Как сварить манную кашу на молоке с изюмом, тыквой, сгущенкой и яйцом?
Зная, как сварить манную кашу на молоке, можно отказаться от холодных хлопьев и тостов с маслом на завтрак в пользу сытной, сливочной, недорогой и согревающей еды, которая, при определенном соотношении жидкости к крупе, может менять консистенцию с густой и тягучей до гладкой и тонкой, чтобы питать как взрослых, так и маленьких детей.
Перед тем, как сварить манную кашу на молоке, определитесь с ее консистенцией. Для каши средней густоты соотношение манки и молока должно составлять 1:5 в пользу молока. Для более жидкой каши уменьшите количество манки, для более густой используйте чуть больше крупы. Вводить манку можно как в кипящее, так и в холодное молоко. Варить 4-5 мин.
- Правильная молочная манная каша должна быть гладкой и однородной. Опыт показывает, что чем горячее жидкость, тем быстрее крупа заваривается и сбивается в комки. Во избежание комков, вводите крупу в теплую или холодную жидкость. Дайте смеси постоять пару минут, чтобы манка устоялась и разбухла, затем, нагревая на тихом огне и непрерывно помешивая, варите до загустения.
- Любая вкусная манка на молоке подразумевает использование соли и сахара. В качестве подсластителя можно использовать не только белый сахар, но и мед, коричневый сахар, стевию, кленовый сироп. Руководствуйтесь тем, что крупа, сваренная в 600 мл жидкости с 1 ½ ст. ложками сахара и ¼ соли имеет сбалансированный вкус.
Манная каша на молоке без комочков — рецепт
Чтобы сварить манную кашу на молоке без комочков, добавьте крупу в холодное молоко, взбейте, сбалансируйте вкус, помешивая, доведите до кипения, и варите, пока блюдо не приобретет однородную густоту. При наличии времени дайте крупе настояться в холодной жидкости пару минут. Это благоприятно отразится на общей текстуре блюда.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- манка – 2 ½ ст. ложки;
- сахар – 1ст. ложка;
- соль – ⅙ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- корица – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Всыпьте манку тонкой струйкой в холодное молоко и интенсивно взбейте.
- Доведите до кипения, приправьте и варите 4 мин.
- Заправьте маслом и корицей оставьте под крышкой на 1 мин.
Манная каша на молоке в мультиварке — рецепт
Есть несколько вещей благодаря которым манка в мультиварке на молоке выигрывает у кастрюли. Антипригарная чаша защищает манку от подгорания, в то время как томление в режиме «Манная каша» обеспечивает равномерно пропаренную крупу. В качестве жидкой основы используют смесь из молока и воды, поскольку вода удерживает молоко в чаше.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- вода – 200 мл;
- манка – 160 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Доведите молоко с водой в чаше мультиварке до кипения в режиме «Молочная каша» за 15 мин.
- Всыпьте крупу в горячее молоко, интенсивно размешивая массу венчиком.
- Закройте крышку и установите режим «Молочная каша» на 10 мин.
- Через 1 мин. откройте крышку и перемешайте. Приправьте, томите еще 3 мин.
- Взбейте и оставьте на 5 мин. в выключенной мультиварке настояться.
Жидкая манная каша на молоке — рецепт
Если вы любите начинать свой день без энергозатрат на пережевывание, вам понравится жидкая манная каша на молоке. Собственно, это обычная каша, сваренная путем добавления манки в кипящее молоко, объем которого превышает количество крупы в 10 раз. Не спешите с выводами, если блюдо покажется жидким. Просто дайте ему настояться 5 минут.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- крупа – 50 г;
- сахар – 1 ½ ст. ложки;
- соль – щепотка;
- изюм и кешью – по 1 ст. ложке;
- масло – 30 г.
Приготовление
- Доведите молоко до кипения. Всыпьте струйкой крупу, быстро перемешайте, подсластите и держите на плите 6-7 мин.
- Подавайте с маслом, изюмом и орехами.
Густая манная каша на молоке
Увеличивая или уменьшая количество крупы, вы можете настраивать любой рецепт манки на молоке под личные предпочтения. Для вязкой и пудинговой консистенции на одну часть крупы возьмите 4 части молока. Поскольку, при таком соотношении каша стремительно будет приобретать супер густоту и может не свариться, замочите зерна на ночь в молоке.
Ингредиенты:
- манка – 100 г;
- молоко – 400 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- сушеная клюква – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ½ ст. ложки.
Приготовление
- Перед тем, как сварить густую манную кашу на молоке, замочите крупу и клюкву в холодном молоке на ночь.
- Утром поставьте на огонь, добавьте щепотку соли, масло и сахар и томите, постоянно помешивая, 2-3 мин.
- Сервируйте немедленно.
Как варить манку на воде и молоке?
Опыт показывает, что манка на воде и молоке имеет более тонкую текстуру нежели блюда приготовленные на молоке. Разбавляя молоко водой, мы снижаем его уровень жирности и плотности, а от того, блюдо становится нежней и легче. Чтобы сохранить питательные вещества, используйте соотношение 1:2 в пользу молока. Варите любым удобным способом.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- вода – 250 мл;
- манка – ⅓ стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините все составляющие в кастрюле, исключив крупу.
- Доведите до кипения, снимите огня. Подождите 30 сек. и введите, взбивая венчиком, крупу.
- Верните на огонь и томите 4 мин.
- Перед подачей оставьте блюдо под крышкой на 3 мин.
Манная каша на молоке в микроволновке — рецепт
Олицетворение не суетного завтрака, манная каша в микроволновке на молоке требует особого подхода. Точнее, для равномерного приготовления и во избежание комков следует замочить крупу в молоке. Варить на мощности 800 Вт в 3 подхода по 90 сек., перемешивая. Поскольку блюдо извлеченное из СВЧ будет готовиться еще 2 минуты, дать настояться.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- крупа – 50 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- соль – ⅙ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбейте все компоненты с молоком, исключая масло.
- Оставьте на 5 мин. Перемешайте. Готовьте в СВЧ на мощности в 800 Вт 1,5 мин.
- Прервите процесс, и перемешайте смесь с маслом.
- Вновь отправьте на 1,5 мин. в СВЧ.
- Повторите действие еще раз.
- Оставьте на 2 мин. отдохнуть перед подачей на стол.
Как готовить манку на молоке ребенку?
Сегодня, каша манная на молоке как в садике имеет хорошую репутацию и отличается от комковатой массы которую подавали советским детям. Секрет успеха — в технологии. Пока одна часть молока греется на плите, вторая взбивается с манкой. Затем, манная масса соединяется с горячим молоком. В результате каша не имеет комков и нравится детям.
Ингредиенты:
- манка – ¼ стакана;
- молоко – 750 мл;
- сахар – 1 ½ ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбейте крупу с 250 мл холодного молока.
- Остальную порцию жидкости доведите до кипения.
- Введите манную смесь в кипящее молоко, быстро размешивая крупу венчиком.
- Отрегулируйте вкус солью и сахаром и варите 4 мин.
Манная каша на кокосовом молоке
Если вы ищите компоненты которые «оздоровят» приготовление манной каши на молоке, используйте растительное кокосовое молоко. С ним блюдо приобретет сливочную густоту, присущую десертам, и природную сладость, исключающую присутствие сахаров. Добавьте фрукты и наслаждайтесь полезным и питательным завтраком до самого обеда.
Ингредиенты:
- крупа – ¼ стакана;
- кокосовое молоко – 250 мл;
- вода – 200 мл;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- цедра – ½ ч. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Соедините все составляющие в кастрюле.
- Доведите смесь до кипения. Варите до загустения, около 5 мин.
Манная каша на топленом молоке
Какой бы идеальной не была ваша вкусная каша на молоке, попробуйте другую – на топленом молоке. В этом варианте, чтобы усилить сливочно – карамельный вкус топленого молока, крупа обжаривается в масле. Золотистая, пропитанная маслом, крупа не сбивается в комки, делает блюдо глубже и гуще, а изюм и орехи создают новые слои вкусов и текстур.
Ингредиенты:
- крупа – 4 ст. ложки без горки;
- топленое молоко – 400 мл;
- масло – 4 ст. ложки;
- миндаль – 10 шт.;
- изюм – 20 шт.;
- финики – 4 шт.;
- коричневый сахар – 1 ½ ст. ложки;
- экстракт ванили – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте в 2 ст. ложках масла орехи и фрукты. Отложите в сторону.
- Положите еще 2 ст. ложки масла и крупу и жарьте 3 мин.
- Добавьте сахар, ваниль и молоко.
- Томите,помешивая, 3 мин. Подавайте с орехами и фруктами.
Как варить манную кашу на сгущенном молоке?
Прошли времена когда манная каша на сгущенном молоке воспринималась как вынужденная замена цельномолочным вариантам. Практика доказала, что что сгущенка заменяет сахар и молоко, обеспечивая блюду сладость, сливочность, кальций и белок. Вы можете развести ее водой в пропорции 1:2 или добавить в полуготовую кашу сваренную на воде.
Ингредиенты:
- крупа – 120 г;
- вода – 750 мл;
- сгущенка – 1 стакан;
- соль – ¼ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте крупу с 250 мл воды. Остальную, доведите до кипения. Введите манку в кипящую воду, добавьте соль и варите 5 мин. Введите сгущенное молоко и экстракт и тщательно перемешайте. Заправьте маслом.
Как сварить манную кашу на сухом молоке?
Верная спутница спонтанного отдыха и походов, манная каша на сухом молоке готовится просто и быстро. Поскольку и сухое молоко, и крупа приобретают гладкость от настаивания, их объединяют с водой и оставляют на пару минут. После, еще раз перемешивают и, как остальные каши, варят на тихом огне, заправляют маслом и подают к столу.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- сухое молоко – 5 ст. ложек;
- крупа – 60 г;
- сахар – 1 ½ ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините все составляющие в кастрюле. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин. Еще раз взбейте и поставьте на огонь.
- Варите 5 мин. Заправьте маслом. Подавайте с ягодами или фруктами.
Манная каша с какао на молоке
Если вы не против креативных вкусов и ароматов и любите простые шоколадные десерты, вам придется по вкусу манка с какао на молоке. В этом рецепте крупу обжаривают в масле, проваривают в смеси из сгущенки, цельного молока и какао, превращая эту насыщенную основу в богатый, густой, невероятно сладкий и ароматный, шоколадный десерт.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- сгущенка – 1 стакан;
- манка – 60 г;
- какао – 1 ½ ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- шоколадная стружка – ¼ стакана;
- миндаль – 5 шт.
Приготовление
- Взбейте молоко с какао и сгущенкой. Прогрейте и отставьте в сторону.
- Обжарьте в масле крупу за 3 мин. Добавьте смесь и варите до загустения.
- Оставьте на пару минут отдохнуть, украсьте орехами и шоколадной стружкой.
Манная каша с тыквой на молоке
Хотите связать приготовление манки на молоке с чем-то полезным и правильным? Добавьте тыкву, точнее – пюре. В сочетании с крупой сладкое тыквенное пюре играет еще и желающую вспомогательную роль: заполняет блюдо гладкостью, ярким цветом и сладким вкусом( что приводит к уменьшению количества сахара) и несет в себе здоровье.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 100 г;
- вода – 300 мл;
- молоко – 3 стакана;
- манка – ½ стакана;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Потушите кубики тыквы в воде 10 мин. Слейте, пюрируйте.
- Обжарьте в 1 ст. ложке масла за 2 мин.
- Отдельно обжарьте манку. Объедините оба компонента в теплом молоке и томите 4 мин. Перемешайте с сахаром и остальным маслом, уберите с огня и дайте немного настояться.
Манная каша с изюмом на молоке
Иногда не мешает отойти от русской кухни и познакомиться с норвежской, где манка с изюмом на молоке или Кaffegraut служит десертом, заменяющим пирог. Что делает блюдо таким особенным? Это изюм, который замачивают в кофе для ароматики, и пудинговая каша, которую долго варят на смеси из сливок и молока, ломая крупу и усиливая сывороточный вкус.
Ингредиенты:
- молоко – 2 л;
- жирные сливки – 250 мл;
- крупа – 200 г;
- масло – 180 г;
- сахар – 200 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- изюм – 60 г;
- горячий эспрессо – 1 стакан;
- корица – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините в большой кастрюле сливки, манку, соль и молоко и томите на тихом огне в течение 60 мин.
- Замочите изюм в эспрессо на полчаса.
- Снимите кашу с огня и заправьте маслом и сахаром.
- Выложите в форму и охлаждайте час под пленкой. Перед подачей покройте корицей и изюмом.
Манная каша с яйцом на молоке
Если вы считаете, что манная каша на молоке и воде получилась недостаточно сочной и богатой, введите в готовую горячую смесь, взбитое яйцо. Яйцо загустит блюдо, сделает текстуру пушистой и шелковистой, привнесет приятный цвет и даст дополнительную порцию полезного белка, благодаря которому вы будете оставаться сытым до обеда.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- вода – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа – ½ стакана;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- масло – 30 г.
Приготовление
- Взбейте манку с водой. Добавьте в теплое молоко вместе с сахаром и варите 4 мин. Снимите, дайте 2 мин. остыть. Помешивая, введите взбитое яйцо, соль и ваниль.
- Как только масса станет гладкой, заправьте маслом, украсьте орехами и изюмом.
Манная каша на молоке без комочков – пошаговый фото рецепт приготовления
Манная каша на молоке без комочков – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.RuСамый быстрый завтрак для детей и взрослых это манная каша без комочков. Манную кашу, обычно, рекомендуют готовить засыпая манку тонкой струйкой в кипящее молоко. Сколько раз так пробовала – постоянно остаются комочки. Поэтому я научилась её готовить по своему. Теперь комочком никогда нет! Делюсь с вами рецептом!
Содержание
Манная каша на молоке без комочков – ингредиенты для приготовления
Манная каша на молоке без комочков – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Манная каша на молоке без комочков – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Манка – 3 стол. л.
- Молоко – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 40 гр
- Сахар – 1 стол.л.
Количество порций: 2
Манная каша на молоке без комочков – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как варить манную кашу на молоке без комочков? Для приготовления манной каши подготовьте все ингредиенты. Молоко для каши можно использовать любой жирности. Но если вы придерживаетесь диетического питания, то используйте молоко менее жирное.
Шаг 2
Для варки каши удобно использовать алюминиевую посуду или кастрюлю с толстым дном. У меня это алюминиевый ковш. В эмалированной каша может подгореть.Налейте в ковш необходимое количество молока.
Шаг 3
Добавьте в молоко ложку сахара и щепотку соли. Добавленная соль с одной стороны оттеняет вкус сахара, но с другой стороны подчеркивает сладость каши.На мой вкус этого количества сахара, вполне, достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4
Затем добавьте в холодное молоко манную крупу. Перемешайте и поставьте ковш на огонь. Если любите кашу более жидкую, то достаточно будет всего 2-х ложек крупы.
Шаг 5
При постоянном помешивании доведите все до кипения. При закипании каша постепенно станет густая. Проварите её, буквально, 20-30 секунд и снимите с огня.Только не переставайте перемешивать кашу, иначе получите один большой комок. Постоять и дождаться закипания 1-2 минуты совсем не сложно.
Шаг 6
Готовую кашу перелейте в подготовленную тарелку и угощайтесь.Манная кашу вкусна свежеприготовленная. Если оставить её остывать, она станет густой и, на мой взгляд, не очень вкусной.
Шаг 7
Горячую кашу без комочков дополните небольшим количеством сливочного масла или свежими ягодами.Приятного аппетита!
👁 108 просмотров
Похожие рецепты
Пасха заварная на молоке
Пасха нежная, как крем, без использования творога.
Уже много лет делаю именно эту пасху. Цена на рыночный творог перед праздником взлетает до небес, а из магазинного вкусной не получается. Это же, можно сказать, бюджетный вариант. Из данного количества у меня 1,3 кг.пасхи. Впереди еще целая пасхальная неделя, есть возможность попробовать приготовить. Да и до праздника еще два дня, поэтому пасха на фото еще в пасочнице.Бельгийские вафли на молоке
Проще и вкуснее десерта просто не бывает! Замечательный рецепт приготовления румяных, мягких и нежных бельгийских вафель на скорую руку, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Геркулесовая каша на молоке
Самая питательная и полезная, молочная, вкусная! Геркулесовая каша на молоке – полезный и вкусный завтрак. Особенность ее – одновременно и сытность, и низкая калорийность.
Времени на приготовление уходит немного, а подавать можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.Кекс лимонный на сгущенном молоке
Вкусный бисквитный кекс, который всем придется по душе! Лимонный кекс на сгущенном молоке вы приготовите за 40 минут. Это супер быстрая сладкая выпечка к чаю, которую вы, по своему желанию, можете изменять, давая ей разные вкусы!
Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Перловка на обед или ужин без особых усилий! Этим блюдом можно накормить всю семью, потратив совсем немного времени только на то, чтобы заложить все ингредиенты в мультиварку. А перловка получается разваристая и ароматная.
Лепешки на дрожжах и сухом молоке
Очень вкусные несладкие лепешки к любимому варенью! Я очень люблю хлебобулочные изделия, благо мой хороший обмен веществ позволяет употреблять разнообразную выпечку в неограниченных количествах.
Готовлю я самую разную еду из теста. Изучаю новые рецепты, экспериментирую. Последним моим творением были лепёшки из теста, приготовленные по кулинарному рецепту, взятому из журнала.Кружевные блинчики на молоке
Тоненькие ажурные блинчики на молоке без соды. Считается, что каждая хозяйка должна уметь жарить тоненькие блинчики. Кажется, что это очень сложный процесс и в нём возникает много трудностей. По этому рецепту блинчики получаются удачными, дырчатыми и тоненькими. Поэтому трудностей с блинами больше не возникнет. Блины универсальны, в них не добавляется сахар, поэтому в компанию к ним подойдёт и варенье, и сметана, и красная икра, и малосолёная рыба. И да, они без соды!
Шоколадный коктейль с бананом на молоке
Очень вкусный коктейль, который понравится и взрослым, и деткам! Коктейль хорош как в горячем, так и в холодном виде! Продукты для коктейля просты, и Вы не потратите много времени на его приготовление.
Веганские блины на овсяном молоке
Ванильные, без яиц и животных жиров, полезные! Веганские блины на овсяном молоке можно приготовить за считанные минуты. В итоге получим потрясающий завтрак для всех членов семьи. Подавать их можно с любым сладким или несладким соусом.
Блины заварные на молоке и кипятке тонкие
На каждый день, на завтрак или перекус. Дешево и просто. Изумительно вкусные, нежные, тонкие блины заварные на молоке и кипятке! Из продуктов, которые всегда под рукой. Блины готовят в каждой семье, рецептов много, но эти заварные блинчики съедят все, включая детей, с большим удовольствием. Попробуйте!
Автор: Юлия М.
Топ – 10 популярных рецептов:
Сливочный пудинг из манной крупы – Настоящие греческие рецепты
Кремовая и пушистая, со слегка зернистой текстурой. Манный пудинг получается даже вкуснее классического заварного крема.
Чтобы приготовить манный пудинг, вам понадобятся следующие основные ингредиенты : молоко , сахар , яйца , мелкая манная крупа , сливочное масло , ванильный экстракт . Это означает, что вы можете не покупать ингредиенты, так как ингредиенты очень простые и почти всегда есть в нашем холодильнике. То есть кроме манки. Которые можно купить и держать в шкафу. На всякий случай, когда вам захочется чего-нибудь уютного и сладкого.
Когда я учился в Афинах и жил один, это было моим любимым перекусом на протяжении многих вечеров. Сладкий, уютный и очень сытный. К тому же бюджет здесь, в Греции, где манная крупа стоит даже меньше, чем обычная мука.
И если вы точно не знаете, что такое манная крупа, то это молотая мука из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница – это твердая пшеница, дающая продукты желтоватого цвета. Манная крупа может быть мелкой, грубой или похожей на зернистую муку, которая называется манной крупой, и итальянцы часто используют ее для приготовления пасты.
Для этого рецепта мы используем мелкую манную крупу. Потому что этот тип используется для приготовления кремов и пудингов. Как в традиционном греческом галактобуреко.
Что нужно знать при приготовлении манной крупы
Чтобы манная крупа загустела, ее необходимо кипятить. Поэтому, когда вы добавляете его в кастрюлю с молоком, вы должны позволить ему достичь точки кипения , когда оно начнет пузыриться. Будьте осторожны на этом этапе, так как манная крупа делает пузырьки немного взрывоопасными, и вам нужно будет постоянно помешивать . С момента, когда крем начнет пузыриться, пройдет всего одна-две минуты, прежде чем он станет густым. Затем вы можете снять его с огня и отложить пудинг в сторону, чтобы он застыл. Так как манка становится еще гуще по мере остывания.
Посыпка для пудинга из манной крупы
Классическая посыпка для пудинга из манной крупы – это, конечно же, молотая корица. Так как это делает этот пудинг еще более уютным. Хотя вы также можете добавить горький какао-порошок или молотый кофе. Это действительно зависит от того, едите ли вы этот пудинг теплым или холодным из холодильника. Если вы подаете его теплым, используйте одну из начинок, упомянутых выше. Но если вы подаете его холодным, взбитые сливки или варенье из красных фруктов также подойдут.
Другие способы использования пудинга из манной крупы
Пудинг из манной крупы можно использовать в качестве начинки для пирогов, тарталеток, даже для начинки фруктов и запекания, как в этих печеных яблоках с манной начинкой. Вы можете легко испечь его в духовке, так как манная крупа выдерживает температуру выпечки лучше, чем пудинги и кремы на основе муки. Поэтому, если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирога или тарталеток, просто положите его поверх предпочитаемого вами теста и выпекайте вместе при температуре 170 °C / 338 °F .
-Посмотрите на эту великолепную корочку для пирога, которую делает Робин.
Количество манной крупы, которое получается по этому рецепту, достаточно для глубокой тарелки (2 дюйма) x круглой формы размером 9 дюймов. Вы даже можете добавить 2 столовые ложки какао и смешать их со сливками, как только снимете их с огня. Таким образом можно приготовить вкусный шоколадный пудинг. Или даже испечь пудинг вместе с коржом для пирога и сделать вкусный шоколадный пирог со сливками.
В общем, этот сливочный пудинг можно использовать по-разному. И это отличный базовый рецепт, который всегда будет под рукой, когда вы захотите приготовить что-нибудь сладкое!
Рецепт
- 500 мл молока
- 100 г (½ стакана) сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 яйца
- 5 столовых ложек мелкой манной крупы 90 071 1 чайная ложка сливочного масла
- сахар + молотая корица для подачи
В небольшой миске слегка взбейте яйца ручным венчиком. Отставьте миску в сторону.
Добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне. Подождите, пока молоко станет горячим, а затем выключите огонь.
Поместите миску с яйцами на влажную губку (чтобы она не двигалась, пока вы взбиваете) рядом с кастрюлей. Медленно влейте ложку горячего молока с помощью половника в яйца, постоянно взбивая яйца. Как только вы добавили большую часть молока в яйца, переложите все обратно в кастрюлю.
Снова включите средний огонь и медленно добавьте манную крупу. Продолжайте помешивать венчиком, пока крем не загустеет. С момента, когда крем начнет пузыриться, проходит около 1-2 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. ПРИМЕЧАНИЕ. На этом этапе вы можете превратить его в шоколадный пудинг, добавив две столовые ложки какао-порошка.
Переложите пудинг в две маленькие тарелки и подавайте теплым, посыпав сверху молотой корицей и сахаром. Или дайте остыть до комнатной температуры и добавьте любую другую начинку, например, кофе или какао-порошок, взбитые сливки или даже джем из красных фруктов.
Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирогов или тарталеток, просто намажьте его на корж и выпекайте все вместе при 170 °C / 338 °F. При выпечке он станет более твердым, а сверху станет темно-золотым.
Порция: 1 порция | Калорийность: 563 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 18 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 463 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 705 МЕ | Кальций: 315 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Другие рецепты греческих десертов
Взаимодействие с читателями
Манная каша с вареным яблоком и ореховой крошкой
Ингредиенты:
Для манной крупы:
1 л молока
2 EL сахара
1 ст. 07
Для вареных яблок:
4 сладкие яблоки
Сок лимона
250 мл воды
цедра половины лимона
3 EL сахара
1 палочка корицы
Для ореховой крошки:
30 г сливочного масла {холодного}
30 г тертого фундука
20 г коричневого сахара 901 16 20 г Пшеничная мука из Мельница Stöber
Кабачок стручка ванили
1 ст.л. корицы
- Время приготовления: 25 минут
- Сложность: ученик повара
Метод
Мы начинаем осенний день особенно сливочным. Вкусная манная каша с вареными яблоками и ореховой крошкой — идеальный завтрак для осеннего сезона. Супер просто в приготовлении и великолепно на вкус. Мы показываем, что манный пудинг не обязательно должен быть скучным блюдом. Благодаря восхитительному сочетанию яблок и орехов этот рецепт понравится и детям, и взрослым.
№Для ореховой крошки нарежьте на кусочки холодное сливочное масло и перемешайте с остальными ингредиентами. Разложить на кусочки на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут до хрустящей корочки.
Для вареных яблок: очистите яблоки и сразу же сбрызните лимонным соком. Вскипятите воду вместе с лимонным соком, лимонной цедрой, сахаром и палочкой корицы. Варите яблоки в течение пяти-восьми минут. Повернитесь несколько раз. Яблоки разрезать пополам.
№Для манной каши: доведите молоко, сахар и ванильный сахар до кипения в кастрюле, помешивая. Добавьте манную крупу в молоко, помешивая, и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте набухать примерно на пять минут. Тем временем отделить желток от белка. Вмешайте яичный желток в кашу. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в кашу.
Подавайте теплый манный пудинг, украсив вареным яблоком и ореховой крошкой.
Другие позиции
Бесплатная доставка от 50 € (Австрия) и 70 € (Германия).
Bake Affair Community
Оставайтесь на связи с нами и вдохновляйтесь.
НЕ ПРОПУСТИТЕ НИЧЕГО БОЛЬШЕ: VIP Bake Affair – Club
Подпишитесь сейчас на нашу рассылку и наслаждайтесь эксклюзивными преимуществами
, а также одним ваучером на 10% для вашего следующего заказа!
Зарегистрироваться
Будьте в курсе событий и узнавайте первыми о новых продуктах, вкусных рецептах или загляните за кулисы.
Фейсбук YouTube Инстаграм
Есть вопросы или пожелания?
Мы предлагаем следующие варианты оплаты
Copyright © Bake Affair GmbH 2022
Немецкий
Подпишитесь на рассылку и сэкономьте 10% на следующем заказе.
Вы покинули магазин дилера…
…и были перенаправлены на наш портал для конечных клиентов.
Магазин дилера остается открытым для вас в другой вкладке.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт. Чтобы соответствовать новым правилам защиты данных, мы должны запросить ваше согласие на использование файлов cookie.