Как готовить молочную кашу в мультиварке: Молочная каша в мультиварке, подробное приготовление с фото

Содержание

Как готовить кашу в мультиварке. Рецепты приготовления каши на воде в мультиварке Поларис

Рецепт: Бубертс, латышская каша в мультиварке

Рецепт: Гороховая каша в мультиварке

Рецепт: Гречка с лососем в мультиварке

Рецепт: Гречневая каша на курином бульоне в мультиварке

Рецепт: Гречневая каша, классический рецепт в мультиварке

Рецепт: Гречневая молочная каша в мультиварке

more recipes


Каша в мультиварке

Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке, а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий. Достаточно  положить  нужные продукты в чашу, выбрать соответствующую программу, и  в скором времени вкусная еда будет готова.

 

Каша в мультиварке без хлопот

Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую – на обед, овсяную – на завтрак, пшенную – на ужин, манную – для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве. 


Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке – не беда. Во-первых, в комплекте  представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым  сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать. Утром ароматная кашка уже ждет вас! 

Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.

Как варить кашу в мультиварке

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество  в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах. 


Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами “Каша”, “Гречневая каша”, “Молочная каша”. Конечно, их наличие  зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим “Мультиповар”, который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу. Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, чем приготовленная на плите.

 
Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая – с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме “Жарка”, а уже после этого готовить все в режиме “Крупы”. 

Особенности приготовления каш

Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления. Мультиварка на режиме “Крупа” действует так же – доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника – мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится.

Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в  режиме подогрева.

Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!

Молочная каша в мультиварке: рецепт

Каша и молоко — классический дуэт для завтрака. Причем комбинация эта любима и приверженцами правильного питания, и теми, кто просто любит побаловать себя вкусненьким.

Да и как может не нравиться сладкое молочное яство, заправленное кусочком сливочного масла?Разновидностей этого блюда великое множество, в ход идут различные рецепты: с использованием круп, хлопьев и наполнителей в виде джемов, сухофруктов, орешков и ягод.

Способов сварить кушанье тоже несколько, от обычной кастрюльки на плите (наверное, в каждой семье есть специальная маленькая кастрюлька, в которой мама привыкла варить молочную кашу, и никакие другие блюда в ней не готовятся) до современной мультиварки. Кстати, молочная каша в мультиварке — однозначно стоящий рецепт.

Хоть каша и не является особо трудоемким или сложным блюдом, зачастую ее приготовление сопряжено с определенными трудностями. Частично сложности возникают по причине использования молока — оно может банально “убежать”.

Не менее сложно правильно рассчитать нужную консистенцию кушанья и сварить крупу требуемой текстуры. А чего только стоят рецепты! “Постоянно помешивайте”, “Если передержать кашу — она пригорит”, “Ни в коем случае не отлучайтесь от плиты”… Создается впечатление, что хозяйка — заложница на кухне или рабыня.

С мультиваркой вы можете чувствовать себя свободно. Умный прибор прекрасно справляется с функцией термообработки, и вам совершенно необязательно находиться все время рядом, чтобы аки коршун бросаться спасать собирающуюся убежать молочную “шапку”.

Благодаря специальным температурным режимам крупа не подгорит, жидкость не выкипит, а блюдо получиться именно таким, каким вы его представляли, читая рецепт.

Какую именно молочную кашу мы будем варить? Рецепты предлагают: овсянку, “дружбу”, ячневую, кукурузную… Но наш выбор — манка.

Та самая манка, которую не очень любят малыши. Что обычно слышат мамочки, пытаясь накормить своих чад этой вкусной (с их очки зрения) пищей?

“Фу”, “Опять каша…”, “Я это есть не буду”… А все потому, что очень трудно сварить манку на плите так, чтобы в ней не попадались комочки. Но молочная каша в мультиварке — совсем другой разговор. Нежная, однородная, сладкая — практически суфле! — и ни одного комочка!

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
Молоко– 1/2 л.
Манная крупа– 5 ст. л.
Сахар– 50 гр.
Соль– 1 щепотка
Масло сливочное
– 50 гр.

Шаг 1

Отмерьте необходимое количество продуктов. Наш рецепт дает норму сахара в 50 г. При таком количестве сахара блюда получается достаточно сладким.

Если вы больше любите нейтральный молочный вкус, или же планируете добавлять в кушанье сухофрукты, цукаты или джем (что добавит блюду сладости), сахару можно взять и меньше.

Шаг 2

Теперь поговорим о молоке. Если вы предполагаете варить кашу из рыночного деревенского молока, можно уменьшить жирность продукта, разбавив его водой.

В этом случае вам понадобится 400 мл молока и 100 мл воды. Смешайте в одной посуде жидкости, размешайте. Купили пакет магазинного низкокалорийного молока? Его разбавлять не стоит, иначе каша получится водянистая.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте молоко (разбавленное с водой, если предыдущее действие имело место). Нам нужно вскипятить жидкость.

Для этого воспользуемся режимом “Варка на пару” или, за неимением такового, “Выпечка”. Чтобы не переживать о том, что молоко может сбежать, начертите кусочком сливочного масла ободок по стенкам чаши, на пять сантиметров выше уровня молока. На фото ниже заметно, что наше молоко никуда не убежало.

Шаг 4

В закипевшее молоко добавьте щепотку соли и сахар.

Шаг 5

Чтобы наш рецепт не превратился в очередную модификацию неаппетитного варева с комочками, мы предлагаем вам воспользоваться небольшой хитростью. Отмеренную крупу не всыпайте сразу одним махом, а просеивайте через ситечко (смотри фото).

Теперь нужно выбрать режим. Мы пойдем нетрадиционным путем (обычно рецепты предлагают воспользоваться специальной программой “Молочная каша”): будем не варить, а томить крупу.

Соответственно, программа нам нужна “Поддержание тепла” (у нее самый щадящий температурный режим). В некоторых моделях она может иметь название “Подогрев”. Через 15 минут вкуснейшая, нежная и воздушная каша готова.

Добавьте в чашу сливочное масло, закройте мультиварку и оставьте кушанье еще на пять минут. После этого можно звать домашних к столу.

Преимущество приготовления манки этим способом заключается не только в отсутствии комочков. Гораздо важнее то, что при таком температурном режиме ваша крупа не подгорит, даже если вы забудете вовремя выключить прибор.

Что и не удивительно: температура режима “Поддержание тепла” колеблется от 60 до 75 градусов, в зависимости от модели и производителя техники. А температура в рамках специального курса “Молочная каша” достигает отметки в 85 градусов.

Если вы планируете угощать малышей, позвольте им самим украсить кушанье в своей тарелке. Карапузы очень любят сыпать в тарелку изюм, курагу или орешки.

А нарисованная ярким джемом или вареньем забавная рожица однозначно сделает блюдо в их глазах намного аппетитнее и желаннее, даже если это всего-навсего обычная манная каша.

Сливочная каша для медленного приготовления (без молока, с высоким содержанием белка)

от fitasamamabear

Насыщенный вкус, высокое содержание клетчатки и большое количество белка! Эта каша для медленного приготовления станет легким и полезным утренним завтраком. Поместите его в мультиварку накануне вечером и проснитесь с готовым завтраком.

У меня есть рекламные отношения с рекламой в этом посте. Ознакомьтесь с моим заявлением об отказе от ответственности здесь

Плюс, приготовленный с успокаивающим вкусом клена и корицы, вы можете заморозить его, сделав эту белковую овсянку, и наслаждаться вкусом, когда вам нужно зарядиться энергией! Это делает злой рецепт приготовления еды.

Напряженное утро Вы испытываете максимальный стресс?

У меня трое детей, и по утрам в моем доме беспорядок.

Это означает, что простые идеи для завтрака просто необходимы.

Нет ничего проще, чем приготовить эту кашу в мультиварке!

Эта овсяная каша с высоким содержанием белка, приготовленная из всех ингредиентов, необходимых для полных желудок, а также топлива для начала дня, идеально подходит для занятых мам.

Добавьте к этому простую хитрость: вы можете заморозить его отдельными порциями, и вы получите новый рецепт основного завтрака!

Как сертифицированный тренер по питанию, мне нравится, что эта каша для медленного приготовления:

  • Без молока и глютена (конечно, в зависимости от овса)
  • Легко сделать
  • Полный полезных зерен
  • С протеином
  • Минимальное количество добавленного сахара
  • он может приготовить за ночь и будет готов к утру

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Одна из лучших особенностей этой каши, приготовленной в медленноварке, заключается в том, что в ней используется простых ингредиентов. Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая без глютена, у вас все готово, чтобы приготовить это.

Итак, откажитесь от хлопьев с сахаром и расфасованной овсянки и приготовьте свою семью, чтобы начать утро с чистого питания.

Овсяные хлопья : при необходимости используйте безглютеновую марку и знайте, что обычные овсяные хлопья не подойдут для этой здоровой каши.

Миндальное молоко : здесь подойдет любое немолочное молоко, чаще всего мы используем домашнее конопляное молоко.

Безмолочное масло : лично я стараюсь найти веганское масло, в котором не содержится много подсолнечного масла или жира. Однако подойдет любое веганское масло.

Коллагеновый порошок : между овсяными хлопьями и коллагеновым порошком эта каша наполнена белком! Коллаген — один из самых здоровых источников белка, который поддерживает чувство сытости. Так что это отличный способ начать день.

Кленовый сироп : успокаивающий вкус и отличный способ уменьшить количество обработанного сахара! Используйте настоящий кленовый сироп для лучшего вкуса.

Конопляные сердца : это просто добавляет порцию полезных жиров в миску.

Корица : используйте молотую корицу и знайте, что чем она свежее, тем лучше.

Фрукты : если вы хотите добавить фрукты в овсянку, вы добавите их сверху. Мы любим яблоки или сушеную клюкву!

Как приготовить кашу для медленноварки

  1. Застелите 7-квартовую медленноварку пергаментной бумагой.
  2. Растопить сливочное масло и смешать влажные ингредиенты.
  3. Добавьте молотый овес, корицу, коллаген и сердцевину конопли.
  4. Вылейте влажные ингредиенты сверху и перемешайте, пока все не станет влажным. Добавьте любые нарезанные фрукты, которые вы используете, поверх смеси.
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7 часов.

Пошаговые фотографии

Важные советы по обучению

Не закрывайте крышку мультиварки. Это создает слишком большое давление.

Вам не нужно выстилать кухонную плиту пергаментной бумагой, но она значительно упрощает очистку и меньше царапает.

Нам нравится готовить эту кашу с ароматом яблока и корицы в мультиварке. Если вы хотите сделать это, нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их поверх овсяной смеси. Сухофрукты тоже хорошо меняют вкус.

Вы можете приготовить еду и заморозить эту овсяную кашу для медленного приготовления. Узнайте больше об этом ниже.

Чем дольше мультиварка стоит в режиме «тепло», тем гуще становится каша.

Овсяные хлопья или хлопья быстрого приготовления не могут быть заменены овсяными хлопьями. Оба слишком быстро впитывают жидкость и превращаются в кашу.

Crucial Products

 Рецепт каши с высоким содержанием белка для медленноварки готовится с использованием коллагенового порошка (не протеинового порошка!). Самая здоровая форма белка, которую вы найдете.

Коллаген является полезным компонентом костного бульона и прекрасно подходит для ваших волос, кожи и ногтей. Узнайте больше о коллагене и о том, почему вы можете увеличить его потребление. Однако, в отличие от костного бульона, он не такой вкусный, как костный бульон.

Точно так же порошок коллагена не имеет запаха и вкуса. Кроме того, если этический источник является одной из самых чистых форм белка, который вы можете давать своим детям!

Я беру свой коллаген из Perfect Supplements , потому что они получают свой коллаген от пастбищных (травяных) коров. Итак, я доверяю этому.

Возьмите немного порошка коллагена и используйте код mamabear10 , чтобы сэкономить немного денег.

Как приготовить еду и заморозить кашу

Этот рецепт каши, приготовленной в мультиварке, отлично подходит для приготовления завтрака.

Взбейте все это, а затем разложите по контейнерам индивидуального размера или в форме для хлеба (сначала дайте остыть). Лучше всего он работает с силиконовыми контейнерами или формами (просто накройте их оловянной фольгой).

Положите их в морозилку, пока они вам не понадобятся.

Когда вы будете готовы их съесть, достаньте их из морозильной камеры и добавьте в каждую порцию примерно столовую ложку молока.

Два способа разогрева протеиновой каши:

Духовка: Если они в силиконовой форме, просто снимите фольгу и вставьте в духовку (после добавления молока). Если они в пластике, вам нужно переложить их в жаропрочную посуду. Разогрейте кашу при температуре 350 градусов по Фаренгейту до готовности (около 30 минут).

Микроволновая печь : дайте им немного оттаять на столе и добавьте примерно столовую ложку миндального молока. Затем поместите их в микроволновку на несколько минут до готовности.

Часто задаваемые вопросы о кашах для медленного приготовления

Каша и овсянка — одно и то же?

Овсяные хлопья и каши часто называют овсяными хлопьями. Тем не менее, овсянка технически является разновидностью каши. Однако кашей может быть любое зерно, смешанное и замоченное в молоке или воде.

Можешь заморозить кашу?

Да, можно! Храните кашу для медленного приготовления в герметичных контейнерах в морозильной камере до 3-4 месяцев. Когда вы будете готовы к еде, поместите его в микроволновую печь и разогрейте до готовности. Не забывайте его помешивать, чтобы он нагревался равномерно.

Могу ли я использовать протеиновый порошок вместо коллагенового порошка в протеиновой каше?

К сожалению, нет. Протеиновый порошок, особенно веганский протеиновый порошок, поглощает много жидкости. Это сильно изменит текстуру каши для медленного приготовления.

Любимая начинка

 Это довольно простой рецепт овсянки в мультиварке. Это означает, что вы можете сделать его настолько простым или насыщенным, насколько вам нравится!

Некоторые из наших любимых начинок для каш, приготовленных на медленном огне:

  • сбрызнутое ореховое масло
  • сухофрукты
  • жареный орех пекан

Другие рецепты завтрака с высоким содержанием белка, которые вам понравятся

  • Безмолочная запеканка для завтрака
  • Лимонный протеиновый пудинг из семян чиа
  • Шоколадно-банановый пудинг с чиа
  • Блины с высоким содержанием белка
  • Овсянка с ягодным протеином
  • Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и шоколадной стружкой
  • Запеченная овсянка с протеином и двойным шоколадом
  • Безмолочная запеканка для завтрака
  • 18 идей для завтрака заранее
  • Бублики с черникой без глютена
  • Белковые рогалики
  • Белково-овсяное тесто для ночного печенья
  • Легкие бублики без глютена
  • Йогуртовые протеиновые блины
  • Овсяная мука с кленовым орехом

Другие рецепты мультиварки

  • Запеканка для завтрака в мультиварке
  • Фахитас из говядины в мультиварке
  • Банановый хлеб в мультиварке
  • Курица в мультиварке Альфредо
  • Курица по-тоскански в мультиварке

Кленовая каша с корицей, приготовленная в медленноварке

Эта каша с высоким содержанием белка — идеальное начало дня! Этот сытный завтрак, приготовленный накануне вечером и готовый для вас утром, наполнит вас энергией, чтобы вы могли заняться днем.

5 Из 15 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 8 часов

0 мин

Всего времени 8 часов 5 мин

Курс. KCAL

  • 1 7 КОНТАРЬ МЕДЛЕННАЯ ПИРЕКА

  • 2 стакана стальной овсяной овсяной0032
  • ¼ чашки коллагенового порошка
  • ⅛ чашки Hemp Hearts
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1 нарезанное яблоко, варианты
  • Застелите 7-квартовую медленноварку пергаментной бумагой.

  • Растопить сливочное масло и смешать влажные ингредиенты.

  • Добавьте молотый овес, корицу, коллаген и сердцевину конопли.

  • Вылейте жидкие ингредиенты сверху и перемешайте, пока все не станет мокрым. Добавьте любые нарезанные фрукты, которые вы используете, поверх смеси.

  • Накройте крышкой и варите кашу в мультиварке на медленном огне в течение 7 часов.

  • Время приготовления зависит от размера вашей мультиварки. Эта протеиновая каша была приготовлена ​​в мультиварке на 7 литров. Если ваша мультиварка меньше, время может быть больше. Если больше, время может быть меньше.
  • Не закрывайте крышку мультиварки. Это создает слишком большое давление.
  • Вам не нужно выстилать медленноварку пергаментной бумагой, но она значительно упрощает очистку и меньше царапает.
  • Нам нравится готовить эту кашу в медленноварке со вкусом яблока и корицы. Если вы хотите сделать это, нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их поверх овсяной смеси. Сухофрукты тоже хорошо меняют вкус.
  • Знайте, что яблоко не включено в состав питательных веществ.
  • Вы можете приготовить еду и заморозить этот рецепт, узнайте больше об этом в записи в блоге.
  • Чем дольше мультиварка находится в режиме «тепло», тем гуще будет каша медленного приготовления (по сравнению со сливочной кашей).
  • Овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления не могут быть заменены овсяными хлопьями. Овсяные хлопья слишком быстро впитывают жидкость и превращаются в кашу.

Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Пожалуйста, проверьте использование собственных данных “

Калории: 4444Klcarbohydrates: 61GProtein: 20GFAT: 14GSatureted Fat: 2Gpolyunsataturete Fat: 4GmonOuntaTatured Fat: 22GMINMIRIINM: 22GINAM: 22GINAM: 22GINAM: 22GINMIINM.0005

Ключевое слово безмолочный, с высоким содержанием белка

Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку и прокомментируйте ниже. Упомяните @fitasamamabear или отметьте #fitasamamabear!

Шелби, она же Мама Медведица

фитасамамамедведь

Познакомьтесь с Шелби — сертифицированным тренером по силовой подготовке, которая последние 10 лет обучает женщин достигать поставленных целей.

Ее веб-сайт Fitasamamabear.com является важнейшим ресурсом для занятых мам, которым нужна помощь в практическом фитнесе и здоровом образе жизни.

Узнайте, как обычный курильщик и наркоман фаст-фуда превратился в суперспортивную маму троих детей. Если вы хотите отправить Шелби сообщение, посетите ее контактную страницу.

Смотрите сообщения автора

Другие рецепты безглютеновых безмолочных завтраков

Взаимодействие с читателями

Каша медленного приготовления – BBC Good Food Middle East

Добавить в избранное + Распечатать

Сара Кук

Положите этот овсяный завтрак в мультиварку перед сном и проснитесь утром с тарелкой сливочного комфорта. Добавьте свои любимые начинки

  • Приготовление: 5 минут
    плюс приготовление в течение ночи
  • 4 порции
  • Легкий
Питание на порцию
  • ккал 264

  • жир 7г

  • насыщения 3г

  • углеводов 33 г

  • сахара 11 г

  • волокна 4г

  • белок 15г

  • соль 0,4 г

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 стакана молока (или половина молока, половина воды для менее сливочного варианта), плюс еще немного молока для подачи
  • ¼ стакана сухофруктов (по желанию)
  • ваша любимая начинка – коричневый сахар или мед, нарезанные бананы, тертое яблоко, черника, щепотка корицы, натуральный йогурт и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *