распределить по обеззараженным емкостям с плотной крышкой. Во втором случае перец очищается от семян и нарезается квадратиками со сторонами по 3-4 сантиметра. Заготовки опускаются в кипящую воду где-то на 3 минуты, а затем после стекания жидкости просушиваются на солнце или в сухом помещении. Готовые перцы раскладываются по банкам, плотно закрываются и убираются в затененное место с низкой температурой.

Полезные советы

Сам сбор урожая может осуществляться вплоть до заморозков. Плоды аккуратно снимаются с кустов при помощи секатора путем обрезания хвостика. Перед тем как убирать перцы на хранение, их рекомендуется тщательно помыть в проточной воде или хотя бы протереть намоченной ветошью. Второй вариант предназначается для овощей, растущих в теплице либо же на улице, но в условиях отсутствия сильных ливней. Чистые перцы укладываются на просушку на твердую и сухую поверхность в прохладном месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей.

Спустя несколько дней организуется сортировка урожая и отбор наиболее качественных плодов. Важно, чтобы на поверхности не было следов ни повреждений, ни насекомых, ни болезней. Плоды, купленные в магазине, должны обладать гладкостью без каких-либо морщинок и вмятин, а также крепким зеленым хвостиком. Те перцы, которые предназначаются для долговременного хранения, обрабатываются однопроцентным медным купоросом и выдерживаются несколько дней в темном и прохладном месте.

Чтобы подольше сохранить овощи свежими, необходимо также понимать, в какой стадии развития они снимаются.

  • Перцы в технической зрелости уже достигли планируемого размера, но остаются зелеными и не открепляются от ветки. Разрезав плод, можно увидеть, что внутри он довольно плотный, но не особо сочный и мясистый. Такие овощи идеально подходят для консервации, а также для длительного хранения.
  • В стадии ботанической зрелости перцы обретают сортовой цвет и сочную сладкую мякоть. Плоды можно и нужно употреблять в сыром виде, плюс они подойдут для консервации. Однако хранение в необработанном виде в этом случае ограничивается парой дней, а со специальной подготовкой – двумя неделями.

Организовывая длительное хранение болгарского перца в свежем виде, важно следить, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Не подойдут для этой цели помятые, вялые, морщинистые или деформированные овощи – их лучше вообще употребить сырыми либо пустить на консервацию.

Упаковка должна пропускать воздух, чтобы овощи не загнили, поэтому если вместо пакетов задействуется пищевая пленка, в ней также придется делать отверстия. Еще одно важное правило гласит: не располагать урожай возле свежесобранных яблок, так как подобное соседство ускоряет созревание овощей вплоть до загнивания.

Не стоит забывать и о том, что любые световые лучи сокращают срок годности продукта. Если перцы хранятся в ящиках, то время от времени урожай следует проверять и избавляться от портящихся образцов.

Как выбирать, хранить и подавать сладкий перец

  • При покупке ищите ярко окрашенные перцы с твердой кожурой, которая поддается легкому давлению — кожица будет блестеть!
  • Убедитесь, что стебли болгарского перца зеленого цвета.
  • Перцы будут тяжелыми для своего размера.
  • Избегайте перца с синяками, мягкими пятнами или сморщенной кожурой.

Когда сезон болгарского перца?

Сезон сладкого перца с июля по сентябрь, из которого можно приготовить вкусные летние салаты, блюда на гриле и многое другое! Тем не менее, хотя вы можете получать их круглый год, сладкий перец лучше всего собирать в конце лета и начале осени.

Так что, если вы хотите, чтобы яркие, ароматные болгарские перцы были добавлены к вашим любимым блюдам (или чтобы они были украшением вашего ужина!), следите за свежими перцами в эти месяцы!

Разновидности болгарского перца

Красный сладкий перец — один из самых сладких сортов, его часто называют королем гриля. Они проходят полный процесс созревания, позволяя натуральному сахару превратиться в их фирменный сладкий вкус. В результате красный сладкий перец очень универсален — его можно использовать в пасте, салатах и ​​даже смузи!

Желтые болгарские перцы также довольно сладкие и содержат большое количество питательных веществ. Они богаты витамином С, фолиевой кислотой и ниацином, а их толстая кожица делает их идеальными для жарки на гриле или запекания в духовке. Желтый сладкий перец хорошо сочетается с яблоком, лаймом и имбирем, его можно добавлять в любую запеканку или блюдо из макарон.

Оранжевый сладкий перец имеет более острый и фруктовый вкус, чем зеленый перец, но похож на красный и желтый. Они являются отличным источником антиоксидантов, клетчатки, фолиевой кислоты и железа. Оранжевые болгарские перцы не совсем подходят для жарки на гриле — их кожица немного тоньше — но они отлично подходят для добавления в салаты, соусы, заправки и соусы.

Зеленый сладкий перец собирают раньше других сортов; они не получают всех натуральных сахаров, которые есть в красных, желтых и оранжевых перцах, что приводит к более острому и горькому вкусу. Эта горечь придает им землистый вкус и освежающий, четкий профиль. Вы можете есть их сырыми или сочетать с любым рецептом на основе томатов!

Пищевая ценность болгарского перца и его преимущества

Болгарский перец очень питателен и универсален. Они содержат:

  • Приблизительно 37 калорий
  • 0 г жира
  • 1 грамм белка
  • 7 грамм углеводов
  • 5 граммов сахара
  • 2 грамма клетчатки

Некоторые из множества полезных для здоровья свойств болгарского перца включают:

  1. Зеленый болгарский перец — прекрасный источник клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.
  2. Болгарский перец содержит фенольные соединения, витамин С, каротиноиды и флавоноиды, которые укрепляют здоровье.

Болгарский перец содержит много лютеина, который помогает защитить ваши глаза и укрепить их здоровье.

  • Поместите болгарский перец в полиэтиленовый пакет в холодильник — он хранится от 5 до 7 дней!
  • Положите в отделение для овощей влажное бумажное полотенце — оно поможет перцу сохранить воду.

Как приготовить болгарский перец

Существует множество способов приготовления и употребления болгарского перца — вот некоторые из наших любимых!

Начинить их можно чем угодно — мясом, картофелем, сыром, другими овощами или комбинацией разных ингредиентов.

Болгарский перец можно также приготовить на гриле, чтобы придать ему насыщенный аромат дыма. Они быстро готовятся на гриле и прекрасно идут сами по себе или с любым гарниром.

Если вы любите картофель фри, попробуйте обжаренный сладкий перец. Он не только является обязательным ингредиентом, но и придает непревзойденную сладость при обжаривании и невероятный цвет любому блюду.

Удивительно, но сладкий перец отлично сочетается с выпечкой, такой как печенье, пирожные и кексы!

Кроме того, болгарский перец можно использовать в супах, хумусах, соусах, смузи и приправах.

Как заморозить сладкий перец

Перейти к рецепту

Узнайте, как заморозить сладкий перец и запаситесь им, пока действует летняя распродажа! Имея под рукой замороженный сладкий перец, можно легко приготовить жаркое, супы и соусы в течение всего года!

Можно ли заморозить сладкий перец?

Болгарский перец — один из лучших и самых простых! — овощи для заморозки.

В отличие от стручковой фасоли или сладкой кукурузы , болгарский перец не нужно бланшировать перед замораживанием. Просто нарежьте их кубиками, а затем заморозьте!

Болгарский перец имеет относительно короткий срок хранения, поэтому вы должны съесть его в течение нескольких дней после покупки или сбора урожая. Если у вас был небывалый урожай или вы воспользовались распродажными ценами в продуктовом магазине, вам нужно как можно скорее заморозить лишние перцы, пока они не испортились.

Хотя сладкий перец доступен круглый год, лучше всего его замораживать в сезон. Они самые ароматные летом и осенью, и у них самая хрустящая текстура.

В этом руководстве вы узнаете, как заморозить сладкий перец (любого цвета!), как разморозить замороженный сладкий перец, а также поделитесь рецептами, которые можно приготовить из замороженного сладкого перца.

Когда сезон болгарского перца?

Болгарский перец часто считают летним овощем, но на самом деле его собирают дважды в год. Болгарский перец в сезон: 

  • Лето : июнь и июль
  • Осень : сентябрь-ноябрь

Как выбрать лучший сладкий перец для заморозки

естественно блестящий

  • Плотная мякоть
  • Без видимых синяков, плесени или складок
  • Совет: Размер не обязательно является признаком спелости!

    Инструменты, необходимые для заморозки болгарского перца

    Если вы планируете замораживать свежий перец, я рекомендую иметь под рукой следующие инструменты.

    • Противень: Я рекомендую заморозить подготовленные болгарские перцы в один слой на противне перед тем, как запечатать его в пакеты для заморозки. Это предотвратит слипание перцев после заморозки.
    • Пергаментная бумага: Предотвращает прилипание перца к противню во время начальной заморозки.
    • Поварской нож: Убедитесь, что ваш нож заточен, прежде чем вы начнете нарезать сладкий перец.
    • Разделочная доска: Если у вас есть разделочная доска для овощей, используйте ее, а не ту, что используется для нарезки сырого мяса.
    • Маленькая миска: Для сбора семян, перепонок и стеблей сладкого перца, когда вы его нарезаете и нарезаете кубиками. Это держит мои счетчики в чистоте и облегчает очистку позже.
    • Маленькая ложка: Облегчает извлечение семян и белых пленок.
    • Вакуумные пакеты: Замораживание болгарского перца в вакуумных пакетах дольше сохраняет его свежесть и является лучшим способом избежать ожогов при заморозке.
    • Пакеты для заморозки с застежкой-молнией: Перед запечатыванием убедитесь, что из пакета полностью удален воздух. Вы можете использовать либо вакуумные пакеты, либо пакеты для заморозки с застежкой-молнией.

    Нужно ли бланшировать сладкий перец перед заморозкой?

    Нет! Болгарский перец — один из немногих овощей, которые можно просто почистить, нарезать и заморозить. Они хорошо сохраняют свою текстуру после замораживания, хотя после оттаивания теряют некоторую хрусткость.

    Однако, если вы выбираете спелые и в хорошем состоянии болгарские перцы, они хорошо замерзнут!

    Как заморозить сладкий перец 

    Прежде чем заморозить сладкий перец, подумайте, как вы планируете его использовать в дальнейшем. Болгарский перец можно нарезать ломтиками или кубиками, так что просто выберите тот способ, который вам больше нравится.

    Обратите внимание, что вы можете заморозить сладкий перец любого цвета — красного, желтого, оранжевого или зеленого!

    Вот мой предпочтительный метод заморозки перца: 

    1. Вымойте перец под проточной водопроводной водой, затем тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
    2. Разрежьте перец пополам, затем удалите семена и белые перепонки. Ложка быстро с этим справится! Мне нравится класть семена в миску, а не складывать их в кучу на столешнице для облегчения очистки.
    3. Нарежьте кубиками, ломтиками или толстыми полосками перец.
    4. Разложите подготовленные перцы ровным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    5. Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте, пока он не затвердеет, примерно на 1 час.
    6. Переложите перец в контейнер для заморозки, пакет для заморозки или вакуумный пакет для заморозки.
    7. Этикетка, дата и заморозка на срок до 6 месяцев.

    Можно ли заморозить перец целиком?

    Да! Если вы планируете приготовить фаршированные перцы, заморозьте целые болгарские перцы.  

    Для этого срежьте верхушки, удалите семена и замените верхушки. Я рекомендую завернуть каждый перец в полиэтиленовую пленку перед тем, как запечатать его в пакете или контейнере для заморозки.

    Совет: Начинкой лучше всего фаршировать перцы еще замороженными, так они лучше сохраняют форму.

    Советы по заморозке болгарского перца

    • При замораживании перца в обычном пакете для морозильной камеры удалите как можно больше воздуха (вы можете высосать его ртом или использовать соломинку). Чем меньше воздуха, тем меньше шансов, что перец получит морозильный ожог.
    • Вы можете заморозить болгарский перец любого цвета! Процесс тот же, несмотря ни на что.
    • Я люблю сначала замораживать перец на подносе; если вы добавите их прямо в пакет, они образуют гигантский комок, который трудно разбить.
    • Подумайте, как вы планируете использовать перец, прежде чем готовить его к заморозке. Если вы не знаете, как вы будете их использовать, я рекомендую нарезать перец. Вы всегда можете нарезать их позже!
    • Замораживайте целые перцы только в том случае, если вы знаете, что позже будете их фаршировать, иначе вы займете лишнее место в морозильной камере.
    • Если у перца появится морозильный ожог, его можно будет есть, но текстура, скорее всего, будет нарушена. Когда это произойдет, добавьте их в суп или соус, который будет пюреобразным. Тогда вы не заметите текстурных изменений.
    • Нет необходимости бланшировать перец перед заморозкой. Они долго не бледнеют.

    Как долго хранится замороженный сладкий перец?

    При правильном хранении замороженный сладкий перец может храниться до 6 месяцев .

    Как готовить с замороженным перцем

    Хотя я не рекомендую заменять свежий сладкий перец замороженным, скажем, в салатах или любых других сырых блюдах, замороженный сладкий перец можно использовать как взаимозаменяемый со свежим перцем в жарком, супах , и более!

    Добавляйте замороженные болгарские перцы прямо во все, что вы готовите, учитывая, что, поскольку они заморожены, они на мгновение снизят температуру приготовления, поэтому вам может потребоваться добавить несколько дополнительных минут к тому, что вы готовите.

    Замороженный перец не будет таким хрустящим после размораживания, поэтому я рекомендую использовать его для приготовления пищи, а не для обычных закусок или в салатах.

    Нужно ли размораживать замороженный сладкий перец перед употреблением?

    Вообще я не рекомендую размораживать замороженный перец. Они быстро готовятся из замороженных продуктов, а при их предварительном оттаивании высвобождается влага, а также они становятся сырыми.

    Добавляйте нарезанный кубиками или ломтиками перец непосредственно в жаркое, омлеты, супы и соусы.

    Как разморозить замороженный сладкий перец

    Если вы решите разморозить замороженный сладкий перец, лучше всего выложить его на прилавок (нарезанный кубиками или нарезанный ломтиками). Они оттают примерно через час.

    Целые болгарские перцы лучше всего размораживать в холодильнике в течение ночи.

    Можно ли заморозить другой свежий перец?

    Да! Практически любой сладкий перец можно заморозить, используя инструкции, изложенные в этом посте.

    Если вы замораживаете острый перец, лучше оставить его целым. Просто промойте их под проточной водой, высушите и запечатайте в пакете для заморозки. Это сохраняет их семена, откуда поступает большая часть их тепла.

    Дополнительные уроки по летней заморозке: 

    Наслаждайтесь летней зеленой фасолью в течение всего года, замораживая ее! В этом посте объясняется, как заморозить зеленую фасоль, как бланшировать зеленую фасоль для заморозки, как разморозить замороженную зеленую фасоль и многое другое!

    Заморозка сладкой кукурузы продлевает срок годности, а значит, вы будете наслаждаться вкусом лета круглый год! В этом посте я объясню, как заморозить кукурузу в початках и без них.

    Замороженный базилик сводит к минимуму пищевые отходы и гарантирует, что он всегда будет под рукой для супов, тушеных блюд, соусов и многого другого! В этом посте объясняется, как заморозить базилик четырьмя способами, а также вы получите доступ к более чем 10 рецептам базилика.

    Замораживание помидоров — идеальный способ сохранить их для использования в супах и соусах круглый год. В этом посте объясняется, как лучше всего заморозить помидоры, нужно ли их бланшировать перед заморозкой и многое другое!

    В этом руководстве объясняется, как заморозить клубнику, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной клубники и использовании ее в рецептах.

    Получите больше рецептов по электронной почте

    Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

    Ингредиенты

    • Болгарский перец свежий (любого цвета)

    Инструкции

    Чтобы заморозить нарезанный кубиками или ломтиками болгарский перец:
    1. Вымойте перец под проточной водопроводной водой, затем тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
    2. Разрежьте перец пополам, затем удалите семена и белые перепонки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *